X



内閣支持率51%、憲法9条の自衛隊明記「賛成」32%「反対」20%、憲法改正施行を目指す表明「評価する」44%「評価しない」45% - NHK★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/16(火) 12:04:57.84ID:CAP_USER9
NHKは、今月12日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、
コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2203人で、57%にあたる1253人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって51%でした。
一方、「支持しない」と答えた人は、3ポイント上がって30%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が45%、「実行力があるから」が21%、「政策に期待が持てるから」が13%だったのに対し、
支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が37%、「人柄が信頼できないから」が32%、「支持する政党の内閣でないから」が12%となっています。

安倍総理大臣が今月3日、憲法を改正して2020年の施行を目指す意向を初めて明らかにしたことについて、評価するか聞いたところ、
「大いに評価する」が10%、「ある程度評価する」が34%、「あまり評価しない」が25%、「まったく評価しない」が20%でした。

安倍総理大臣が、憲法改正の具体的な項目として、憲法9条の1項と2項を維持したうえで、自衛隊の存在を明記することを挙げたことについて賛否を聞いたところ、
「賛成」が32%、「反対」が20%、「どちらとも言えない」が41%でした。

安倍総理大臣が、憲法9条とともに高等教育の無償化についても具体的な改正項目として例示したことに関連して、高等教育の無償化を憲法に盛り込むことへの賛否を聞いたところ、
「賛成」が34%、「反対」が19%、「どちらとも言えない」が39%でした。

韓国の大統領選挙で、革新系の最大野党「共に民主党」のムン・ジェイン(文在寅)氏が新しい大統領に選ばれたことを受けて、
今後の日韓関係が全体として今よりも良くなると思うか聞いたところ、
「良くなる」が7%、「悪くなる」が24%、「変わらない」が56%でした。

アメリカのトランプ政権が、核実験やミサイル発射など挑発行為を繰り返す北朝鮮に対し、「すべての選択肢がテーブルの上にある」として、
武力行使も排除しない姿勢を示していることについて、評価を聞いたところ、
「大いに評価する」が9%、「ある程度評価する」が36%、「あまり評価しない」が33%、「まったく評価しない」が14%でした。

政府は、テロなどの組織犯罪を未然に防ごうと「共謀罪」の構成要件を改めて、「テロ等準備罪」を新設する法案を国会に提出し、審議が行われています。
与党側は、テロ対策は急務だとして今の国会での成立を目指していますが、民進党や共産党などは1億総監視社会になりかねないなどとして、
廃案に追い込みたい考えです。この法案への賛否を聞いたところ、
「賛成」が25%、「反対」が24%、「どちらとも言えない」が42%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982331000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

NHKの世論調査によりますと、

各党の支持率は、自民党が37.5%、民進党が7.3%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、日本維新の会が1.3%、

自由党が0.3%、社民党が1%、日本のこころが0.1%、「特に支持している政党はない」が38.4%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170515/k10010982621000.html

1スレ2017/05/15(月) 22:21:27
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494854487/
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:59:35.10ID:kGdjvlfr0
>>820
それもあるね
要は、信用できない文書ということ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:35:01.12ID:YKPH268t0
>>821
それはアメリカのための改憲になる
もっというと米韓同盟のための改憲
アメリカが日本の枷としてはめた憲法を、アメリカの都合で外すことはない

せいぜいアメリカの要望を断るための道具に使えば良いのさ

「アメリカ様がくれた憲法のせいでご要望にはお応えできかねますwww」ってね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:05:24.58ID:hTMHuaOE0
>>818
安倍のやってることは普通に汚職とか収賄とか犯罪だから。
忖度でも何でもないよ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:21.08ID:VvPezbsP0
保守系右翼系ブログニュースサイトばかりみてると、ね
あたりさわりのないニュースにちょいちょい混ぜ込んで
若者を洗脳している。でも抗すすべがないw どこかの闇
から金が出てる。昔の街宣右翼みたいに
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:04.21ID:02wsmM2O0
>>824
だから、納得できる証拠を出しなよ
あのような、くだらんソンタクした、なんて文書聞きあきたわ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:57:48.52ID:jC7NJ3UXO
>>823
徳川家康がそんな態度だったら
織田信長に滅ぼされたろうな。
現実を見ろ。
日本はアメリカとの同盟無しでは中国やロシアに対抗できない。
アメリカとの同盟を維持し続ける為には
誠実な同盟国であり続けなければならない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:17:23.23ID:EhGdJOV/0
>>821
こういう意見をいう人が結構いるが、
具体的にどのような日本をまもるためにの安全保障を考えているのか?
聞かせてほしい。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:56:52.31ID:2y4SVz3J0
シールズ女子 福田和香子さん
キモい中高年左翼をめった斬り

「人権が」とか「差別が」とか「憲法が」とかでかい声で言う割になんでお前らそんなにデリカシーないの」

「デモだの何だのやっていると何をどう履き違えたのか仲間だと思い込む中年男がとても多い」「怖いし気持ち悪い」

「SNS等も駆使して広めていこうとしているところに「ジャンヌダルク!」だの「打倒安倍政権!」だの書き込まれ、クソダサい「運動」の空気に包もうと躍起になられるとですね、これはもはや好意的にやってんのかイヤミなのかわかんなくなります」
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:09:00.90ID:FdXQENAc0
>>1
897 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/18(木) 08:09:52.79 ID:oagOUTM10
はーい、お待ちかねのデマグチ続報だよ
今週は誌運をかけた文春スクープで扱いは
小さいが、ヤバイ❗ネタは満載だ
以下、概要

・デマグチが新潮に北村内閣情報官あての
メールを誤送信したのは事実
・当然のことながら北村はこれを否定
ただし、官邸記者は口を揃えて北村は
北村情報官以外いないという
・中村格刑事部長は前回報道でへこんでいる
新潮以外のマスコミがこの件で中村を
追い始めている
・中村は他社の取材にたいして被害女性、
高輪署を侮辱するような回答
・警察内では逮捕状握りつぶしを認めたことを
墓穴を掘ったとの声も
・タクシー運転手の追加証言
タクシー内はゲロまみれ、酒ではああはなら んとのこと
・ホテルの防犯カメラ、ホテルの客室係の証言 からデマグチの反論は瞬殺
・準強姦は女性側が不利、強姦事件に詳しい
三平弁護士によると女性が嘘をつく理由も
メリットもないとのこと

こりゃ、客観的なことだけ並べればデマグチは真っ黒。警察と官邸を巻き込んだ大事件の予感再び

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲第二弾炸裂 昏睡レイプの言い訳メールを公開されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [467045347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495009792/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:11:37.32ID:jC7NJ3UXO
>>828
現状維持だろ。
まぁアメリカに付き合って血を流さなきゃならない場面も出てくるだろうけど
それは日米同盟の維持の為に避けられないリスク。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:18:40.96ID:FdXQENAc0
【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、昏睡レイプの件を北村滋内閣情報官にメールで相談 → 間違って新潮編集部に送ってしまう ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495074998/

山口敬之がレイプ事件ででてきた内閣情報官の北村滋で検索したらこんな画面になったんだけど怖い [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495066535/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494842648/

【悲報】安倍応援してた中出し強姦魔の山口敬之さん、今度は不倫を報じられる [無断転載禁止]©2ch.net [739114735]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494949667/

【悲報】産経新聞「山口敬之は有能で爽やかなジャーナリスト。昏睡レイプするなんて信じ難いし、情報元は左翼系だから怪しい」 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494810160/
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:23:54.76ID:FdXQENAc0
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲第二弾炸裂 昏睡レイプの言い訳メールを公開されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [467045347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495009792/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:53:36.56ID:/K5qdffr0
51%ということの意味、民進党はいつぺん、よーく考えてみよ。キミたちの無能の証明ということだよ。野田くん。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:12:17.03ID:wYxhgpKA0
「賛成」「反対」だけで聞いてもな

「どうでもいい」
「他にやるべきことが沢山あるのに、なにも今やらなくてもいい」

を選択肢に入れとけ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:34:33.12ID:ydamAmcR0
>>827
アメリカと同盟維持するために朝鮮半島で日本人の血を流せってか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:36:20.89ID:NoUpSYRo0
NHKは、日本に必要か不要かを世論調査しろよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:12:42.40ID:5Vlo9zAX0
ブサヨ連敗中
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:35:44.95ID:pQDg38PQ0
>>825
ミンシンなんか党首が国籍を偽ってたのにもう忘れちゃったのか
どこかの中国から金が出てる政党は違うなあ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:39:48.59ID:VvPezbsP0
>>841
民進党は保守政党だよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:43:00.55ID:cT4D9a7F0
>>842
「円高は国益です」ですか。確かに民進党は極右、それも人民を奴隷としてしか見做さないウルトラ極右政党です。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:44:29.33ID:VvPezbsP0
>>843
まあよく知らんけど
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:49:21.98ID:cT4D9a7F0
>>844
事実には「俺シラネ」で逃げる民進党
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:15:45.64ID:VvPezbsP0
>>845
あぼーんしとくか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:39.38ID:8fOMp7kN0
憲法9条1項2項の削除派に聞きたいんだけど、
自衛隊に戦闘地域に行ってもらって戦わせるの?
第2項に表現の不備があるにしても、
専守防衛以外のことをやる必要があるのか?
国会で多数派を占める時の政権与党の判断で
なんでも命令させられるようにしたらダメでしょ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:54.06ID:cT4D9a7F0
>>847
逃亡するミンス
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:56:28.97ID:8fOMp7kN0
>>739
自衛隊を何としても利用しようと必死だが、
日本会議と自由民主党と傭兵の軍隊つくればいい。
旧帝国思想にそって隣国を侵略したらいいさ。
一般の日本人を巻き込まないでほしい。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:47:10.02ID:hV+AqFj90
NHKは解体せよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:13.86ID:RXEpu2+z0
改憲は日本会議や神道政治連盟の宿願
国内敵無しの現政権、今やらずしていつやるの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:29.64ID:FdXQENAc0
【アッキード/森友】森友交渉記録、追跡手段ある 財務省に義務付け通達◆16★210 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495116686/

【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、昏睡レイプの件を北村滋内閣情報官にメールで相談 → 間違って新潮編集部に送ってしまう ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495074998/
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:46:52.52ID:rDbiWhUv0
犬HK社屋には中国中央電視台と
KBS韓国放送公社がある。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:23.31ID:0Igs0dac0
憲法9条、最後まで死守してみい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:53:19.92ID:B+65U/Dz0
法の範囲内で打ち落とせる中国のドローンすら打ち落とせないのに
憲法改正とか笑止千万
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:01:12.11ID:FruePJPq0
最近の左翼って日米安保大賛成なんだな
北朝鮮がミサイル撃っても米軍が反撃してくれるの待ちなんだから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:47:46.34ID:GRfvgBTt0
金正恩は安部の強力なサポーター
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:56:14.42ID:i0x9X71x0
大学まで無料にするなら、どうしようもない馬鹿大学をまず潰せよ。
税金を投入するに値する一流大学だけ残して、後は全部廃校にすべき。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:28:14.26ID:8XVHg3tW0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | | ─ l ┌─┐ll┌─ |
__/          \   |__| | | 口 匸   日       |
| | /   ,              \ n||  | | 田 ↑   六   __) |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_

自衛官・高宮城効(53)
自衛官・柳田智徳(41)
自衛官・岡谷隆正(42)
自衛官・玉木宏伸(28)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 02:39:24.63ID:Hk9r2Aeb0
加計学園で来月は30パーセント台まで下がるだろうな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 02:39:25.32ID:ON8tK5jr0
>>862
中国からドローンが飛んできてるの?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 02:46:03.35ID:m3bDZ9IA0
NHKは要らない62%
NHKはフェイクニュース63%
NHKは見ない見たことがない12%
NHK局員の平均給与は400万が妥当82%
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:37:11.42ID:BEPo0llh0
バカサヨが勝つことは無いわ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:31.77ID:neUg7pyb0
>>849
9条をそのままに自衛隊が明記するとしても 「防衛のための戦力」 か 「例外扱い」 なわけで、いずれにせよ
海外派兵したのに戦闘地域に行けないとかいうマヌケな議論の類が、どっかに吹っ飛ぶのは間違いないだろ

ついでに、アメリカの要請を受けるとか駆けつけ警護(援軍)とかもしやすくなり、あと集団的自衛権が合憲であることを
少なくとも今よりは説明しやすくなる。 そこらへんまでは、1、2項の削除はあまり関係ないな

で、9条1、2項をなくすことで、たしかにちょっとだけ戦争に巻き込まれやすくなるかもしれんけど、基本的にアジア諸国への対応は
変わらんだろうし、そもそも安倍首相の判断で戦争ができる普通の国にすることの何が問題なのかが、いまいちよくわからんな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:39:09.35ID:kyT6HvyA0
>>849
で国民を服従させるために王をどんどん神格化していくんだよ
そして暴走していくのが戦中の日本や今の北の国ね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:42:35.72ID:XDx0Mmzk0
朝日新聞がまたやらかしたな
共謀罪つかってさっさと解体に追い込んで欲しい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:47:37.98ID:tJ7v9MUq0
憲法を変えるなら、改正のルールがきちんとある。

ルールに従って変えるなら、文句は言わない。
横紙破りで改正のルール自体を変えようとしてるから、どうなの?って思ってるだけ。

今の属国状態で、戦争ができるようになるって…。
貴重な人命と税金を、他国のために使い潰される未来しか見えない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:55:56.00ID:SvXq1mqV0
【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、昏睡レイプの件を北村滋内閣情報官にメールで相談 → 間違って新潮編集部に送ってしまう ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495074998/
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:54:13.77ID:B9cLbajP0
自衛隊明記反対を唱える連中は、自衛隊の存在をどう捉え、どう説明するんだろうな?
共産党のように自衛隊をなくして丸腰になれとでも言うんだろうか?
大好きな北欧の安全保障を勉強してこいよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:57.93ID:SvXq1mqV0
■【アッキード事件】森友総合・避難所★195 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495182873/

■【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆1★214 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495183586/

【悲報】元ミス日本の富田みつ美さん、新潮の山口敬之昏睡レイプ報道にブチギレ 今まで買ったバックナンバーを着払いで送り返す [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495176191/

山口敬之がレイプ事件ででてきた内閣情報官の北村滋で検索したらこんな画面になったんだけど怖い [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495066535/

■【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲第二弾炸裂 昏睡レイプの言い訳メールを公開されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [467045347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495009792/

■【悲報】産経新聞「山口敬之は有能で爽やかなジャーナリスト。昏睡レイプするなんて信じ難いし、情報元は左翼系だから怪しい」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495171655/

頭に「山口敬之」とつけて萎える番組名を作れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1495153043/
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:57:27.67ID:H7iKbecw0
>>860死守する必要ない

アメリカが作った憲法、今まで改正しなかったことの方が変
北からミサイル飛んできて、拉致事件有っても変えようとしなかった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:58:20.33ID:H7iKbecw0
>>842外国人住民基本法って何?
完全な売国法だろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:03:48.49ID:OWGwxWwp0
もうそんな状態じゃないだろ
お友達内閣露呈して総辞職や
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:55.24ID:qc7Wr1gC0
>>886
そんなに発狂すると、体に悪いよ。
おじいちゃん。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:42:37.76ID:SvXq1mqV0
【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆2★215 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196508/
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:18.53ID:RL3/4Me10
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rげr
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:33.63ID:RL3/4Me10
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇうぇg
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:45:49.66ID:RL3/4Me10
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

えwf
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:09.08ID:RL3/4Me10
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

しかし、信じられないのは、こうしたまやかしに乗っかって、リベラル派の中にも、
この提案に賛同する声が出てきていることだろう。

本来なら、"自衛隊を合憲化するために憲法に書き込むべき"などという主張は、
安倍首相が自衛隊を違憲だと認識していることの証明なのだ。 立憲主義国家の
行政の長としてそんなことを言うなら、まずは自衛隊を解散させてからにしろ、
と反論すべきなのに、「現状をきちんとするために改憲もありだ」などというのは、
まさに連中の詐術に乗せられているだけではないか。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

えふぇ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:46:28.85ID:RL3/4Me10
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

えwふぇ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:02:53.67ID:j8S/wobe0
犬HKって、安倍政権の宣伝用メディアだよね?
なにかあった?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:24.35ID:HunFD7T60
┌─────┐            (´⌒`) 日王は
│沖縄はウリ |.  (´⌒`)       l | /  倭猿ニダ!!  (´⌒`)
│達の領土! |    l | /      / 三 ヽ             l | /
(ヨ─∧韓∧─E)  Λ韓Λ .  O《 ` ´l|l;》O /)韓∧   Λ韓Λ   ∧韓(\
 \<#`Д´>/mc9< `田´#>9p ヽ《 田 .》ノ  | |`Д´> ◯< `田´#>◯ <`Д´#| |
   Y     Y.   \    /    ( ◯ .)  |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐-‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐‐
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| 日本の    ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄| 歴史を忘れた民族に未来はない |
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| 大地震を   .| ̄ | | ̄ ̄ ̄|                      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄|                      .|
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄t_______ t, ̄| | ̄ ̄ ̄t________________ t,
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:04.91ID:L1/x2a640
日本政府は国際紛争を外交のみで解決する気なんてないんだから
9条はすでに機能していない。つまり死んでいる。憲法は慣習法だから
政府が憲法に従わなけれが憲法は死ぬ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:51.02ID:AK4AKKGF0
あああああああああああああああああああああああああああああ

またまた安部ちゃんの大勝利!

バカサヨ息してる?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:15.67ID:ISq2sHIT0
いつになったら日本は憲法改正が普通に議論出来る国になるんだよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 01:35:09.85ID:WzCXtBCR0
【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆3★216 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495207828/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 02:15:49.72ID:HUbSUtKn0
憲法改正の議論を一番妨害しているのが安倍首相だしなぁ。

まずは安倍首相が辞めないことには。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:13:02.10ID:b1bp8ijr0
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)によれば、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この自民党案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、
自民党案によると、国防軍を保持するというのであるから、この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
すなわち、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
この点、自民党案のQ&Aは、「現在の政府解釈は、徴兵制を違憲とし、その論拠の一つとして憲法18条を挙げていますが、
これは、徴兵制度が、現行憲法18条後段の『その意に反する苦役』に当たると考えているからです。『その意に反する苦役』という文言は、自民党の憲法改正草案でも、そのままの形で維持しています。
文言が変わらない以上、現行憲法と意味が変わらないのは当然であり、徴兵制を採る考えはありません。(14頁)」などと主張している。
しかしながら、集団的自衛権をめぐる憲法解釈の変更をみれば明らかなとおり、改正後の18条第2項の憲法解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することは可能なのであって、
徴兵制を導入するつもりが全くないのであれば、自民党案に徴兵制を禁止する旨の条文を付加すればよいだけのことである。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:57.96ID:0lZTV/hU0
相当追いつめられてるなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:31.91ID:F14ZYhV40
マスコミが反対してる割には思ったより明記は高いな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:53.24ID:nyAoboiw0
897NHKの忖度だろ。あるいは安倍が脅迫したんだろ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:24.74ID:nyAoboiw0
安倍さまのNHK。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:46:49.11ID:97KGpywC0
指示してるかと聞かれたら、どっちでもないもくしはわからないと答える人がほとんどだと思う
なんで支持率が50%も行くのか不思議すぐる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:27:44.66ID:F14ZYhV40
NHKの発表でこれだから実際は40%を割っている
バカウヨの一喜一憂が泣ける。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:10.22ID:pC75cqUa0
どうした、安倍ちゃんへの信仰心が足りないぞ!
安倍ちゃんを愛していないのか?
つまり日本を愛していないのか?
安倍ちゃんに全てを捧げろ!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:56:25.13ID:Hga/3ml90
憲法九条=九条公爵家。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:05:03.97ID:WzCXtBCR0
673 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/05/20(土) 12:46:41.74 ID:MSgboNGs0
小林よしのり

ウルトラ御用新聞・産経の劣化ぶり
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jotzqaqi9-1998#_1998

産経新聞が「ウルトラ御用新聞」と化して、「共謀罪」をテロ準備罪と言い張り、
一般人は監視対象にならないかのような印象操作をしている。
世間知らずというか、警察知らずというか、ウブなネンネじゃあるまいし、カマトトぶってるのか?

譲位特例法案を一代限りじゃなく、「恒久法」のようにも読めると批判し、
「眞子さまの慶事を政治利用するな」と女性宮家創設を主張する民進党を脅している。
まるで戦前軍部の「不敬であるぞ!」の言論封じだ。

やり口がひたすらアナクロで、言論封殺が好きなところが、
森友学園「アッキード事件」を引き起こした劣化保守の体質そのまんまだ。

さらに加計学園は「総理の意向」ではなく、官僚が勝手に忖度しただけだと言い張っている。
安倍政権を守るために、事実を直視しないその態度も、戦前軍部の体質とよく似ていて、アナクロニズムである。

劣化保守政権と劣化御用新聞、こんなものに感化される連中がいるんだから、おったまげる。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:01:06.65ID:qTbsrjsY0
安倍の支持率も50以下にならんな。
小泉なんかとうに超えてる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:40:47.09ID:qTbsrjsY0
NHKでこれか。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:58:29.57ID:WzCXtBCR0
【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆5★218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495257002/
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:15:49.29ID:WzCXtBCR0
■【アッキード事件】森友総合・避難所★195 [無断転載禁止]©2ch.net [615966757]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495182873/


【悲報】元ミス日本の富田みつ美さん、新潮の山口敬之昏睡レイプ報道にブチギレ 今まで買ったバックナンバーを着払いで送り返す [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495176191/

山口敬之がレイプ事件ででてきた内閣情報官の北村滋で検索したらこんな画面になったんだけど怖い [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495066535/

■【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲第二弾炸裂 昏睡レイプの言い訳メールを公開されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [467045347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495009792/

■【悲報】産経新聞「山口敬之は有能で爽やかなジャーナリスト。昏睡レイプするなんて信じ難いし、情報元は左翼系だから怪しい」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495171655/

頭に「山口敬之」とつけて萎える番組名を作れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1495153043/
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:25:48.65ID:qTbsrjsY0
バカサヨが勝つことは無いわ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:45:46.69ID:8tqJY4gV0
920それは安倍自民党公明党維新による不正選挙が理由か。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:46:32.49ID:8tqJY4gV0
安倍の支持率は6%一桁。支持しないは91%
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況