X



【ネット】北朝鮮のラジオ放送の暗号を2ちゃんねらーが解読? 「14日午前5時56分、発射予定時刻かな」が的中 ネット騒然★7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/05/15(月) 06:14:42.75ID:CAP_USER9
 14日午前、北朝鮮がまたもミサイルを発射し、再び朝鮮半島が緊張する中、匿名投稿サイト「2ちゃんねる」に投稿された書き込みが話題を呼んでいる。13日夕の書き込みで、北朝鮮の暗号放送を翻訳ソフトで解読したとして、「14日5時56分、発射予定時間なのかな」との投稿があった。これが的中したとインターネットで話題になっているのだ。この投稿主は「15日6時3分」とも北朝鮮が放送したとしており、ネット上は騒然としている。

 匿名の人物による北朝鮮の放送に関する最初の投稿は13日午後5時半にあった。

 「AM1053が混信始まった。数日ぶりの暗号放送予告あった」と書き込んだ。

 その後、13日午後5時55分、「暗号放送終わった。翻訳ソフトで分かったのは、冒頭に66ページの6、38、81指令 5/14 5:56 5/15 6:03 9人組 発射予定時間なのかな」と2度目の投稿があった。

 複数のメディアによると、北朝鮮は14日午前5時28分にミサイルを発射したとしており、「時刻までほぼ的中している」と騒然となっている。

 美容外科「高須クリニック」の高須克也院長(72)は「2ちゃんねらー、素晴らしい」とツイッターに投稿。2ちゃんねる内でも「Jアラートより2ちゃんねらーの方が優秀」と作動しなかった全国瞬時警報システム(Jアラート)がを皮肉る意見も。「暗号になっていない」「明日もあるのか」「もし明日も的中したらすごい」などと盛り上がった。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140050-n1.html

★1が立った時刻:2017/05/14(日) 18:44:59.22
前:http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494771932/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494790835/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:11:33.45ID:P/ZycGZo0
>>759
ネタにくいつかせ紛れて盛り上げデマばらして釣られたやつを叩く最近よくあるパティーンの変形ですね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:11:34.27ID:pzFcwPnDO
>>632
そうでもなくて
中身が不明でも
急に量が増えた 宛先が多い
なんてことだけでもヒントになる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:11:41.09ID:B8zj831y0
何か鳥が騒がしいな。普段みない猛禽類(鷲が集団で北側に逃げて行った)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:11:59.50ID:oUSj1nYk0
アラート鳴ってないってことは大丈夫だよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:01.06ID:n4pNSAMr0
速報は嘘です
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:14.55ID:ra7ki40p0
>>805
稲田なんてカルトの基地じゃんwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:27.50ID:sKw3u9JA0
今朝ミサイルを発射したんじゃなくて、昨日のミサイル発射が成功したと北から正式に発表された速報だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:30.56ID:uJRG2KWC0
>>860 
は?嘘なの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:42.45ID:B8zj831y0
今日は株価大天井の日(´・ω・`)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:47.42ID:JU5TnG070
カリアゲよ、EU本部とホワイトハウスもだが、狙うなら、こいつらだ
諸国民が貧しくて、どんどん死んでいるのにパナマ文書に書かれている奴らは、のうのうと生きてニコニコしておる、立ち上がれ諸国民よ、意識革命
奴らは、別名 アメリカドル万歳売国奴ぶりぶりハイウッチ及び上級国民と呼ばれている
そとづらは、完璧で美しい、みんなから先生やリーダーとよばれ計算が完璧にできてみんなから尊敬されている、しかし内面はエボラウィルスのぶり、くそです。一秒で十文字切り
切腹です、因果応報 天罰
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:55.97ID:zsIH0zQx0
暗号が解読されたな
情報戦の勝利だ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:12:56.59ID:HR+zO1Zr0
>>837
SM-3 ブロックIIAだと、高度2000kmでも迎撃できるはずだけど、
配備にはあと2、3年かかる。つまり、いまロフテッド軌道で
弾道ミサイルを撃たれたら、日本のミサイル防衛は不可能。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:00.00ID:LhCPiOhN0
>>864
だよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:09.20ID:J7AM/0Lq0
>>816
オカ板はこっちの方が面白いと続々こっちに移民してるぞw
ここで解読()してるのもオカ板住人が紛れ込んでるはず
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:11.82ID:VyKCgjWV0
>>860
デスヨネーヽ(・∀・)ノ

今週も死んだ魚の目でハタラクワヽ(・∀・)ノ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:13.25ID:x1ak8aT2O
昨日のミサイル発射が成功したぞ、の発表しただけだよ
ニュース速報
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:28.29ID:ps7ovKv00
こうやって記事になった事で予定を変更するとは
へいへいへい黒電話2ちゃんにびびってる?
憧れてるぅ〜?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:35.21ID:B8zj831y0
日経は19960から空売り仕掛け
為替は1$=114.43からS仕掛け
(´・ω・`)ゞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:13:43.01ID:E3Ad1e3b0
なんだよデマ速かよ死ねよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:04.69ID:oteBAohc0
このスレに「速報きた!」って一斉に書き込むと住人の反応が面白いからやろうずwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:29.77ID:GBqBMmNI0
ネトウヨってやっぱ馬鹿しかいないんだなwww
こうして事実を言われると、お決まりのチョン連呼するんでしょ?恥ずかしいなお前らwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:30.61ID:np3dXklb0
9ってのはなんだったんだろう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:33.82ID:N5EMUpZ80
>高須克也院長(72)は「2ちゃんねらー、素晴らしい」とツイッターに投稿。

なんか照れるな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:37.84ID:uJRG2KWC0
は?デマかよ
死ねよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:41.53ID:mYJfq3CB0
はーほんとカリアゲには失望したわ
たった1発だけとかビビりすぎだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:42.15ID:VyKCgjWV0
>>872
昔のオカルトだとネタだとわかっててキャッキャウフフしてたけど最近はガチで想像と現実の区別がついてない人多いよねぇ…
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:48.09ID:5H6Sh0G10
働くっていうのウソでしょ?

ネトウヨ、無職じゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:50.39ID:jdFR8e050
今日発射しなかったら辻元はどう責任とるんだろう
辞任かな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:54.72ID:HIRiMQ0w0
解読されたから撃つに撃てなかったんだろうな
宣言通りに撃ったら「解読は正しい」と証明することになる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:55.38ID:ws5Kpiwk0
あの暗号は
昨日は発射で
今日は発表だったのか

マジだったかー
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:00.90ID:1h5OUiR40
必死に「外れた」事にしたがってる人達がいるよね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:12.54ID:nFbCrP8K0
おはよう、あれっ今朝もう一発あるんじゃなかったの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:16.62ID:+ymx1ilI0
NHK速報

テレ朝速報
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:18.28ID:JSfoVJOG0
ヤベーな完璧に当たってたな
勝手にミサイル発表か?って勘違いしてたけど
今日のやつは成果の発表予定時間だったんだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:22.50ID:cmHSK3PQ0
発表日ってwホントおまいらいい加減だわw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:32.18ID:3O5CzlVP0
今日はサイバー攻撃された後の初めての仕事日だから業務が始まれば
ガンガンに問題発生の方が重大
金曜のメールはもう開かない方がいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:32.29ID:1yj/2kxO0
>>831
ロケットでもミサイルでも発射実験の時間がずれるのはよくあることだろ。
計画段階の時刻というなら間違いとは言えまい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:39.08ID:+BFG+qyx0
適当に数字書いて当たったら騒ぐ
オカルト板の地震予知かな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:42.53ID:J7AM/0Lq0
>>889
それはここも一緒だろw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:49.61ID:Jh7t+PT20
>>1
> 冒頭に66ページの6、38、81指令 5/14 5:56 5/15 6:03 9人組 発射予定時間なのかな・・・

5/14 5:56 はともかく
5/15 6:03 はドーなったんだ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:57.69ID:zsIH0zQx0
北朝鮮の暗号は日本の民間レベルで解読されているとしてよいね
暗号解読レスが2ちゃんねるに投下されるぐらいだから

この暗号解読の事実は今回の1発目発射までには北朝鮮に伝わらなかったが
産経新聞が暗号解読の記事を書いたことにより2発目の発射を躊躇させた
だから2発目の発射時刻に1発目の成功を伝えるに留まったとしてよいよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:16:32.81ID:zE/h6NRx0
またネトウヨの捏造か。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:16:57.18ID:VyKCgjWV0
>>907
それをいっちゃおしまいよ…
最近はオカルト板なのに幽霊とかそういう話すると釣り乙って書き込まれちゃうんだよねぇ
オカルト板なのに…
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:10.51ID:BD5rIsxDO
ただの周辺国への事前通達だろ、「この日この時間にミサイル撃つからな」って教えてくれてんだよ

もし何かあったら戦争になっちゃうからな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:11.20ID:ra7ki40p0
こうして定期的にネトサポ使って騒いでおかないと「北の脅威」とか忘れられるからなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:22.66ID:FUA1N+cC0
毎回、無職ネトウヨの逆になるよね
ここまでくると奇跡というか見事すぎるレベル
まあ人生誤った連中だから当然と言えば当然だけどww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:39.63ID:F2iPAsmz0
 【ソウル時事】北朝鮮国営の朝鮮中央通信は15日、新型の地対地中長距離弾道ミサイル「火星12」の試験発射に成功したと報じた。

 金正恩朝鮮労働党委員長が立ち会った。

 北朝鮮は14日、北西部・亀城から弾道ミサイル1発を発射しており、これを指すとみられる。 

なんか、速報出すようなことでもなかったらしい・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:42.69ID:zsIH0zQx0
ブサヨは暗号解読の事実が
よほど都合が悪いようだね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:49.98ID:zqsuLIMd0
>>1
時間までドンピシャリってのがやっぱりって感じ
確立として警察、政治の世界じゃ絶対ありえない
次も出せよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:52.02ID:HR+zO1Zr0
現在のイージス搭載のSM-3では迎撃できない高度の
ロフテッド軌道。PAC-3で迎撃できないマッハ20超の
落下スピード。日本終わったな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:17:55.34ID:B8zj831y0
俺は働けない
お前らは働ける

希望があって良いじゃないか。お前らは(´・ω・`)
俺は働けないけど金に働いてもらうんだ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:00.17ID:ps7ovKv00
>>884 へいへいへい!馬鹿恥ョン発見!
悔しいの〜悔しいの〜wwwwww
と釣られてみる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:10.89ID:kWUPXPm50
>>698
ソースは?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:16.42ID:AXiDpZpH0
>>886
お前ではない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:26.95ID:6R9hhEH90
わたしが昨日使ってたスプレーじゃないか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:31.43ID:J7AM/0Lq0
>>908
そもそも、A3って軍用の暗号放送じゃ無いって言われているからなw
拉致とか工作活動などで使用することがメインで、軍用はM40の短波放送だったりする

軍用暗号回線じゃないのに、ミサイル発射時刻の放送はしないだろと
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:46.04ID:zsIH0zQx0
>>933
そう間違いなくこういうことだよ
>>911
> 北朝鮮の暗号は日本の民間レベルで解読されているとしてよいね
> 暗号解読レスが2ちゃんねるに投下されるぐらいだから
>
> この暗号解読の事実は今回の1発目発射までには北朝鮮に伝わらなかったが
> 産経新聞が暗号解読の記事を書いたことにより2発目の発射を躊躇させた
> だから2発目の発射時刻に1発目の成功を伝えるに留まったとしてよいよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:50.75ID:5H6Sh0G10
ハングルの放送を翻訳しただけでしょ?


なんの暗号を解読したん?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:18:53.91ID:AnnM0w/K0
2chだけがフェイクニュースじゃなかったんだね。朝日毎日恥ずかしい!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:19:16.70ID:E2Wd7uhE0
>>872 マジかwオカ板の連中は念力でIDにUFOとかESPとか分かりやすく出るようにしてほしいw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:19:17.04ID:ws5Kpiwk0
>>869
ブロック2Aは最大射程が2000km以上だけど
実際は高度1000km用
ロフテッドを撃墜するには、発射と同時に追いかけて
すぐ撃たないとムリ。追いついたときには落下で
加速中だから当たりにくい
照準の範囲を絞れば2000kmは飛ぶけど飛ぶだけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:19:21.65ID:ra7ki40p0
>>926
はいはい笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況