X



【ミサイル防衛強化】日本政府、陸上型イージスシステム「イージス・アショア」導入で最終調整 2基で日本全土を防護範囲に★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/15(月) 07:14:10.31ID:CAP_USER9
政府は北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイル発射を受け、ミサイル防衛態勢強化策として、「イージスアショア」と呼ばれる陸上型イージスシステムを導入する方向で最終調整に入った。
複数の政府関係者が明らかにした。
防空能力や費用対効果の面で、米最新鋭ミサイル防衛システム「最終段階高高度地域防衛(THAAD)」よりも適していると判断した。

自民党の検討チームが3月に弾道ミサイル防衛強化を求める提言をまとめたことを受け、防衛省は若宮健嗣副大臣をトップとする検討委員会で新装備導入に向けた議論を加速させており、夏までに結論を出す方針だ。
実際の導入は数年後とみられる。
現在のミサイル防衛態勢は、イージス艦に搭載された迎撃ミサイル「SM3」が最高高度約500キロの大気圏外で迎撃し、撃ち漏らした場合は地対空誘導弾「PAC3」が地上十数キロで撃ち落とす二段構えだ。

■解説イラスト
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170513/20170513-OYT1I50000-L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170513/20170513-OYT1I50001-L.jpg

▼続きはソースでご覧下さい
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170512-OYT1T50165.html

***********

■関連ニュース

陸上型イージスが優勢、日本のミサイル防衛強化策=関係者
http://jp.reuters.com/article/-idJPL4N1IF01P

イージス・アショアは、イージス艦に搭載している迎撃ミサイルシステムを陸上に配備したもの。
高度1000キロ以上に達する日米共同開発の迎撃ミサイルSM3ブロック2Aを発射可能で、2─3基で日本全土を防衛できるとされる。

もう1つの選択肢であるサードは、宇宙空間で迎撃するSM3と、地上近くで迎撃するパトリオット(PAC3)の間の高度で弾道ミサイルを撃ち落とす。
SM3とPAC3をすでに保有する日本にとっては、迎撃態勢が3層になるメリットがある。在韓米軍はさきごろサードを配備した。

政府は北朝鮮の核・弾道ミサイルの開発進展を受け、どちらかの迎撃ミサイルの導入を検討してきた。
複数の関係者によると、イージス・アショアを推す声が多数を占めるという。
イージス・アショアは1基700ー800億円と、1000億円以上のサードより調達価格が優位なうえ、
配備数が少なくて済むため場所の確保も比較的容易だと、複数の政府・与党関係者は指摘する。

さらにイージス・アショアであれば、24時間体制の弾道ミサイル警戒任務を続けるイージス艦の負担が減り、
訓練や他の任務に振り向けることが可能になると、複数の関係者はみている。

***********

★1:2017/05/13(土) 08:24:01.65
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494757340/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:56:38.23ID:2WaDwlm70
>>287
整備や故障の時のバックアップがイージス艦って位置づけになるんちゃうか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:01:03.21ID:3MBCjwGy0
>>1
何の役にも立たないのに騙されてバカ高い糞システムを導入するのもいい加減にしろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:22:00.92ID:GOpreQU10
北のミサイルは高度2000キロまで上昇できるのにイージスのSM-3は500キロが限界という
弾道ミサイルの迎撃は速度の最も落ちる上死点を狙うのが目標なのに全然届かないから迎撃はまず不可能になったと見るしかないのでは
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:25:56.34ID:2WaDwlm70
>>306
まず、今回ロフテッド機動で発射したのは新型で数が無い
そもそもグアム向けの切り札なのでただでさえ数が無いのに日本に振り向ける余裕があるのかが不明
仮に発射してきた場合も、ノドンのように50基も数があるわけないので1発程度迎撃すればそれで撃ち止め
また上昇、落下時ともに高度70〜500kmのSM-3 Block1Aの迎撃圏内を通るのは変わらないので迎撃は可能

そして今後日米共同開発で最大迎撃高度2350km級のSM-3 Block2Aが導入されるので最高点での迎撃も可能になる
さらにイージス・アショアや改良したあたご、27DDGなんかは中距離弾道弾に対応した大気圏内迎撃用のSM-6も使える
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:27:26.89ID:Q2kyMLqF0
>>306
>イージスのSM-3は500キロが限界という
今のBlock1Aはね
今年度開発完了予定のBlock2Aは射高1000キロ以上といわれている

>弾道ミサイルの迎撃は速度の最も落ちる上死点を狙うのが目標なのに
>全然届かないから迎撃はまず不可能になったと見るしかないのでは

あくまで「頂点辺りは一番遅くなるから迎撃ミサイルを当てやすい」ってだけで
頂点でないと迎撃できないってわけじゃない
頂点にいる間届かなくてもそのうち届くところまで落ちてくるからそこを狙えばいいだけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:31:51.27ID:hbM59SzY0
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

9h8じ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:32:07.53ID:hbM59SzY0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:32:25.98ID:hbM59SzY0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

0じこ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:32:31.64ID:2WaDwlm70
>>309
FAS(米科学者同盟)の「The Anti-Satellite Capability of the Phased Adaptive Approach Missile Defense System (FAS)」
って資料によればSM-3 Block2Aの最大迎撃高度は2350km
  ↓
https://fas.org/pubs/pir/2011winter/2011Winter-Anti-Satellite.pdf


今回の「北朝鮮の弾道弾高度2000km」のニュースで不思議なのは
「迎撃高度2000km級のSM-3 Block2A配備しなきゃ!」じゃなくて「MDは無意味だから全廃しなきゃ!」って意見が一部に沸いてる事

なんでさ
迎撃容易なミサイルに更新すればいいだけやんけ (そもそも現行ミサイルでも迎撃可能性は普通にあるし)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:32:44.37ID:hbM59SzY0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

いおお
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:33:01.00ID:hbM59SzY0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

しかし、信じられないのは、こうしたまやかしに乗っかって、リベラル派の中にも、
この提案に賛同する声が出てきていることだろう。

本来なら、"自衛隊を合憲化するために憲法に書き込むべき"などという主張は、
安倍首相が自衛隊を違憲だと認識していることの証明なのだ。 立憲主義国家の
行政の長としてそんなことを言うなら、まずは自衛隊を解散させてからにしろ、
と反論すべきなのに、「現状をきちんとするために改憲もありだ」などというのは、
まさに連中の詐術に乗せられているだけではないか。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

09−
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:37:03.83ID:9Z+hbwc+O
統幕直下に戦略防空司令部を創設して、24時間臨戦態勢をとれるようにするんだよ。BMDを航空総隊司令官兼務じゃ無理。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:38:06.17ID:0LG8YF2qO
日本は深海にもぐる探査潜もあるし、核もたくさんあるから、原子力潜水艦をたくさんつくれば良いと思うよ!!先輩よろしく!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:38:32.54ID:2WaDwlm70
>>316
現状24時間365日迎撃体制になってるよ
弾道弾破壊措置命令が常時発令中だからね

とはいえ航空総隊司令官の負担がそろそろヤバくなってそうなのは確かだから独立させるのはアリかもな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:47:48.66ID:u7s0bMjz0
>>316
イージス・アショアをその下の常設BMD統合任務部隊に位置付けるか

運用はイージスシステムのノウハウがある海自主体で、JADGEとの連接を空自、警備を陸自みたいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:52:57.04ID:V1ZZtNl+0
>>5
お前アホやろ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:02:57.69ID:Q2kyMLqF0
>>313
その資料は俺も見たことあるけどにわかには信じがたいんだよね
Block1Aより一回りブースターのサイズを大きくしただけでGBIに匹敵する射高が得られるものかどうか
その資料でも2350kmってのは最も楽観的な見積もりの場合っぽいのでそれをそのまま鵜呑みにするのは危険かと
(lower rangeだと1450kmになってておそらくそちらの方が実態に近いと思う)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:09:17.01ID:B+ZM6TCv0
 
●馬鹿チョン
  「ハーバード大勤務の全米科学者協会所属の論文より俺の直感が正しいニダ!」

-----
>>313の著者 グレコ博士

ロウラ・グレゴ博士は科学者組合の世界安全保障計画の上級科学者である。
彼女は宇宙兵器の実装方針に焦点を合わせていて、主に宇宙の活用や安全の配慮をしている。
彼女は『空の安全と宇宙安全保障の物理学』という本の共同著者である。
科学者組合に参加する前は、ハーバード大学スミソニアンセンターで宇宙物理の研究をしていた。
カルフォルニア工科大学で実験物理の博士号を取りミシガン大学で学位を取った。

Dr. Laura Grego is the Senior Scientist in the Global Security Program
of the Union of Concerned Scientists. She focuses on the technology and
policy implications of space weapons and is primarily concerned with safeguarding
the secure and equitable use of space. She is the co-author of
Securing the Skies and The Physics of Space Security.
Before joining UCS, Grego was a postdoctoral researcher
at the Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics. She earned a doctor
ate degree in experimental physics at the California Institute of Technology
and a bachelor of science degree in physics and astronomy at the University of Michigan.
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:17:12.12ID:Q2kyMLqF0
>>322
大学教授の言ってることが全部正しいならMITのセオドア・ポストルの主張も全て正しいってことでいいのか?
「MDなんてピストルの弾をピストルの弾で落とすようなもので当たるわけがない」的な立場で主張してたんだけど

>>313の論文自体「Block2Aのバーンアウト速度は4.5〜5.5km/s、最大射高は1450〜2350kmの間」としか書いてないだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:25:53.24ID:tZS4N/1I0
2017/05/04
【アホの朝日新聞】 北朝鮮の核攻撃危機に晒されている日本、危機回避する確実な方法がある 何か → [無断転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493863576/

【朝日新聞】北朝鮮の核ミサイルによる軍事的挑発はやまないが、迷うことはない。日本は憲法9条を使いこなして生きていくべきだ [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493869564/
北朝鮮の核・ミサイルによる軍事的挑発はやまない。
日本は自らをどう守り、アジア太平洋地域の平和と安定のために役割を果たしていくか。

答えに迷うことはない。

憲法9条を堅持し生きていくべきだ。

 自衛隊は国民の間で定着し、幅広い支持を得ている。
政府解釈で一貫して認められてきた存在を条文に書き込むだけならどれほどの意味があるのか。
9条を改める必要はない。

 自衛隊はあくまで防衛に徹する「盾」となり、強力な打撃力を持つ米軍が「矛」の役割を果たす。
この役割分担こそ、9条を生かす政治の知恵だ。

9条は日本の資産である。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:27:38.71ID:tZS4N/1I0
日本は核武装を真剣に検討するべき
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1285691621/517

2017/5/1付
(緊迫する世界)北朝鮮 現体制は安定 シンガポール元外務次官 ビラハリ・カウシカン氏
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO15933540R00C17A5FF8000/
 ――核・ミサイル開発に突き進む北朝鮮を止める方法はありますか。
 「戦争でも起こさない限り、北朝鮮の核・ミサイル開発を止めることはできないだろう。だが、日本や韓国は現在の
北朝鮮の能力でも射程に入っており、戦争のリスクは大きすぎる。追加の経済制裁も効果がないだろう」

 ――米中による圧力も効果がありませんか。
 「米国によるシリア攻撃は北朝鮮への警告にもなったが、北朝鮮の政策を転換させるまでには至っていない。
中国も北朝鮮を止めることはできない。共産党体制の保持が最も重要な中国にとって、似たような体制を取る北朝鮮を
不安定にするのは自国民の不安をかき立てることになるからだ。遅かれ早かれ、北朝鮮は米国を射程範囲とする弾道ミサイル
や核兵器を持つようになる」

 ――では、どう対応していくべきでしょう。
 「2つの選択肢がある。1つは金正恩体制を保証する代わりに、核・ミサイル開発を凍結させる非核化だ。
ただ、北朝鮮が合意可能な内容を日米韓が受け入れるのは政治的に難しいだろう」
 「もう1つは核による抑止力だ。北朝鮮は金正恩体制の崩壊を恐れており、核の抑止力は機能しうる。
しかし、北朝鮮が米国西海岸を射程範囲とする核ミサイルを持つようになった場合、米国が自国民を犠牲にするリスクを払ってまで
日本を救うかという問題が出てくる。その場合、日本は自ら核兵器を保持することを真剣に検討しなければならなくなる」

 ――日本も核兵器を持つかどうかの決断を迫られる時がいずれ来ると。
 「脅威は北朝鮮だけではない。中国が核・ミサイル能力をさらに増強すれば、日本はいつまで米国の『核の傘』に
いられるのかという問題になる」

 ――核保有への世論の抵抗は依然強いです。
 「歴代政権は決断をできる限り避けてきたが、東アジアの地政学は劇的に変化している。日本は既に核兵器を作る能力
を十分持っていると思う。あとは政治的な決断だ」

 ――その前に金正恩体制が自壊する可能性は。
 「北朝鮮が自壊するといった予測はこれまで何度も聞いてきたが、私の印象では北朝鮮の体制はある意味機能的で、
不安定とはいえない。希望的観測は避けた方がよい」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:38:00.87ID:GquTPZJt0
 
●馬鹿 「俺の直感が正しいニダ!ブロック2Aは1000kmしか高度を取れないニダ!大学教授がー(以下意味不明)」

●秀才 「射程なんて燃料の量で決まるんだから、制作元のレイセオン社に聞けばすぐに分かるだろ」

●馬鹿 「うぐぐ」

●秀才 「全米科学者協会の科学者がそんなすぐ分かる間違いを論文にして発表する訳ないわな」

●馬鹿 「あうあうあう」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:58:13.21ID:bmE5YxCE0
二基だけで守れるわけがない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:59:30.73ID:u7s0bMjz0
>>327
お前の直感とか要らんわー
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:01:57.93ID:u7s0bMjz0
まあ仮に迎撃高度1500kmでも今回の新型相手に交戦可能なのは変わらんわな
そこまで問題にはならん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:08:33.89ID:Q2kyMLqF0
>>329
そこは同感
ロフテッド軌道だと届かないから迎撃できないって主張はよくわからん
そのうち落ちてくるってこと忘れてんじゃないのとしか思えん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:11:18.94ID:7m1bVKOB0
置く場所がなかなかやっかいだな
地上だと工作員の影響を考えなきゃイカンし
今後も数揃えるとなるとなおさら
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:12:12.57ID:hbM59SzY0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。
じお
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:19:47.74ID:kZtC2/SQ0
>>332
へー、小池って核武装論者だったのか、頼もしいな(^o^)
まー、俺は豊洲移転に賛成なんで小池の判断能力を信用して無いが・・・
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:21:39.17ID:uC1xwDSO0
どんどん守って欲しい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:27:09.54ID:Z9YilTtH0
チョンミサイルの軍事商法が効いてるwwww
ゲリゾー支持者また裏切られるwwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:33:54.85ID:hbM59SzY0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。


dqw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:44:57.09ID:3njpZCUD0
>>188
イスラエルは20万円のロケットを200万円のミサイルで多数を迎撃してるけど勝ってるよ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:59:32.36ID:iDD0sLh00
ついさっきまで迎撃は可能ですと言ってたのが
たちまち不可能に転落だもんなあw
MDは壮大なる無駄という意見が出るのも不思議じゃないよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:05:59.11ID:iDD0sLh00
今後、多弾頭式再突入体や機動再突入体が開発されれば
迎撃はほとんど夢物語になるだろ
そもそもSLBMの迎撃は現時点でも不可能だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:25:23.24ID:u7s0bMjz0
>>341
いや普通にSM-3 block1aでも交戦可能だし、block2Aなら最大到達高度で迎撃可能になるぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:27:58.41ID:u7s0bMjz0
>>342
MDの多弾頭化は試験やってたな
オバマ政権で凍結されたがそれ復活させればいいだけやで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:30:21.99ID:UyvQLb2j0
>>342
MIRV対応の実験もしてるし、機動式弾頭が大気圏内で起動したって速度が落ちてるので対応可能
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:32:26.34ID:sT+ApRzU0
また法外に高い値段で米国から買わされるわけか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:32:47.56ID:1IGsfMif0
指揮官(あれ)と兵士(日本人)がゴミだから何をやっても無駄
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:38:35.72ID:LcY1lqIe0
>>342
なんでSLBMだと対応できないんだ?
撃てば即早期警戒衛星で探知されるのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:43:24.35ID:u7s0bMjz0
>>349
だから来年度予算に敵基地攻撃能力盛り込むんやろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:59:50.27ID:6WdDnyuM0
結局アメリカの空母はどうなったの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:07:23.61ID:q4as5xhQ0
>>351
カールビンソンが警戒中でレーガンが整備終わって任務に復帰
あと、1隻きたら始まるかもなんて話
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:46:33.85ID:ZR46Pm/d0
>>336
ビビらせるより米軍基地叩くほうが現実的
そうなるとロフテッド軌道使ってガンガン在韓米軍狙う可能性もある
というのも結局北は陸戦を制する必要があってそうなるとターゲットは主にアメリカ陸軍と海兵隊
だとしたら在日米軍と岩国だろうな先制核攻撃の対象は
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:21:36.19ID:Ym0xjkvX0
>>1
THAAD専用扱いされてる高性能Xバンドレーダー「AN/TPY-2」開発元の
レイセオン社が、SM-3ミサイルも開発してることを活かして米軍に
「イージス・アショア」のライバルシステムを提案してたんだよなw

地上発射用にVLA複数セルをモジュール化して、迎撃用探知&照準
レーダーにAN/TPY-2を利用する、簡易陸上イージスシステムをね

…ただ、既に西側海軍で実績が有る『イージスシステム』用テスト
サイトを実戦転用する「イージス・アショア」より安価に構築出来
なかったのか、レイセオン版は没になってるんだよなぁ


それとは別に、ボーイングかロッキード・マーティンかは忘れたが、
F-15にPAC-3が2本入った翼下懸架ランチャーを2基搭載して空中迎撃
する『弾道ミサイル防空構想』も在ったそうなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:02:08.94ID:RpPH81vH0
レンホウが選挙で落ちたら国籍問題は公開されるのか?

日系アメリカ人の軍人はどんなに優秀でもトップには上り詰めることは出来ない事になっている。

日本人が核兵器を持つ事をアメリカは許さない。

巨大な権力財力を持っている大国(中国)が劣る小国を管理する。

北は韓国を統一する。

朝鮮半島をアメリカ、中国、ロシアで分割占領するの話し合いを始める。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:30.51ID:dghkE/q60
Jアラートシステムは、緊急会議と称して安倍や政治家が核シェルターに逃げる為。

sm3の実験は高度160キロ。最新のTHAADでも高度は200キロで届かない。

ノドン・テポドンは高度500キロだから、全く届かないし、追い付けない。

pack3の守備範囲は実質数キロしかない。
しかもノドンの落下速度はマッハ10だから、pack3ミサイルの軌道に対して平行に飛んでこない限り打ち落とせない。

sm3もpack3も本当は全く役に立たないオモチャ。

オモチャに安倍は血税を1兆円もつぎ込んだ。
儲けたのはアメリカの軍需産業と献金三昧の安倍。

官邸の地下には核シェルターがあって安倍や自民は素早く逃げる。
更には官邸の地下と国会議事堂の地下には地下通路がある。

一般人はビルに逃げるくらいしかできない。

安倍や政治家は生き延びるが、一般人は死ぬ。

憲法改正なんて戦争になったらただの紙屑でしかない。
安倍は改憲で国民を騙して、国民を護る振りをしてるだけ。
実態は国民が盾になって安倍を護る。

一般人が核ミサイルで皆殺しににされても、安倍は死なないし、金儲けできるから、安倍はトランプを持ち上げて北朝鮮に挑発を続ける。

安倍は子供がいないことをコンプレックスに思ってるから、国民や子供が死んだら溜飲を下げる。

核ミサイルは移動式又は潜水艦からの発射だから敵基地の攻撃も不可能。
敵基地の攻撃と称して毎年何兆円も血税を軍事予算に使って献金三昧の安倍が儲けるだけ。

核武装するなら今度は日本が北朝鮮状態にされる。

そもそも本来ならば、北朝鮮は日本など相手にしてないはず。
日米安保で儲けたのはアメリカの軍需産業と安倍だが、日本は日米安保で余計に危険な状態に。

安倍は無知な国民を騙して挑発を続け、軍事関連の献金で大儲けし、国民を危険にさらしてる。

0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:56:54.02ID:ExVGaS3M0
北の暴挙が続くなら、SM-3 BlockIIBの開発前倒しもありそうだな…
http://cdn.archinect.net/images/1200x/79/79ax8xqrtu48l2ls.jpg
http://nationalinterest.org/files/main_images/aegissm-3evolution_0.png

『今回』には間に合わないけど

>>319
ルーマニアに初展開されたイージス・アショアは「米海軍」が
人材送り込んで直運用してるから、我が国に設置する場合も海自
のイージス艦経験者が主体となっての運用だろね

http://cdn.archinect.net/images/1200x/79/79ax8xqrtu48l2ls.jpg
『用地の確保』を除けば、イージス・アショア設備はプレファブ施工の
ため「工期の短さ」は非常に魅力的
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:00:42.08ID:ExVGaS3M0
自称『事情通』軍ヲタや特アの『軍事「偽情報」扇動家」の
垂れ流す嘘に踊らされてる奴が居るなw


かわいそーに(棒
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:11:41.53ID:/sPXBeqp0
Jアラートも何も動作せず、第一報は韓国から。
無駄金使うなら辞めろ、自民党!
働かず遊んでる自衛官をクビにしろ!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:15.75ID:/sPXBeqp0
自衛隊は強姦、盗撮、暴行等の犯罪も多すぎ。

県にある航空自衛隊三沢基地に所属する28歳の自衛官が、30代の女性が住むアパートの部屋に忍び込んで、女性の手足を縛ったうえ、乱暴したとして逮捕されました。

逮捕されたのは、航空自衛隊三沢基地の第3航空団に所属する2等空尉、谷尚弓容疑者(28)です。

警察によりますと、谷容疑者は今月14日夜から15日の未明にかけて、30代の女性が住む県内のアパートの部屋に忍び込み、
その後帰宅した女性の手足をひものようなもので縛ったうえ乱暴したとして、住居侵入や暴行などの疑いが持たれています。

警察が女性の目撃情報などをもとに捜査を進め、福岡県北九州市でパチンコをしていたところを見つけて事情を聴いたところ、容疑を認めたということです。
警察によりますと、谷容疑者は女性に現金を要求し、金品を奪ったと見られるということで、詳しい状況を調べています。

航空自衛隊三沢基地によりますと、谷容疑者は自衛隊員や機材の輸送業務を担当していて、今月17日から出勤していなかったことから、家族が警察に捜索願を出していたということです。
航空自衛隊三沢基地の今城弘治司令は「詳細については現在確認中ですが、警察の捜査に全面協力し、判明した事実に基づいて厳正に対処します」とコメントしています。

配信 4月22日 18時03分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
ttp://www3.nhk.or.j...tents_list-items_001
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:00:08.53ID:SqgA49J00
>>357
お前の頭の中では、ノドン・テポドンは高度500キロから降りてこない不思議物体なんだな
笑ったぜ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:01:58.88ID:pyjU+qW+0
>>363
高度500キロからずっと降りてこないなら着弾もしないわなw
水爆積んでEMP攻撃やられるかもしれんからやっぱ落とさなきゃダメそうだけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:25:35.63ID:ExVGaS3M0
>>365
9条教にすれてない奴らでも、『専守防衛』堅持には国防費が不足してる、
って事実は「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」だからなぁ…

南朝鮮が米国に泣き付いて導入せしめた、F−15Kで運用可能な
「射程500kmの巡航ミサイル」なんかは空自も導入すべき

>>366
最低でも、佐世保と岩国カバーするために九州北部〜中国地方に1基、
米本土へ向かうヤツのインターセプト用に青森か北海道に1基は必要
だろうな…


…特ア工作員とその協力老害、中華マネーに汚染された沖縄の
『普天間基地』移設跡地にもイージス・アショアが設置される
可能性もあるけど、それはもっと先の話だろうw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:55:25.41ID:VTXGZzB70
誰でもいいから教えて貰いたい

実験で飛ばされているミサイルは予告無いよね。

本番で飛ばされてくるミサイルと どうやって見分けているの?

迎撃云々を言われているが

実験用とはいえ飛んできたミサイルを一度も迎撃していないでしょ?

本当に発射して直ぐに防ぐことできるの?

更に実験を行うと宣言して

実は本番だったら時間的に間に合わず防ぎようがないよね。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:03:38.26ID:KygZowvOO
そもそも2000q上げてイージス防衛圏外に落としてるじゃねえか(苦笑)守備範囲に落とせよヘタレデブ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:09:35.52ID:dfMfDrLO0
米ソが昔ミサイルサイロたくさん作ったのって、撃ち落とすためじゃなくて撃ちあうためだったんだよね。馬鹿だね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:10:20.86ID:ExVGaS3M0
まぁ、THAAD導入は少ないシステム数で広範囲を防御可能な
「射程拡張型」の生産が決まった後でもいいからね

数は少ないとはいえイージス艦運用済みな以上、
イージス・アショアは配備しやすいわなぁ


…海自には入ったのに「長期間海の上はちょっと…」っていう
ホームシックになり易い隊員も、陸上勤務でにっこりw

>>368
マルチレス、(・A・)イクナイ!!

東亜で答えられてたような…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:08.00ID:GUjCg9qR0
アショアとかなんかセンス悪い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:19:45.83ID:ExVGaS3M0
>>374
イージスシステムの『地上試験施設』の転用だからな、元々>アショア


…最近になって、イージス艦の方を「イージス・アフロート」って呼び始めてるけどねw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:26:28.97ID:AQF3Vx8Q0
どこで使うんだ?
日本の防衛上、使い道がないオスプレイの二の舞の予感
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:23.50ID:ITDZ8dBm0
何で守ることしか考えないのよ?叩く事を考えろよ。核兵器を配備しろよ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:52:28.41ID:O+jISODt0
核配備で防衛費かなりお安くなるのにな
日本はげんしりょくと相性悪からちょっと心配だが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:03:16.28ID:AQF3Vx8Q0
>>367
攻め込むほどの軍事拡張の財源は?
と聞くと、君みたいなのは考えたことすらないよね。一人の例外もなく
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:05:55.08ID:AQF3Vx8Q0
>>372
東亜板の話を真に受けるようなのは、東亜板の住人だけ
なりきりごっこ遊びの延長線上の空想が、現実より意味を持つ層だからね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:16:59.07ID:4FOYffte0
>>379
核配備で経済制裁喰らっても防衛費安上がりだからいいと思える人は
住む世界が違うのだろうな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:21:17.59ID:SqgA49J00
>>368
破壊措置命令が出てても迎撃してないのは、発射物の軌道が明らかに日本に着弾する物じゃなかったから
日本に飛来する恐れが十分あると判断されれば、実験だろうがなんだろうが迎撃する(はず)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:28:59.28ID:cqEo1iEU0
>>382
鬼畜米英との最終決戦に核兵器は不可欠や
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:41.71ID:ExVGaS3M0
>>377
朝鮮戦争再開で、在留邦人が朝鮮半島に閉じ込められた場合、
C−2やC-130輸送機などで「確実に」救出出来るとでも?

…「南朝鮮沿岸からチヌークでピストン輸送」って答えるかも
知れないけど、モードチェンジで高速飛行可能なオスプレイには
かなわない>チヌーク1往復の間に2往復以上出来る可能性が
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:00.70ID:DtNj9YUs0
防衛省と三菱総研が周辺諸国配慮のため朝鮮総連を経由して
北朝鮮へと勝手にデータ横流ししてもやっぱり取り回し便利なのは
このサイズなのだからさっさとF15DJ改戦闘機も搭載改造しろよ。

しかし着弾予測地点の飛行場1000km手前から中距離弾道ミサイルを
撃ち込んでみてスクランブル迎撃発進させてマクスードぶっ放して
100km手前で命中破砕のうえ80km手前で弾体撃破に成功したとか
フェニックスの残玉でもないのに米軍も半切れ気味の抗議コメントを
出していたっけ。

スバル 空対艦誘導徹甲弾まるケ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Kego-IR-Guided-Bomb.svg

三菱電機 03式中距離対空誘導弾改一
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/%EF%BC%90%EF%BC%93%E5%BC%8F%E4%B8%AD%E8%B7%9D%E9%9B%A2%E5%9C%B0%E5%AF%BE%E7%A9%BA%E8%AA%98%E5%B0%8E%E5%BC%BE_%E9%AB%98%E5%B0%84%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E4%B8%ADSAM%E5%B0%84%E6%92%83.jpg

イラン国防軍需省航空産業機構IAIO マクスード(意図的)
http://theiranproject.com/wp-content/uploads/2013/08/air-to-air-missiles.jpg
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:54:28.71ID:4FOYffte0
>>385
> 朝鮮戦争再開で、在留邦人が朝鮮半島に閉じ込められた場合、
> C−2やC-130輸送機などで「確実に」救出出来るとでも?

「確実に」というなら、何を持っていても絶対に無理だね(w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:28:13.09ID:KFu8SAA10
>>368
弾道弾の機動は、上昇段階の速度と飛翔経路から着弾地点を割り出せます
弾道弾は「弾道機動」を描くのでそれが可能です

今まで迎撃していないのは、機動解析で日本に着弾しないコースだからです
「弾道弾破壊措置命令」では日本領内に着弾するミサイルのみ撃墜する権限を与えています

また実験だろうと本番だろうと、日本着弾コースの弾道弾なら自動的に迎撃します
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:28:59.33ID:UiwHcz+d0
素人でもパソコンで武器開発が出来る時代は来るのですか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:32:46.02ID:nxP8ScDR0
各県の県庁にSM3のVLSサイロを
埋めておけばいいよ。

Jアラートよりなんぼかマシ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:34:30.32ID:r7BFcocs0
>>389
サイバー兵器なら
パソコン大先生でも作れる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:33.11ID:BEHxpOYw0
核には核しか有効な防御はないよ、そんなん日本以外では常識
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:42.21ID:UiwHcz+d0
>>391

あんがとうです。

コンピューターで武器開発ができるのなら、大幅に技術が発展すると思った

のですが。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:56.93ID:qXbKT7CM0
日本にバリア張ればいいんだよ簡単
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:14.84ID:sDG/LpkZ0
たった2基で日本全土カバー……にわかに信じられないなあ
射程どれくらいなんだろう?(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:31.01ID:7XbD8nug0
>>395
レーダーは二基だがミサイル発射装置は全国にいくらでも置けるから射程は短くても問題ない。
中身は引っ越せるらしいから建物だけ何か所か作って予備の1基を移動させて隠すとかがいいかも。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:09:03.52ID:7XbD8nug0
>>382
うん。まあそうなんだけど。いつでも作れる技術と必要なら作るというポーズは必要なんじゃないかな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:59:19.27ID:mMAdUkhL0
SM-3ブロックUAの開発で日本はどれくらい金を出したの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:08:21.48ID:54QhlK4x0
これからの時代は対地核魚雷になる予感☆
空ばかり気にしててもしょーがない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:45:36.13ID:kMconrju0
ていうか宇宙から飛んでくる小惑星を
ミサイルで迎撃できるのかという話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況