X



【国際】死後冷凍保存された脳を新しい体に移植し死者を甦らせる計画が3年以内に実施予定(イタリア脳神経外科医)★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/07(日) 02:03:39.18ID:CAP_USER9
イタリアの脳神経外科医であるセルジオ・カナベーロ博士は、今年12月に世界初の「頭部」の移植の準備を進めている。
それどころか、遅くとも3年以内には世界初の「脳」移植の実現を計画しているそうだ。

この手術がうまくいけば、死亡後に極低温凍結された人間の脳が、新しい体に移植されることとなり、事実上生き返ることとなる。
科学的にも、倫理的にも大きな議論を呼びそうな計画だ。

■人間の頭部移植手術は2017年12月実施予定

頭部移植手術は今年12月、中国北部のハルビン医科大学で中国人の患者に対して実施されるという。
最大の難関は脳を切断した脊柱につなぎ合わせ、動きや感覚の制御を再び可能にすることだ。

カナベーロ博士によれば、Texas-PEGという液体を用いて脊柱を完全に切断したマウスの動きを回復させる実験に成功しており、今では問題は解決されているのだという。
それ以外にも中国と韓国で動物実験を行なっており、成果は「間違いない」とのことだ。

■世界初の脳移植計画も3年以内に予定

また、世界初の脳移植も計画している。
独『Ooom』誌のインタビューにおいて、「今、世界初の脳移植を計画しており、遅くとも3年以内に準備が完了するのではないかと考えています」とカナベーロ博士は答えている。

写真:イタリアの脳神経外科医、セルジオ・カナベーロ博士
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/7/87bf3388.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/1/c1edafc9.jpg

■脳移植の優位性と問題点

学会の中には懐疑的な意見が根強いが、同博士によれば、脳移植にはいくつもの利点があるという。
例えば、免疫反応がほとんどなく、拒絶反応の心配がないこと。脳はある意味、中立な器官なのだそうだ。

だが脳を完全に別の体に収めねばならないという問題もある。
その影響は、実際に行ってみるまでよく分からない。

■冷凍保存されている患者を蘇らせたい

それでもカナベーロ博士は、米アリゾナ州のアルコー延命財団で冷凍保存されている患者を蘇らせたいと願っている。
仮にこれに成功したとすれば、人類の世界観が一変することは間違いない。「宗教は永遠に一掃されるでしょう」と博士は話す。

「宗教はもはや必要なくなります。死を恐れる必要がなくなるからです」

意識は死から蘇ることができると分かれば、人はもはやキリスト教も、ユダヤ教も、イスラム教も必要としなくなる。
そして「人生の意味は?」との問いも余計なものになるだろう、とカナベーロ博士は話している。

http://karapaia.com/archives/52238558.html

★1:017/05/06(土) 22:37:21.46
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494077841/
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:48:00.80ID:iXDMP4wA0
凍結と解凍を限りなく0秒近くにでできたら
シナプスの電気的活動が凍結前の状態から
継続するかもしれない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:48:31.19ID:4+MnVzbG0
>>216
無脳症は3歳まで生きられないからw

iPS使った再生医療は、いかにしてターゲットになる臓器だけを作るかに絞ってるしね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:49:20.84ID:57l4U/6S0
死後に脳を冷凍保存して、フサの体に移植すると目覚めたらフサフサになってるって事だな!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:49:30.34ID:BtWGbDqR0
実現しないと思うと邪道だと言うが
可能だとなると欲が出るのが人間ってもんよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:49:34.32ID:rhbI5e7G0
サイモン教授「!!!!!」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:50:31.82ID:4+MnVzbG0
可能なら、脳は男で身体は女な人と、脳は女で身体は男な人の脳を交換したりするかもしれない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:50:57.90ID:FHz8BQ+JO
取りあえずブタかサル?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:51:00.41ID:t2Z1gq8m0
呆けた爺の頭脳を持ち若い肉体で徘徊するクリーチャーを作る研究科
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:51:27.50ID:cp/05CZJ0
マッド ドクター
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:51:34.65ID:YPiamZdc0
>>227
そんな必要が無いぐらい連日死刑執行されてるぞ?

まあ、通常と異なる処刑方法になるわけだが

確保は容易なんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:52:14.54ID:jxd8BBJf0
俺の物真似をするのが得意なAIでも作ってもらった方がマシかも
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:52:29.89ID:sIlYptaz0
まずは脳移植か冷凍保存されている患者を蘇らせるかのどっちかをやれ
どっちか成功してから両方同時にやれ
危険すぎるだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:53:19.79ID:KwNzmas40
>>210
バカンパンティー教授なんじゃね?

全身タラコ💋のマウスを生み出した
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:54:28.09ID:OBplWI5AO
>>231
これに関しての欲はまったくないわ
どんな境遇だろうがね

不死って事だしな
それほどつまらないもんないと思う

1回しかないから懸命に必死こいて生きてるんだしな

あ〜なんかバツイチとかに似てるなこれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:54:28.55ID:zoIEzKDd0
>>206
If you smell what The Rock is cookin'!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:55:18.44ID:CeaspzWX0
>>124
それ
中国人の唯一人類に貢献できる分野が人体実験
本気出せば猫耳美少女だって…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:55:40.46ID:GbMsFpDL0
>>237
適合者をピックアップしてから始めるだろ?
臓器抜くみたいに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:57:09.92ID:cp/05CZJ0
アンパンマン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:57:10.92ID:sIlYptaz0
中国では反政府的な法輪功の信者から生きたまま臓器を取り出したりしていると、いろんなサイトで見かける
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:58:22.11ID:4+MnVzbG0
>>243
その場合、猫耳美少女は中国人だが、それでいいのか?
いいならいいんだけど
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 03:58:46.29ID:v6gy4FFY0
>>1
そこまでして生きたいんだん?
よっぽど幸せな人生だったんだろうな
早く死にたいなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:00:24.38ID:YPiamZdc0
>>244
まずは適合基準を作るための試験を繰り返すのではないかな?

今までの臓器移植と異なるから適合判断基準も変わるはずだし
累積した情報も無いからそこからだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:00:46.01ID:u3j48tIJ0
復活予定の脳側の人はともかく体はどっから調達する気なのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:01:05.34ID:YPiamZdc0
>>248
肉体を若くして復活できるなら大歓迎だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:01:07.06ID:U7u9dANb0
て言うか既に非公開でやっちゃってるんじゃないの?
人体実験で成功するようになったから、
面の世界で公開しようと。
中国ならやりかねないと思ってしまうわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:03:18.05ID:2cvyctjP0
若くて健康でいられるなら不老不死は悪くない
とりあえず、明日も自分は今日と同じように生きていると思うだろ?
明日になったらまた同じように考えて、それがずっと続くだけ
無限の時間があればなんだってできる
悪くない話だ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:03:56.29ID:RwUlNH5C0
>>247
なーに、そのうち白人の外見も自由に手に入る用になるさ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:04:49.09ID:F46Afuda0
>>213
仏教以外はなんとかなりそう
キリスト教は輪廻転生無いし死後の復活あるし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:05:01.64ID:xvYhpoEm0
>>247
中国での実験が成功したらその技術が広まるってだけでしょ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:07:32.22ID:0A2jTDzv0
そんなことできるのか
1mくらいあるデカチンポの人間になってオナニーしまくりたい
0258 【中部電 61.9 %】
垢版 |
2017/05/07(日) 04:08:24.46ID:RgaQCUUU0
いろんな身体を用意して、
その日の気分で脳をパイルダーオンできるようにしたいもんだね。

俺、とりあえずスパルタンk−5がいい。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:09:33.56ID:7I5yJ+s1O
パンドラの箱だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:10:17.59ID:KwNzmas40
>>248
秦の始皇帝を見れば一目瞭然

権力の極致
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:11:16.18ID:P+tziJIw0
肉体が魂から開放される。
魂が肉体から開放される。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:11:30.27ID:9Ygn1DyS0
>>257
いや美形に移植すれば普通に女と付き合えるだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:11:45.61ID:LiV2OuOc0
遺体のオークションが始まりそうだな。
新古品や動作確認済やジャンク品という言葉が
飛び交う時代が来るのだろうか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:13:04.29ID:IxMPCo+R0
機械の体か精神を電子空間にコピーする方が実現早いと思うぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:13:22.18ID:YPiamZdc0
>>259
パーキンソン病の患者にとっては1つの希望だし
人権で頓挫して欲しくない問題ではあるな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:13:28.79ID:YUU+1Kke0
>>126
残ってるよ。
心臓手術で仮死状態から復帰してるよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:13:51.77ID:agHYxDim0
人間は自然に逆らうことばかりするから自然に淘汰されるんだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:14:49.73ID:YPiamZdc0
>>262
腕の切断についての接合に成功してるから
軽度な神経の接続は可能になっている
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:15:43.35ID:MCNvGKDt0
人体を精密に作り上げれば
魂って宿るの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:16:06.83ID:m92uZye60
どう考えても我々は体をパーツとしてとられる側で
恩恵受けられないじゃん…
搾取されるだけなんて辛い
絶望しかないな
やっぱ高度成長期やバブルを生きた世代が一番幸せな人生だったな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:16:32.59ID:YPiamZdc0
>>269
何も逆らってないぞ?
文明を作るのも、自然界になる物質を作るのも
摘出手術で生きながらえるのも

全て自然の摂理の範囲内
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:17:03.23ID:4+MnVzbG0
>>267
イスラム圏ではあんまそう言うのないみたいで、ヒトクローンの研究はあっちで続いてたような
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:17:39.68ID:NoQEEWllO
脳の再起動は絶対無理。保存するにしても最低限度の活動は維持させる必要がある。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:17:53.05ID:FIQ1MPWz0
おそらく中国の裏社会ではすでに実行されているだろう
何人も失敗を繰り返しているだろうが
もしかすると奇跡的に一瞬だけでもうまくいったのかもしれない
それで公の場で外国人医師にさせる運びとなったとか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:18:17.35ID:YPiamZdc0
>>276
仮に冷凍からは無理でも脳移植には希望を持ちたいな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:18:50.41ID:KwNzmas40
>>262
USBおまんこ三又のきんたま
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:21:11.12ID:ofmiHDZ40
ここで小林麻央がひとこと
  ↓
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:22:01.97ID:aiPnK1i10
冷凍した脳ってどうやって溶かすの?
レンジでチンするわけもないし自然解凍っのも違そうだし。

よくさ、手とかちょん切れた時に切れた手冷やすじゃん?
あれも温めてからくっつけるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:23:22.92ID:GM3rgrGn0
>>280
健康なブスと今の自分
どっちが幸せなんだろうか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:23:43.24ID:KwNzmas40
>>274
確かにそっかもな

生命現象そのもの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:23:56.53ID:R84TJdQE0
逆アンパンマン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:24:07.99ID:LiV2OuOc0
実験的に移植したとして
術後 障害が残れば誰が責任持つんだよ?
廃棄処分するつもりか?
こんな事が成功するんだったら
車椅子で生活する人はいないはずだが?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:24:35.76ID:vAEv0w3Q0
トカナかと思った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:25:18.26ID:RKnJdLDL0
>>130
アノマロカリスだけに注意すりゃいいんだから
人生イージーモードだぞ。
トゲだらけになったり、巨大化したり進化も自由自在だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:25:27.11ID:319w3HdO0
俺男だけどガッキーのクローンか佐々木希のクローンの中に入りたい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:26:32.64ID:jxd8BBJf0
まぁちょっと首に縫い目を付けるだろ、それで「成功」だよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:28:52.89ID:GbMsFpDL0
>>253
「自分」は不変だと思うだろ?
ところが頻繁に細胞が入れ替ってる。
毎日どこかの細胞が死に、
この前食ったものが今のあんたの一部になってる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:31:06.58ID:kA3gqdch0
いもうと生き返ってほしい
27でひとり娘残してる死んだ
焼いたから脳ないけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:32:41.30ID:ofmiHDZ40
世にも不思議な物語で
脳を移植して犯罪を繰り返すという
佐野史郎が出てた回が確かあったな
最後のシーンで少年に乗り移った佐野に
刑事が銃を向けるシーンが印象的だったわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:33:55.04ID:GbMsFpDL0
>>282
そういう商売があるらしいね、金がある者は体全部、
そこまで出せない者は脳を冷凍保存してるらしい。
まぁ、業者が倒産して停電したという話も聞くがw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:34:07.37ID:sIFz/jDs0
移植される体の脳だけがもう治療の施しようが無かったらまぁ許す。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:34:27.97ID:pU4HjhzpQ
コラ!先生の悪口は許さんぞ!

おっと
聖教新聞ラジオライブラリー・新人間革命の時間じゃないか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:36:05.00ID:Vb2nUbl30
自分の健康な予備の体を作っておいて保存して
古い体が駄目になったら新しい体に脳を移植して
を繰り返したら永遠に生きれる事になるのか

金持ちや独裁者が喜びそうな技術だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:36:12.60ID:ofmiHDZ40
そうかってラジオの有力スポンサーだよね・・・
どうでもいい話だけどさ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:36:18.61ID:KwNzmas40
>>292
宇宙の構造とおんなじじゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:36:53.04ID:GbMsFpDL0
>>286
一筆書かせるはずだ「失敗しても訴えません」と。
このまま死を待つだけの人間からしたら、ダメ元を期待するだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:38:00.78ID:d/NCpK3n0
まず、むり
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:40:18.51ID:YG85kqNQ0
予備の若い自分の身体より美少女の身体に移植してほしいなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:40:27.41ID:KwNzmas40
>>299
ヒラマサって毎日毎日なんみょ〜なんみょ〜歌っていたら癌細胞が消えたっつーんじゃねーか?

https://www.youtube.com/watch?v=RF4mmFgpxMM

芸能界で生活して行くには贅沢など言えない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:44:33.49ID:cXJAJaEI0
怖いけどワクワクするな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:45:15.10ID:LiV2OuOc0
>>301
その後の面倒は誰が見るんだ。
自ら覚悟しても身体が不自由なら身内に頼って他力本願になるしかない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:47:12.65ID:cvFR4rHu0
何回、運転免許の実技試験を受けても踏み間違いで取れないんだろうなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:49:18.71ID:GbMsFpDL0
>>307
レシピエントは金持ちに決まってるだろう、
貧乏人が人生を続けたいものか。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:51:05.22ID:XUPgWUZ/0
>>1
主要な血管が繋がっていれば、とりあえず頭は生きてるだろうけど、神経接続が出来ないと
新しい体になっても全身まひ状態だよなぁ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:51:09.18ID:LiV2OuOc0
>>310
金の切れ目が縁の切れ目だね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:54:29.05ID:6QSDH3oF0
半身不随治せないのにこれ無理だと思うよ
意識があっても植物人間でしょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:55:22.83ID:Q15vvZxA0
>>312
もしそうなら、死んだ人間をもう一度生き返らせて
生きる苦しみ、体の不自由である悲しみ、恐怖を与えることになるな。
目と耳は頭部ごとだから使えるかも知れないけど、冷凍保存で後遺症はないのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:57:04.17ID:6QSDH3oF0
エイリアンの映画のクローンと同じ状態だよ
苦しませることになる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:57:21.60ID:QXWUCbTD0
面白い試みだけど1000%死ぬ、できるもんなら別の動物で試してもいいだろうに。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:58:06.51ID:28zRWhSW0
冷凍じゃ脳細胞は凍死するだろ。
冬眠レベルの低温で保存しないと。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:59:27.50ID:nBMzDA/40
先行き、寿命って多少は伸ばせるようにならないのかねえ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 04:59:52.14ID:6QSDH3oF0
自分が目が覚めたら言葉もしゃべれないし殺してくれとも言えないんだぜ
ずっと苦しみだけを味わうことになる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:00:14.66ID:IjEA8Unx0
楳図かずおの洗礼があがってますね。
洗礼の文庫版読んだら全巻読んでいないうちに
1巻の巻末に手塚治虫の息子が書いた解説があってネタバレしてあった。
余計なことすんじゃねぇ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:01:27.05ID:lqSscfKA0
BJ先生なら可能なんだなこれが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 05:02:43.43ID:6QSDH3oF0
神経が完全に復元できるなら半身不随が治せるし
それができないということは体を動かせないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況