X



【話題】5月13日に九州北部でM7の大地震発生か!? 過去80年の蓄積データで判明!「ファティマの予言」や「18の法則」とも合致★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/13(土) 06:31:10.99ID:CAP_USER9
なんと、5月13日に九州北部でM7前後の大地震が起こるかもしれないというのだ。
戦慄の警告を発している科学者とは、以前の記事でも何度か紹介した、立命館大学歴史都市防災研究センター所長の高橋学教授。
その予測は、過去に国内で起きた地震をデータベース化して導き出した“大地震のクセ”に基づくものだという。
13日までは、すでに1週間を切っている。至急、詳細について紹介することにしたい。

■“大地震のクセ”が九州北部で……!

2014年6月の記事で紹介したように、高橋氏は1930年代以降に国内で起きた有感地震すべてをデータベース化し、日本で巨大地震が起こる際の法則を見つけた。
それが以下のようなパターンだ。

1. それまで地震がほとんどなかったところで、M2〜4の地震が連続して発生。
2. 約60日前後の静穏期。
3. M2〜M4程度の地震発生。
4. 半日〜3日後に巨大・大地震が発生。

3年前に比べると若干変更が加えられているが、最新の研究成果によって見直しがなされたようだ。いずれにしても高橋氏は、この法則によって日本のみならず南米各国やフィリピン、ソロモン諸島で発生した数々の地震発生を予測し、的中させてきた。
そして今回、高橋氏が九州北部に注目したきっかけは、3月13〜21日に福岡県北西沖で4回発生した震度1〜2の地震だった。

この地域では珍しい、7カ月ぶりの地震だ。さらに4〜5月にかけては、西之島新島(小笠原諸島)の噴火や桜島の噴火などの火山活動も目立つようになった。
これらの状況を踏まえ、高橋氏は次のような警告を発しているのだ。

「火山の状況と経験則を鑑みれば、福岡北部で地震があってもおかしくありません。
連休明けの5月13日前後が要警戒です」(日刊ゲンダイ、同上)

■過去の巨大地震発生パターンに合致

念のため、実際に日本を襲った巨大地震が、高橋氏が語る巨大地震発生のパターンに当てはまっているのかどうか、まとめておきたい。
順に、発生時期・地震名(規模)・前兆揺れと回数・静穏期・直前揺れ、となる。

1995年1月 阪神・淡路大震災(M7.3) 3カ月ぶり2回 69日 半日前
2004年10月 新潟県中越地震(M6.8) 2カ月ぶり8回 45日 半日前
2016年4月 熊本地震(M7.3) 4カ月ぶり2回 64日 2日前
2017年5月 九州北部(??) 4カ月ぶり4回 約55日経過 ??

もちろん、最下段は現在進行中の事態となるが、じっくり見てほしい。
3月の連続地震から約60日間の静穏期を経て、今月13日頃にM2〜4程度の地震(直前揺れ)が起きれば、いよいよ半日〜3日後(13〜16日)には九州北部で大地震が発生するということだ。
なお、現時点では、まだ福岡県北西沖で直前揺れに該当する小規模地震は起きていない。

■科学界、宗教界、超能力分野、陰謀論界隈が同時警告!

福岡県で起きた大地震といえば、2005年3月20日の福岡県西方沖地震(M7.0、最大震度6弱)が記憶に新しい。
この時は、負傷者約1,200名、住宅全壊約140棟という、福岡市付近では有史以来の最大規模となる被害をもたらした。

同地域において、もしもこれを上回る規模の地震が起きたら、極めて甚大な被害が懸念される。
また九州北部といえば、昨年4月の熊本地震から約1年を経たタイミングでもある。
これから、さらに大きな地震が被災地を襲うということなのだろうか?

残念ながら今年、九州北部を大きな地震が襲うという警告の声は、高橋氏のみならず多方面で上がっていることをお伝えしなければならない。
過去の記事で紹介したように、今年は九州北部にある3つの神社の粥占で「地震に注意」と出ている。

また、科学者や占い師たちも「今年中に“西日本大震災”が起きる」と次々に指摘しているのだ。
さらに、月と日の数字を足して「18」になるタイミングには大きな異変が起きるという陰謀論的な分析もあるうえ、今月13日といえば、かの有名な「ファティマの予言」で第三次世界大戦が勃発するともいわれている不穏な日でもある。
科学界から宗教界、超能力分野、そして陰謀論界隈に至るまで、これほど多くの専門家たちが今年中に九州で大地震が発生し、さらに5月13日には何かが起こるとしている以上、特に現地に住んでいる人々は改めて防災意識を高めていただきたい。

http://tocana.jp/2017/05/post_13159_entry.html
http://tocana.jp/2017/05/post_13159_entry_2.html
http://tocana.jp/2017/05/post_13159_entry_3.html

★1:2017/05/10(水) 15:30:31.55
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494557852/
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:23:29.78ID:o8VxwNqo0
何時に発生するの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:23:52.31ID:RlLiQmJG0
ホラ吹きでは済まされないよな?
目的は何だったのか事情聴取な?
ふざけてんじゃねーよ!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:23:57.11ID:KncDC+/j0
邪馬台国は北九州なのか畿内なのか。今日分る。大地震があった方が正解。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:36.21ID:wkAg9Y8T0
まぁ地位もあるしそれなりの確信があるのは推察されるが(笑)
揺れても震度五程度やろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:48.33ID:2iFGsgc1O
>>746
それは大変だ
でも、夏の甲子園迄なんでしょう?
広島もGWで調子落としてきたみたいだし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:49.76ID:+a16JPyD0
公に予言したら100%外れる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:58.25ID:jfJrvVir0
>>825
熊本の震度4があったって言いそう
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:25:10.50ID:yGV7xI5N0
>>822
高橋学は愛知出身
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:25:13.28ID:jcAZ/UYZ0
1日先の天気予報ですら当たらないのに地震が当たるわけないだろ

アホ丸出しだなお前らwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:25:26.24ID:4kE+q+2U0
これこそまさに、博多に対する風評被害だ!!!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:02.68ID:BAel8pTf0
殺人予告と同じで逮捕すべきだな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:04.24ID:4kE+q+2U0
>>835
立命館の教授やで。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:04.84ID:MdmZFbCjO
昨日、熊本で震度4があったな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:26:57.51ID:RlLiQmJG0
>>836
信じてねえからここ来てんだよ
お前こそアフォだな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:27:38.92ID:jfJrvVir0
>>842
ぷらまい10日って予防線を張ってあるから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:28:15.16ID:yGV7xI5N0
>>840
いやそんな事はわかってるけど。
ただ、出身が愛知って話
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:28:37.39ID:JvkByuo60
>>834
>1. それまで地震がほとんどなかったところで、M2〜4の地震が連続して発生。

高橋自身が設定した条件から全く外れている
言い訳は通用しない
社会的責任を追及すべき
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:29:09.41ID:E1qz+4v90
>>837 :
期待して建設株を大量購入したアホです
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:29:59.24ID:E1qz+4v90
>>836 :
じゃ第三次世界大戦は?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:30:12.73ID:tNQOvgUG0
神社を出すなボケ 全部嘘に聞える
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:30:56.73ID:PVGx+t1aO
どう?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:31:02.76ID:73y6QGpC0
ネット回線の調子が悪い。
こりゃ来るぞ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:31:02.87ID:++oczmnA0
>>849
お前大げさな奴だな〜。
地震の予測なんて外れるってのにお前は馬鹿みたいに信用してるのか?
誰も信用してないんだからそんなに顔真っ赤にして騒ぐなよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:31:03.08ID:BAel8pTf0
毎月プラマイ10日の警告してたらそら何回かは当たるわなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:31:17.31ID:0xeiZOVQ0
偽計業務妨害てやつやろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:33:17.23ID:RlLiQmJG0
いやいや何らかの責任は取るべきだろ何らかの
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:33:19.26ID:1q2h852X0
国民を扇動してるな

国家転覆罪で逮捕あるだろwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:33:37.98ID:P5F/zBpw0
当んない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:10.11ID:mvQuh6dO0
何で雨の日は地震おきないの?
あと何で動物は地震がくることを事前に察知できるの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:15.95ID:++oczmnA0
責任馬鹿がいるな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:18.54ID:RlLiQmJG0
6月以降月給80%減額な! いいな!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:23.67ID:ESLm4tEy0
よく考えたら都内在住でした
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:38.32ID:bns8xJBn0
>>98
お前のアホか 八十八夜だったろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:45.73ID:heYvCHgK0
明日になると2週間ほど前後するのが常識とか言い出すよね
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:34:47.87ID:2iFGsgc1O
>>772
去年の暮れからトカナのネタは当たった試しがない
逆に高橋教授はトカナ専属でネタを提供して記事にしてもらう。
そうすると、当たらないから防災になって良いんじゃないか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:35:18.16ID:WIgr9TzW0
もう、10時半だぞ。

熊本の地震は、夜中に揺れたんだっけ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:35:22.80ID:JvkByuo60
今回はデマを流した本人とメディアが確定しているからな
社会的制裁を与えられるべき
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:25.60ID:U6RjP5hT0
九州の方で良かった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:29.81ID:NHXKQ7HP0
また負けたのか

この手の予言当たったことないね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:32.76ID:4kE+q+2U0
ディスカウント博多運動の一環だろう。
これだから関西人は!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:50.16ID:7KYeePz40
【て】「地震なんてないよ」のタレント・東森美和が、なぜか月日当日に地震発生との予言のある熊本県にテレビ番組レポーターとして5月13日訪問
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:51.92ID:Vja53WX60
当分地震は起こらず
世間のニュースは将棋の藤井4段の連勝記録に集まるんだろうな。
年末の今年の漢字は昨年に続いて「金」になるとか。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:36:59.72ID:mp1w71ZK0
アニメと現実をごっちゃにするなよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:22.80ID:bns8xJBn0
こないだの地震がそれで
ケンシロウ風に言うと
『もうすでに当たっている』
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:41.80ID:Vja53WX60
>>877
そんなこと言ってると本州で起こったりして。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:37:52.37ID:7KYeePz40
【テレビ】「地震なんてないよ」のタレント・東森美和が、なぜか当日に地震発生との予言のある熊本県にテレビ番組レポーターとして5月13日に訪問
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:05.55ID:RlLiQmJG0
九州北部引き回しの上貼り付け獄門な! いいな!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:10.80ID:++oczmnA0
デマかどうかは10日後にならないと分からないけど、10日後には誰もこの事を覚えてないんだろうから何も問題無いな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:16.94ID:GraX65M00
福岡地震で韓国滅亡
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:35.93ID:WIgr9TzW0
>>867
「雨降って地固まる」からじゃない?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:41.14ID:c0VlBrnD0
熊本で自信があったからちょっと不気味ではある。
まあ当たらないだろうが。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:49.53ID:uf+m7Y/x0
まだですか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:38:59.29ID:Pzyu6ti+O
修羅の国は国ごと滅亡した方が
近隣国の我が国にとっては良い
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:39:13.15ID:uPuAUuJO0
>>877
佐賀で起こったら絶対言われるなw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:40:36.96ID:2MBg7a0e0
こう言うのは外しても避難されないし顧みられる事すら少ないから楽だよね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:33.47ID:I76Kt1OS0
まだかよ早くしろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:44.12ID:RlLiQmJG0
±1日で外したら悪質なデマとして逮捕な! いいな!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:45.89ID:JvkByuo60
>>889
なに嘯いてんの?
高橋が女性誌に送ったメールには13日っと日付が入っていたんだろ?
10日も勝手に引き伸ばすなよ
デマを流すのは犯罪ですよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:42:50.98ID:zl/8jpDk0
>>1
地震のクセに・・・
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:43:38.35ID:++oczmnA0
>>900
逮捕?プププ
お前アスペだろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:24.95ID:RlLiQmJG0
>>903
生温かい目で見てます

by 都民
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:34.84ID:py/yHTyK0
あと1時間強で半日経過するぞ。
地震も安全保障も煽って商売してる奴が多いからなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:57.37ID:RlLiQmJG0
>>905
うるせーわ禿げ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:44:59.26ID:c0VlBrnD0
俺の予知アンテナ今回なんとも無いからな。
東北の時は反応したが熊本の時は何も感知しなかった。
例えあったとしても未曾有の被害ではないだろう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:45:43.81ID:FwD4khhX0
要するに地震てのはプレートテクニクスっていうか
地盤の歪みと発散なんだから
地殻モデルとディープラーニングでかなり分かってきそうだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:45:45.34ID:++oczmnA0
>>909
で?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:47:00.65ID:RlLiQmJG0
>>912
大企業の営業マンw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:47:15.33ID:JvkByuo60
熊本地震の際、動物園からライオンが逃げたとデマを流した奴は逮捕された
ならこれは北部九州の住民に多大な不安を与えたデマを流したことが確定したら逮捕されるべきだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:47:26.17ID:WWgZPrxE0
最近、小さいのが続くとか(九州方面)言ってたら、
北海道とか茨城にドンと来てるような印象。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:47:41.31ID:v6IXWj7X0
これからくるんだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:47:47.76ID:OfH2udRn0
おれもプラマイ1日までが許容範囲だ。
高橋某教授、まさか海外逃亡準備完了?
0919ドクターEX
垢版 |
2017/05/13(土) 10:48:11.84ID:XO0iLAQo0
地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 貧乏ゆすり震度1
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:01.40ID:7NFHn9hK0
占い師って襲われるリスクはある
藤田こととめ、みたいに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:57.11ID:RlLiQmJG0
>>912
アスペで務まると思いますか?(・ω・)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:41.91ID:YBbrSMp/0
まだ13日の午前だぞ
地震が起きるのはは正午以降だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:47.60ID:kKT/og4A0
来年の今日?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:50:48.35ID:yr/ysBvx0
50分の一くらいで偶然来る可能性もあるからな、きたからと騒ぐなよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況