X



【国際】中国、米軍司令官の更迭要求 北朝鮮圧力の見返り★2©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/07(日) 01:25:32.86ID:CAP_USER9
 【北京共同】中国の習近平指導部がトランプ米政権に対し、核・ミサイル開発を進める北朝鮮への圧力を強める見返りとして、米中が対立している南シナ海問題などで対中強硬姿勢を示すハリス米太平洋軍司令官(海軍大将)を更迭するよう求めていたことが6日、分かった。米中関係筋が明らかにした。

 ハリス氏は日系米国人。先月、原子力空母カール・ビンソンに北朝鮮付近へ向かうよう命じるなど、太平洋地域の安全保障の実務をつかさどる。主権国にとって軍司令官人事は内政の重要事項で、他国が更迭を求めるのは外交上極めて異例だ。

https://this.kiji.is/233539733988951542?c=39550187727945729

 トランプ政権側は更迭要求を拒否したとみられる。(共同)

全文はソースで
http://www.sankei.com/world/news/170506/wor1705060036-n1.html

★1:2017/05/06(土) 22:15:51.90
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494076551/
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:08:05.27ID:QUXKLuwh0
在日朝鮮人はノーダメージどころかヘイトスピーチで大勝利
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:08:26.14ID:HT43QHze0
うっせーシナ人、空軍大将も陸軍大尉もハリスにすんぞだまってやれっ!って言ってやればいいんだよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:09:07.93ID:8A994QXKO
>>830
ハリスさんの任期は、逆に伸びるだろ(笑)

アメリカは、そういう国だからな…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:09:19.87ID:TLZm3oft0
>>826
中国は歴史的に白人の手下だよ
植民地では白人の下で現地人を使ってたし
第二次大戦では白人の支援を受けてた
日本とは真逆の立場だ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:10:39.19ID:QTWDXYJB0
>>832
米軍でハリス姓の人はタナボタ出世
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:11.24ID:h/Yq9dmB0
>>819
タカ派の連中黙らせろくらいは言うかもしれんが
更迭しろなんて直接人事に口突っ込むなんて無いわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:30.49ID:NibXuLcY0
アメリカは支那を為替操作国認定したら、支那終了させられる
支那は馬鹿なの? まるでチョンだな笑
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:33.99ID:6QSDH3oF0
じゃー周キンをクビにしろって言ったらやるのか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:36.47ID:qmT4it760
>>830
英仏はアメリカの同盟国だし独なんかただの敗戦国だから発言権ないよ
ロシアはクリミア問題で国際法違反とかほざいてきたアメリカをシカトしてたけどな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:11:49.11ID:mWBjcpnZ0
数十年も前から俺に任せておけと言っておきながら
後退ばっかなやつに

おい、仕事やるって言っていたよな?
あぁ?! とメンチを切られたのに
不細工な交渉をしてきやがったぞ
そんなあほな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:12:19.32ID:NibXuLcY0
これで判る事は


ハリスさん有能
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:12:48.44ID:2XyfcG3a0
>>822
その自己イメージ違うと思う
プッツン切れたのは太平洋戦争の時だけだし
しかも本当は切れたわけでもなくこちらから見れば道理があった
アメリカからみたその時のイメージを、戦後の日本人が自虐的・屈辱的に植え付けられただけ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:12:49.13ID:dGMCAHZ10
>>825
チョコレートケーキの逆襲かw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:13:22.65ID:1OtDkrU20
永遠の土人国
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:15:17.69ID:4+MnVzbG0
>>839
中国も北朝鮮に関するアメリカの要求をシカトしとけば良かったのに、下手に反応するからアメリカに
つけ込まれたんだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:15:31.96ID:oS4HwQN/O
すげーな、完全に内政干渉じゃん。
しかも相手はアメリカ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:16:24.90ID:8A994QXKO
>>794
中国が最強国家になると思ってるの?

決済通貨の約8割を欧米が独占してる状況で、将来50年はそれは絶対にない(大爆笑)



 
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:16:35.38ID:MeAQQA2z0
>>842
ちゃうで
戦後は国力の面で格下の朝鮮にまで河野談話や韓流やなんやと下手に出てた癖にぷっつんして一気に国内の世論が変わったりと元々の体質やで
不戦の誓いとか言ってたのが100年持たずこの有り様やで
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:16:54.78ID:i8VjiG4W0
大統領にどうこうで言うのではなく、軍人を名指しかいw、頭沸いてんのかw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:16:57.85ID:QCMFEQ4T0
バカじゃねーの、米太平洋艦隊司令の更迭要求なんて通る訳がねえだろ
こいつらやっぱり何かズレてるよなー
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:17:28.70ID:OEnusoXl0
ハリスは反中意識が異常に強いし、日本への思い入れが尋常ではない。
いくら親の祖国としても、トランプが「日本、韓国は自分で守れ」に異を唱え、従わずに守ると言った
ような危険人物である。
北朝鮮南朝鮮、日本だけでなく中国、ロシアにも砲口を向けている事もバラした。
このような者が太平洋艦隊の長というのは、中国だけでなくアメリカにも危険だ。
さっさと更迭しろ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:18:17.23ID:MeAQQA2z0
>>834
明治維新からの近代化で自国の文化を全て白人文化にしていった日本も十分白人の犬やと思うで
文明開化っていえば聞こえはええけどな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:18:50.38ID:2XyfcG3a0
>>838
北のミサイルは中国には向いてないんだから、
中国は北に制裁する必要がない
アメリカが制裁しろというからそれを聞いてやったわけで
その聞いてやった見返りを要求している
中国は元からこんな風に外交に長けた国だよ
今まで機を窺ってただけ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:19:12.08ID:iBKfMqhe0
中国様にすら気を使わせるとか北朝鮮すごすぎやろ
日本だとありえないこと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:19:16.06ID:qmT4it760
>>845
お互いにメリットあると思ったから中国がアメリカ側に交渉を持ち掛けたんでしょ
中国が圧力かけて北を終わらせればアメリカ側のメリット
南沙諸島問題からアメリカが手を引けば中国のメリット
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:21:11.56ID:6QSDH3oF0
北朝鮮って何だかんだいって生き残ってるよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:21:31.62ID:88UmWD9J0
共同も馬鹿ニュースを配信するようになったのかww

中国を超超大国とか思ってる馬鹿だからな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:21:41.28ID:2XyfcG3a0
>>837
認定してるじゃん
終了してないよ?
それどころか、アメリカの意向に左右されないような経済協定を自分で作ったw
アメリカに見捨てられたら終了すんのは日本
自分と他人を一緒に考えたらいかん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:22:02.76ID:8A994QXKO
>>851
 
アメリカ軍の主流派は、どうせ反中意識が強いんだろ。

2番手をつぶすのは、伝統的なアメリカの政策だろうからね(大爆笑)


 
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:22:24.13ID:MeAQQA2z0
>>857
攻めるメリットがあれほどない国も珍しいからな
資源が発見されたら速攻で滅ぼされそう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:23:04.42ID:6QSDH3oF0
このまま北朝鮮は核の更に先を行きそうだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:23:09.61ID:4+MnVzbG0
>>856
アメリカ軍の人事に中国が口出してくる事のどこが「互いのメリット」なのか理解に苦しむ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:23:38.16ID:cO5XGdzd0
ロシアのラスプーチンを銃殺した
イギリスを見逃すな
孝明天皇暗殺指示者同様に
中国の意向にトランプ政見はしっかり耳を貸さなければならないはずである。
フランスのイルミナティは尊敬している。
ビジュアル系バンド
ベルサイユの今年の再結成
念願の初めての武道館コンサートは良かったです。
日の丸の、長渕剛さんの桜島の西郷隆盛の復活を期待させた、日本を感じた。
武道館の長い道のり、
本当によかったです。お疲れ様です。
XJapanのヒデさんたちが作り上げた
Japan音楽の至宝である武道館音楽にふさわしかったと思います。
ドイツのオリンピックの方々に感謝しています。
カヌーは韓国でもありだと思います。
ロシア世界最強
北朝鮮の金将軍がカッコよかった
海岸での勇姿は忘れない
MASAOさんは、ロシア官僚の死と同等に
しっかりと親族全体でともらうべきだと思います。
日本の初音ミクの千本桜は
ロシアの大臣暗殺だと思います。
テロ行為であり、卑劣そのものである。
ベトナム戦争から何を学んだのかわからない。
アジアのライバル中国と共に
世界平和をありがとう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:24:04.62ID:lTez5OOe0
>>1
シナチクが圧力掛けるっていう前提で六者協議やって
それがしくじって今があるのに
何言ってんだ?シナチク共は
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:24:18.92ID:2XyfcG3a0
>>856
もし本当にそうだったら、最初から見返りを約束してのことだから、司令官は更迭されるな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:24:30.70ID:QTWDXYJB0
>>851
中共工作員ガンバレ!ハリス司令官の宣伝になるw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:25:03.43ID:kTrV0IOw0
習近平って思ったよりあたまか悪いな
国内でも化けの皮剥がれるんじゃないの
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:25:16.00ID:6QSDH3oF0
アメリカに見捨てられたら日本は韓国と組むよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:26:20.55ID:bdEVKi/Y0
日本の遺産で成立してたクニモドキが調子に乗りすぎだわな
元の長城内で身の丈にあった物乞いでもさせとけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:26:38.79ID:lTez5OOe0
>>870
ロシアと台湾と組むだけ
で、米中の分断やることになる

まあ、アメリカの持ってる弾薬の半分を保管してある日本を捨てるなんて
ありあえない話なんだけどな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:27:10.74ID:WlM3FHT90
裏密約なんて歴史上、普通にあるのに、なんでだろ現代の日本人だけ
表だけの公明正大な世界だと錯覚してるのは。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:27:29.09ID:i2CGLWPz0
圧力かけるならせめて北を大人しくさせてからにしてくれませんかね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:27:36.77ID:/ixuhaiY0
ハリスとか上の命令に従ってるだけだろ
それを解任とかアメは痛くもかゆくもないと思うけど
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:28:42.05ID:ShtbY3ng0
>>870
ないない、それは絶対にありません
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:29:10.28ID:lTez5OOe0
>>876
国務省(外務省)の横槍で国防総省の人事に口出ししたら
そりゃもう大騒ぎになるよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:29:29.69ID:CLnLqlcC0
>>876
軍ってのは独立した組織なんだよ。
太平洋司令部の司令官ならかなりの裁量がある。
会社組織とはちょっと違う。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:29:37.85ID:sH68U27R0
中共
バカつーか 猿だな 類人猿だな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:29:42.83ID:8A994QXKO
 
アメリカは中国に対して、年間約35兆円近くの貿易赤字があるからな…
中国は貿易不均衡の是正どころか、ますますアメリカに対して強硬になりつつあるだろ。

阿片戦争の頃の清王朝も、こんな感じだったんだろうね(大爆笑)
アメリカと中国の関係は、かなり深刻な対立関係になるだろう。



 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:29:48.23ID:dVEMoztq0
そう来るかwww
まぁ更迭した見返りを中国は支払う準備しとけ
中国人10億人が死ぬような内戦希望
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:32:13.06ID:CDGgdLcE0
ガヤが騒ぐのはよくない
北朝鮮と韓国に戦争させればいい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:32:24.88ID:6QSDH3oF0
オイどうする!
もうすぐガッツが狂戦士の甲冑 つけちゃうことになるけど。
金曜日あたりか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:34:09.57ID:sH68U27R0
中共って
朝日新聞と同じだね

こいつらが主張することはやらない方が正解ってこと
 
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:34:49.84ID:dVJDJuWf0
ある意味 譲歩が譲歩を産むのは、ベトナム戦争に負けてからのパターンだけど

だいたいキッシンジャーが全部きめてくれるだろう。


ある意味、ニクソンが問題の始まりにいる。


命令のままにっていう なんとかかんとかギャラクティカってのがなんかすきだった。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:35:13.80ID:OR2yQrey0
ネトウヨの鬱率高すぎ。 巻き返す気持ちにもなれない。 もはやネトウヨは病気だよ。日本の癌だ。日本から出て行け(^O^)/
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:35:29.02ID:lTez5OOe0
>>884
そんなの関係無いよ
アメリカのトップエリートの人事を外交上の取引に使ったら統制が取れなくなるだけ
世が世ならハリスを棟梁にして独立新国家作られちゃうレベル
そんなアホな要求をしたシナが完全に狂ってるっていうお話
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:35:32.21ID:gILU8bmk0
馬鹿シナはどこまでも馬鹿(笑)
トランプがそんな的外れで馬鹿馬鹿しい要求に従う訳ないのは明白
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:35:41.37ID:iXltFBOy0
アメリカ怒りの南シナ海自由の航行作戦強化くるか!?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:37:21.12ID:bTfJj/pX0
日本に対して内政干渉が簡単に通るからってアメリカにも出来ると思い込んでるんだろうね
勘違いさせた日本が悪い
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:37:49.64ID:/ixuhaiY0
>>894
そうなのか
でも、あんまり関係ない部署に栄転とかどうにでもできそうだけどダメなの
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:38:00.50ID:gILU8bmk0
>>893
おまえみたいなチョンこそ日本国市町村からの生活保護を返上して祖国へ帰れ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:39:07.08ID:2ARCyAUf0
おのれ、チョンBSめーーーーーーーーーーーーー


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:39:35.62ID:wtzje57d0
シナは自分の立場が理解できてないな
糞みたいな面子のために自滅するのかw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:39:37.70ID:dVJDJuWf0
ガッツ 狂戦士の甲冑でググった

なんかすごい。

ゲームで初期にあった。

次から怪しい甲冑は使わないってなっていくのでひっかからない。

っていうかおっさんになると 回復アイテムいっぱいとかもっていくので 子供なら失敗するダンジョンでも失敗しない。
そうでない場合もある。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:40:25.64ID:vrsjd/Dn0
アメリカ太平洋軍司令官からアメリカ海軍司令官に更迭されます
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:40:28.29ID:5eB3SwrP0
見返りが必要とか何様だよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:41:08.56ID:vKCaIkdz0
本当に中国が北朝鮮に圧力かけてたら、とっくに干上がってるだろw
ウソは良くないアルよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:41:23.67ID:9+tZPgGo0
これ本当かw
斜め上つーか垂直にあがった感じだん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:41:44.74ID:lTez5OOe0
>>899
これは中々高度な戦略なのかもしれんぞ
今の特亜は全部日本が甘やかして駄目にした
そういう風に特亜の『国内』を教育してしまった

まあ日本大勝利ですは
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:41:53.37ID:sH68U27R0
特亜や
パヨクってどうしてこうなの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:41:58.84ID:WlM3FHT90
見返りを求めないのは日本くらいだろ
ATMが発言するなよw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:42:27.89ID:dVJDJuWf0
米中はわりと同盟関係にあってうまくいっているから トランプがこの従属を飲む可能性もあったと思う。

朝鮮半島は むんが勝って大統領になって、反日になる一方 統一してしまう可能性もあるかも。

北は核兵器の放棄で在韓米軍に核兵器をもたせて

って感じで統一できる気もするけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:42:50.16ID:rH2tjxLm0
こんな事を言うから,晩餐会の余興でシリア攻撃とかされて脅迫受けるんだよな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:43:04.47ID:oaHOFCuy0
ハリスって日系ハーフなんだって?

イヤー知らんかった
こりゃ応援しなくちゃ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:43:24.01ID:9+tZPgGo0
米軍内でハリスがどう思われてるかしらんが
米軍兵士はむかつくわなw
アホ社長でも他社の人間には言われたくないみたいなもん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:43:37.72ID:mLQKgiUx0
それで空母を反転させたのか。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:43:46.12ID:sH68U27R0
オバマに
ハワイから西を中国が管轄するって
言ってたのと
同質のクレイジーさ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:45:02.71ID:9+tZPgGo0
トランプもこれのむほどアホだと思えんけどなあ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:45:16.84ID:6QSDH3oF0
もうすぐ日本が覚醒しちゃうんだけれどどうするの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:45:18.18ID:dGMCAHZ10
しかし解放軍もこの感覚のレベルで人事が決まるんか・・・
そりゃハリボテ軍隊になる罠
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:45:46.49ID:lTez5OOe0
>>900
さっき言ったアメリカ国内に国務省と国防総省との争いがあるからね〜
第一、現状ではシナが圧力とやらを掛けた成果が無い状態だし
ハッキリ言えば
シナのそんな要求を呑めばトランプは暗殺されても文句は言えない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:45:59.29ID:+nVN8PbY0
朝日新聞が喜びそうなお話ですね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:48:55.87ID:dVJDJuWf0
ワシントンポストのサイトざっとみたけどないから

大きな問題にならない気がする。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:49:39.46ID:TVBy7pJr0
もし仮に事実なら、トランプや国防総省云々じゃなく
米軍の逆鱗に触れたんじゃね?>近平www
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:52:03.21ID:cTlZhlrN0
六四天安門大虐殺事件記念式典
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:52:20.52ID:dVJDJuWf0
いろいろ本を読むとわかることもあるし、わからないこともあると思う。

いろいろ映画観るとわかることもあるし、わからないこともあると思う。

いろいろゲームやるとわかることもあるし、わからないこともあると思う。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:52:45.20ID:8A994QXKO
>>914
> 米中はわりと同盟関係にあってうまくいっているから


それは、100%無いわ(大爆笑)
接近することはあっても、同盟は絶対にない。
基本的な価値観が、まったく違うからな(笑)


 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況