X



【朝日新聞】米軍、また嘉手納でパラシュート訓練 反発強める県や地元自治体 沖縄©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 01:17:10.03ID:CAP_USER9
米軍、また嘉手納でパラシュート訓練 夜間は初めてか

朝日新聞デジタル 5/11(木) 1:10配信

米軍嘉手納基地(沖縄県沖縄市、嘉手納町、北谷町)で10日夜、米軍がパラシュート降下訓練を行った。
嘉手納基地では4月にも同じ訓練が実施されたばかり。
日米合意に反するなどとして米軍と日本政府に抗議していた県や地元自治体は、反発を強めている。

午後7時40分ごろ、基地上空を飛ぶ軍用機から米兵が次々とパラシュートで降下。
午後8時半までに十数人が基地内に降り立った。

県によると嘉手納基地での降下訓練は、伊江島補助飛行場(伊江村)に訓練を集約することで日米が合意した1996年以降では8回目。
前回は4月24日の朝に6年ぶりに実施された。

嘉手納町によると夜間の訓練は初めてとみられる。
当山宏町長は「自分たちで決めた約束を簡単にほごにするようなことは断じて許せない」と憤った。

パラシュート降下訓練をめぐっては、65年に米軍機がパラシュートをつけて落としたトレーラーで小学生が圧死する事故が起きるなど、
基地外への降下による事故がたびたび発生し、県や地元自治体は伊江島以外での訓練をしないよう求めている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000013-asahi-soci
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:36:13.89ID:bs1phubu0
沖縄イラネ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:39:25.80ID:cGdFMLAT0
横田基地でやったほうが話題性あるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:40:00.41ID:eYsgEOP80
紛争作って武器で金儲け
紛争作って政治利用
歴史問題で紛争煽り、日本に東京裁判結果押し付け河野談話、村山談話、安倍談話は弱かったので
軍艦島登録で強制労働でっちあげ世界遺産登録
9条改正して核持て、アメリカ兵を守れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:40:45.70ID:OvSA5GLF0
斬首作戦の復習と総練習か
急に熱心過ぎて何も無いワケ無いかもね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:41:16.51ID:EeGM/U8PO
人間とトレーラーの見分けがつかないってどんな目してんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:42:00.57ID:agLhvyw50
>>22
>>3に答えてないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:42:18.76ID:BdsIM9i10
嘉手納と書いて、かってな(勝手な)と読むんだろ?ヤンキーは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:44:28.92ID:HH8m/2vP0
朝日新聞ってほんと
アカが書いてヤクザが売ってバカが読む新聞なんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:46:57.07ID:bBYJ+LMb0
ネトウヨさんたちは憲法読んだことないからなんか勘違いしてるっぽいけど
安倍ちゃんが2020年までにやるんだって言ってる「自衛隊合憲化!」てのは
例えて言えば「派遣のおまえを正社員扱いにしてやる。社員扱いだから部下がノルマ達成できなかったらおまえの責任だ。
ただし、部下への命令権や人事権は(今まで通り)おまえにはないからな」ってことだからね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:47:34.67ID:vxx5uOw90
提供は朝鮮日日新聞でした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:50:03.65ID:6oJb3Y6q0
>>23
横田基地では実はしょっちゅうやってる。
いちいちニュースにならないからみんな知らないだけ。
沖縄だけが特別扱いされてるのがよく分かる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:50:35.93ID:cGdFMLAT0
北ちょんがミサイルうつなら嘉手納ねらうように仕向けてるんだよな空爆航空も斬首隊も嘉手納にいるぞって
嘉手納の人ご愁傷様です日米韓の平和のために犠牲になってください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:51:21.14ID:IZHoN0l30
朝鮮日報の独り言でした土佐w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:52:00.87ID:YZbFmeYm0
約束の概念が理解できない朝鮮人の新聞屋が何を言うやら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:54:44.88ID:iGTDIUs50
日米合意でパラシュートで検索してるが
時間に関する部分って何処にある?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 01:57:46.17ID:k8jkFW6d0
騒いでるのは在日韓国人や在日中国人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:00:42.79ID:fR5psEZN0
>>31
例えってのは分かりにくい話を分かりやすくするためにあるんだが?w
ネトウヨうんぬん以前に己の文章力磨けよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:05:53.18ID:+f0PshTa0
クソ朝日が発狂するってことは、訓練されると都合が悪いってことだろ
在日だらけの反日売国新聞社が困ることは、日本にとって必要なこと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:09:35.63ID:NAFaF+rN0
どうだいこの俺の松茸。
先っぽといいクビレといい
パラシュートみたいに大きくて素敵だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:28:44.14ID:BdsIM9i10
習志野の陸自第一空挺団も敷地内にパラ降下してるんだよな。実は。
ただ、今回のは基地の利用に関して伊江島に移転するって話を無視したって協定違反を問われてんだけどな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:30:40.71ID:8h8IsmVN0
いくら朝日の糞でもこれは米軍調子乗りすぎだろ
日米対等なんてやはりないな
結局アメ公の都合の良いように日本は隷属させられているだけ
沖縄問題にしても左翼共が喚いてるから声をあげると同一視されるようなもので、実質戦後何十年も占領米軍をそのままにしてきたのも事実
そりゃ米軍がいなければ中露が云々いう奴らもいるが、いつまでも米国依存のままではダメだということ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:31:36.28ID:9XH/3VkJ0
なぜ基地内でのパラシュート訓練に文句を言うの?
俺んち、習志野駐屯地の傍だけど結構みんな眺めるの楽しんでるよ?
親が「なんか今日は少ない」って文句たれることはあるな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:31:58.87ID:8h8IsmVN0
>>19
同感。アジア諸問題の本質には必ずアメリカの介入があるからな。
そこを無視できないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:32:56.00ID:IZHoN0l30
テロリストがなんか言ってら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:33:12.03ID:nSA76nPn0
パラシュートぐらいで文句言うな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:34:03.60ID:1QG88kMV0
どうでもいいけど
さっさt慰安婦捏造について海外にも謝罪しろよ
テロリスト朝日
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:34:17.73ID:eeWRHbJV0
日本のどこでも行ってる訓練を

沖縄は必要以上に過大報道
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:36:31.23ID:b5suErmEO
北朝鮮と中国とロシアが、バ韓国とバ韓国とバ韓国と日本を手に入れようとしているときにアメリカは北朝鮮手出しして統一ムードに水を挿すな。
こんなところか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:42:36.14ID:d4uIUSKn0
 

駐日米兵諸氏へ

実弾演習で沖縄ゴキブリを皆殺しにして良いよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:44:11.79ID:KkHBKsId0
嘉手納は戦闘機の音半端ないwとはいえ一々アカヒに指摘される筋合いはない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:44:41.80ID:S9Mb7Ssx0
米軍が日米合意無視しても日本政府は何も言えない
こんなんだから、米軍基地は迷惑施設と呼ばれるのさ
過去の密約もアメリカでは公文書が公表されているが
アメリカが沖縄の地権者に払うべき原状回復費用をこっそり日本が金を出していてた
まぁ、ここまでは良いでしょう
しかし、その日本が払った金のほとんどが沖縄の地権者に払われず、米軍の費用として使われた
それでも何も言えない日本政府
ほんとポチだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:46:03.08ID:8tgt9W0V0
>>47
あっちの言い分だとパラシュート降下するなと書かれて無いからOKだという認識
まあアメリカらしい考えではあるが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:46:37.00ID:mQZRNho50
車やらを空中投下するのは流石にアメリカでやれ
パラシュートこんがらがって半分近く廃車にした動画wikiリークスで見たぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:47:38.24ID:QiL93PYP0
パラシュート訓練やられて何の不満があるの?
朝日の捏造だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:49:21.95ID:QiL93PYP0
朝日は中国からいくら貰ってるの?
そっちの方が問題だろ。
中国のことばかり気にしてる。
売国朝日新聞 死ね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:49:43.61ID:xx50rbl10
北朝鮮にパラシュート降下しなければならないから、

当然の訓練だ。

アサヒは何の根拠もなく、朝鮮のために反対している。

つぶれたいのなら、手伝ってやろうかw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:52:59.94ID:AsIeoHA30
> パラシュート降下訓練をめぐっては、65年に米軍機がパラシュートをつけて落としたトレーラーで小学生が圧死する事故が起きるなど、
> 基地外への降下による事故がたびたび発生し、県や地元自治体は伊江島以外での訓練をしないよう求めている。


そんな悲しい事故があったのか・・・じゃあ全国の遊園地のジェットコースターも中止するように求めないとな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:53:44.02ID:LPGQUL4v0
>>5
>日本でニュースにすることによって北朝鮮に知らせてんだな

正解。その線と見て間違い無い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:55:53.11ID:QiL93PYP0
朝日は根っからの売国奴だよな。
第二次戦争だってお前らが煽ったのに被害者面して
死ねばいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:55:57.64ID:XGPg0AE+0
たかだかどの国でも当たり前なパラシュート訓練でこの騒ぎ・・・

あきらかに、第三国の影響を受けてるとしか言いようがない。

こういう状態だから、日本はいつまでも軍備や技術がなかなか更新されない。
非常に弱い状態になる。

それでどこの国が得をするか?  
もう完全にあきらかだろ。

それで怖いのは、こういう動きに野党が完全に連携してるってこと。
野党自体が、完全に第三国の影響下にあると言ってもいいだろう。

日本を骨抜きにしようとしてるよね。

軍備や技術の更新、訓練などの反対。
完全に軍事力を骨抜きにしようと画策してる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:57:02.92ID:guKmY3vt0
パラシュートでも切れるパヨク
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:58:06.27ID:8tgt9W0V0
人にぶつかる可能性があるからやって欲しくないという沖縄県民の気持ちも分かるから
今度は抜け道や解釈の隙が無いよう、合意しといてな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 02:59:11.26ID:sjZ3c2dXO
こうなると韓国の二番煎じだねぶっちゃけ北朝鮮工作員だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:00:58.94ID:DmMFYq+T0
ニュースチェック11のツイッターが気持ち悪いぐらい批判一色だった(しかも浅い)
さらには、このニュースが始まったと同時にこの内容に関するツイートが
表示されるという不思議
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:01:07.00ID:QiL93PYP0
そんな仲良くしたいなら韓国と朝日は北朝鮮と親しくして核弾頭を日本にぶちこむって言えばいいのにね
本当気持ち悪いわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:02:00.50ID:KGcFK8Ip0
で、朝日新聞社の朝鮮社員率は80%位になったのかな?
どうなの?
朝日新聞社の朝鮮社員さん!

日本人は朝日新聞社には面接に行かないから
どんどん在日朝鮮人の面接が増えるよね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:04:29.49ID:QiL93PYP0
社員には在日朝鮮人が多いんだろうね
押し売りしても高倍率が下がるわけだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:07:11.89ID:aFg+AEJ30
反日捏造ばかりの朝日新聞。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんなヤクザな会社は潰すべき。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:12:33.02ID:vGWV9CUB0
作ろう日本

朝鮮人なしの

清い国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:19:22.59ID:+4NHeYFp0
ソースがアカヒだし、どこに取材したのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:20:15.38ID:9uhchGWt0
>>74
県民がきたぞ、都合のいい画像貼る前になんでも聞け
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:24:21.29ID:QiL93PYP0
自分で産後に傷つけてこんな酷いことをする日本人は最低とかほざい朝日の言うことなんて何も信じられないよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:31:10.88ID:kkVKDEJ30
65年に事故とかいつの話しとんねん。
おまけにベトナム本格介入の年なんだから
その手の訓練が激化するのは当たり前だろ。
沖縄が返還されたのいつだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:31:15.17ID:Tt+iXTJ/0
北朝鮮には抗議しないくせに在日米軍には抗議する馬鹿サヨク
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 03:34:03.02ID:pCitvyaV0
文句言われるからパラシュート訓練やめて
ありったけのミニットマンぶち込むことにする
BY イヴァンカ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:24:40.61ID:S06F30Al0
米軍さえ追い出せば、日本社会をほとんど制圧済みの特亜の内部侵略が裏から表にひっくり返って全貌が顕われる気がする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:25:18.90ID:S06F30Al0
>>87
訂正追加
×米軍を追い出せば
〇反日特亜派が米軍を追い出せば
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:29:16.79ID:sjZ3c2dXO
文在寅の二の舞はごめんだね(苦笑)一国二制度楽しみです
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:41:57.85ID:aFOCiuME0
分析と結果が、の前に「観測気球」とやらをチョットだけ揚げてみた
みたいな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:49:04.69ID:VtBALDNaO
感情が込められすぎて記事って感じがしない新聞です。落ち着いて書け。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 04:49:06.85ID:ezRgbJTU0
形振り構わぬ反日姿勢むき出しになって来たね
日本人で購読してる奴ってどうかしてないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:03:22.50ID:QXZLO7pF0
>>1

× 反発強める県や地元自治体

○ 反発強める県や地元自治体にいる在日と帰化日のエベンキ朝鮮人ども
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:05:44.09ID:lOelMvXy0
>>1

★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

https://goo.gl/IlfSF3



★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:12:22.68ID:g9hX5IuH0
パヨクの敗因はテロリストと手を組むからだな
一方ネトウヨは米国トランプと手を組むわけだ

歴史を見てもパヨクの自己中は弱い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:15:09.39ID:g9hX5IuH0
アメリカの南北戦争みても
北軍が勝つだろ?

南軍の民主党は負けるんだよ。

北軍といえば共和党つまりトランプ体制の前身だろ
つまりすでにネトウヨの勝利は確約されているわけだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:22:23.16ID:g9hX5IuH0
アメリカ側の三角貿易のパクリのような
パヨクを利用した日本支配の問題だけネトウヨは米国にクレーム言いつつ米国と和平交渉すれば
WINWINになれる。政府はクレームを言わないから問題なんだよw

ロシアはアメリカ独立戦争のときにイギリスの経済制裁した過去があるだろ?

日本としては過去の歴史からロシアは米国の味方になりうると説得し
トランプがキンペーを抑え込みをかけ、半島を四面楚歌にしつつ
属国の半島に制裁をかければいいだけの話だw

ささっとなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:26:08.94ID:RkwsNNYm0
反日の外国勢や反政府の極左なんかを取り込んだせいで
現地人の反基地運動もうさんくさくて怪しくて
まともに聞くのも無駄って思わされるもんになっちゃったんだよ
自浄進めろよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 05:48:41.32ID:b+gWbsMk0
>>16
朝鮮人の死

自殺する朝鮮人の絵
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:04:04.02ID:LPGQUL4v0
>>90
マンモス西さんきたーw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:07:38.05ID:HJrLgHph0
パラシュート訓練に何の問題があるのか
反発強めてるのはシナチョンの手先共だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:10:24.79ID:QiL93PYP0
想定内だよね
米軍はちょこっと圧力掛けて沖縄の活動家たちが大騒ぎして
でも何にも変わらない マスコミが大騒ぎしても何も変わらない
うっとうしいたらない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:12:32.60ID:jYeGGJhS0
>>99
これ
同情出来なくなった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:14:04.60ID:xk4WFheD0
 
 
倒産まだか 朝日新聞
 
 
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:15:50.34ID:lzvpsF6a0
軍隊だからそりゃ落下傘訓練くらいするだろう
それにいちゃもんんつけてるキチガイ左翼の代弁してんじゃねーよ糞朝日w
左翼活動家の声を流す必要はない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:17:44.42ID:AIal/ODh0
尖閣でやればいいのにね、インチキヘタレアメ野郎め弱虫ジャップから
貢いで貰ってるのにチャイナには何もできないんだからなww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:25:40.73ID:xC/kpxFx0
> パラシュート降下訓練をめぐっては、65年に米軍機がパラシュートをつけて落としたトレーラーで小学生が圧死する事故が起きるなど

50年以上前の事故をいつまでグダグダ言ってるんだよ
しかもその時の沖縄はアメリカの統治下じゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:28:37.12ID:sq7SSEUl0
夜間降下訓練ね、なるほどなるほど
それも予定してた伊江島の天候が良くなくて、延期せずに嘉手納で強行
いよいよかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:30:01.62ID:GigJyK640
>>1だけ読んだら無断でいきなり訓練始めたような印象になるけど
実際は米軍側から伊江島補助飛行場の気象条件が悪いためと
沖縄防衛局に説明したらしいね

訓練の是非とは別に事実関係はしっかり記事にしないと、ミスリードにつながりかねない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:31:35.29ID:ZXH2aC8c0
米軍や日本政府は合意違反ではないと主張してるんだろうけど
そこら辺の事情が記事にない。
あえて詳しく書かないのは「県や地元自治体」の言ってることが滅茶苦茶なんだろうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:34:56.16ID:xC/kpxFx0
在日米軍のパラシュート降下訓練は東京でも頻繁にやってるんだが
沖縄のは大騒ぎしてるけどこっちは赤旗すら批判してないわな

横田でも降下訓練
東京 今年初、沖縄の海兵隊 (2017年1月11日(水))
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-11/2017011115_02_1.html


2017年4月13日:アメリカ太平洋空軍(PACAF)に所属する米空軍SEREスペシャリストが、
横田基地上空(東京都福生市)を飛行するC-130H輸送機から夜間の低高度及び
高高度(HALO)パラシュート降下を行う。
https://www.youtube.com/watch?v=To2WITSScC0
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:36:27.54ID:2TKfqnaV0
夜からオスプレイの音がブンブンうるさいと思ってたがそういう事だったか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:37:50.37ID:1WMRmtpT0
>>113
伊江島でできないなら中止や延期するのがスジ。
合意を破るような国とは付き合えません。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/11(木) 06:43:24.62ID:1WMRmtpT0
犯罪予告書き込みを検知しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況