X



【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/09(火) 18:44:16.80ID:CAP_USER9
<連休最終日、自宅庭のバーベキューで惨劇!「うるさい」と隣人に刺され父親死亡>

「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」

おととい日曜日の7日(2017年5月)に岐阜県瑞浪市の自宅の庭でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が刃物を持ってきた男(26)に腹などを刺され死亡した。
兄が涙ながらに無念を語る。

兄は語る。「弟は少年野球のコーチをやっていて、午前中に勝って、嬉しくて、嬉しくて、バーベキューを始めていた。
きっと、子どもたちを守ろうと思ったのだろう。最後の野球のコーチだった」

バットの素振りにもクレーム

殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは隣に住む無職の男(26)で、これまでも何度も言いがかりをつけていたという。
兄によると「子どもが外でバットの素振りをするだけで文句を言ってくるような人でした。"ご近所トラブル"と言ってほしくない」。

男は1人で暮らしていたという。刺したことは認めているが、「殺意は持っていない」といっている。

配信 2017/5/ 9 11:14

J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2017/05/09297353.html

関連ニュース(産経 2017.5.9 11:26)
http://www.sankei.com/west/news/170509/wst1705090033-n1.html

関連スレ
【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★45
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494321577/
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:35.36ID:KZ7OsY2A0
引きこもりが外に出てきて注意するとかもう最終手段だろ、これ以上何させるつもりだよ?被害者のクソヤロウは
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:40.03ID:sYhKasiP0
静かにバーベキューやってれば避けれた事件だよね。
大声ではしゃいで騒ぎまくったんでしょ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:41.03ID:IFxtqz670
絶頂バーベキューと玄関前でビーチプールで遊んでるガキを黙らせる方法はないんか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:43.59ID:SYeNflFh0
家の近辺みる限り、庭でBBQやるような田舎でも無く
普通に住宅が密集してる地区だよね

事件は別にしても相当迷惑な人であったのは間違いないねぇ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:45.93ID:Oj8mPf8h0
>>802
わざわざ、キチガイの近くでBBQやる必要性が無い。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:51.13ID:q9TTcvmx0
>>793
犬の騒音苦情が路駐くらい法に抵触しないと無理
警察も(気分的な意味で)暇じゃないからな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:52.57ID:mr1wOQYW0
蓄積されるもんだよイライラはね
熟年離婚みたいなもんだ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:53.86ID:vmbsbfSv0
ここまでのまとめ★1〜★45まで
(日刊時事ニュースがDOQの素顔スクープ)
https://more-news.jp/article/detail/23842
FB、犯人のスクープ情報、写真あり(自宅など)
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:54.05ID:DJ1PSg0t0
>>624
まあ自覚はあるみたいw

『日本バーベキュー協会』
http://www.jbbqa.org/bbq_master/bbq_manner.htm

>日本では、公園や河川敷の中には「バーベキュー禁止」とされている所も少なくありません。
>禁止にされる最大の理由は、周辺に違法駐車したり、ゴミを放置したまま帰ったりする、マナーの悪い利用者が後を絶たないからです。
>確かに周辺住民の方にしてみれば迷惑千万なわけで、このような現状ではバーベキュー禁止にされても仕方ありません。
>しかし「禁止」とされている場所でも、堂々とBBQを行っている人達が後を絶ちません。
>禁止されている場所があることを自体を知らない人達が非常に多いのです。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:55.27ID:Cxcl24H80
世の中の評価
メンヘラ> 超えられない壁 >DQN

電柱> 超えられない壁 >DQN

街路樹> 超えられない壁 >DQN
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:59.33ID:zet2gueN0
BBQ=DQNっていくらなんでもおかしいだろ。お前らはマジでひきこもりなの?
非リア同士でBBQぐらい普通やるだろ?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:00.49ID:meN/xI+Y0
道でバットの素振りとか危なすぎるだろ
この感覚って都会の住宅地と田舎の住宅地では違うものなのかなあ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:00.89ID:abYvtk1S0
>>694
御輿でも担ぐスタンバイか、胴上げのスタンバイかな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:01.58ID:yeh4eKQ3O
>しただけで
難しい言葉やなw
善とも悪ともとれる使い勝手がいい身勝手な言葉だわ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:04.71ID:b3YA8Lzw0
大勢でBBQってマジで迷惑。五月蠅いし、臭うし。
これで二度とBBQされることもないだろう。
近隣の人は喜んでるんじゃね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:05.06ID:MdCu/cKE0
お前らまた被害者叩きかどうしようもないな
と思ったら
今回被害者にも非がありそうでワロタ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:07.24ID:Y8xOvAA/0
被害者も相当なんだ
じゃ良かったじゃん。めでたしめでたし
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:14.09ID:Wrv6gsTH0
>>802
DQNが隣に越してくればわかるよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:14.95ID:VCqLVcik0
世界は残酷
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:19.27ID:0nI7GS5K0
>>817
昨日、棺にサンマ入れたらっていったら水分あるものとか
ナマモノはダメらしいんで、乾燥野菜とヒモノがいいかも
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:20.75ID:K9We0H+P0
パワー系の引きこもりか これが一番怖いな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:21.07ID:8/ruC3l50
>普通の生活をしたいのは当たり前こと。それをしてこういう事件が起き

BBQしただけじゃないだろ。静かにする気なかったんだろ?
そーゆー周囲の賛成を得られる表現にして事実 重要ポイントをずらして訴えるあたり 兄弟の性格がうかがえますねw
これは さされますわw

こーゆーこと言う人たちった自分が逆の立場なったら 怒るんだよ。
自分の経験からすると そこに矛盾を感じてないようなんだ。
いやー 勝手な話だよw
つまり 相手は我慢するべき立場とかってに決め付けてる。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:23.45ID:bLcNf5Rz0
この弟はキャッチーなフレーズぶっ込んでくるなぁ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:24.86ID:PTckmAaJ0
>>809
もち、葬式でバーベキューしながらでしょ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:28.33ID:hRL0ruTI0
>>727

フツーにマンションで生活してるだけで
足音が!ドアの開け閉めの音が!とかで殺されてるもんな。
DQN調子に乗りすぎた。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:35.04ID:dOUL4vZC0
神経質な日本人こそアメリカみたいな土地だらけの場所に住むべきだよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:38.57ID:UfjtudLE0
なんで自宅でやるの?
普通は公園でも周辺に菓子折り配ってからはじめるんじゃないの?
知り合いで公園の隣に住んでる奴が「夏場は土日になると必ず菓子貰えてラッキー」と言ってた
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:38.94ID:zOqlhYeE0
ご近所トラブルを経験したことがない人は被害者を擁護するだろうな
勿論、ここまでしては駄目に決まっているけれども
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:43.36ID:Oj8mPf8h0
>>834
河川敷とかに行けば良かったのでは?
BBQ用の貸しスペースとか流行りそうだな。(笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:48.60ID:MXMxAFgs0
殺されたのは気の毒だけど兄貴の言い回しがクセがありすぎてそこまで感情移入できんわ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:56.81ID:G4OPpmKDO
野球チームのバーベキューか。
よくある。
近所迷惑と言われたら何だってそのとおりだけど、殺意で刺すほどのことでもないだろうと…
子供達を庇ったのだろうなぁ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:01.56ID:n4Us4/An0
兄貴が被害者面でインタビューに応じててワロタw

どうやら社会のゴミ清掃はまだ終わってないらしい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:02.89ID:N7T1yWsO0
キチガイに薬飲ませなかった家族にも刑事罰を科すように法改正すべき
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:03.24ID:zeVjg/VT0
精神障害だから無罪でいいよ
おれらでこの被害者の引っ越し先々の隣に
このキティガイの家用意してやろうか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:04.85ID:r0BNUScC0
>>822
野球のコーチしてるなら
いつも練習してるグランドでBBQやればよかったんじゃないの?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:07.88ID:J5QCJv3b0
>殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは隣に住む無職の男(26)で、これまでも何度も言いがかりをつけていたという。

うん、ご近所との関係性がそんな状態だったなら尚更住宅地の狭い庭でBBQ強行なんて普通しないよね?w
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:11.42ID:MXvX5mmR0
加害者もあれだけど被害者も池沼ギリギリだったんだろなあ
支援学校の揉め事見てるみたいだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:12.11ID:ECISweHB0
引きこもり勢が多いスレですね
引きこもりは犯罪者多すぎだからそっちを処分しよう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:13.09ID:s99YVTVS0
積もり積もると怨恨になるからな
バーベキューしてただけって、素振りとかカラぶかしとか前々のがあっての今回だ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:14.31ID:E9tl87VC0
>>832
大人数いたの?
子供たくさんいたなら怖かっただろうなぁ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:15.66ID:4Oxr/sJd0
公衆でタバコ吸っただけで刺されて殺されるって、、、
そんな事件が起こるほうが先な気がするんだがな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:15.83ID:CekHbVMS0
>>603
ストリートビュー晒してくれよー
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:17.09ID:rvKnqkj90
>>610
向かいの家の裏の家が
ちょくちょく庭でBBQをやるのだが
匂い以外は気にならない
黙々と焼き、食い、飲む
そんなスタイルで少し不気味

家ん中でやれwって毎回思う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:22.81ID:l2jdEsOx0
キチガイではない普通の人に出来るのは今後の人生の居住先でこの手の糞隣人を引かないよう祈る事だけなんだよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:23.06ID:MRv0hECa0
>>777
穏やかに注意すればいいだろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:23.47ID:SsC4Z6030
死刑は無くしちゃダメだろ。
つくづく思う。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:26.87ID:DJ1PSg0t0
>>624
まあ自覚はあるみたいw

『日本バーベキュー協会』
www.jbbqa.org/bbq_master/bbq_manner.htm

>日本では、公園や河川敷の中には「バーベキュー禁止とされている所も少なくありません。
>禁止にされる最大の理由は、周辺に違法駐車したりゴミを放置したまま帰ったりする、マナーの悪い利用者が後を絶たないからです。
>確かに周辺住民の方にしてみれば迷惑千万なわけで、このような現状ではバーベキュー禁止にされても仕方ありません。
>しかし「禁止」とされている場所でも、堂々とBBQを行っている人達が後を絶ちません
>禁止されている 場所があることを自体を知らない人達が非常に多いのです。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:28.99ID:0nI7GS5K0
>>853
3年前引っ越してきたそうだからその時から地獄になったんだろうな
加害者の家族一年前から警察に相談してたようだし
(これは、加害者の言動がおかしくなったという件で)

俺もクソやかましいDQNが隣に引っ越してきて一年地獄だったことあるんで
加害者の気持ちわかるわ
決して犯罪は擁護しないけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:30.68ID:gIqmSTbY0
物凄い広い庭だったとか隣家とめっちゃ離れてるとかならわかるけど
ごく普通の家の庭でBBQはちょっとやめた方がいいと思うけどなぁ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:32.72ID:YgtLupx10
>>837
だからといって被害者を叩く理由にはならんだろ
キチガイの方を叩くならわかる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:35.43ID:Vbut12FS0
犯人はおいといて、ほんとに『だけ』やったん?

この手の「ただ〜していただけ」いうのは信用ならへんのよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:36.59ID:CF99qJiQ0
>>759
どう見てもそうなんだが
加害者を煽ったのが被害者で
自分で火を付けて自分の体で消したから良いけどね
クソガキどもには良い勉強になっただろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:38.33ID:3qkNNHSw0
「だけ」なわけないだろう

他にいろんな要因があるんだろ
BBQNはトリガーにすぎない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:38.36ID:/n0PnZZT0
引きこもりが悪いにきまってる
頭おかしい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:38.82ID:wbJ1xI3l0
>>396
多分、そういう発想の人は、キチガイ主観では全然違う現実が見えてるのに気付いて
いない。
ヒトラーですら、ユダヤ人ってのは極悪人だから善良なドイツ人が被害に遭わない様に
善意で国外追放するんだって主張してたんだからね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:43.67ID:WCJbu/wf0
何度もトラブってた相手の目の前で10人以上集めてBBQ宴会とか、
煽ってるようにしか見えんけどな。
しかし、近所のクレーマーや精神病者情報欲しいよな、一戸建て買う奴は死活問題やで
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:45.31ID:5n9O+3DD0
>>783
騒音バイクって深夜でも凄いからね
しかもココ崖が近くにあるから
番地中に響き渡ってただろうね
引篭りでもヒーローになったね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:48.82ID:bLcNf5Rz0
>>869
ネットだとこんなゴミでも威勢がいいな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:52.15ID:QPggvYJK0
>>56
お前と世間は違うよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:54.04ID:cY3y82Y2O
知り合いだったら、柔らかくうるさいので止めてくれますかで終わったのにな
世の中、自暴自棄になって精神疾患持ちのキチガイがたくさんいるからね
社会が厳しくなるほど、キチガイが生まれやすい
就職氷河期時代の2ちゃんねるはこれ以上に荒れてたよ。悪禁だらけだったしw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:55.42ID:US1uyj6t0
こんな事を言うくらいだから住宅地でのBBQは法律で禁止すべきだろう。
言ってってわかんねーんだからさ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:56.98ID:y39TEZ1N0
全く引きこもりなら出てこないでいっしょうをそこで過せよって感じだな出てくれば迷惑かけるだけ
迷惑かけないようになれてから外でてこいよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:58.51ID:ao1swPYq0
バーベキューしただけでバーベキューにされるって、そんなことありますか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:18:58.69ID:opdyPDMZ0
バーベキュー以外でも何かトラブル起こしてそうな気がする
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:00.34ID:Oj8mPf8h0
>>831
手が滑ってキチガイ無職を殺してみる。とか。(笑)
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:02.78ID:dlHST54c0
>>692
こういうキチガイが実際いると思うとたまらんな
最悪の環境で育ったんだろう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:15.57ID:8q/4Zfi00
どんなにいい人アピールされても
人の墓地で焼き魚だからなぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:16.53ID:8XATwzsI0
>>802
おまえがヤバイ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:20.75ID:AhZzAV480
現場にいなかったのになぜ「だけ」と言い切れるんだろうな?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:27.33ID:ng208qyP0
>>311
配慮じゃなくて自営だよ。
包丁持ってくるって思ってれば、別の場所でやるでしょ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:28.05ID:YT6ZSj8X0
>>396
相手の人権を尊重してないから
こんな事態を招いたと大方が思ってるな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:31.81ID:+FlWN0OLO
親兄弟、嫁子供もどうせろくなもんじゃないだろう
もっと淘汰されるべきだな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:33.34ID:LLVEjtuQ0
結局、男は拳で語ればいいからな
被害者も生き残ってたら

サンマと同じで武勇伝の一つ、酒のツマミになっていただろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:36.68ID:Gtoqm7W/0
死んだヤツが負け
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:37.74ID:qY8369fs0
何でオマイラは、そんなにバーベキューをヘイトするんだい?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:44.75ID:gHIYs25l0
>>834
記事によるとこのBBQ
子供達の野球チームの祝勝会みたいだし子供たちに静かにはテンション的にどうだろw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:47.69ID:1xmxkWS80
なぜ家の中で絶頂BBQしなかったのかな
死なずに済んだのに
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:48.23ID:b3YA8Lzw0
真の加害者が被害者面するんだよ。BBQなんか近所でされたら大迷惑だわ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:50.56ID:cEzOLNDR0
隣がキチガイとわかってたんだから
わざわざ刺激するのも悪い。

安倍チョンもトランプけしかけて正恩にちょっかい出したけど
このような深刻な結果に日本を合わせようとした事実は
絶対に許されない。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:19:51.98ID:cmv0t8qwO
>>777
我慢してるの?自分なら絶対やめてもらう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況