X



【企業】ソフトバンク利益1兆円超、トヨタに続き大台 保有株式売却による一時的要因で前年比約3倍 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/10(水) 18:53:48.43ID:CAP_USER9
ソフトバンク利益1兆円超 トヨタに続き大台 

 ソフトバンクグループが10日発表した2017年3月期連結決算は、純利益が前期の約3・0倍となる1兆4263億円だった。
 保有株式の売却を進めたことに関連する一時的な要因で大幅増となった。
 事業会社で利益が1兆円の大台を超えたのはトヨタ自動車に続き2社目とみられる。

 本業のもうけを示す営業利益は12・9%増の1兆259億円で、国内外の通信事業を中心に順調に利益が伸びた。
 売上高は0・2%増の8兆9010億円だった。
(共同)

中日新聞 2017年5月10日 17時30分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017051001001380.html

関連スレ
【企業】ソフトバンクの純利益が1兆円超 前年比約3倍 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494397213/
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 12:57:15.25ID:snisypv40
営業利益1兆円でました。
利息5000億円払います。
その後子会社・持分法会社の評価損やら売却益やら色々合算して
今回1兆5000億円の利益です。
全部足し算ではなく、デリバティブで2000億の損を出したりしてるし、
税金の還付?税効果会計?で数千億のキャッシュが入ってきたりしてる。

つまり、本業の実質利益は5000億円(1兆円ー利息5000億円)
に対して、千億単位の一時的な利益・損失が入りまくった結果、膨大な利益を出してる
体質の企業で、本業の利益なんか企業投資の結果次第で全部吹っ飛ぶか、数倍になる。
これはひいては全て、孫正義の目利きの力で持ってる会社かという事が分かる。
ユニクロの社長が、ソフトバンクは投資会社と言ったらしいが、まさにその評価に
相応しい、集団指導では真似のできない1人の天才目利き師がが存分に才能を発揮してるビジネスモデル。

大きな勝負で今後負けると派手に散る。孫とみずほ銀行が。
目利きの孫が死ぬと、派手に散る。みずほ銀行が。
つまり現時点で追い込まれてるのはアホのみずほ銀行。
孫が「あれ買いたい」と言えば、アホのみずほ銀行は金を出すしかない。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:06:29.23ID:obWyCz8W0
売り上げは借入金返済の原資にならない。

だっけ。借金14兆なんでしょ?
利益は税金で3割ひかれて、そのうちの3割程度を返済に回せるとしても一度で返すとしたら利益は30兆必要って計算にならねぇか。
10年で返すとして割っても一年の利益は3兆必要であってるかな。

利息は加味してないんだけどさ、今回の諸々の資産取り崩して売って年に1兆の利益が過去最高なんでしょ?それでも30年かかるってことじゃん。
資産は20兆ということみたいだが、孫はあと30年、下手したら10年も存命なのかなぁ。

自転車操業 って一言で書いてる人が全く正しい感じするが…大丈夫とかいってる人は頭大丈夫なの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:19:50.25ID:uUksiP7x0
>>609
ソフトバンクは持ち株会社で事業会社じゃないから
ま、中学生には難しいかなw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:35:34.12ID:x6gKnlhy0
他の株のヤラレ分をソフバン株がカバーしてくれてる
孫社長ありがとう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:41:24.72ID:ux/1yA720
>>621
決算速報
ソフトバンクグループ <9984>【連結・国際基準】
2017年05月10日15時00分
https://kabutan.jp/news/?b=k201705100106

 ソフトバンク、前期税引き前は22%減益で着地・1-3月期(4Q)税引き前は赤字転落、
今期業績は非開示

 ソフトバンクグループ <9984> が5月10日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。
17年3月期の連結税引き前利益は前の期比22.5%減の7125億円に減った。なお、18年3月期の
業績見通しについては配当(44円)以外は開示しなかった。

 直近3ヵ月の実績である1-3月期(4Q)の連結税引き前損益は2627億円の赤字(前年同期は710億円の黒字)
に転落し、売上営業利益率は前年同期の4.6%→3.3%に悪化した。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:47.93ID:w/lh0Qtt0
SとRの両方に提供してる金融系のホワイトラベル業者だけど
正直、SとRじゃ同じIT新興企業でも、会社の質が違いすぎる
RはM谷が親のコネで資金集めたに過ぎないレベルの低い糞企業。

というかRって、ちょっとありえないぐらいひどい。
Rは絶対に後10年持たないとおもう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:09.57ID:tEoSUj+p0
>>618
その資産がまたデジタルで5年で陳腐化しちゃうようなものだったら
目も当てられないな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:02:22.09ID:BfLGbLqR0
>>589
いや、おまえさ
ARMは既にデファクトだぞ
全てのスマホがARMだ
で、今後IoT機器が毎年何台でれば毎年3000億円増収になる?
ARMの買収は、それくらいならないとダメだぞ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:06:52.76ID:BfLGbLqR0
>>627
増収じゃなくて、3000億円増益な
利益を毎年3000億円積み増し
そうじゃないと300億ドルの買収は正当化できんぞ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:12:05.00ID:oe1DUOxZ0
まだアリババの筆頭株主なのか
国内から海外事業重視ならニューヨークで上場した方が良いかもな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:17:21.50ID:Feg87Ufs0
>>628
???
毎年3000億増益だと、4年で3兆回収できちゃうぞ?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:27:57.95ID:zWMquByq0
>>611

【韓国】朴槿恵大統領が孫正義氏と面談 ソフトバンク、韓国で10年以内に約4600億円投資へ[9/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475235349/

【経済】ソフトバンク、韓国KT社との合弁「プサンデータセンター」竣工…日本のデータセンターより50%安い価格でサービス提供へ[12/8]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323324186/

【日韓経済】韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給[05/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/

【ソフトバンク】孫正義社長の「脱原発は日本の話」発言について経産省幹部 「狙いは日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1315823975/
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:39:14.55ID:BfLGbLqR0
>>630
おまえ、ARMの利益どれくらいか知らないだろ、、、
10億ポンドくらい
アホ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:47:04.07ID:Feg87Ufs0
>>632
今ゼロ
一年後3000億
二年後6000億
三年後9000億
四年後12000億
全部足すと3兆円
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:51:56.21ID:BfLGbLqR0
>>633
ああ、書き方が悪かったが、常識的に判断できないんだな
で、利益を3倍にするには、年間どれだけarmチップが売れる必要があって、それだけ売れる?
それで、あとはどうなりそうか自分で考えなよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 14:53:33.27ID:N3faVL4/0
資産売却した利益って、ダメじゃんw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:06:04.75ID:u8D/2YlO0
>>634
常識も何も3000億って言い出したのはお前だろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 15:52:22.08ID:XC9V+28r0
いつから北朝鮮が中国系になったんだろう...
(・∀・)ニヤニヤ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:00:43.05ID:TaQ92SA90
日本最大の企業であるトヨタとSBを比べるのはやめよーや

トヨタが死んだら小孫関連下請け100万人くらい失業者出そうだけど、

SBはぽしゃっても大丈夫だろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:01:52.36ID:oe1DUOxZ0
ハワイでスプリントのキャリアで携帯使い放題だったわ
ワロタ、アメリカ放題
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:03:20.03ID:OUnd/dum0
営業利益と純利益だけでなく、純利益率と株式売却益も書いてくれ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:20.32ID:oe1DUOxZ0
純利益1丁って前にも達成してる
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:07:02.98ID:oe1DUOxZ0
ハワイで走ってる車トヨタとか日本車ばっかりだったわ
ワロタ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:12:35.36ID:OUnd/dum0
株式売却益で騙しただけじゃん。
利息の支払額いくらまで跳ね上がってるのか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:12:39.53ID:oe1DUOxZ0
自社株買、増配
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:14:54.88ID:OUnd/dum0
ハゲの言い訳と同じだな
孫正義は、根っからの詐欺師
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:19:32.39ID:kQbAeCB40
本業は株屋のIT屋と下請け虐め抜く車屋が1、2とかオワットル
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:31:16.31ID:QBfvzN0v0
孫さんは天才だよな。ビジネスを引退したら政治家になってこの国を立て直してほしいですよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 16:50:29.46ID:dexU085F0
>>609
>>606

>ソフトバンク本体の法人税はたしかに500万円だよ。


馬鹿まるだし。

小学生かよ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:04:01.15ID:XjeqJ21H0
>>631
>韓国のハンファ、ソフトバンクに

実際に採用されたのはシャープだった件
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 17:42:08.97ID:Q1tz1uU10
>>403
マーチンゲール法な
ただし原資は他人(みずほ)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 19:21:35.75ID:xyiKOazq0
>>637
たぶん在日としてもそこが複雑な心境やろね
俺ら日本人にとっての永六輔さんみたいなもん
日本の血の方が濃いんだろうけどさぁ
でもなぁみたいな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:06:44.05ID:iQgafh8J0
孫は日本人の血は一滴もない
北から逃げて来た不法入国者一家だからな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:13:32.85ID:47NDUdnX0
>>658
帰化人で日本国籍持ってるから日本人。
だから孫の血はまるまる日本人の血w
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 20:50:44.19ID:6AAk9WE40
ソフトバンクのボーナス10カ月越え
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:26:17.01ID:OynRmMZB0
>>286
ソフトバンクグループのヤフージャパンの、ヤフコメ欄でネトウヨが騒いでいるが
そのおかげで、ヤフーが盛り上がって、ひいてはヤフーソフトバンク、そして孫正義の利益につながるかもしれないなw
ネトウヨは、お釈迦様の手の平の上で調子に乗っている「孫」悟空だよ
この場合はお釈迦様の方が「孫」正義www
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:36.51ID:efAhJJO10
ワイモバだけど料金とデータ使用量制限を何とかしろハゲ
儲かってんだろ?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:15.18ID:OynRmMZB0
>>355
孫さんは坂本龍馬が一番好きな人物で憧れているって言っていた
もちろんこれは嘘偽りのない心情なんだろうけど、
狂気に近い熱意の根源はやはり「元在日韓国人」という出自ではないか
2chをみればわかるが孫さんが純日本人だったらよかったらと思う人は多いだろうが
ただそれを一番思っているのは孫さん本人かもしれない(もちろんただの憶測だが)
よって普通の日本人だったら「もうこの辺でいいや」というところでも、絶対に立ち止まり続けずに
常に全力疾走を続ける
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:48:49.15ID:6AAk9WE40
なんだかんだで孫正義を越える経営者って
どんな人がいるの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 21:49:06.49ID:Qf5EsrT30
>>566
ソレ言い出せば借金なんて全部そうだろがw
オールトヨタネットワーク分科会馬鹿過ぎ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:14.55ID:snisypv40
>>667
ソフトバンクは実業ではなく、投資の目利き会社というドメインで、
孫正義もそれは表面上は自任していなくても心の中では自任してるはずやからね。
実業で大きく成長させた経営者には適わないわ。
比較するなら金融系か総合商社やね。他のプレーヤーより早く耳に入る情報網と目利き
野村證券や、ゴールドマンサックスとか、三井物産と比べてどうかやね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:42.45ID:Y1rU1Iby0
トヨタショボ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:10:30.71ID:Y1rU1Iby0
>>8
21年で完済する
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:11:43.96ID:gKsawk+80
あまあまの日本人にはできな所業
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:17.35ID:XsDGR4Y90
日本人として誇らしい
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:47.04ID:eWp1Vsly0
実に量的緩和とインフレ期待に沿う、
通貨が多く出回り貨幣価値が下がるなら、より多くの通貨を持てばいいじゃない、
ですね

量的緩和とインフレ期待ってすごいなー(棒
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:49.56ID:ty4xKD0w0
投資会社だわなSBは。あんま尊敬されないのはそのせい
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:28:15.26ID:8mB5Cs9v0
ドコモもAUもソフトバンクの真似してiphone仕入れたんだよな
パクリだよパクリ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:33:11.62ID:1UNXSqpa0
未だに虚業とかほざいてるITアレルギーの老害ばかりか
ライブドアから全く変わってないなw
フジテレビの末路を日本国もなぞるんだろうなぁ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:37:59.12ID:jDMPl8MW0
>>676
>投資会社だわなSBは。あんま尊敬されないのはそのせい


ドコモも兆円レベルの投資を何度かやったけど、全部失敗したんだけどね。

ドコモ信者が貢いでくれるので、誰も責任を取らなかったけど。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:40:00.27ID:iAvjhuKs0
>>676
結局、この会社がやってることって、
弱った日本企業を底値で買い叩くことだけだからな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:42:00.21ID:hq5IPXmz0
バブル崩壊後のバカ低い金利より投資の方が旨みあるから借金より現金寝かせるほうがリスクという話がまだまだ一般層には理解されてないんだよな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:04.16ID:uUksiP7x0
>>680
SBの収益の柱は携帯電話で買収したのは外資のボーダフォン

底値で買い取った日本企業ってどこ?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:33:07.71ID:1HUSv/WM0
トヨタは二年連続減収減益
日本オワタ\(^o^)/オワタ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 23:49:58.70ID:GSaS8F320
>>665
嘘偽りの心理で

そういう象徴的幕末人物を上っ面だけ
押し出してるだけ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:14:38.78ID:6uoDpL5b0
>>669
そもそも実業で実力で大きくした人なんてホンダくらいしか
ねえんじゃね?あとは末端の技術者の力であったり。
ホンダは、吸収合併されそうなのはねのけたり、
技術者を大事にしたりと、経営者の手柄といえるが。
経営の基本は金融業的目利きだろう。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:14.26ID:YSeRapk40
通信業は普通に実業だよ、毎年設備投資だけでも1兆かけてるぞ、ソフトバンク。
トヨタの国内設備投資なんて4000億程度、
国内に関しては大手製造業どこじゃない設備投資費落としてる。

投資でも稼いでるが、そりゃ営業外利益で、通信業とかの本業の儲けとは別枠で計上されてるし。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 00:40:54.59ID:EIIVob5/0
借金の方が深刻だけどな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 01:02:31.99ID:YSeRapk40
借金して買った物の資産価値が落ちたり、
金利分すら稼げない程に無駄な投資をしたならともかく、
ここは借金して買った物の資産価値がトータルで大幅に上昇、
キャッシュ稼げる事業も多いので、現状問題なし。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:59:41.16ID:2LQllMuG0
>>606
思ったんだけど
タイヤでこんなに稼ぐブリヂストンて本当に凄い会社だな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:25:12.62ID:U+O+TqIl0
>>688
設備投資に金をかけるのは、総合商社でも資本傘下の企業に必要であればしてるやろ。
ソフトバンクは祖業が携帯通信でもないし、通信に参入したのは理念からではなく
リターンの算段があればこそのはず。
つまり、今のソフトバンク携帯も投資先の一つであって、携帯と共に死ぬ気なんて
さらさらないはず。
つまり、企業の理念がモバイル通信を用いて世の中を変える、といった具体的な実業を基にしたものものではなく、
もう一つ上の次元で商社と同じ視点でITの企業グループを形成してITの新たな潮流を
自ら作り出したいみたいな感じとちゃうかな。
だから、こんなおいしい事業を売る事は無いと思うが、携帯事業を15兆円とかで
買うというプレーヤーが出てくればドライに売るやろうね。
モバイル通信を行う実業会社としてソフトバンクが起業してれば何兆円出されても売らんやろう。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 03:34:44.98ID:3fh4Ggrw0
EDINET見ても、CFの状況が良くわからん。
現金有り高が激しく変動しているのは分かるんだけど。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:00:17.38ID:NnEsVZM00
恐ろしいほどの勝率
ていうか戦略と不退転のネゴで勝つべくして勝ちをもぎとるんだけど

SprintとT-モバが合併したら日米日々のキャッシュに困らず
アリババを筆頭にキャピタルゲインえらいこっちゃ状態だし
長期的展望で買った事業ががリターンをガンガン産み始めてるし
なんか怖いほどだわ

100株しか持ってない俺のバカ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:07:06.58ID:lpPzof650
昔、田原総一郎が朝生で倒産するって言ってなかったか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:15:01.24ID:NnEsVZM00
ちなみに負債10兆綱渡りと思ってるやついるだろうが
営業利益が3兆になるころには
負債は30兆になってるはずww

それこそサムスンあたり丸ごと買うとかやらかしかねんし
ウォルマート買ってArm使って流通小売を自動化してAmazonと最終決戦とか
もうなんでもありすぎて予想がつかん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:32.61ID:byEvO1gD0
自殺と掛けまして法務部と説きます
その心は

死人に口なし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 06:42:21.90ID:RtK9If3B0
禿頭に蝶が止まった
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 09:45:07.89ID:fqIyaNvb0
特益なんか関係ないわ
素人だまし。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:12.18ID:38nGpv0n0
借金減らさないといずれ終わりが来る
借金まみれの経営者最後は自殺だな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:54:34.58ID:aBaT/jCw0
>>669
それは君がどうしてもソフトバンクが実業で大きく成長している事を認めたくないと言う心情の吐露に過ぎないんだね。

投資事業だけだ、それ以外にないって意図的に矮小化している。では、実業で企業を成長させる経営者は投資の能力がないのか?
投資で資産を増やす投資家には実業を切り盛りする能力がないのか?
どうして二者択一でなければならないのだ?

二兎を追う者は一兎をも得ず、という事技が真理であり、二兎を追えば必ず失敗すると思い込んでいないか?

それはもともと全然別のベクトルに向けて獲物を追う愚かな行為を戒めているだけで、二兎が同じ方向に向いていれば、同時に追いかける事も可能だという発想が欠けたものの見方なんだよ。

ソフトバンクは、事業を行うにも投資を行うにも、ほぼ同じ方向性のものに絞っている。情報通信革命により人々を幸せにする!この方向性での実業と投資のベクトルを揃えることで、より高い成長性を確保している訳だ。

もともと、投資の能力も高い。実業の経営力も高い。そうした能力を同じベクトルに揃えて、同時に成長の推進力として活かしている。ソフトバンクの成長スピードが速いのはこの原則を守っているから、だと思うね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:56:36.82ID:aBaT/jCw0
>>685
君が、上っ面だけだと言いきる根拠はどこにある?
孫さんのマブダチか何かか?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:59:05.93ID:aBaT/jCw0
>>692
理念があってもリターンの算段がなければ投資はしない。
リターンの算段があっただけと何故言い切れる?
まず理念があり、その方向性で投資チャンスを見つけたから投資した、これが筋の通る見方だろう。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:05:59.64ID:aBaT/jCw0
>>696
2000年頃のITバブル崩壊で、田原総一郎はみんなインターネットの時代が来るなんて言うけど、そんな訳がない。
全くの虚業だってほざいた訳だが、
ほざいた当人はその事を忘れているだろう。
もしそのほざいた動画を観せられたなら、その時はそう思ったからそう言ったなどと開き直るに違いない。

今でもIT関連企業の事を虚業などと見るような奴は、2000年頃からの見方を変えられない脳梗塞ヤロウに違いない。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 13:13:04.45ID:aBaT/jCw0
またTモバとの統合を検討らしいね。今度は買収ではなく統合。これなら認可もあり得る。政権もトランプに代わったし。上位二社に完全に並ぶことになる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:13.99ID:k7Tath8R0
よく、「自転車操業だろw」って書いてあるけど、
具体的にはどういうことなの? なんで企業買収が「自転車操業」になるのか分からん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 17:32:22.82ID:Oer2CVXq0
>>679
NTTは変なプライドのせいでアイフォンを導入するのが一番遅かった
完全な利敵行為だよな。
だけど日本人ならNTTに加入するのは当然とか思っている輩が少なくないから
NTTはずっと殿様商売やれるんだろうなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況