X



【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/13(土) 22:56:10.40ID:CAP_USER9
年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言

 自民党の1億総活躍推進本部(川崎二郎本部長)は10日、政府への提言をまとめた。高齢者が働ける環境を整備し、現在60〜70歳で選択可能な年金受給開始時期について、希望者には71歳以上も選択できるよう制度を見直すことが柱。
 国民年金は65歳を基準に、受給開始

以下ソース
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051000556&;g=pol&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

(★1のたった日時:2017/05/10(水) 12:34:35.41)
前スレ
【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494482288/
【1億総活躍】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言(実質★2)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494396734/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:07:49.68ID:KN65CZpk0
>>1
お前ら生きていけないじゃん
生活保護もそう簡単には貰えないよ?
特に男は。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:19:27.57ID:ms+NUmfhO
流石に酷すぎんだろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:22:04.52ID:csAvIjbH0
でも文句いうだけで暴動起こす奴もいないし
権力側としては安心して絞れる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:26:00.07ID:Ar0p3F7OO
年金の支払いは日本版ビットコインです。
安全性を高めて食料品や日用雑貨以外の購入はできないようにしてあります。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:27:49.89ID:c8PnwnKV0
国が株買って大儲けしてんだろ?
それで年金もどんどん増やせるし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:31:39.52ID:cGnNoLhD0
ヒント

団塊世代が今年70歳
団塊世代は総人口で一番人口が多い
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:36:16.19ID:oZ+x7pgWO
詐欺師自民党
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:13:33.83ID:rRfHEy1w0
超氷河期のわしが謳います

俺らは呪われた存在
世間からは格下扱い
常に叩かれる格好の的
若いときから歪みの象徴
苛烈な生き残り競争
生まれることを望まれていなかった

母さん、父さん、ありがとうよ
こんな終わってる時代の
最先端に生んでくれて
とくにこの社会が憎いわけじゃないが
「こうあるべきだ」と言ってくる連中は憎いぜ

「進んでいかなきゃ」と言うけどよ
けっこうデキは良かったんだぜ
「このままじゃダメだ」とお前らは言うけどよ
わかってて言ってんのか

俺らは使い捨ての世代
俺らは弱者の世代
俺らは踏みつけにされた世代
使い捨てにされたんだ

「だめな奴だな」と言うけどよ
けっこうデキは良かったんだぜ
「心を入れ替えてがんばれよ」とお前らは言うけどよ
わかってて言ってんのか

お前達が恐れているとおり
俺たちの声はどんどん大きくなっていくぜ
社会は大きく変わるだろうぜ
そのときになって驚くなよ? いまさら驚いたりするなよ?
ぶっ壊されても当然だよな?


マリリン・マンソン『ディスポーザブルティーンズ』より
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:44:55.29ID:wbro6JIh0
まず議員報酬大幅削減、公務員給与大幅削減、不正国有地払い下げの弁償。話しはそれからだ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:47:51.96ID:qpSki3tv0
これでまた内閣支持率が上がるんだからちょろいもんだw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:49:51.17ID:yXrNWCvZ0
意訳
死ぬまで働け
こけにされて社保庁飼う神経が分からんわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:50:20.64ID:/3x0EkMO0
今は任意で選択出来るって提言だけど
これがそのうち70歳を基準になるんだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:25:10.04ID:b60F0+h70
これだから税金年金払いたくない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:27:51.15ID:RtvqKzyk0
下級国民は死ねってことだろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:56:43.46ID:QrIgzw7l0
少子化解決した方が早いんじゃね?
現役世代が子供つくって二十年後に人口倍になれば税金で老後の面倒がみれる。流石に団塊も減ってるだろうし。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:26:33.85ID:z3LCazm00
掛け金を一旦返金して清算して、
401K企業年金みたいに、個人が
民間金融機関の金融商品を
選択して年金運用すればいいんだよ。
社保庁もリストラ出来て一挙両得。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:38:11.07ID:z8bDRgo40
選択制とか耳障りのいいこと言っているが
65まで支払い71支給にするための布石だろ
その次は81支給を選べるようにするとかいうよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:38:42.70ID:Yo/9Fnc10
100歳にならないと年金が貰えない。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:40:55.78ID:Syk+BkxA0
>>796
年度年度払った金は支給されてるから返金する金はないんだよ
だから問題であり年金なんか廃止すべきなんだよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:40:58.03ID:2uZlNqN90
ハイハイ
ネトサポが「それでもミンスよりマシ」定期
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:42:20.46ID:2uZlNqN90
マジで100才にならないともらえないかもな
いや、120才から普及かもしれん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:42:52.43ID:fLWnm/NU0
国家詐欺
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:43:38.12ID:2uZlNqN90
>>799
完全に自転車操業じゃん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:51:41.91ID:x9vTHtaEO
沢山貯蓄してるんだろ、お前等はよ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:55:00.65ID:jlRXTNoX0
年金は必ず貰えます!

但しいつもらえるかは時代により変わります
また受給額も時代により増減あります

いいよもうw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:14:33.50ID:D2F1aJo+0
>>805
それで破綻してないと言い張るんだからな
馬鹿にしてるよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:16:10.56ID:X8feLOnk0
平均年収は300切ってる時代なんだから
60歳までの総所得1億5000万以上は強制的に71歳からでいいじゃん
勝ち組なんだし
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:17:48.71ID:hzk82fOo0
働くところが殆どない状態…。
総活躍させたいのならばちゃんと仕事を用意するべき。
月給20万は最低限必要でしょ。

そういった整備を行うことせずに引き上げなんかしたら
生活そのものが立ちいかなくなり生活保護が増え続ける。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:19:29.30ID:x9vTHtaEO
>>808
俺は年金要らんよ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:30:54.12ID:65F4+MVB0
>>800
代案なきゃ容認と一緒だし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:34:46.19ID:21eWmNEV0
>>795
移民は嫌でしょ?
少子高齢化の手っ取り早い解決方法は移民
でも、そうすると、低学歴の現業ほど仕事の奪い合いになって、不満があふれ治安が荒れる。
でも、少子高齢化の解決にはなる。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:48:53.59ID:Gi8Z+pQM0
移民が嫌なら外人より安く働けよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:50:41.34ID:dllClo6S0
もう日本の政府じゃないね。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:56:17.31ID:8vAPCMOj0
年金制度もう廃止しろ
今でも将来面倒見て貰いたいなんて思ってないから自己責任で良いよもう
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 15:50:46.24ID:8VpqMOPg0
外遊先に85兆円もばらまく援助テロリスト安倍!
国友野郎は早くやめろ!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:15:24.66ID:ZqZPoWhw0
財源はかなりある筈なのに、その使い道が不透明。その上マイナンバーで2021年には預金口座まで紐付けして更なる税金を取ろうとしてる。なのに年金は減る医療費は上がる。国民は官僚政治家公務員の為の奴隷。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:25:36.91ID:Uq1vegrs0
財源以上に社会保障費がどんどん膨らんでる
1980年には20数兆1990年には40数兆2000年には70数兆そして今年は120兆に迫る
まだまだ増えるぜ
2025年には140兆オーバー
年金や生活保護はやめてベーシックインカムや負の所得税にして健康保険も絞るべきなんだよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:56:56.60ID:N9F8aYnZ0
仕事は65までで充分だ。
年金で70位まで呑気に暮らして死ねればいい。
80とかさすがに人生楽しむレベルの生活なんて無理だろ、身体的に。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:58:41.30ID:qZWJdKwy0
年金は100歳から支給でいいよ
ていうか廃止でいい
働けばいいだけ
それか子供、孫に面倒みてもらう

子供が多い方が勝ちとすれば
少子化問題なんてすぐ解決
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:18:27.20ID:cl93Frf40
55で、リストラされて、やっと年収400万の五年契約の仕事にありつけたというのに、
60から、誰か仕事紹介してくれるん?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:20:02.30ID:/UvFJc7r0
死ぬまで活躍。もはや奴隷
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:28:44.89ID:GTfkU11CO
一億総貧困社会
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:48:56.91ID:ZqZPoWhw0
>>821
これ。でもどうにもならない。官僚政治家公務員の為のお金。
せめて消費税を本当に社会保障に回してくれれば。でもそれすらもしない。国民なんてどうでもいいとしか思えません。これからもっと地獄が待ってる。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:06:08.46ID:ghKKWB2l0
60位で安楽死できる制度作ってくれ、誰もが長生きしたいわけでは無いw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:07:51.11ID:9MCYB3Fu0
アベ1人ですら活躍できてないのにどうすんねん
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:42:35.99ID:KxpVq8YJ0
お前が勉強しろゴミww字面だけみててわかったつもりかww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:50:21.62ID:ZLxjFgeN0
出たな、シロアリ!!
国を食い潰す糞公務員にお仕置きよ♡
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:22:24.05ID:XIzjCzUM0
「一つ、人の世 生き血を啜り」
「二つ、不埒な悪行三昧」
「三つ、醜い浮世の鬼を退治てくれよう、桃太郎」
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:07.59ID:7HQ+OfGk0
国民年金は全額免除にして浮いたお金を
個人年金に回したほうがいいんだろうか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:37.13ID:IlQYb15v0
年金の株価運用って順調じゃなかったのかよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:18.02ID:5iq7g0YB0
>>7
麻生氏「90歳で老後心配、いつまで生きてるつもりだ」:朝日新聞デジタル


2016年6月18日 ... 自民党の麻生太郎副総理兼財務相が17日、北海道小樽市での講演で「90歳になって
老後が心配とか、わけの分かんないこと言っている人がこないだテレビに出てた。オイ
いつまで生きてるつもりだよと思いながら見てました」と語った。麻生氏 ...

麻生太郎の暴言疑惑「90歳になっていつまで生きてるつもりだよ」の真実 ...


2016年6月18日 ... 麻生太郎財務大臣が北海道の会合で高齢者に対して「いつまで生きているつもりだよ」と
発言したとされる問題で、各メディアの報道の仕方がおかしい。言葉尻を捕らえて麻生
叩きに繋げるやり方は健全なメディアのあり方なのかと疑ってしまう。

麻生太郎氏「90歳で老後心配、いつまで生きてるつもりだ」


麻生氏自身も75歳だが、高齢者への配慮に欠けた発言として批判が出ている。 ... 麻生
太郎氏「90歳で老後心配、いつまで生きてるつもりだ」. 朝日新聞デジタル | 執筆者:
朝日新聞社提供. 投稿日: 2016年06月19日 10時38分 JST 更新: 2016年06月19日
10 ...

麻生太郎氏、老後を心配する高齢者に「暴言」も賛否両論わかれる ...


2016年7月8日 ... 麻生太郎氏が6月、90歳の人について「いつまで生きてるつもり」と発言した。野党から
は一斉に反発の声が出て、社会学者の水無田気流氏も批判。一方で宗教学者の島田
裕巳氏は「日本人は長生きしすぎ」と理解を示した.
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:07.70ID:ZvSoE0vv0
一億総活躍という言葉にすごい嫌な感じが
乗ってる気がしていたのですけれど
一億人の日本人が総活躍しろよ
一億人以外の在日朝鮮人がいいところを持っていくから
という気持ちが含まれているのですよね
在日朝鮮人が日本人を使うために作り出した言葉だと思います
けっこうな政治家は朝鮮人ぽいですしねバックはアメリカですし
この言葉には乗らないようにしたいですね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:01:27.09ID:wZOG/wn30
71歳からとかw
本当はもう廃止したいんだろw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:06:46.37ID:1MnZrM5P0
3号に保険料払わせるのが先だろ
なんで金持ちもただで国民年金満額受け取れるんだよ
おかしいだろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:12:00.58ID:ErffFlK00
>>842
死にたくても死ねないんだよな。病院行くなってことか。ならお年寄りの自己負担上げるべき。1割なら気楽に行くわ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:20:48.25ID:zpJ/gT/p0
国民年金破綻
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:27.59ID:UjuhFL1Z0
>>846
ダンナと勤め先が負担してるんだよ
3号やめたらこの負担分の強制徴収ができなくなり、
3号対象者も今の国民年金対象者同様、半数は自分で払わないだろう
結果徴収金額が低下するから、3号批判をかわすためにやりたくてもできない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:24:06.76ID:x6GlmbEA0
俺が71歳になった頃には91歳からとか廃止になっていて結局もらえないと思うわ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:25:44.24ID:a8dcEsvF0
ナマポクズは直ぐもらえるのに
真面目に定年まで働いて納税してたのにこの仕打ち
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:26:26.68ID:7js/3dJy0
貰える詐欺か
それでいて子供保険とか推し進めてる場合じゃねえだろ
本人が払い込んだ分は最低本人もしくは親族とかに
支給しきれよな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:27:51.17ID:FGnirUuy0
10年で元とれるとかいうけど、今だって75まで生きない人だっていっぱいいる
貧乏人から年20万取り上げるということはその貧乏人は痛むんだよ、痛めば病気になる確率も上がる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:38.08ID:lXY3Wm9A0
国はやりたい放題ですね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:22:09.53ID:fPtEmGOb0
国ぐるみで詐欺するまで堕ちたか日本。

70になる前にほとんど死ぬから。
今まで払ってた年金の総額返せよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:30:00.44ID:YKPH268t0
これがアベノミクス
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:31:29.93ID:lEpU6JCn0
年金制度がある限り子供は減る一方。

公的年金なくしてお家制度復活しない限り、この国はホロン部。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:33:59.84ID:mGoLLvmW0
>>831
社会保障のために消費税増税と言いながら、社会保障に使ってないんだもんな
増税が永遠に終わらないわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:37:10.78ID:uaeA6v9+0
70前に死んだら掛け金全額返せよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:41:42.95ID:0XeYhQzS0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

wgr
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:43:19.69ID:1hFpaEpJ0
59歳以下もつくれ、カス。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:23.64ID:c5EG9REJ0
>>859
当時は8%の増税前に消費税の増税反対を言うてたら
社会保障はどうするんだ!その為に税をあげるんだぞ。社会保障には増税が必要なんだよ
お前が肩代わりするのか!
なんて散々叩かれて論破されて黙り込んだオレだったけど結局なんだったんだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:50:44.26ID:4g0JDYgZ0
年金もくれないのに誰が働くんだ馬鹿
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:07:45.94ID:ySy2xAH+0
お前らの大好きな安倍ちゃんが軍事に金を使うんだ
喜べよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:12:52.05ID:0XeYhQzS0
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新のせい。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:06.85ID:ChIYxkgp0
働かせてくれる所があるなら良いけどさ
もう身体中ボロボロだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:17:52.87ID:YKPH268t0
>>865
仮に軍事に使うとしても、アメリカ様の高い兵器を買わされるだけだよ
0870セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:27.90ID:cKD33tZ9O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、高齢者の定義を90歳前後にした方が良いぐらい、明るく前向きで、エネルギッシュな人生の大先輩が跋扈する、超アウェイ四面楚歌状態で生きているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:24:20.86ID:NF471rl50
日本はそろそろ終わる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:27.57ID:l7h8EjOw0
>>855
野党が弱いからやりたい放題
無理やりでもねじれを作っておくべきだった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:04:29.25ID:g7rNubSr0
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:11:14.22ID:D9jUuiGV0
もう全額払い戻してくれ
こんなの国家的詐欺だろう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:12:35.76ID:8Ne9Jk7a0
>>7
当たり前じゃん

一億総活躍=今まで働いてなかった女も年寄りも死ぬまで働け

てことだから(´・ω・`)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:14:08.98ID:q7enp7Nk0
年収300万以下は自動的に生活保護支給にすれば全て解決
何の手続きしなくても年収300万に満たなければ自動的に差額が振り込まれる

財源は相続税100%にすれば簡単に捻出可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況