X



内閣支持率51%、憲法9条の自衛隊明記「賛成」32%「反対」20%、憲法改正施行を目指す表明「評価する」44%「評価しない」45% − NHK [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/15(月) 22:21:27.62ID:CAP_USER9
NHKは、今月12日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、
コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2203人で、57%にあたる1253人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって51%でした。
一方、「支持しない」と答えた人は、3ポイント上がって30%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が45%、「実行力があるから」が21%、「政策に期待が持てるから」が13%だったのに対し、
支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が37%、「人柄が信頼できないから」が32%、「支持する政党の内閣でないから」が12%となっています。

安倍総理大臣が今月3日、憲法を改正して2020年の施行を目指す意向を初めて明らかにしたことについて、評価するか聞いたところ、
「大いに評価する」が10%、「ある程度評価する」が34%、「あまり評価しない」が25%、「まったく評価しない」が20%でした。

安倍総理大臣が、憲法改正の具体的な項目として、憲法9条の1項と2項を維持したうえで、自衛隊の存在を明記することを挙げたことについて賛否を聞いたところ、
「賛成」が32%、「反対」が20%、「どちらとも言えない」が41%でした。

安倍総理大臣が、憲法9条とともに高等教育の無償化についても具体的な改正項目として例示したことに関連して、高等教育の無償化を憲法に盛り込むことへの賛否を聞いたところ、
「賛成」が34%、「反対」が19%、「どちらとも言えない」が39%でした。

韓国の大統領選挙で、革新系の最大野党「共に民主党」のムン・ジェイン(文在寅)氏が新しい大統領に選ばれたことを受けて、
今後の日韓関係が全体として今よりも良くなると思うか聞いたところ、
「良くなる」が7%、「悪くなる」が24%、「変わらない」が56%でした。

アメリカのトランプ政権が、核実験やミサイル発射など挑発行為を繰り返す北朝鮮に対し、「すべての選択肢がテーブルの上にある」として、
武力行使も排除しない姿勢を示していることについて、評価を聞いたところ、
「大いに評価する」が9%、「ある程度評価する」が36%、「あまり評価しない」が33%、「まったく評価しない」が14%でした。

政府は、テロなどの組織犯罪を未然に防ごうと「共謀罪」の構成要件を改めて、「テロ等準備罪」を新設する法案を国会に提出し、審議が行われています。
与党側は、テロ対策は急務だとして今の国会での成立を目指していますが、民進党や共産党などは1億総監視社会になりかねないなどとして、
廃案に追い込みたい考えです。この法案への賛否を聞いたところ、
「賛成」が25%、「反対」が24%、「どちらとも言えない」が42%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982331000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

NHKの世論調査によりますと、

各党の支持率は、自民党が37.5%、民進党が7.3%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、日本維新の会が1.3%、

自由党が0.3%、社民党が1%、日本のこころが0.1%、「特に支持している政党はない」が38.4%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982621000.html
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:57:40.49ID:3y1iReFb0
>>799
それを危惧してる右翼は多い。
中途半端な改正はかえって状況を悪化させかねないからな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:57:55.50ID:XWMDQeVA0
>>785
多少の知識があれば 扇動が嘘かわかる。
年収1000万以上の 勝ち組で 利益提供を受けた者を親に持つ 東台姓の支持率3割。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:05.15ID:x1U9/Rvj0
>>270
違憲判断をするところがないのが今の憲法

改正して憲法裁判所作ろうと思わないの?
延々と閣議決定でいいように解釈されるよ?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:15.83ID:KnpVQ6gI0
>>812
反論ってなにに?
竹島侵略の根拠が全く無いんだぞ
南朝鮮はw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:17.72ID:8OUc3HIo0
>>799
全くだ
安倍は何学部でてるのか
といいたい
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:25.40ID:7vVhP1T10
現実に通用する憲法でなくちゃ。

この先の極東情勢、現状の憲法で対応できるの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:58:48.36ID:Z9ZmybH30
バカウヨどもって
自衛隊は違憲とか言ってるけど

軍じゃなくて
ただの隊だろ?

合憲じゃん。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:02.75ID:m33rbCl30
>>815
反論どころか政府が公式に証明しお前を論破してるんだがw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:16.63ID:fGPkVfTtO
>>778
防衛出動すれば良い

その為に自衛の為の必要最低限の実力は最大限まで保有すべき
核保有国を撃退できる程になければ話にならない
個別的自衛権でしか使えないなら
力を持つことにより狂う事もない
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:22.29ID:KnpVQ6gI0
>>823
それいってる共通だぞw
まあ馬鹿で間違いないけどw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:27.27ID:72077+LS0
z>799
きのうの放送では1、2はそのままで3以降でなんとかすると言ってたぞ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:32.53ID:3y1iReFb0
>>825
釣りに釣られるな不毛。レス無駄
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 00:59:53.32ID:8OUc3HIo0
>>813
(ΦωΦ)フフフ…
宣誓?
あんた、目の前で、ピストル構えられて、黙って撃たれろと?
左翼はこれだから
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:27.01ID:cEwrqpUf0
言葉を言い換えたら詭弁が通るみたいなことじゃ、法律意味なくなるからな。
それが法的安定性だし、言葉の安定性でしょ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:32.09ID:+VHnZvVW0
>>825
政府がいう事はすべて正しいのか?
お前は政府のイヌか?
思考停止か?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:32.87ID:yP+RuHhE0
>>701
戦後一貫して韓国と懇ろなのが自民だぞ
特に安倍は爺さんの代から統一教会と組んでる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:42.60ID:yWvdMpwS0
>>814
そうやね。具体的な3項の内容次第だけどな。2項と3項で矛盾するなら時間置いて今度は2項を廃止すればいい。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:59.56ID:KnpVQ6gI0
>>830 日本人しかいなかったからね
明治で国際的に認められたし。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:01:14.35ID:72077+LS0
それにしても頑張るなぁー。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:01:48.99ID:KnpVQ6gI0
>>841
72ってなんだろうな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:01:51.47ID:Krl8RqyV0
>>821
そういう名目で解釈改憲までして安保法制したんだけど。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:05.56ID:MeLnQxGc0
何で共産党は憲法裁判所を作ろうって主張しないの?
そうすりゃ、自衛隊も安保法も国会さぼって税金の無駄遣いせずに判断してもらえるやん。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:06.17ID:KnpVQ6gI0
>>842
記録ねーからなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:26.59ID:3y1iReFb0
>>837
現実問題、改正の手段として、3項追加を認めるもやむなしか...
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:45.52ID:uItTawwo0
>>808
9条だけじゃなく他の条文も含めて、運用のために解釈するのは普通のことだよ

そもそも「基本的人権」とかの用語すら定義がきちんと定まってないんだから


9条2項の条文ちゃんと読んでる?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:48.05ID:LmvSLmP30
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:02:48.81ID:yWvdMpwS0
>>832
目の前で銃とか意味分からん。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:03:01.25ID:KnpVQ6gI0
>>848
記録がないんだよ。
お前はそれは朝鮮人に聞いてきなさい。
0853天一神
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:05.81ID:AUTSfROg0
憲法九条は中立の外国軍が必要で 米国が独裁国家になるなら切らないとダメだから
国連に乗り換えるか アジア軍事同盟とか 中立軍 民主的な中立軍がいるんだよ

自主防衛核ミサイルなら 核戦争するということで
憲法九条に中立軍だよ

中立というのは民主議論するわけで時間がかかるけど
理解しあえて平和にぐんしゅくするために
中立が重要視され経済もよくなるだろうという構想だよ

バブル時代の成功は冷戦で中立
ソ連崩壊で日本もボロボロだろ 中立が壊れたからだよ

憲法じゃなくて中立軍の問題  自衛隊は憲法外にすれば良いだけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:15.12ID:FTZuT+So0
どちらとも言えないってなんだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:16.55ID:yWvdMpwS0
>>643
良いことじゃん。日本に合ってるわ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:19.68ID:cEwrqpUf0
幸福追求権にしても、個人に広く権利を認めること、国にたいする権限規制を同一に考えてるのも極端なあほだよな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:37.07ID:m33rbCl30
>>829
燃料やろなぁ。雑だけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:10.59ID:Lf7ugUY50
>>838
俺はNGとかブロックとか一切しないで今迄やってきたから今更いいやって思うんだよね
釣りでも嵐でも基地外でも一応目を通すんだよ。その方が自分の為になるからね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:11.44ID:m4caKbng0
自衛隊に反対するパヨクw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:18.19ID:+VHnZvVW0
>>852
だからないことを証明しろと言ってるんだ。
出来なければお前の負けな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:36.07ID:8OUc3HIo0
>>851
今の北朝鮮がそういう状態だろ
専守防衛とは、やられてからじゃなきゃだめじゃねえぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:36.48ID:cEwrqpUf0
>>849
むしろお前が読めてないのでは?
明治憲法に存在する軍事規定が削除されてる理由は?
どこに軍事規定ある?しきけんはどこにある?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:50.38ID:e2siszSR0
安倍内閣支持率50パー切ってるマスゴミに圧力弾圧かけてくる損宅せんかいとな!笑
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:05:52.28ID:KnpVQ6gI0
>>860
無いことの証明はできないよ。
それは朝鮮人以外は誰でもわかること
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:06:09.35ID:RDftSRDE0
改憲を目指すを評価するがそんなにいるわけねーだろwwww
まじで殺さなきゃダメだろこいつ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:06:14.81ID:3y1iReFb0
>>860
はいはいあんたの勝ちです。ミサイル来ません。ok?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:07:06.48ID:cEwrqpUf0
個別自衛の根拠を幸福追求権から持ち出して来るとかトンデモもいいところだわな。
どんだけ頭が劣化してんだって話だわ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:07:08.34ID:s2FSKQ340
ID:cEwrqpUf0は矛盾したことを言っている。ご都合主義と言うべきかもしれん。自衛隊は文言をとらえて違憲と言うくせに、環境権やプライバシーの権利については、憲法には何も書かれていないのに、合憲だと言う。

一貫性がないから、説得力がなくなるというやつだ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:07:28.75ID:72077+LS0
記録がない根拠wwwww
凄いな、シビれるわ。
これはもう無理ゲーですね^_^
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:08:22.66ID:7J+NGVWe0
憲法学者が違憲っつってるから改憲って頭おかしいな。
憲法なんか変えなくても安全保障には全く支障はない。
違憲なんつってる馬鹿学者はスルーしとけよ
もっとやることあるだろが
時間の無駄だわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:08:28.03ID:AkJa/GnP0
あかさたな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:08:49.22ID:3y1iReFb0
>>872
はまやらわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:09:09.42ID:+VHnZvVW0
>>864
の1 独島は、西暦512年に新羅が于山国を征服して以来、韓国の領土である。
独島が歴史的に明らかに韓国の領土となったのは、512年に新羅が于山国を征服した時である。
(『三国史記』、1145年)
この于山国には、鬱陵島だけでなく独島も含まれている。その歴史的な根拠は次の通りである。
@ 『世宗実録地理志』(1432年)
蔚珍県条には、
于山武陵二島, 在縣正東海中, 二島相距不遠, 風日C明, 則可望見
「于山、武陵の2つの島は、蔚珍県の東の海にあり、それらはさほど遠く離れてはおらず、
風が吹く晴れた日には望み見ることができる」と記録されており、鬱陵島の人々がすでに独島を認識していた
ということがわかる。今も天気の良い日には鬱陵島から独島が見える。
A 『萬機要覧』(1808年)軍政編には、
輿地志云鬱陵于山皆于山國地也. 倭所謂松島也
「輿地志によれば、鬱陵島と于山島はすべて于山国の地。于山島は倭人がいうところの
松島(独島)である」とされている。独島が于山国の領土であったことが文献によりはっきりと証明されているのである。
〔『独島領有権の歴史』、慎纛(シン・ヨンハ)、2002年〕より
その2 安龍福が日本に渡り、鬱陵島と独島は朝鮮の領土であることを確認、江戸幕府から書契を受け取る。
1696年(肅宗22年)春、またもや日本の船が来て鬱陵島で漁労をしているのを見た安龍福は、直ちに彼らを追い払い、
鬱陵島は朝鮮の領土であると抗議するため日本(鳥取県)に渡った。伯耆州太守が安龍福に日本に来た理由を尋ねたところ、
彼は「何年か前に自分がここに来た時、鬱陵・子(于)山などの島を朝鮮領の境界と定め、関白の書契を受けたが、またしてもそれが破られた。
一体どういうことか」と言った。これに対し、伯耆州太守は「2つの島がそちらの国に属している以上、万一ふたたび国境を侵犯する者があれば、
国書を作成し、通訳官を定めて厳重に処罰する」と約束した。(『肅宗実録』30巻)
その3 1900年の「勅令第41号」により、独島は蔚島(ウルド)郡の所属となる
朝鮮王朝の国号が大韓帝国に改定された後、日本人の鬱陵島(ウルンド)の不法侵入と山林伐採が
深刻な問題として浮上すると、政府は禹用鼎(ウ・ヨンジョン)一行に現地調査を指示した。その結果、
日本が大規模な不法挑発を恣行していることが明らかになった。
これを受け、大韓帝国はその対策の一環として、鬱陵島・独島を地方行政区域上独立された郡として昇格させ、
都監の代わりに郡首を派遣し、1900年10月25日に「勅令第41号」を頒布、『官報』にも掲載した。

[勅令第41号第2条]
郡庁の位置を台霞洞(テハドン)と決め、鬱陵島全島と竹島および石島を管轄した。
ここでの、「石島」は「独島」を指しており、1906年、?興澤(シム・フンテク)によって初めて「独島」という地名が使用された。
お気に入り詳細を見る
その4 1946年に連合国最高司令官総司令部の指令により、独島が韓国領と確定
1943年のカイロ宣言では日本が
強圧や暴力で奪った領土を返還することを決めている。日本を占領した連合軍総司令部は、1946年1月29日付けで
最高司令部指令(SCAPIN)第677号を発効させ、日本の領土を限定したのであるが、このとき鬱陵島、独島、済州島(チェジュド)を
日本が韓国に返還すべき代表的な島として明記した。右の地図は、SCAPIN第677号が発効されてから約1カ月後に作成されたもので、
独島は 「竹(TAKE)」と表記されたものの、韓国の行政区域として区分されている。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:09:20.83ID:cEwrqpUf0
>>868
完全にキチガイの論理だな。
環境権やプライバシー権は個々の権利だろ?
国の権限の根拠とは違う。
矛盾してるとかどうやったらそんな指摘できるんだよ。
憲法9条については明確な禁止規定だしな。
馬鹿じゃないのか。どこで環境権やプライバシー権を禁止してるというのか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:10:21.33ID:KnpVQ6gI0
>>874
野老が其の地図の座標が
どう考えても竹島てはないというw

バーカw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:11:02.65ID:yWvdMpwS0
>>847
さあ、どうだろうな、中身次第かな。自衛のための武力行使や国軍等を記載したりとかあれば賛成するけどな。3項の中身次第かな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:11:39.21ID:/a5DCT7M0
>>1
これじゃあ改憲は無理ですわ
オリンピックは違う総理になっている

ポスト安倍をめぐる派閥の駆け引きがでてきたのも頷けます
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:11:58.27ID:MeLnQxGc0
理系分野の学者は新発見だの新開発だのと新しい事に挑戦し続けて世界で活躍してんのに・・・
憲法学者って何やってんの?
現状の解釈とかもういいから、こうすればより良い社会になりますよって新しい事やればいいのにね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:11:58.79ID:Z9ZmybH30
憲法9条が気に食わない?

じゃあ、憲法9条みたいな項目を
20個くらい追加してやろうぜ。

ゴミウヨの苦しみは我が喜び。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:12:08.89ID:qWLpmk6w0
9条で戦力保持や交戦権を放棄してる
だが日本はアメリカと安全保障条約を結んで自衛権を行使してるいるのだ
つまり日本が軍隊持てなくても他の組織に依頼することはできるということ
軍隊を持てる日本の傀儡国家を日本の中に作って安全保障条約を結ばいい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:12:51.50ID:MeLnQxGc0
>>881
誰が発議すんの?
妄想に浸って楽しいの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:12:59.68ID:KnpVQ6gI0
>>874
だから独島と言ってるのは
全く竹島と座標が違うw

チョ○が独島といってた島の位置は
全く異なる。

嘘しか言わないチョ○。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:13:17.81ID:cEwrqpUf0
>>883
それは一つの考え方だけど、それも憲法に根拠ないんだよな。
沖縄米軍基地なんて沖縄の反対押し切ってるから侵略ともいえるし。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:13:24.01ID:teHm51zX0
「憲法九条を維持したまま自衛隊について明記する。」
というのに反対ということは?

・そもそも憲法九条などなくしてしまえ。
・自衛隊にはなんの法的制約も必要なく、いざとなったら、何でもやってしまえ。

という過激な思想の方なのですかね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:13:29.93ID:XWMDQeVA0
憲法廃止しろと言ってる奴らは 護衛艦一隻作るのに 常任理事国の許可を受けさせるつもりかwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:13:32.70ID:yWvdMpwS0
>>853
中立軍なんて存在しねーよ。国連とかお話にならんわ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:14:35.62ID:KnpVQ6gI0
>>878
チョ○が根拠といってる
古い地図の独島の位置は
全く竹島と異なる。

竹嶋の近くに他の島なんかねーよw
本当に馬鹿
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:15:52.64ID:KnpVQ6gI0
>>878
鬱陵島の近くに竹島があるとか
馬鹿も休み休みいえw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:15:55.96ID:AkJa/GnP0
>>880
憲法学者の仕事ってそういうもんだろwww
憲法学者の違憲変えたいなら条文かえろってはなしだろwwww
ばかなの???
憲法学者云々ってわめいてないでおまえが国民の意識かえて憲法かえろよwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:16:11.95ID:PLiyhtHH0
TVに出てくるコメンテーターの9割:改憲反対、安倍嫌い
あんだけ偏向してるのに誰も同意せんのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:16:29.20ID:AJ/ANSuh0
>>887
9条2項を改正するのが論理的にいって正しいという意見です
自衛隊が合憲なら9条に3項を追加する必要はない
必要があるというなら、それは自衛隊は9条2項に違反し違憲だと考えられるからだ
すると自衛隊を明記した3項を追加したら
2項と3項が矛盾することになる
3項を追加するなんて馬鹿じゃねーの
自衛隊が違憲であり、そして自衛隊は必要であって合憲にするのなら
改正すべきなのは2項なんだよ
そして2項を改正したら3項の追加はいらない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:16:58.14ID:k4aKCg/G0
>>890
そもそも、国連ってみんなの軍隊で
集団的自衛権しようぜクラブ
まぁ常任理事国の拒否権のせいで
グダグダだけどね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:17:21.89ID:KnpVQ6gI0
>>896
またチョ○お得意のアーアー
聞こえないニダ!かよw
鬱陵島の近くに竹島あるのかよw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:17:23.00ID:AkJa/GnP0
>>892
おまえはじゃあなにやってんの?
なんかすごい生産性のあることでもやってんの?
右翼って口だけで行動しない奴多いよなwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:18:46.33ID:u84jkMkU0
この改憲に反対って人は2通りいるからやっかいだな
そもそも自衛隊を明記するのが反対な人と
3項を追加する手法に反対な人
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:19:05.35ID:PLiyhtHH0
>>902
おまえの仲間なんか時間つぶしに徘徊してる高齢者ばっかりじゃん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:19:41.79ID:/a5DCT7M0
改憲派が伸びねえな

コレじゃダメだわ オリンピック前に安倍退陣だ

麻生が、石破が、ポスト安倍にむけて動き出したのも、わかる

その前に、都議選で安倍は小池に負けるが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:20:08.19ID:KnpVQ6gI0
>>905
チョンさんの作った古い地図と
いまのちずを比べると
全く違うところに
独島とたけしまがあるんだよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:20:12.42ID:x1U9/Rvj0
1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
3.ただし自衛隊は、これを認め、国会の議決した自衛隊法の定めるところにより、これを運用する。

こうだな、たぶん。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:20:43.54ID:hiILqAEG0
>>126
> >>4
> えっと、スマホからなんだけど、どこをどう縦読み斜め読みすんの?

斜めなんじゃね?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:21:11.42ID:AkJa/GnP0
>>904
「おまえのなかま」って誰だよwww
そうやってすぐ大勢をむししてメディアがーとか日教組がーとかいってにげて
おまえの影響力のなさを隠蔽するんだろwww
どう考えても日本人歩法が人口多いんだからそいつら駆逐すればいいのになぜか喚くだけwwwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 01:21:38.13ID:KnpVQ6gI0
>>905
チョ○さんの作った地図が
土人だから全く間違っていた
という解釈もできなくもないがw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況