X



【防衛】装備庁、新護衛艦「30DD(30DX)」の企画提案契約をJMU・三菱重工・三井造船と締結 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オデッセイ ★
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:16.00ID:CAP_USER9?PLT(16151)

防衛装備庁、2018年度以降の新護衛艦の企画提案契約を締結
配信日:2017/05/11 20:02

防衛装備庁は2017年5月8日(月)、2018年度以降に建造契約を締結することを想定した新護衛艦「30DD」について、設計、建造計画を含めた
企画提案の募集について、4月21日(金)付けでジャパンマリンユナイテッドと三井造船、4月28日(金)に三菱重工業と契約を締結したと発表しました。
企画提案の参加は、3月8日(水)が提出期限となっていました。

新護衛艦は、2014度以降の防衛大綱を踏まえた艦艇で「護衛艦と掃海艦艇の機能を有するものとして建造される艦艇」で、一般的に「30DX」や
「30DD」と呼ばれる多機能護衛艦です。
このため、掃海機能として無人潜水機を含む掃海システムや無人ヘリコプターの搭載も想定されています。
ジャパンマリンユナイテッド、三井造船、三菱重工業は今後、8月末までに企画提案を提出する予定です。

ニュースURL

防衛装備庁 - 新艦艇に係る企画提案契約の締結について
http://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup290508.pdf


ソース:flyteam
http://flyteam.jp/airline/japan-maritime-self-defense-force/news/article/79039
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:19:50.74ID:gxfMN0OP0
>>639
豪州で公開された模型とは大まかには似てるな
けど色々と違う

VLSが8セル、SSMがある
そしてSeaRAMが見当たらん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:22:02.03ID:9uqiVsUe0
>>644
2015以降の動向を反映しているが単なるファンアートなので非公式のモデル
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:23:16.36ID:AzqSuzun0
なんか100年前に戻ろうとしてない?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:30:20.77ID:DDsHcnqM0
後方排気とかやるわけがない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:34:21.56ID:s+XHIARO0
今から楽しみ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:05:27.03ID:p3g3jke50
>>655
VLSはベースライン0〜1は搭載するかどうかわからん
ベースライン2〜3は最大32セルのようだが
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:22:44.10ID:QNjcuFx60
重工の造船とか非正規の韓国人取りまくりだけど大丈夫か
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:15:04.32ID:7TNOW/y40
>>658
心配ならあなたが長崎で働け
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:46:35.65ID:FDvQ/I+e0
>>657
それも予想に過ぎない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:52:41.21ID:7TNOW/y40
>>661
後日装備で解決
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:59:56.79ID:xTpn/gzN0
>>661
予測ではあるが掃海掃討を目的としない地方艦の置き換えをする場合は相応の武装を施す必要があるからな

アメリカのSUGなんてオールイージスだし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 09:14:56.07ID:1UIjZ6We0
>>21
これはけしからんな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 10:43:03.64ID:p3g3jke50
>>663
ソマリアの海賊対処にあきづき型を出さなきゃならんふざけたローテーションを改善しなきゃならんしなぁ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:38.14ID:p3g3jke50
>>661
30年度予算の発表が待ち遠しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況