X



【慰安婦問題日韓合意】慰安婦財団、慰安婦へ与えるはずの日本側拠出金を流用 韓国側が負担義務の財団運営費をカットしたため©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1095-853@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 02:11:33.45ID:CAP_USER9
慰安婦財団、日本の拠出金を流用 韓国側が運営費カット
朝日新聞 ソウル=東岡徹2017年5月11日23時25分
http://www.asahi.com/articles/ASK5C5K4BK5CUHBI01K.html

 慰安婦問題の日韓合意に基づいて韓国政府が設立した「和解・癒やし財団」が、厳しい状況に追い込まれている。今年度の運営費が国会審議で全額削減されたため、日本政府が財団に拠出した10億円の一部を充てざるを得ない事態に陥っている。財団の理事10人のうち2人が辞任し、財団の事業の推進力は失われつつある。

 財団は昨年7月の設立。事務所の賃借料など運営にかかる費用は韓国政府が全額支出し、日本政府が拠出した10億円はすべて元慰安婦の支援事業などに使われることになっていた。

 財団関係者によると、韓国政府は16年度、運営費として約1億5千万ウォン(約1500万円)を支出。17年度は約4億ウォン(約4千万円)を政府予算案に計上したが、朴槿恵(パククネ)前政権下で最大野党だった「共に民主党」が反発。国会審議で全額削減され、財団は「やむを得ず(日本からの)拠出金の一部を使うことになった」としている。

 一方、財団は理事長を含めて10人の理事で構成されていたが、2人がすでに辞任した。財団関係者によると、日韓合意や財団に対する批判が高まったため辞任したという。理事の辞任によって財団の運営に直接の影響があるわけではないものの、文在寅(ムンジェイン)大統領は合意の再交渉が必要だとの考えを示しており、財団が事業を継続するのは難しくなるおそれもある。(ソウル=東岡徹)


関連
【慰安婦合意】韓国新大統領が見直しを求めてきた際、「合意済みの国際約束」として政府は交渉には応じない構え★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494514363/
【国際】韓国・文在寅大統領が誕生 歴史戦最前線 九州・山口から危惧の声「決定守るのが世界のルール」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494514839/
【日韓電話会談】安倍首相、日韓合意の着実な実施要求 文大統領、日韓合意履行に慎重に対応する考えを伝達★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494507096/
日韓両外相共同記者発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
日韓首脳電話会談
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001668.html
慰安婦問題日韓合意
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%90%88%E6%84%8F

***********

A. [朝鮮半島関連新ルール]
/極東危機、または危機管理に関する問題(詳細は自治で決める)
/海外の日本国籍、又は日本国内の外国人の安否または犯罪
/公式な外交、または民間の通商、貿易、越境問題 ←これ

は、速報OK

それ以外は
・国内の通信社(news agency)
・国民ほぼ全てから特権的に料金を徴収し運営する報道媒体

これらの直轄報道のみOK

http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#kan
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:34:48.92ID:I1o02KGD0
自分、時々2ちゃん内に預言者いるんじゃないかと思うわ。こと韓国ネタに限り、ほぼ事前にカキコミ予測された通りのことが現実化してる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:34:56.88ID:Klg5jvv30
>>338
兵站確保の護衛だけでしょう
兵站使う連合軍が「北に呑まれるまで動かないよ」って言えば行く必要無いね

次に動く時は朝鮮戦争じゃなくて、半島全部を対象にした核武装解除させたい国々の手伝いと言うスタンス
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:35:16.74ID:gqnufLsC0
>>358
アメリカは北との有事には日本が本格参戦してくれさえすればいいからな
多少争うくらいは気にもとめない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:35:24.21ID:VaOwpw/Y0
サッサと朝鮮戦争再開して、
北鮮もろとも自主的に民族浄化してほしいと思ってたが、
意外と早く実現するかな、、、
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:36:54.50ID:vuT1Y/f20
>>326
肥大した自己愛が傷つけられた→恥かかされた!
恥はいつも外から押し付けられるものくらいにしか思ってないだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:36:59.30ID:kycSHs1SO
>>367
いや日本だよ
韓国の納得するよう日本が動けば解決する
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:37:29.60ID:oA7UdScm0
何度同じことを繰り返すんだ
日本政府が直接慰安婦に渡せばよかったんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:37:33.14ID:gqnufLsC0
>>369
どこの国も自国の損害は嫌なんだよ
日本が参戦してくれればその分損害も減るから
他人事じゃなく参戦不可避だよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:37:56.66ID:KRlWiszh0
多田野売春婦のために金出してやってんのにほんとキチガイすぎ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:38:12.43ID:0tFvigLS0
>>1>>373

■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、
そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

https://goo.gl/yaaIAC
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
 
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:38:50.35ID:+rjGaua80
韓国政府としても金の問題では無いと思うよ、
まあその財団の理事たちは個人的に甘い汁吸う為に集まったんだろうけどね
慰安婦問題は日本を叩き続ける為の口実、国民の意識を不満から逸らせるのに便利なだけ
ただし本格的に日本と経済協力とかを取り付けようと思うと邪魔になるので今回合意がなされた
でも完全に反日教育を施された韓国国民が火病を起こして結局こうなっただけ
韓国民が捏造反日教育でオナニーして気持ちよがってる内はまあ解決なんて無理だろうね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:39:03.62ID:uN7KpBYg0
本当に被害者のことを思ってるなら予算流用なんてありえないよな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:40:01.13ID:Gy+HlFeC0
ポッケナイナイとかもうねw テンプレ通りの鮮人w
誰もが予想を外さない展開w
悪い意味では絶対期待を裏切らないのが鮮人w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:40:49.77ID:gmTtPEO+O
朝鮮猿が何をしようが一切日本のイメージは悪口ならない
日本はイメージ良いまま好かれて信頼されてる
日本が格上だと世界中が認識したままだし
南朝鮮のオナニーネガキャンが成功したためしないんだよな惨めな事にw
そりゃどれだけやっても成功なんかするわけないw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:40:51.31ID:vzfDWDg80
そもそも、記事にある「卑し罪断」自体が要らんだろ。元韓国軍売春婦の糞ババァどもが青瓦台(元・朝鮮総督府)に受け取りに行きゃいいだけなんだからよ。

「ビジネスの裾野」を勝手に広げんじゃねえよ、盗っ人民族が!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:41:03.50ID:0tFvigLS0
>>1
大日本帝国は”李氏朝鮮国”の「近代化の父」である、感謝されこそすれ恨まれるいわれは無い

1910年に大日本帝国が併合する、その約4年前に視察した衆議院議員による「李氏朝鮮国見聞録」、図らずもソウル大教授が証明する事に。
朝鮮人は「日帝に文化を奪われた」と言うが、侍、忍者、茶道、折り紙等文化と呼べるような物は何一つ無く
百済人とは関係の無い、ツングース系エベンキの穢(ワイ)族の子孫であった証拠でもある。


■荒川五郎 衆議院議員の見たグックランド。
 京城(現在のソウル)ですら ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便を飲む事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 1906年5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55

【参考】
https://goo.gl/Z8V8Yj
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0


■朝鮮時代のソウル市内は汚物まみれ、衛生状態が深刻だった
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349921949/

ソウル大医科大学・シン・ドンフン教授の研究チームは10日、「景福宮の塀、光化門広場の世宗大王銅像の下、市庁舎付近、宗廟広場など
ソウル四大門の重要なポイントの朝鮮時代の地層から、各種の寄生虫の卵が発見された」と明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、 「朝鮮時代の人々の胃に寄生虫、衝撃」 「朝鮮時代、漢陽通りはふん尿天国」 などと題し、世宗路につながる
ソウルの中心地は朝鮮時代、においに悩まされ、通りでは汚物を踏んでしまう汚れた街であり、衛生状態も深刻だったと伝えた。

http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1217021
 
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:41:06.56ID:Fjt5mqbH0
>>3
醜い国だな。よく戦時中に自国民は清廉潔白で、女衒なんていなかったなんて寝言言えるわ。
国民が総じてクズなんだからまじ断交しろよアホ政治家。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:41:22.41ID:2L+L3SrY0
>>359
さっきこの別スレでいた。
韓国から日本の文化は伝わってきたし、韓国人は優秀で
美男美女が多いから仲良くすべきだとか、
真面目に言ってた。日本の文化を理解してるとか。

中国人ならこんなことにならない。対等になる。
韓国人って知日や親日気取って猛烈に日本は下ってやる。
ナチュラルにそういう思考。本当に韓国とは関わらないほうがよい。
あいつら、腐りすぎ。根っからの反日。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:42:39.86ID:8DbutwmT0
最近、慰安婦問題と言ってるけど、従軍慰安婦問題だよね?
いつから慰安婦問題になったんだろ?
戦時慰安婦なら韓国も派遣しまくってたろが。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:43:05.41ID:KRlWiszh0
数十年前は売春婦扱いで売国奴みたいに卑下してたのに
利用できるとなったら使い倒してアホな若者はそんな事情を全く理解しようとすらしてないのに
日本人は歴史に無理解だとか言って難癖付けてくるんだよ
韓国は消えてほしい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:43:24.89ID:OWKZw7Mz0
>>35
自称慰安婦→略して「自慰」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:43:52.68ID:v4copUAN0
1人1000万円なら46人で 約5億円で済むところを
10億円にしろと 維持費などを加算
足りない分は 韓国が(5億円で済むはずで 出す気はなかった) ・・

しかし太平洋戦争後の合意の時と同じ 
お金が韓国内のどこかに行ってしまった

変わらないあなww ・・またおねだりモードに変わる日がくる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:44:01.74ID:qG1qVcQm0
合意は取り消しニダ
10奥は使ってしまって返せないニダ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:44:23.47ID:Gy+HlFeC0
世界よ!!これがザ・朝鮮人だw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:44:37.71ID:LsA7ht/B0
もともと韓国とは戦争をしてないし

一銭も払う必要がなかったのに

経済協力という形で国交正常化時に金を払ってしまったのが間違い。

一度集られたら、とことん骨の髄まで吸われる。

やくざの常識。


当時の列強国が、植民地を持つことは常識であったし
売春制度は、当時の日本で認められていた事。

今でも世界の半分の国は
女性の労働の権利として 売春を認めている。


何の問題もないのに
朝日のカルト的イデオロギーによる 嘘報道で
こんな事になってしまった。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:45:02.65ID:gmTtPEO+O
>>388
それ全部事実と真逆の事言ってオナニーしてるだけなんだよ
奴らも本当はわかってるんだけど知らないふりしたいんだよ
醜い惨めな朝鮮人の劣等感が酷いから誇大妄想で自分を慰めないといけなくなる
歴史上一度も大国になった事がないからコンプレックスまみれなんだよチョンは
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:45:09.42ID:Klg5jvv30
>>375
護衛だって参戦だよ
俺が言ってるのは、朝鮮戦争と言う、国家間合意を反故にしてまでたかり強請を続ける国のために戦うのではなく
もっと別の根治できる可能性があるでしょって示してる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:45:51.14ID:js4RsPQ90
>「和解・癒やし財団」
和解なんてしては「決して」いけない。どうせそういう考えなんだろう。
日本を永久に辱め、貶め、タカリ、強請り続ける。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:46:00.42ID:CpS9BKIE0
まあ、朝鮮人だからねえ・・・
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:46:51.27ID:Ck5b+RBY0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/yXqkTm1Q0ig
 
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:01.29ID:Gba1RiYl0
つうか、10億円払ったけど韓国側は決めたことを積極的に履行する予定はないし、新大統領も見直すつもりとか言ってるんだろ。

日本側が払った金が、また流用とか当初の目的からずれて使われるんじゃ、また前回の再現だな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:12.79ID:2rDxJpOY0
やっぱり慰安婦を利用した金儲けかよ(w

馬鹿チョンとは金輪際関わるべきではない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:39.45ID:dTYQxOIj0
差別されて当然だな 汚らわしい なんで日韓併合の時に浄化しなかったのか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:41.16ID:47xo/6hwO
>>1 反日朝日新聞社主犯、捏造慰安婦洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪
もともと反日韓国人詐欺師ババア洋公主ヤンコンジュの詐欺犯罪なんだから、犯罪者にカネを巻き上げられた安倍チョンが悪いわ(笑)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:42.24ID:vuT1Y/f20
>>388
> 韓国人は優秀で美男美女が多いから仲良くすべきだとか、

「仲良くすべき」理由に「優秀」「美男美女が多い」
嘘つきとは仲良くなれない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:47:51.16ID:vzfDWDg80
>>357
つうか、手を付けた時点で合意の履行を意味するからな。

ポテチを買って袋を破き、例え一枚でもポテチを食ったら、そのポテチが本来のポテチとは違う異常でも認められん限りは、返品は効かんのと同じだからな。

まがりなりにも「国家」が、国と国とで交わした「契約」の意味を理解出来んとしたら、余りにも話にならなさ過ぎるわな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:48:14.39ID:QJbOAbD20
>>1
21世紀にOECD加盟国がアナーキー
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:48:28.68ID:cQklLbL60
ヘル朝鮮の次は本当の破滅だろうな
今こそ韓国消滅の大チャンスじゃない、ねえ
正気の拠り所が狂気の淵にあるみたいな
狂気の淵、だれも浮かび上がれない
みんな狂ってる、だからこそカタストロフィの果てに正気を保てる何かが
あるって思えるそんな心理、なにもかもぶっこわすニダ的な何かを感じるわ
晴れ渡る空、崩壊した社会を創りなおす、そんなさわやかな始まりってか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:48:39.78ID:3PcRXJ150
>>1
ただの横領やんけ


チョンは身内まで欺くのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:00.63ID:vzfDWDg80
>>373
馬鹿か貴様w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:02.92ID:Fjt5mqbH0
>>368
単細胞生物の行動なんて予言できてしかり。
まー犯罪の類がほとんどだけどね。他は足の引っ張り合いや、起源主張、できないくせに張るミエとか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:07.96ID:IEHJjATf0
安倍ちゃん「いーよいーよ。どうせ日本人から集めた税金だ。いくらでも撒いちゃうよ。」

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円免除し、5000億円の債務解消、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODA実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の ODA拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府

▼安倍首相パプアニューギニアに3年間で200億円規模を供与
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、ア施設整備に137億円の借款
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援・気候変動サミットで表明
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府拠出
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供 AIIBに対抗
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ

▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼元慰安婦に1人1000万円…日韓合意
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円支援
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力

▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼<安倍首相>「途上国の女性に3450億円以上」支援
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:25.61ID:wNcq3Uup0
朝日の記事だとだから日本が何とかしろって言ってるように思える
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:49:37.14ID:lBqr+Xx10
>>360
でも騒いでるのは慰安婦ではなく、取り巻きだからねえ。
利権だよ。
だいたい、日本で慰安婦捏造記事が出るまで、韓国人は
誰も知らなかったから騒いでもいない問題なんだぜ。
それに朝鮮戦争時に、進んで慰安婦を強制徴収した韓国だし。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:50:08.04ID:Gy+HlFeC0
悪い意味での期待は絶対裏切らないよな鮮人w
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:50:10.46ID:Gba1RiYl0
>>357
韓国新大統領は、米国と距離を置いてでも北と仲良くしようとかほざいてる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:50:47.66ID:FvdjYsdq0
使った金はなんに消えたの?人件費?
受け取る受け取らないは別にしてお金配分して口座に置いとけばいいだろ
慰安婦に払うまえになくなっちまうじゃねーかwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:50:50.97ID:0tFvigLS0
>>1>>415

・ 日 本 は 世 界 一 の 対 外 純 債 権 国

     ↓

  絶対に超えられない壁wwwwwwwwwwwwwwwww

     ↓

・朝  鮮  国  は  対  外  純  債  務  国


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんなら 「朝鮮国」 に借金取りに行ってもいいんだぜwwwww


日本が借金取りの国だと?

■朝鮮人 「結論から言えば、日本は 『債権国』 で 『債務国』 ではありません」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-3517.html


■【国際】日本 対外資産、過去最高に 25年連続で「世界一の債権国」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464065378/

日本の政府や企業、個人が海外に持つ資産(対外資産)は、国内企業による海外企業の買収などの直接投資が
増えたことなどから、2015年末時点で前年より6兆3480億円増え、948兆7290億円と過去最高を更新した。

資産と債務を差し引いた「対外純資産」は、前年比6・6%減の339兆2630億円と、5年ぶりのマイナスだった。
それでも世界的には高水準で、25年連続で「世界最大の債権国」となっている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5S3GBPJ5SULFA00L.html


■【世界一】日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464129760/

日本の政府や企業などが海外に持っている資産から負債を引いた海外の純資産が去年は339兆円で、日本は25年連続で世界一お金持ちの国になりました。
(中略)
日本は対外純資産の保有残高が25年連続で世界一となりました。主要国では、ドイツが23年ぶりに2位に、中国が10年ぶりに2位から転落して3位となっています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000075472.html
 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:51:05.87ID:19huMckg0
謝罪せよ

謝罪した

なかったことにされる

謝罪せよ

のループ
日本がいくら恩きせても
仇になるからはじめからなにもしない方がいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:51:10.72ID:GdISQ3po0
気の毒な筈の慰安婦から運営が出来なくなるほど貪り食う

関係者 普通なら出来る筈もないが 

元々 悲惨な慰安婦などいないと判っての事 分け前寄越せと


分捕り合戦の果てだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:51:16.65ID:Fjt5mqbH0
>>390
正確には追軍売春婦なんだけどね。だいたい問題でもないし。
問題なら植民地持ってた世界中の軍隊で大変なことになるだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:51:46.62ID:vuEM3q9k0
しょうがないなあお兄さんは(笑)
でも弟としては見過ごすわけにはいかないし、もう10億ほど上積みしてあげたらいいんじゃないかな?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:06.37ID:HSHgYiiR0
乞食がどこまで辛抱できるかな?と思ってたら早かったなww

「誰のお陰で金が取れたっと思ってるのよ!」
「セリフも全部、私たちが教えてあげたでしょ!」
「寄こしなさいよ!全部あなたちのお金じゃないわよ!」

まあ、裏の主役がカネ欲しさに大騒ぎしてるだろうなとww

朝鮮人は死ぬまで朝鮮人なんだよww

さて、次の物乞いネタは出来上がったのかな?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:09.11ID:IUiHfHJ80
>>422
買春じゃね?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:16.30ID:byEvO1gD0
パチンコ屋 民団 生活保護 打ち子 裏金 年間 900億

この単語で文章作りなさい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:20.62ID:Gy+HlFeC0
>>422
売春婦でも買ってんじゃね?w
そういうオチが容易に想像できるw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:43.99ID:oAEaKXom0
朝日だと、社内のチョンから文句出るな
でも、NHKはさすがに報道はしないだろ
チョンとチョンのケツ舐めしか居ないからな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:51.75ID:aos1C5Jj0
キムチ臭い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:53:04.28ID:JAGTMpJF0
>>1
日本ではそれは犯罪です
横領となります
そちらでは違うのですね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:53:45.66ID:Gy+HlFeC0
>>427
爽やかな笑顔で言ってやるね。死ね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:53:51.34ID:QJeOQ2/X0
朝鮮人だねえ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:54:51.65ID:gmTtPEO+O
>>415
チョンに今まで援助してやったやつのリストも書けよ
ほら早くw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:55:22.10ID:7t0c3wI30
>>1
聞こえよがしの記事だけど
他国の使い込みなんて日本に関係ないから。
興味もない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:55:32.53ID:uN7KpBYg0
「謝罪!賠償金!」

金横領した奴が親日罪(笑)で捕まる

国民「金もらってない!謝罪うけてない!」

以下ループ


これだな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:55:49.94ID:kiST1lR30
まあ元々慰安婦なんてのは存在しなかったんだからな
あれはただの売春婦
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:55:55.21ID:v4copUAN0
大体 売春 麩 に韓国国民がお金出すのは絶対嫌だと思ってるんじゃないかな
日本に出させることもイベントの一つに見えるし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:56:02.27ID:BvsGOlN30
慰安婦

それは韓国と在日韓国人とエセ人権派とエセフェミの金儲けの道具

売春婦さんたちが可哀想
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:56:58.20ID:mrnY1rOV0
適当だな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:57:11.19ID:gmTtPEO+O
南朝鮮は無能でブス不細工が多い
だから整形だらけになるしノーベル賞も取れない
卒業アルバムの朝鮮ブス不細工どものキモさたるや酷いからなw
文化もないし日本からのパクリだらけの底辺が南朝鮮
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:57:15.48ID:t2IP1Bvz0
あれだけ広告塔にしておいていざ金取れたら渡すはずのものをネコババとはさすが韓国
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:57:38.64ID:js4RsPQ90
>>426
従軍売春婦のほうが並みの言い方だろう。
古今東西あまねくあったのに、そんなのをことさら取り上げて・・。
朝鮮韓国脳でないと、できないことだわさ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:58:09.93ID:5P4w9nNS0
前にやった金も確か同じような事になっていた気がする
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:58:11.77ID:0tFvigLS0
>>1

日本共産党の幹部は左団扇で大豪邸暮らしwそれを家畜以下のパンチョッパリの糞キョッポ共産党員が必死こいて貢いで支えてる訳だなwざまぁwwwww


■【悲報】共産党の親玉の家がデカすぎると話題 これが赤旗MONEYのちからなの?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468159819/

不破さんの私邸は、小学校が入るぐらいの敷地面積で豪邸じゃん

http://pbs.twimg.com/media/CnAVupJUMAAxQdi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnAVwpXUMAE8GfK.jpg



ア カ サ ポ お 爺 ち ゃ ん ガ ン ガ レ 〜 ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

■共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/

http://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg
 
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:58:23.17ID:NOTgKn/i0
日本は約束の10億は払った
その金をどうしようがそれは下朝鮮の国内問題であって
日本は一切関知する必要はない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:59:03.32ID:Qzgm6aR90
おい!アサヒがこれ報じたらいかんだろ!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 04:59:21.73ID:HSHgYiiR0
こんな精神異常の知恵遅れ民族と結婚してるバカはいないよな?


いないよな?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:00:00.12ID:Klg5jvv30
>>427
ソウルに向けてある北のミサイル群は何億くらいするのかね
10億分くらってみたらどうだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:00:05.76ID:QN9rGe9Q0
ほらまたやっただろ
何度も騙されたという確たる実績があるからこそ言える
「朝鮮人の悪癖はもう治らん
日本には何をしてもいいと思っている
日本相手の約束を守るという概念はない」
断交まだー?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:09.70ID:+LAodFGxO
またか
戦後払ったやつも同じことしてたよな
それが近年ばれて問題になるも開き直って再度要求
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:15.66ID:vzfDWDg80
>>439
合意の善し悪しについての議論だの日本が恵んでやった見舞金の使い込みだのといった話は、もはや「韓国の国内問題」だもんな。

そして、京城のバイタ像を撤去せずに新たに釜山にもバイタ像を設置した時点で、日本と韓国の「攻守」が完全に交代した訳だからな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:17.00ID:hi0wCeY00
口先だけで、やる気無し。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:30.46ID:0tFvigLS0
>>1

〔外務省HP〕に英語で明記【朝鮮人慰安婦の強制連行は無かった】 → 朝鮮人アイゴー!からファビョ〜んwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

■【慰安婦問題】韓国メディア、外務省HPの慰安婦問題解説を「果てなき歴史歪曲」と非難 = 韓国ネット「韓国には生き証人がいる」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471830728/

2016年8月20日、聯合ニュースなど韓国の複数のメディアが日本の外務省ホームページの内容を取り上げ、
「韓日の慰安婦問題をめぐる合意後も、『従軍慰安婦の強制動員はなかった』という日本政府の歴史歪曲(わいきょく)がやんでいないことが判明した」と伝えた。

「『慰安婦が強制連行された』という見方が広く流布された原因は、1983年、故人になった吉田清治氏が、
(中略)
『日本軍の命令で、韓国の済州島において、大勢の女性狩りをした』という虚偽の事実を捏造して発表したため」などと記載されている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「日本から金を受け取った瞬間、慰安婦の名誉は踏みにじられる」

「日本の汚い金をもらって合意した朴政府は一体どこの政府だ?」

http://www.recordchina.co.jp/a148195.html



我々が全く知らないうちに「村山談話」が”完全に無かった事”に成ってますたwwくっそワロタ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■【政治】外務省HPから「侵略」「植民地支配」が消える 安倍談話の成果が確実に浸透
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448801546/

外務省がホームページ上で公にしている先の大戦に関する政府の見解から「侵略」「植民地支配」が消えた。
安倍晋三首相が今年8月に出した戦後70年の首相談話を踏まえた内容となっている。
従来は、国策を誤ったため戦争への道を進んだとしていた村山談話をベースにしていたが、安倍談話の成果が徐々に浸透しているといえる。

http://www.sankei.com/west/news/151129/wst1511290045-n1.html
 
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:01:47.97ID:dHhMbprI0
予測通りは予測通りの結果なんだが、結局誰も救えない結果に落ち着いたな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:02:23.98ID:h0sxmKHL0
ジャップは何回ダマされたら気が済むのかな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:03:05.98ID:GdISQ3po0
同胞に乗せられ食い物にされて来た 慰安婦

慰安婦問題も完全かつ不可玉的に終了

役目が終わった これからが本当の悲惨な慰安婦となる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 05:04:00.78ID:fvN+0j990
>>466
ネトウヨは英語ができないから世界への発信は他人頼みw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況