X



【岐阜】庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡 逮捕された26歳無職男は精神科の通院歴も★126 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/05/12(金) 02:28:25.11ID:CAP_USER9
<1からソースを変更しています>

バーベキュー中、男性刺され死亡 瑞浪、逮捕の男「うるさい」

7日午後6時半ごろ、岐阜県瑞浪市陶町(すえちょう)大川の住宅街で「2人が刃物で刺された」と110番があった。
県警多治見署によると、自宅でバーベキューをしていた会社員大脇正人さん(32)が、男に腹部を刺され、搬送先の病院で死亡した。男を取り押さえようとした男性会社員(42)は腕などを切られるけがを負った。

署は殺人未遂の疑いで、東隣に住む無職の男(26)を現行犯逮捕した。腕を切られた男性と、バーベキューに参加していた別の男性会社員(45)が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。
署は、殺人容疑で9日に送検する。

男は「刺したのは間違いないが、殺意はなかった」と容疑を否認している。男や男の家族は、以前に家庭内のトラブルで、署に相談していたという。
男は精神科への通院歴があり、意味不明な言動もあることから、県警は刑事責任能力の有無も慎重に調べる。

署などによると、大脇さんは自宅の庭で、友人家族ら十数人でバーベキューをしていた。
男が「うるさい」と言いながら、包丁のような刃物を持って現れたため、庭先の路上でもみ合いになり、大脇さんが刺されたという。現場で凶器とみられる刃物が見つかった。

近隣住民によると、大脇さんがコーチを務める市内の少年野球チームのメンバーらが集まっていたという。
男は小中学校は不登校で高校に進学せず引きこもりの状態で、現在は一人暮らしだったという。
近くの女児を怒鳴りつけるなどトラブルを頻繁に起こし、町内会で不安の声が出ていた。

配信 2017年5月9日 08時59分

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017050990085948.html

【追加ソース】
庭でバーベキュー中に刃物男、2人死傷…岐阜
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170507-OYT1T50086.html
庭でバーベキューの男性、近所の男に刺され死亡 岐阜
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040010_X00C17A5000000/
庭でBBQ中の男性刺され死亡 26歳男を逮捕(ソース元に動画あり)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170507/k10010973001000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ
【岐阜】バーベキュー殺人事件で逮捕された26歳男、以前から『音』をめぐり近隣トラブルか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494249799/
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★18
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494411439/

★1が立った時間 5月8日(月) 2:42:47.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494522051/
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:10.94ID:XP7mNKqP0
>>340
コレ好き
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:11.65ID:kw0XQIcr0
隣人との騒音トラブルじゃなくて異文化トラブルだった可能性も出てきた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:11.79ID:n7ShWwXg0
>>326
おまえはこのスレから何を学んだんだ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:14.87ID:yLpjAVWA0
>>402
賢者タイムかな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:17.07ID:3EAn/ce10
>>385
私も仲間に入れて(´・ω・`)ワイン持ってくから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:21.89ID:47pYQm7M0
ヒキニートが刑務所でもヒキニートになったらどうなんの?w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:25.85ID:2U6bHwig0
この速さなら言える!!

経理の智子さん、好きです!!!

僕と結婚してください!!!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:30.23ID:wkF8Farl0
>>294
可愛い、だが目が整形  もう少し目を変えた方がいい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:30.99ID:+LKBLUtg0
>>248
もしかしたらだけど、子供もモロ馬鹿にしてかもしれないね
化物屋敷みたいな扱いでさ・・
加害者、これまで罵倒はしても手は出さなかったらしいし(ある意味なめられやすい)
被害者兄らはコレだし、近隣住人()のインタとか偏り過ぎてキナ臭いし
色々スッキリしてほしかったな

みんなおつかれ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:32.63ID:/axyE/t20
>>259
生誕絶頂おめ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:40.28ID:cOfDFr5g0
加害者の母親も加害者に面会に行ってあげて下さい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:41.57ID:ZGSVKduf0
>>3
なにこの肝試し
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:43.90ID:dTYQxOIj0
刺した後に泣くのは後悔してんだな 反省もしてるだろう だが病気だから
治療は必要 入院が長くかかっても頑張れ 
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:48.11ID:kPk8Shm30
スレごとに恭子のFBスクショ貼るくらいしか出来なくてごめんね
みんなおつでした
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:50.19ID:kvG+64Dn0
>>393
126スレ分全てをかw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:54.95ID:nqk8GGiF0
>>264
墓場で仕事してる石材屋がサンマ焼いたことをどうこう言われるのは営業妨害とは言わないだろう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:40:58.53ID:GeHSS4ve0
絶頂弟は絶頂PM2.5になってサヨナラ(^^)/~~~
絶頂ファミリーの皆さん お元気で
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:11.44ID:XP7mNKqP0
>>413
10位
やったなあー
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:13.46ID:zLoi0dNU0
おまいら無罪にするよう頑張れや
このままだと被害者が金に物言わせて強力弁護士雇って、加害者を責任能力ありに
して、絶頂死刑判決出ちまうぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:17.05ID:tahmKdQG0
happiibaasudei
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:17.44ID:ONZ6ph/l0
>>59
でも割と濃い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:18.15ID:WXv/kTX00
自宅警備員の本気を社会に示した事例として長く語り継がれるだろう (´・ω・`)
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:18.43ID:X0TOUoaS0
DQNは、挨拶できない・漢字が読めない・常識がない・チビである・ガキを育てられない・
ガキを放置虐待する・生活態度を注意されると逆ギレする・逆恨みする
そして、ウルサイ・臭い

他にいろいろあるやろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:21.74ID:rx1Hk2VP0
>>402
強いて言えば、虚無感。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:23.79ID:wkF8Farl0
>>3
広瀬すず
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:23.81ID:bqwRDAg70
これ独身か妻帯者か、或いは地域性によって割れるんだろうな
だからスレがとんでもない勢いになってる
周囲にはこんな加害者を支持するような人がいない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:24.61ID:uXmR25Ly0
被害者兄貴もアレすぎんのな
まだまだネタはつきそうにないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:25.43ID:mjdzTzwb0
絶好調〜〜〜〜〜〜〜〜
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:27.65ID:TLuHLVH90
>>393
あれやで、匿名でお手紙だしてもダメぽい。
うるさいというなら更にうるさくしてやろうと今回のDQN家族みたいになる。
スレにもそういうやつがいた。
更にうるさくしてやればいいっていうやつ。


だから結構大変。前のオーナーだったらよかったのに・・・(´・ω・`)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:28.19ID:Wn/BLNbnO
>>400
もうこれでおしまい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:32.43ID:ZUZb83530
子ども連れが一戸建てに引っ越してくるのは、共同住宅じゃ子どもをのびのび育てられないからだよ
子どもは庭を駆け回るしはしゃぐ、ボール遊びもする
それに目くじら立てて威嚇してくる近所の等質がこの犯人だぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:35.13ID:si+1V79N0
なんだかんだて絶頂!!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:35.48ID:d7zyjKl/0
嫁は遺族年金どんだけもらえるんだろう?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:37.14ID:yy9cJmC00
恭子おおおおあああああわわわわわああああぬるぽ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:39.26ID:mzenF/PB0
ああ、もう四日なのか
おつおつ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:40.84ID:p0zO1KIM0
>>264
専門家って尊師かな?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:42.73ID:982Wnzfm0
結局正人の死因はバベ死でいいの?
他になんかある?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:42.75ID:XP7mNKqP0
終わったー
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:45.05ID:bEhfxVqf0
DQNに怯える人が居なくなりますように。そう願って止まないわ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:45.76ID:ZJO32mai0
殺人事件なのに悲壮感のないスレだったな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:45.99ID:2XlkTCSw0
>>326
不動産屋と大家と警察に言うかなあ
こんな事件があったから動いてくれると思うよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:46.98ID:cljcsAJQ0
>>367
産廃処分場、墓地、リニア
いろんな説が出たけど週刊誌のジャーナリストに期待
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:49.19ID:DIo4xA1e0
>>3
ねむい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:49.57ID:3EAn/ce10
>>382(´・ω・`)這い寄る
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:49.84ID:h4MYhBZr0
>>382
刺しつ刺されつ
おめでとう♪
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:50.59ID:AgNebNn80
おまんこくぱぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:52.10ID:/Caa8AY00
完走乙
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:55.30ID:aCXe/c/h0
庭でBBQは迷惑以外の何物でもないでしょう。 
テニスコート100面入っちゃうぐらいのセレブリティなすっごい広い庭とか、 
お隣まで数kmメートル離れてるとか、それぐらい空間に余裕がある家以外、 
BBQは遠慮して欲しいです、正直。 

焼肉屋行くと服が脂臭くなるでしょ? 
BBQドカタはその匂いを周囲に撒き散らしてるんですよ 
洗濯物干してたら?布団だしてたら?すっごい迷惑ですよね 

わかりましたか〜底辺ドカタさん 
君ら、いつもくだらないことでキレてますよね 
他人の気持ちもかんがえましょうね〜
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:56.73ID:KJSPvBxP0
そういやもう一人刺された人はどうなったんだ…その人もある意味被害者だよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:57.42ID:ai0+j0GE0
>>476
絶頂ガッ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:41:59.93ID:de4rXrhc0
気の毒だけどあの兄貴の
芝居がかったインタビューは
ただ者ではないわ。

絶頂というやや唐突な
言葉のチョイスも凄い。

人気なのもわかるわ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:02.03ID:/zLSu5UM0
>>264
たびたびっていうのは、どこにかかってるの?毎スレごとに書き込んでるの?
ご苦労さん。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:02.29ID:URoGGxQV0
>>280
そりゃ殺人は絶対ダメだが
目には目をだよ
俺ならもんくいいまくるし睨みまくる
いつもうるさくして謝罪もねーのかって怒鳴りつける
通報されても大騒ぎ様子を録画したのを第三者に見せれば
問題ないしね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:02.68ID:vlMsgJaM0
>>237
毎日改造バイクがうるさくて高い頻度でBBQやられても十分嫌だと思う
引きこもりの方が人畜無害なんじゃない?
友達も居ないから友達とウェーイとかやる事も無いし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:03.80ID:wXs8d0Yv0
>>419
この男だってその場面だったら助けてくれたかもしれん

ただ、ヤンキー系はこのBBQのように
他人の迷惑になるから、とやりたいことを自制はしない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:04.29ID:qKFQA+zC0
>>46
これねw面白すぎたわw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:04.38ID:+JV9PePr0
DQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQN

きたこれ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:09.54ID:Prkc1oBO0
時間だな
みんなおやすみ〜
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:10.35ID:yP6OBPRL0
ラジオでBBQの話してらぁ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:15.02ID:igXfPchP0
誰が絶頂1000とれるかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:15.37ID:45JsbLSYO
>>413
そして今回は、在日によってスレ伸ばしされたよな
犯人が韓国人だとバレた時に
「殺されたのは、日本人でもDQNだから仕方ないよね」と
印象操作するための
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:16.96ID:+fDo7P3X0
騒音DQNが苦しんで全滅しますように
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:17.67ID:FAAF5FVk0
絶頂寝る
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:18.46ID:s72BQ5ULO
このスレ見守ってる間に誕生日だった奴
もう全員手をあげろ!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 02:42:19.13ID:yLpjAVWA0
ラスト絶頂
さよなら絶頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況