◆◆◆批判要望・自治議論1112◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 02:50:48.47ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★59
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494310406/
【+板】編集長ハエハエさんと社説+で話そう★57
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492643428/
【+板】記者(立候補者・新人・ベテラン)さんと社説+で話そう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493735995/
【プラス板よろず相談所】本部★7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492699384/
【life saving】救護所★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493246365/
【move500】必殺仕事人 第3話
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493819428/

■社説+のお役立ちスレ
「新人記者用マニュアル」を作るスレ 改訂版★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491676805/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1096◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494450314/


■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■緊急停止ボタン
逝ってお仕舞い (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■記者募集
現在スレ無し

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1111◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494443691/
0806すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 00:43:56.90ID:HV5X8KDl0
世の中そんなものです (´・ω・`)
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:48:40.79ID:ZwUgvlVFO
この広〜い野原いっぱい 咲く花毛をーー
ひ〜と〜つ残〜らずー すらいむにあーーげる〜
あーかいリボンのーー 花束〜にして〜〜〜
0808すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 00:50:27.63ID:HV5X8KDl0
毛はいいです (´・ω・`)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:57:15.67ID:OSbDAgGk0
  
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0810ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw
垢版 |
2017/05/20(土) 01:31:36.25ID:svsBMDkR0
   彡 ⌒ ミ??
   ( ´・ω・) ズゾゾ??
   (っ=|||o)??
.    彡⌒ ミ??
    (´・ω・`) ハゲはあなたのうどんじゃない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:26:57.54ID:F14ZYhV40
今起きた。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:16:15.91ID:y5BT4N3A0
やっぱ今テロリストから圧力掛けられてんの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:51:31.87ID:y5BT4N3A0
共謀罪を早く成立させないと駄目だな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:50:22.79ID:qTbsrjsY0
池沼記者は駆除してくれ!
0823野良ハムスター ★
垢版 |
2017/05/20(土) 15:12:08.94ID:CAP_USER9
オナ豚w
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:12:13.79ID:01N3jaQB0
>>825
スレタイさえ読まないアホはどこにでもいるんだよ。キニスンナ( *´д)/(´д`、)アゥゥ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:38:18.31ID:56xdO4Cy0
もう新人記者集まらないだろ
こんな尋問引き伸ばしして奴隷ボラとか、むしろ副垢やイデオロギーあるやつしか集まらなくなる
本当の意味での新人はもうビビってこれない

◆◆◆ニュース速報+記者募集 スカウト事務所◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495079806/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:42:15.61ID:0lCTsjKa0
>>829
スタスが増殖してLGBTスレだらけになるよりはマシだと思ったが待ってるだけじゃあハッ!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:48:20.35ID:sxQQ5EAH0
民進党・玉木雄一郎「加計学園問題、違法性はない」と断言!
https://www.youtube.com/watch?v=cGne2FXt31c&;feature=youtube_gdata_player

玉木雄一郎 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E6%9C%A8%E9%9B%84%E4%B8%80%E9%83%8E

民進党の玉木って30代なのかと思ったら48歳なんだなw

森友学園もそうだけど、この加計学園もなんか政治を知らんガキがシナリオ書いてるようで稚拙なんだよ

安倍昭恵が名誉会長だから安倍が絶対関与してるだろ!とか
加計学園の理事長が安倍の友達だから、安倍は絶対関与してるー!とかねw
馬鹿かと

地方の国会議員なんて、地元の関係者に金落とすために国会議員やってるようなもんだ
野党議員は、自分達の仲間のNPO法人に金落とす為に国会議員やってる

国会議員の全員が国の為に働いてたら、20年間デフレになってねーわボケ

こんなアホ奴らじゃ安倍は潰せん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:55:56.58ID:HSMu+Ho20
477 ゴードン ★ [DE] 2017/05/20(土) 17:35:59.24 ID:CAP_USER9
インタビューで人となりが知れたなら、次のセーバーの判断に影響するでしょうね。
いい人なら「あの人は軽くしてあげよう」と思うだろうし、逆なら「反省しない奴には相応のペナを食らわせろ」となる。

一回のインタビューが、これからの記者生活に影響するのです。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:57:59.47ID:OL8ZK0y60
>>829
スカウト事務所廃止でいいんじゃない?
以前みたいな定期募集に戻せば?
0834すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 19:05:27.68ID:HV5X8KDl0
今見たらこんなんなってた( ゚Д゚)

なんにせよ「複垢」は絶対通すな、だ

べつに複垢でもかまわんよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:47:02.32ID:2LX6sVhH0
違反スレ

在日ゲンダイ
ニュースじゃない
在日ルール守りません

【医療】医者は患者にコレを言われると、内心ものすごくムッとする★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495270640/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:08.54ID:2LX6sVhH0
違反スレ

捏造ネタ

韓国ライブドア アクセス稼ぎ
アイスのふたの裏 ★
【生活の知恵】本当は怖い歯の治療…銀歯を入れるのは日本人だけ リスクをよく理解する必要も★3©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495257373/
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:50:28.51ID:2h/3otCo0
未練があるようです

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493819428/921

921 名前:琉球王国 ★ [US][sage] 投稿日:2017/05/20(土) 19:27:12.91 ID:CAP_USER9
こういうのは個人の主観にも寄るんだろうけど、使い古された感じはあんまりしないし
それ以前に、らむちゃんがらみの審議はもう秋田 放流してあげてほしい
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:53:19.60ID:2LX6sVhH0
違反スレ

角川のステマ

ニュースじゃない

【文化】「異世界転生以外で」「主人公は成人男性」、KADOKAWAが発表したエンタメ小説コンテストが話題に★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495274641/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:27.88ID:XAhotPCnO
野良ハム、お前アメリカの重大な声明のスレをスプートニクで立てるって何考えてんだよ
ロイターもアカヒも読売もあるんだからそっちで立てろ。ロイターはこれだ
http://jp.reuters.com/article/north-korea-us-idJPKCN18F2A7

こいつは反日チョンの対立煽りのアフィカススレばかり立てるわ糞ソースで
スレ立てするわ頭おかしいだろ。それとスプートニクは禁止ソースにするべきだ

【国際】北朝鮮問題、軍事解決は「信じられない規模の悲劇」もたらす=マティス米国防長官 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495277221/
0843野良ハムスター ★
垢版 |
2017/05/20(土) 21:00:41.89ID:CAP_USER9
なに考えてるっていわれてもとくに何も考えてないよ
たまたま最初にみたソースでたてただけ、内容は同じでしょ
0844野良ハムスター ★
垢版 |
2017/05/20(土) 21:05:15.83ID:CAP_USER9
ロイターの記事なら朝の4時にはもう出てるんだから
そんなに大事なら自分で速報スレたてればいいのに
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:17:21.37ID:rIoBw+I60
スプートニクはロシア関係以外では使うべきじゃない
気になる記事があったら他のソース当たれ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:24:16.56ID:pIvoyat+0
>>845
自分で先に立てよう
・★なかったらそもそも負け
・先に立てれば勝ち
・遅くて、ジュー服がーが出て。ソースが違うから重複じゃないとか言い張ればもっと勝ち
0848餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 22:25:05.83ID:jlmWOi340
これからの時代はアベノミクスのよる金融政策の失態

金利安が招いた不動産過剰投資
熱いよ
ここだけの秘密だからな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:31:36.66ID:4P5jB9K00
>>848
餡子先生は仕事人復帰しないんすか?
もっとバンバンやりまくるのが仕事人かと思ってた
それをライフセーバーが救うって構図なのかと
ニラなんかが口出し始めて仕事人が及び腰になってる
桃白白再び到来せよ!
0850餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 22:42:06.16ID:jlmWOi340
>>849
俺が仕事人をすると
古い価値観を持つ人間を問答無用で切っていくだけだぞ。

それでもいいならハエハエにお願いしてきな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:50:57.98ID:n/SPv2wl0
記者からしたら今の方がいい
またそのネタかいなんてのでmoveになるなんて冗談じゃない
使い古されてる?ふざけんな意味わかんねーよ
みんなそのネタを欲してるんだ
オアシスは勢いもあるしな
桃白白がやってた時はもうプラス板も終わりだなと思ってたらそれがすぐに終わった(クビ)
悪政をぶり返そうとするな
0854餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 22:56:41.73ID:jlmWOi340
まあでも、俺は「こいつ凄いの持ってきた」と思えば
どんなに嫌いな奴でも、その記者を褒め称えるけどな

みなさんが足りないのはそういった配慮かもしれないね。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:00:01.68ID:JRdKSN7d0
>>853
ニラはまたそのネタかいは反対らしいよ
今残ってる仕事人もりんりん以外は消極的
リーダーもりんりんがもちこんだからイヤイヤ議題にあげた感じがするw
その証拠にリーダー含め誰も反応してないし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:07:51.39ID:/AZPUCVT0
>>856
もんどさんは過去に「板違い=禁止ソース」とかいうのやらかしてるから面白いよ。
ニラはオアシスばっか立てたがるから本音だろうね。
0858餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:09:06.28ID:jlmWOi340
兵法書なんか読むと
人間の心理で遊ぶことができると思いますよ

例えば、
このプレゼンをすれば、このような解答が返ってくる
とか事前に予測できる

そのためには、まずは自分のことを理解しなきゃならないという過酷な試練がある
この試練が一番キツイ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:04.00ID:cGF4lVo10
>>856
いやそれでいいんだよ
仕事人って記者じゃないの?
記者同士なのに厳しくするなんて訳わかんないよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:19.58ID:/AZPUCVT0
>>859
もんども含めて記者をやっている奴は優しくなる傾向。りんりんは中の人知らんけど記者じゃないのかもね。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:11:38.56ID:9OTpIURe0
餡子はまたそのネタかいという名目で嫌いな記者狩りをしただけ
ニラはニラスレを守るためまたそのネタかいを避けてるだけ
どっちもどっち
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:17:10.19ID:mAZEVi2s0
>>861
しゅらいむさん、ダースを捨ててニライカナイに乗り換え成功。
これが長生きの秘訣です。
0872すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 23:24:39.26ID:HV5X8KDl0
あー、私の「処刑人メモ」にも書いてあるわー

2017/04/16 21:03 new editorialplus おぎん  アスペ
0876餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:29.28ID:jlmWOi340
俺なんか砂漠のマスカレードやEggやニライカナイと野良ハムスターを虐め抜いてきたつもりだけど
関係は良好でお互いに目的以外の罵り合いはしないんだよな

まあこれが人徳だろうな
他の人間なら恐れてできないことを俺はできる
「てめえなんか消えろやゴミクズ野郎」と言っても
3日後には普通に会話ができる

やっぱり人徳だなあ
時々自分のことを天才じゃないのかと思う時がある
0877ニライカナイ ◆NIJIxcaOq6
垢版 |
2017/05/20(土) 23:29:48.34ID:7Fp78IQD0
餡子先生はデスノートに書くまでもないよ
なんせ放っといても自爆するから
0879餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:01.14ID:jlmWOi340
あいたー
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:31:27.26ID:ZwUgvlVFO
>>876
それは周りの人間が言うこと、自分で言っちゃあ駄目だな
自分で褒めないと誰にも相手にされてないニライカナイの同類に見られるよ
0881餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:30.96ID:jlmWOi340
俺がドランカー
に超攻撃的に攻めてるときに
お前らが心の中で笑いながら俺のことを応援していることは黙っていてやろう
0882すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:02.88ID:HV5X8KDl0
たしかに三男がドランカーにつっかかってくときは心の中で笑いながら応援してるわね
0885餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:41.87ID:jlmWOi340
>>882
気があうなキミ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:42:25.99ID:Efux3dT90
>>890
和三盆はインタビュースレでニライカナイの事煽りまくってたから確実だろう
0893餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:46:31.84ID:jlmWOi340
お前らは知ってるつもりで話してるけど

こういった流れがあったとかコピペ貼れよ
シツコク報告せんでいいから
要所要所で報告しないとモヤモヤ感が半端ないぞ
0894ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw
垢版 |
2017/05/20(土) 23:50:54.34ID:svsBMDkR0
:::::i : |       ,ヘ ::::::,!?? いがみ合うよりは愛し合おう
??:::::i : !、.     // :::::::,! _   r=、??
??::::::゙、;ヽ、    i^'i  :::/ ;'、===ョ ゙iヽ\??
??:::::::::\ :゙''- 、,,,__i ヽ、'"  ! '゙i;:;:;;!/ /`"??
??----−`'''ー----ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ??
??           ゙''ー-、,,   ,;. 、,f??
??               |  '" i ゙|??
??                   |,、   !, !??
??.                 f,   ,y  |??
??              /´  ,ノ  ,!、??
??              ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;??
??             i  i     ヽ ヽ、??
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:52:40.31ID:qyediKNE0
餡子以前はめちゃ嫌いだったけど最近はそうでもなくなった
シコリアンがラスボスだと気付いてしまったから
0899餡子先生
垢版 |
2017/05/20(土) 23:53:48.22ID:jlmWOi340
>>895
そりゃお前週刊誌を買いたくなるような
人間の闇が見えるような流れが知りたい
0901ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw
垢版 |
2017/05/20(土) 23:54:19.68ID:svsBMDkR0
  ('A`) 文字化けごめん
  (ヽ/)
  < ○>

 ○
 (('A`)ハッ スマホはやっぱ
  ( /)
 <● >

    ●
  ('A`))ハッ 慣れないや
  (ヽ )
  < ○>

 ○  ●
 (('A`))ハッ いがみ合うよりは
  (  )
 <ω >

  ○  ω
  (('A`))ハッ 愛し合おう??
  (  )
  < ●>
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:07.67ID:oJ/DkLa20
>>899
すらいむがニライカナイを持ち上げダーシコを引き摺り下ろそうという画策に名無しが背後から援護射撃をしてるもよう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:33.14ID:8/EAh0Uu0
私の「処刑人メモ」が「私の処刑メモ」に見えて怖かったのは内緒です。
0904すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:37.05ID:HV5X8KDl0
闇というか人間の弱さが垣間見えたよね、
お砂糖さんがニラについて言及しだしたあたりは

ヤバいと思った誰かがそれとなく割って入って方向修正に向かったけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況