X



【新潟】新潟駅前広場、スケボー禁止…「危ない」と苦情 若者「練習できる場所がない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/07(日) 13:54:42.09ID:CAP_USER9
新潟市は今月から、JR新潟駅南口広場(中央区)でスケートボード(スケボー)を使うことを禁止した。

スケボーは2020年東京五輪の追加種目に選ばれ、同広場でも若者が遊ぶ姿がよく見られたが、「危ない」「怖い」といった苦情が相次いだことを受けた。
ただ、若者からは「周囲に練習できる環境がない」という声も上がっている。

市は南口広場でのスケボーについて、これまでも自粛を呼び掛けていたが、明確には禁止していなかった。
しかし通行人からの苦情が後を絶たず、管轄する新潟東署には3月だけで24件の通報があった。
広場のベンチなどにはスケボーが原因とみられる傷があり、壁が壊されることもあった。
市中央区建設課は「多くの人が使う広場なので、安全確保を優先した」と禁止した理由を説明する。 

区は1日、広場の看板を立て替えて禁止を周知。
すでに3月からスケボーをしづらくするために複数の突起物を地面につける工事に取りかかっており、今後は歩行者への影響を見ながら、突起物の数を増やしたりベンチに手すりを設けたりすることも検討する。

ただ、若者からは、スケボーを練習できる十分なスペースが市内にないとの声も出ている。
4月上旬に南口広場でスケボーをしていた少年は「車を持っていないから交通の便が悪い練習場には通えない」と訴えた。
江南区の男性(24)も「仕事が終わる時間には練習場は閉まっている。夜も練習できる環境がほしい」と話す。

西海岸公園(中央区)に市営のスケボー練習場があるものの、小さく、夜間は照明がつかない。
万代島(同)にも期間限定でスケボー用施設が設けられたが、撤去されることが決まっている。
中央区のスケートボードショップ「happy skate」の大泉健一店長(43)は「市内には広くて交通の便が良い練習場所がない。
マナーを守っている人のためにも、スケボーを楽しめる環境づくりは大切だ」と指摘する。

市も、練習場の整備を求める声があるのは把握している。
市スポーツ振興課は、整備に向けた具体的な検討はしていないとしたうえで「競技としてのスケボーの会場を整備する必要性は感じている」としている。(佐野寛貴、浜田喜将)

配信 2017年05月06日 12時55分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170505-OYT1T50076.html

★1が立った時間 2017/05/06(土) 23:10:52.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494121385/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:56:27.23ID:OK41bxYa0
若人よ、君たちはスノボーを勘違いしているようだな。
スノボーっていうのはな、スポーツじゃないんだよ・・・!生き様なんだよ!!!
禁止された?だからどうした!抗え!スノボーで俺たち大人を魅せてくれ!!心を揺さぶってくれ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:56:45.21ID:fA8zrNwY0
>4月上旬に南口広場でスケボーをしていた少年は「車を持っていないから交通の便が悪い練習場には通えない」と訴えた。
どうしてもやりたいなら、電車でもバスでもタクシーでも使えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:17.06ID:Eihr/nYv0
スノボと同じく、大麻やってそうな人間が好むスポーツw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:20.49ID:9bCEy2TI0
いい場所がないというのはそりゃ困るだろうが
それは人に迷惑をかけていい理由にはならんよだよ若者よ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:50.45ID:fcnE5WQC0
江南区の男性なら、新潟駅までわざわざいかなくても、他に色々ありそうなんだけどな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:57:54.18ID:wecin0fd0
あんなもん一般人は練習しなくていいんだよ、
金払ってスケボー教室へ行け。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:58:04.88ID:zFl5Lvy00
スケボーのマナーって?
マナーもへったくれも無いだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:58:35.06ID:6gHHgaCp0
ちょっと離れれば、
公道レースできそうなところが
いくらでもあるだろ。
延々と田んぼなんだから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:59:39.48ID:hrDZ8WUR0
少々うるさいが別に構わない
公共施設が痛むというなら、登録制にしてスケボー税取れば
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:59:53.70ID:rUcHnkpB0
辛気くさい話やな
駅の近くにスケボーのできる公園でも作ればいいじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:11.13ID:qq9bXEGN0
>>8
言動が粗暴で通りかかった人に因縁をつけ、暴力を振るうのもスケボーやってるクズの特徴
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:18.51ID:huocJPCv0
>>6
言い訳だぞ、実は近くにスケボパークあるらしいし
実際はカッコよく飛ぶ俺を見ろー的な自己顕示欲
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:01:25.30ID:zcDdkCYS0
とりあえず
若者には
自分たちで金を出し合って
土地を確保しとこうという考えはない模様。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:02:01.82ID:zC4kypZ2O
>>17
駅近くにこんな奴らいるの迷惑だから
離れた場所でいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:02:44.91ID:apnCxQ2I0
スケボー言うほどモテてないぞ
見られてるのも苦笑いで迷惑な眼差しを向けられてるだけだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:02:57.64ID:JlUorKAn0
>>20
ジジイも公園でゲートボールせずに、自分たちの金でゲートボールパーク作れよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:02:58.11ID:ppAD7DwN0
公園や駅前広場のうち、往来が自由な場所(クローズドされていない場所)は法律上は公道扱い。
で、法律上車輪のついているものは全て車両と定義されている。
車両は後ろ及び前ブレーキがついていないものは公道での使用は一切禁止されている。
後ろ若しくは前のみというのも駄目。
珍個乗りとも言われる街乗りピスト(珍(走)固(定)ギア自転車乗り)と同類なんだよね。
ちなみに珍個乗りが言い訳に良く使う固定ギアは足を逆転させれば利くって言い分だけど、
固定ギアはそもそも公道での走行を禁止されているのでアウト。

ちなみに公園については完全にクローズドされる環境である場合は公道からは隔離される。
スケボー広場とかね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:03:42.93ID:9ANBxMTW0
公共の場で、人様に迷惑をかけながら遊んでたって自覚がないのかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:04:15.31ID:0EY6P4Og0
スケボーもスノーボードもがっつりやる俺が断言する。横乗りスポーツやるやつのほとんどがクズ。

なんとかイメージ良くしようと頑張っても多勢に無勢。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:04:44.35ID:qFzjzpZn0
暴走族とおんなじ理屈かよ
自分たちでサーキットでも練習場でも金出して作れ
人様に迷惑かけてんじゃねえ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:04:57.89ID:Oo/IJDQD0
スレの加速に貢献してくれるレス乞食まだいるな

まだ遊べる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:05:16.32ID:JlUorKAn0
>>30
スケートはともかくスノボなんてやったことない人間の方が少ないだろ。
日本人はほとんどクズになるな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:05:17.15ID:nPeE8X/g0
南口はたしかに道路整備はよくなったけど、
スケボーしていい場所ではないな
ストリートライヴくらいならいいけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:06:34.83ID:u8bINdK+0
四六時中サッカーボールと戯れる環境にある者、国は強い
練習場に行くまでも操縦練習できるんだもん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:07:24.57ID:XV0eJ1S10
まあこういうのはなぁ、若いうちはやりたいわな。
お前らだってローラースケートで通学したいとか思ってた人間やろ。
ああ、10年位前ローラーシューズってのもあったよね。これも禁止されたけど
子供はああいうの好きやもんなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:07:25.89ID:z+1QxWB1O
中学生以上でスケボーとかやるのはリアル知的障害だろ?
いいとしして帽子逆さまにかぶったりしてんだからw
遊ばせてやれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:07:49.53ID:Kbtufnd30
一般道路や歩道で滑る奴もタヒねよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:08:27.07ID:X9Qd5tNu0
おいメシの種にしてる店舗さんよ 言われたらダンマリか笑 今がよけりゃいいってか笑このままじゃ衰退してくぞ笑 自分のメシの為に頭使ってけよ ちゃんと客うまいこと育ててけよ そんなんだから自分が相手してく客がこうして文句言われるんだよ 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:08:31.94ID:+5eOkyvH0
好きにやらしてやれよ
冬は雪かきで大変なんだし短い期間しかスケボーできないんだろ
田んぼのあぜ道ばっかで舗装路も少なそうだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:08:43.53ID:zcDdkCYS0
ジジイ達は一応税金たくさん納めてるよな。
ガキどもが消費税以外の何を納めてるのかと小一時間ほど問い詰めたい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:09:20.17ID:ghYoio3h0
練習する必要性がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:09:58.19ID:KqG6XFlP0
新潟って拉致事件の現場だよね?なのに新潟行ったら北朝鮮カラーのバスが走りまくってるんだけど。
あれって新潟の人は見てなんとも思わないのかな、どう見ても北朝鮮カラーだよね。
ひょっとして新潟って朝鮮帰化人の街なの?昔船も来てたみたいだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:10:03.93ID:Oo/IJDQD0
>>41
ショップのやつが
お上になんとかしてもらいたいみたいな言い分でドン引きだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:10:17.00ID:z4eRpObj0
駅から3.5Km位の所に無料のパーク有るんだからそこに行けよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:11:36.37ID:EyMWyRQq0
新潟みたいな田舎に人いないんだか問題なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:11:45.37ID:X9Qd5tNu0
元凶はお前んとこって目が向けられてくぞ。まあそうなったらさんざん金だけ儲けといて俺は関係ねーよって逃げるんだろうがな 人に喜ばれるためにやってる商売が最後はそれか笑 つまらんことしてんだな 金がほしけりゃ頭使って頑張れよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:12:17.74ID:sshLxDRQ0
野球も、サッカーも、テニスも決められた場所でやってるんだよ
駅前広場で周りの迷惑考えずやり始めたら危ないって分かるよね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:12:48.84ID:BPCllPta0
何で新潟駅裏の話なのに、伸びてるの?!


女子高生もたむろして散らかしたり・喫煙したり、
ベンチとかに乗り上げてるから排斥されるは仕方ない
かな。

20:00以上は人少ないし、近くに住居はないのでジャマにはなってない気がする。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:13:34.43ID:z+1QxWB1O
>>43
いや風俗嬢だって年収3000万なんてザラにいるけど、だからなんなんだよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:06.33ID:GpLQvP1g0
スケボーは楽しいし気軽に集まれるとこでやりたいのはわかるけど人の多いとこではあかん
少しだけ不便我慢すれば他にいくらでも場所はあるからそっちでやりな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:19.87ID:5xBRbV+80
まず目的が不純だから受け入れられないスタバでMacと同じ原理だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:37.88ID:0EY6P4Og0
>>33
ああ、言葉足りなかったな。がっつりやるやつにクズが多い。初心者を容赦なくテケと嘲る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:14:42.10ID:LhT5CFq80
漫画やアニメに出てくるスケボー持ってるやつって
だいだいがバカキャラなのはなんで?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:15:14.06ID:uq+Ybvq20
新宿かと思ったら新潟だった。
新潟でスケボーやる場所がないなんて、そんなことあるか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:15:14.89ID:1k1UDKRR0
まだやるんか(笑)
馬鹿でdqnなスケボーを煽って楽しむスレだろ(笑)?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:15:21.79ID:sshLxDRQ0
>>53
スケボーの騒音、歩行者の妨害、子供にぶつかって大怪我させて責任とれるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:16:30.36ID:JlUorKAn0
>>65
騒音なんて生きてる限り誰でも出すし。
音楽だって人によっちゃあ騒音だぜ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:05.91ID:Oo/IJDQD0
>>65
すけぼー関係者「遊び場を作ってくれてれば怪我をすることもなかったのに!

あると思います
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:26.63ID:z+1QxWB1O
今も近所のガキがスケボーやってるw
小学生だから我慢できるけど大人がガッシャンガッシャン音出しながら帽子逆さまにかぶったりしてたら目障りだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:37.37ID:57nPiPtS0
>>43
稼いでるなら自分で練習施設作れよ
その辺のおっさんだって庭にネット張ってゴルフの練習してるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:54.36ID:1k1UDKRR0
>>69
何で公共の場で一般人に迷惑かけて恥じないの(笑)?
単なる釣りか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:17:55.49ID:bu+fxA800
平地の少ない国だからな
だから元が馬が使えないというので進攻をあきらめたというのも有るんだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:18:54.06ID:JlUorKAn0
>>72
庭にネット貼るのとスケートパーク作ることの費用の違いぐらいわかるよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:18:58.99ID:57nPiPtS0
>>70
スケボー関係者が作って解放すりゃ良いんじゃね?
ゴルフの打ちっぱなし考えりゃ何十分の一の面積で出来るんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:11.69ID:1k1UDKRR0
でもう一人のスケボーdqn
ID:zwx1S72t0
登場か(笑)

つーか、他人に迷惑かけても問題ないらしいなこいつら(笑)
どこの朝鮮人?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:19:39.59ID:z+1QxWB1O
単純に室内練習場ってのがお互いにとっていいんだけど、
なぜか野外でやりたがるんだよな
しかも人前で

そんなに見て欲しいわけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:20:21.15ID:Oo/IJDQD0
>>79
関係者であるところのショップの阿呆が>>1この様です
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:20:46.52ID:57nPiPtS0
>>78
全くゴルフで稼ぎがないオッサンの趣味と

43 名無しさん@1周年 sage 2017/05/07(日) 14:08:41.17 ID:JlUorKAn0
>>39
スケーターはお前の100倍稼いでますが?w

100倍稼ぐスケーターならどっちがカネをかけられるかバカでもわかるだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:21:37.99ID:UPIgR0jk0
>>82
迷惑だから苦情が増えてるんだろ
スケボーバカは現実を見ようとしないのか
こいつがレス乞食なのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:21:54.47ID:apnCxQ2I0
>>60
お前ら言い返せないとすぐオタクガーとかネットデイキガルナーとか言うよね
ダサいなぁ
てかオタクが自由嫌いとかワケが分からんことまで言い出したなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:00.37ID:Oo/IJDQD0
>>83
見てもらうのが目的なのにそりゃないよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:18.25ID:XzWya0zW0
バッティングセンターやゴルフの打ちっぱなしみたいな有料施設が必要
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:41.17ID:u8bINdK+0
音の問題があるから他の種目好きと連携して屋内施設を作るか、
人のいない奥地まで頑張るかどっちかだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:22:41.58ID:JDUtg0Sa0
練習って大会かなんかに出るのかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 14:23:36.14ID:dSDXjPn40
特定の場所で禁止だと別の場所でまたワーワーやるだけだろ
むしろ許可した場所以外では出来なくした方がいい
こういう危険な不良スポーツは一刻も早く根絶するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況