【岐阜】庭でバーべキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は意味不明な言動も★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/08(月) 09:02:58.00ID:CAP_USER9
 7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町大川の会社員大脇正人さん(32)が自宅でバーベキューをしていたところ、
男に腹部付近を刺された。多治見署によると、大脇さんは搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした
男性会社員(42)が、腕を切られるけがを負った。

 同署は殺人未遂の疑いで、近くに住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。男は男性会社員ら2人に取り押さえられ、
通報で駆け付けた署員に引き渡された。同署が容疑を殺人に切り替えて動機や経緯を詳しく調べる。

 男は「刺したことは間違いないが、殺意はない」と容疑を否認、意味不明な言動もあるという。

 大脇さん宅の庭で数人がバーベキューをしていて男が現れ、大脇さんは庭先の路上で刺された。
男性ら2人も参加していたとみられる。現場から包丁が見つかり、凶器とみて捜査している。

 近隣住民によると、大脇さんには小学生の子どもが2人おり、近所の子どもたちに野球を教えていた。
そばに住む50代女性は「大学生の息子が女性の悲鳴を聞いたと言っていた。面倒見の良いお父さんだったのに、
こんなことが起きるなんて」と声を落とした。

 現場はJR瑞浪駅から南東に約7.5キロの住宅街。〔共同〕

ソース 日経
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/

【追加ソース】
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

★1) 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494198183/

http://imgur.com/swYpkkO.jpg
http://imgur.com/MHIr2gd.jpg
http://imgur.com/tWsNZ1g.jpg
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:10.61ID:IMZkaK970
バーベキューそのものが批判されてるわけじゃない事をいつになったら理解するんだろうか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:30.27ID:ARQvdl860
加害者の名前は出ないの?また朝鮮人みたいな独身ニートじゃね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:31.28ID:L4k8KhrB0
人はいつか死ぬ
諦めよう
楽しいBBQの最中に死ねたなら
本望だろう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:49.79ID:uU+h1AFD0
>>624
お前が黒幕だったのか・・・w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:55.65ID:ls4hg5VR0
>>624
狭っくるしい住宅街に住むような社会的地位なら バーベキューすんなw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:56.81ID:mHn7znG00
庭でBBQは迷惑だろ・・・
一度お呼ばれしたことあるけど、こんなとこでやって苦情来ないんか?って
めっちゃ居づらかったわ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:56.97ID:0zlau+uh0
ネットでニート叩きしてるようなネット弁慶はこのニートにも被害者にも勝てないよ
この近所に住んでた社畜もヘタレばかりだから何も注意出来なかったんだろな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:57.96ID:eDCk2WCv0
>>635
いつのまにか子供がいなくなってそう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:58.53ID:70LxSABt0
瑞浪は名古屋のベッドタウンだから、こういうキチガイがでても不思議じゃない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:42:59.06ID:ELRmgf8/0
>>418
庭でバーベキューしていて、近隣から苦情を入れられるような
貧乏人の被害者をディスってんの?w
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:02.38ID:VI8kk+vq0
ある程度良い住宅街に住んでたらバーベキューしてるとこはあるだろ
何も腹立たないw見てて楽しそうだなーと思えない奴らはクズ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:04.29ID:IS21MOS50
>>486
七輪囲んでビール飲みながら仲間とどんちゃん騒ぎはしなかったと思うの
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:08.29ID:1Fm7P0Vo0
やっぱり春になると頭のおかしい連中が出てくるよなw 
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:14.43ID:IA4ucWH00
仲間とわいわいBBQを楽しむ
そんなリア充に生まれたかったです・・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:19.08ID:zxMjBw3e0
>>624
庭BBQは貧乏人のイメージ
どこも連れていく金無いから庭でBBQやっか!みたいな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:28.18ID:EBB9WNTk0
俺もDQNシバきてえ
恐怖で引き攣ったDQNを容赦なくシバく
考えるだけでワクワクする
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:30.31ID:ypjA1XxY0
なにお前ら?
bbqやってたからdqnとかイミフ笑
ただの内向的屑どものルサンチマンじゃん
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:35.13ID:6dvP6Abc0
自警団や消防団だのやってるのが
バーベキューするチンピラだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:36.09ID:8nem1Mqc0
>>644
東京で日本刀で斬首された事件があったな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:41.83ID:4auWI+DQ0
>>571
うん、どっかのワタルも必殺技で魔神をコクピットごと縦に真っ二つにして大爆発させてるけど、驚くことに死者数0だからな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:47.20ID:qIlMrua80
岐阜県瑞浪市陶町大川
のストリートビューを見てるけど、このくらい隣と距離が離れた場所でど田舎ならBBQしてしまうかもしれない

これがもし、天気のいい休日の、気温25度前後、隣の庭と5mもないような場所でBBQやられてご覧なさい、

布団は干せない、家の中に匂いは容赦なく入ってくる、窓は開けられない、しかも肉の匂いが充満・・・
最悪以外の何物でもないよ、都内や近郊でやったら間違いなく近隣トラブルに発展する
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:48.00ID:x18Jwo1t0
>>639
ごめんなさい。
自分も近所の花は大好きで
見とれちゃう性分なんで謝るわ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:48.24ID:qNOjufZH0
被害者「わたしの〜お墓の前で〜(秋刀魚を)焼かないでください〜」
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:50.08ID:qv16hFM90
「2人の会社員が男を取り押さえた」

当初、爽やかなサラリーマンを想像していたお前らがDQN軍団に脳内シフトした結果がこのスレか。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:50.25ID:IMZkaK970
いつになったらバーベキューそのものが批判されてるわけじゃない事を理解出来るんだろうか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:51.68ID:eDCk2WCv0
>>650
自治体って一言も言ってないけど
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:43:53.63ID:bTf1h04E0
これは加害者にも正義があるね
庭でBBQなんてうるさいし迷惑でしかない
死刑求刑されたと考えれば妥当な結末だろう
もっと周囲への迷惑を考えて欲しい。かみさまは見てるぞ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:03.22ID:O9OYZcuQ0
絶対酒飲んで騒いでたんだろ、うるせーカスって言っても駄目だろうしな
この手の輩は
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:05.23ID:SKwNUItU0
>>619
まあそうだな。
BBQがクローズアップされてるけど騒音の苦情なんだよね。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:05.43ID:ypjA1XxY0
>>665
やればいいんじゃない?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:20.38ID:BKYvyZLp0
被害者のせいで相当ストレス受けて精神的におかしくなったやつの可能性もあるな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:27.11ID:Y8ZUer7L0
宅地でBBQといっても数時間だろ
いちいちそんなんでイライラしてたら身が持たんぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:29.60ID:ioCMwKEG0
犯人はチョンだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:30.06ID:W7E6RnvM0
住宅街でバーベキューに否定的な反応が多いのに驚いた。否定的なのは関東の人達?
狭っ苦しく立ち並んでる所でなければ愛知岐阜では珍しく無い。
うちは肉が嫌いな家族がいるからやらないが近所がやっていても何とも思わない。普段から付き合いのある善良な住民達だし。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:30.82ID:15u87n020
>>480
おデートに出かけなよ。

BBQも命がけの時代。
奥さんは旦那たちが焼いてくれるから材料切るだけで楽だな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:32.52ID:xTg0mLjj0
こどものころは,庭で焚き火してたわ.焼き芋も焼いたわ.
そんな光景は,遠い昔ね.
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:47.82ID:qv5ACZf+0
>>664
貧乏人を叩きたいのはなんで?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:52.39ID:nwq5eT3K0
>>637
自分が糞狭い密集住宅地にすんでるからでしょ
ありえないとか発想でてくんの

>>645
バーベキューそのものを目の敵にしてるひきこもりが多いようだが
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:52.68ID:THuUS0w30
>>666
バーベキュンは河原でやって流されて死ぬまでが風物詩なんだよ
庭でやってはあかん
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:44:58.31ID:C4Uaei8d0
>>609
会社行け。自営業なら2chを閉じて仕事しろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:00.22ID:+38jCtFa0
アメリカ人気取りするから?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:06.69ID:8ScVsN8W0
ケバブの肉をごちそうになった。人は刺していないし殺意も無い<無罪w

マインドコントロールによる、殺人事件かもしれないぞ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:15.95ID:MvoQIJt10
なんでこんなに伸びてんのかと思ったけど
お前らバーベキュー大嫌いだもんな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:16.98ID:oEfIVPeE0
日頃の行いが悪かったんだよ
因果応報
オラついてるのに引きこもりに負けたのはダサいな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:19.32ID:HBfCSBXd0
殺人じゃないけど、何年か前に着火材ぶっかけられて火達磨になった女いたよなw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:32.88ID:tzWIvWZv0
>>662
君もレジスタンスに入らないか?素質あるな!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:35.10ID:nivhLp1v0
家の庭や屋上でバーベキューするDQNは殺されて当然
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:37.00ID:IMZkaK970
バーベキューそのものを批判されてるわけじゃない事をいつになったら理解出来るんだろうか? 三回目
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:38.92ID:C1g/aCFs0
北海道でもよほど田舎じゃない限り自宅BBQは煙が窓から入ってくるから回りは迷惑だぞ
結構トラブルというかあそこの家は常識がないと言われてたり問題になってるわ
洗濯物や家の中に匂いが付くから絶対迷惑
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:42.45ID:zxMjBw3e0
>>664
だって庭だよ?w
どこも行けないの?子供たちをキャンプ場に連れていってあげたら良いのにと思うわw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:47.11ID:GTMHI7FX0
>>652
良いじゃん庭先でBBQぐらい
その為に一生ローンの奴隷なんだからwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:48.63ID:gcYVvfQ70
ニートはバーベキューと闘う事で天国へ行けるんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:59.58ID:kgUhBWNT0
>>689
そんな事よりサンマ焼こうぜ!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:45:59.94ID:5ZvRpXrF0
うちの庭は狭いからBBQしないが、実家の庭は広いからBBQするわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:03.77ID:gpIPLMk10
これアレだろ、親がガキの前でこの無職の家小ばかにしまくってて
それを見てるガキがこいつの所は俺の家より下だwwww
って調子ぶっこいて日常的にキチガイ無職揶揄ってたとかってそういう感じじゃねーの?
前にもそういうのでガキが殺された事あった気する
相手がガチ犯罪者のゴミとかってんでも無い限り
必要以上にこき下ろして溜飲下すのは辞めた方がええとかそういう感じのじゃないの?
腹刺したけど殺意はないとかって贔屓目にみてもキチガイ装って無罪狙ってるだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:07.34ID:aDsQShIq0
夜中の基地来てる?
近所から石やボール投げられてるとか言ってたやつw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:09.25ID:9IhvO1uL0
>>687 日本のほとんどの場所は家でバーベキューしても大丈夫だと思うw関東はダメかもしれんね、狭いし。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:11.75ID:MZLX7jEI0
無職が近所で楽しそうにBBQやってるの見て逆上
お ま え ら に も 経 験 あ る よ な ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:15.45ID:eDCk2WCv0
>>687
世の中田舎もんの理屈だけで回ってるわけじゃないからね
いい歳なんだから常識もとう
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:17.07ID:6msJSHPa0
>>634
日本は昔からインドや中華の文化受け入れてきたし、アメリカだから駄目ってのも無いだろ
アメリカ文化が嫌ならインターネットも出来ん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:17.48ID:SoHjnDlg0
>>687
お前がなんとも思わないだけで、他の近所の人は迷惑がってんだよ。自分は気にならないから近所もそうだろうなんて思うなよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:18.90ID:z/QK7d4m0
>>668
DQN側の存在だよなあ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:19.60ID:/z0A5NUJ0
>>624
家でBBQは中流以下でしょ
嫉妬されるような社会的地位のある人は家じゃなくて別荘でBBQだもの
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:28.40ID:ls4hg5VR0
>>687
布団にエバラ焼肉のたれをブチ撒けて寝ろよ
グズグズいうなら、オマエの主張は説得力ゼロ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:31.06ID:a4PBzEek0
でも、このDQN32歳男が河原でバーベキューしても、川に流されて死んでたと思う
どっちしろ死ぬ運命だったんよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:41.56ID:/IBirUKM0
俺もこのGW、庭先でバーベキューやったけど
基地外は何するか分からんから怖いな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:47.55ID:sVFR/Gzg0
庭BBQが普通の地域からすると川BBQの方が迷惑なイメージすらある
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:49.09ID:/rdgjTWg0
ちょっとまてwwwwBBQは悪くないだろwwww
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:54.04ID:eCctzoFf0
ワイドショーは自宅バーベキューは迷惑行為と言ってくれ
東京の住宅密集地でやる隣家に本当に困っている
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:46:58.60ID:nivhLp1v0
最低限の常識があれば自宅でバーベキューなんて
近所迷惑なことくらいわかるだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:02.11ID:/gkXJgtb0
これはかなりの情状酌量が認められてしかるべき
むしろ遺族叩きまでやろう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:04.43ID:Imfw9GqS0
ニートの親兄弟はもうここには住めないな、田舎だし。上京してひっそり暮らすしかない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:06.42ID:ARQvdl860
まあリア充爆発しろなんて人間は日本にはいらない朝鮮人になってくれ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:07.08ID:qv5ACZf+0
>>687
騒音だとみんないってるのにスレまったく読んでないやつが近所とまともにやれてんのか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:11.30ID:nwq5eT3K0
>>709
北海道ならわかるよな?
洗濯物は普通家の中にほすってのを
窓から煙入ってくるような燃やし方どこもしてねーよどの家も
入ってきたことないわ

本当しらねーんだな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:12.43ID:wzjySXx6O
近所の人は犯人に感謝してるかもな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:16.29ID:C5DBdNFo0
DQNてBBQ好きだなほんと。日頃から騒いでて近所も迷惑してたんだろ。
で偶然その近所に精神障害が住んでただけ。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:19.94ID:6msJSHPa0
>>660そこからそうなっていく過程はあったはずだよ。
その時に折り合いを付けられなかったのか。
0744フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2
垢版 |
2017/05/08(月) 09:47:20.14ID:crl52cxC0
このような狂人に狙われないようにするには、
バーベキューの間のBGMに葬送行進曲やお経を流しておいて、
実は全然楽しくないんですよ…という雰囲気を出しておくしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況