X



【NHK】受信料収入が過去最高 3年連続 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/09(火) 20:56:29.03ID:CAP_USER9
NHKは9日、2016年度決算の速報値を発表した。事業収入は前年度比205億円増の7073億円で過去最高となった。
7千億円を超えたのは初めて。事業収入のうち大半を占める受信料収入も144億円増の6769億円と3年連続で過去最高となった。

事業支出は212億円増の6793億円、収入から支出を引いた事業収支差金は7億円減の280億円で増収減益だった。
黒字は27年連続。

配信 2017/5/9 20:28

共同通信
https://this.kiji.is/234638225618583560
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:29:09.12ID:w4oQL1Xm0
>>496
支離滅裂では無くお前の見識不足なだけだよな?法の建付が不十分だから、総括原価方式みたいになって、何時迄も受信料が下がらないと言う話と、権力の監視は必須だと言っただけだ。どっちもクソもねーだろが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:29:27.50ID:O3+AesuZ0
>>499
北海道を除いて経営基盤が改善したのだから
見事と言うほかねえわな
少なくとも国鉄のまま負担を強いられることを回避できた
納税者の立場からすればな

赤字路線の廃止も見事そのものだろ
自動車の普及で時代に合わないモノはいらないんだよ
「テレビの普及」なんつー時代錯誤丸出しの放送法が典型例だがな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:29:40.58ID:Em5VGUF40
公共サービスとしてのNHKが国民から支持されていると確信がもてるなら、

放送法の契約の義務は直ちに廃止するべきだろう
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:29:51.62ID:w4oQL1Xm0
>>502
日本の話しろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:31:10.87ID:Em5VGUF40
>>503
NHKを分割民営化して、互いに競争させれば、すぐに受信料も半分以下になるぞ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:32:40.95ID:Em5VGUF40
>>506
国民から信頼されている放送局なら、維持出来るだろう?
とても怖いか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:33:24.14ID:w4oQL1Xm0
>>504
社会的マイノリティを見捨てないのが我が国の文化だ。それを否定するなら、年金の受け取りも拒否しろ。診療費は実費負担しろ。子供手当も受け取り拒否しろ。都合の良い事だけ拾うな似非資本主義者
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:34:29.14ID:O3+AesuZ0
>>503
権力の基準を
「支那共産権力は、監視するべき権力じゃありましぇええん」の
犬H系に決められてもねえ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:34:37.39ID:Em5VGUF40
NHKをスクランブル化すべきかどうか
国民にアンケート取ってみたら?

視聴者の意向を反映しない放送局には公共性を語る資格はないよね?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:39:09.72ID:O3+AesuZ0
>>509
おまえマジで
貧者から受信料を強制徴収する犬H系の制度が
社会的マイノリティにやさしいとか思ってんの?

ホテル全室から強制徴収して
この利益>>1の組織が、だぜ?

ホテルマンなんぞ年収300〜400そこそこ
年収1500万の犬H系様にとっては、
足元のゴミくらいの感覚だろうな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:39:39.23ID:w4oQL1Xm0
>>504
物の見方は、見る者の立ち位置で、全然違う物になる。民営化して得する者がいたからなんなんだ?鉄道に公共性を求めないなら、単なる業者への利益供与と、インサイダー取引の悪の塊でしかない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:40:57.93ID:Em5VGUF40
>>509
そう言うものは、一法人が引き受ける者じゃなく、国が責任持つ者だろう?
まさかNHKは無償で社会的マイノリティ救済に立ち上がると言いだすの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:41:15.69ID:ESbpJNr60
糞HKの言う事なんて信用しない方がいいぞよんw

犬HKは息を吐くようにウソを言うからねw

自分の身は自分で守るニャw

糞犬HK信用しない方がいいニャw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:43:14.97ID:Em5VGUF40
>>513
NHKと出入り業者の癒着はとんでもなく利益供与ですけど
職員はもらった給与を一切使わなくても生活出来るんだってね?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:43:38.07ID:w4oQL1Xm0
>>512
所得税を取られた後の、消費税の方がぶっちぎりで憲法違反なのが判らないのか?額を考えて言え。揮発油税などは、もはや窃盗が成立してんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:46:06.04ID:w4oQL1Xm0
>>516
オレはNHKの職員の擁護は生まれてこの方、一度もしてねーよ。どこにスレつけてんだテメーわ。ふざけんなよクソガキ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:46:55.79ID:Em5VGUF40
NHKが自由にしているお金って都道府県の歳入レベル
これを何の監査も受けずに自由に懐に入れられる

これは死にものぐるいの抵抗をするだろうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:47:07.38ID:j80waVFv0
だったら黙ってろボケカス
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:47:26.82ID:O3+AesuZ0
>>513
誰も公共性を全面否定しとらんがな
税金で丸抱えがダメっつーだけのこと

鉄道事業だろうが、放送事業だろうが
それ相応の統制は必要だと思うぜ?

ただ大前提として、
誰でも参入できる仕組みであるべきだろうな
また特定の事業体(犬H系)にのみ特権を与える制度も問題だ
当然改めるべきだろうな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:48:37.40ID:Em5VGUF40
>>518
NHKは出入り業者から利益供与を受けるそうですが、これは何とか是正しないといけませんね?
どうやったら、これを禁止し、徹底した監視下におけるようになりますか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:52:28.10ID:O3+AesuZ0
>>517
○より安いんだから、貧乏人は文句を言わず払え か
とんだ貧乏人圧殺組織だ
やっぱりいらんな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:54:49.29ID:w4oQL1Xm0
>>522
さっき言ったろ!法の建付が悪いって!だから、テメーが先ず投票所に行け。投票率上げろ。政治家に陳情(クレーム)しろ。職員を叩き直せばいいだろ。公共放送自体が悪い訳じゃねんだから、素直に払えボケ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:56:22.39ID:Em5VGUF40
>>524
法律改正しなくても、NHK自身が自浄能力があるならできること
まず、視聴者にアンケートを採り、
視聴者の意見に従ってスクランブル化の是非を決めましょう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:58:50.34ID:+Qh37lkr0
簡単な話だ。スクランブルにすれば良い。

待遇は民間超一流企業並
安定は公務員の如しw
官民ハイブリッドのいいとこ取りだから頭がおかしい。

税金と同様なら国内著作権フリーでインターネットで好きな番組を
最低限見られるようにしてもらいたい物だな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 03:59:06.62ID:w4oQL1Xm0
>>526
一丁前の意見は、義務果たした大人だけに許された権利だから、払ってないクズは意見すんなや
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:01:25.37ID:GJrBOP+l0
>>2
と日本を貶める一方で日本の法律を盾にし、日本に寄生する害児
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:01:43.41ID:O3+AesuZ0
>>522
癒着、下請け作って天下り、など
犬H系による特権肥大の問題は
公共放送 という特権的な立場を要因としている

したがって特権の剥奪によってのみ解決する

犬H系への特権(受信料収奪)を奪い、他の放送会社と同じに
放送事業への特権(許認可制)を奪い、オークション制に

これで解決する
そもそも特定の組織にのみ特権が存在する
社会体制(ようするに貴族制)は間違っている
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:02:06.03ID:Em5VGUF40
視聴者の意向すら無視するNHKには公共放送を名乗る資格はありません
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:03:15.18ID:PTgHkDoY0
高校野球とかいうクソを見てるジジイしか払ってねえんじゃね?ww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:03:58.97ID:w4oQL1Xm0
>>529
じゃ無人島行け、邪魔だ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:04:00.99ID:jwff8LtQ0
もう、無茶苦茶だね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:04:22.49ID:/D7LrbAC0
玄関先で目がイッちゃってるNHK集金人が早口でごにょごにょ喋ったあと「義務ですから契約して下さい」だと
アホか。テレビ持ってねーしお前ぜってー個人情報横流ししてるだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:05:01.79ID:O3+AesuZ0
>>528
犬H系は公共放送だ
したがって一般国民に意見を言う権利がある

それが嫌ならさっさと民営化することだ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:05:32.34ID:FRN22ks50
18時間以上拘束されてクタクタになって寝床についた
夜勤明けにチャイム連打して
昼間叩きおこした糞NHKは死ね
今思えばウチTVないよ?で済んだ話だが
朦朧とした意識で対応なんかできねぇよ糞
暴利むさぼってておめでとう
オレにNHKに入るのは国民の義務とかのたまった糞委託の業者
お前は地獄に落ちる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:06:34.20ID:w4oQL1Xm0
>>538
対NHKなんてどうでもいいから、日本から出て行けクズ野郎
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:07:24.28ID:w4oQL1Xm0
>>540
お前寒いよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:09:12.06ID:O3+AesuZ0
>>533
子供の野球大会を、
全トーナメントの完全生中継するような
狂った公共放送って、世界でも犬H系だけだろうなあ

あれ、完全に異常だわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:09:32.02ID:INq0qmtH0
もう国ごと新しくして
現法律を無効にしてNHKを解体するべきだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:10:16.61ID:w4oQL1Xm0
>>544
糖質かよ
それとも在日?
お前に言ってんだ。日本から出て行け
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:11:52.29ID:Em5VGUF40
>>547
居住の自由は憲法で認められてます
邪魔だと言いだしたのは、お前の方なんだから
気に入らないなら、自分が移転したらいいんですよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:12:42.64ID:Yhjak60o0
>>545
相撲協会との癒着で年4回も生中継し、ニュースでも10分20分割くって以上だわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:14:18.75ID:eWTaQ7eU0
国民を脅した成果がでましたか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:14:24.70ID:Em5VGUF40
>>549
相撲ってプロレスと変わらないですよね?
何で相撲だけがああも特別扱いされているのかな?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:15:06.22ID:jwff8LtQ0
俺がビジネスホテルの経営者だったら、テレビはフロントで貸し出しせいにして、部屋数に対して1割ぐらいしか用意しないけどなぁ。受信料も部屋数に対して1割位支払えばいいだけじゃん。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:15:31.66ID:02MdtwgM0
>>51
NHKが安倍のお友達である、というお前の認識が間違っているか、
NHKを叩いているのがネトウヨではないか、
お前の考えるネトウヨ像が間違っているか、
そのどれかだからだろうが
つまり、お前が馬鹿だからだろうが
どうしてそんな事も理解できないの?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:15:52.91ID:GadJHrJ70
国民みんなで受信料負担するのに、なんであんな高いんだよ。
職員の給料下げろや。公共放送のくせにおかしいだろ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:15:57.77ID:33gmzAxP0
10年も前に取りまとめられてる政府方針 (マダ〜☆チン☆チン)

規制改革・民間開放推進会議
【規制改革・民間開放の推進に関する第3次答申】 平成18年12月25日
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/meeting/2006/10/item_1225_04.pdf
『公共放送としてのNHKの在り方について』(頁90)
―――――――――――――
姿勢の転換 与える⇒選ばれる
―――――――――――――
|技術の進展、国民の価値感やメディアの多様化等により、
|視聴者の意識や放送を取り巻く環境は放送法制定時とは大きく様変わりしており、
|たとえ公共放送であっても、
|「視聴者に与える放送」から「視聴者から選ばれる放送」へと
|その姿勢を変える必要がある。
―――――――――――――
現行受信料制度⇒自由な契約
―――――――――――――
|そのためには、視聴の有無とは無関係に受信機を設置した者に対し、
|NHKとの契約義務を課し、あまねく全国に放送を普及させるための
|特殊な負担金として料金を徴収する受信料制度は
|本来廃止し、
|視聴者の意思に基づく自由な契約へと切り替えるべきである。
――――――――――――――――――――
生活必要放送のみ受信料、他をスクランブル化
――――――――――――――――――――
|また、受信料制度を維持する場合であっても、
|民間の有料放送等との公正な競争条件の確保という観点から、
|受信料収入をもって行う公共放送としての業務範囲は、
|ニュース・報道・緊急・災害報道等、
|国民が生活する上で真に必要なものに限定し、
|それら以外については、
|自由な意思によって契約を締結した者のみが視聴可能となる
|スクランブル方式へと移行することが望ましい。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:16:20.46ID:xA7jGMkB0
>>1
人口が減っているのに何で受信料収入が増えているのか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:17:59.00ID:GadJHrJ70
生きていくのに必須な電気ガス水は未払いなら強制的に止められるのに
未払いでも強制的に押し付けてくる犬HK・・・・やくざかな?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:18:54.93ID:Em5VGUF40
>>552
利用者にとっては、テレビが自由に見られるよりも、
ネットが自由に使える環境の方が価値がありますよね?

以前ネットが使えないホテルで、毎回公衆電話で接続し
メールのやり取りしたことあります
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:19:35.95ID:jwff8LtQ0
何を言っても権力を持っているものが1番強いから、世の中は変わらないよね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:22:51.18ID:w4oQL1Xm0
>>548
法律を守らんクズ野郎にお前呼ばわりされる覚えはない。言いてー事があるなら義務果たしてからにしろ。それまでは、テメーわ在日以下のエタヒミンだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:22:57.70ID:fIe2MvpT0
で、作ってる番組があれか
詐欺だな
はっきり言って取材調査不足
呆れるような間違いを平然と垂れ流している
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:24:09.32ID:jwff8LtQ0
カプセルホテルもテレビがついてるから大変だね、安いとこは一泊1,500円とかあるから、受信料が3,000円としてホテルの稼働率が50%だったら、1,500円の宿泊料から200円がNHKの取り分になるね、何もしてないのに10%以上も売り上げから抜いていくなんてひどいね。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:25:15.74ID:eWTaQ7eU0
若い世代に拒否されると日中の年寄りしかいない所を狙って騙して契約させるからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:26:00.98ID:jwff8LtQ0
アナウンサーは年収1300万以上だけど、地方のアナウンサーはみんな、ふ抜けみたいな顔してるよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:26:53.17ID:vX893OFq0
>>1
NHK職員の年金にぶっ込んでるだよなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:28:26.73ID:jwff8LtQ0
サウナや、スーパー銭湯も、リクライニングチェアに1台ずつテレビがついているところがあるけど、300台とかテレビがあるから大変だね、年間1500万位払ってるんだね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:28:41.83ID:kvUmdWyV0
たかが委託会社の派遣社員みたいなヤツに
時間に関わらず訪問して本物なんか誰も見たことない身分証だけ持って
部屋に入るお墨付き与えてるとか恐すぎ
そら女性襲われるわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:28:59.59ID:Em5VGUF40
>>564
ちょっと微妙なのは、ワンセグ携帯が受信契約不要という判決が出たことです
持ちは子可能なワンセグテレビだと、ほぼこれと同じ扱いになると思います。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:30:15.18ID:ESbpJNr60
朝ドラで、あまちゃん効果を狙っている糞HK

二匹目のドジョウを狙ってるのかな? 甘い汁啜りたいのかな?

進歩無いよねw寒過ぎw残念過ぎw薄らボケ過ぎw

バカシナチョンコ旧態犬HKは時代の波に飲み込まれて消えてしまえw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:30:52.85ID:1ZBSeXRb0
引っ越したらすぐ来て、アパートにアンテナきてるからって衛星契約させられた
年2万超えはキツいぜ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:31:08.65ID:kvUmdWyV0
役所を装った老人相手の還付金詐欺は執拗に警戒するのに
NHK装った詐欺は警戒しない不思議
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:32:54.42ID:jwff8LtQ0
ホテルと、、スーパー銭湯の、リクライニングチェアについてる、テレビは辞めて、iPadを置いておけばいいのにね。館内に「NHKの受信料節約のためテレビは設置していません、iPadをご利用ください」と書いておけばいいのに
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:33:36.57ID:Em5VGUF40
>>571
持ち運び可能なワンセグテレビ、ですね

総務省は契約が必要だと主張し、NHKもそれに従ってますが、
総務省の役人が持つ法人向け携帯は、
一台毎に受信契約を結ばないといけないはずですが
今の所、契約していないそうです。
また、法人契約のワンセグも凄まじい数になりますが、
受信料契約はしていませんね
裁判になったホテルでは一台毎に契約しろという判決出ましたが、
携帯ワンセグにまで及ぶとなると、果たしてどうなりますかね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:34:12.62ID:Ul+6DC6k0
うちはスカパープレミアム契約しててBSアンテナは建ててないのにBS料金取られてた
これ自分は断ったのだが後日母親だけのとこを狙ってBS契約させてた
それに気付いたのは2年経過してからだった
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:37:32.88ID:EbV/Desd0
いつ解体するの?政策にNHK解体掲げたら民進でも共産でも票入れるぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:37:37.61ID:jwff8LtQ0
うちは、オートロックのマンションだし、1度も払ってないよ、10年間で1度だけ、チャイム鳴らされたことあるけど、テレビありませんから、といったよ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:38:34.96ID:C56y+LBN0
人口減少社会で過去最高とか怪しすぎ
死人から引き落としが疑われるレベル
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:41:07.96ID:gguD6zV10
 :||:: \おい、TVないから未契約なんて認めねーぞ ゴルァ! ドッカン ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m      ドッカン    ☆
 :||::   ___     ======) ))________/ お前ら日本人だろ?
 :||  |     |       | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧<韓国様のために
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ ) 契約しろやゴルァ!!
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|. |庶民宅| :| ||::  / 「    \ ::. 
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::


           ∧_∧   从从
           <丶`∀´>   ビシッ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/  ⌒ヽ  (⌒)   <  職員の老後の生活も
       ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \  皆様の受信料で支えられています。
          /    /  ヽノ__ | .| ト、    \_______________
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |
     \ \ | ⌒―⌒)
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
     (_/     ⊂ノ


NHK職員 平均年収 約1780万円
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄     ヽ
| ̄   NHK    ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:41:49.14ID:gguD6zV10
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<どーも。 平均年収1163万円(40.3)の
 ( ┤ |      | | |職員の給与は皆さんからの
  \  └△△△△┘ | \  受信料で支えられています。
   |\ 受\ [犬HK]  \  給料アップしたいので
   |   \信\      |\\  よろしくお願いします
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |   
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘

           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(● ) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  お前らNHK職員様の肥やし
       /            | になってもらうからな!  
       |           | / あと、韓流スター様のギャラな!   
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |

     ____    
   /特権階級\
  /  ─NHK ─\ 
/    (●)  (●) \  お前らは黙って
|       (__人__)    | 視聴料収めてりゃいいんだよ
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  | さもなきゃ、裁判所通して
.\ “  /__|  |  お前らの金差し押さえるぞw
  \ /___ /  
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:42:33.83ID:jwff8LtQ0
>>582
ほぼ見ないよ。テレビ自体ほぼ見ないから。何か特別な話題があったときだけ、ニュースをNHKや民放関係なく見るかな。何日もテレビはつけないことが多い。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:43:18.34ID:u7jBiI7g0
有料なのでアナウンサーの誤読は絶対に許さない
必ずクレームを入れる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:44:23.45ID:tsAjyMJR0
>>581
人口は減ってるけど単身世帯は増えてる
NHKは世帯毎の契約なので4人世帯でも1人世帯でも同一料金徴収だから
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:44:32.67ID:Ul+6DC6k0
>>578
かな。怒りで解約してそれっきりだったからな
この辺、知らず知らず取られてる人いると思う
1度断ってるのに留守中にとか、NHKはやり方が下劣なんだ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:44:33.61ID:952DpSX/0
こないだNHKのバイトがインターホン押してきて、
「NHKと契約するつもりは無い」と言ったが、
あーだこーだと訳の分からない事を話してドアを開けろと言うので
「結構です」と更に断ると、またお願いしますと言い残して去っていった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:45:17.41ID:F0Wg/Pnt0
地上波しか見てない老人からBSCSの受信料取ってたんでしょ?
それってアディーレ並みにCMやって過払い分の返金しないといけないんじゃないの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:45:35.47ID:jwff8LtQ0
NHKや民放関係なく、テレビが面白くないからね。歌番組や、バラエティーや、ドラマは全く面白くないし、逆に見ている時間が疲れる。映画はネットで見るから。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:45:42.38ID:5gC7sm0Y0
三宅博氏の死去と共に活気づくNHK
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:48:03.75ID:G896qZog0
テレビあげて自宅にテレビないって言ってるのに何回か自宅にNHKが来てうるさい
ネットしかみないっての
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:50:23.59ID:DVEAvAjC0
ニュース見たら、延々と韓国のニュースばかり。
まじ受信料返せと言いたい。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:50:38.54ID:tsAjyMJR0
>>590
言い方が悪いよ
その言い方じゃ契約義務はあるけど契約しないってとられるので相手も引かない
忙しいとか言って相手しないのが一番
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:52:32.31ID:TWmfJzwZ0
>>595
それ思いっきりNHK見てんじゃん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:58:18.04ID:gOqVTLUR0
NHK「日本人から受信料巻き上げて、韓国の為の放送します」
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:59:28.44ID:R4PFFi0e0
>>594
何度も来るなら、まず首にかけてる名札を写メ撮らせてもらう
視聴開始する時は此方から連絡します。毎回別の人が来るので来ないように社内で伝えてくださいだて言ったら来なくなったぞ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:59:32.72ID:jwff8LtQ0
テレビ見てると腹が立つから。
言葉遣いや内容が無茶苦茶だから。
ちくわの磯部揚げのことを、
「青のりの入った天ぷら」と連呼してて嫌になった。言っている本人も、編集者も「磯部揚げ」と言う言葉を知らないのだろうかと、イライラする。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:00:54.05ID:gguD6zV10
                 「低視聴率は学会の責任じゃ無い!!」
                    ⌒ヽ
          ( ⌒ ヽ   (    )
    , ─ 、   (    )      ー \\     , -───- 、
  (_l_l_l_ j    ///             /ヽ           \
  ヽ ⊂ノ , ──- 、          /<ノ── 、      ヽ
    |   |/ ______ヽ  /^)、   _●ー ´三    \     ヽ
    |   |  | ノ ⌒ヽ⌒ヽ| /⊃ヽ_) (    /⌒ヽ    ヽ      |
    |   |  |─|  >|< |/  _ノ    ̄ ̄     i    |      |
    |__|⌒  `ー  o ー| /           __|     !     !
    |   |、  /⌒ー──つ/           (  !   /    /
   |  |ヘ ヽ、(二)ノ</          __  _`_ノ  /     /
    |  \/\//           ( __)━━━━━━━l
    /       /               \           |
「NHKが悪いって言うのか!!!」

::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ @ ||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |視聴率7.3% | ◎ ||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |.製作7千万円|    ||
::::::: |.    i'"   ";|               .| |全部お前の金| |||||||..||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況