X



【国際】カスペルスキー製セキュリティーソフトに懸念、米情報当局が調査「ロシア政府によるスパイ活動に使われている可能性」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 08:58:00.04ID:CAP_USER9
[ワシントン/トロント 11日 ロイター] - 米情報当局者は11日、ロシアのカスペルスキー・ラブ社製のセキュリティーソフトウエアについて、政府の利用状況を調査していると明らかにした。

同社のソフトウエアを巡っては、ロシア政府が同社の製品を使って米国のコンピューターネットワークに攻撃を加えているのではないかとの懸念が浮上している。

国家安全保障局(NSA)のロジャース長官は上院委員会で、カスペルスキー問題の監視に「個人的に」に関与していると述べたが、詳細は明らかにしなかった。

国防情報局(DIA)のスチュワート長官は「カスペルスキーと同社のソフトウエアを追跡している」と指摘。「われわれのネットワークにはカスペルスキー製のソフトウエアは存在しない」としたが、契約企業にもないかどうか把握することは困難とした。

ABCニュースとバズフィード・ニュースは今週、ロシアのスパイがカスペルスキーのソフトウエアを使って米国人にスパイ活動を行う、または米国の主要システムに攻撃を加えようとしているとの懸念が米当局者の間で広がっていると報じた。

ABCによると、国土安全保障省はこの件に関する極秘報告書を2月にまとめたほか、連邦捜査局(FBI)はカスペルスキー・ラブとロシア政府の関係を調査している。ロイターは情報の真偽を確認できていない。

カスペルスキー・ラブは電子メールで「民間企業として、いかなる政府とも関連はない」などとして、報道内容を否定した。

http://jp.reuters.com/article/usa-kaspersky-idJPKBN18730E
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:05:12.37ID:7k78+m310
Avira無料系では最強。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:05:16.11ID:Gvw5zU580
ウィンドウズ、マックは危険。
アメリカに情報を抜き取られる。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:05:17.45ID:lMREBqeC0
>>604
>イラン、ロシア、パキスタン、アフガニスタン、中国、マリ、
>シリア、イエメン、アルジェリア

っておいwwワロタw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:05:21.23ID:VsKu8dGM0
>>743
スノーデンって映画見たらメールは全て筒抜けで、
日本が同盟国から外れたときは原発を全電源喪失でメルトダウンを起こす
仕掛けがあると言ってたが、全国の電力会社はクローズドなシステムにできないのかな?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:05:40.71ID:CxSwlhI/0
小遣い貯めて
速いパソコン買って
遅くするソフトを買って
遅くしてるぜ自慢のアホのスレかw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:06:07.39ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:06:46.90ID:4APiS3jd0
>カスペルスキー・ラブ

新発売のアダルトグッズみたいな名前だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:06:57.14ID:a83/1lzt0
MPC-BEとかHCとか使ってる大バカはいないよな?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:03.85ID:n1EmAZ120
>>731
あなた全然分かって無い。

私は〜センター長として若い男の子優先に参照や遠隔させているの・

あなた最低アルヨ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:15.88ID:jo7mUI7G0
>>756
それは、全ファイル潰していくタイプだったんじゃない?
一部書き換えなら数秒で大量にゴミファイル化するし
ファイルシステムがNTFSならMFT領域の書き換えで被害は更に大きくなる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:28.48ID:5tWj6vmj0
カペルスキーですらヤバいのに

LINEとかいう朝鮮ソフトに情報ため込んでる中世ジャップランドw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:55.98ID:WXv/kTX00
米中露、韓w
どうせ抜かれるんだから米を選択してるわ(´・ω・`)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:08:03.68ID:NfUfuNJ20
            ー
          キ
        ス
      ル
    ペ
  ス
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:08:29.70ID:E4X+Twv40
>>742
UNIX系のファイルシステムで言うsuper blockの部分、NTFSでは何ていうんだっけ…
あそこを破壊するのならごく短時間でもできる話やね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:08:39.62ID:+BSgPpIp0
I Know it !
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:09:06.38ID:KKQ+pG9+0
むしろカスペルスキーだけがアメリカからの盗聴を防いでるんでは...
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:09:08.70ID:cLp7nJEI0
>>722
というか、OSがi(Mac)os,andoroid,Windowsの時点でアメリカ相手に情報保全唱えても
旧軍以上に勝ち目のない戦いでしかないじゃん
気に入らないなら、ご利用止めて20世紀に戻って下さいHAHAHAってだけだし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:09:31.66ID:QrSdnkSC0
優秀なセキュリティベンダーなんだけどね。
元KGBだからカスペルスキーは。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:10:10.11ID:972rgEeB0
>>732
あのタイプは4Tのファイル全部変えるんじゃないんだよ
JPGだけとかエクセルファイルだけとか
4Tなんて一瞬だよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:11:11.50ID:n1EmAZ120
パチョンコでエロ画像強制常駐なら

自作pc再インストール参照。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:11:55.82ID:kfuTIvgq0
>>757
お前のパソコン10万ファイルを一瞬でリネームできるの?
すごいな
俺のパソコンはSSDでも無理だわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:12:34.39ID:b6Ax6gLc0
カスペルスキー使ってるわ
俺のエロフォルダがロシアに見られてるわけか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:12:45.30ID:mnkQg3PzO
中韓と比べればロシアの方がましだな。米露はお好みで選べば良い
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:13:11.55ID:n1EmAZ120
123便でおトロンさん、焼いた特殊部隊のアチラさんどうぞ〜↓
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:13:18.68ID:fVfmiA7T0
Comodoの俺に隙はなかった。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:13:18.89ID:QrSdnkSC0
カスぺもとんだ言いがかりを付けられたな。
セキュリティに一番真剣に取り組んでるベンダーなのに。
いくらロシアとはいえかわいそうだ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:14:07.89ID:kfuTIvgq0
>>768
一部の書き換えじゃないよ
カスペルスキーがファイルを一つ一つ書き換えると説明してたから
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:14:46.74ID:S/I0TSSF0
>>9
尻毛ボーボーの彼女とかいたら
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:15:09.57ID:fVfmiA7T0
つーか、ならノートンとカスペ両方入れとけよ。
穴空き靴下2枚履きみたいに
互いに穴埋めてくれるだろ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:15:29.23ID:iw/0K+n7O
チョン製のLINE使って情報抜かれまくりでも気にしない情弱日本人に何言ったって無駄
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:15:43.56ID:VsKu8dGM0
>>787
さすがにそこまではやらんだろ。万一バレタラ大変なことになるだろう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:16:12.59ID:tu1Jvvru0
アメリカも露骨にロシアの締め付けが厳しくなっていくな
北方領土で援助してる安倍政権もヤバイだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:16:22.80ID:lMREBqeC0
っていうかここまで強大な情報支配力を持ちながら対外政策が
微妙なアメリカって…
機械的な情報力だけどんどん高まっていって反面どれが自分達が
やった事の結果・影響であるのかが分からなくなっていきそうだな。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:17:58.22ID:VsKu8dGM0
>>794
去年LINEのIPO買って目論見書を見たら、江南地区の韓国の人が大株主で
大量にロックアップがかかってたな。

韓国の国家安全情報院がLINEを使ってるかは分からんが。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:18:37.48ID:jo7mUI7G0
>>790
ファイルのデータ部まで含めて全領域書き換える
と言ってないならどうとでも取れる説明では?
MFTの書き換えやヘッダ部+αでも、結果使えなくなるならファイルが1つ1つ書き換えられたで間違いないと思うけど…

そんな意固地にならんでもよくねか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:00.43ID:rX4Rl4D30
os自体が米国のスパイ だろ
違ったか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:26.66ID:VsKu8dGM0
>>796
トランプがロシアの支援で大統領になったとか悪口言われてるから
向きになってロシアやFBIを攻撃して、長官を解任したな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:28.27ID:qG1qVcQm0
ぐぐるやもじら(火狐)もアンチウイルスソフトが最大の不安定要因でありセキュリティリスク原因だから純正のMSE Defender使えゆうてるぐらいだからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:42.39ID:Apc/Sgyg0
そしてノートンはUSA政府による監視に使われているわけですね分かります。
同じ監視付きなら安くて軽いほうを選びます。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:45.96ID:d3GrtnrZ0
調査もなにも、具体的にバックドアのコードを指摘すりゃいいのに、それやったらロシア政府の報復で、ア
メリカ政府が同じことやってるとばらされるから、やれないんだよな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:58.29ID:Ur1aBu6X0
削除したわ
アンドロイドの事なら俺に聞け
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:59.10ID:Lno2Y00u0
カスペ、重いってことで見送ったけど二虎共食の計としてアリなのかもな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:20:32.12ID:QrSdnkSC0
セキュリティベンダーにPCの中を見せた方がセキュリティは増すけどね。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:20:35.23ID:An1aGggc0
>>796
欧米にとっての共産は理屈じゃなくて感情論だからしかたない
どんなに仲良くしたほうがいいとわかっていても根深いところで受け入れられない
伊達に100年対立してたわけじゃない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:02.61ID:Apc/Sgyg0
>>774
そういうことか!
カスペルスキーは神!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:10.29ID:0ST5CwWg0
セキュリティソフトにセキュリティホールを仕込む。
古典的だが効果的だな!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:22.21ID:n1EmAZ120
まずはロシアなマリア様の摂取

https://www.youtube.com/watch?v=ol50CA0WQEk

そしてモスワを目指し、ナターシャも傘下に収めるんだ┃´
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:34.54ID:QrSdnkSC0
まぁ検出力だったらスーパーセキュリティゼロと同じくらいだろうけどね。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:21:45.89ID:xPEKRYm00
F-secureはパヨちん騒動でamazon評価が最低という
会社は久保田に賠償訴訟を起こさないのか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:22:27.68ID:4vcJ/9/N0
もうWindowsについてるセキュリティソフトで十分
市販品は必要ない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:22:31.13ID:dnkFkQKC0
本日のおまいうスレ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:23:01.19ID:VsKu8dGM0
>>806
ウィルスバスター入れたらWin10のDEFENDERを無効にしましたというから
調べてみたが、なんか弱いらしいよ。

もしデフォルトで強かったら、ウィルス会社は商売上がったり。誰も買わなくなる。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:23:14.74ID:QrSdnkSC0
>>818
HIPSがあると心強いかなとも。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:23:37.38ID:2zpNA2QO0
>>731
馴染みの中古ショップで買ったノーパソにそんなの入ってましたね
Freeのキングソフトセキュリティーを入れてスキャンしたら消えてくれました
それでだめなら、システムの復元ですね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:13.83ID:td1xdwZx0
若いけど髭のおじさんが創立したカスペがそう言う事やってるとは思わないけどな
まあスパイウェアと言うか個人情報の利用とかだとMSも条件付でMSEなど
本社に送る事をウィザードで尋ね、同意すると送信する。WIN10なんかはOS
にその機能が自動であると言うし、MSは自社OSやブラウザを使うユーザーの
通信利用情報を傍受していると言うし。世界中のあらゆる通信を傍受して
いると言う、エシュロンも米国製。米国は練習と称して同盟国日本や英国の
官庁のHPサーバーなどにハッキング侵入もやり、発覚で抗議すると軽く謝った。

中国製品なんかはレノボPC始めソフトどころかハードまでスパイウェアが換装済み
だと自分で公言している上に故障が多いし論外。これは国産やユーロに本社が
あり利用実績や性能もトップクラスなビッドディフェンダー社のウイルス対策エンジンを使った
国産製品ウイルスセキュリティを使うしかないかな。あと国産だとESET。
フリーソフトだとAVGやAVAST!あたりが良い感じ。探知性能も下手な
有料版より優秀
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:14.33ID:kfuTIvgq0
>>802
意固地も何も
知識がない素人なら一瞬で書き換わるウィルスがあると恐怖を煽れば中のソフトを買うだろうって魂胆が丸見えじゃん
実際騙されるやつもたくさんいるだろうし
他の会社はなんも言ってないんだよね
カスペルスキーが最初に発見したにしても情報公開したら対応してうちも対応してますよ〜とアピールしなきゃいけないのに
キャプチャ画像だけ出回って肝心のウィルスについて具体的な情報がなんも出てこなかったし
明らかに嘘だよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:26.22ID:VsKu8dGM0
そういや昔山田電気でノーパソ買ったら、聞いたことないセキュリティソフトが
入ってたな。

軽かったが機能してるのかどうか不明だった。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:29.54ID:bBGb8/IR0
カスペルスキー一時期使ってたが、今は、Windows10でデフェンダーを有効にしている
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:49.32ID:QrSdnkSC0
サードパーティ受難の時代。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:37.83ID:65iyYzDG0
やっぱり日本製が安心だな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:50.89ID:z/w6W8DL0
こんな些細な情報で技術で!
を軽視して応用や実用化せず競り負けて利益を取られる日本の繰り返しだな
そもそもが軍事技術のネットを世界的に早い段階で使用許可するのは優位に立って利益や情報を取りに行く為だし
軍事や情報のアナルの中枢を差し出しワンワンお腹すりすりしてもらって守って貰う姿勢だから思考停止、放棄になるのは必然か
にしても握られていることに甘んじていることを知っている、歯がゆさを意識した上でか
そもそもが思考停止、思考放棄で開き直ってアナル丸出しに対する恥もなくしてしまうかでは段違い
前者なら与えられた環境で少しでも自主性を高めようと努力できるかもしれないが
日本は後者だしどうしようもないな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:54.35ID:VsKu8dGM0
>>827
スノーデンって映画しか見たことないが、エシュロンと以前言ってたやつは
最近はプリズムと名前が変わったらしい。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:26:06.02ID:td1xdwZx0
>>825

Freeのキングソフトセキュリティー <



それ、中華製で一番いけないやつです、スパイウェア的な活動送信に関して
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:26:42.01ID:FKF3p2ah0
その一方でWindows defenderに注目が集まってる
https://t.co/gKfOa7caqH

元々スパイ対策向けに作られてるらしいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:26:44.79ID:QrSdnkSC0
中国アレルギーが無いのであればキングソフトもいいよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:26:55.46ID:fVfmiA7T0
MSEは検出率も高くないが、
そもそも中華系ウィルスに歯が立たないっつー致命的な欠点があるだろ。
まあ、アンチウイルスソフトなんて所詮気休めだが。

新しいのは結構試したが、
結論としちゃ無料のComodoが一番使いやすかった。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:27:23.60ID:XBls/GKy0
LINEでたいていの日本人は韓国に人間関係と
弱点をにぎられてる。
こんなおかしなことはない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:27:54.82ID:td1xdwZx0
>>836



で、お前やお前の祖国は何か出来るのか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:13.42ID:L0awnSv80
>>802
これのことだろうから、そもそも「一瞬」なんて話はない

https://blog.kaspersky.co.jp/cryptxxx-ransomware/11181/
ランサムウェア感染の典型的なパターンは、どこかのWebサイトを開き、何かのソフトウェアをうっかり
ダウンロードしてインストールしてしまうことです。ダウンロードやインストールをしたことに、気づきもし
ないかもしれません。しばらくの間は何事もありませんが、あるとき突然、自分のファイルが根こそぎ
暗号化されてしまい、暗号化を解く代わりに金銭を要求する通知が突きつけられます。

ID:kfuTIvgq0は、「あるとき突然」を勝手に「一瞬」と思い込んじゃった頭の可哀相な奴なんだよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:39.94ID:2zpNA2QO0
>>838
このスレ読むとわかるけど
どれもこれも、みんなヤバイんですよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:43.28ID:QrSdnkSC0
WindowsDefender OfflineというMSにしては珍しく妙に心強い機能がついてる今のWDには。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:28:53.09ID:UT2HQAIQ0
アメリカ政府によるスパイ活動よりはマシだわな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:29:23.13ID:n1EmAZ120
TSを使用している企業の女達は

全員w俺の女達・

な●
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:29:27.21ID:i1e2SIBZ0
この様子だと、LINEもそのうち北の情報源になったりしてね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:30:25.13ID:loYQYViV0
セキュリティのプロなら通信をモニターすればすぐ分かるだろ
疑いの段階で発表したのは政治的な理由だろ
とっとと調査結果出せばいいのに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:30:25.79ID:w2UqaKmk0
マック使ってれば安心だよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 12:31:28.24ID:QrSdnkSC0
K7が近年恐ろしく改良されてきたので。
だからVSも完全更新料無料ではなくて、PC一台限りの制限が付いてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況