X



【ドワンゴ】ヘイトスピーチ条例で初認定 投稿動画の削除を要請©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むぎとろ納豆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 23:53:34.42ID:CAP_USER9
大阪市の吉村洋文市長は4月5日、ヘイトスピーチの抑止を目的とする全国初の条例に基づき、ネット上に投稿されたデモ行進や街頭宣伝の動画3件をヘイトスピーチと初認定し、動画投稿サイト「ニコニコ動画」を運営する会社「ドワンゴ」に削除を要請した。3件のうち1件はすでに投稿者が自主的に削除しており、大阪市は残る2件を同社が10日までに削除したことを明らかにした。

市条例が昨年7月に全面施行後、ヘイトスピーチのおそれがあると申し立てがあった26件について市長の諮問機関である審査会が調査・審議し、3月にこれら3件をヘイトスピーチと認定し答申した。それによると、認定されたのは2013年に大阪市内であったデモや街宣を撮った動画3件。いずれも拡声器を用いるなどして在日韓国・朝鮮人を蔑称で呼んだり差別的な意味合いで昆虫にたとえたりして、社会からの排除を煽り脅迫するような呼びかけをしている。審査会はこうした言動が条例で定めるヘイトスピーチの要件に該当すると判断した。デモも街宣も条例施行前だが、動画については施行後も公開されていることから適用対象となった。

大阪市人権企画課によると、審査会の諮問・答申は3段階になる。第1は諮問された申し立て案件を調査・審議してヘイトスピーチかどうか認定、第2は発言者の氏名や発言内容などの公表について、第3は実施した拡散防止措置の内容の公表についてそれぞれ判断する。今回は第1段階だが、ネット上での拡散防止を急ぐため、条例にある市長の緊急措置を適用して削除要請したという。

これらの動画3件の申立者である「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」の文公輝事務局長は「申し立ててから認定まで時間がかかり、その間にも被害が広がっているが、市長が緊急措置で削除要請したことは評価する」と話す。

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/

参考リンク
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170509-00010000-kinyobi-soci
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:46:43.55ID:BRSYFgFG0
ついにこの国でも思想統制が始まったか。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:46:47.72ID:GJ4Y6lAu0
>>772
ネトウヨこそがチョンなんだよ。

国籍は知らん。だが、精神と知能がチョン。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:47:08.88ID:BRkhOUtm0
>>773
法の不遡及の原則
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:48:08.96ID:BRkhOUtm0
>>775
糞チョンいらね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:48:10.98ID:2TGrJxS10
>>768
韓国人はそれを本当に言い出しているね
でも今後あの国はどうなるんだろうな

ジョンウンは麻薬中毒で正常な反dンができるか微妙な状態だし
犯罪の放置の言い訳にされないかと正直困惑している
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:49:18.82ID:BRkhOUtm0
>>778
本気でキチガイだな
脳みそ空っぽなんじゃねーの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:49:39.14ID:TinobjVl0
自国第一主義によって
もう一度、国のアイデンティティを統一しようと
国境を守ろうとしてるのが世界の潮流なのに
アホか
外来種第一主義にして国境を破壊し
いちいち亡国に近づいているじゃないか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:50:18.22ID:SpE0HSVe0
>>772
圧倒的に支持されてる安倍がヘイト規制法作ったんだぞ
ヘイト規制法は日本国民に圧倒的に支持されてるということだw

それが気に入らなければ出て行けよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:50:54.20ID:BRkhOUtm0
特定外来種は駆除しましょう!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:51:31.22ID:BRkhOUtm0
>>781
次の選挙で櫻井総理になるから大丈夫
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:51:38.15ID:GadJHrJ70
>>762
そこまで過剰な弱者保護するなら
在日米軍人への暴言も規制してほしいよね。
それは、政治的なアレだからでOKがでる。
意味わからん。死ねとか言ってるのにどこが政治的だよ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:51:41.09ID:2TGrJxS10
>>775
韓国へのヘイトに北朝鮮系の人たちが関与してる可能性は十分にあるよ

https://www.youtube.com/watch?v=oGN2CE6Bb4c&;feature=youtu.be&t=49

全員がそうかは知らないがウヨ系の人たちには
遠回しに北朝鮮を擁護する人が多かったしな
日本の愛国者は素人運動家だから、そういう工作に簡単につられて
北コリアと南コリアの抗争に巻き込まれていそうだ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:51:54.42ID:YVJLhjkP0
>>771
体裁を整えて法規制をすり抜ければ悪くないとかやってるから日本は世界中から嫌われるんだよ
それで日本は何も悪いことはしてないのにと被害者ぶってるがルールの盲点をめざとく見つけてやりたい放題の国は世界中から叩かれるのは当たり前
日本に利用された盲点を修正した法を新しく作れば日本を狙い撃ちにしたと被害者意識むき出しで怒り狂うしな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:52:02.32ID:qag0YZQx0
※ヘイト規制法など存在しません
罰則規制がないヘイトスピーチ対策法なら存在します
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:52:27.86ID:9sfEvvuT0
ネトウヨも自分がシバかれて初めてリベラルに目覚める

日本人で良かったポスターも含めて、今年はネトウヨ目覚めの年になるな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:52:31.82ID:UY/LIpm6O
自公民維は日本版ユダヤ系シオニストのロビー活動してるからな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:53:05.33ID:BXdEfPKE0
これが言論の自由なら
在日や外国人がジャップはゴキブリ、死ねってデモしてても言論の自由で
見守らなくなるってわかってんの?
07919cm応援団長
垢版 |
2017/05/10(水) 05:54:50.10ID:BvkS+8gb0
>>771
> でも「下克上」ってのはない気がするね
いや、ある
厳密には下克上とは違うが、
江戸時代は家老以下が跡目騒動で戦うというようなことをやる
それが全国規模になったのが、明治維新だと思えばいい
幕府から朝廷まで巻き込んで、大政奉還まで行ってしまった
まあ、折衝、関白、征夷大将軍、執権、・・・といった様々な役職を作って実権を握る
これが日本特有のシステム

日本人が糞真面目で何も言えないと思っているのは、
大抵西洋人だよ
意思決定のシステムや精神構造がかなりことなるから、
仕方ないが
日本人は有史以来、一度も一神教に染まったことがない
それ故、真の独裁者っていうのが誕生できない

「私は神である。神の言うことに従いなさい」

「キチガイw 死ねwwww」

で終わる

http://i.imgur.com/OY3Ya5G.jpg
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:54:59.54ID:ubUh1dTE0
韓国人は反日無罪
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:55:02.04ID:SpE0HSVe0
>>787
アホすぎるw

自民(西田)&民進(小川) 
ヘイト規制法は理念法だが、行政の判断に左右して防止ができる
https://www.youtube.com/watch?v=HbyyrvoWljw#t=2m15s


現実にビラを配って逮捕・起訴され有罪になってるし
デモやスピーチが事前に中止させられてるだろうが
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:55:48.87ID:2TGrJxS10
>>784
沖縄は戦争の被害を食らったところだからまだ禍根は残っているし
今は団塊世代のせいで理解を得られないが
近いうちにその手の価値観は一転するだろうな

むしろ今後の沖縄は在日米軍人への暴言どころか
米軍にお願いだからいてください、
米軍への接待は沖縄の経済に必要なんです
と泣きつく時代になるかもしれない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:56:04.27ID:YVJLhjkP0
>>790
アメリカの日本人移民が白人はクズって言うのは言論の自由で守られるのと同じ
少数派は保護されるのは当然
少数派の特権は数が多数派になっても守られるべき特権
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:56:45.66ID:keh1HHzv0
まちゅいにしろよしムラムラにしろヤバすぎひん?
R4以上に剥き出し過ぎやろ、少しは隠せよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:57:58.20ID:/PEgZ8yO0
日本人へのヘイトは野放しで殺されても自殺で処理か
地獄だな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:58:21.42ID:AEBzjsQm0
やっぱり国内企業だと非常識さがモロにでるな
Googleならマトモに取り合わないだろう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:58:23.76ID:PuF4TKI70
なんで大阪市がネットの裁定をするんだ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:58:26.33ID:uBMNEeR/0
>>790
反天連がお前の言うような事やってんだけどヘイト認定はされてない。アカと外国人は騒ぎたい放題だよこの国は
08039cm応援団長
垢版 |
2017/05/10(水) 05:58:39.89ID:V6/c1dvR0
>>794
沖縄の一部でしょう
沖縄人はおおらかだから、問題があってもそれほど気にしない
殆どの人は基地が必要なことも知っている
現状を変えて欲しいとは思っているだろうけど、
騒いで暴れているのは、一部のキチガイと本土から来た、
自称沖縄人

http://i.imgur.com/OY3Ya5G.jpg
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 05:59:11.86ID:qag0YZQx0
>>793
そうそうその西村がこの法律では何も変わらんといってたぞ?
罰則規定があるのならさっさとソース出せよ嘘つきチョン
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:00:12.78ID:9sfEvvuT0
いいねぇ、これで愛国カルトポルノでお小遣いを稼いでる連中を広告剥がしで干上がらせればいい

大阪市も愛国ポルノ製造業者の実名を晒して光当ててやればいいんだよww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:00:34.62ID:YVJLhjkP0
>>799
日本人もヘイトしたければフィリピンやベトナムとか日本人が少数派になれる国に移住すればいいだけだろwwwww
日本は日本人のものじゃない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:01:50.76ID:SpE0HSVe0
>>804
アホすぎるw


自 民 党
西 田 昌 司 氏
http://blog.livedoor.jp/fuchichouyomigaeru/archives/cat_905943.html
「ヘイトスピーチを公然とやっていることを許すことができないということを宣言することによって、
さ ま ざ ま な 法 律 の 解 釈 の 指 針 を 与 え る ことになる」

    ↑

つまり、この法律自体には禁止規定も罰則もないが
これが成立したことによって他の法律の解釈に影響を与え
今までボーダーライン上にあった言動を規制して逮捕したり
民事で損害賠償を課すことができると、国士様の西田昌司氏が言ってるんだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:05.18ID:Yv7SeGsa0
ネトウヨーーーーンwwww
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:21.61ID:tbOxaPlw0
>>788
モデルが中国人だからなんだと言うのか?
なにを騒いでのかイミフなんだが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:46.90ID:2TGrJxS10
>>786
×世界中から嫌われる
〇世界中から馬鹿にされる

こと海外でのロビー活動において日本人はあきれるほど弱い
安倍さんってメルケルやオランドにさえ
外交センスのなさを馬鹿にされていたそうだ

軍艦島に竹島問題、慰安婦騒動に北方領土に接待外交
自民党は日本のパヨクには勝てても海外では全戦全敗だったし

>>791
順応性の強さと面従腹背の要素が強いのかな
ただ啓蒙思想に裏打ちされたナショナリズムには
なかなかつながらないんだよな

「全くつながらない」ってわけではないけれどね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:02:47.09ID:2DPPemoG0
日本人差別の言論弾圧だろ
完全に憲法違反
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:03:31.08ID:qag0YZQx0
>>807
>>1は条例の話なんだが
ヘイトスピーチ対策法にからめて安倍批判したい馬鹿がいるんだよな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:04:09.33ID:KdLW6GZr0
検閲行為ですね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:04:15.18ID:GadJHrJ70
拉致被害者奪還の訴え
北朝鮮のミサイル基地発射に抗議
日韓合意反対
反天連への抗議

こういったものまでヘイトスピーチってレッテル貼られてるのが
現状なんだよなぁ。差別を扇動しているってなんだろうね。
どこまでも拡大解釈できるだろ。批判すら許さないってなってる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:06:21.62ID:YVJLhjkP0
>>812
アメリカやヨーロッパで白人差別はOKなのと同じように
日本で日本人差別はしてもいい
肌の色が違う人間を守らないのは憲法違反
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:06:39.73ID:2TGrJxS10
>>802
ただし、あんな池沼の集団にマジになっちゃだめだよ
国民の大半が皇室を敬愛している今
反天連はただでさえ孤立している左翼が
ますます孤立して自滅する風潮に貢献する保守の強い味方(笑)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:06:44.76ID:keh1HHzv0
舛添とか比でもないぐらい埃出てきそうなんだが
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:06:47.79ID:SpE0HSVe0
>>816
罰則規定がなくても、安倍・西田の法律のほうが
橋下の条例よりずっとネトウヨに厳しいという現実を直視しろwww


その一
大阪の条例では日本人に対してもヘイトスピーチが成立するのに対して
安倍の法律では日本人は罵られ放題という悲惨な結果にw

その二
しかも、安倍の法律では、他の法律の適用が強化され
商業施設でビラを配っただけで逮捕・起訴されるというさらに悲惨な結果にw
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469252049/

その三
さらに、大阪の条例は事後対応だからデモやスピーチを中止させることはできないのに対して
安倍の法律では川崎のデモが事前に中止させられるという言論弾圧が現実化w
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:07:03.08ID:3VTftbhX0
ユーキャン流行語大賞
日本死ね

山尾

ここから取り締まれ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:07:26.36ID:jCIKXJPL0
市の条例なんていう素人が作ったようなもので
全国に適用させるなんて傲慢だなあ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:08:13.62ID:/PEgZ8yO0
>>806
何ほざいてんだ寄生虫
さっさと半島に帰れ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:08:40.19ID:tPcbIhgl0
無視で

終わり
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:08:56.37ID:dHMIvslb0
>>815
ヘイト「スピーチ」やぞ、今回の件も訴えや抗議の内容も無関係ではないが
どちらかと言うと言い方(チョンとかゴキブリとか)の問題だろう
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:10:49.07ID:Y+CA2HkU0
韓国朝鮮人が差別や不快と感じればすべてヘイト認定で良いだろ
日本人に限って厳しく取り締まるべき

>在日韓国・朝鮮人を蔑称で呼んだり

チョッパリなどは表現の自由だがこれは明らかなヘイトだからな

>差別的な意味合いで昆虫にたとえたりして

韓国=カブトムシやクワガタ
日本=ゴキブリやウジ虫
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:11:29.44ID:/FUQQeAt0
>>1
例えば大阪とその周辺では「在日の方・向こうの方々」は蔑視ゆえの言い方ではあるがこれは取り締まれない
ヘイトスピーチ規制法とやらは「日本人ならもっと日本語を上手く使いこなせよ」「欧米の言葉に直訳しやすい言い方するなよ」ということだと思う
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:11:29.89ID:g+5FfUEi0
罰則規定なんてあるわけがないw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:11:47.93ID:R7Rnj5od0
たかが一地方自治体の分際で何様のつもりか
やりたきゃ大阪市が市民に見ることを禁止すべきだろう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:12:02.98ID:PuF4TKI70
これってどこかの市が「料理動画は残酷だから禁止」条例なんて作ったら、
世界中の料理動画を禁止出来るって事だよな。
凄く危険なんだが。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:12:53.36ID:uvmKHaJY0
ネトサポは擁護しないの?
反ヘイト法をうまく擁護したネトサポを見たことないんだけど
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:12:59.82ID:FjikY68L0
大阪市の条例を全国に適用させようなんて傲慢にも程がある。
維新は徹底的に叩かないといけないな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:13:14.84ID:2TGrJxS10
>>820
基本的にヘイトには3種類のヤクザが絡んでくるし
弾圧はやむを得ないかなと

かつての在特は野党の選挙妨害や自民の政権奪還に利用できたけど
その利用価値がなくなればむしろ政権維持に邪魔だし
海外のロビー活動にも今の行動保守が役に立たないなら
自重を促して運動を転換させ、それが嫌なら弾圧するしかない

保守運動家はそういった自民の遠回しの要求にどこまで順応できるかだ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:13:43.18ID:ZsDd+5iA0
仲間うちでやってるようなもんだな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:15:02.10ID:1LOvaseW0
馬鹿なネトウヨのせいで余計に規制が強まったのかな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:15:10.68ID:yljCdX+XO
ドワンゴ側が自主的に取り組むべき問題であり、大阪市が表現の自由問題に介入した極めて由々しき事態。ヘイトスピーチをする者には言論の自由などないという有田芳生スターリンのコトバに慄然とする。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:15:13.65ID:2TGrJxS10
>>827
わざわざ韓国人を演じなくても
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:16:17.10ID:rzAiikLT0
>>760
これな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:16:46.92ID:ibGND1yw0
では安倍先生のお言葉です


【国際】安倍首相「日韓両国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国だ」 文在寅氏にお祝いのコメント ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494359326/


w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:16:57.90ID:1LOvaseW0
みんなコソコソ授業中ゲームやってたのに、
バカが机の上で大音量でやり始めたから、電子機器の持ち込みが全面禁止になったようなもんだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:16:59.76ID:+xOzHeqQ0
凶暴化した集団の言論の範囲を逸脱した大多数の暴力により、生活圏を破壊する排斥差別する自由があるなら早く訴訟起こせよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:06.33ID:05Eiau2e0
在日のゴキブ李チョン死ね!!
即死ね!!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:06.75ID:CavFWAYS0
全ては在特会デモの「良い朝鮮人も悪い朝鮮人も◯せ!」がきっかけ。
あいつら本当足引っ張るよな。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:15.12ID:WT3c0AwM0
ネットから表現の自由が奪われたら終わりだな。
民主党時代の人権擁護法並みに危険だ。
議論することすらできなくなる。

ネットは玉石混交でいいんだよ。
そこから国民的論議へとつなげることが重要なんだよ。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:36.04ID:hoXqVoln0
>>1
いや、デモは公に認められたものだろ。
頭おかしいのか、大阪市は。
だから、維新も大阪だけのローカル政党から
抜け出せないんだよ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:17:57.33ID:rd8lc6Bv0
昔は在日朝鮮人は強制連行されてきたと信じられてた。
しかし今はネットのおかげで誰も信じてない。
在日にとって真実を伝えるものはすべて敵なんだよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:18:40.40ID:qag0YZQx0
>>833
自 民 党
西 田 昌 司 氏

〇政治的発言はヘイトスピーチではない
https://youtu.be/eMj9ZecxMK4?t=1538
ヘイトスピーチだということ自体とんでもない思い違い
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/d/2/d28e15f5-s.png
差別発言に変えてしまう行為は卑怯
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/5/2/5238f3cb-s.png
在日朝鮮人が少しでも不利なことをいわれたらすぐに差別ヘイトという話にする
自由に言論ができない
ヘイトもいけないが在日を振りかざし政治発言する
差別問題に変えてしまうのは卑怯
https://youtu.be/eMj9ZecxMK4?t=1628
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:18:46.83ID:XpLkY9+80
吉村ってチョンかよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:18:51.68ID:2TGrJxS10
>>843
明確に反日政策を公約していたムンジェインに
安倍さんは大人の対応だな。それでよし。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:19:32.56ID:5gC7sm0Y0
>>853
チョンに媚びを売るヘタレ日本人だろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:20:05.72ID:uBMNEeR/0
>>818
池沼は同意だけど明らかに公正じゃないじゃん。ヘイトなら全て言論統制しなきゃ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:20:58.03ID:hoXqVoln0
>>843
> 戦略的利益
ここがミソだな。
それ以外は、何の価値もないという宣言じゃん。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:22:04.32ID:45mtYaBO0
投稿者の素性を調べてるのがポリシーの無さを表してる
議員や法曹相手なら二の足踏んだってことかね
逆説的だが公論にもっと反韓が現れれば自然と底流は落ち着くもんだよ
蓋をするから根強いフォークロアになる
わっかんねーかなー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:23:14.27ID:ixn7Hb5/0
>>844
そもそもコソコソするもんじゃない
嫌いなものは嫌いと言えない社会はどこかで破たんする
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:25:22.71ID:uBMNEeR/0
まぁ規制かかる前にレッドピル飲んどいてよかったよ。もう規制しても手遅れ感はあるけどね。ただ、締め付ければ締め付けただけ反動はでかくなる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:26:52.58ID:2TGrJxS10
>>856
たしかに公正ではないな

ただ在特会は南北同和ヤクザの三つ巴の権力闘争や
かつての自民に利用されるだけの価値があったし
今になって危険視されるだけの存在感もある

それに対し反天連には何の政治的影響力もない
対策法を作って弾圧するだけの価値もないんだよ

今の邪教や大川なんとかの類が弾圧を食らわないのと同じで
バカの隔離なのかなって思った
既に死んでいる政治運動は斬る必要がない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:27:01.46ID:ye50w8Og0
>>848
> ネットは玉石混交でいいんだよ。

何の根拠もなく神聖化するのはカルトみたいだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:27:25.50ID:7K4EvHbN0
日本人は警察や自衛隊の力を借りず自らの拳で状況を改善する 
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:28:09.48ID:83OolTfO0
>>806
日本は日本人のものだろ何言ってんの?
おまえ他国でもそれ言ったら場合によっては捕まるか殺されるぞ

ったく朝鮮人がまとめて出ていきゃ済む話なのに
なんで日本にいるんだろうねえ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:30:13.87ID:83OolTfO0
>>828
チョン、が別称なのかな
チョーセンジンとか元エベンキの方とかはOK?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:30:28.12ID:VW1FJvxS0
地方自治体の分際でこれは無いだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:31:43.19ID:rziWnty40
キタ━(゚∀゚)━!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:32:11.68ID:rziWnty40
>>868
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:33:10.04ID:uTD8j6sC0
朝鮮人が犯罪してもこれからは人種差別
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:33:33.51ID:83OolTfO0
>>858
ほんとそれ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 06:34:41.57ID:8SHR6vOh0
自主削除ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況