X



【企業】有機ELテレビ、ソニーが10年ぶり国内参入 「勝算はある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/08(月) 15:57:17.06ID:CAP_USER9
ソニーは8日、有機ELテレビを6月10日に国内で発売すると発表した。「ブラビアA1シリーズ」で、独自の画像処理エンジンと音響技術により画面から音が出るようにした。
市場推定価格は65インチが税別80万円前後、55インチが税別50万円前後。
有機ELテレビは韓国LG電子がいち早く国内で発売して市場を切り開いてきたが、東芝やパナソニックなど国内勢も相次ぎ参入。液晶テレビに続く選択肢となり、競争が激しくなりそうだ。

8日午前に都内で開かれた発表会で、ソニー執行役EVPでソニービジュアルプロダクツの高木一郎社長は「従来の液晶テレビでは不可能だった新たなたたずまいと視聴体験を提供していく」と語った。
有機ELテレビは細かな画素のもととなる発光材料が自ら光る技術を用いている。
液晶より薄いため振動しやすいという特長を生かし、振動で画面から音が出るようにした。

スピーカー部分が不要なためシンプルなデザインで、高精細な4Kと高輝度のハイダイナミックレンジを融合させた「4K HDR」にも対応。
「残像感がなく没入できるため、スポーツや映画などコンテンツをとことん楽しみたい人には液晶ではなく有機ELを選んでほしい」(高木社長)

ソニーの有機ELテレビには、挫折も含めた歴史がある。2001年に試作機を開発し、07年には世界で初めて11型の有機ELテレビを発売。
だが販売が振るわず中止しており、今回は10年ぶりの再参入だ。

国内市場をみると、これまではLG製品のみだったが3月に東芝が参入し、パナソニックも展開を計画するなど「有機ELテレビ元年」(家電量販店幹部)の様相を呈してきた。
認知度の高まりとともに競争環境は激しくなりつつある。

ソニーマーケティングの河野弘社長は「家電量販店では専用コーナーで登場感のある売り場作りを提案したい」と意気込む。
LGも近く薄さ3.9ミリメートルで壁に掛けられる新製品を発売する予定で、李仁奎(イ・インギュ)日本法人社長は17年の国内販売台数を16年比2倍に増やす強気な計画を掲げている。

ただ有機ELテレビのテレビ市場に占める割合はまだ約1%(金額ベース)。
動画配信サービスやスマートフォン(スマホ)、タブレットの普及で映像を見る手段はテレビだけではなくなった。
テレビの優位性が低下するなか、消費者がどれだけ画面の高画質を求めるかがカギを握る。

ソニーに勝算はある。ソニーはブラビアを米グーグルのOS「アンドロイド」に対応させ、約7割がネットコンテンツを楽しんでいるという。
ネット接続したブラビアの平均視聴時間は月10時間長いという調査結果もある。「豊富なネットコンテンツや映画こそ、迫力がある大画面の有機ELでより一層楽しめる」(高木社長)

ソニーのテレビ事業は高付加価値路線に転換したことで14年度に11期ぶりに黒字化し、安定的に収益を稼ぐようになった。
「画面から音」というソニーの新たな挑戦が消費者に受け入れられるかどうかが、テレビ事業の安定から成長へのシフトを左右しそうだ。(中藤玲)

ソニーは画面から音が出る有機ELテレビを6月に発売する(8日、都内)
http://www.nikkei.com/content/pic/20170508/96958A9E93819688E2EA9AE5878DE2EAE2E7E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1607171008052017000001-PN1-3.jpg

配信 2017/5/8 11:32

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H7U_Y7A500C1000000/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:06.36ID:RQZTw0tg0
壁とかに掛けないと売りがなくね?
今まで通り台に置いて宣伝するの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:15.26ID:BawKCFKs0
>>286
自分は既に音出す環境があるのでそういう機能はあると面倒なので使わないかな
今ある46インチディスプレイ(1080P)が既に5年超えてるので年末に65を導入する予定で物色中なのだが
A1eの価格次第だったがやっぱり80超えてきたので液晶最高位のZ9Dか次に出る9300e辺りで我慢すると思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:28.72ID:i4Vo063j0
>>301
案内表示系でプラズマは悲惨なことになってるしなあ

>>294
ゲーム用なら最強
画面の大きさや低遅延と補完の両立
これ以上を求めるならディスプレイになるけど大画面が犠牲になる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:13:50.10ID:VFu68rwI0
まぁ焼き付き がどうかっていう点よりも先に

目疲れない? それは大丈夫? ってとこかな。

液晶テレビも一部発色の関係かな
すっごい目に厳しいモニターが店頭にあったんだよ。

そしてそれが昔のLG だったんだよww まぁAcerもそうだったんだが。
だからその点が非常に不安だね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:14:03.72ID:RfJKm22a0
USB給電の3000円くらいのPC用スピーカーでも、元々の下付きスピーカーより格段に良くなるもん?
3mくらい離れてみるテレビだとPC用スピーカーじゃ音量が厳しいか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:14:51.50ID:G0dPkxSP0
有機ELはいくらキレイでも寿命がなぁ
購入時のぱっと見だけなら確かに圧倒的なんだがあっという間に劣化するぞ
朝鮮パネルらしい製品といえなくはないが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:22.04ID:B2DnxiLU0
ほとんどテレビを見なくなったから
寿命に関しては勝算があるw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:25.89ID:BawKCFKs0
>>291
ただ動画を室内で見るためのディスプレイだからその点をあまりに気する必要はないかも
画質はとにかく良いらしいから価格さえこなれて来れば市場を席巻する可能性は十分あるだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:26.03ID:P9sxnvF/0
>>319
有機ELは目に優しいよ
有機EL版VITA持ってるけど液タブなんかより長時間やれる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:27.29ID:KumaxJL50
液晶って画質最悪ってイメージあったけど
ソニーの4K対応でもないのにかなり良くて驚いたわ
いまさら有機EL必要か?そもそもそれを生かすコンテンツがない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:36.82ID:+qwyMHc/0
有機ELは日本で、と言ってたような気がするが、山形大学の先生。
特許は持ってるよね?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:15:43.00ID:whaKF8Bu0
しかし、ソニーのウォークマンももはや韓国のパクリ路線になったしな
銅の筐体でやたら価格上げるとか、完全にiriver商法
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:16:42.01ID:1B59u2lp0
出たり入ったり自由自在なら勝算もあるだろうねw
0331安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:16:48.78ID:NuervTsw0
LGはやればできる子

2chMate 0.8.9.27/LGE/Nexus 5/6.0.1/DR
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:16:59.19ID:xpXb5X170
3D元年はどうなった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:07.77ID:+lqsHwGP0
韓国から部品買って組み立てて、テレビのガワに商品名刻印するだけの簡単なお仕事です


そいやソニーのテレビの商品名ってなんだっけ
ビエラ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:07.91ID:48mcbBmW0
>>328
iPhoneですら有機ELに局面ディスプレイにとサムスンの後追いだし
そういう時代なんでしょ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:19.08ID:G0dPkxSP0
>>327
初期の頃に比べたら確実に暗くなってるよ
少しずつだから気がつきにくいが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:56.48ID:/pOglmv30
そんな高画質で何を見るんだ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:17:56.50ID:GsUtER6A0
>>308
そんな惨状なのにテレビや出版業界は、ネトウヨに媚び売った日本すごい!日本すごい!の自画自賛番組や本ばかり溢れてるからな。もはや過去の栄光にすがった現実逃避でしかないし、そういう驕りがこの凋落を招いたんだろうに…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:18:00.07ID:3vuH6aX20
だったらやめるなよ
一番先頭を走ってたのに
ちゃんと続けてればものになったのに
ソニーにはトップを始め文系の銭勘定しかできない奴ばっかだよ
目利きが一人もいない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:18:17.99ID:zEPn1EJC0
勝算なんて有りません
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:18:34.70ID:VFu68rwI0
あいぽんの曲面ディスプレイは 7で来るぞー来るぞー 来ねぇ!

8で来るぞー来るぞー  あれ?来なさそう? だからどうなのかよくわからんな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:18:35.42ID:KdYOfEyi0
>>98
液晶が寿命が長いだけでしょ
後ろからLEDで照らしてるだけの糞機構だから
CRTや有機ELと比べる方がおかしい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:20:31.97ID:tatMlVR30
シナが参入した瞬間終わります。
それまでバイトで稼ぐ的なものになりそうだな。
有機を稼ぎ頭なんて迷ってもしないことだね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:20:52.33ID:KNGJ0jjs0
>>313
そうなんだ。
別に2ちゃんの知識じゃないけど日本メーカだと
キヤノントッキ、アルバック、東京エレクトロン、長州産業、平田機工
出光興産、三菱化学、新日鉄住金化学、保土谷化学工業、宇部興産、帝人デュポンフィルム、大日本印刷
ブイ・テクノロジー、日東電工、住友化学あたり

台湾だとどうなの?
まあ中華系じゃなけりゃ台湾でもいいけど。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:03.45ID:B2DnxiLU0
有機ELはエロいから大好きだよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:08.97ID:Ce0w8M1G0
一年前にハイセンスのフルハイビジョンTV40インチを四万円ちょいで買ったけど、画質も音質も申し分無し。
一般家庭でこれ以上の性能は必要ない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:10.38ID:0PLV2yS10
「液晶税」とか導入しないとELデスプレーは無理。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:10.61ID:Yu15OktL0
>>280
前は勝算もなしにやってたのか…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:12.30ID:GsUtER6A0
>>346訂正タイプミス大事なことなのでもう一度w

しかしつくづく日本企業は経営センスがないな!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:21:33.96ID:6QUfoXoO0
またバンドルソフトと余計な機能てんこ盛りで性能殺してコストだけ高沸させた産廃だろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:04.00ID:ftUccU6/0
携帯とか使い捨てだから許されてる耐久性がテレビじゃ許容できんだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:04.25ID:BawKCFKs0
>>347
でもパネルはあくまで素材だからなあ
それをどう調理して味付けしていくかが寛容なわけで
それにLGの有機ELは安いだけあって画質酷いって散々言われまくってるけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:13.33ID:EOXh8tOU0
東アジアは近視や視力低下が異常に多いんだから
性能がー、有機ELがー、モニターがーなんて言っても意味ないだろうにw

モノを見る肝心な眼が、欠陥品なのに
ギャーギャー言っても意味がない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:48.89ID:VQSgJQdJ0
初期のVITAは有機ELじゃないの?

現行のVITAは3G機能付きは無くなったんだね
買い替えようという気が起きない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:22:56.88ID:Z5LQAwuA0
>>98
>さらに、ソニーだから1年1ヶ月
>販売店保証5年で買ったら5年と1ヶ月目に故障して、修理代50万 は見ておけ

いつも思うんだがソニーの技術力すごすぎじゃね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:23:01.68ID:SW54U+Mn0
>>275
買った年寄りが電器屋に「このテレビ、音が出ねえぞ」とか言いそうだなw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:23:16.64ID:OkCI4wvg0
LGでいいじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:23:23.94ID:al/oZmtS0
>>335
暗くなったとは全く感じないなあ。

あと有機ELの欠点もう一つあったわ。
自己発光なので、強い光源があると一気に見づらくなる。
ようするにお日様の射すお外ではゴミ画質w
VITAがそうだから間違いない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:23:28.73ID:uYDlfa470
有機ELスマホってやつが手元に1台あるけど
くっきりしすぎてちょっとねえ
たぶんわざと液晶買う
明るさとかもギリまで落としてるし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:23:38.55ID:EAAfUfyk0
55が初値50万とは安いな。
買うわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:24:01.81ID:BawKCFKs0
>>356
逆にここで勝負してこれるのは他の日本のメーカーにはもうないんだよ
というか、日本の家電で生き残れるのはもうSonyしかないだろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:24:59.25ID:0FtI/Fp70
チョンコが社長
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:06.07ID:pZq1XsLx0
今はパナのプラズマで映画見ると上下に黒帯が出るやつは焼き付きが心配になるな。
まあプラズマには焼き付き防止機能が付いているので有機ELも同じ機能が付くんじゃね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:24.15ID:whaKF8Bu0
>>370
ソニーの製品ページでソニーの新分野見てみるといいよ
マジ終わってる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:33.40ID:z33Wsjzy0
値段からして、直ぐに撤退だな…
売れると思ってる馬鹿が居るのか、売れ無いの分かってても老害社員の為に出すのか…
本当に学ばないクソ会社だな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:51.86ID:OrI19doV0
性能や生産コストでも有利とは言えない韓国LG製有機パネルを安く買い叩いて使う。ソニーやパナ、東芝の
国産有機ELテレビですが、性能に秀でて定評ある国産動画処理エンジンとい組合せで
LG製品テレビより相当綺麗になるのは、液晶の時と同様です。アフターケアも日本企業は抜群。ただ焼き付きや液晶よりずっと短いパネル寿命
など問題は韓国LG製品同様解決はしていません。韓国産有機ELはパネル自体のクオリティもまだ本物とは言えない。
ただ現時点でも韓国LG有機ELパネルと言うのは、日本主要メーカーの部品や材料、生産装置は無いと全く生産出来ません。
有機ELが売れると、日本企業が儲かる。サムソン液晶スマフォの時もそうで、村田製作所など日本の中堅メーカーが
軒並みスマフォの重要技術や部品を押さえていました。韓国企業は韓国国外でそれを安く組み立てていただけ

有機ELを下支えする日本企業群
http://securitysoft.asia/oled/know/material.php

多くの日本企業が有機EL製造の鍵となる部分を握っていることがお分かりいただけたでしょう。有機EL関連の技術は
日進月歩で進んでおり、世界の企業との戦いや日本企業同士の熾烈な競争が繰り広げられています。新技術の登場によって
勢力図はどんどん書き換わっていくと思います。

動画処理エンジンその他有機ELテレビ製品としての総合性能や信頼性では現時点で日本製品が有利ですが、今後
新世代の国産有機ELパネルが生産開始となる可能性があります。現在の日本頼みなLG製有機ELより性能に優れ美しいばかりか
製造コストが3分の1から6分の1となる日本企業連合JDI系のJOLEDでは、「印刷方式」と呼ばれる新しい生産方式での量産化を目指しています。
印刷方式は現在主流の「蒸着方式」(真空状態で製造する必要がある)と比べ1/6も生産コスト、。もしLGなどにパクられる事無く実用化できれば、
日本企業がパネルまで完全国産で圧倒的有利さで市場逆転できる可能性も残されています。 政府や金融機関はJDI系のJOLEDに積極投資する事が有望となりますね
東芝の有力部門:半導体部門同様、シナチョン特亜系企業に渡してなりません

取り敢えずは今現在も日本企業頼みのLG製有機ELパネル、取り分けLG社製TVを朝鮮人や在日などに買って貰い、関連日本メーカーに露払い利益を出させた後
2020夏季五輪頃までに出そろい価格性能とも買い時となる、真打日本産有機ELテレビ製品に買い替えるのが得策だと言えましょう。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:25:54.05ID:rYOnqwjK0
数年前の液晶の時点で速い動画も国内勢より圧倒的に綺麗で驚いたよ、韓国製。
今の有機ELも綺麗すぎて驚くばかり。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:21.71ID:Gj2692m6O
>>370

SONY+1社か2社だろうな
あとは淘汰される
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:29.21ID:48mcbBmW0
>>360
液晶テレビだってブラウン管の足元にも及ばない画質から始まったけど天下取ったでしょ
LEDバックライトも品質より普及を優先した韓国勢が勝利したし
最初から完璧な品質を達成するなんて不可能なんだからどの段階で市場に投入するかも重要な要素
日本はこれが致命的に下手くそで負けた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:49.01ID:tUdjiXoAO
ソニー以外の日本企業なら応援する気にもなるが
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:51.86ID:9McC/d+w0
画面から音が出てほしいのは65インチ以上の大画面テレビ。
両側にスピーカーを置くと中央が抜けて不自然な音場になるから。
>>1のようなちっこいテレビは両側スピーカーで十分。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:26:55.60ID:Z5LQAwuA0
コレ失敗したらソニーって金融だけじゃなかったんだな
と言われる時代が来るかもしれない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:27:01.61ID:a1ng7RCB0
プラズマよ!プラズマのしわざだわ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:28:21.55ID:HrCVLsnt0
諦めろジャップ
衰退した日本に有機ELなんて高等なモノはもう作れないんだ
おめーらの負けだ、ジャップ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:28:23.72ID:MbwAEFBG0
今こそ国産VHSビデオデッキを再生産すれば売れるだろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:28:25.70ID:GsUtER6A0
>>370
ソニーって真っ先に家電切り捨ててなかったか?ってかそもそもソニーは家電と言ってもAV家電だし。総合家電で見たらパナじゃないか?ソニーは最後はLGかサムスンに飲み込まれる未来しか見えないようなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:28:59.34ID:wsQilBwt0
むかし録画したβテープが沢山ある。初期のJシリーズ、ノーマルトラック
ステレオ録画だから再生できる機種が少ない。中古でも完動品は皆無。

ソニーは 有機テレビなんか開発してないで、再生専用のベータデッキを
発売してベータ放棄の後始末をするべき。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:06.75ID:WATv1/5k0
いまだに液晶の残像感に慣れない、これからも
ブラウン管は良かったな
液晶で映画みせるのは罪悪ですらある
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:14.27ID:VQSgJQdJ0
ジャパンディスプレイ持ってたけど
下る一方だから損切した

ディスプレイで利益出すのは難しいだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:20.30ID:BawKCFKs0
>>377
サムスンはもう駄目だろう、目があるとしたらLG
でも部材としてのパネル生産には一日の長がまだあるが製品単位の出来としてみたらアドバンテージはないね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:44.11ID:VFu68rwI0
>>315
9300eはわからないけど
OLEDで65が80だと
Z9Dだと20万くらい違うね。

確かにそれは考えるわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:29:48.59ID:wyIyh4lU0
前回できなんだもんが、今回できる道理がおまっかいな!!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:30:21.45ID:BawKCFKs0
>>381
もうそういうのはいいよw
実際金だして物買う立場で見ないただのバッシングだし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:30:26.81ID:JfTBYUsL0
日本が撤退したあとも開発続けて数兆円投資してやっと製品化出来たLGの勝利だろ。
円高で赤字垂れ流してた頃の日本メーカーじゃそんな投資は出来ん。
キヤノン東芝が数千億投資して無駄になったSEDというテレビもあったしな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:30:35.57ID:KdYOfEyi0
>>390
HDMI対応の古いメメディアの再生機は普通に需要ありそう
LDとかさLDとかさ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:16.63ID:uYDlfa470
しかしあれだな有機っていうとどうしてもアナログ的な感じがするので
ぜひ無機ELを開発して欲しいものだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:25.20ID:MbwAEFBG0
サムスンとか持ってたりすると友達に噂とかされて
恥ずかしいし・・・
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:47.80ID:OrI19doV0
数年前の液晶の時点で速い動画も国内勢より圧倒的に綺麗で驚いたよ、韓国製。 <




こう言う誰でも分かる嘘を平気でつくのが、会社が赤字の朝鮮人LG単発工作員ですw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:31:58.12ID:gP8vtHhT0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
33+967
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:33:04.95ID:oMzEjJjo0
>>405
安心してくれ
ソニーも同じところにいるから

2000年ぐらいまでは何がなんでもソニー買ってたけどな
PSPロボタンあたりからもう気持ちが離れちゃった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 17:33:47.26ID:BawKCFKs0
>>380
LGは先行して市場に有機ELを入れてきたけど味付けが相変わらず下手くそ
そもそも韓国勢が先に行けてたのは今まで技術をもった日本の技術者を引き抜けていたから
その方法は既に破錠してて奴らの先はそんなに明るくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況