X



【速報】北ミサイル発射 Jアラートやエムネット 作動せず [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/14(日) 06:26:46.09ID:CAP_USER9
5月14日 6時08分

北朝鮮から発射されたミサイルが、日本の上空を通過する場合などに自治体に情報を伝えるJアラート=全国瞬時警報システムや、エムネット=緊急情報ネットワークシステムは作動していません。

防衛省は、高性能レーダーを備えた海上自衛隊のイージス艦などで、警戒と監視を続けています。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170514/k10010980791000.html
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:56:45.62ID:UZ9Rsbmj0
アベちゃんは内角が弱いから最近ずっと三振だな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:56:53.27ID:BBPU1NLu0
わざとなのか本気で分かってない奴がいるが
Jアラート以前に安倍自民が国防で役に立った事があったのか
保守から散々にやめろと言われた安倍の日韓合意
行ってもカモにされるだけと言われ実際にそうなった安倍の北方領土
よく考えよう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:18.43ID:6i6geYZx0
スピーディにしてもこのJアラートにしてもえらい金かけてるよね?
こんな使えないポンコツにおいくら突っ込んだんだ?
責任者は責任とれよ。切腹な。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:21.20ID:sodLoLlB0
>>865

パチンコもそうだけど、朝鮮総連のあらゆる組織を帰国させるとかしないと覚悟がまるで感じられん。

まあでも、総連系金融機関(ウラ含め)とズブズブの自民党じゃムリだな。
結局、投票した国民の責任だ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:22.06ID:8eCeun9R0
地下鉄の件からもう鳴らさないほうがいいという結論になったんだな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:34.16ID:+23+hwxr0
国会承認経てることは与党も野党も関係なく責任あるんだけどな
責任負わんぞっていう意思表示のために採決欠席なんてのはよくある話だが、それで責任を免れるわけではない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:36.23ID:3iRAHGpb0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国こからも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:57:37.84ID:sBS5ap2d0
そういえば熊本地震の時鳴ったっけか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:01.33ID:Gph5jJ4bO
弾道ミサイル警報なってない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:05.62ID:gFIZE1E70
>>903
ミサイルにも沢山あるんだけどね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:20.85ID:eZKX8aCd0
ところで


拉致
調査
報告


マダァ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:36.33ID:JI7FWm4M0
>>902
自分の国の海じゃなくて地上に落とすような国が日本に向けて
ミサイルを撃った状態ががちじゃないのかwwwwwwwwwww

自分の国にこの前落ちて、火事で大変だったらしいけど?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:46.25ID:2GYHlG/40
>>884
韓国は先日の大統領選挙により文在寅という親北政権なったことで
北の脅威から脱却しつつあるんだよな
日本も賢い韓国やフランス市民のように安倍の極右政権を否定するべきと思う
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:46.61ID:gFIZE1E70
>>915
着弾確認してからなる仕様だよ!Jアラートは
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:13.22ID:wuWDNbPK0
>>905
>意図的に飛距離を出さないことを狙った可能性

これ、いかにも北朝鮮のご好意みたいな報道して、
Jアラートの無能っぷりを誤魔化そうとしてる。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:23.66ID:KNlNXzWC0
>>907
パヨなのか在特会なのか判断に苦しむ書き込みだな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:40.09ID:irY6Qg390
>>919
賢い韓国? なんの冗談?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:43.21ID:hDgXNqtk0
今回ならなくていつ鳴るん?
着弾してから鳴るんじゃねーのこれwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:49.80ID:uFUWDrR80
連戦連敗やなアメは
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:50.94ID:20pD2rqD0
アメリカの神の杖と同じ
正恩さまの無慈悲な鉄槌
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:55.53ID:M5KMZF9D0
>>889
漬物名人の日本のお婆さんが作ってる和製キムチはおいしいよ、安全だし。
よく売れてる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 08:59:57.91ID:StQ9r3Gm0
>>777
主要国の大半は無駄だと知りつつも
ミサイルアラート網を構築してるけどね
アメも通常弾と核ミサイル用で使い分けてるし
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:00:25.12ID:sodLoLlB0
>>907

真の保守系の方々は集団的自衛権もやめろと言っていた。
でも、従米主義のエセ保守が大賛成したんで、国防軍が持てなくなった。

で、憲法9条は第3項でごまかし。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:00:47.33ID:gFIZE1E70
>>921
Jアラートあてにしても無駄だよ!国民に不安が広がるから鳴らさないって官は考えてるぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:00:53.17ID:rqnU4olU0
>>808
日本人拉致
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:06.51ID:iqHz/tYn0
核戦争まだか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:12.64ID:M5KMZF9D0
>>883
先ず、町内会レベルで自警団、次に県警レベルだな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:12.64ID:coHvAtze0
>>905

もう完全に高高度核爆発させるテストじゃん日本のインフラオワタw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:12.99ID:DgMnkHU10
30分で800キロを飛んだといっても、上昇高度が不明だから速度が分からない

いまNHKでやっていたが、普通に飛翔すれば4000キロ、つまり米国の領域に
達するレベルだったそうだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:15.69ID:oUB+5L/UO
NHKやばすぎ。
非合法、超法規でやらないと不味いかも。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:44.89ID:dQzMT6+/0
>>881

同意
内弁慶の口だけ番長が総理大臣のうちに
ぶーちゃんが安倍をなめきってぽんぽんミサイル作って
安倍が怒ったら一斉にズドーン
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:48.74ID:zd7nSBJ00
警報鳴らしたら対応しないといけない
自分たちが避難する時間が無くなるから
警報なんか鳴らすわけないだろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:56.83ID:UkrOvmcH0
>>1
言いも悪いも発動されなきゃ意味がない
システムがよけりゃ人間の脳みそが問題なだけだ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:58.96ID:z7dJ3/eM0
インドの無抵抗主義やスイスの永世中立は理想だよな
軍事費を丸ごと経済対策にまわせるんだし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:01:59.39ID:fwQQBvos0
>>871

ICBMは長距離用だから、北に近いウリは寧ろ安全ニダとか思ってそう。。

あいつらアホだからな。。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:09.59ID:KNlNXzWC0
>>914
あまりに震源が近いと地震が先に来てアラートが鳴る。
アラートとの技術というのは限界があるよ、今現在じゃ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:16.91ID:OIeZPOxD0
>>907馬鹿でない限り正しい内容だと分かるだろ
安倍も甘いというか縛られてるんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:19.30ID:9Gx5Bp1K0
しかし、ロフテッド起動で迎撃はムリだぞっていう
パフォーマンスしてるけど
弾頭は無事なんだろうか?ICBM用弾頭で落下速度
上空1000kmからの速度対応だし
信管も起動できないから
日本に直撃しても、汚い爆弾程度か

北朝鮮のムスダンの搭載量は1.3t程度だから
突入体はコンパクト。ロフテッド起動で突入したら
弾頭は起爆用機構もバラバラで溶けまくってボロボロの状態じゃね?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:19.38ID:+23+hwxr0
>>927
そのお婆さん本当に日本人ですかね
っていうギシアン
各務原なんて在だらけだし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:35.08ID:gFIZE1E70
>>924
正解!着弾し被害規模が調査できしだい早急にJアラートながします。
以上
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:41.58ID:p1so9VLw0
日本は神の国
神風が守ってくれる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:47.17ID:wuWDNbPK0
>>931
アベは護憲派だっていう人もいるしな。
というより、
オリンピックまで政権にいたいから本気で9条破棄するつもりないだろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:49.56ID:6n/LVOV40
ウンコ画像まだ〜、
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:02:58.78ID:M7NuTHJl0
>>929
というかこれで交渉したら
トランプってオバマより北朝鮮に友好的な政権になるよなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:03:00.14ID:r8fNaeDj0
日本の

核武装による

核抑止力確立まで

あと一歩だな。

北の豚は役に立つw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:03:15.93ID:rqnU4olU0
>>817
行政機関、消防、救急、警察

ここに受信システム置いてあるから必ず鳴るからね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:03:17.27ID:NezTZaWI0
ミサイルはICBMではないと米太平洋軍 | 2017/5/14 - 共同通信 47NEWS
https://this.kiji.is/236272369175265285

ICBMじゃないそうだけど、どういう理屈なの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:03:35.20ID:7THJHerw0
政治家の退避完了後にサイレンが鳴る国
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:00.87ID:irY6Qg390
アメリカ本土まで届くのを作られたあとでは遅いんだけど。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:02.47ID:iqHz/tYn0
>>953
書いてて恥ずかしくならない?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:11.60ID:zd7nSBJ00
>>948
JAL123便探すのに
12時間かかった自衛隊だからなぁ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:20.74ID:r8fNaeDj0
日本人が本当に切れたら

朝鮮は全滅する
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:29.48ID:irY6Qg390
トランプも決断力ないよね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:30.60ID:+23+hwxr0
ICBMはInternational (China) Business Machineの略だぞ。パソコンとか作ってる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:35.92ID:BVfzL5oO0
>>84
発射してから分析するんだろうなあ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:41.50ID:9Gx5Bp1K0
>>955
ゆっくり時間をかけて打ち上げたってことだな
出力不足だから、距離はのばせないってことか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:04:48.60ID:BBPU1NLu0
>>922
Jアラートはいつ役二に立つんだろうか
避難訓練をどれだけしてもJアラートがポンコツだったら
何も意味も無いんだよ
今の安倍自民はこの事すら把握してないぞ
ポンコツを放置したままだからな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:03.70ID:67/oTnGz0
>>938
なにがやばいの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:04.33ID:4qMdPYlQ0
>>1
鳴った所で間に合わないからw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:11.90ID:M7NuTHJl0
>>956
アメドラだと大統領が避難する地下数十メートルのところにある
核シェルターなんか出てくるけど
日本にも当然あるんだろうなあ

庶民だけはそのまま焼け死ぬんだろうけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:14.42ID:MFJTeAA70
ヘイワの大使である朝鮮学校の生徒は総連に抗議しないの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:16.66ID:BVfzL5oO0
>>104
韓国の聯合ニュース優秀すぎ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:20.06ID:QBP8wPFa0
>>39
しかもこれ欧米のメディアでは時々記事されるのに日本のマスコミはまったく問題にしないんだよね。

まともな国じゃねーよ日本。
片輪の三流国だよ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:32.42ID:20pD2rqD0
>>947
ギシアンてどういう文脈だよ?w
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:05:56.56ID:r8fNaeDj0
>>958

正確な事実だから

恥ずかしくない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:06:03.15ID:z7dJ3/eM0
>>961
半島人が本気でキレたから内部から崩壊して日本は戦争に負けた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:06:13.37ID:5kIYJyHD0
日本に到達する軌道ではないと作動させないのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:06:48.91ID:4qMdPYlQ0
>>978
共産党な。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:06:58.41ID:irY6Qg390
>>978
ネトエラ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:01.91ID:M7NuTHJl0
>>977
飽和攻撃されたら
50%は撃ち漏らすと言われているけど
オレが思うに100%撃ち漏らすと思うよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:04.66ID:DKETWym20
>>95
ミサイルって表現が良くない。
せいぜいスカイツリー一本壊れる程度だろってイメージになる。911的な感じ

実際は原爆である
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:16.83ID:b+UN1FWO0
対艦巡航ミサイルだな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:32.04ID:6aMcOQgo0
憲法9条は役に立たない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:34.24ID:rqnU4olU0
日本の空母はみな沈んだからな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:07:44.14ID:3iRAHGpb0
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」




日本人拉致問題を放置して北朝鮮と国交回復しようとした社会党( →現・民進党と社民党)の酷さ
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg

・ 民主党代表にもなった小沢は、過去に北朝鮮を訪問して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わした人物。
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg

・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文をずっと公式サイトに掲載。
・ 辻元氏、「 日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 岡田氏、「 日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。
・ 前原氏、「 日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮へエネルギー支援すべき」

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/i1qZUst.jpg
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。

・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復していた。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:05.68ID:OkrH0VR30
ただ、今回のようにとくに危険性がない場合は作動する必要ないと思うけどね
俺の職場けっこうな頻度で「緊急事態発生!」ってアラームが鳴るんだけど何もない
ああ、またかwはいはいwって感じ
でもこれが本当の緊急事態になったときにこの慣れはヤバいと思うわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:18.89ID:rqnU4olU0
>>955
そういう事にしておかないと交渉にさしつかえるから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:27.90ID:9Gx5Bp1K0
BMD5.1とPAC3MSEとTHAADがいるかもなあ

米軍と米企業の営業支援としか思えんわw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:47.62ID:+23+hwxr0
>>974
疑心暗鬼の略だべ
今日は安全日って言ってたけど本当だろうか、いや、まさか、な・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:15.20ID:M7NuTHJl0
日本は地下都市化したほうがいいよ
エヴァのような世界

最初から地下で生活していれば核なんて怖くない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:15.28ID:z7dJ3/eM0
>>975
太平洋側に退避したよ
北が対艦ミサイル配備したの見てビビって逃げた
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:20.50ID:4qMdPYlQ0
日本はカモ。
馬鹿ばっかだからね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:43.99ID:iqHz/tYn0
>>989
どんな職場だよwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況