X



【仏大統領選】マクロン氏に投票予定の4割超、「ルペン氏に反対するため」だった…「政策に共感」は2割未満-世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/08(月) 19:06:45.81ID:CAP_USER9
「ルペン氏は論外だが、マクロン氏も嫌だ」

 そんな大統領選だった。

仏大統領選、マクロン氏が当選 ルペン氏が敗北認める

 選挙戦の最終盤。反欧州連合(EU)だけでなく、反イスラム、反移民を訴える右翼のルペン氏が工場や教会を訪れると、「ファシストは出ていけ」との声があがり、ものが投げつけられた。
一方でマクロン氏も、工場労働者らから、「カネは働く人たちのものだ」とのヤジを浴びた。両候補ともに「嫌われ者」の面があったのは否めない。

 IPSOS社が投票日直前に実施した世論調査では、「マクロン氏に投票する」とした人の4割超が「ルペン氏に反対するため」だった。「政策に共感した」のは2割に満たない。

なぜか。マクロン氏はエリート…


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/ASK577XH9K57UHBI01P.html
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:24.21ID:JlCA93MR0
ECBの総裁がドイツ人に代わるみたいだから、ECBは緊縮度合いがきつくなるだろうね
EUに迎合するらしいマクロンは緊縮に追従するのか?そしたらオランド状態一直線やで
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:50.26ID:5oAfY/dB0
ロシアに対する警戒感もあるだろ。ルペン政党の主なスポンサーはロシアだし
日本だって露骨な訪中団を結成する人を首相にはしたくあるまい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:18.82ID:mW6KeR+R0
千年続くイスラム教対キリスト教の争いが、ここにきてまさかのイスラム教逆転の流れになるとは思わなんだ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:22.20ID:XsdCTUjE0
フランスのB層やなww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:55.75ID:52HWZ/Wa0
馬鹿だな。
フランス国民。
移民に食われるがいいwwwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:13.18ID:uGrloXSj0
>>695
苦労してヨーロッパからイスラムを追い出したのになぁ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:14.04ID:B0vGNwMx0
安倍政権「移民は受け入れない!(受け入れてるのは外国人実習生)」
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:15.28ID:fCX4sEnK0
緊縮増税派は、国債を刷ることで未来の若者へのツケを回すって言うけど
今の若者はすくい上げる方を優先して何が悪いんだろう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:34.35ID:W6QbFdR80
>>701
だからマクロンの「ばらまき」に関しては若年層対象の公共投資、低所得者向けの社会保険料免除、ほかにもいろいろあるから見て来いよ…
つか701よりマクロンの方が経済の本質はよく分かってるに決まってんだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:56.66ID:/oVlyF6p0
ロシアとは対立姿勢なんだっけマクロン。ルペンよりEU崩壊は多少延命できたと見るがこの先も荒れるな地球
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:08.36ID:VoiQh/aD0
日本なら間違いなく私生活(恋愛遍歴)の件で
マクロンはアウトだろうけど
その辺はおフランスの恋愛文化は成熟してるとは思う
腐ってるとも言えるが
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:12.67ID:lYwSnY+N0
>>713
2世3世含めもう移民に食われてるんだよ。それがこの結果だ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:31.36ID:4kgWpiyM0
実際今パリで暴徒化してる連中はルペン、マクロン支持者じゃなくて
共産・社会主義を理想とする急進左派の連中だからなw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:41.28ID:5oAfY/dB0
最大政党共和党党首で現首相は、家族に税金1億払って火だるま中だからな
マクロンと共和党は親和性が高いが、社会党との兼ね合いがネックだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:44.98ID:fDqA7Adx0
まともな選挙ってこういうもん
所詮は消去法だよ
熱狂的に支持される政治家なんてロクなもんじゃないことは歴史が証明している
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:27.00ID:/jwuYFQA0
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無         駄         駄無         駄無駄無駄
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄 無駄  無駄無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄 無駄   無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄無  駄無 駄無駄無駄無駄  無駄  無駄    無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄 無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
         ↑
日本を潰したアベ自民党(スタンド名:ザ・日本終了)少子化、財政規律ほう壊、年金で、日本消滅は決定。
・「日本については、あきらめるのが賢明」と、ディオ氏が語ったとか、語らなかったとかwwwwwwwww。。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:04.30ID:bzfDNvh+0
マクロンは日本で言うなら小泉だろうな
安倍もグローバリストの犬だけど
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:10.52ID:ItUDIKk80
EU崩壊は時間の問題で、延期すればするほど崩壊時のダメージがデカくなるんだよね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:16.71ID:kEBvJuMH0
>>706
原理主義者も一般信者も大差ないよ
多神教徒を殺すか改宗させろと指示してるコーランを
絶対視して正しいと思っているんだから
今、安倍や竹中は、日本人と必ず闘うことになる
非常に危険な外来種を入れ続けている最中
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:18.02ID:byOCPyoX0
鳩山由紀夫と竹中平蔵のコンボわろたwww


マクロン前経済相「人は出身国に関係なくフランス人と同じ権利を持っている」「これは友愛のための戦いだ」
http://pbs.twimg.com/media/C-KT_kkU0AAVEZz.jpg
www9.nhk.or.jp/nw9/digest/img_nw9/20170410_06.jpg


【マクロン氏】5年前は無名の「ムッシュX」→39歳、若きエリートが元首に 妻は25歳年上
8 :名無しさん@1周年2017/05/08(月) 08:14:30.40 ID:D7aDiGW/0
>1977年、北部アミアンで両親共に医師の家庭に生まれた。パリ政治学院と国立行政学院(ENA)で学んだエリート。
>財務検査官を経て投資銀行の幹部に転身。2012年、オランド大統領に請われて大統領府に入り、14年経済相に。
>百貨店の日曜日営業の拡大を定めた「マクロン法」を制定し、改革派として評価を確立した。

御覧の通りに、マクロン氏は日本で例えると竹中平蔵です。

ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494198669/
0730イスラム教は
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:41.57ID:sYazjv080
男尊女卑、人権無視、宗教指導者独裁等々問題の多い宗教! 子供の時から洗脳される
からどうしょうもない! 科学が発達できない世界! ブタを忌避するとはブタに失礼だ
ろう! 石油が枯渇すれば没落するだろう!
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:45.99ID:+einbutw0
>>717
だからその財源が増税なら同じなんだって言ってるだろボケ。
バカなのかお前は。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:52.42ID:/VIfqUBC0
>>719
フランス「恋愛なら任しとけ」
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:06.75ID:6GCZYD270
フランスの街は黒人茶人だらけでゴミだらけ
これよく聞くけどほんとうにそんなひどいのか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:23.42ID:ZC6lgiJq0
>>726
日本で言うなら鳩山以外のなにものでもないだろアホw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:30.42ID:6tzCLwZ20
毛糸洗いに自信が持てて良かった
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:31.54ID:U6/MHj+FO
アクロンとルンペンの話しか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:32.78ID:mI8vs+L3O
フランス人頭悪すぎだろww

けど日本も人のこと言えんか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:41.37ID:alp6VV1G0
毛糸洗い
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:50.72ID:cyMh6znE0
>>707
ここまで来て、ばらまきの事しか頭にない時点で
そんな事を考慮に入れる連中じゃない

チョン並に目先しか見えていない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:09.41ID:fDqA7Adx0
>>728
日本にイスラム教徒が一番多かったのは90年代じゃない?
当時の上野公園は右を向いても左を向いてもイラン人だらけだったけど
最近はすっかり見かけなくなったような
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:22.38ID:ivl7Kykg0
俺はエマール派
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:40.05ID:cyMh6znE0
>>733
おまけに排ガスだらけ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:12.88ID:45nskMap0
マスコミの極右レッテル張りに便乗して狡く大統領になった奴が国を滅ぼさない訳がないわ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:28.35ID:tBI01C9s0
日本と同じだな
民進党にだけは入れたくない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:10.03ID:kEBvJuMH0
マクロン、若いんだっけ
コイツが一番最初にギロチンされると思うな
50年生きてれば、確実にギロチン
日本なら竹中、小泉、安倍は
売国貧乏神社で投石の対象か
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:29.10ID:3m/jQq2p0
ここで興奮しているの多いけど大企業優遇で低賃金枠として外国人使うって自民党に近いだろ
自由経済尊重しているところもだし
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:30.16ID:6EDNs0qQ0
>>310

つまり、三年余の惨禍の中で有権者は見たくも無い現実を認識し、まがりなりにも現状への対処を打ち出してる気配見せた自民に政権奪還させたと言う事だろ?
安倍第一次政権崩壊の直接原因は2007年の参院選結果による衆参ねじれだし、10年の段階で民主党がマトモならアレだけ見事にねじれは復活せんよ。
バラマキを餌に公明党を連立に抱き込む選択肢もあった訳だしな…共産党と組むよりは障壁少ないし♪

得票数則ち支持者の数…とは言えないのが民主主義の特性だよ。
現政権打倒を図るなら正論で対峙した上ちゃんと代替案を提示すれば浮動層の核心を掴む事は容易なのに、反対党の大衆煽動という成功体験に固執して失敗しているのが今のマスメディア主体の民主主義なんじゃないか?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:35.45ID:JlCA93MR0
何がびっくりするって、オランド大統領の支持率が末期のパククネ以下なところだな
汚職や不正ではなく、純粋に政治家として不人気すぎるだろw
0754sage
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:41.99ID:EqkE3y6H0
もしルペンが選ばれてたらドイツ・イギリス・フランスの三大国で
政治のトップが全員女性だったな
別に女性大統領を否定するわけじゃないけど
三人同時に女性なんて、実現確率を考えたらほとんど逆差別だろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:54.19ID:cyMh6znE0
>>730
普通に移民と言うガン細胞化してるんですけど・・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:57.47ID:e6UR13T40
絵面的にもマコロンなんてフランス大統領っぽいやん
薄暗いサルコジみたいで
理想論放言して任期満了でまたニセマコロンでええやん
それが世界一精神性の高いおフランス様
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:01.71ID:W6QbFdR80
>>707
そればらまけばらまけとやかましいID:+einbutw0に言ってやってよ
公務員削減といっただけで緊縮だ鳩山だと発狂しまくりだから
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:04.87ID:4tOZcqKk0
フランスって国があったなーってなる。
最後の分岐点。フランス人は10年すればいなくなる。かわいそう
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:25.22ID:WH5k6eAw0
国民戦線のフロントマンが言っていたがルペンはイメージ戦で負けたね
メディアに流されるナチ擁護、少数派否定イメージのダメージが大きかったと
実際はナチ否定で少数派擁護の政党

今後は議会と地方で実績重ねつつ、極右的なレッテルを剥がすべく
路線もマイルド化させるだろう
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:25.59ID:j1GE+wAS0
国ってなんだろうな
国の概念が変わりつつあるんじゃね?
フランス…🇫🇷
ん〜wwww分からん!w
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:46.17ID:iATBO0ih0
空気読めと言いたいのに、空気だけだな。
論理的に。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:56.90ID:Nb9fTaoA0
>>743
イランはシーア派だけどあまりテロとかよその国に来てイスラムの価値観を強要するイメージないな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:08.10ID:cyMh6znE0
>>753
どうして同じ事を言っている方を選んだのかさっぱり分からない・・・
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:10.11ID:B0vGNwMx0
未だに竹中ガァーとか言ってる人いるんだな
派遣は窓際族や追い出し部屋みたいな非生産的従業員を切って
バイトやパートにチャンスと身分保障与えましょうって話だぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:11.16ID:Mc76CMfp0
ま、明日の新聞は勝ち誇ったように狂喜乱舞なんだろうな。マスゴミも新自由主義マンセーだし。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:19.16ID:3aOxGHo+0
マクロンってフランス版ルーピーか。こりゃフランス荒れそうだな(´・ω・)
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:19.17ID:lll+LKFhO
>>726
 
安倍首相は、あきらかにロシア重視だけどね…

ルペンが落選したから、EUは反ロシアに傾くだろう。
欧米は、ロシア日本に対する批判を強めるだろうね…



 
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:26.82ID:+einbutw0
>>738
増税しないんなら財源は?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:44.80ID:6CD2je2H0
>>114
いや、選挙は支持できる人を選ぶんじゃなくてより支持できない人から順に消去して最後に残った人を選ぶもの

だから将来どうなってもルペンは嫌ということならこの選び方は正しいわな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:50.72ID:gPVshmeQ0
これは荒れるぞ。かなり国の舵取り難しいぞこれ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:54.97ID:Un5/B86l0
でもルペンの手法はナチスそのものだぜ。貧民、労働者対策。

でもそれが真の目的ではないww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:34.59ID:kzxrv4B30
ルペーーーーン!
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:38.46ID:USGVQogN0
これは民主党の時と同じやわ。
懲らしめてやろう的な風潮で投票
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:05.10ID:4PlfWcLi0
>>692メルケルに近いんじゃない、共和派というより、まあEU、ドイツ植民地だね、今まで有史以来散々他文明から搾取してきた連中が、寛容だとか、なあ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:06.58ID:lYDWgD/40
アングロサクソンよりフランス人は確実に馬鹿
まあ歴史がそれを示してる
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:06.64ID:Se3wwEUt0
>>407
民主党は売国するにも無能過ぎたから大事には至らなかったけど
マクロンはどんなもんかね?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:07.32ID:92echInJ0
>>1
反対のための賛成
馬鹿なことをしたもんだ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:19.79ID:2fCI4nbi0
フランスで新自由主義が支持されるわけないだろ。
1回目の投票で選んだ奴が国賊。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:20.67ID:mW6KeR+R0
古代ローマも唐も最後は辺境の蛮族の侵入で滅んだけど、それと同じ現象が今のヨーロッパで現在進行形で起こっているんだな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:24.74ID:kzxrv4B30
とっちゃん坊やに負けるなんて
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:39.46ID:ZC6lgiJq0
>>766
ほんそれwww

まじで、低知能としか解釈のしようがない(笑)
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:40.80ID:Rq8vtfyT0
こりゃ、すぐにマクロン排斥運動が起きるな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:26.70ID:cyMh6znE0
>>774
荒れるかね?
ゆっくりそのままムスリムに浸食されるだけだと思うけどw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:30.72ID:c+tYU9620
自ら進んでドイツの奴隷に成り下がる
フランス人がここまで馬鹿だったとは
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:45.63ID:B0vGNwMx0
>>777
普通に企業決算みてこいや
濡れ手に泡、楽して儲かる仕事なんてねぇよ
あっても参入が相次いですぐ厳しい競争に晒されるわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:56.28ID:45nskMap0
マクロンにはベースがない
フワッと浮き上がっただけのマボロシに力強い政策などできる訳がない
役人減らしなんて夢のまた夢
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:00.34ID:d6cDQxKb0
アメリカ大統領戦のトランプVSヒラリーと似た感じだなw
あっちも結局不人気同士の戦いだったし。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:04.57ID:L/Ovu9qX0
これこそポピュリズムだろwwwww

もうフランスは行かない方がいいね
間違いなく今以上に荒れる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:20.67ID:j1GE+wAS0
一番衝撃だったのが
マカロンが言った「ルペンたちの怒りに理解を示す」って言葉だろ
これを言わせたってのは超重要だぞ
ルペンは全否定されたとか世迷言言ってる奴はしっかりしろよ!!!!!wwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:21.37ID:igCH6dBT0
EU離脱してドイツ帝国と敵対したくないからね

フランスはドイツが恐い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:29.18ID:DckAdLNk0
>>776クソ田舎だが小さいモスクあるわ。ラマダンしてる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:34.23ID:90IuQsoF0
>>759
EUってのは最終的にそういうのを目指しているから別にいいんじゃね
問題はイスラム化したEUがすぐ後ろに迫っている事なんだけど
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:34.44ID:+einbutw0
>>782
だから結局は緊縮だろうが。
緊縮じゃダメなんだよ。
緊縮をやってるから格差が広がって不景気なんだから。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:44.49ID:MnSZIbQ00
フランスはもう手遅れだったんだろうな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:59:51.27ID:lll+LKFhO
>>788
日本の安倍政権も、大陸への野心は強いからな…
安倍首相とプーチンの親密さは、西側では突出してるのでは?

やっぱ、歴史は繰り返すな…



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況