X



【米海軍】空母ロナルド・レーガン、横須賀基地を出港 警戒任務、北朝鮮けん制か©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 14:48:32.74ID:CAP_USER9
米空母レーガン、出港=警戒任務、北朝鮮けん制か−横須賀基地
時事通信:2017/05/16-14:01
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051600662&;g=soc

 米海軍第7艦隊の原子力空母「ロナルド・レーガン」が16日午後、横須賀基地(神奈川県横須賀市)から出港した。
警戒監視任務に就き、弾道ミサイルを発射した北朝鮮をけん制するとみられる。
当初15日の出港を予定していたが、不具合が見つかり、延期していた。



▼関連スレ
【米海軍】「ロナルド・レーガン」に不具合、横須賀基地出港を延期 16日正午に変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494863201/
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:15:32.16ID:3MiukrIX0
てーーーーーい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:19:01.45ID:560qfhPS0
交代すると見せかけて、6月には4隻ぐらい集まってたりして
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:21:29.30ID:OHdT5HKw0
次に北が核実験した時が見ものだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:26:05.55ID:rjrkcqcP0
あの韓国の大統領だとまた北の支援をやりそうだしな
数年のうちに核兵器の小型化まで行っちゃうんでないかい?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:26:16.95ID:GlNjB1cg0
トランプって、本人は合理的に動く理性派を気取ってると
思うが、実際は損得で動いてるような理性的なタイプでもない
と思うけどなw
もろ感情的なタイプじゃない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:27:13.18ID:mt9JzP/L0
カールビンソンてどうなったの?日本海にいるの?
その後、何の報道も無いんだが…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:43:58.74ID:BDcvGA0l0
ニミッツも公開してないだけで展開済なんじゃないの

あと1,2か月以内にはやらないと9月末までにスケジュールが収まらんだろう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:46:22.98ID:iadveqi00
これマジで空爆、先制攻撃あるよ
この前のミサイルの精度がアメリカの想定してた遥か先をいってたらしいね
アメリカってホントにやる前は静かに作戦を進めるからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:47:35.85ID:dCFn5Fa60
>>124
君はただのニートだろう?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:51:20.72ID:39Uge7Ct0
>>237
そもそも北チョン攻撃に空母は必須じゃねーだろ
韓国に米空軍基地もあるし、主に使うのは強襲揚陸艦とかだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:52:17.05ID:TU/5I4XL0
>>238
ねーよ白痴
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:57:10.06ID:ydbsjxVm0
>>100
帰ったみたいよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:00:09.81ID:wMVo+KUH0
横須賀が攻撃されるかも知れないから
逃げたんじゃないのけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:02:56.52ID:OHdT5HKw0
>241
それはわからないよ。ここまできてると。

来月からは、各自治体でミサイル発射の避難訓練が始まるらしいから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:04:11.40ID:L6X0PJ3a0
>>212
報復が怖くてアメリカに打ち込めるわけないんだから放置だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:05:57.23ID:j7m/mu5q0
トランプさんも、びびりだったか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:07:23.37ID:fVxYCn+s0
どうせまたノロノロ行くんだろ、舐められるだけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:08:55.83ID:L6X0PJ3a0
去年もオバマがやりかけてやめた
今年はトランプがやりかけてやめた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:10:33.18ID:q2a/TyJ40
口だけのトランプ、カリアゲの方がまだ行動力がある
キンペーは高みの見物で大笑い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:12:51.25ID:gQSP61Is0
トランプは米本土が北の核で攻撃されても死者が100万人を超えなければ
報復しません!!そういうやつなんですwトランプってwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:13:46.27ID:2cADwf+C0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:51:13.37ID:0A7rVZVO0
北京を火の海にしな‼ ついでにw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:52:52.18ID:0A7rVZVO0
本丸は北京っしょ 刈上げなんか傀儡でしょうに 燃やし尽くせ北京をw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:55:24.41ID:SeLySIYs0
>>228
(半島に)行ってすらいないけどな
>>1は触れてないがインド洋に行ったんだよ
米軍の広報がつぶやいてんだから嘘じゃねーべ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:53:39.92ID:qN7hSe2/0
ずいぶん長く横須賀にいたなー
厚木にスーパーホーネット観に行くのが楽しみだったけど
これでお終いか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:02.26ID:Gtt/0IhC0
ID:SeLySIYs0  ID:TU/5I4XL0 >>245-50
金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

事実上の、通常の山なり弾道で撃てば
5000kmは飛ぶ、事実上の、移動式ICBM発射 

マレーシア首都 ハブ空港での、
VX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・

こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド
映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本、
ここらでも、没にされるシナリオね!
いや、<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

北チョン近海には、
今、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜
グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

いま、ここらがうようよ、十数隻いる。
いますぐ、今朝にも、北朝鮮大空襲ができるから、問題ない。
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:32:40.63ID:F+oBi4Ht0
dash7、散歩中
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:45:55.77ID:m5VnUQQT0
イージス艦ドナルド・トランプ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:49:31.22ID:F+oBi4Ht0
いつものレーダーぶっちぎり謎のジグザグ飛行を終え、帰路へ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:01:53.12ID:F+oBi4Ht0
いつものあたりで消える
無事帰還か
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:12:01.61ID:q8Vhczyb0
カール・ビンソンどうすんのかねぇ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:14:02.06ID:yAfKaVGK0
ビンソンなんて元から行ってねえんじゃねえの
口先介入的な
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:14:41.09ID:JZrMRYmhO
>>263
横須賀で重整備するなら牽制になるけどね。
やらないだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:34:26.10ID:axWMaTv40
トランプが本当にやりたいのは使用期限ミサイルフルブッパによる北潰しからの

日本への戦費1千億ドルの請求。日本の持ってる預かり証の紙屑化よ。

これをやらないとアメリカが9月にデフォルトする。トランプは債務上限これ以上延長できない。

今日本円に価値があるのは米国債を大量保有してることになってるから。ミサイル関係なく国民皆保険も年金も実質全部死に制度になる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:39:29.05ID:B+ekmYrw0
>>1
とにかくあのアメリカ軍様がカリアゲ一人この体たらくでは
日米同盟安全保障、日本の国防については日本は独自での国防や抑止力を考えざるを得ませんな
アメリカが日本を守っれくれる?
まあいい
それよりトランプさんのコメントをめっきり聞かなくなりましたなあ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:46:30.56ID:TLWGa4MQ0
トランプ口だけだなぁ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:07:31.69ID:DQOOUr230
カールビンソンと入れ替えでカールビンソンが横須賀へ来るな
そんで開戦だわ
カールビンソンにキャンプの家族を受け入れにが作戦だと思うぞ
キャンプ周辺の奴はこれからキャンプをよく観察しとけよ
住人退避させるはずだからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:11:50.21ID:BN3J15g70
日本と韓国に防衛機器を売りつけるための茶番
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:15:49.55ID:/cBaNsDH0
>>80
避難かも
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:16:58.71ID:xj/tkYi00
>>22
北朝鮮は壊滅、韓国は火の海になり核で浄化され、東京(政治家、官僚もあぼん)という素晴らしい結果になる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:18:45.89ID:Ao7NH36M0
空母を半島近海に展開しているのは在韓アメリカ人をヘリでピストン輸送して
緊急避難させるためじゃないかね。
サイゴンが陥落した時も脱出には空母を出したしな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:51:09.42ID:zYPVl7kN0
もう牽制はいいから早いとこ刈り上げデブを丸焼きにしてくれや
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:55:48.85ID:Gtt/0IhC0
>>271-272 >>269
いますぐにでも、北チョン大空襲6
ID:Gtt/0IhC0 がありそうw

金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

事実上の、通常の山なり弾道で撃てば
5000kmは飛ぶ、事実上の、移動式ICBM発射 

マレーシア首都 ハブ空港での、
VX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・

こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド
映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本、
ここらでも、没にされるシナリオね!
いや、<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

北チョン近海には、
今、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜
グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

いま、ここらがうようよ、十数隻いる。
いますぐ、今朝にも、北朝鮮大空襲ができるから、問題ない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:09:01.39ID:RjJ7JQIp0
結局豚の圧勝かよ
トランプくん、あまりにもかっこ悪すぎるからもう死んだらいいんじゃね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:19:55.80ID:GquTPZJt0
 
カールビンソンは佐世保に待機ですかねぇ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
---
★米海軍空母一覧★  ※日付は配備日,括弧内は母港。全て原子力10万屯超,艦載機80機

@1975/05/03 ニミッツ(kitsap/washington)
A1977/10/18 アイゼンハワー(norfolk/virginia)
B1982/03/13 カールビンソン(sandiego/california)
C1986/10/25 セオドア・ルーズベルト(sandieg/california)
D1989/11/11 リンカーン(norfolk/verginia)
E1992/07/04 ワシントン(norfork/verginia)
F1995/12/09 ステニス(kitsap/washington)
G1998/07/25 トルーマン(norfolk/verginia)
H2003/07/12 リーガン(横須賀)
I2009/01/10 ブッシュ(norfolk/verginia)

■建造中(2017就役予定) フォード ※新型鑑。乗員数5700→4700名と大幅削減。電磁カタパルト。
■建造中(2022就役予定) ケネディ ※フォード級2番鑑
■計画中(2027就役予定) エンタープライズ

【参考】『軍事研究』2017/04多田氏記事
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:28:17.63ID:JzII9a1s0
安保理も新たな制裁無し。
アメリカの国連大使もただ非難するだけ。
ジョンウンの勝ちだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:49:44.69ID:huGXgjMR0
ネトウヨが大騒ぎするからワクワクして待ってるのに、ヘタレトランプは全然やらないじゃんw もう待ちくたびれたよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:53:43.38ID:dsKnNR3H0
次はトランプが弾劾されたタイミングで核実験かな

ロシア→トランプの機密漏洩ばらす
北→新型ミサイル実験

完全に連携してるしな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:53:56.91ID:mAkZJUfo0
カール・ビンソンだけじゃ?駄目なん?

ドナルド・トランプも参加しなくっちゃ!!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:54:53.91ID:LX6163m/0
トランプも同盟国の日本や韓国が人質みたいなものだから、ヘタに先制攻撃など出来ないし手詰まり感が出てきたな
やはり核を保有しているというのは、外交においてかなりの圧力になるということだな、ミサイルだけではこうはいかない
ただし核をチラつかせて交渉を有利に運び、経済援助を引き出すやり方は間違っている、だが、悪党の理論ではこれが正解だと思う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:59:45.65ID:uC1xwDSO0
いよいよなんですかね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:00:02.89ID:n5arFSG80
正男の息子が傀儡の政権になるのかな?

いきなり南北併合はないよね?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:44:56.88ID:aiFXl8FS0
>>101
尖閣に何十年も嫌がらせし続けてる中国にも言えw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:55:57.20ID:P0hyvYcW0
ウロウロウロウロ、犬の散歩じゃあるまいし・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:45:41.72ID:W7ntYBWG0
空母ってノロイから半島まで行くのに
一週間くらいかかりそうだな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:17:48.85ID:uphiMgYI0
米国が北朝鮮への先制攻撃が当初予定より先延ばしにされている理由
韓国(馬鹿南朝鮮)のせいで、オペレーション5015と5027の一部が北朝鮮にばれたから、
米国は作戦計画を一部練り直ししている

南ごと殲滅でいいな、ほんと敵よりやっかいだわ無能な味方って
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:59:47.47ID:4OdGH8J30
>>290
一日で1200km進むんだぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 15:06:54.48ID:9X2Mu/TA0
むしろ南も一緒に滅ぼしてください切実に頼みます
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:40:31.87ID:nAWjIDHZ0
>>>285
>同盟国・・・が人質みたいなものだから、ヘタに先制攻撃など出来ないし手詰まり感が出て・・・
東アジアで戦端開くのは、周辺の中ロという大国の利害や思惑も絡むから
中東やアフガンのようにはいかない。
それ相応の時間をかけて準備し、それなりの犠牲も覚悟しなくてはならないだろう。


>核を保有しているというのは、外交においてかなりの圧力になる・・・ミサイルだけではこうはいかない
>核をチラつかせて交渉を有利に運び、経済援助を引き出すやり方は間違っている、
>だが、悪党の理論ではこれが正解
でもそれを、悪しき前例にしたら今後、
世界中のテロリストにヒントを与え、勢いづかせてしまうかも知れない。
だからそんな手法は決して許されないんだ!
と世界に見せつけなくてはならないだろう。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:41:23.41ID:/QjaZKDk0
>>222
青山のデマを信者が真に受けて動画まで作っててワロタ

【青山繁晴】北消滅寸前!米空母カールビンソンと米国最強空母ドナルドレーガンの二つの空母打撃群が日本海に向かって集結!
https://www.youtube.com/watch?v=ZXpWKCjbDW0
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:28.13ID:fVo5+Jh30
ID:/QjaZKDk0 >>295-296
>>271-272 >>269

いいや、いますぐにでも、北チョン大空襲
ID:Gtt/0IhC0がある w

金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

事実上の、通常の山なり弾道で
撃てば5000kmは飛ぶ、事実上の、移動式ICBM発射 

マレーシア首都 ハブ空港での、
ユーチューバにVX猛毒テロをもたせ、
VX猛毒必殺化学兵器テロでの
キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・

こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド
映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本、
ここらでも、没にされるシナリオね!
いや、<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

北チョン近海には、
今、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜
グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

いま、ここらがうようよ、十数隻いる。
いますぐ、今夜にも、北朝鮮大空襲ID:Gtt/0IhC0ができるから、問題ない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:23:22.32ID:XYkFH03l0
借金大国ダメリカに戦争する金なんてないよ
北朝のハリボテミサイルで日本をびびらせて
時代遅れの巡航ミサイルwや役に立たないミサイル防衛システムを
高値で売りつけてダメリカの延命を謀るだけ
ったく、しょうもねえ奴らだぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:50:03.66ID:nAWjIDHZ0
>>297
>デマを…真に受けて動画まで作っててワロタ
>【青山繁晴】・・・米空母カールビンソンと米国最強空母ドナルドレーガンの
>二つの空母打撃群が日本海に向かって集結!
まぁ今すぐの軍事行動は無いだろう。
カールビンソンもいったん
どっかの港に寄港し乗組員を休養させて再度出撃だろう。
実際に、攻撃するとしても
空母2隻じゃまだまだ足りないだろうから。
3隻目が来るまでは攻撃は無いね。
次の新月だって5月下旬26日だし、その次の新月は更にまた1か月先だ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:22:14.11ID:dwOefYfs0
また中国が渋り出した
口だけトランプもやるしかないだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:28:34.98ID:aWuGkEHe0
>>1
日経新聞の記事で、解った。
三つの空母が、日本海、太平洋に、いると。
あるのかもしれい。

「米海軍第7艦隊の原子力空母ロナルド・レーガンが16日、定期点検・整備を完了し、母港の横須賀基地を出港した。
北朝鮮が弾道ミサイル発射などで挑発を重ねるなか、米軍は既に日本海に展開済みの空母カール・ビンソンにレーガンも加えた2隻態勢も視野に北朝鮮への圧力を強める見通しだ。
 米海軍は原子力空母を10隻保有する。これら空母はいずれも、整備↓洋上での訓練↓パトロール(実戦配備)の順で運用される。
空母レーガンは、米国外の港を母港とする唯一の空母で、昨年11月に横須賀に帰港してから原子炉や甲板などの整備を受けていた。
 レーガンの整備中に東アジアに力の空白が生じないよう、米海軍は東太平洋を管轄する第3艦隊の空母カール・ビンソンを中心とする打撃群を西太平洋に派遣。現在、同打撃群は日本海にいる。
 通常であればロナルド・レーガンは今後、随伴する巡洋艦などとともに洋上で艦載機の離着艦訓練をするなど「肩慣らし期間」に入る。ただ、朝鮮半島情勢が不透明なだけに、通常より短期間で実任務態勢に移る可能性が出てきた。
 空母が2隻あると米海軍はより安全・確実な状態で作戦を遂行できるようになる。仮に1隻の空母が甲板火災などを起こしても、攻撃作戦をして戻ってきた艦載機はもう1つの空母に降りることができるためだ。
 米軍は現在、中東地域の警戒のため空母ジョージ・H・W・ブッシュをペルシャ湾に派遣中だ。
安保関係者によると、この交代空母として第3艦隊所属で現在米西海岸の沖合で訓練中の空母セオドア・ルーズベルトが派遣される可能性があるという。
同空母が太平洋を横断して日本近海にさしかかったとき、まだカール・ビンソンが帰投していなければ、一時的に米空母3隻が集まる形となる。実際にそうなれば米朝の緊張はかつてないものとなる。」


ロラルド・レーガンは、修理の終わったことが、今後。
どんな朝鮮半島に、何かあるか。
セオドア・ルーズベルトが、太平洋から、行くと、より、危険度かある。
どんなはころで、現れか。


坂之上の雲、日本海海戦のドラマ見たいに、あるのか。
日本海は、怖い地域だ。

北朝鮮のミサイルも、現実、撃ったは、いいが、国は、風前の灯。
アメリカ軍の怖さは、どこまで、しているのか。
http://blog.goo.ne.jp/a12a12/e/73a0d773234b445526cdd8096cc51b4a

米空母レーガンが横須賀出港 日本近海、2隻態勢の可能性も
2017/5/17 1:07日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16487410W7A510C1EA1000/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:40:23.13ID:nAWjIDHZ0
>>302
>ついでに、瀋陽にも1発ぐらい誤射しても問題ない
中国びいきの朝日新聞も
「1発だけなら誤射かもしれない」と書いてたようだからね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:48.62ID:rcrGXkWz0
>>301
中国は最初からやる気ないだろ
アメリカと違って反撃が怖いもん
トランプも口先だけで終わりそうな気もするなぁ・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:35.84ID:W7ntYBWG0
トランプは殺ると思うよ、ロナルド・レーガンまで
引っ張り出して手ぶらで帰らないでしょ。このまま
放置しておけば脅威になるし。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:24.82ID:F870I9qBO
ところで俺のカール・ビンソンを見てくれ
こいつをどう思う?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:38.76ID:nAWjIDHZ0
やる時は、可能な限りアメリカ側に損害の出ないやり方をするだろうな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:46.73ID:rcrGXkWz0
>>306
脅しのネタを増やしただけじゃねぇの
カリアゲ君に通用するとは思えねぇけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:51.58ID:d+8k1I8k0
>>307
何その小さくてひん曲がったおやつ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:02.08ID:hFksOjoN0
生まれ変わったら空母で勤務したい。
あまりストレスのなさそうな
ランドリー係とかになりたい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:25.89ID:oNksibCz0
最新鋭 空母を作る!
空母ドナルド・トランプ
何か‥笑えるドナルド
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:53.73ID:n1Q67emb0
はよ南北まとめて更地にしろや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:12.83ID:S/3/IfTB0
空母は6月まで日本海にいるし、韓国の文も軍事衝突の危機の認識はある。yahooヘッドラインにある。
アメリカの空母が日本に2つもいる。この間は日本は安心だろう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:22.89ID:VX4641W10
>>311
俺は高層ビルで働くサラリーマンだが、外の空気が吸えないってのは中々きついぞ。窓から外が見れるけど、向かいのビルしか見えないし、疲れる。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:59:14.76ID:s6SYtExP0
ID:nAWjIDHZ0  ID:/QjaZKDk0

いや、今朝にも、北チョンが米ロ中空爆>>257されるかもしれない。

金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

高度2000キロ、30分、
射程800km飛行、
通常の山なり弾道で撃てば5000kmは飛ぶ、
事実上の移動式ICBM発射>>1

マレーシア首都 ハブ空港での、ユーチューバーに持たせて、
VX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・
こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド
映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本
ここらでも、没にされるシナリオね!

いや、>>1<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

1986年 テロ支援国 軍事大国 リビア空爆 初期は、空母機動部隊一個で空爆。

1998年 テロ支援国 軍事大国 北スーダン爆撃

2017年 サリンぶちまけバカ 軍事大国シリア爆撃

ここらはイージス艦数隻でできた。

北チョン近海には、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜

グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

ここらがうようよ、十数隻いる。いますぐ、今朝にも、
北朝鮮大空襲>>257ができるから、問題ない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:32:25.82ID:hnY36iw70
>>318
今回のWindowsウイルス作成も
北朝鮮だったらしいし
世界最大のテロ集団だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:41:20.03ID:CldKNLVG0
>>319
まったく・・・!
軍事面でも非軍事面でもロクなことしない世界の厄介者。

今この世界で最も潰すべき体制だ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:22:25.52ID:0yWqM9VS0
2chに位置情報が出てるようじゃ戦争ってレベルじゃねーな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:34:29.64ID:YVNcm5ew0
>>306
引っ張り出してって元々横須賀が母港じゃん
カールビンソンは定修中のバックアップで来ただけだし
周りが勝手に大騒ぎしてるけど通常の運用でしょ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:21.84ID:CldKNLVG0
軍事行動というものは、
周りの騒ぎが一段落した時か、まったく注目していない時に
突然始まるものだ。
逆に周りが今か今か・・・と待ち構えていたり、注目してる時は
かえってやりずらい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:13:20.88ID:5stvb+Hs0
>>284
全然足りない。米国の軍事専門家が書いてたのを何かで読んだけど
湾岸戦争、イラク戦争では空母6隻を展開した。北朝鮮と本気で
戦争するなら、同程度の準備は必要になる。つまり今のところ
本気で戦争をするつもりはないだろう、という内容だった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:58.09ID:y296j6v50
ID:5stvb+Hs0
ID:mAkZJUfo0

ID:Gtt/0IhC0がリアル。
今夜にも、
北朝鮮ミサイル大規模攻撃がある。

カールビンソン空母機動部隊が
朝鮮半島近海に展開

空母ロナルド・レーガン機動部隊も、朝鮮半島近海へ

2017/5/19 12:02
https://this.kiji.is/238134760809776629?c=39546741839462401

米海軍横須賀基地の
原子力空母ロナルド・レーガンが
朝鮮半島近海に向かっている、と米CNNテレビ電子版。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:31:35.61ID:+9KlCUv30
各空母の現在の状況

ニミッツ:西太平洋航行中
ドワイト・D・アイゼンハワー:動向不明
カール・ヴィンソン:日本海に展開
セオドア・ルーズベルト:米西海岸の沖合で訓練中→ペルシャ湾に?
エイブラハム・リンカーン:近代化改装を終え8月に戦列復帰
ジョージ・ワシントン:8月から数年間の大規模修理へ
ジョン・C・ステニス:動向不明
ハリー・S・トルーマン:動向不明
ロナルド・レーガン:日本海に向かう
ジョージ・H・W・ブッシュ:ペルシャ湾に展開
ジェラルド・R・フォード:海上公試運転中
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:37:08.93ID:y296j6v50
ID:5stvb+Hs0
ID:mAkZJUfo0

ID:Gtt/0IhC0がリアル。
今夜にも、
北朝鮮ミサイル大規模攻撃がある。


アメリカ軍R・レーガン空母機動部隊も朝鮮半島沖へ 合同演習を計画
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLAS0040001_Z10C17A5000000/
2017/5/19 12:20
【ワシントン=共同】

米CNNテレビ電子版は18日、
米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)を拠点にする原子力空母ロナルド・レーガンが朝鮮半島近海に
向かっていると報じた。

北朝鮮情勢の緊張が続く中、
原子力空母カール・ビンソンと合流して合同演習をする計画。
複数の国防当局者の話としている。

ロナルド・レーガンは整備や試験運航を終えて
16日に横須賀基地を出港していた。

トランプ米政権が軍事的、外交的圧力をかける中、
北朝鮮は14日に弾道ミサイル発射を強行したばかり。
米空母2隻による演習で、米朝間の緊張が高まる可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況