X



【五輪ロゴ盗用疑惑】パクリ疑惑「サノケン」が復活!? あの一件は「なかったこと」に 博報堂仕込みの営業力はダテじゃない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1094-229@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/07(日) 12:55:55.04ID:CAP_USER9
パクリ疑惑「サノケン」が復活!? あの一件は「なかったこと」に
博報堂仕込みの営業力はダテじゃない
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/640m/img_dd9c56ecc61800dada4bcb8b1635dffa101915.jpg
週刊現代 「週刊現代」2017年5月6日・13日合併号より 2017/05/05
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51606


「もう完全に吹っ切れたみたいで、明るく、伸び伸び仕事をされていますよ」(出版関係者)

2020年東京五輪エンブレムのパクリ疑惑で、世間を騒がせた「サノケン」こと佐野研二郎氏(44歳)。そんな彼が、女性誌『VERY』(5月号・光文社)に掲載されている社会学者・古市憲寿氏の連載コラムのデザインを手がけた。

「二人は盗作騒動後に、古市さんの誕生会で出会って意気投合。古市さんの希望もあり、デザインを佐野さんにお願いすることになったらしいです。誌面のデザインがフェイスブックの『いいね!』マークに似ているって?さすがにもうパクらないでしょう(笑)」(前出の関係者)

佐野氏は3月に発売された男性向け情報誌『BRUTUS(ブルータス)』にも登場。高級鮨店のカウンターでビシッとポーズを決め、盃を傾ける写真が掲載されている(撮影は篠山紀信氏)。

さらに今年の8月には映画『君の名は。』を手掛けた東宝のエースプロデューサー・川村元気氏との共著絵本『ティニー ふうせんいぬのものがたり』の映画化も決定。

まるであのパクリ疑惑は「なかった」かのようにすこぶる仕事は順調だ。

実は去年ごろから徐々に、復活の兆しは見えていた。

「昨年秋、宇多田ヒカルが出演し話題になったサントリーの『南アルプス天然水』のCMにサノケンが関わっていたのです。五輪ロゴの盗作騒動の際、彼がデザインしたサントリーのトートバッグにもパクリ疑惑が浮上し、大騒動になったはずなのに、また仕事を頼んだのには正直驚きました」(広告業界関係者)

サントリー食品にその件を問い合わせると、広報部から返答があった。

「トートバッグの件についてのコメントは差し控えますが、現在の仕事はあくまで佐野さん個人のクリエイティブ能力を評価しての起用です」

デザイン評論家の柏木博氏が語る。

「私が聞いた限りでは佐野さんはすごく社交的で、クライアントの依頼に忠実な人のようです。そういった仕事のしやすさが評価され騒動後もオファーが来ているのでしょう」

元々、佐野氏は博報堂出身だけあって、デザインより「営業力」の人物とも言われていた。

さらに休職していた多摩美術大学の教授職にも復帰していることが判明した。同大学の企画総務課の担当者が言う。

「4月から本学の専任の教授として専門科目で教鞭をとってもらっています。特に学生に混乱などはありません」

本誌は佐野氏本人に話を聞こうと事務所を訪れたが、「せっかく御足労いただいたのにすみませんが、取材はお受けできません」と、やんわりと断られた。現在、佐野氏は会社にもしっかり顔を出しているようで、事務所も活気にあふれていた。

以前「デザイナーとして五輪に関わるのが夢」と語っていた佐野氏。その夢は、まだ諦めていないのかもしれない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:33:42.68ID:jpRsePEJ0
>>356
ああいうのがのさばるのは
日本および日本人の恥なんだけど

> お前には何の関係もないじゃんw
もしかして君は関係者
多摩美とかの卒業生とかゼミ生とか
もっと直に佐野のデザイン事務所とか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:33:49.64ID:b2ktqvBa0
センスがないのに、また前に出たがるんだよな
ホント迷惑
ゴキブリみたい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:33:59.79ID:SsO0u8BX0
あんまり目立った仕事はもう無理だし、クライアントもビビるよ。

だってネットで検証されるし、
そもそも彼の作風の良さは削ぎ落としたシンプリシティにあるんだから、
すぐ似たやつ見つかって再炎上だよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:34:43.56ID:D+U848zh0
さすが中世ジャップランド
上級国民様は何をやっても許されるとか美しい国ですなぁ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:35:01.84ID:b2ktqvBa0
>>371
作るもんがしょぼいやん
団扇のデザイン比較画像貼ったろか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:35:18.04ID:hkL2zKExO
>>342
【政治】政府公式ブログに安倍首相登場「SHINE!すべての女性が、輝く日本へ」 ★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403859410/
【政治】安倍首相「私の第3の矢は悪魔を倒す」英紙に寄稿・・・女性の社会進出、外国人労働者の規制緩和などを約束★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404142886/

【企業】フィリピン人家事代行サービス、4時間1万円 パソナが入社式 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490092075/
【社会】電通を、働きやすい「子育てサポート企業」に認定、是正勧告の一方
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477463016/
【国会】待機児童が増えたのは「働く母」が増えたから? 質疑応答で暴かれた安倍総理の「ウソ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453280059/
【育児】安倍首相、出産で離職した女性の再就職支援へ 「景気好転で働く女性が見積もり以上だった」 待機児童ゼロ達成は困難と認識
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487324351/

さすが人間のクズ安倍晋三
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:36:02.10ID:3bsHwvpo0
全部パクリの佐野産
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:36:31.91ID:Y0Dwyk1T0
人相の悪い兄貴は元気か?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:36:36.40ID:tPWq1BL80
「ネット(ネトウヨ)で叩かれた被害者」
というものに無条件で擁護する特殊な人種もいるからな
知名度だけはオリンピック級だし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:19.73ID:R0+pSFbs0
>>62
電話しながらそこにあったメモとペンで無意識に描いた母ちゃんの絵
だったwwwwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:22.21ID:81OJFD6Y0
よし全力でいくか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:26.48ID:Dz3vXYs50
電通とかの広告業界のいんちきな「クリエイティブ職」と違って
デザイナーとか本当の「クリエイティブ職」は上の方が占有されてて
才能があっても食えない人ばっかりなんで
佐野みたいに恥をさらした人は引退して若い人に道を空けてやれ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:28.55ID:j3Lil1UA0
>>15
損害額を払えば満足だろ?で、いつかね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:35.35ID:+0i8Jqm/0
創価エンブレムうんざりだわ
どうにかしたいな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:37:59.57ID:5s/XT7n/0
>>374
この件で日本のパクリ基準がバカになったな
&Tokyoで騒いでた時は呆れた
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:09.64ID:99RCl1C50
こいつに創作の才能なんて欠片も無い
あるのは営業とコピペの才能
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:10.35ID:PL2iZNdn0
まあ、そもそも芸術に関するこの国の水準なんて、所詮その程度のもの、って事だろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:10.69ID:JSMy7R770
古市と意気投合するには、かなり高度なコミュ力が必要なのはわかる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:30.77ID:3L5SNM7D0
>>335
昔テレビ業界でパシリやっていた時代にVERY編集部への取材に同行した。
編集長はロン毛のおっさんで、社内でも相当浮いてる感じのスーパー軽薄な輩だった。
編集に付き合いながら、おっさんのカメラ目線を何度も見させられて、正直殺意が湧いた。

古市が重宝される雑誌というのはそういう雑誌だ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:53.69ID:ZSVEnNyt0
こんなパクリに教鞭取らすってすげぇな
生徒にパクリ佐野なんかに何教わるんだよって心の中で思われながら授業してるんだろ
こいつの凄い所は普通の人なら外に出るのも嫌になるのに全く気にしない厚顔な所だろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:56.54ID:QIZ5DyBM0
>>346
オリンピックパクリエンブレム騒動後に復活したサノケンとの関係
・サントリー(チョントリー:日本海を東海表記) >>1
・古市なんとか(朝鮮系エセ社会学者) >>1 >>300

他にも情報あったら教えてほしい

デザイナーとかクリエイターって肩書きがほんと胡散臭くなった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:38:59.40ID:zpQ/hvYV0
うちわのパクリデザインのレベルの低さを見るととても才能があるとは思えない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:39:33.15ID:eplBvUQJ0
>>375
>>34
営業力>デザイン
社交的、クライアントに忠実、仕事がしやすい

とは真逆なんだが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:39:46.31ID:Rg0ZSkqE0
日本の芸術は伝統系以外は全部西洋パクリ
それより知名度と程々の流行のモン作ってくれる方が助かるのが企業
ゴミみたいなので芸術ですよりわかりやすいんだよ
流行りモンを上手くぱくれるやつが企業芸術ではウケる
応募のトートもだが販売促進だから独自性より良いな流行ってるあれだとわかる方が受けがいい
デザイナーが誰だの気にするやつは少ない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:39:56.00ID:XAOXD84n0
同胞がいくらでも仕事をくれるからいいよねぇ同胞は
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:40:58.57ID:Ai8LR7gr0
上級国民様のコネつえええええええええええ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:41:00.37ID:eplBvUQJ0
>>382
どこの省庁だっけ?
たしか微妙にオリンピックも関わる部署のトップだったよな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:41:36.80ID:b2ktqvBa0
とにかく仕事に対する姿勢、仲間内でレベルの低い仕事をする意識の低さ
仕事してる日本人はサノケンの全てがホントに嫌いよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:41:38.75ID:GCHZWZZg0
これは不買運動しかないだろ
花王をどん底に沈めた俺たち2ちゃんねらーの総力あげる時だぜ!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:42:36.71ID:l0DCXsQvO
日本で芸術が廃れるのも必然だな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:42:47.85ID:Dz3vXYs50
エンブレムのパクリの時に美術賞と職の回し合いが発覚したけどあれをまだやっているということだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:43:00.38ID:+CKfHuW60
あれ以来デザイン業界すげー息苦しくなったけどね。問題提起された佐野先生がのびのびお仕事されているとの事で何よりですわ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:43:07.69ID:wa4EIwTT0
>>179
確かに
でもって単純化の過程で大事なモノがいろいろ落ちてるから、解説して貰わないとなんのデザインか分からない…
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:43:22.41ID:prlBqKdS0
>>214
そこは
「やっぱパクリ」
だろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:43:51.51ID:lrK1iLee0
結局コネで今までどおり甘い蜜を吸ってますってことだろ
ふざけんなよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:44:05.52ID:45vfjF590
>クライアントの依頼に忠実な人のようです
忠実では無いだろw あらかじめパクリもおkと許可はとったのか?
そんな許可は出すとは思えんが
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:44:33.69ID:b2ktqvBa0
一度味を占めたのか知らんが
名誉欲が中々抜けないんだよな

セレブに返り咲こうと必死
下からコツコツやり直せばいいのに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:44:56.68ID:cp6B2lIi0
ネット民の戯れ言なんか75日ぐらい放っておけば無かったことになると思ってるんだろう。
実際その通りになってるし。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:45:23.00ID:PL2iZNdn0
>>404
経済産業省。
あ、そういや、今、大阪に万博を誘致しようって動きがあるけど、万博って確か経産省の所管だっけか。
何も無ければ良いんだけどねぇ…。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:45:33.56ID:L9aw9+d/0
顧客の求めるものを形にする能力が高くて重宝されてるのかな
でもその形はどこかで見たような物ばかりなんだろう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:45:41.83ID:45vfjF590
上流国民は何をやってもおっかww
こちらも馬鹿正直に法律は守る必要はないなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:45:56.89ID:ZsZ7Vhxu0
ロゴパクったのはベルギーじゃなくてヤンヒチョルト展なのにな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:46:12.73ID:b2ktqvBa0
無名だと実力やアイデアがあっても
コネがないと中々上にあがれない
インターネットでパクられるし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:46:27.02ID:GERJMROb0
営業で伸し上がっただけでデザイン力は欠片も無かったんだな
ネットでテキトーにパクって
人生上手いこと生きてるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:46:27.49ID:Y0Dwyk1T0
>>404
現在はどうか知らんが
経済産業省 商務情報政策局 情報経済課長だった佐野 ○一郎の事か
○=究な
NGワードになってんの完全に忘れてたわw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:46:33.60ID:KXTFjWKt0
前のは黒と赤を使ってナチスを想起させるから論外としても
今のも暗い
招致の桜が良かった
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:11.72ID:aA2yuC2a0
デザイン評論家の柏木博 こういうクズがやっているから日本のデザインはクソダメなんだよな

となりのチョン大とよろしくやっていろくず
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:22.80ID:b2ktqvBa0
こんなん、なんか気持ちが暗くなるなあ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:48.68ID:kJjo+VTS0
デザインをゼロから生み出している奴なんて
まぁおらんよ
時間との勝負だからな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:48:57.14ID:eplBvUQJ0
>>412
佐野エンブレムも解説あったよな

まあそれでも解説されれば「おおっ!」と唸るようなやつならいいんだよ
でも佐野エンブレムは修正前と修正後のどちらも説明なしでは分からないうえに、説明されても「あぁ、そう…」ってものだった
しかもたしか修正前と修正後で同じ図形の説明が変わっていたような記憶が…覚え違いだろうか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:49:27.76ID:EXPenS0l0
全く絵が書けなくてもコネだけでデザイナーになれるんだな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:06.90ID:jBvp63+t0
クリエイティブ能力が無いからパクったのに評価ってww
頭おかしいwwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:18.03ID:j7Ho42IH0
五輪エンブレム問題は
デザインそのもののパクリ疑惑以外にも

国家的イベントの象徴選定にしては
出来レースと言われても仕方ない
お友達だらけの狭〜いデザイン村で評価選定された経緯も
実にお粗末だった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:39.71ID:aTDWbB8/0
佐野は兄弟が官僚で親は医者なんだよな… コネと交渉力があるのならデザインでは無くて
統括職でセンスある人をサポートする立場になった方が良いだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:40.26ID:bQNWyuGp0
  ,l'   ll     ,ll'''lll''''ll '''''''ll'    ,,,,,,,,,,,,,,
 ,ll '''''lll'''''''''''   ll lll ll  ''ll'        , '
 lll  ,ll        ll,,,,ll,,,,ll' ,,,,,,,,,,,,,    ,,ll' ' ,,
 lll  ,l''''''lll''''''    ,,,,lll,,,,,,   ll ''   , ' ,,,   l,
 lll '   lll        ll     lll      l'  '',, l'
 'l'  '''''''''''''''''''   '''''''''''   ,ll'       '' , ''''
             ,,wwWww,,,
            / ,;;i゙''''''''''''''''''i;;ヽ
          . /, ゙        .゙ヽ
       ∩ . i   ─- 、,-─  i  ∩
      m| |、(リ|  ─・-  -・-. |!) | |m
     │Jィ‐」(..l     。。>   l) ;('.!ノンヽ
     ノi  `ノ  |     _.    |  ヽ ヾ"│
   /  ゙ソ   l    ヽ_ノ   l .  ゙'、  >-、
  /   ノ  .  ゙、.          ノ     ヘ'´  \
 /    /    _....,,_ヽ'''''''www'''''''".........   .ゝ   ヽ
/    `''''''''"   l  个-,,_..ノソ `‐  −-........〉   ヘ
\,,          ヽ 1''1/^U丿          │
   ゙''ー-....,,      ゙ 、1│1/ ノ        _,,..-‐
        ゙ヽ     ゙<」 l//    −‐''''^"
        │      ゙V/     '
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:49.81ID:45vfjF590
>>435
こいつ販路とかの口利きとかが本業なんじゃないのか?w
デザインは食玩のチョコみたいな存在で
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:50:55.88ID:EY++uHUC0
何かを手にとった時、テレビで見掛けた時、
そのデザイナーが誰かなんて気にしてないからね。
いい物はいい、気に入らない物はいらん、それだけじゃん。
それで佐野が復活してるんなら、それこそ実力だよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:51:49.37ID:Azssv9r40
何かに似てもいいけどオリジナルよりもダサく似てしまうのは勘弁
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:52:11.85ID:wqRAlQGB0
悪いの佐野研だけじゃないよね
こいつらまとめて弾劾しろよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:52:28.74ID:gt1f09CD0
利権、コネがばれただけの一件だったなw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:52:42.45ID:noiLX9O40
完全一致のメガネの件をそろそろ説明してもらいましょうか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:53:06.88ID:IPJk9zPa0
そりゃ生徒から人気でるよ。
強力なコネが作れる可能性あるんだからな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:53:51.91ID:wgVjiTxN0
ま、デザインセンスないのは罪ではないからね
二度パクリ発覚(公式謝罪)で以降何一つ仕事もらえてない作曲者とかいることは念頭に置いて今後に期待したい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:53:58.06ID:3L5SNM7D0
>>428
実兄が財務省と並ぶ有力省庁の課長様ですからね。
人口1300万人の東京都の課長ですら、相当なものだけど、中央官庁の課長となると、エリート街道まっしぐらの人間な訳で、民間企業としてはおバカな弟の落書きに含められた寓意についても色々と忖度せねばならない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:17.20ID:Mkt9KmZ40
> 誌面のデザインがフェイスブックの『いいね!』マークに似ているって?さすがにもうパクらないでしょう(笑)

さっそくやってる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:23.20ID:Dz3vXYs50
コネと人脈とパクリで高給と賞
tehuの夢を実現したのが佐野
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:32.41ID:wecin0fd0
すげえ。多摩美含め腐りきった奴の集まりだなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:55:25.42ID:4JjEer6+0
なに言ってんだ
みんな一生忘れないよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:55:54.03ID:flHlTWpZ0
まだお仲間通しで小遣い稼ぎやってんのかよ
古市ってあの一件のときせんとうきって擁護してた馬鹿じゃなかったか?

本業パクリ
佐野ネット見てみろよ

お前の過去作一覧できるんだぞ それが永遠にクラウド化されてんだぞ

結局デザイン村の構造は全く変わってないことがわかった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:55:58.96ID:Ej5CRYXu0
   __ _ __    .      __._.__
   |/ | | \|   .   .   |/.| | \|
   .  | |       ⇒      | |
   .  | | ○            | | ○
       ̄               .  ̄


  __._              __._
  |. /.|  |             |. /.|  |.(⌒)
  |/  .|  |             |/  .|  |.  ̄
..    .|  |      . ⇒    .  .|  |
..    .|  |.  /|             |  |.  /|
..    .|  |./ .|             |  |./ .|
       ̄ ̄ ̄~               ̄ ̄ ̄~
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:56:10.08ID:wecin0fd0
>>10
組織的だからほとぼり覚めたら救ったんだろうな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:56:23.07ID:aQTydY4I0
結局五輪ロゴは
葬式カラーの学会マーク
どんだけ根が深いんだ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:57:18.53ID:eDjsQZSH0
veryも落ちたもんだ、こんな冴えないオッサン特集するってセンス疑う
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:57:29.42ID:b2wqrfb30
デザインの世界で一番大事なのはコネだと世に示した騒動だったな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:57:54.72ID:vSJjwlHx0
木製ジャングルジム幼児丸焼け事件ってここ主催だっけ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:58:09.42ID:eplBvUQJ0
>>451
省庁の課長って肩書きは課長でも、民間の役職で言えばかなり上の方の役職なんだよな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:58:23.47ID:iTKYlkiY0
新しいオリンピックのエンブレム日本らしさが出ててすごく好き。佐野のやつは外人のパクリで日本らしらのカケラもない。こいつほんとに日本人デザイナーなの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:58:39.99ID:YPnMPWiC0
クライアントの希望通りに元々人気のあるデザインを
ちょちょっと変えて出す用の人だろこの人
最初からこの人にオリジナリティなんて誰も求めてないんだよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:58:41.86ID:clUdIHHx0
サントリーのトートバッグは
パクってないデザインの方が少ないくらい本当に酷かったのに
許されちゃうんだね 狂った業界だわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:59:20.07ID:flHlTWpZ0
結局芸術センスが自分にないことがわかってるからこんなことできるんだろうな
少なくともセンスのかけらでもあればこんなことは出来ないはず
そういう意味でこいつは芸術屋なんだな

芸術家では決してない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:59:24.40ID:gt1f09CD0
政府もグルで公認のパクリエンブレムでしたw
コネ使ったのは間違いだったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況