X



【企業】フジテレビ・日枝会長が退任へ…取締役相談役に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/10(水) 12:50:17.79ID:CAP_USER9
読売新聞 2017年05月10日 11時23分

フジテレビジョンの日枝久会長(79)が、代表権のない取締役相談役に退くことが10日、分かった。

日枝氏は1988年に社長に就任し、会長時代も含め約30年にわたって同社のトップを務めたほか、2003〜06年には日本民間放送連盟会長を務めるなど放送界をリードしてきた。
同社や産経新聞社などからなる企業体「フジサンケイグループ」代表は引き続き務める。

後任の会長には、フジ・メディア・ホールディングスの嘉納修治社長(67)が就任する見通し。人事は6月の株主総会後に開く取締役会で正式に決定する。

日枝氏は1961年にフジテレビに入社。
80年に編成局長に就くと、「オレたちひょうきん族」「なるほど!ザ・ワールド」などの人気番組を送り出し、82年に視聴率を在京局トップに押し上げた。

http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170510-OYT1T50060.html?from=ytop_main5
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:51:57.93ID:rUumkYx10
ああ、あの半島の大学に名誉博士号もらった人か
まだ席は残すんだ
0005安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:12.98ID:8SHR6vOh0
安倍の親友の名誉朝鮮人か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:25.27ID:TevtyL1V0
>>1

安倍と「ずぶずぶ」じゃないかw


【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/

【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相のゴルフに批判、広島土砂災害、報告を受けた後に森元首相らとプレー…菅官房長官が9時半ごろに電話し中断求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408693389/
【政治】安倍首相、土砂災害後もゴルフ楽しむ…森元首相に「早く戻ったほうがいい」と諭されて帰京→夜には山梨の別荘にとんぼ返り★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408695414/

【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/
【山梨】 首相、夏休み7回目のゴルフ ハイタッチで喜ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471334598/
> 安倍晋三首相は16日、山梨県富士河口湖町のゴルフ場で、日枝久フジテレビ会長や山本有二農相らと、
>今夏7回目のゴルフを楽しんだ。18番ホールでは、ティーショットで林に打ち込むアクシデントの後、
>2パットで乗り切り、ダブルボギーに抑えた。パットを決めた際には、日枝氏とハイタッチをして喜んでいた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:28.37ID:zqi4RmvM0
典型的勘違い野郎
成功を自分の力だと勘違いしちゃった人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:29.75ID:qFDlPLE60
取締役で残るのかよ!
いつまで院政を継続すんだ?バカチョン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:01.60ID:TkP8mGT80
フジ・産経は朝鮮系だったんだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:24.25ID:66Q5ta6w0
思えばこいつがトップになってからおかしくなったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:31.81ID:+tHivU8H0
会長室とお抱え運転手もバトンタッチしましょうね。王朝のお終い。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:54:57.58ID:ZxLBiaj/0
フジテレビを在日と無能コネ社員の巣窟にして反日媚韓メディアに変えたクズ日枝
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:55:49.47ID:Fteh7qUU0
名誉韓国朝鮮人だっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:56:53.97ID:D5tfEB7U0
冷え日枝の糞野郎はまだ生きてたんだな、サンケイグループなのに反日しやがって!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:57:24.71ID:8VbBPL5l0
日枝は労組からの叩き上げで、クーデターを起こして鹿内家を排除したんな。
それから独裁体制を築いとったけれど、さすがにもうアカンのんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:58:16.26ID:7/DKNh0v0
相談役になれちゃうなんてすごいなあw
株何割個人で持ってるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:28.59ID:W92L05aw0
ライブドア堀江の乱が没落の始まりだったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:41.70ID:B1pWh7w70
>>17
日枝って何故か安倍さんとかと
経団連のなんとかっていう顔が四角い人とかと
親しいよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 12:59:54.50ID:+9eYBZ+90
しかしほんとテレビ局って韓国を持ち上げるニュースは頻繁にやるくせに、
韓国の批判報道は一切しないよな。
日本国内で起きた韓国人による仏像130体以上破壊事件のような卑劣な犯罪を連日連夜365日24時間ずっと報道しろよ。
そもそも韓国の大統領が変わろうが何しようが株価にも為替にも世界の経済にも何の影響も無いわけで。
こうやって毎日毎日韓国の話をして日本人に韓国を刷り込んでるのか?
寒流ブームが嘘だとバレてほとぼり覚めた今ならまたバカな日本人は簡単に洗脳出来ると踏んで韓国韓国言ってるのか?
毎日毎日朝から晩までテレビつけたらこれだけ韓国のニュースと韓国ドラマが垂れ流されてる現状。
ほんとどうなってんの日本のテレビ局??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:00:04.80ID:8eYw8Y/20
ナベツネ2号かよ、死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:00:39.13ID:Hoz0uIwn0
>>1
何でスパッと辞めないのかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:00:50.55ID:YbxfabUO0
フジテレビ辞めないと株売れないからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:01:12.65ID:8VbBPL5l0
セブン&アイの鈴木のオッサンみたいに株はそれほど持ってないけれど
えばってる雇われ社長なんやろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:01:28.65ID:fMVl1Q4J0
何の相談受けるんだよ
人生相談か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:01:39.99ID:gWTrr0bR0
取締役に残れば、院政になるだろ
役員はみんな日枝が選んだ連中なんだからな、どっかで本格的に追い出さないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:19.02ID:H7NxUFVR0
エンタメで王者になったのに
ビジネスが絡んだ韓流売りに嫌気が指した視聴者にデモ起こされて
凋落の一途(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:38.75ID:yMapHBl80
マスコミトップが勲章に行列作る国
〜権力にもらった再販制度、特殊指定、無償放送免許で独占利潤天国を謳歌

 旭日大綬章

 2007 大島宏彦(中日新聞社社長)
 2008 渡邉恒雄(読売新聞グループ会長)
 2009 成田豊(電通会長)
 2010 鶴田卓彦(日本経済新聞会長)
 2010 氏家斉一郎(日本テレビ会長)
 2013 日枝久(フジテレビ会長)


勲章をいかに粋に断るかを競う国
〜電波オークション有り、デジタル多チャンネル化、山場CM禁止

 フランス
 レジオンドヌール勲章
 ---
  新聞『カナール・アンシェネ』の寄稿者はずっと以前から勲章を拒否することを決まりにしていて
 レジオンドヌールはその筆頭であった

 ジャーナリストのピエール・シーズ(フランス語版)は
 1993年にレジオンドヌールを受け取ったためにカナール誌から追放された
 ---
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:41.93ID:a5PD/LO+0
【アッキード】森友学園問題総合 ★170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494387907/

【政治】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494384166/

■【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494337269/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★4 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494385678/

安倍昭恵さん ジャーナリストの山口さんが投稿した「スキャンダル記事の反論投稿」にいいね!をしてしまう。 [無断転載禁止]©2ch.net [843246759]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494330244/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:02:47.52ID:M9Y3jnGW0
*   '    l   ,イリシヘヾミミil< 都議選 公明勝ちましょーー!!!     
    i    ,!  /jj/    ヾjトミ          
   l   {   |i:i}\_  _/_  幺i        
    l 丶  '、 ハilリr。y;〉 ´r。ァ、  〉))  
    |    ;V川j|` ´ノ ,、` ´  jツ^   
    |     : W川 /` ^^、      りj         
    ト、  :.jヾリハ r竺ェ;、    ハ^´リリ′    
    } ',    | Viハ }に_ンソ   ,.イ}三   
   j |    ! |:::∧`¨¨´ /rJtf
   〈  、_ノ  !::{)し>?<_ノノト,、___   
    ∨     |:::ヽつ、_こ)_し'彡' |:


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇自公の軋みがさらに拡大 分解の日も近ずくか!?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:03:12.57ID:hSMr8QWJ0
キムチ会長か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:03:50.41ID:KFkmjdb50
日枝久はフジテレビの本社ビルを建てるときに鹿島建設から豪邸の賄賂を受け取ってる

日枝久は取締役相談役 亀山千広はbsフジの社長に横滑り
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:04:16.41ID:QIcE/0E1O
時すでに遅し。

今更首をすげ替えたって、フジの崩落は止まらんよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:04:36.43ID:qR+icksB0
株主総会で昨年東川氏が指摘した通りになりましたね。
東川氏は東京電力HD株主で提案も行なってる人物で三島由紀夫の弟子村田春樹氏と近い関係で保守勢力。
東川氏はベッキー川谷を取締役候補にとやって炎上させて視聴率を稼げと指摘しuhbはじ○TV ワイドナショー などでベッキー 川谷を引っ張りだし視聴率あげを提案した。
訴訟や株主提案ではTAC講師で保守系山口氏と労組系左派の松沢氏が仕掛けましたからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:04:52.89ID:6G6WupYn0
まだ取締役にしがみつくのか、老害が
フジの株主はこんな老害追い出せよ
フジの株主はだらしがない力のないようなやつばっかだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:05:41.41ID:HrOf8Zs60
嫌なら見るな、蛆テレビ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:29.54ID:B1pWh7w70
>>24
又、韓国大好き全部のテレビ局が
朝から晩まで韓国韓国言ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:08:58.45ID:68v1mxR90
>>41
その筆頭株主が卑怯な孫正義だよね。
最初、台湾といいながら実は密入国朝鮮人の子供だったって後から修正したひと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:09:23.82ID:tqIW9VMc0
>>41
ここに限らないけど社会には利権を搾取し尽くそうとする老害が多過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:02.28ID:YL5X0Ehd0
院政じゃんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:18.90ID:uAEgUi3e0
とんねるず終了ねお知らせ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:10:47.63ID:sp4QlwNa0
院政を敷くのねw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:13:23.95ID:xGvytff+0
おせーよバカw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:15:14.41ID:xGvytff+0
鹿内さんの家に経営権返せよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:16:15.52ID:EJewTVHr0
無職のおまいらにはわかるまいが、代表が退いたら相談役、その他の役員は顧問に就任する決まりになっておるんじゃ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:16:32.05ID:EJewTVHr0
どこの会社でもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:18:34.35ID:Mje2NKaY0
>>44
BSなんて酷いもんだぞ
昼間なんて韓国かサスペンス再放送かショッピングだから見られる番組ありゃしない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:21:25.22ID:O7Z3eBun0
代表権無しなんてなんの意味も無い。取相なら豪華な執務室と社用車与えられ、しゅう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:22:26.27ID:irhujQ3m0
やっちゃいけない事をしたフジテレビ
被爆者を愚弄し
言論弾圧し
誤った者は裏で暴行
人を辱め
捏造と印象操作で悪人に仕立て上げ
国民を扇動し
嫌なら見るなと開き直る
未だに謝罪も訂正もせず正義を装って悪事を繰り返す
困れば他局の人気、流行り、高視聴率番組をパクり
隙あらばぶっ込み
隙あらば犯罪者を擁護する
潰れて然るべき犯罪組織
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:26:19.38ID:M/Xjep9a0
今後はチョン利権を相談する役になるんか。ウジが正常化することは絶対にないなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:31:00.32ID:9dW5Oya80
日枝だけじゃなく外資と在日社員追い出さないと復権は無理だろな
産経新聞路線の局になってほしいんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:32:36.74ID:MIK+ccbe0
でも、持ち株会社はまだいるから、実質トップは変わりなし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:32:53.90ID:5LKwMRKt0
貴重なとんねるずのレギュラー番組が遂に消えてしまうのかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:34:38.12ID:qR+icksB0
因みにフジMHD 大株主は、
@東宝 A日本トラスティ・サービス信託銀行(信託口)
B日本マスタートラスト信託銀行(信託口)C文化放送
DNTTドコモ Eステートストリート(投資信託)
F関西テレビ G電通(退職金の運用名目)
Hヤクルト IJP MORGAN CHASE BANK 380055(投資信託)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:35:08.51ID:PjM8uDAu0
>>24
NHKですらトップニュースだからな、ふざけんなって感じ。
常識的には山火事がトップだろう。
反日国家の大統領なんて一番最後に「韓国の大統領選は○○○が当選しました」の2秒で充分。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:35:20.36ID:6k3mdIkE0
韓国で学者になってればいいのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:36:11.49ID:vUODvdFb0
まだ残るの?残尿感どいひー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:38:39.52ID:rVuNoGlI0
業界自体があっち側が始めたんだし、日本人はいても雇われてるだけでしょ
テレビや新聞に日本人擁護求める方がスジ違いだよね
野党応援してる姿勢やタレントやランキングや映画やドラマ、どー考えてもだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:38:48.18ID:QTJwD6t40
しつけーのこのカス
どこまで執着するんならゴキブリ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:39:23.46ID:QTJwD6t40
>>24
禿同すぎるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:40:13.21ID:ymjk0TWj0
相談役で居座るのが 馬鹿田大学出の日枝
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:40:22.91ID:lbEqY8yO0
今こそホリエモンが暴れるチャンスなのに
いつもフライングしすぎなんだよアイツはw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:40:38.37ID:Gx0D2ApK0
>>72
昨日のニュースウオッチ9、釜石の山火事も銀座の火事も報道せず
延々と韓国大統領選挙のニュースやってて唖然とした。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:42:27.45ID:aK64Q5yV0
メディアてどこも長期政権の弊害とか多選の弊害とか喧しいけど、鏡見てないのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:44:46.06ID:RPX0NwOH
ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
俺はウジテレビと言うだけで、観ないことに決めてるわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:45:57.79ID:QTJwD6t40
まさに独裁
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:46:24.91ID:cpKHMDlP0
おめでとうございます
ついでにフジサンケイグループ代表も退任してください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:47:51.94ID:0ciaQcaI0
>>57
あほか
相談役とはいえ、取締役なんだからは株主総会の議決で決めるもんだろ
自動的にスライドするもんじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:54:56.11ID:eIuOED0Y0
>>1
ライブドアの騒ぎの頃すでに会長じゃなかったか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:57:05.23ID:9prAPIL10
日枝は在日朝鮮人。
フジ産経グループは朝鮮系。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:58:46.53ID:5hUcLIg90
なんかいろいろヤバいんだろうなフジテレビは。
最近必死感がある。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 13:58:59.17ID:9prAPIL10
電通
ロッテ
フジ産経
ソフトバンク
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:00:18.41ID:RbD8Sy4+0
相談役で取締役で居続けるのって普通?
相談役は役員辞めるもんだと思っていたが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:00:54.28ID:6dMUsXoX0
相談役って何?報酬出るの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:01:15.52ID:9prAPIL10
ミス慶應出身のフジテレビの女子アナは
在日朝鮮人向けの接待、枕営業、セックス要員。
北朝鮮の喜び組と同じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:01:38.88ID:VSET56iE0
所詮はいらんモノだからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:04:11.00ID:W5MnRjAw0
>>24
っていうか、日本のメディアは朝鮮と一体です(南北関係ありません)

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:04:35.01ID:UpHuywQf0
サッカーで、わざとアナウンサーに韓日戦と言わせた局か。
どうせ次も朝鮮系がなるんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:06:12.17ID:UpHuywQf0
フジテレビのドラマを見ると、これでもかと言うかぐらい朝鮮タレントを出しやがる。
観ていてツリ目ばかりだと吐き気を催すんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況