X



【科学】自分の鼻くそを食べると健康になる ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 19:38:57.55ID:CAP_USER9
巷にはいろいろな健康法があふれている。かつては「飲尿療法」が世間をにぎわせたが、今回は何と「鼻くそ健康法」が出現した――。

■鼻くそを食べるのは「自然の予防注射」

私たちが最も知りたいことは、「なぜ鼻くそを食べると健康になるのか」だ。

カナダのサスカチュワン大学生物学研究者のナッパー博士は「鼻くそを食べると人の免疫機能は強化される」という仮説を立て、数年前から研究を進めている。

ナッパー博士は、「進化の観点からすると、私たちは非常に汚い環境のもとで進化しました。そして人々が持っている身の回りを清潔に保ちたいという欲望は、本来は私たちにとって有益ではないのかもしれません」と語る。そして鼻くそを食べるのは「自然の予防注射」といえるのだとテレビのインタビューで語った。

驚くべきことに、ナッパ―博士と同じ説を唱える研究者は少なくないのだ。

ハーバード大学、そしてマサチューセッツ工科大学の研究者たちを含む多くの学者は、鼻くそは良いバクテリアの塊なので、「子どもが鼻くそを食べるのを両親は汚いと言ってやめさせるべきでない」と言う。そして、鼻くそを体内に取り込むことで呼吸器感染症、胃潰瘍およびHIVに対しても防御できる可能性があるとも指摘するのだ。

またアメリカ微生物学会(American Society for Microbiology)の機関誌に掲載された論文によると、鼻くそを食べることで歯に虫歯菌が付着するのを防ぐことができるともいう。研究者たちは鼻くその利点を使って、合成練り歯磨きとチューインガムの開発に取り組んでいるという。

またオーストリアの肺専門医であるフレドリック・ビシンガー博士は、鼻をほじる人々は体調が良く、より健康で幸せな生活を送っているという調査結果を発表した。

(以下省略)

http://tocana.jp/2017/05/post_13187_entry.html

「鼻くそを食べると健康になる」という説を唱えるスコット・ナッパ―教授
http://tocana.jp/images/eatingboogers1.JPG
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:55.28ID:1TJ2m9PY0
大の個室入った瞬間に溜まったのを食うよな
溜まってないとガッカリ
都会の雑踏をウロウロするといいのが溜まる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:29:03.40ID:Q6XPV8Yo0
俺の知り合いに、といっても子供のころであるが、カサブタを食べるのが好きな奴が
いた。なかなかに酔狂な奴だと思っていたが、まあ、鼻くそ愛好家の亜種だと思われ、
別段驚くこともないことなのだなと、今は思っている。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:29:04.48ID:Ey4yktb70
小さい時、誰しもがハナクソを食ってたのはこのためだったのね
自然はうまくできてるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:29:17.06ID:A4Fx6pQh0
鼻毛 「何者だ!」

鼻くそ 「くしゃみです」

鼻毛 「よし、通れ!」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:29:41.13ID:m7aFXViw0
以降、チョンの開き直りスレになります。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:12.53ID:R77oDcB70
嘘です。
鼻の中のアカと、吸い上げられたホコリです。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:15.87ID:VFejSGqy0
鼻クソ食えるようなアホだからストレスなくて幸せなんじゃ?
ソースはうちの子
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:19.44ID:WXlHfoLY0
お兄さんあなたの指導が無くても最初からハナクソを食べる習慣はありませんでした
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:30:55.22ID:VFggxI+IO
>>279
ほのかに磯の香りがするよな
ご先祖様が海の中に居た事を知らされる思いだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:03.81ID:13vY96UKO
鼻糞しかり
糞のつくものはご馳走ばかりニダ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:16.48ID:lrEDS4G40
>>252まだまだ修行が足りんぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:33.65ID:A4Fx6pQh0
>281

かさぶた、フケ、目やに、鼻くそ、耳垢なんかは普通に食べるな。

40年間病気知らず。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:42.06ID:k2OdkkON0
目ヤニ>かさぶた>鼻くそ>耳くその順番で美味しいと思う
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:52.67ID:VAwgi3Qz0
そんなもん食うくらいなら新打法がましだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:32:16.07ID:OOUm6ZPq0
小学生までは鼻くそ食ってたけどジャリジャリしてるよな。
まあ今はニキビだけ食って満足してるわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:32:19.92ID:a/2U850y0
うちの会社に鼻くそってあだ名のやつがいたな
歩きながら鼻くそ食ってるやつ

国立大卒のドクターの癖して
あいつの触ったものは触れないと女性社員から嫌われとったな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:32:28.07ID:gKmOE8W50
「飲尿健康法」というのがあるが、あれはオシッコを飲むと元気になるのではなく、元気だから飲めるんです
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:32:38.21ID:+C9MbOj90
>>276
今からでも間に合うから諦めないで!!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:42.02ID:5ZTSSOvM0
鼻くそ食うくらい大雑把な奴なんだろう。
ストレスもたまらないと思われ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:45.53ID:wGGWrGMD0
>>1
トカナだけならソレ系好きな奴が見るんだろうけど
2chで拡散したら色んな奴見るんだぞ?
それで健康被害出たら記者は責任取るんだな?
その覚悟を持った上でトカナスレ立ててんだよな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:18.21ID:Q6XPV8Yo0
ニキビは食わねえ。
ニキビは両の親指の爪どうしをこすり合わせてすりつぶし、
その参加した脂のにおいをかぐのが俺の至高の瞬間だよ。

ぷちっと潰した白いニキビを爪ですりつぶした時の香りは俺の愛好するところと
なっている。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:25.01ID:k2OdkkON0
>>302
目ヤニは味がいいよ!
かさぶたは歯ごたえがたまらない!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:34:47.93ID:XXYcmH/s0
>>273
動物園の売店には大抵ありますなwww

まあなんていうか冗談にせよ個人的にはあまり好みではない
あまり動物園でお土産買わないけどね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:35:15.94ID:2AweZG/u0
朝鮮人じゃあるまいし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:35:59.90ID:TAE4UDYU0
>>13
ちょっと笑ったw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:36:02.31ID:gBdDh4Tp0
おええええええええええええええええええええええ
死ね。氏ねじゃなくて死ね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:36:06.34ID:5ZTSSOvM0
やばい。。このスレ見てたら吐き気してきた・・・。
さようなら。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:36:06.59ID:tL+p3Btv0
みんな食ってる。可愛いあの娘も爽やかイケメンも。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:36:18.11ID:Q6XPV8Yo0
鼻くそは食うが、その他は味わうところまではいかず、香りを楽しむ嗜好品となっている。
ニキビ、指の間、へそ、糞…。こうしたものは味わいはせぬが、香りだけを愉しむ。
そういう習慣なのだからしかたがない。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:36:32.81ID:/s0FcELn0
その日に行った場所によって食うかどうか決める
メチャクチャ汚い場所や道路沿いで排ガスまみれの所にいた時は
当然食べない

女の子が多い教室で講義受けた時や
バイトでカワイイ女の子の隣に配置されて
8時間チョコチョコ喋ってたときは
根こそぎほじって食う
その娘のつばとかも鼻くそに混じってるはずだから

部屋で一日いた時なんかは躊躇なく食う
でも味に驚きが無い
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:37:17.03ID:y37+ttcH0
カリカリの奥にでろんっとしたものがついてきたときの爽快感
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:37:40.99ID:SwA8nbRt0
>>309
わかるけど、

というかこのあたりは大体みんな食べてるんじゃないのかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:37:59.90ID:AbLJCoR50
確かに小学生時代に鼻糞食ってた連中みんな長生きだわ…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:26.20ID:KnAQY3Co0
しょっぱい味がするんやで
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:38.66ID:ypcZ4Ym70
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ

                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      | <あげる
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ 
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:51.51ID:LltUJpxF0
まあ潔癖症ほどアレルギー持ちだったり体質弱いからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:38:56.33ID:ORlcSiHH0
臭い玉は流石に食えない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:39:30.64ID:/np5JHXi0
なら鼻水と鼻毛でガードしないように進化したんじゃねーのかな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:39:47.24ID:VGbaDGb10
口と繋がってるから
ある程度は自然に食べてる
食べたことないって人はいないはず
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:39:47.35ID:tGHE21Hd0
鼻かむ人は鼻炎ひどくなる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:40:16.31ID:uyUXQi/J0
うんこドリルとか鼻くそとかチョンの嗜好品じゃねーのか?気持ち悪いわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:40:23.13ID:tGHE21Hd0
>>323
身体がでかいような
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:40:24.43ID:ENyL9dDX0
しかし自分の老廃物を食って生活できれば
めちゃくちゃエコやないか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:40:38.66ID:pcXYQKhA0
まったく隠す気もなく鼻ほじってる人は最近いないね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:41:08.17ID:vFmNcvmH0
飲尿法とかうんこで作ったビスケットとかその手の類でしょうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:41:31.54ID:AG+nZ4x10
大学の図書館で自分の鼻くそ食べてためっちゃ可愛い横浜出身のMさん元気かな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:42:15.33ID:A4Fx6pQh0
>>327
おれも臭い玉は無理w これが口臭に交じるかと思うとさすがに

クンカクンカは最高のひと時だけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:42:37.59ID:8LSh8KSl0
バカニュース板かと思った
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:08.82ID:VFggxI+IO
>>308
俺はニキビの中身は吸うよw
鼻の脂はあんたと同じ要領で嗅ぐな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:16.66ID:9yoi8KW00
鼻くそを食べるとがん予防になる

大事なことだからもう一度書くで
鼻くそを食べるとがん予防になる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:27.40ID:2zVGQMywO
時々食べるけど塩加減がちょうどいい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:44:18.43ID:pcXYQKhA0
しかし汚いスレだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:45:14.45ID:xzD670qW0
>>1
         WWWWW
       /W      W
      /         ∴
     /  / ――――― `i
     |∵/          |
     |∵    ┗━ ━┛ |
     |∵    ⌒   ⌒ |
     (6‖      つ   |
      |    \____ノ !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      \_./ ノ    <   飲尿療法 飲尿療法〜!!
    /|          /\      \_____________
   /
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:45:27.44ID:X3H5McKb0
目糞と鼻糞は同じものなの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:45:34.36ID:GXCuzWRz0
昔の漫画で自分の鼻くそを他人の鼻の穴に無理やり入れる拷問があったな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:45:45.39ID:6agkrNIi0
食鼻糞歴50年だが、ずっとアレルギーに悩まされる人生・・・
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:23.33ID:k2OdkkON0
>>322
そうなんだね〜(´・Д・)」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:42.06ID:VFggxI+IO
>>309
目やには甘辛いよな
あの量の少なさはじれったいなあ、
希少価値のある、人体のフカヒレとでも言うべきか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:49.91ID:9ljCoWu/0
http://xn--y8j2a2702e.com/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B%E7%99%96/youji.html

幼稚園で他の子どもを見ていると、鼻くそを食べる子を度々見かけます。

男の子、女の子、関係ありません。

もちろん恥ずかしいという気持ちが無いので、みんなの前で食べています。

そして言います。

「美味しいよ!○○君も食べてみたら!」

幼稚園児や小学校低学年の児童は本当に素直です。

すぐに真似てしまいます。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:47:35.59ID:VFggxI+IO
>>319
サザエの身を思わせるよなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:48:51.75ID:bueZS+q50
食わない奴は何なんだ?
気どってるのか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:49:24.01ID:JrRk/hy60
だんごむしに鼻くそや、耳垢与えたら物陰までダッシュくわえて食ってた
美味いらしい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:02.44ID:m32zq+rw0
ドイツ代表監督がやってるだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:03.29ID:X3H5McKb0
鼻糞は食べれるけど、耳糞目糞かさぶたとかは食べる勇気ないわw
鼻は口と繋がってるから余裕だわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:20.08ID:BcoF6MI40
母乳を飲むとガンが治るとかいう記事もあったし、体内から出てくるものの好奇心が抑えられない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:23.59ID:vO/Y+1Kq0
>>363
書こうとしたらすでにあったw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:36.18ID:2/LR13ai0
昔、ちびまるこの作者が「おしっこを飲む」健康法がどうこう言ってたが、真似できなくかったわ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:50.20ID:uEdyTEbN0
自分の部屋でしかやらんしちゃんと手を洗うから…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:59.83ID:j5xLInjR0
今日は奮発して鼻クソステーキだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:10.25ID:fMZirJ/D0
主食が鼻くその俺が超健康な理由がわかったわ
0379【B:106 W:50 H:80 (A cup)】
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:28.15ID:/Z0jq3H20
そもそも外気のホコリだろうにw
鼻くそじゃなくて鼻水ならまだわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況