X



【科学】乱暴な言葉を発すると人間のパワーは強くなる 英国の研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001精霊使い ★
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:35.65ID:CAP_USER9
<英キール大学の研究者が、「乱暴な言葉を口にすることで、人間のパワーをより強くすることができる」という研究結果を発表した>

いわずもがな、日常生活において"ちくしょう"や"くそったれ"といった乱暴な言葉遣いは避けるべきだが、時として、このような言葉が私たちの力を強くしてくれる可能性があるそうだ。
英キール大学のリチャード・ステファンズ博士は、2017年5月5日、英国心理学協会の年次会議において「乱暴な言葉を口にすることで、人間のパワーをより強くすることができる」との研究結果を発表した。

■痛みへの耐性、運動強度や握力で実験

ステファンズ博士らによる研究プロジェクトでは、被験者29名によるサイクリングテストと被験者52名による握力テストを実施。
いずれも、乱暴な言葉を発した場合とそうでない場合でテストを行い、結果を比較したところ、乱暴な言葉を発した場合のほうが、より高い数値を記録した。

これらのテストは、ステファンズ博士が2009年に発表した「乱暴な言葉を発した場合のほうが、そうでない場合よりも、氷水に手を浸したときの痛みに耐えやすい」との研究結果をもとに実施されたもの。
乱暴な言葉遣いは、痛みへの耐性だけでなく、運動強度や握力にも何らかの作用をもたらしている可能性があるというわけだ。

■その原因は...

では、その原因はいったい何なのだろうか。
研究プロジェクトでは、当初、乱暴な言葉を発することで交感神経系が刺激され、いわゆる"火事場の馬鹿力"が出て、痛みに耐えやすくなったり、力が強くなったりするのではないかと考えていた。

しかし、サイクリングテストと握力テストのいずれにおいても、乱暴な言葉を発した際、被験者の心拍数に変化はなかったことから、交感神経系が刺激を受けているとは考えにくいという。
また、乱暴な言葉を口にすることで不快感や苦痛から気を紛らわせる効果があるのではないかという見方などもあるが、現時点では憶測の域を出ず、今後、さらなる研究が待たれる。

このように、乱暴な言葉遣いと私たちの力や耐性との因果関係について、いまだ十分に解明されているとはいえないが、ここぞというとき、小さな声で乱暴な言葉をつぶやいてみると、思わぬパワーが発揮できるかもしれない。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/05/iStock-155135228-thumb-720xauto.jpg
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/post-7580.php
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:36:29.00ID:7nkHDNTK0
お父さんのパンツーーーーーーん!!!!!!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:36:30.37ID:75qhTwka0
お前はもう死んでいる
豚は屠殺場へ行け
痛いか? 助かりたいか? ダメだな
その墓にはお前が入るんだ
地獄まで自分の足で歩いて行け
お前のいう通りだ。汚物は消毒すべきだな
ないのかあるのかどっちなんだ

北斗2000年の歴史は暴言の力を見抜いていたようだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:36:48.62ID:cgY4lPKX0
>>260
乱暴な言葉を書く事によって
気分を高揚させて
意味はあるんじゃね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:17.57ID:FtxPqvqkO
暑苦しいんだよドデブ!!近寄るんじゃねえビヤ樽野郎!!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:22.53ID:gaTyWlIa0
>>254
恐らく使った言葉以上に避難轟轟の嵐で精神的敗北するのですよ。
つまり腰抜けに。更に強烈な汚い言葉を探す羽目になり、
しまいにはウンコーと叫びながら糞を投げる事が日常になるのです。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:37:54.79ID:1//tx3r00
英国が世界制覇した理由はこれか
紳士化して駄目になったんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:05.76ID:rKOjAvfm0
F●ck my ass!!よし、強くなった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:21.38ID:7nkHDNTK0
>>269
ウヨみたいなもんだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:23.70ID:7R6kutlG0
人を呪わば穴二つ
ネットであっても他人に馬鹿とか言うなよ
なんかで見たが脳は主語を理解できないから悪口を言うと脳がダメージを受けるんだとさ

俺に馬鹿と言うなよ?言うなよ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:38:59.84ID:gaTyWlIa0
>>273
お馬鹿さんね❤
0276ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/05/12(金) 22:39:13.22ID:y911mzp3O
俺は人間をやめるぞジョジョー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:39:47.86ID:7nkHDNTK0
>>271
Kiss ass
なら嫁が本当にお尻にキスしてくれる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:40:25.74ID:75qhTwka0
>>274
日本で1番メジャーな宗派は
とりあえず南無阿弥陀と言っとけと教えてますな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:09.89ID:7nkHDNTK0
>>277
画面の向こうでスーパーサイヤ人が書き込んでると思うと笑えるw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:23.45ID:CJ59u7TiO
ヘイ・アス・ホール!
訳すと
「おい、クソッタレ野郎!」

直訳だと「おい、ケツの穴!」だからな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:38.07ID:70R+UJ9F0
でもあれだな
マザーテレサの名言だとパワーと引き換えに乱暴物になっちゃうよ(・ω・`)

思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:38.48ID:t1+lfN3U0
あぁ?ダボチョンが!
いつまで命がある思とんど!おぉ?
われ法や人権で守られるとか眠たい考え持っとんちゃうやろな!
逝かれてまうど!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:43:55.70ID:7nkHDNTK0
そやけど、やんけーやんけー!!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:08.87ID:7R6kutlG0
>>284
キリスト教には七つの大罪があって思うだけで罪になって地獄に落とされるからな
俺らみんな地獄行き
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:37.52ID:gmKhkL1F0
でも乱暴な言葉を発して暴力振るったとしても
刑務所に行くだけだろ。

それがなにか良いことなのかな?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:50.64ID:17aK71Ml0
「ウオリャーチクショーコノヤロー!!!!」と言うのと、
「ごきげんうるわしゅうございますわー!!!!」って言うのでは、
そりゃテンションが違うわな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:44:55.45ID:/pqZ3cST0
刹那より恒久的なパワーの方が必要
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:45:10.90ID:NxRjFieC0
精神病院で暴れてる奴見てるとそうなんだろうなと思う
どこからエネルギーが沸いてくるのかと思うほど暴れ続けてるから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:45:15.45ID:gGdGobV30
ファッッキューー!アホが!
交感神経と副腎皮質ホルモンの作用だと思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:46:19.47ID:CJ59u7TiO
アメリカでは「ファック」が出てくるだけで、その番組はR指定になるらしいわ。
だからアメリカのR指定以外の番組は面白くない。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:48:15.99ID:gaTyWlIa0
>>284 言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから
>>269
これリアルやでな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:48:38.27ID:CJ59u7TiO
ファックの本当の意味は「ヤる」だろ?
だからファックユーは「自分でヤりな(自慰しな)」だよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:49:02.98ID:75qhTwka0
>>289
浄土真宗は南無阿弥陀と言っときゃ天国行きだから
俺は大丈夫。葬式で形だけ言ってるし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:50:34.02ID:FtxPqvqkO
偉そうに下請けに威張ってんじゃねえや!とっとと失せやがれ三下奴!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:50:35.07ID:A7STKWU90
覚醒剤中毒の風俗嬢を殴らせたら福岡県の暴力団が一番強い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:50:35.24ID:yRE7fGrm0
A「お?」
B「あ?」
A「お?」
B「あ?」
A「なんやゴルァ」
B「なんやゴルァ」


こんな喧嘩を見たことがある
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:50:55.10ID:2IUAQXYQ0
パワーが強くなると感じるのは本人だけで
周りからは小馬鹿にされると思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:52:18.91ID:pkgIZkW20
>>302
俺も高崎山で似たようなのを見たことあるわ
人間じゃなかったけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:53:18.22ID:4lsRAiiy0
どんな研究だよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:23.93ID:TYAgkaU10
にゃーん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:54:35.63ID:AVYTm+7t0
ここの達観された方々が、乱暴な言葉を使うなって仰いますが、
そうなると「スポ根」アニメは成り立たなくなりますね。

私自身は、あまり乱暴な言葉は使いませんが、使いたくなる気持ちは分かる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:55:29.73ID:y9dMEQfU0
日本だと言霊だな

声に出した言葉が、現実の事象に対して何らかの影響を与えると信じられ、良い言葉を発すると良いことが起こり、不吉な言葉を発すると凶事が起こるとされた。
そのため、祝詞を奏上する時には絶対に誤読がないように注意された。今日にも残る結婚式などでの忌み言葉も言霊の思想に基づくものである。

部屋番号で四(死)や九(苦)が避けられるのはここから来てるんだろ

感情表す言葉が少ないのは言霊思想からかもしらん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:56:46.01ID:9O4ablFY0
それでBBCはあんなに下品なのか・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:57:17.49ID:5WXMushd0
おめーの先っぽの皮を煮込みにしてもつと一緒に食っちまうぞ!ホーケイ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:58:24.39ID:4CYjjBrZ0
ファック!シット!

まぁわかる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:58:45.29ID:6BYyn5Qr0
チッドレ!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 22:59:25.78ID:FtxPqvqkO
何言ってやがる糞じじい!!入れ歯を治せ、フガフガしやがって!!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:00:49.70ID:fk5sS25n0
民進党が国会でいちいち安倍ちゃんの言葉尻を捉えて執拗に絡むのは
「乱暴な言葉」パワーを封じるためかもしれないぬ。
共謀罪と憲法改正を何が何でも廃案にしなければと必死だからw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:00:53.77ID:uxsfV2sV0
>>6
>コマンドーよりランボーってことやな

イヤ違うぞ、ランボーなコマンドを発しろってことだ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:01:08.35ID:1rnIE9/E0
ダークサイド最強説
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:01:47.98ID:FtxPqvqkO
キーキーわめくなキャバスケ!乳首食いちぎるぞ!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:02:24.08ID:4NCNsQRg0
自分でアドレナリン、ノルアドレナリンだせってことだろ。
強くなるかもしれんけど、いつもやってるとアホになる。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:04:15.39ID:yifEjAqq0
Join me, and together we can rule the galaxy as father and son !!

仲間になれ。そして共に父と子として、この銀河を支配するのだ!!


ダース・ベイダー
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/10/sw5-5.jpg
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:07:51.82ID:FtxPqvqkO
また必死の勝利宣言かよネット弁慶!粘着すんじゃねえこの暇人が!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:09:59.73ID:cpZEkh5J0
「ストーブ!」
「ファンヒーター!」
「ホットカーペット!」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:10:41.22ID:36hAdBFe0
己の自尊心、優越感の為に優しい(優秀)人に恫喝し自信(生きる)を得る..
人類最終章なのかなー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:12:13.00ID:FtxPqvqkO
グロ画像貼るんじゃねえカス!お前はこれ読んだ3日後に必ず死ぬ!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:14:30.89ID:MmoaL/xY0
>>19
いいね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:15:48.96ID:hg8eV0YqO
プロレスの舌戦は正しいやり方、ってことか?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:17:52.15ID:A600h9hq0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:19:11.03ID:k1Ych6oP0
オカルトじゃなかったのか〜
ttp://daietto-de-kenkou.up.n.seesaa.net/daietto-de-kenkou/image/E6B0B4E381AEE7B590E699B6-thumbnail2.jpg?d=a1
メンタルヘルスの強化だね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:20:15.37ID:rHg86Gax0
おどりゃぁ俺以外全員死ねや
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:21:04.31ID:CJ59u7TiO
相撲
吊り寄りの時は「くそったれぇえええ〜っ!」
0338
垢版 |
2017/05/12(金) 23:21:09.18ID:3fh4Ggrw0
「日本死ね」も同じ理屈なのか。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:22:01.29ID:MmoaL/xY0
>>291
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:23:07.07ID:CJ59u7TiO
アメリカのプロレス中継
「○○○○!(ピィー!)」
こればっかり。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:23:52.68ID:y9dMEQfU0
大声出したらアドレナリン出て強くなるってどっかで見た気がする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:26:42.34ID:yoXXyq1I0
権力者は往々にしてガラが悪いが、これが理由の一つか。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:27:57.81ID:760d2ABX0
>>112おっぱい!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:28:22.35ID:4DoYJoQH0
うちの課長のことかと思った
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:28:53.41ID:ggmBlmla0
>>322
父と子って、耶蘇臭い表現だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:28:59.79ID:jZuMYNws0
ええ加減な奴じゃけえ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:32:26.28ID:Wgn4Pzkf0
 
 【病身】 ピョンシン  ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の差別語

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)人による差別の中でも、地域差別以外に、特に身体障害者に対する差別が並はずれてひどい。

身体障害者をゴキブリ韓国(ゴキ韓)人は直接「病身(ピョンシン)」と呼んで蔑む。
身体が健康な人々にとって病身とは、
「ウリ」正常人とは異なる世界の人であり、完全に異質な「ナム」である。

身言書判(しんげんしょばん) = 容貌風采・言葉遣い・文章力・判断力に秀でた人を良しとする封建社会的な考え方

身言書判の儒教的価値観が持病となったゴキブリ韓国(ゴキ韓)社会では、
身体の不自由な人は病身として、蔑視と差別の対象であった。

そのため血縁を非常に重んじる儒教社会のゴキブリ韓国(ゴキ韓)では、ヤンバン(両班)の家門に万一「病身」が生まれたとしら、その子はその時から「ウリ」家門の子ではなく、異質な「ナム」の世界へと捨て去られるか、あるいは、はじめから殺されてしまうのが普通だった。

仮に、死ななかったとしても、人間扱いをせずに家の中に閉じこめ、人格を無視した状態で生かしておくだけである。

今でもゴキブリ韓国(ゴキ韓)で、最もよく耳にする国民的な侮蔑語が、前述の「シッパル」と並んで「ピョンシン」という言葉である。

1997年12月のゴキブリ韓国(ゴキ韓)大統領選挙の時、ハンナラ党議員の金浩一(キム・ホイル)が、演説の中で
金大中に対して、「歩き方がこんな具合だ。あいつの息子は、もっと、びっこをひいているぞ、、、、」と、
真似までして誹謗したことも、ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の人身差別の記録に記されるであろう。

国家のエリートである政治家たちからして、こんな具合だから、ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の国民にいたっては、言わずもがなである。
    
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:35:23.54ID:67E00IHL0
日本語にはあんまり汚い言葉が無いから、どれだけ効果があるのやら。

お前の母ちゃんデベソという悪口を聴いた外国人が、デベソを娼婦の事だと勘違いして覚えてた話を聞いて、
レベルの差を思い知った。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:38:04.96ID:MGBcXE1N0
>>352
それって南鮮愚国を賞賛してるニカ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:39:11.13ID:7W253Ksd0
「オンドリャ何かしとんじゃ、ヴォケェ!」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:39:27.20ID:LDWjNNTU0
ほーりーしっと
のーふぁっきんぐうぇ〜い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:41:16.22ID:/wcGbGsN0
ママウンコー → すごいパワー
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:41:54.79ID:/wcGbGsN0
おどりゃクソ森!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:43:08.13ID:/wcGbGsN0
アンアン! → すごい締め付け
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:44:54.82ID:/wcGbGsN0
いきまあーっすう!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 23:48:44.32ID:zZ7reLiT0
と言うかテニスのサービスなんかで「はっ!」と声出すのも
瞬発的に大声出すのに良いって周知されてるからなよな

勿論古武術の世界とかでも知れた話

何を今更て感じだが

言葉の内容は自己暗示とかアドレナリンに関係するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況