X



【にほんご】政府、「そもそも」という単語の意味を閣議で決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/05/12(金) 13:34:39.71ID:CAP_USER9
<安倍首相>「そもそも」発言、政府が答弁書で正当化

 安倍晋三首相の国会答弁で話題になった「そもそも」の用法について、政府は12日午前の閣議で、「大辞林」(三省堂)に「(物事の)どだい」という意味があり、「どだい」には「基本」の意味があるとの答弁書を決定した。

 「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を巡って、首相は4月19日の衆院法務委員会で「『そもそも』には『基本的に』という意味もある」と答弁し、専門家から疑問の声が出ていた。首

以下ソース
https://mainichi.jp/articles/20170512/k00/00e/040/296000c
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:35.65ID:k20hf5Jr0
バカいいけど嘘はだめだろ 辞書で調べた はやっちまいましたなあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:53:49.57ID:OhQpjpep0
「でんでん」読みもOKにしたら?(www
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:00.91ID:Qn8kHIpK0
安倍が引いた辞書は何だったの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:02.45ID:0wwtYozQ0
日本語オカシイ答弁を
いちいち忖度補正して受け取ってやるとか
イライラするだろうな
しかも、指摘したら強弁されて閣議決定までする
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:06.67ID:FamiP6Az0
犯罪を犯すことを目的としている集団もわからないわな。
犯罪かどうかは裁判で決まるんだから。
そもそも、推定無罪が働いてないだろ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:09.87ID:Jy196rxk0
そもそも韓国人に常識が通用するわけがない。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:48.96ID:mjsUVw9O0
>>599
ならなんで「のっていない」という閣議決定をせずに>>1みたいなデタラメな閣議決定をしたんだい?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:50.42ID:Dxq/dciM0
安倍ちゃんのコンプレックスが刺激されちゃったからか?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:54:56.76ID:ctmBuGUr0
>>608
あなたはまともな大学なんだね
すごいねーすごいねーすごく下品ですね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:55:01.28ID:yoVS9p2X0
そもそも、こいつ成蹊大卒だろ → 基本的に、こいつ成蹊大卒だろ
そもそも、有権者もそこには期待してない →基本的に、有権者もそこには期待してない
そもそも、頭いい安倍総理なんて想像さえできない →基本的に、頭いい安倍総理なんて想像さえできない

うーん。。。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:55:14.47ID:q12MuIZB0
低学歴内閣に共謀罪与えたら
どんな使い方するかは想像できるけどな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:55:31.70ID:OhQpjpep0
「云々」を「でんでん」と読ませることとする。

さぁ、やってくれww
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:55:52.48ID:d8QM3YX00
「そもそも論として」とかいう人は、センスがないのに
かっこつける間抜けな人だと思う。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:24.21ID:FamiP6Az0
>>599
では辞書の何割、どの部分にそれがあるの?
答えの意味が分からないが?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:26.46ID:i8BY3t1+0
>>613
集団的な犯罪計画を実行するまで犯罪とみなさないか
計画した段階で犯罪とみなすかの違いでしょう。
現在議論されている法案は計画段階で違法行為と認定
出来るようになるということでは?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:27.99ID:qUvQIGTL0
weblioにはそういう意味があるとニコニコ動画見たんだけど?
確認した人いないかね?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:29.30ID:7Z1E8gg70
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%BC%E5%86%86%E6%9D%BF
ニプコー円板(Nipkow disk または Nipkov disk、ニポー円板

コレは説明でわかりにくい。
時刻性の位相の差 これを回転中心からの距離r に対して取っているモノ。
あるいみで そのフィルタとして作られたもの。

或る時間差をつけて隣り合うコマを同時に見たとき変化がないかあるか それが同時に顕れる
といったように見えるためのモノ。

今プログラムで構成できるのだから
この穴の数というかその設定角やら分布を変えて操作すれば
ある…近傍での画素セットが どういった速度変化(r位置方向の)もつブラーなどか? ソレを検出している。
回転するハノイの塔ノカクブが 仮に円周状の模様を持っていた時 などのある種の共鳴テスト。
つまり
「同期回転リングになってない とか回転リング各部が言いだしてる時」の偏芯円(あるいは楕円的 検出patternキットといったもの だね。

cf
こくりつてんもんだい 

http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/


たとえば、
*****
つまり
偏芯性の巨大な vs太陽系(vs天空天文系可視野)同心円版部への) 。変動 が そこに懸ったとき、
ある種の軸方向への変動が生じる(軸のタテぶれ変動) これがいわゆる 波動論的軌道とひとしい或る曲率分要素として生じている平衡論的モデルとなっている場合があるだろう)平衡論的なら。
そしてその 偏芯性成分イメージが いわゆる対応する付加スピン(軸的)変動。
*****
そのような説明がなされるはず。
では?
したがって ドブロイ波というのは逆に、
平衡状態となっている場合で
 各円環軌道の相互作用が そのような偏芯性([つねに[局部[楕円的あるいは円的(成分いめーじとして相互監視(相互干渉応答)しているような平衡状態。
ソレをも意味できているだろう。
見えた時にしか相互作用しない という有効範囲を持つ偏芯軌道。 それは {ガス*ダスト}群の焦点バンド群として生じてくる 「或る偏芯軌道推定る天文現象」であることだろう
”彗星”)的)拡張された(あるいは√化される)状況 じゃないか?あるいは現在は未発見の
{ガス*ダスト}群の焦点バンド群
                   ’{ガス*ダスト}群の焦点バンド群

「月’(ヘタすると三つ) の砂漠の砂塵がまあ
pm2.5の砂塵をよびこんでんだろ。 まあ ぷらずまnNぷらずま を介在して」 この言語系遂行経路の ある投影が 『アル-天文現象を見つけよう・見つけた』 というOperationOw であった ト
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:30.42ID:kLKCS0iZ0
>>613
暴力団対策法と変わらんよw

【暴力団】
その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む。)が集団的に又は常習的に
暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体をいう。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:33.86ID:u1i9PuLu0
いや「基本」と「基本的に」じゃ大きな差があるんだけど、こいつら大丈夫か?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:35.07ID:CzFXNlCU0
>>559
に突っ込みを入れてる人は、それが安倍の発言ということを知らないのかな?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:37.53ID:0hHpcy/k0
条文の用語解釈でもめてるの?
現代語化飛び越え仮想未来語化?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:44.32ID:/8a0Wnm90
>>578
普通の日本人じゃないお前がそう言っても(苦笑)
そもそも=どだい=基本
類義語調べてみろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:50.25ID:gkaVy4lz0
>専門家から疑問の声が出ていた。

ちょっと日本語がしゃべれて、もう専門家気取りする輩だな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:21.26ID:GuQ+J3CR0
「でんでん」も閣議決定しろ( ´,_ゝ`)プッ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:33.97ID:q12MuIZB0
馬鹿が馬鹿であることを
総理であるということで糊塗するんだから
童話みたいな奴だ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:36.18ID:FamiP6Az0
>>627
そうだよ、そもそも実行のない行為を犯罪とするから、行政裁判なんだよね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:55.65ID:t7QGT1IP0
曖昧な言葉で決定されると法の抜け道を探しにくくなるからな
そこはアスペばりに言葉に拘るわけよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:57:58.10ID:AmCcn5Um0
基本って言っても意味不明だけどな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:58:13.35ID:CzFXNlCU0
でんでんとかは安倍が馬鹿というだけで済んでた話だが
これはちょっとしゃれにならないわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:58:33.27ID:0wwtYozQ0
安倍ちゃん『馬』の読みは『シカ』に閣議決定
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:58:35.84ID:ho8LL8gn0
馬鹿の国になってしまったのか?
安倍総理が馬を鹿と言ったら馬が鹿と閣議決定するのか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:58:54.51ID:CpS9BKIE0
>>612
「ちょっと言い間違えちゃったゴメンね」って言えば済む話なのに、
謝ったら死んじゃう病気なんだろうかね・・・?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:00.92ID:FamiP6Az0
>>630
それは組織と犯罪が限定されてるだろ。
むしろそれがあるのなら、今の議論必要ないじゃないか。
お前馬鹿か何かか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:06.56ID:/8a0Wnm90
>>582
類語辞書みてみ

「そもそも」
そのものの最も基本となる部分から一定の性質があるさま
根底から ・ 根本から ・ 根元から ・ 根っこから ・ 基礎から ・ 基本から ・ 根源から ・ 骨の髄まで
・ 骨の髄から ・ 土台から ・ 大元から ・ 根っから ・ 根本的に ・ 根源的に ・ 基本的に
・ 心底から ・ 心の底から ・ 本来的に ・ 本質的に
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:20.55ID:cJD/Zl7l0
そもそも論争のはじまり

過去3回廃案になった共謀罪法案より適用対象を厳しくしたと訴える首相が、
「今回は『そもそも』犯罪を犯すことを目的としている集団でなければならない。これが(過去の法案と)全然違う」
これに対し山尾志桜里氏が
「『そもそも』発言を前提とすれば、オウム真理教はそもそもは宗教法人だから(処罰の)対象外か」
当時の様子

https://youtu.be/QnYAjlZyufQ?t=10m56s
0651 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/12(金) 14:59:36.38ID:o1HYdd+j0
そもそも舞の海。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:14.33ID:N4ekrnEy0
私ね、辞書で調べたんですよキリッ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:23.98ID:VTYJuNPX0
遊びのない、堅苦しい、少しの失敗や間違いも許さない世の中になってきたよね
何十年か前、アメリカでは使用者が明らかに間違った使い方をしても、説明書に書いてなかったからと裁判になって会社が負けるとニュースで聞いて、
そんな世の中嫌だな、馬鹿というか頭の固い人ばかりで窮屈になってしまう、と思っていたけど今は世界中がそういう世の中になってしまったね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:30.17ID:kLKCS0iZ0
>>648
「助長する」「おそれがある」の定義が確固たるものとでも?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:48.43ID:u1i9PuLu0
土台君には無理
基本的に君には無理

う〜〜んこの2つは意味が違うよね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:00:51.97ID:7Z1E8gg70
***** Close
2017/05/09
img-03.333ひらがなの用途 scan 1.16-循環器系ならびに心臓次九とL@ngl.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1207447236.jpg

ぽじしおんofArtArXeNe Music美術√Noめたすうがく数学√96 etcscanひらがなの用途 scan 1.14(irohaぅたへん.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5410645824.jpg
いろはに’うらん2。11から周期表列へ。その一旦の並置対応

2017/05/12 午前 12:40:01
2017/05/12 午前 03:58:26
Panoramaa-sort-of-IIpartitions+i -70%-38%%。m.jpgnowonsmod-scan 1 こぉうrdしゃんぱんd verimg-03.333ひらがなの用途 scan 1.16-循環器系-F.restorVer.jpg /{https://www.fastpic.jp/images.php?file=3660359174.jpg bass}
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3377062942.jpg
***** Closed;

Trial Temporarli Exam 。1 Scratchen めも
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:03.49ID:mKCmGh230
言論弾圧してる民進党は恥を知れ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:08.09ID:3kXZ0Rlt0
学者が下らない事を言うから、国民のためのいらん時間を費やした。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:19.68ID:FamiP6Az0
>>646
ストーカー行為という実行行為がなされてることが確認されれば動いてるだろ?
お前馬鹿か何かか?
そもそも被害が確認できないのに、いい分だけであいつがやってんだって捜査していいのか?
個人情報取り放題、冤罪出し放題だな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:22.15ID:a3lf70Qa0
とうとう日本語自体も自分の好きなようにコントロールしようとしはじめた
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:38.40ID:kLKCS0iZ0
>>652
好機=チャンス
潮時=グッドタイミング

って感じか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:41.20ID:hjfhuGsY0
「ただちに」も閣議で決定すべき事案
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:01:52.86ID:tv846urJ0
あのー、勝手に国会で決めないでくれる?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:02.79ID:uRhbraBh0
ネトウヨは安倍連れて韓国へ帰れ!!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:08.70ID:CzFXNlCU0
>>638
準備罪があるのに別途こういう法律を制定しようとしているってことは
政府を批判しただけで因縁つけて逮捕できるようにしたいってことだからな
安倍政権を支えている連中は自分たちの戦前の特権を取り戻したいということ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:15.90ID:q12MuIZB0
今はまだ笑えるがそのうち笑えなくなるぞ
よくこんな低学歴の馬鹿総理馬鹿内閣を支持するのが60%もいるよな
基本心性は金正恩と一緒だろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:21.98ID:i0mj7+380
どうでもいいわ 
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:27.50ID:RHVqLu9I0
>>2
一方で、
日本の皇室を潰しにかかる民進党であった・・・                                                        
【生前退位/改憲】      
竹田恒泰氏 「民進党は憲法審査会を開く条件に女性宮家や女系天皇議論を要求。天皇の皇統を人質にしている」と批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

「女性宮家の議論、急ぐべき」 退位特例法案で野党注文
http://www.asahi.com/articles/ASK5B559BK5BUTFK00C.html
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:33.16ID:i8BY3t1+0
>>638
犯罪計画をたてることを犯罪とすることには、一定の合理性を認めることが
出来ると思います。私はこの件に関しては、人権間の相克があると思います。

すなわち、安全を保証される人権等と、自由に表現する人権等の対立が
あるといえます。大多数の国民は犯罪計画をたてる事自体ありませんから
そのような表現に自由と引き換えにテロに遭うリスクを放置することを
合理的だとは考えないでしょう。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:41.63ID:yoVS9p2X0
「安倍信三は無教養。土方や派遣や安倍の誤字脱字誤用を指摘するのは紳士淑女のやることでもない」と閣議決定でもすればいいのに。
それで野党も満足だろう。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:41.95ID:hjfhuGsY0
「アンダーコントロール」も閣議で決定すべき事案
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:37.63ID:Qmv3IvWX0
くだらない揚げ足取りに終止符打っただけだな
いちいち騒ぐことじゃない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:38.02ID:1hY8JeUs0
まあそんな事よりも


日本はDQN問題を解決しなければならないという事だ
義務、権利、自由、移民、土着、新興、神道、仏教
まだまだ日本は田舎だからな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:03:50.12ID:u1i9PuLu0
>>677
そんなもん社会じゃいくらでもあるだろ
もしかして働いたことないのか?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:09.87ID:U/Lp/2yZ0
俺はしょっちゅう、そもそもを使ってる。

エタヒニンはそもそも
蝦夷だったとかさ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:13.29ID:aqorZ9OL0
>>670
民進党は蓮舫と陳さんを連れて中国に帰れ!!
共産党はソ連に帰れ!!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:14.37ID:FamiP6Az0
>>657
言ってることが支離滅裂だわな。
暴力団にテロリストも含まれると解釈しろよ。

共謀罪の目的は結局のところ個人の権利の侵害、通信の秘密の侵害、個人の秘密の侵害が目的だわ。
あいまいな関係があれば捜査されるんだよな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:23.44ID:aaUkz03Z0
民進は低レベル過ぎて話にならんよ、もっと真剣に仕事してほしい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:25.03ID:0wwtYozQ0
言語感覚鈍いやつは
思考が雑で大ざっぱ
こんな奴が総理とか
そら景気も良くならないわな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:48.67ID:/8a0Wnm90
間違い間違い言ってる人がまだいるから繰り返し貼っとく

類語辞書

「そもそも」
そのものの最も基本となる部分から一定の性質があるさま
根底から ・ 根本から ・ 根元から ・ 根っこから ・ 基礎から ・ 基本から ・ 根源から ・ 骨の髄まで
・ 骨の髄から ・ 土台から ・ 大元から ・ 根っから ・ 根本的に ・ 根源的に ・ 基本的に
・ 心底から ・ 心の底から ・ 本来的に ・ 本質的に
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:03.71ID:RHVqLu9I0
>>3>>1
なお 民進党が言う「国民」や「一般市民」はテロリストと同類の意味だと判明


・ 山尾「共謀罪は監視社会を作り国民にとって百害あって一利なし!」

・ 福山哲郎「ビラをばら撒こうとヘリを強奪しても大した犯罪じゃない」

・ 階猛「テロ準備罪では一般市民がテロ計画をたてたら検挙される危険がある!」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:04.19ID:MUUJ4zUo0
>>649
類義語辞典は似たような言葉を並べてるだけだ
定義じゃねえ

低能はしゃべんなよwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:05.76ID:ZohB+sMIO
馬鹿なんじゃね
あとパヨクはそれ以下な癖にどやってんのきもいわ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:06.83ID:3b78lLiL0
もう民進党の議員全部落とせよ
税金の無駄だろ
ふざけんなよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:10.12ID:SHr57aLPO
国会 安倍めちゃくちゃだな

安倍「カゴイケのことを信じるのか?」
佐川理財局長「カゴイケのテープは本物だった」
安倍「・・・」

カゴイケ「森友はもともと安倍晋三記念小学院として資料を提出している、
アキエとの森友の土地でとった写真も役人にみせたよ、
それから役人の態度が変わった」
野党「財務省は資料開示をしなさい」
財務省→「黒塗り資料を開示」

野党「安倍は資料をだすように指示しなさい、解明したくないのか?」

安倍「ぐぬぬぬ」→話をはぐらかし、答えず、ほかの話をしだす
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:16.02ID:14e8RUUp0
みんしんようちえん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:16.74ID:CzFXNlCU0
>>677
「お前、政府を公然と批判しただろ。さては政府転覆をはかっているな?」

何の準備もしてなくても、頭の中を勝手に決めつけられて逮捕される
戦前にはよくあったこと
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:28.25ID:OhQpjpep0
天皇はそもそも朝鮮人

天皇は基本的に朝鮮人

意味が違うのがわからん?(ww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:29.80ID:MQFI8YwI0
>>12
初鹿は、他に質疑すべきことがあるんじゃね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:42.11ID:wZYzTrcs0
>>685
ちょっと何言ってるか分からない
計画を立てる事を実行してと言ってるんだが
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:05:46.36ID:cJD/Zl7l0
「そもそも」犯罪を犯すことを目的としている集団でなければならない。そこが過去の共謀罪と違うというが
オウム真理教は「そもそも」は宗教法人でありますから対象外ですね
でも、一変したら対象になると仰っています。どちらが正しいんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=QnYAjlZyufQ&;feature=youtu.be&t=11m42s
あべ
念のためにそもそもという言葉を辞書で調べたところ初めからという意味いがいに
基本的にという意味がある
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:06:37.44ID:FamiP6Az0
>>677
つまり計画とはなにかだろ?
そう話しただけってことだよ。
実際に、銃とか爆弾集めたり、詐欺したらそれはそれでやれるだから。
この法律の目的は国民の権利侵害以外考えられない。
国民を監視、スパイする法律だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況