X



【話題】自己責任?ブラック企業のせい?親のすねかじりが気に入らない?ニートはどうして非難されるのか★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/16(火) 15:45:15.08ID:CAP_USER9
社会問題化して久しいニートの増加。
背景には複合的な問題が絡んでいると言われるが、「教えて!goo」には、「ニートはなぜ世間から批判されるの?」という質問が寄せられていた。

「あまりにも求人内容と違う労働スケジュールに耐えられなくなり、仕事を辞めましたニート歴2年の21歳です」という質問者さんは、「現在はゲームに水泳にインターネット、毎日好きなことをしています」とのこと。
しかし、世間の目の厳しさも気になるようで、「私たちが一体なにをしたというのでしょうか?」、「ニートになるのも賢い生き方の1つではないでしょうか?」などと問いかけている。

これに対して寄せられた回答を覗いてみると――。

■非難されるのは親に「寄生」する生き方?

「そんなあなたに親は何にも言わないの?」(Chicaraさん)

「世の中のニートの人の大多数は親に寄生し、その分親が苦労しているから批判されるのです。確かに賢い生き方なのかも知れませんが、賢いだけであって褒められた生き方ではないですよね」(raraririruruさん)

「あなたは成人したのに親の世話になっていますね。それは恥ずかしいことですよ。人に世話になっているのに、自分は誰にも迷惑をかけていない、と認識しているのが間違いなのです。今のままでは、親が年老いて死んだら、あなたは社会に迷惑をかける人間になってしまうのですよ。」(gouzigさん)

「働ける能力が有りながら、働かないのは寄生虫の生き方です。寄生虫は宿主の生き血『金』を吸いながらではないと生きて行けません。」(akamegane3さん)

「親を働かせて養ってもらうのがあなたの生き方ですか?」(kazu0801さん)

などと、まず目に付いたのはこうした厳しい言葉だった。

多くの回答は、親への「寄生」を批判するものだった。

■働くことの価値、やり直しが困難な日本社会

また、

「俺は働いたら損するという考えには与しない。働くことの充実感を知っている。」(enmatyoさん)

「私はお金じゃなくて何かしらの成果を残したいから仕事を死ぬまでしたいと思ってます。」(アナキン坊さん)

「生産活動する事で、社会に還元できるのです。」(one12さん)

と、働くことの意味について言及する回答も多かった。

しかしその一方で、

「まぁね、なぜニートになってしまったのかって事を考えれば同情出来ます。日本は一度ドロップアウトしてしまうと再起が難しい。(中略)…周囲の雑音を気にしないようにしてください。」(aquarius-rainさん)

「日本人は労働に関して美徳としすぎてます。(中略)…楽しむための人生です。」(スパイクリーさん)

「今の日本は『俺が苦しいからお前も苦しめ』という奇妙な嫉妬・怨念があるように思います。」(scar_mindさん)

というように、社会への批判などを含めた意見も見られた。

簡単には答えが出ない問題だが、……みなさんはどう思われるだろうか?

https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/5a451fd3605c33df0d32e077f26ad42d/

★1:2017/05/16(火) 00:35:20.81
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494908066/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:18:40.44ID:Sai+i8L30
少子化問題もそうだが、応分の負担しなければ社会全体が成り立たないという事も理解できないバカが権利だけ主張してる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:18:53.51ID:469w64cC0
>>452
書き方が悪かった
ニートは脱税なんかしていないから
義務を果たしていないことにはならんということ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:03.75ID:EueBXj3P0
なんか納税の義務と勤労の義務を混同しているやつがいるな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:05.55ID:DGT140wq0
>>470
そもそも無職でもなければ働いているくせに
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:09.81ID:bn0ybZKN0
>>445
将来社会のお荷物になるニートが嫌
あと犯罪傾向が高くなるから嫌
親が金持ちならそれでいいという訳ではない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:16.58ID:W3guCOW90
>>437
家庭までは光でも
各端末までは無線だろうし無理じゃね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:29.62ID:uEFEf+ni0
>>458
国民健康保険と年金は払わんとな
まさかニートにこれは免税ないからな
減免が限度
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:37.37ID:L+YFpwFH0
>>461
だから、あなたの公共で使うものは他の人の税金で賄われているのよ
住民税も払ってないし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:19:58.93ID:Da1BsJJM0
>>463
今、国民が金を使わないから問題になってるんだけどw
そのおかげで、孫の教育資金には無税で譲渡できるとかやってる。
働いて得た金を、ただ持っていれば良いというもんではない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:02.47ID:VG0UypOlO
>>419
その欲しいモノが人生に本当に必要なモノか?だな。
当然どうしようもなく必要性もない無駄遣いして生きてるだろ?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:15.74ID:CDlCYbW50
成功の秘訣は人とは違うことをするって良く言われるけど
日本では真面目に働くことが何より人と違うことをすることになる
日本人の9割は怠け者だから
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:17.35ID:DGT140wq0
勤労の義務にしても
あくまで職業選択の自由や 勤労の自由が優先されてるものってのもなあ
より多くの人を働かせたいってなら好条件で募集すればどんどん解消するよね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:27.01ID:bn0ybZKN0
>>471
散歩は楽しいけど
お散歩カメラが欲しかったり
うまそうな店でもたまには食べたいとか
あとは子供がほしいとか色々あるのよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:47.65ID:SDbSUfmn0
養い手の金を販売者に渡す際にいるだけの存在が
「納税している」
とか、バカの極みw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:59.15ID:L+YFpwFH0
ニートでございと言ってるけど
家族の人はかなり鬱陶しがってるのは間違いない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:20:59.34ID:WEjgNyEt0
親は子をニートに育てた責任は取らないといけない
苦しむのは当然だが

可哀相なのはニートの兄弟
ずっと保証人などで擦り寄られる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:19.33ID:bn0ybZKN0
>>483
さすがにそれはバブル崩壊の親世代を見てるからわきまえてるつもり
やっぱ子供だな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:23.33ID:/imPqQoZ0
>>483
無駄遣いするのも人生の楽しみのうち。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:28.85ID:sM5ibZS70
ニートの陰に隠れて増えてる実家暮らしの独身労働者も大問題だと思うけど、そこはあんま気に止められない不思議
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:34.32ID:Da1BsJJM0
>>481
それ言ったら低所得者もマイナスだと思うが?
ニートだからどうのじゃなくて、納税額が幾ら以下の
人を批判するな分かる。
働いているかどうか関係なしに低所得者(0円含む)
に対する批判なら理屈が通る。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:41.65ID:7aB2lkzF0
>>493
それは、仕方ない
製造者の責任。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:21:52.94ID:DXepUkPD0
>>454
資産を持ってる人もいるだろうし親が気前よく払う人もいると思うよ
金の出所がどこにも無ければ働くしかないんじゃない?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:35.85ID:Xgk24zKH0
介護職員は、介護が好きだから、そういう仕事してるんじゃないの?

私は、欲がすくないし、
結婚もしたくないし
車もいらないし
休日も出かけたくないし
ニートやフリーターでよいです。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:41.52ID:SDbSUfmn0
>>482
あー、馬鹿なんですね?
ニートが使わなくても他の事に使うので関係ないですよ
そんなものも分からないとか本当に底辺なニートは可哀想ですね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:50.65ID:7TFh9NFo0
ニート引き篭もりって核家族を止めて、親と寄り添って生活してるんだろ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:22:51.13ID:jFE+ucX80
>>481金儲けしか為ない動物が偉そうな事いうなよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:05.87ID:Dz8svXwZ0
ニートども は 身障の マ◆をして そのへんを 歩けよ ! 

N◆Kの カスども が 底辺を 得意にして 取材するから ? 

NH◆ スペシャル 降臨 ! 
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:07.95ID:469w64cC0
>>486
勤労もまずは「権利」だから
酷い労働を前提としていないんだよな
苦役を禁じているし
サービス残業とかほぼ苦役だろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:14.17ID:rVeLzYPh0
>>480
そんなもの親が全部払ってる。
クルマとバイクの税金や保険も。
小遣いは適当に勝手におろしてるけど
別に何も言われない。
今日も家族で楽しい夕食。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:15.22ID:WEjgNyEt0
兄弟や伯父伯母、近所にニートがいる人は

縁を切った方が人生のリスク軽減できるよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:31.75ID:EueBXj3P0
>>459
レールの上で楽するのは全然ありだと思うけど
その結果、レールに乗らない人に嫌悪感をもつことになるのは悲しいねー(´・ω・`)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:32.00ID:VG0UypOlO
>>430
明日死ぬかも知れないのになぜ一度切りと考える?

遊んで人生楽しむのもまた人生ではないか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:43.40ID:3Xae2x930
変な事件をやらかすキチガイとニートは別のものだよ
ニートは大人しくて人畜無害なんだから、かまわないでほしいと思っているよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:48.24ID:Da1BsJJM0
>>503
だーかーらー
日本は今、他に使わなくて消費が伸びなくて困っているの。
そんな事も知らないの?
0515 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:48.86ID:IqAXNHKO0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:48.90ID:L+YFpwFH0
>>499
無職の人が低所得でも所得のある人を批判するの?
何様? ニート様ねw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:59.72ID:jFE+ucX80
>>477無職しか働いてないだろ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:23:59.80ID:SDbSUfmn0
>>415
働いて溜め込む人間
ニートはなにもしていないから関係ない
金も払っていなければ納税もしていない
そうしているのは養い手
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:58.70ID:Sai+i8L30
>>499
真面目に働いて低所得は企業の利益に貢献してるんだからいいんだよ、単なる会社の分配率の問題なんだから。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:59.19ID:EJMun3WN0
>>488
横だけど、子供欲しいだけはさっぱり分からない。
子供なんてそれこそ世間から蛇蠍の如く嫌われているニートになったらどうするんだ?
自分の子供ならあり得ない、というのは無しで。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:10.16ID:SDbSUfmn0
>>514
だから、そんなごみがいなければ他の事に使えるんだよ?
その程度もわからないほど馬鹿だから社会に居場所がなくてニートなんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:12.82ID:L+YFpwFH0
ID:rVeLzYPh0    ニートなのねw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:14.31ID:WxQfSJAS0
なんでこんなに伸びてんの?
ニートなんてあらゆる人間以下のうんこ製造機だろ
893のほうがまだマシ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:23.06ID:Da1BsJJM0
>>516
言い返せないのねw
ニートは経済的にマイナスだからと言いつつ、働いて
いればマイナスでもなんでもいんだ!では…
話にならない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:25.57ID:BIFIkDKT0
多分ニートが正解
将来的には何も考えず働いてた奴ほど痛い目見る
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:30.65ID:fv3XTA2YO
>>498
昔なら自立する金が出来たけど、今は無理だろ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:45.93ID:UDldxyZN0
>>498
バカじゃねえの
いつまで先進国気取りなんだよ
そんなの派遣なんかの低所得者なら当たり前
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:25:47.78ID:crv4NEv90
金持ちってだけで羨ましいわ
奴隷にならなくても生活できてんだから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:04.75ID:Xgk24zKH0
ホントの税金泥棒である、
社会的強者の、政治家や公務員を批判できる頭がないから、
二−トを叩いてるだけだよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:16.23ID:WEjgNyEt0
安楽死法が必要かも
欧米にもあるし
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:23.18ID:EueBXj3P0
>>512
え?いや、遊んで人生楽しむのも全然ありよ
むしろそっちよりのコメントしたつもりだった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:35.82ID:jFE+ucX80
>>475精神的に、生活する義務を果たして、いる、これは、俗世には、出来ない事
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:37.36ID:bn0ybZKN0
>>520
ちゃんとした教育をすれば発達障害以外はニートにはならない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:37.59ID:N2l8YNQu0
>>465
金の力を知っている人間、持っている人間だよな、移民導入したがるのは
もう日本人は金に釣られないから
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:55.95ID:H96LicEi0
>>511
まーしゃーないですわー
異質な存在を理解するより拒絶が楽ですしおすし
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:01.73ID:7aB2lkzF0
親は苦悩してるっていうけど、どんな子供でも親からしたら可愛いでしょ。

三田佳子とか高畑みればわかるけど、息子に対しての母親は
この2ケースは極端ながらも、一般人も似たようなもの。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:07.46ID:Sai+i8L30
さすが社会で働いてないだけあってニートは納税の仕組みがわかってないw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:08.34ID:L+YFpwFH0
>>524
健康なのに働かないあなたのことは、動物以下にしか思えないから
わたし動物相手にレスするのもなんだかなあー
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:09.31ID:UDldxyZN0
>>418
それは別にいいよ
日本はフィリピン並の社会になってるんだから
家族で暮らしてりゃいいよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:14.89ID:VjBFpVBb0
>>472
働かず生涯食ってける資産があるならそうかもね羨ましい
ただ親のすねかじったりして行けるところまで行って後は生保ならくたばれだが
まぁ反面良くメンタル持つなとは思うわ生保おりなきゃ文字通りくたばるしかないし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:22.83ID:DGT140wq0
ニートにしても定義無茶苦茶だよな

相続対策や所得税対策で
親の持ってる法人などで給料もらえばそれは勤労扱いだし所得なのにな
十分資産あるなら完全不労で資産食いつぶすだけでも社会への貢献度けっこうあるっていう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:27.61ID:IsbQl3EB0
親はいくつになっても我が子が可愛い。
俺も親だから気持ちはわかる。
でも親も自分がいなくなった後の事考えると、甘やかしてはいけないと親の愛として思うのは当然。
出来ることならずっと面倒見てやりたいけど寿命があるから無理なんだ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:33.95ID:luLPs0R+0
そもそも、ニートや引きこもりに納税の義務を説いてどうする? そんな領域は解脱している人間だぞ。 義務に縛られているのは、それを問う方・・・
一定のフリー感覚人間はどんな時代も存在する。 それを放置もしくは食わせる度量が無い社会が衰退社会と表現されるだけ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:43.45ID:dBXzy5ua0
親殺す引きこもりとかいるしやっぱり長年社会と繋がってないと精神病むんじゃね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:50.65ID:l4/AegGJ0
ニートになっているのはニート個人の問題だけど増えているのは国の政策の失敗だろうね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:59.60ID:WEjgNyEt0
親はニートにびくびくして暮らしているんだよな
働けと言ったらニートに殺される事件も多いし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:28:31.10ID:VG0UypOlO
>>444
どれだけ女性にいるんだろうね?
お嬢様に多いよ。
それに娘にいてもらいたい親はけっこういるし。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:28:49.13ID:UDldxyZN0
ニートはいずれナマポや犯罪者になるのが見えてるからな
親の遺産がたっぷりある善人なら別にいいよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:07.06ID:l4/AegGJ0
就職氷河期みたいな失政を遣ってしまったのが間違い
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:09.55ID:WEjgNyEt0
>>542
親が死んで、生活保護もらえなければ
兄弟に擦り寄るよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:09.59ID:DGT140wq0
>>546
そいつらもともと病んでると思う
もしかしたら生まれたときや学生時代には結構な障害や精神病持ってるかもな
そのうえで10年20年放置して手遅れになった状態で刺激して衝突で殺すんだろうし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:31.06ID:DAG63nNZ0
一旦庶民は全員農業やってみたらいいと思うんだ
ニートと奴隷の気持ち両方体験できるから 少しは寛容になるはず
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:42.19ID:L+YFpwFH0
親はニートに何も期待していないんだろうね
下手な事言って、家庭内暴力とかされたら
近所に恥ずかしいし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:47.21ID:UDldxyZN0
>>553
やっぱりニートは殺処分した方が良さそうだなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:29:54.58ID:1W/1Z/+K0
親がいなくなった後も遺産とかでニートやっていけるならいいんじゃないの?
無理なら働け。

まあ遺産でなんとか食っていけるとしても、親に心配かけてる親不孝者だとは思うが。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:06.96ID:DXepUkPD0
>>531
お一人様が両親の介護のために離職して地獄を見るみたいな話聞くけど
貯金とかしてれば大丈夫なのかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:22.17ID:BIFIkDKT0
ニートもその親も能力的にはほとんど変わらんだろ
違うのは生まれた時代
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:27.11ID:Sai+i8L30
>>524
累進課税の意味とか理解できてないバカだろw
高所得が負担多いのは当たり前。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:28.18ID:KIJUO62m0
プライドが無駄に高いんだよ
仕事なんて選ばなければ沢山ある
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:40.71ID:l4/AegGJ0
日本は空気読みすぎて民間が就職難だからと公務員まで採用をひかえるとかマジキチな政策を遣るからな
マジ統治能力を疑うよw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:56.12ID:Xgk24zKH0
過剰人員・過剰報酬である政治家・公務員を叩くことはしないのね

やっぱり、こいつらが上級国民であり支配層だな。

社畜の不満をガス抜きするのために、ニート批判に誘導してると思わないか?

誘導されることも知らぬバカが会社員なんだろうなw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:30:57.32ID:+f7n+ZkX0
>>1
つうか、そもそも
子供を一生楽にさせてやれる保障もないうちに
子供を作ろうと思うこと自体がおかしいんだよw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:00.21ID:Q6CIFtWW0
社畜の鬱憤は弱者に向いやすいからな
社長にも部長にも文句の一つも言えんが立場の弱いニートやナマポにならなんでも強気にぶちまけられる
ただそれだけの話
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:09.79ID:WEjgNyEt0
>>556
ニートに働けと言っただけで
殺されたりしているじゃん
家族
可哀相に
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:18.18ID:UzJCMWd50
大人になったら
「何もしない」のが罪だと自覚しなきゃダメなんだよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:27.49ID:UDldxyZN0
ジャップランドはアジア一のゴミ国家
もうプライド捨てろよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:31:59.48ID:DGT140wq0
>>557
ニートって表現が微妙だし
殺処分は道徳、法的に無理だな
資産の一切ない生活不能なやつは
年齢、障害とか問わずシェルター必要だろうけどね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:32:17.23ID:WpQuB+Fy0
今の20代でニートなんているの?
ほとんどが30、40代の氷河期世代では?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:32:18.41ID:UDldxyZN0
韓国人のウンコを食べる仕事があったとして
それでもいいからやれ
ジャップに選択肢があった時代は終わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況