X



【社会】トヨタが「空飛ぶ車」開発に出資 東京五輪の聖火台に空飛ぶ車で点火したい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/05/14(日) 14:51:38.09ID:CAP_USER9
トヨタが「空飛ぶ車」開発に出資 東京五輪の聖火台目指す

5月14日 14時14分

プロペラでドローンのように空中に浮かぶ「空飛ぶ車」の開発が民間レベルで進む中、トヨタ自動車などが開発を加速させようと、今後3年間で4000万円余りを出資することになりました。

「空飛ぶ車」は、トヨタなどのエンジニアが有志で開発を進めているもので、四方についた8つの羽でドロー

以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170514/k10010981081000.html
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:18:46.63ID:XIDN0o1Z0
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・冷血・無能・強欲集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://www.jprime.jp/articles/print/8096
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:18:56.82ID:3A7A/evz0
ただのでかい有人ドローンだろ
技術的は全然可能だが法的整備が無理ゲーに近い
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:19:03.15ID:Arc6bpzy0
小さいこと言ってないで会場ごと浮かせちゃえばいいのに
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:19:33.95ID:erK6Eulb0
空飛ぶ車(笑)
頭が昭和で止まってんだろうな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:20:55.40ID:cSsMEvAu0
>>261
でかいサンダルに見える
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:45.02ID:+wKS/vl50
空飛ぶ車なんて簡単だろ、はよ一か月で作れ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:23:57.81ID:IRvekPRW0
>>1
ケチだな
たった4000万かよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:24:35.22ID:0exPV1nl0
普通に小型ヘリコプター作れよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:25:02.42ID:8ls8v5YJ0
ヘリコプターにタイヤ着けろよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:26:30.62ID:+wKS/vl50
空飛ぶ車の次は、空飛ぶ蒸気機関車、その次は戦艦ヤマト。

その次はラピュタでお願いします。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:26:30.81ID:elp1JN5U0
基本構造はおもちゃの延長戦だから、すごい実用性が高い。
というか、なんでドローン技術って、こんなに遅れて世に出てきたんだろう。
15年前にあってもおかしくないのに。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:28:57.78ID:+wKS/vl50
>>642
人類にヘリのプロペラを増やす発想が無かった・・・・。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:30:38.55ID:fSaMZaoP0
>>620
マジンガー型の聖火台にパイルダーオンか
その後どうなるか知らんがかっこよすぎる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:31:49.79ID:0exPV1nl0
>>642
戦国時代からあっただろ。水を浮かぶのとか風呂敷やタコで飛んでいる奴いたろ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:31:57.35ID:z5hnOldW0
そんなモンより、爺や婆がアクセルとブレーキを踏み間違えない車を
開発したらどうだ?

今の日本では、原発より年寄りの運転者の方が恐ろしい存在だぜ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:34:27.16ID:UwjX5AW70
燃料電池でさ、キャタピラ付けて、空飛ぶコンバイン、とか、どうかね?
まあ農作業が楽になるというか
なんてな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:35:37.35ID:3A7A/evz0
ドローンの自律制御や地上車の自動運転の技術と連動するだろうから
ヘリみたいに操作が難しすぎて事故頻発って危険は見た目より少なくなると思う
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:36:27.85ID:+wKS/vl50
昔、ぐにゃぐにゃ曲がってる道を走ってて思ったな、
こんなローテクなこといつまでもやってちゃいかんと。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:36:37.01ID:UwjX5AW70
お掃除ロボの進化形というか
まあ、お掃除ロボでもいいか
AI使って
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:09.35ID:0exPV1nl0
>>647
凄く簡単な話で色か形を変えれば良いだけだがやらないんだよな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:52.41ID:UwjX5AW70
儲からない所にカネは出ないよな
トヨタと言えど
そうすると軍事予算の独壇場になる訳だな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:25.07ID:Fus0GkTr0
ドローンに松明括りつけて聖火台の中に飛び込ませるので満足しろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:35.91ID:8nrpfFG+0
タイムスリップする車にして
新国立競技場にフランス人かかわらせない様にしてくれ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:42.93ID:neWG01d20
車体の底に靴底をつける
聖火台にマッチをつける
ランナー涙目
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:39:21.21ID:zDiuoiLM0
垂直離着陸できないゴミはいらんよ
道路もトンネルも橋もいらない世界になるなら歓迎
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:39:43.75ID:8bsC+A830
飛行免許は自動車免許と違ってごく一握りの人間しか取れないぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:40:33.90ID:RJtLrH9P0
たけこぷたーでいいだろ
わいやーでつるしてあとでネタバレすれば
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:40:47.94ID:+wKS/vl50
>>656
ドローンカー作った国が勝ち組(戦勝国)、いやマジで。(誰も気付いていないけど。)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:41:53.25ID:+s7az4wt0
>>10
手搏図に描かれてるよな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:44:47.76ID:dQgwwU8y0
うーんうまくいかなくても 気にしないってことで

できるきもするけど 軽い人ならより確実だって思うけど

落ちたら死ぬってことで これはどうなんだっておもうけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:46:01.60ID:8NOezBDa0
車輪で走れる機能を残してこそ空飛ぶ車だから開発者はそこを勘違いしないようにね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:58.70ID:S1PY5TEhO
聖火台にパイルダーオンの前に水が割れるプール作れやw 戦闘のプロがやる気なくすぞ。外国人のロボットマニアだって期待してるんだ。奴等が血眼になって唸る様なモノを、五輪後に日本人が未来を描けられる様な夢を運んでくれ。Big-challenge! Drive your dream!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:50:35.83ID:UwjX5AW70
>>663
カンバンのAI化というか、そんな感じで予算引っ張って来れないのかなと
Uberとか、そんな感じも受けるんだよね
あと、テスラのイーロンマスクの渋滞ロボじゃないけど、自動穴掘りロボットとかね
今でもトンネル掘りって危ないじゃない
あれ、AI+ロボットにはうってつけというか
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:51:34.24ID:wekKyphh0
プロジェクトX
〜空飛ぶクルマで聖火を点けろ〜

かぜのなかのすーばるー
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:51:49.15ID:2YHoJdVZ0
>>539
2016年トヨタ生産台数
国内3,166,338台
海外5,807,650台
合計8,973,988台
国内生産比率%=3,166,338/8,973,988*100=約35.3%

何処で騙されたんだこの馬鹿は(笑)

ちなみに2016年トヨタグループ(トヨタ、ダイハツ、日野)全体では、
国内4,035,186台
海外6,178,300台
合計10,213,486台
国内生産比率%=4,035,186/10,213,486*100=39.5%

あっれー
国内生産比率が上がっちゃうなー(笑)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:51:49.69ID:6/NX4nkZ0
中国版YouTubeで空飛ぶ車の映像があった
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:27.36ID:6/NX4nkZ0
海外メディアでは
空飛ぶ車の映像 YouTubeで
流れているよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:55:30.04ID:GiRew3i40
俺の持ってる1Kgの機体でも凄い風が起きるのに、人を載せる数十Kgサイズの機体でホバリングしたら、とてもじゃないけど、聖火台に点火どころじゃない程の暴風だわw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:56:42.09ID:UwjX5AW70
聖火か…かめはめ波とか波動拳で付ければ(興味なし)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 21:57:17.33ID:3A7A/evz0
>>674
あのジェットパックはそもそも宇宙飛行士レベルに限られた命知らずにか使えない代物であった
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:07:44.10ID:tdTtfItf0
TF-Xはどうなったんだろ バードストライクとか大丈夫か
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:11:25.00ID:wDjHqv4Q0
>>1
それ二番煎じじゃん
それよか法人税免除してもらうつもりやろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:22:01.50ID:/uckEHst0
昔から思うんだけど
故障したとき=死亡だよな
出来ても運用出来るわけない
飛行機と違って毎回メンテとか出来るわけないし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:36:31.04ID:jWf0vbd20
【航空】ヘリのように垂直離着陸可能な電動飛行機「Lilium Jet」が初の飛行試験に成功、都市交通を劇的に変化させる可能性
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492748364/

http://i.gzn.jp/img/2017/04/21/lilium-first-flight/a05_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/04/21/lilium-first-flight/a15_m.jpg
http://i.gzn.jp/img/2017/04/21/lilium-first-flight/a18_m.jpg

The Lilium Jet ? The world's first all-electric VTOL jet - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=n1QEj09Pe6k

http://gigazine.net/news/20170421-lilium-first-flight/
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:37:12.63ID:QZv3lZgc0
◆豊田章男の罪を数えよう1◆
「乾いた雑巾をさらにしぼる」
これはトヨタ自動車が言っていることだが、豊田章男が否定しないので
豊田章男が言っているのと同じだ(本人もそういったか思っているということだ)

下請け・孫請けから莫大な富を盗み自分の富に代えている
それも会社の金という風に誤魔化しながら盗んだ金を株価に転嫁し結局自分の財布に入れている
つまり莫大な金を盗み取りながら、嘘をついて自分の財布に入れた事実を誤魔化している
それは自社・下請け・孫請けの労働者から金を盗み取っているのでもある

人は「豊田章男は車を売って喜びを作っている」というかも知れないが
車を作り名誉を受け取る権利を持っているのは生産者=労働者であって豊田章男ではない
ゆえに豊田章男の名誉とは労働者が受け取るべき名誉を盗み取り自分に付け替えていることである
ここにも罪がある

さらに豊田章男の真似をして日本中の企業経営者が労働者から金を盗むことを学習した
マスコミを脅迫し、金を盗む自分を称賛させ続けている
これによって「奴隷商人が最も素晴らしい職業」と間違った考えに日本人・世界の人々を洗脳した

労働者が搾取されることが定着したニホンでは老若男女に「将来が暗い」と考える人民が激増した
国内だけで数千万人〜1億人が豊田章男のせいで不安や絶望を覚えている

さて『死後の運命はその人間が与えた影響を受け取る』という事はみな知っているだろう
単純計算で **(数千万×不安・絶望)=(章男が受け取る苦痛)** となる
天文学的時間、地獄の火で焼かれるというわけだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:39:15.40ID:QZv3lZgc0
◆豊田章男の罪を数えよう2◆
豊田章男が受け取ることになる苦痛は、荒く計算して
**(数千万×不安・絶望)=(章男が受け取る苦痛)**
すなわち天文学的時間、火で焼かれるか体をちぎられるか
「もう生きているのは嫌だ」というよう苦痛を限りなく受けなければならないはずだが
豊田に協力した者らもこの罪を共同に背負う

例えばトヨタの車を買った奴は、豊田章男が不幸をこの世にまき散らすのに協力している
だから一定の罪を章男とともに背負わなければならないだろう

また豊田章男の家族、豊田一族はこうして盗み取った穢れた金で生活しているので
運命共同体である
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:40:09.95ID:X106RBen0
ブレードランナーみたいなの作ってくれ。それなら許す。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:41:18.13ID:QZv3lZgc0
◆豊田章男の罪を数えよう3◆
人びとは「豊田章男は理想的な人間である」と洗脳されているが
実はとてつもない苦痛を天文学的時間受けることがどう考えても避けられないサタンの子である
悪魔の子、というよりアレ自身が悪魔の巣である

豊田章男は洗脳によってそんな自分を善人だと他人に思い込ませているが
(これ自体がとてつもない罪だが)
それをもって自分を本当に善人だと思い込むことに成功しているだろう
しかし現実の数字がヤツの罪を数えている

また経営上の罪だけでなく
なおISに車両を提供した事実もあり
麻薬女を法律をねじ曲げてかくまった事実もある

なお、ヨハネ黙示録にしろ日月神示にしろ
神の側に付くか悪魔の側に付くか、これは二択であって
両方とか曖昧にするという選択肢はもうない
簡単に言うと悪を選べばすべてをあきらめろ、ということだ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:53:41.52ID:QZv3lZgc0
Q.豊田章男とは何者ですか?
A.奴隷商人です

Q.立派な人間ではないのですか?
A.いいえ、神の敵です

Q.天国に行けないのですか?
A.考えても見なさい。アレどもが労働者から金を盗み取り国家全体が気力を失い死に向かっています
どんなに少なく見積もっても天文学的な数の罪、神に対する敵対行為です
仮にあれが無罪になるとどうなると思いますか?
神が摂理を曲げたことになります
数多の神々や霊がとてつもない不満をもって秩序が壊れるのではないか
ルールは平等、だからこそ意味がある
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:05:46.33ID:QZv3lZgc0
グローバル企業の連中はこの様にいうわけですね
1.賃金は世界最低水準にあわす
2.下請けなどの部品価格も世界最低水準にあわす
3.得た利益は親会社の役員が総取り
(内部留保に代えている場合も、株価に転嫁されるので株主&役員だけで総取り)

おや?ってことですね
そもそもその利益は関係者全員で作った物ですよね
なんで役員連中だけが総取りするんでしょうね
嘘をつくんですね
「価格競争力を持たすため」とか

それが事実なら、得た利益を労働者や下請けに分配したらいい
国際競争に勝った後で利益が出ているのだから、それを分配してもまったく構わない
つまりボーナスですね
ところが他人にはひたすら低賃金労働を強要していながら
浮いた利益だけは当たり前の顔をして総取りしている

他人が作った物を盗んでいる
全部ばれているんだよ
これが神の敵ね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:10:06.72ID:UwjX5AW70
日本のカーメーカーって内製3割、外注7割
小さいメーカーでは内製1割、外注9割
外注を殺したら日本メーカーは滅びる訳
まあ、外注殺しが一番酷いのはトヨタじゃないのだけどもね…
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:10:12.60ID:QZv3lZgc0
もし彼らの言い分が本当なら
役員報酬や株主配当も世界最低水準に合わせればよい

ところが役員報酬だけは青天井なんですね
あるいは株という制度を利用して
労働者から盗んだ金→内部留保→株価に転嫁→役員が盗み取る
という経路を取っているんですね
全部バレバレなんですよね
人は会計もろくに知らないからだませていると思っているんでしょうが
バレル人間には全部ばれているんですね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:12:17.17ID:gLXyK+tc0
何をもって車というかだな。セスナが地上走り回ってても車じゃないわけで
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:14:05.30ID:jX/HSf1D0
聖火台をマジンガーZの頭にしてパイルダーオン!したらかっこいいな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:57.23ID:opwYxEzB0
空を飛ぶか TOKIO五輪なら、沢田研二だろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:45:16.98ID:9Jtc1/gV0
長寿命で安価なEVバッテリーを開発するよりも簡単だろうしな
トヨタにはお似合いだな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:10:22.74ID:2xPh1j9y0
翼やプロペラで飛ぶものは駄目。
新しい浮遊装置とか、開発しないと。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:11:28.78ID:ile4PWpd0
「四つん這いになって着る物も無く
獣となって、這い回る人と
空飛ぶような人と
二つにハッキリ分かれて来るぞ
獣は獣の性来いよいよ出すのだぞ」
『日月神示富士の巻 第19帖』
http://heiwatori.com/page59

これが意味するところも大体わかってきた
人間ってのは肉体の霊と精神の霊との重なった存在なんだね
霊主体従とは言うけれども
これは理想というより現実の話
だから体は思ったところに動いてくれ、立ちたいと思えば立つように動いてくれ
手を上げたいと思えば上がってくれ
また肉体の霊が勝手に内臓を機能させて生命維持をしてくれている
いまのところ、どんな悪人でも肉体の霊は精神の霊に従っている

逆に言えばさらに上位の霊の命令があれば
肉体の霊はそちらに従うということになる
神が仕事する時には恐らくひとつ命令を出せばいいだけだ
それで悪人は肉体が精神に従わなくなる
何をしようと思っても這いつくばって言葉も出せず獣となるしかなくなる

空飛ぶ車どころか四つん這いだよ
なるほどなあ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:12:06.49ID:SnQtRJOt0
>>587
感じるだろ!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:10.47ID:ile4PWpd0
実際のところ
私も神託を預かったことがあるが
書くときに一旦体を無理やり止められるというのを経験している

上位の霊の命令があれば肉体はそっちに従う
本当にそうなんだね

日月神示自体、岡本天命という人が
腕に火箸を突っ込まれたような激痛が来て
自動筆記という形で書かされた、書き終わると痛みは嘘のように消えていたというが
肉体の霊はいざという時にはヒトの霊の命令には従わない
神の命令に従う

ま、なってみれば分かるよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:16:08.20ID:SnQtRJOt0
>>615
トヨタ:わかる?
アベ:なんで?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:16:43.34ID:SnQtRJOt0
>>622
空飛ぶ車が頭痛い?馬鹿じゃねーの
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:52.16ID:SnQtRJOt0
>>701
どこが時間なさすぎなん?イミフ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:19:10.15ID:jIoJView0
「女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究」

とか信じちゃった男は脳が退化してると話題に [無断転載禁止]c2ch.net [358530584]

>と思って、「オランダ大学」「Netherlands University」
>「Universite des Pays-Bas」とかで検索してみたんですよ。
>そしたら。わかっちゃったんですよ。

>やっぱり、ないじゃん、オランダ大学!!!!
>要するにこれらの2ちゃんまとめサイト、
>存在しない大学の名前を使って、でっちあげ記事を載せてたんですよね。
>「オランダ大学の最新の研究」とかいって(笑)。。。。めっちゃうける。


>元記事は、こんなふうに締めくくられていますよね。

>「男性の方が女性より賢いという言説には懐疑的になるべきだ」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:24:24.21ID:d7yOP0JT0
意外と原始的な装置だな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:28:11.62ID:CFUCPX1IO
トヨタよりホンダに頑張ってもらいたい!アシモをバージョンアップさせて五輪の開会式へ登場させろ!
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:29:24.06ID:a+dXELGY0
セスナ機の機体を車っぽくすれば良いだけじゃね?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:24:16.89ID:lqBHvmVQ0
トヨタの4500万て、遊びだよね。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:29:19.13ID:eETm0Tbc0
飛ぶわけねーだろバカトヨタ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:30:59.91ID:1TdaZVPy0
人間をギリギリ運べるぐらいの巨大ドローンに
自動車っぽく見えるペラペラの超軽量ボディを被せて終わり、
とかだったら怒るよ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:35:29.57ID:wLQO2Z880
レガリアでいいんじゃね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:39:58.96ID:WeApfYRm0
トヨタは反重量装置はよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 03:03:29.55ID:mKMzoGIe0
腐れ豊田。つぶれろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況