X



【 <# `∀´ >】菅官房長官「旭日旗は自衛艦旗など国内で広く使用されている」 差別的とする処分のAFCのトンデモ判定に抗議 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2017/05/08(月) 18:12:11.11ID:CAP_USER9
菅官房長官は、午前の記者会見で、AFC=アジアサッカー連盟が、
サポーターが旭日旗を掲げた川崎フロンターレの処分を決めたことについて、
日本サッカー協会などと連携し、今後の連盟側の対応を注視していく考えを示しました。

AFC=アジアサッカー連盟は、アジアチャンピオンズリーグの先月の試合で、
川崎フロンターレのサポーターが旧日本軍が使った旭日旗を掲げたことについて
「差別的メッセージにあたる」などとして、フロンターレに対し、
1年間の執行猶予つきでAFC主催の1試合を無観客試合とする処分を決めました。

これについて、菅官房長官は午前の記者会見で「スポーツ団体の独立した決定であり
コメントは控えるべきだと思う。Jリーグおよび日本サッカー協会と緊密に連携をとりながら、
今後の対応を注視していきたい」と述べました。

また菅官房長官は、記者団が「旭日旗は差別的ではないとの認識か」と質問したのに対し、
「自衛隊旗や自衛艦旗だけではなくて、大漁旗や出産、節句の祝い旗など、
日本国内で現在も広く使用されていると考えているし、
法令上も使用実態も国旗すなわち日章旗とは異なるものであると承知している」と述べるにとどめました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170508/k10010973421000.html
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:29:56.80ID:wxG5IKUA0
>>140
JFAが抗議しないし自主規制する団体だからこれ以上どうしろと?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:29:57.63ID:rlESoX+40
ゴキブリ売国奴がナショナリスト面とか反吐が出るわ
0164朝鮮漬
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:19.01ID:S4keipyE0
>>139
自由民主党が入管特例法で特別永住許可を与えたんか朝鮮人とグルなんか?(^o^)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:24.71ID:rlESoX+40
お前らアメポチ売国奴のグローバリストじゃん?


なんでナショナリスト面できんの?



キチガイだから?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:40.60ID:8f31RssS0
>>1
あらガースー キテタワァ*.;゜:.。*゜(n‘∀‘)η゜・:*.。゜・*!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:41.56ID:y2/8Ec9A0
>>161
??
別にそれはミスリードではないでしょ
旧日本軍が使用してたのは事実なんだから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:42.59ID:rlESoX+40
首吊って死ね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:47.21ID:VxYj6xpZ0
どうせまた何か別の捏造被害者ビジネス始めるんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:50.35ID:hfRc8Van0
だからそりゃ加害者の詭弁だろ
他国が迷惑して毎回問題になってるんだし
嫌がってる国がいるなら止めろっつー話だわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:50.44ID:4eNizq+p0
大手メディアに日本人の振りしたチョンが紛れ込んでるのが一番立ち悪いな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:10.31ID:UK2gLcnw0
>>4
事を荒立てたくないからちょっと配慮するとむしろ元が悪いことみたいに事を大きくしたがる民族に配慮すると余計面倒になるからじゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:12.26ID:mCQfAer00
>>144

つまらん寝言を国際的に言って、チョン(腐れ韓国人)が国際的に笑い者になってるだけ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:18.05ID:MvoQIJt10
これはほんとチョンが糞なんだけれども
日本のロビーのヘタクソさにもうんざりする
旭日旗問題ってそもそもチョンの選手がサルポーズしたことが発端だろう
なんでアイツの言い訳がこんな膨らんでんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:19.17ID:CenOCfzR0
日本の占領地域の中で日本軍による被害が一番少ないどころかむしろ守ってもらっていたのが韓国というか挑戦半島

そこがいちばんうるさく喚くんだから笑えない冗談だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:22.11ID:EoUQ1AcP0
旭日旗が差別なら、
ハングル文字は戦後日本人を殺しまくった朝鮮進駐軍を連想させる文字だ
公共の場に掲示するのは日本人に向けての差別になりませんか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:22.18ID:AW6TrvA10
なんで「差別的」なんだろうな?
AFCがバカなのは分かるけど、ちょんの声大きすぎだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:36.63ID:11tMdywI0
ま、どうせおまえ等は2chで吠えるだけだから、これもすぐ慰安婦みたいに既成事実化されるよ
0183朝鮮漬
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:37.54ID:S4keipyE0
>>162
朝鮮サッカー協会を

日本サッカー協会にすれば、ええがな(^o^)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:41.85ID:bfqyIhHg0
ちなみにこの菅官房長官

安倍ちゃんのアホな言動行動の尻拭いで恥ばかりかかさせられ続けたのにキレてて、もう安倍ぴょんとはまともに会話がない

ま、誰だって安倍ぴょんの介護してたら早々にキレるわな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:45.19ID:yv7XWH+l0
>>167
アホなの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:51.79ID:3vik7JPe0
FIFAにさえ加入できていればいいと思うんだが
そうもいかんのか?

チョンや糞支那との試合なんぞ
そもそも見たい無いし
アジアカップなんぞ糞
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:52.13ID:wxG5IKUA0
>>171
他国って韓国だろ
どんな迷惑が?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:31:56.52ID:vJKxvbkl0
>>171
いちいち因縁に付き合う事はない
堂々と掲げるが良い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:20.05ID:wxG5IKUA0
>>177
JFAが韓国側だからだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:36.94ID:itDiTelI0
日常的に使われている言葉でもヘイトには成りうるんだよなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:42.04ID:4nxvMeyR0
>>171
君の書き込みも私にとっては到底受け入れられない、嫌だ
よって禁止

こうなるよ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:32:42.39ID:bfqyIhHg0
>>187
もしかして、東南アジアは日本の支配に感謝してる、みたいなコピペを真に受けてたり?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:02.34ID:8361VZv00
相手国がバカにされてると思ったんだからしょうがない
スポーツとて歴史背景も考慮して行動しないと
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:06.24ID:vJKxvbkl0
>>195
それはマジ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:11.27ID:gzMkDZNq0
>>125
夏の甲子園でスコアボードの上に朝日新聞の社旗がはためいているのはいいのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:25.74ID:/jwuYFQA0
またアホ右翼を釣る作戦かw。
安倍内閣は、移民推進のマクロンを支持だからw。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:28.46ID:mJPEBGmo0
あれ、よく見たら>>1は、「政府としてはAFCの決定に対して文句は言いませんよ
ACLの言うとおり旭日旗は悪い旗ですね」 って認めてる記事なのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:28.91ID:nGYs1z8X0
ここは押した方がいいよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:29.84ID:DxdH5Cl00
気をつけよう、愛国カルトと自民党。

勝共連合幹部に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
統一教会系の雑誌の表紙を飾る下村博文
https://1.bp.blogspot.com/-deH0ONjdINc/Vhwn5drqx3I/AAAAAAAAHvc/uIpcIjHwjE4/s1600/SnapCrab_NoName_2015-10-13_6-33-41_No-00.png
勝共連合の内部文書で統一教会に支援が暴露された山谷えり子(自民)、
http://hanshin204.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/29/e5b1b1e8b0b7e38188e3828ae5ad90e585.jpeg
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:30.24ID:mCQfAer00
>>171

1国が迷惑主張しても通らんなw

逆に、日本側が、大極旗は、かつて日本の首相を暗殺したテロ国民の象徴として、不快表明もできる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:34.71ID:wxG5IKUA0
>>195
なら他国ってどこだよ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:37.31ID:vJKxvbkl0
>>199
仲間だから良いんだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:40.38ID:/xnEeEmt0
>>1
ゆすり・たかり専門のならず者国家に甘い顔を見せてはいかん。
さすがの菅。菅チョントとは大違いだw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:40.92ID:mJmUNaYz0
チョンコの猿真似事件より前に旭日旗で
チョンコが文句を言った事はありますか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:45.63ID:8z7V8c5T0
しかし旭日旗から過去の日本の軍国主義を想起する多くのアジアの方々もいることも事実だぜ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:53.32ID:W7Reb6rj0
「旭日旗は差別的ではないとの認識か」

この質問した社ってどこ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:57.25ID:bfqyIhHg0
>>198
いいえ?
「ふざけんな」と反乱起こされてましたが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:00.98ID:vJKxvbkl0
>>204
それだな!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:04.44ID:5IQiof4F0
>>1
「両国間で火種となるような歴史的問題を持ち込まないように」という趣旨は分かる

でも、
「ほんのここ数年で」
「反日キャンペーンを発端として騒ぎ始めた」
「韓国側の言い分だけを無条件で受け入れるような」
抗議を、歴史問題として取り扱っていいのかと

これが通るなら、今後韓国は何か気に入らないことがあれば
歴史問題だー!って大騒ぎすればなんでも日本の行動を抑え込ませることが
出来るってことになるだろ
あまりにも無茶苦茶な裁定すぎて開いた口が塞がらないわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:12.20ID:1WFVqp3f0
>>190
そういうことになるよね
AFCは朝日新聞が旭日旗が社旗であることを知っているのだろうか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:14.49ID:3mzoEE2r0
つい最近まで祝日には玄関に日章旗と旭日旗を掲げてたよね
でっかい旗
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:18.77ID:DsFJcYJ+0
韓国以外はなにも言わない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:22.43ID:YbL9sBxx0
>>171
そもそも騒ぎ始めたキッカケが、日本を侮辱するパフォーマンスしたチョンの咄嗟のデマカセから始まってるんだがな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:23.34ID:29wG6VJW0
安倍内閣はもう駄目だなあ
日本のスピーカーがルペン・ファシズムやってるようでは
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:33.74ID:VFu68rwI0
>>1
協会だか連盟だかの判断なんだろう???

スポーツの枠はスポーツに任せておけよ


オメェはお門違いだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:45.90ID:wxG5IKUA0
>>199
朝日新聞にチョンが抗議したとこでJFAみたいに自粛しないからな朝日新聞は
JFAが異常なんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:56.84ID:rxWVIpxL0
>>1
スレタイ捏造
これは一発レッドカードだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:34:57.81ID:hbuMEuUt0
ゴキブリチョンが勝手に騒いでいるだけ。
断交すれば問題ない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:07.72ID:vJKxvbkl0
>>212
どこがよ?
パラオなんか感謝してんじゃねーか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:08.64ID:Bx5RkuiY0
日本のありとあらゆる事柄に難癖つけていくスタイルだからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:09.82ID:y2/8Ec9A0
>>185
アホは君でしょ?

それが正しいかどうかは別にしてAFCが問題視してるのはまさに旧日本軍が軍旗として使用していたという事実なんだから

まずはそこを認識しないとどうにもならないよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:12.14ID:Tm4iQL730
チョンと関わらないのが一番
チョン国と試合などもってのほか
国交断絶が最良
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:16.93ID:hwCvZwW10
>>197
歴史を忘れた民族に未来はない と書かれた横断幕と

テロリストの極大写真をサッカーの試合で掲げた時にも日本は抗議したがお咎め無しだったぞ

軍旗よりもよほど相手を馬鹿にしている行動だと思うがな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:19.60ID:mCQfAer00
>>195

は!? 「東南アジアは日本軍の進攻に感謝」は正しいが?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:21.09ID:4nxvMeyR0
韓国は竹島を占領している
軍の上陸訓練を行い毎年軍事侵攻している

侵略国は韓国、被害国は日本
だから対極旗は使用禁止だ

こういうこと 
応援とか成り立たないね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:21.11ID:LctJ/apF0
アサピ社旗は差別的
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:23.77ID:2FgvVzx80
キチガイはまーたスポーツの世界に政治を持ち込むのかよ
朝鮮人はスポーツ界から排除するべきだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:36.04ID:hNIz2b9h0
>>4
朝鮮人には旧陸軍の連隊旗と自衛隊の旭日旗と区別が出来ない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:40.03ID:3vik7JPe0
しかも、上げたのはファンなのに
なぜか川崎に罰則て

キチガイそのものだろ

アイドルタレントのファンが
何かをすると、そのタレントが罰せられるのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:42.67ID:yALg19JG0
そういうのは徹底的に大声で抗議しないとダメなんだよ!


ボソボソ遺憾の意を表しただけだと、今後も永久に揉めて「日本は反省しないでまたやったのか」と世界中が反日に回るぞ!


慰安婦も南京事件も、これまでずっとそうやって反日やったもん勝ちだったんだぞ!!!!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:43.67ID:1nuCc9NM0
朝鮮人って武丸さんのロケットカウルにも抗議するの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:44.90ID:6SWG5yJG0
>>1
ニュースとしての公共性はあるにしても、
「【】」に含まれる絵文字の付け足しは記者や国民全般の品格が否定されかねない。
絵文字ではない直情的でない品格のある表現を求めたい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:57.52ID:YUDLeIH40
先ほど、菅官房長官のコメントを紐解いた抗議文をAFCにメールした。
お前らもこんな所で吠えてばかりじゃなくて、行動を起こしましょう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:35:57.81ID:wEb4PXnj0
そもそも韓国内ですら、旭日旗を禁止する法律がないのに、
何を根拠にイチャモン付けて、没収したり、燃やしたりしてるんだ、バカチョンは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:04.23ID:ZkuR4cr70
monKIの猿真似ゴールパフォーマンス以前は旭日旗全く問題なかったやろ
AFCがチョンの金塗れで腐ってるだけやん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:06.55ID:9g7j5ORu0
>>1
良い機会だ
在日アルカニダを強制送還して
北朝鮮と戦わせるべきだろ
これで在日アルカニダが駆除出来るしな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:07.88ID:k2MlsQLA0
>>1
ごく一部の民族の意見を聞き過ぎなんだよな・・・・・・
しかも口から出ることすべてウソって民族
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:08.51ID:VFu68rwI0
「旭日旗は自衛艦旗など国内で広く使用されている」

自衛隊の認識と
統一させる理由がない。

しかも、官房あたりが出しゃばってきて意味が分からん。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:10.20ID:/0UH0ITk0
アジアカップの差別パフォやった苦し紛れの言い訳以前は
旭日旗とか何も言ってないから糞キムチのアホども
侵略どうこう言うなら竹島から出てけ糞が
やはり大金つぎ込んで併合してやったのは間違いだった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:20.91ID:t+O+phKA0
何と言われても「これは朝日新聞社の社旗です!」と言い張って
朝日新聞は軍国主義の新聞社です!と逆プロパガンダしてみるとか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:34.14ID:8361VZv00
きちんと公用の日本国旗使ってる時はこんな騒ぎ起きてこなかったんでしょ
何で奇抜な行動に出ちゃったんだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:36.50ID:wxG5IKUA0
>>228
AFCは差別機関か
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:39.92ID:H8yQS/Z00
このまま放置していると
旭日旗を模した「旭日勲章」まで戦犯勲章という誤った認識が
広まることになり
今まで受賞された海外のトップクラス(元首級)の要人方に対しても
大変失礼な結果になりますよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:43.56ID:bfqyIhHg0
>>226
日本の支配は正しいなんて言ってる国はありませんよ
イスラム教圏にすら、天皇崇拝強要するくらいの間抜けな支配だしな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:47.51ID:mCQfAer00
>>228

オマエは、アホを通り越して、白痴のようだな。

現在の多くの国は、「国旗=軍旗」だぜ。
しかも、第二次大戦でもその「国旗=軍旗」を使っている。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:57.31ID:8z7V8c5T0
何故わざわざ旭日旗を振り回して他国の人を不愉快にさせる必要ある?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:02.51ID:29wG6VJW0
政治思想的な微妙な問題に配慮しているのが連盟だってことスラリ買いできない
安倍鑑定のスピーカーはもはや多機能ではない蓄音機でしかない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:08.82ID:27PwbsjA0
>>212
20万人の女性を指をくわえて
差し出した国があったそうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:11.00ID:eprtne770
>>1
遺憾はいいからさっさと制裁しろアホ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 18:37:26.70ID:1WFVqp3f0
>>257
なぜ不愉快になるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況