X



【広島】警察署から現金約8500万円盗まれる 内部あるいは外部の犯行の可能性があるとみて捜査★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/11(木) 00:05:41.59ID:CAP_USER9
<1からソースを変えました>

広島市の広島中央警察署で詐欺事件の証拠品として金庫に保管されていた現金8500万円余りが盗まれた事件で、金庫が置かれている部屋は外部の人の立ち入りが禁止されていることなどから、
警察は内部の犯行の疑いもあると見て、署員から事情を聴くなどして捜査しています。

8日午後8時ごろ、広島市の広島中央警察署で詐欺事件の証拠品として金庫に保管されていた現金8572万円がなくなっていることに署員が気付き、警察は窃盗事件として捜査しています。
警察によりますと、金庫が置かれていたのは1階の会計課で、正面玄関から廊下を進んだ右奥にあり、外部の人の立ち入りは禁止されているということです。

また、金庫の鍵は会計課長が管理し、広島県警察本部の規定で3か月に1回以上、金庫に保管された現金の金額などを確認することになっていたということです。
警察は、管理の状況などを詳しく調べるとともに、内部の犯行の疑いもあると見て、署員から事情を聴くなどして捜査しています。

配信日 5月10日 5時45分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170510/k10010975821000.html

★1の元ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170509-00000648-fnn-soci

★1が立った時間 2017/05/09(火) 20:00:03.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494372477/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:00:15.92ID:/G2RB3630
現金8500万円を持ちだすだけでも難しそうなのに誰か分からんとかw
少なくともその一階の保管部屋から玄関まで大荷物抱えて出て行かなきゃならないし、人目に付かない訳がない
深夜なら無人なのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:01:30.48ID:jshZIJfc0
外部の者が署内に忍び込んで盗めるわけない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:02:26.19ID:oaKZiojZ0
お金が自殺したんでしょw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:10:17.25ID:3rgSy/Ql0
なんや、テレビに出て来る警察OBの推理みたいな話やな
犯人は内部あるいは外部の、20代から40代あるいは50代かそれ以上
男性または女性の可能性がある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:17:24.08ID:YZkyR3iJ0
8500万に目がくらんだか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:20:57.25ID:/pCtuXTSO
もう特定されどう処分するかを内部で相談中だろwなかなか情報を開示しないのが警察、そんな組織だよ、こんなのすぐバレる、管理体制の失態を認めないのも警察、
都合悪いと潰すw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:23:27.89ID:kQeF6sB80
監視カメラなんかないんじゃないかね
俺の予想では犯人は現金を入れるのに関わった人物
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:33:41.34ID:luHGMBfJ0
金庫ごと盗まれたのかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:33:46.27ID:2XcBZ0u/O
>>174
そもそも、鍵をかけていたのかさえ不明だってニュースでやってたよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:48:01.80ID:JdLzxaMk0
警察署の中で警察犬を放ったらいいじゃね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:52:02.45ID:JH9yK7TA0
警察署の更衣室に貼り紙が…
『盗難が多発しています、ロッカーにカギは掛けましょう』
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:53:14.45ID:QOhrd+gvO
>>286
中央署「冤罪だ」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:59:47.98ID:VEIn81sA0
外部の可能性とか嘘付けw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:00:16.51ID:vDbs4uYr0
今の警察は国民の敵なり
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:03:14.89ID:tXUB870Q0
摺れたいなに、内部あるいは外部の犯行、当たり前だろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:04:31.67ID:hVmDngTM0
>>15
分かったよ
犯人はヒグマだ
取り戻しに来たのだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:06:18.28ID:U8N0TeVv0
ボーナス上乗せか特別手当上乗せ、もしくは必要経費として計上できなかった分の超過勤務手当に流用
0305ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/11(木) 06:06:32.77ID:kc8p65Jr0
いいや、まだ4次元がある
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:13:59.10ID:q7UMjxUQO
24時間稼働してる警察署に保管されてる大金を誰にも気づかれずに盗むミッションなんてルパンレベルじゃないと無理だろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:14:12.86ID:fNa1P+S80
外部犯行ならスゲーよ
怪盗の称号を与える
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:14:38.28ID:Dkili/z30
詐欺組織 オールインは
警察OBを用心棒にしている。

詐欺事件が無くならないのは
警察OBが かんでいるからだ。

広島 警察署金庫も
犯人はOBだったりして
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:14:45.27ID:R+rrhTyV0
この押収した金って被害者に分配されるの予定だったの?それとも国庫行きかな?そして誰が穴埋めするんだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:19:21.60ID:QOhrd+gvO
>>309
常識的には被害者だろな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:20:58.40ID:dzJpFpYK0
内部のオマワリの犯行だろ。それも金庫番の周りの人間でカギをいじれるオマワリ
でも、盗んだのがバレちまったので
いまごろ全額金庫に戻してあったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:21:14.53ID:xFygXVfu0
>>309
当然ですが穴埋めは我々の税金(納税)から補填します。
国家権力には逆らえないのです。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:22:16.76ID:KHx2AkYy0
>>308
OBのチェックは難しいだろうね😃
退職3年未満のOBを洗った方がいいかもな😃
0314自称孤独死予備軍
垢版 |
2017/05/11(木) 06:24:59.47ID:Sloikhcy0
★まさか!
    裏金問題、、再燃か!?
       そんなこと、ないよネ
        
  ★ 国税庁と警察だけは、(正義)を貫いてください。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:26:36.43ID:jegt/Q8p0
8500万は直ぐに戻せないかw
いつもなら戻したから罪はない
パターンにできないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:26:46.86ID:MDb08I5Y0
マネーロンダリングか
0318ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/11(木) 06:31:57.56ID:kc8p65Jr0
うっかり別の金庫に移動してたのを
忘れてましたー てへ

なーんだ、このうっかりさん ぷに


で隠蔽すりゃいいんじゃねーの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:33:10.68ID:Q3sL51CH0
まず内部犯行だろう
捕まらなくても、署長はクビになる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:36:27.22ID:AMxIaJBy0
内部しかないやろ
警察官を見たら犯罪者と思え
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:38:24.61ID:xT5fIx9T0
なくなった・盗まれたことにして着服
昔からの常套手段じゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:40:34.27ID:Jk3Vhj2L0
最初に公表した時は
金庫に鍵が掛かってたか 言えない とか言ってたな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:41:48.26ID:EfDBkRnY0
警官がオレオレ詐欺の元締めだったんじゃねぇのか?ww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:41:55.25ID:zMZJp2jn0
内部説:ビバリーヒルズコップのアクセルが他の捜査のために流用
外部説:ワイルドスピードMEGAMAXみたいな感じ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:43:34.92ID:kMO1Wqz90
どう見ても内部犯だろ
関係者外が警察に大金があるなんて普通考えないし
盗むなら拳銃もセットで盗むだろ

そしてお金は返却したのでと不起訴処分になって名前すら出ないところまでがテンプレw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:47:22.70ID:zMZJp2jn0
こういう場合って誰が捜査するの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:49:56.28ID:JN4Be/i00
一生贅沢しなきゃ食べて行けるがなw
上手くやったな灯台下暗しだわ
警察の裏金作りの自演じゃないか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:50:31.36ID:xFygXVfu0
国営暴力団(国が認可した暴力団組織)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:51:15.53ID:nyTGGGdl0
>>332
内部評価下がるし、するわけない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:51:49.12ID:isU6+rYX0
>>331
( -`ω-´)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:52:32.21ID:/cUQliiT0
遺失物と思って、いつものように送別会会費として使いました。
実は詐欺事件の証拠品であって、まだ使っちゃいけない金でしたということだろう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:52:45.45ID:2DIkmfml0
>>1
内部あるいは外部?
他にあるのか? 中部とか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:52:48.02ID:QRDzP95n0
>>324
捜査にえらい消極的だもんな

時々捕まるのは上納金納めなかったんだろうね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:53:44.99ID:leGVHYsz0
単純に証拠品を横領したのがバレそうになったから、窃盗事件にしましたってのが真実だろうな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:54:43.09ID:ZUHR5spx0
>>330
東京地検特捜部初の窃盗事件捜査、に1億ペリカ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:56:02.70ID:mjHAgMwl0
迫る創価学会
カルトの宗教
我らを狙う悪徳商法
世界の平和をおびやかす
ゴーゴーレッツゴー
三色の旗

集団ストーカーは創価の犯罪だ
っghjhっjkっっっっじゅj
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:58:29.50ID:HsEpLm4s0
内部の犯行に決まってんだろ、しねよポリ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:59:14.24ID:HtU+UIzW0
詐欺師グループ押収品
警察内部で紛失
無限ループ
市民は取られ損
見事な四角関係である
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:59:15.67ID:Rpg4p01e0
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:00:04.80ID:ZUHR5spx0
書類上入れたことにしてあっただけで、最初から入ってなかった可能性は?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:00:55.03ID:Jk3Vhj2L0
>>317
金庫の鍵の状態を言えないとか発表してる時点で
誰が関与したかボカシたいのミエミエだよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:04:20.10ID:nyTGGGdl0
監視カメラは?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:05:30.75ID:pxxcCvgC0
>>2
あれだろ、今は内部だけど報道される時には切られてて無職になってんだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:09:01.45ID:xFygXVfu0
>>349 警察署に監視カメラは必要ない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:10:12.04ID:nyTGGGdl0
>>352
警察は犯罪しないのが前提だから?市民はするけど。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:10:36.75ID:zn79nBxq0
もう警察も泥棒の集団と思った方がいいね
基本泥棒だけど普段は警察官のバイトしている みたいな (´・ω・`)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:12:29.53ID:XSBK0VA+0
外部の可能性なんてあるのかよ(笑)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:13:31.63ID:/cUQliiT0
>>354
と言うことは、犯人が捕まっても業務上過失ということか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:14:40.84ID:Y1bzn+D10
今年度年、署長とか会計課長は異動してない?

今年度はじめての検査で発覚したって事でしょ。
去年まで触ることが出来て、今年異動した人が犯人だよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:14:53.28ID:mSmUc3sR0
主婦が財布を拾ったので警察署に届けたら、警察官がネコババして警察署ぐるみで隠蔽w
東北で知り合った女性と交際しているのに、別の女性と結婚して邪魔になったので殺すw
80歳過ぎの高齢者宅に捜査を騙って侵入して、総額500万円を盗んでギャンブル借金を返済w
靴の先に小型カメラを仕込んで、女子高生に接近してスカート内を盗撮w

またまだ書き足りないが、とうとう8500万円もヤッちまったかw
警察関係者を見たら笑おう!!!!!!!!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:15:47.04ID:HtU+UIzW0
外部犯の可能性なら
警察上層部が招いた偽警官を誰かが入れて帰した説か
指紋と番号手に入れ警察のかっこうした怪盗説どっちかだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:16:06.52ID:SMDTQWFb0
警察官(パチンコップ)が正義の味方とか、いつから言われるようになったんだろうな。

【岡っ引(おかっぴき)】
起源は軽犯罪者の罪を許し手先として使った「放免」である。
武士は市中の落伍者・渡世人の生活環境・犯罪実態について不分明なため、捜査の必要上、犯罪者の一部を
体制側に取り込み情報収集のため使役する必要があった。江戸時代の刑罰は共同体からの追放刑が基本で
あったため、町や村といった公認された共同体の外部に、そこからの追放を受けた落伍者・犯罪者の
共同体が形成され、その内部社会に通じた者を使わなければ捜査自体が困難だったのである。
必然的に博徒、的屋などのやくざ者や、親分と呼ばれる地域の顔役が岡っ引になることが多く、
両立しえない仕事を兼ねる「二足のわらじ」の語源となった。
奉行所の威光を笠に着て威張る者や、恐喝まがいの行為で金を強請る者も多く、たびたび岡っ引の使用を
禁止する御触れが出た。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:21:53.10ID:/sznGSPu0
>>344
書類上押収して警察の金庫にあることになってたんなら、
被害者から返還請求されたら、税金で補填だろうなあ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:23:17.48ID:utjJ2G6L0
結局、内部犯行でも氏名、住所を公開しないんだろうな
身内には甘い警察だから

下手すりゃ、すでに被害金額を返してるので逮捕は無し、
盗んだ本人は依願退職が認められて国民の税金から退職金が支払われるってシナリオも予想出来る
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:26:13.47ID:tLwq52L30
おそらくゴールデンウィーク前に署員全員に
臨時ボーナスが出た模様。
県警は全力で隠蔽工作中
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:26:44.37ID:ZRxosfhj0
>>364
そりゃあ、退職して社会的制裁を受けたんなら不起訴になるのもしかたない。
それだけ警察を退職すると言うことは大変なこと。
民間企業を退職するのとは訳が違うから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:27:03.04ID:5ttnGri80
なんで公務員にネコババ着服多いかって
湯水の様に税金使うことと同じに考えてて、目の前に置かれてる現金は自分の金って感覚なのよ
上いけば行くほどそれをするのが当たり前になって、パクることに躊躇いを持たない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:30:54.51ID:utjJ2G6L0
>>366
民間人と比べたら社会的制裁の大きさ違うわな
民間人なら氏名、住所公開されるが、
警察内部犯行なら、名前公開されないわな

しかも民間なら社内にある他社の金を盗んだ事が発覚した時点で、
重大なコンプライアンス違反で懲戒解雇で依願退職なんか通らない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:32:50.92ID:Z+xvPf9I0
>>366
民間勤務の人なら退職しようが、
被害者が告訴してたら不起訴になんかならないけど?
頭大丈夫?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:32:55.22ID:DW+b40g60
こういうの見るとさ警察信用できないな。
落とし物届出出して見つかって、警察ネコババしても拾った方も落とし主も繋がってないからわからんもんな。
いや、落とした財布が五年経ってもな〜んも連絡してこないからさ警察くんw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:35:42.08ID:14KxjzOb0
これ、金目的の事件じゃないからな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:36:03.10ID:nuW8aqkc0
>>366
>警察を退職すると言うことは大変なこと。

馬鹿ですか?
警察の人間が警察所内で犯罪を犯してることが大変なことだろーがw
民間企業の人間じゃなく公務員、警察官の犯罪だから訳が違うから。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:39:12.44ID:TvmoQZdn0
上層部のメンツとプライドの為に冤罪にするんじゃね?
高知白バイ事故みたく
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:41:35.87ID:q7UMjxUQO
>>369
ほんそれ
普段はやたら市民に偉そうに振る舞ってるくせに、いざ警察官が犯罪を犯したら名前を公表せず懲戒免職にすらせず依願退職扱いにして退職金をたっぷり出すんだから本末転倒だよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:43:56.78ID:AiVhMH1P0
内部あるいは外部の可能性って
当たり前じゃねーか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:44:44.08ID:s9YjZ7am0
お廻りがネコババしたに決まってんだろ。
でもまあまだいい。某埼玉県県の中野翔太なんか捜査で入った家に目星つけて強盗殺人したんだから。


つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 07:52:57.31ID:7kcqGBus0
内部もしくは外部の可能性まで絞り込まれている
流石は捜査のプロ集団
ここまで絞り込まれたら犯人はガクブルだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:00:27.67ID:NSn1C/fz0
いやちょっと待って欲しい。
俺は中部の犯行説を推したい。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:03:18.40ID:VHhwjQsQ0
内部あるいは外部って全部やんw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 08:03:28.27ID:PMdAPCi2O
中部とくれば、あー夏休みだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況