X



【東京】東京医科歯科大学で男性医師、男に刺される 命に別状無し…「男性医師が学生に刺された」と通報©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 11:55:54.52ID:CAP_USER9
東京医科歯科大学で男性医師、男に刺される

 東京の東京医科歯科大学で、医師が刃物のようなもので刺されました。

 午前11時前、 東京・文京区にある東京医科歯科大学で、「男性医師が学生に刺された」と110番通報がありました。
 男性医師は、 病院を訪れた男に刃物のようなもので刺されたということですが、命に別状は無いということです。

 男は警察官に身柄を確保され、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3048775.html
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:25.48ID:zBSnZvpB0
女医報道の唯一であったテレ朝は、その速報ページが削除されていて、サイトで『東京医科歯科大学』を検索してもヒットしない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:33.38ID:XxIYYvqFO
東京イカシタ大学なのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:42.65ID:IPrKcB880
何でこのそんなことになったの?
仕返しだい!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:51.50ID:VI0PJ4+H0
犯人の学生は、歯医者の卵だったのかな?
歯科医はしかいしが怖いな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:13.28ID:i4gA6b+e0
いじめ、アカハラへの反撃かもな

調子に乗っていじめていたら逆襲を食らうことがあるってことよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:40.67ID:X7GPQUlx0
東京の明るい話題は全国放送で、東京の暗い話題は控えめに報道する東京キー局の汚い手口が今回も炸裂ww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:48.24ID:xDa/tix90
警察官が駆けつけて調べたところ、40代の歯科医師の男性が包丁のようなもので
刺されていたということです。医師は意識はあるということで、この大学の病院で治療を受けているということです。

また、医師を刺したのは、この大学に通う30代の学生の男で、その場で身柄を確保され、
殺人未遂の疑いで逮捕されたということで、警視庁は、当時の詳しい経緯を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170509/k10010974731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

被害者は男性医師でいいんだろ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:48.79ID:vHvV5NAF0
俺は40代だが医学部入りたいよ。
もちろん臨床を行うつもりはなく
研究方面に行くとしても自分の仕事の
分野からのアプローチでの研究になると思う。
自分の仕事(士業だが全く異業種)で医療の知識がもう
少し欲しい時があるので。
身内に医者が多いので助かってはいるけど
体系的に学びたいなあと思うことがある
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:45:12.58ID:497WtwCn0
あれだけアニキサスには注意しろって報道されてるのに
しかも医者だろう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:45:13.68ID:CKjYjrt/0
歯科医師が仕返しされたの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:45:23.34ID:N57oUYeO0
大学も病院もセキュリティ甘々だからな
とくに大学病院なんて人の出入りが多いから変な奴が紛れてもわからん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:45:26.63ID:uF0ngsfR0
たまには刃物じゃなくち○ぽ挿すぐらいで許してやれよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:29.43ID:i4gA6b+e0
この間の遺恨覚えたるか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:29.76ID:Zh5rIUOw0
アカハラがあったなら医科歯科たない
0318288
垢版 |
2017/05/09(火) 12:46:45.78ID:kTNOv4h5O
ああ、被害者の性別が局によって違うのか
ホモっていう書き込みが沢山あったからそれと勘違いしたのかと思った
ゴミは取り消す。すまない>>201
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:47:16.60ID:vHvV5NAF0
>>311
それはたしかいか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:47:19.49ID:8goqXmb60
またおあ劣等民族によるテロだろ

日本各地でいきなり刺殺事件起きすぎ
本国から指示でてるんだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:47:39.45ID:+O+3lCdt0
>>313
見舞いに行って非常口を勝手に出入りしていても何にも言われないものな
大口病院の事件も続報がないよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:48:22.84ID:xIv8TktZ0
>>252
歯科医師って勤務医だとめっちゃ安いイメージあったけど
結構もらえるんだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:48:46.29ID:N57oUYeO0
犯人学生なんか
実習つまんな過ぎてきれたのか?
医者になる前に捕まってよかった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:21.25ID:kTNOv4h5O
研究機関でのパワハラをアカハラとかいう頭の悪い和製英語で呼ぶ馬鹿げた風潮

>>310
頑張ってくれ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:25.42ID:/3JwX2+A0
ポケットに入歯でも入れておけば一命をとりとめたのに・・・
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:55.83ID:/xTiU+nL0
>>53
女って人前でも平気で罵倒暴言吐いて締め上げるとか平気でやるよな
信じられないほどの基地害女とか居る
ああいうのってどんな環境でどんな教育受けてきたんだろうと不思議に思うわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:50:09.19ID:yOglZtHs0
www.news24.jp/articles/2017/05/09/07360958.html

>捜査関係者によると、男性医師が一般患者を診察していたところ、
>研修医の男が診察室に入ってきて刺したという。男はその場で確保された。

まあ怨恨だろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:50:41.41ID:N57oUYeO0
>>321
それこそ白衣着てれば見学の学生かなんかだろうと思われてどこにでも潜り込めるw
都会の病院は知らん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:50:43.53ID:67+1OLym0
>>6
www.
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:51:19.11ID:gGBpaw6H0
去年、他院からの紹介で口腔外科にしばらく通ったが。
あそこの診察室が並ぶ階、動線も悪くて、なおかつ通路が狭いんだよね。患者がすれ違うのもやっとみたいな。
居合わせた患者さんや他の病院スタッフさんも怖かっただろうな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:51:32.22ID:whXFKC020
>>109
口腔保健衛生だと歯科衛生士養成か?
そうすると、底辺Fラン歯学部出た歯科医師より、偏差値が高い歯科衛生士という逆転現象が起こるな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:51:54.40ID:aZB2Z5sA0
>>329
まともな医学部は年齢差別なんか無いよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:06.64ID:kfYtnzNi0
>>328
歯をドリルでやってる最中に歯医者が刺される?!
恐すぎるにもほどがある!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:10.60ID:N57oUYeO0
>>329
たまに50代で医学部入る人とかがニュースになったりするよ
うちの大学も30代はザラにいる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:20.34ID:XxIYYvqFO
40代の医師が30代の男子学生に刺されるの報道が多いから女医は誤報みたいね。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:18.42ID:CV8gNM+40
30代で学生かあ
歯科の学生なら医科歯科は歯科の頂点だけどいろいろ拗らせてそうだなあww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:37.07ID:TPEhCe5V0
>>1
悪いやつってなかなかしなない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:03.37ID:XxIYYvqFO
男の奪い合いだったら凄いけどな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:11.70ID:pt0wt74o0
尻を掘られて切れた堪忍袋と尻穴
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:16.05ID:1B55HUjY0
日本最難関の歯学部に受からなかったことへの逆恨み
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:32.21ID:kfYtnzNi0
>>336
え、あるでしょ
面接あるとこはほぼ合格できない

前に50歳のBBAが落とされた事件のときに
「うちでは40超えたら慎重にならざるを得ない(実質無理)」
って答える大学がほとんどだった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:59.20ID:PFPMyRic0
中国やアメリカなら茶飯事だろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:06.60ID:k/q+fXMO0
医師と歯科医師を混同するな
不愉快だ

歯科医師は医師になれなかった「敗者」、「しかいし」が怖いがな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:13.20ID:gGBpaw6H0
大きく、ひとつながりになった診察室なんだよね。
そこに診察椅子がいくつも並んでる。
患者ごとの個別のスペースが区切られている訳じゃない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:24.79ID:50qwe9zS0
なんでも刺せば解決するとでも思ってんのかな・・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:56:07.66ID:CKjYjrt/0
6階の処置室ってことは口外か麻酔かな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:56:23.09ID:GjYHRlqs0
>>345
それはない
40代の医学生とか国立大には普通にいるし
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:56:31.52ID:CV8gNM+40
病院も歯科医院も刃物めいたものいっぱいあるしなあw
それも超鋭利なやつがw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:56:35.61ID:vHvV5NAF0
>>325
あんがとう
事務所が自分なしでも(営業活動以外)回り始めているので
公職一切辞めれば医学部に入ることは出来る
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:10.38ID:kTNOv4h5O
>>171
日本人の命を預かる職業には国籍条項が必要だと思う

>韓国の人は特別な奨学金もあるし、

なんでダニにそんな優遇措置をしてるんだよ。在日特権か、廃止しないとだめだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:11.19ID:gGBpaw6H0
>>353
処置室なら、通路をはさんで診察室(ひとつながりの大部屋)の向かい側だね。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:15.98ID:CV8gNM+40
なんだろなあ
歯科ならプライド満々だろうし単位貰えなくて恨みとかそういうパターンかなあw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:42.84ID:bsw9FM5X0
医学部附属病院に通ってるから心配したが、歯学部附属病院での事件ということで安心した。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:03.39ID:r6S2zeYf0
>>345
合格最低点以上なのに落とされて裁判沙汰になったが
原告敗訴だったやつだね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:06.49ID:yGfT+/qt0
被害者は40代女性医師で口腔外科というと准教授?

ちなみに研修医は他大学卒が半分近くいる

この事件を機に学長は歯学部付属病院を本気で潰しにかかるだろう。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:06.74ID:gGBpaw6H0
>>355
訂正ありがとう。
あれ、治療台と呼ぶのか。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:12.37ID:Rq1oTp680
>>33
隣が順天堂だから、ストレッチャーで行ける。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:20.25ID:GQB2tQm80
>>46
勉強出来るだけだから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:23.50ID:vHvV5NAF0
>>365
アヲハタ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:38.61ID:dstbP2Kj0
>>323
名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 21:21:53.39 ID:pAto4LNo0
現役歯科医師が学生さんの質問にお答えします。

Q.歯科医は本当に多すぎるの?
A.そんなことはありません。人口あたりの歯科医師数は諸外国と比べても突出していることはありません。
但し、地域差があるので東京など歯科医師が多い所ではそのように感じるかもしれません。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/02a/1881874/20101024_630450.jpg




http://img-cdn.jg.jugem.jp/02a/1881874/20101024_630451.jpg





Q.なぜ週刊誌に歯科医院が多すぎると書かれたんでしょうか?
A.出版社の発行元は大半が東京です。東京は全国平均より歯科医が多い地域です。
都内の駅周辺を見て書いただけで全国の状況を反映しているとは考えにくいです。

Q.歯科医師は人命に関わらないから分けられたの?
A.そんなことはありません。もしそうなら眼科や耳鼻科はどうなりますか?
歯科は治療に加えて補綴や義歯等の技工・理工学の知識が求められるため医学部から分離されました。

Q.歯科医師の平均年収は300万て本当?
A.平均年収は開業医で1200万、勤務医で700万です。
最近は女性で主婦業と並行してパートタイムで働く歯科医師が増えていて
そのような方は300万であっても不思議ではありません。
http://heikinnenshu.jp/iryou/shikai.html

Q.歯医者は歯大工では、と言う意見について
A.それなら整形外科医は骨大工ということになります。そんなことは決してありません。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:59.33ID:N57oUYeO0
>>345
どういう受験生を取るかは大学の裁量だからね
現役生を優遇する大学とか年齢を気にしない大学とか地元学生を優遇する大学とか色々
ただやっぱり40代以降はめったに見かけないね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:00:18.86ID:ao0JCVCE0
😵🌀プラチナカードが消えちゃった。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:00:41.84ID:aPLWJ8Ft0
結局、医学部なの?
歯学部なの?
動画見ると医学部側だと思うけど。。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:01:20.74ID:U4hhZUQv0
東京烏賊鹿大学?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:01:38.55ID:XxIYYvqFO
>>347
紛らわしいなら歯科医師でなく歯科師とかにしたらいいんじゃないの?
しかし…
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:01:52.92ID:A5WjH1bZ0
医科歯科で刺されたんだから
医科歯科の救急で治療すればいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:01:56.03ID:oebXvMXr0
歯医者は詰め物と言ったら保険の銀歯だし儲からないけど最低の治療しかできない半端な仕事
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:02:22.87ID:mtaZPQhi0
東京イカした大学
東京イカレた大学
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:02:36.84ID:JlfKFLid0
◎多浪生、再受験にとても寛容であると思われる医学部  受験年齢差別がないと思われる医学部 

東京大学、山梨大学、信州大学、富山大学、
岐阜大学、三重大学、滋賀医科大学、大阪大学
岡山大学、香川大学、徳島大学、九州大学
熊本大学、琉球大学、奈良県立大学


〇多浪生、再受験に寛容であると思われる医学部  受験年齢差別がほぼない思われる医学部

東北大学、新潟大学、山形大学、福井大学
金沢大学、横浜市立大学、名古屋大学、名古屋市立大学
京都府立医科大学、神戸大学、島根大学、高知大学
大分大学、長崎大学、宮崎大学、鹿児島大学
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:03:02.19ID:LzAN4g7R0
口腔外科ってインプラント上手くて人気あるのかな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:03:04.87ID:KhY/OPZg0
何かの仕返しかな
歯科医師だし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:08.73ID:kTNOv4h5O
>>345
医師を目指すならともかく>>310みたいな動機なら落とす理由には大してならないだろ。なんなら受験前に
学校見学にでも行って教授陣に自分の顔や名前と受験理由をどうにかして覚えてもらうっていう手もある
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:21.29ID:SNoRKHdF0
6階だと口腔外科だね
主治医の先生、大丈夫かな?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:52.42ID:04FxECYe0
>>110
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:54.23ID:XxIYYvqFO
>>377
それ、俺も書こうとしたが、あまりにも幼稚かなと思いやめたw
だから、東京イカシタ大学にしてあげたわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:05:43.05ID:kfYtnzNi0
>>381
今は白い樹脂の詰め物に保険ききますよ
コンポジットレジンつかえやごら!って言えば通じます
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:05:55.27ID:VBM1ADX2O
ニュースで女医って言ってたんだけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:26.37ID:STOQyV5x0
>>338
>50代で医学部入る人
これ完全に過去の話。確かに「卒業して医師になる頃には60歳」とか
新聞にでてたりした。2-30年前かな。
今は
(1)医師養成の観点から「10年遅ければ実働期間が10年少ない」損失
(2)卒業直後の若さに任せた「奴隷労働」が出来ない
から、高齢医学生は(面接という見えない壁で)ハネられる。
そして何より、医学部教育現場では
(3)30代は詰め込み教育に耐えられない
 (それこそ一昔前の医学部教育の2倍の詰め込みが要求される)
(4)多浪生の入学後の留年率が明らかに高い
ことが数字で証明されちゃってる。

最初このニュース聞いて「30代の歯学部学生」(しかも国立の医科歯科)
ってのが信じられなかった。
その後の別ソースでは「30代研修医」になってたな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:49.63ID:sqgDZWm50
敗者め
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:52.71ID:KhY/OPZg0
>>393 ジョイ君かよ。花王かライオンかP&Gかどれなんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:13.69ID:XxIYYvqFO
>>393
誤報じゃね。
殆どのニュースが男性医師だから。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:34.51ID:3/OuI+vR0
何でもかんでもインプラントに持っていくキチガイは絶滅しろ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:55.95ID:odplmjNK0
大阪だけどかかりつけの歯医者の先生が医科歯科卒だ。
大阪は大阪歯科大がやたら多くて、しかも藪率高い。
あ、経歴は通い出した後に知ったんだけどね。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:08:16.81ID:mKU6UX4E0
歯科医みたいなゴミクズ死ねば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況