X



【経済】AIIB参加論再浮上 安倍政権、情勢見極め判断 [共同通信]★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 23:51:48.93ID:CAP_USER9
 中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加論が安倍政権内で再び浮上していることが12日分かった。自民党の二階俊博幹事長が前向きな姿勢を示しているほか、関係省庁からも早期参加が望ましいとする声が出ている。AIIBに加盟するメンバーは現在、計70カ国・地域。今後も増える公算が大きい。日本が乗り遅れることへの危機感に加え、中国への歩み寄りで関係改善を模索する意図もあるとみられる。政権は内外情勢を見極めた上で、参加の可否を判断する。

 AIIBへの参加見通しに関し、二階氏は香港フェニックステレビの取材に「可能性はあると見ていただいて結構だ」と明言した。

https://this.kiji.is/235728404737164796?c=39550187727945729

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494590879/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:27:41.24ID:RwC/5ZWP0
そもそも本当にAIIBの見通しがいいなら、中国が日本とアメリカを入れるどころか逆に締め出すだろ。

相変わらず売国連中の行動はわかりやすいなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:28:20.45ID:+M9RhEtC0
>>1
偽記事書いて恥ずかしくないんだろうか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:28:59.29ID:qCulWqVo0
「ネトウヨ」なんて新語を乱用しているあたりで、アカ化の手先であることがよく分かるわ
昔の日本にはなかった「天皇制」という造語をつかいだしたのが、ソビエト共産党のレーニンだったしな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:29:11.41ID:+M9RhEtC0
>>177
アマゾン使わなくてもお店がたくさんあるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:30:08.97ID:idrvtfzV0
どんな情勢だろうとねーよ知恵遅れ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:30:32.17ID:+M9RhEtC0
>>173
相手にしないし、相手にされてないから
シナは偽記事書いたんでしょう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:32:07.70ID:j8EDKrF00
>>177
グローバルってのはアメリカが居ないと成り立たないんだよ
覚えておけアホ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:33:05.28ID:htSvnpAH0
いよいよネトウヨは日本に居場所なくなっちゃったね
北朝鮮でもいく?それともシリアがいい?
バイバイwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:33:06.05ID:rHrXbnTf0
必死過ぎて恐いわ
つかただの日本嵌める詐欺だって知れ渡ってんだからいくら二階が暗躍しても無理よ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:33:37.30ID:xy1CGBSr0
一種のふりこめ詐欺だな

マスコミは中国の懐具合や経済の状況をまるで報道せずに、まだバラ色の経済大国経済成長と視聴者が錯誤して受け取るように言葉の一字一句よく吟味して誘導してるよな
小賢しい連中だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:33:58.73ID:EpMJpriIO
ロシアが、大口出資先なんだろ…。
まあ安倍首相はプーチンと親密だし、参加するかもな?


中国とロシアが大口出資先だと、アメリカの参加は難しいだろうけど。



 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:34:24.16ID:KNy1Y8cj0
AIIbって美人局詐欺と聞いた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:35:07.01ID:zHXOEA/m0
>>183
だろうね
NHKなんかBSの夜の海外ニュース番組で連日必死だもんw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:35:09.71ID:ge1y7/UpO
損害を責任とるならやればいいさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:35:30.78ID:j8EDKrF00
>>189
意味不明すぎる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:36:22.02ID:zRyD8EsJ0
そりゃあ二階がいる限りそういう話は常時ある

なんで和歌山みたいな僻地に東京より多くパンダがいるかって話
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:37:18.53ID:EpMJpriIO
>>193
安倍首相はプーチンを、ウラジーミルと呼ぶ仲なんだろ。
そりゃ、AIIBに参加したいだろうね。
ロシアも、大口出資先なんだろ。


 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:41:20.95ID:pn85XS+g0
日本も集り国家の仲間にしてもらえよ。
GDPは中国の半分以下だぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:43:51.90ID:1J53s37W0
バス発車してなくてよかったなw
ネトウヨw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:45:05.12ID:1J53s37W0
金の大小の問題だから確実に参加するね
ネトウヨが理不尽な妨害をしてただけってことが明らかになるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:45:26.53ID:z4wk1/v00
https://youtu.be/0ZtKzAgLiiQ

東国原は
設立趣意書のタイトルに安倍の名前があると確信しているな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:45:59.59ID:qCulWqVo0
>>197

ソビエト亡霊の手先があらわれた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:46:10.50ID:z4wk1/v00
佐川 
お答え申し上げます。座右の銘は何かとのご質問でごさいますが、座右の銘というものは特にごさいません。仕事をする上では、平常心で誠実に取り組むことが大切と認識しております。
いずれにいたしましても、なかなかいつもそのとおりにはいかないわけでございまして、そのように心がけているということでございます。
http://i.imgur.com/1NRiOCM.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:46:50.57ID:1J53s37W0
ネトウヨのせいで頭を下げる角度が10度くらい下がったな
マジで死んでくれよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:48:03.48ID:Y+3w+saD0
二階が金平のケツ穴舐めてるだけで日本が参加の意思って
共同は頭鳩山しかいないのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:51:22.79ID:xy1CGBSr0
損得だけでも日本人は利益は得られない
それは歴史とか反日教育とかで中国人は日本人に対しては暴虐無罪なスタンスを正当性として自己インストールしてるからね、囲まれるような社会に成れば命の危険になる
こっちとしては安全保障上避けるのが一番平穏
向こうに行けばスパイ容疑でいつ逮捕されるか解らないし、企業で言っても青島でのしうちを受けて会社を危うくするかもしれない、しかもその後も戦争がうんたらかんたらで全部泣き寝入りだし
日本人の場合は中国から利益を得ることはできない、アメリカとかなら違うだろうけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:51:24.06ID:TvpZU1XC0
共同通信と赤日は
希望願望を記事にしている
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:52:28.89ID:j6GOY7zV0
燃料買う拠出金がまだ7%しかあつまらないんじゃ
バスも出発できんよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:53:27.56ID:Rxi+1Wn30
つまり二階は売国奴か
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:56:04.03ID:j8EDKrF00
>>207
残りの93パーセントは日本が出すのか?
安倍ならやりそうだが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:57:27.37ID:1J53s37W0
バスバス言ってた奴も
まだ乗れるかもと思い始めてるなw
受けるわーw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:57:34.05ID:w0ZAFgDw0
中国主導のアジアインフラ投信銀行は早くも苦境
https://www.news-postseven.com/archives/20170511_530362.html

 中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は
2016年1月の開業後、休眠状態が続いている。
加盟国数こそ日米中心のアジア開発銀行(ADB)を上回ったものの、
実際に払い込まれた出資金は定款上の資本金の7%にも満たない。
単独融資はほとんどなく、多くはADB融資に相乗りしただけだ。

 AIIBと同様、米国中心の国際金融体制の一角を
切り崩すはずの人民元の国際化も看板倒れだ。
元は2016年10月に国際通貨基金(IMF)・
特別引き出し権(SDR)構成通貨入りしたものの、
国際金融市場での決済シェアは円に逆転され、
世界の中央銀行の準備通貨シェアは2016年末で円の4分の1に過ぎない。

 だが、油断はならない。日米両国とも、
習近平政権に懐柔されかねない有力高官が多数存在するからだ。
特に、日本側は親中派の多い財務官僚が北京になびきやすいから、始末が悪い。

中国側関係筋によると、4月6、7日の米中首脳会談では
習近平国家主席がトランプ大統領に対し、
AIIB出資や5月に北京で開催予定の「一帯一路サミット」への
米政府高官参加を求めたという。

「一帯一路」は2013年に習近平氏が打ち出した、中華経済圏構想である。
ユーラシア大陸の内陸部と周辺海域のインフラを整備し、
すべてのルートを北京につなげる。必要資金を調達、
投融資するための役割をもつのがAIIBであり、
ほかにも「シルクロード基金」「BRICS銀行」が中国主導で
創設済みだが、いずれもAIIB同様、
プロジェクトは欲しいがカネは出したくない参加国だらけだ。

 AIIBはADBや世界銀行など既存の国際金融機関と同様、
ドル建て融資が主流の国際金融市場が相手だが、資金調達できない。
AIIBには基軸通貨ドルの米国と世界最大の金融債権国日本が不参加のために、
米欧の格付け機関がAIIB債の格付けを拒否しているからだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:59:10.93ID:kXVmm8c10
朝鮮人を甘やかし、ロシアや支那に媚びを売る。
自称保守安倍。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 01:59:14.98ID:EpMJpriIO
>>210
ロシアも喜ぶんじゃね?

欧米の金融制裁で、資金調達が厳しいだろうからね。
ロシア国内には、融資が欲しい場所がたくさんあるかもな?


 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:03:03.51ID:5seMuE970
>>2
と言うことにしたいバカウヨw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:04:29.38ID:PRe9/uFW0
たかられるだけだから、やめとけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:05:20.22ID:zHXOEA/m0
>>211
そんなこと言ってるやつどこにいる?
ついに幻聴や妄想まで始まったのかw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:05:27.98ID:wzrnRDrH0
前向きに考えてるなら安倍ちゃんがアナウンスするんだよなぁ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:06:15.45ID:J2mxrX/A0
>>1
稲川淳二
玄関を開けるとですね、
うちの前にまだAIIBバスが止まってたんですよ
で「ドアは開いているアル!」と言ってくるんですね、
そこでそのバスに乗ったら・・・・

床でウンウンうなってるやつがいるんですよ。
アラララひどいなーと思って
顔を見たら
「半殺しにされた韓国人だったんです」。
「そいつは気にしないで、好きな席に座るアル。」
で、よく見たらそのバス…

「運転手がいないんですよ!」

「運転手にはアメリカ人が乗る予定アル、あなたにはここにいる全員の運賃を払ってもらいたいアル」

なんで俺が...と思いふと窓の外を見ると
バスに乗せてもらえない男が指をくわえて立っていた
そのカリアゲ頭に太っちょの男は...
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:07:37.20ID:594Bw/lF0
>>1



報道特注【百田尚樹SP@】最新版#18

TVから消された真相!
朝日のねつ造ウラ話!
TBSの嫌がらせ!



https://youtu.be/1k2jRiUSjPE
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:07:39.04ID:1J53s37W0
>>221
思ってるから反応してるんだろw
まだ乗れるぞw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:07:52.10ID:igUYz6os0
>>210
51%は中国が出す事になってんだろ、建前ではw

ま、今頃また騒ぎ出してるのは中国がいよいよヤバイんだろ
泥船は見えてる地雷に乗るのは馬鹿と泥船しかない国
あと負担額が低くよその地域に唾が付けられる
欧州とかだけだってのw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:08:12.04ID:L+DvZ2/20
発足時ならまだしも、今更AIIBに参加するのは
中国に対する全面的な外交的敗北ということ。
安倍首相がそんな売国奴的な決定をする訳ないだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:10:24.98ID:nWupwFtj0
今更何を言ってんだよ、向こうは資金が枯渇してるだろうに。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:10:28.96ID:igUYz6os0
>>225
発車したはずのバスがドア全開で周りを周回してりゃ
そりゃ笑うしかないわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:13:11.76ID:j8EDKrF00
無視やりロシアロシアって言ってるやつは何なの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:14:29.43ID:Era+5d9f0
倭族は中華に従うべきアル
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:14:38.79ID:zHXOEA/m0
>>225
勘弁してくれよ
マジで乗りたくないんだよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:14:46.69ID:FuaOUv2z0
安倍政権、移民難民以外は概ね支持するが
AIIB参加は・・・ちょっと賛同できない。

日本もトランプクラスの"とんでも"の
百田尚樹を総理にするしかないのか !?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:14:53.08ID:igUYz6os0
>>223
北朝鮮はガチでお断りされてたよなw
どうせ今後もそんなんばっかの上に
中国のポッケナイナイされるんだろ
コジキよりたち悪いわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:15:35.39ID:XaQPwiIE0
日本とアメリカは資金を出す側だから
借りる小国は山ほど集まっても、貸す側は参加したくない
日米だけが参加しないのはあたりまえなんだよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:17:32.54ID:LeMP84+S0
最終的に安倍総理の判断が降りないから大丈夫
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:19:08.20ID:zgXuNikF0
きちんとした公平な枠組み提示したいんだからな。
中国共産党は現状悪いばかりじゃないが、
AIIBは日本が金と技術を吸い取られる
よ、いまは。新幹線中国に売らせた二階らしい。
売国は自民党の中で足りてるのわかるわなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:20:30.06ID:j8EDKrF00
>>227
あいつ売国奴じゃん
慰安婦問題で日本軍の関与認めたんだぞ
村山ですらそこは曖昧にしてたのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:20:48.33ID:z/Jsmmrj0
首相も売国
野党も売国
もうやだこの国の政治家
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:21:37.62ID:igUYz6os0
>>177
Amazonは中国…ってか、確か香港だっけ?の
社長が就任してから問題が起きてるので
今後ガクッと使用者減ると思うよ
あくまで予想だけど、ユーザーも馬鹿ではないからね
ただでさえ発送問題が炎上中だしw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:22:38.92ID:op0RhO890
>安倍政権内で

安倍政権内www
括りでかw

なんとしても安倍の首謀にしたい!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:23:25.30ID:Lv9s1U1R0
■中国経済 中国がアジアインフラ投資銀行(AIIB)を進める本当の狙い 2015/04/04

中国は資金不足で不動産開発は倒産寸前で、2014年だけで100億ドル(120兆円)も借入。
この状況で他国に金を貸す余裕は無い。中国は不動産バブル崩壊が目の前に迫り、
大量の失業者発生が都市部での暴動への恐れがあり、
その打開策としてAIIBの資金で仕事を作ろうと考えた。

AIIBで他国の為でなく、中国の建設産業と労働者の雇用の為にビルやマンションを
作ろうと考えた。また海外に、溢れた中国人労働者を押し付ける方法として考えた。

さらに、AIIB総裁・副総裁・支部設置の利権で賄ろが飛び交い、共産党幹部内で
激しい利権争いが始まっている。このような状況で賄賂と利権まみれで、公正な
ガバナンスは不可能だという。総裁・副総裁も各国支部の要員も中国人になるようです
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:23:29.32ID:gtTjuVUj0
>this.kiji.is

ソースのドメイン気持ち悪すぎワロタw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:23:30.47ID:XXsMHIl70
共同いいかげんにしろよ。ミスリードするな。キチガイ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:24:11.41ID:Lv9s1U1R0
【中国】大風呂敷のAIIBは成功するのか?中国でも疑いの声 [6/14] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465850454/

■立ちはだかるアジア政治不安リスク テロリストのリスク

 AIIBは、中国が提唱する「一帯一路」構想を金融面で支え推進する役割を担う。一帯一路とは、アジアと欧州をつなぐ陸と海の巨大な“シルクロード経済圏”構想だ。

 「『一帯一路』構想はかつての欧米列強のやり方に着想を得たものだ」──こう語るのは、中国経済と60年近く向き合うベテラン研究者の1人だ。
21世紀の今、中国が19世紀の欧米列強と同じことをしようとしていると、この研究者は指摘する。つまり、中国がAIIBによってアジアの新興国を“開港”させ、中国の過剰在庫という“アヘン”を売りつけようとしているというわけだ。

■中国が世界で港の建設に続々と出資
 中国は現在、アジアを中心に港の建設に乗り出している。

中でも注目を集めるのがパキスタン南西部のグワダル港である。2013年、中国は同港の港湾管理権を取得し、2015年には同港の経済特区について43年の運営権を取得した。

 グワダル港は西はアラビア海、東はインド洋を結ぶ海上の要衝である。中国はここを「中パ経済回廊」の起点に位置づけ、内陸部の新疆のカシュガルからグワダルまでの約3000キロの陸路開通にも乗り出している。
グワダル港の開発を急ぐ背景には、米国の中東における主導的地位を覆し、エネルギーや軍事面での安全保障を強化しようという狙いがある。
パキスタン・グワダル港。中国は自国からグワダルまでの陸路開通も目指している。

■国内でも「AIIBの枠組みは前途多難」の声

 中国政府は「一帯一路」によって「互聯互通(fulian futong)」が実現するという。互聯互通とは、アジア諸国が互いに「連結」することである。

 だが、中国では「本当に連結できるのか?」という懐疑的な声もある。

 「上海経済評論」は、AIIBという枠組みの構築は前途多難であり楽観できないとする論評を掲載した。その理由の1つに次のような指摘がある。

 「アジアの政治制度や経済体制、発展水準や文化教育、宗教はみな違う。国によっては政治的に不安定で、部族間の分裂や内乱が発生しているところもある。アジアの多くの国家では賄賂が横行し、法律は十分に機能しない。領土問題を抱える国もある」

 その論評は、インフラ建設の資金を必要としている国ほど問題を抱えていることを指摘している。

 パキスタンのグワダル港にしても、建設地のバローチスタン州は政情が不安定な地域である。ここで生活するのは遊牧民のイラン系バローチ族で、国の6割の人口を占めるパンジャブ族とは反目する関係にある。
パキスタン政府とも対立し、テロリストも潜伏すると言われている。米シンクタンクによれば、バローチ族は、中国やシンガポールなど外部の勢力が入ってくることを警戒し、国際的な港湾や輸送センターが建設されることに抵抗しているという。

 港の開発とともに闇の土地取引は盛んになり、土地を追われるバローチ族も後を絶たない。グワダル港が晴れて輸送上のハブとなったとしても、恨みを買った部族に襲われる可能性は否定できない。

 いかにAIIBが「互恵互利」を掲げたとしても、中国だけが参加国の利権を貪るという構図では、地元の反発は避けられない。また、経済効果を“エサ”にして参加国を増やしても、参加国同士の利害は対立し、連携は深められないだろう。

 AIIBの設立当初、中国は豊富な資金力で押し切れると思ったのかもしれない。しかし、“アジア連結”のリスクを低く見積もり過ぎていたのではないだろうか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:24:57.80ID:nWupwFtj0
二階が新幹線売ったんだっけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:25:29.02ID:igUYz6os0
>>238
ところがどっこい、売国に全開の幾つも政党があるんですよ
困ったもんですなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:25:52.68ID:zgXuNikF0
>>239
それはそうだが、結局あいまいだから、
騒ぎ立てる韓国と日本の在日、野党の日本から
金引き出す手段化してたわけで。当時日本人であり、
金がないから高給の売春やったとはっきりいって欲しかったが、
現実的な判断だと思うよ。しがみつかれるより、
まし。韓国なんて国家断絶が一番だから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:15.01ID:jjhiYFdE0
見極めた上での政治で非正規4割
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:16.89ID:zwzxAQuN0
>>239
村山は金を日本で慰安婦基金として積み立てて間接的に韓国にも渡したが、
韓国限定のものではなく他の国も含めた基金。
 
安倍がやったのは直接韓国の団体に金を振り込むというやり方。
つまり韓国限定であり、しかも拠出額は大きく上回っている。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:31.58ID:sKHhoTi90
いらん 評価落ちた二階が手柄にしたいんだろう つっぱねろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:27:01.29ID:ITqL6oo30
6月安倍退陣説あるけど、これか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:28:16.84ID:AfSGGURf0
相当しつこいが無理だろ
これ入ったら本当に支持率下がるよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:29:10.83ID:cjy0Ft4F0
トランプが中国の習と会談したのが大きいな。
日本の頭越しに何かやりそうだからな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:30:00.10ID:zgXuNikF0
>>243
それそう。中国の沿岸部と内陸の格差がでかすぎ、
社会福祉なし、金が一部にだけ集まる仕組みになったから、
さらに暴動起こると。AIIBの案件で、中国の労働者に
金やりたいの。中国国内で分配が出来ない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:31:44.68ID:YktKDehT0
トランプはどうするのかねぇ
中国が北を上手く押さえ込めたらAIIBに参加するとか
陰で約束してたりしてなw

ネトウヨが梯子を外されるのはいつもの事だが
まさか安倍が鳩山にドゲザーする日が来るとはなぁw
まぁ、まだ分からんが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:33:28.41ID:zgXuNikF0
>>257
アメリカ、アメリカ国内で製造業と
土建復活させたいんだから、これは
乗らないだろ。アメリカに得がない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:34:46.92ID:DWP3CTOl0
だめだ、動いては。
アメリカは日本の抜け駆けを疑心暗鬼になってる。
日本が意味深な動きを見せると、かえってアメリカを追いやる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:37:16.68ID:zgXuNikF0
アメリカが得するのは、
巨大なアメリカの軍事産業潤す
ほうがいいだろ。インフラ整備なんて、アメリカはたいして得ないから。積極的にやるとは思えない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:38:08.01ID:nl1jQ8kF0
トランプさん 中国へのシェールガス輸出に合意 中国が推進する「一帯一路」に代表団を派遣
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494586652/

 【ワシントン時事】米政府は11日、中国政府と貿易不均衡是正に向けた
「100日計画」の具体策について合意したと発表した。4月の米中首脳会談に基づく措置。
中国が米国産牛肉の輸入を開始し、金融部門の規制も緩和。
米国は企業による液化天然ガス(LNG)の中国向け輸出を歓迎するなどの内容。
ロス商務長官は記者団に「貿易促進のための大きな合意だ」と強調した。

▽米中合意骨子
一、中国は国際的な安全基準などを満たした米国産牛肉の輸入を速やかに開始
一、中国は海外企業による国内での格付け業務を(米中首脳会談から100日となる)7月16日までに認める
一、中国は7月16日までに米金融大手2社に債券引き受け・清算業務を認める
一、米国はLNGの中国向け輸出を歓迎
一、米国はシルクロード経済圏構想「一帯一路」の重要性を認識し、今月14、15両日開催の国際フォーラムに政府代表を派遣
一、米中は1年の長期計画も策定。今夏に米国で包括経済対話を開催し協力を強化
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051200557&;g=int


8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 63fc-Xwz5)2017/05/12(金) 20:05:42.89ID:w/ERRc100
軍を多めに重用したらバノンとかの親ロシア派が叩き出され、クシュナー中心としたウォール街の親中派が政権を牛耳った

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-zY/k)2017/05/12(金) 23:03:18.18ID:mTu/8ATe0
英BBCはこのニュースをトップ扱いで大々的に報じてるそうだ
長い目で見ても日本経済にとどめの一撃になるかも
US and China sign trade agreement
http://www.bbc.com/news/business-39894119
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:41:02.20ID:zgXuNikF0
>>264
いまな、ロシア、中国、アメリカと全方位がよいだろ。
中国は、日本の民間で十分だな。
公平な入札すらできないし、すべてインチキだから。
先にこんなに公平ですよと、今の中国共産党なら
枠組み作り直せるかもしれないから
待て
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:44:04.98ID:NRiq60ip0
日本がアジアインフラ投資銀行に参入することにでもなれば、
ここのネトウヨネトサポ達が書き込む。
「AIIB最高。」
「反対する奴は、反日。」
「嫌なら出て行け。」と、何時もの様にw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:44:40.95ID:vAeVkf4C0
だいたいさ
アメリカから入るなよ
って言われてるんだから
アメが入ってから誘ってよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:45:50.01ID:iS3v4C1p0
北朝鮮が参加を窺ってるこれは無い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:47:08.82ID:IQQE214A0
条件が整ったら参加するなんて、ただのリップサービスじゃん
絶対整わないよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:49:11.64ID:nl1jQ8kF0
中国のGDPは2010年に日本を抜いて、いまや2.5倍ですよ。
成長率が爆発的だった以前と比べると鈍ってきたってだけでね。

25年も完全にゼロ成長の悲惨な日本と全く比較になりませんわ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:49:17.46ID:zgXuNikF0
>>268
おまえらネトウヨだネトサポだ、架空の
造語使う反日左翼が入れということは、
日本が損する事案ということなんだよね。
日本壊滅しか、おまえらの生きがいないだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:50:09.98ID:qCulWqVo0
>>268

はい、「ネトウヨ」新語を使うスパイ発見! 共謀罪で死刑だね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:52:00.64ID:m5zCFIf90
北の制裁と引き換えか?
しかし、ミサイル向けている国に塩を送るのはだめだろ
アメリカの意向かな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 02:53:54.92ID:zgXuNikF0
>>272
あんなに巨大な国なんだから、
それでいいだろう。それでも、内陸貧しくて、
社会保障ないんだから、成長が単純な話じゃないよ
聖書経済も派閥争いひどいから。

なんでそんなに物事単純化する?
ただ、日本が援助する時代は終わった。
中国、韓国は対等な取引以外もういらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況