X



【ネット】痴漢申告された男性が電車に跳ねられ死亡…SNS上で議論に 逃走相次ぐ現状「逮捕までの制度を改めるべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/16(火) 19:18:14.00ID:CAP_USER9
15日の20時過ぎ、東急田園都市線の青葉台駅で、痴漢申告を受けたとされる男性が線路に飛び降り電車に跳ねられ死亡する事故が発生しました。
これについて、Twitterでは「痴漢申告」がトレンド入りし、さまざまな意見が交わされています。

Twitterでは「立て続けに死亡事案が起きている訳だから、いい加減痴漢容疑から逮捕までの制度を改めるべき」など逮捕までの流れを問題視する声をはじめ、「冤罪だった場合その相手の女性に罰を与えた方がいい」と痴漢冤罪の可能性に言及する意見や、それに反論する形で「痴漢申告のハードルを上げると、女性の泣き寝入りも増える」「そもそも満員電車をなんとかするべき」といった意見が挙がるなど、議論が紛糾。
また、“痴漢申告をした女性が現場から逃げた”とする真偽不明のウワサも拡散されています。

いずみん @Izumin_1384
今日の青葉台駅の件以外に、上野で痴漢「容疑」をかけられて逃走→ビルから転落死というのもあって、立て続けに死亡事案が起きている訳だから、いい加減、痴漢容疑→逮捕までの制度を改めるべきだと思う
https://twitter.com/Izumin_1384/status/864104481608220673

どーも僕です。(どもぼく) @domoboku
青葉台駅で人身事故。痴漢と名指しされた男が飛び込んだらしい。
最近この手の事故多いけど、
証拠無しに「冤罪で追い詰めた女は最低」と決めつける輩も、
「男は今まで女を苦しめてきたんだから当然」と、犯行したか不明な個人に集団としての罪を負わせる輩も、
…どっちも最低だと思ってる。
https://twitter.com/domoboku/status/864095765341155328

痴漢を巡っては、11日に新橋駅で痴漢の疑いをかけられた男性が線路におりて逃走した他、12日に上野駅で痴漢の疑いをかけられた男性が改札を突破して逃走しビルから転落死するなど、これまでにも疑いをかけられた人物の逃走が度々報じられていました。

画像:トレンド入りした「痴漢申告」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/ikko_chikansinkoku002.jpg

なお、女性が逃げたとするウワサについて東急電鉄広報に問い合わせたところ、「事故が起きたのは事実ですが、女性がその場を立ち去ったかどうかは運行情報に関わる部分ではないため分からない」とコメントしました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/news062.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:08.64ID:pRYauw2i0
男性専用車両は何故できないのだろうか
あと満員になる時間帯は料金倍にするべきだな
今の技術ならできるんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:09.61ID:N6NdWMzcO
これ警察と裁判所が悪いだろ
冤罪かも知れないけど面倒だから有罪なんて判決バンバン出すからだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:12.96ID:A6GmZOGG0
状況証拠だけで捕まえるんだから終わってるよ
警察は電車を止めて捜査すればいいのに、それは被害が余計大きくなるからやらない
そういう捜査が出来ないって状況を警察も裁判所も忖度して挑んでるんだもんそりゃ不利になるよな

なんとかしたかったら今の満員電車の状況をなんとかするしかなかろう
そんで防犯カメラを1車両10箇所ぐらいに設置して死角が無いようにするしかない
大体今の乗車率200%超える状況とか完全に人権侵害だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:15.03ID:458BTto80
はっきりいって逃げた時点で終わりだと思うんだが
冤罪もなにも反論する機会を自ら捨てるのは犯罪したと見なされて当たり前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:22.18ID:E1Xw7SyK0
>>4
過去に冤罪確定の人が逆襲告訴したことがあるが
私人逮捕の萎縮を招く判例を作れないみたいなウルトラ斜め上な理由で棄却されてたはず
実際、最近の痴漢私人逮捕については警察も問題になっているの分かっているから以前よりは慎重で、やや女側の盛った証言を怪しみながらの検証にはなっているし、
男性側の無実の訴えに対してその証明の手伝いもいうのも入るようにはなっている

しかしながら「じゃあ逆に名誉毀損で訴えますから」まで振りかざすと
一気に「和解で!それは和解にして!」と圧力がかかる模様
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:33.91ID:klfrkq/R0
>>1
・立証責任は被害者がすべき。
・容疑者を雇用している企業は、立証されるまで解雇その他不利益な扱いをしてはならない。
・マスコミは立証されるまで記事にしてはいけない。
・鉄道各社は痴漢撲滅ポスターとともに、痴漢冤罪ポスター(例:その人、本当に痴漢ですか?)も作成掲示する。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:50.47ID:hr/onXuW0
>>20
キミの民族性が滲み出る書き込みだねww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:54.23ID:iqaM8YXx0
女に人権などない、消費財だ
男に逆らう女は生意気
声をあげる女は逮捕しろ
声をあげる女を逮捕して黙らせれば痴漢冤罪はなくなるし痴漢し放題だ
それにここではみんな建前で痴漢冤罪が怖いと言っているがな
男は誰でも痴漢をしたいのが本音
痴漢に共感しているから冤罪冤罪と騒いでんの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:59.52ID:2pPewJ/i0
どんどん線路に逃げて痴漢どもがみんな同じ目にあえばいいと思うよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:02.11ID:xQQRVe8A0
>>57
しかも手を触れただけなんだろ?
それって痴漢なのか?
満員電車なら不可抗力はあるだろ
嫌でもお尻に体が当たるだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:03.44ID:6Fz/X67z0
田園都市線で、通勤するバカが悪い。

西武新宿線で通勤すれば、優先席に真っ先に座れて、
痴漢冤罪は起こらない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:07.15ID:L/hDoIjB0
つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:25.32ID:GjsJcjaO0
良いこと思いついたで

電車の座席全部無くして

ラーメン一蘭のついたて付きカウンターみたいなのに

一人一人入ったら痴漢無くなるかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:25.44ID:JC/Kr7vg0
痴漢を疑われるからの線路に飛び降り逃走が
なんか流行ってたからな
こんなことになることを俺は心配していたよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:36.74ID:rg2iwV/f0
東急の女が立ち去ったか「わからない」。

これはさすがにマズイのでは?駅員がその人間の言葉で身柄拘束をしたわけで、無責任な答えに聞こえる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:42.40ID:N6tDxo+N0
逃げなくても痴漢扱いされたらアウトってのが
分からないやつが多いなw
頭悪いのかな、現実見ろよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:43.48ID:xBoNEMB10
この女の次の展開は
「森のくまさん」
だな(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:49.89ID:rIbEdWVZ0
>>39
パチンコップ「わかりました、それについて署で相談しましょう」→死刑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:00.23ID:xQQRVe8A0
>>81
痴漢かどうかわからんだろ
お前が満員電車にのって女と密着して痴漢扱いされたらどう思う?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:04.16ID:xj/24eTw0
>>21
セクハラもどっかの議員が悪用してたしな
この国はその手の規制を作っても上手く運用出来ないんだよ

結局は被害者側の言い分を100%受け入れる、って理解しか出来てないのではないかと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:13.22ID:EN5fgNJC0
>>50
自分のバカ娘の為じゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:15.29ID:Nxf+MGk20
>>51
書き込んだだけで痴漢とかひどくない?
それとも自分より上の人間は痴漢扱いかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:21.32ID:zu8fRr+t0
少なくとも一般成人男性の間には痴漢捜査に関して警察をもはや信用してはいない
逃げたのはやましいところがあるからって認識をすでにされていない事からも分かる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:26.16ID:sqXWVhFl0
別に証拠なしで有罪でもいいけど、ちゃんと男が訴えた場合も有罪にするようにしろよ
女がちょっとでも体に触れたら、痴漢でーすて腕つかんで警察まで連れて行けばおk
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:29.85ID:ufUZ6+YL0
>「男は今まで女を苦しめてきたんだから当然」

この言い回しどこかで聞いた事あると思ったらチョンがよく言うのに似てるなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:32.12ID:hr/onXuW0
>>80
その考えよく分からないww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:46.40ID:+PcPEqbO0
取り押さえた馬鹿男
も逮捕するべきだな
関係ない第三者だから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:46.86ID:voBEbGU70
>>76
甲南大生事件みたく悪人が自首でもしないと
今後も延々と続くだろうね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:30:48.34ID:YQJsOQza0
>>54

>>34のは名誉棄損にならないか否か?みたいなレスがあって>>940
名誉棄損になるってレスしてたのに対して
ID:YQJsOQza0の俺が痴漢冤罪喰らいそうになった事あるけど
民事なんで警察の俺等は知らねーよ名前答えろと怒鳴られたんよって流れ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:11.17ID:MYQI6ajz0
これ冤罪とか示談金目当てなら間接的にベッ○ーのせいだろ
人○し!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:20.19ID:8MFmCOUY0
今日は東海道線が線路立ち入りで遅延してるけど、また逃げた奴でもいるんかね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:45.05ID:+q+2ihuE0
逃げた時点で痴漢確定だからな
クソざまあとしか思わんわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:45.66ID:2ahac1/O0
でも犯罪者って男ばかりだしな
男はクズしかいない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:08.06ID:cgxb5eXP0
線路に飛び込むほど捕まるのが嫌だったのなら何故痴漢をした?捕まるとは思わなかったのか?浅はかな考えだね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:09.91ID:hWwGaJOLO
昔…魔女裁判


現代…痴漢裁判
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:19.27ID:Hx2BoROs0
鷺沼ベッキーは痴漢冤罪の起源
北朝鮮パヨチンはすずかけ台
川崎からパヨクが大量流入
いま田都が狙われてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:25.40ID:xQQRVe8A0
>>89
昔もあったよな
痴漢扱いされた学生が自分じゃないと遺書を残して自殺した事件
もう20年近く前だ
それも冤罪だった
JRもいつまで満員電車を放置するんだ?
もう乗客人数を半分に強制しろよ!
それで遅刻してもしらね
限界超えてるのに乗せるのは間違ってる!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:41.31ID:Mj796bhY0
鉄道よもう男女別けろ
それが無理なら強制的に乗車率減らせ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:42.05ID:C3yI3KXj0
逃げた女を問い詰めろ
取り押さえた男を問い詰めろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:46.41ID:68LIccNs0
電車の混雑を解消するか
できなければ、さっさと車内カメラを設置しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:59.73ID:e/kxjf1q0
★痴漢えん罪ネット元代表に有罪=電車内盗撮で東京地裁

・電車内で女性の下半身を盗撮したとして、都迷惑防止条例違反罪に問われた
 「痴漢えん罪被害者ネットワーク」元代表長崎満被告(47)に対し、東京地裁は
 3日、懲役6月、執行猶予4年(求刑懲役6月)を言い渡した。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:06.50ID:Y5J87qEt0
東急株ストップ安待った無し!!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:07.64ID:s21G0kG/0
女が強姦されると「夜道を一人で歩いているのが悪い。自衛意識のない馬鹿」とかほざくち〜ん。

女が強姦されると「露出多い服着てるとかレイプしてくれといってるようなもん」とかほざくちんさん。

冤罪リスクがあるのに混雑時に電車のるやつが悪いとは一言も言わないち〜んwwwwwwwち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自ら犯罪を作り出しておいて、冤罪で被害者ぶってるのもち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:08.16ID:isWAz0HZ0
満員電車に乗ってるのは痴漢と痴女だけってエロアニメ見て学んだ
だから俺は乗らない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:10.64ID:SNx+gNJLO
女性の証言が一方的にとよく言われるけど本当に厄介なのは現行犯逮捕の方な
現行犯逮捕の事実をひっくり返す為に100%自分はやってないという悪魔の証明を強いられる
証言はあくまで判決の根拠ってだけで実際に痴漢冤罪かけられそうになった時になんとかしなくちゃいけないのは現行犯逮捕の方
だから弁護士もとにかくその場を離れろと言うんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:13.71ID:VtqXyHDP0
痴漢専用車両を作ればいい
置換したい男とされたい女の出会いの場
少子高齢化もこれで解決
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:19.55ID:XTtFfwwY0
痴漢がまず考えることと言ったら
バレたら全力で逃げることだろ
やりましたなんて言う痴漢はいないわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:21.91ID:2qP9ew/H0
鉄道会社の怠慢だろ
痴漢常習犯の顔写真と痴漢されたと示談求める奴の顔写真を公表すりゃ何も悪いことをしていない被害者が減るんだからさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:22.32ID:tDEY4dfh0
痴漢の申告があるのって氷山の一角じゃねーの?
かなりの数の被害があって、その分だけ嫌な思いをしている女性がいる。
痴漢として挙げられた男性の中に、実際はやっていない冤罪だった例もだいぶあると思う。
こういうのも一緒に考えてみようよ。
最近の掲示板ってさ、極論ばかりで本質を見てない無責任な議論が多いよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:23.95ID:1cyvn8eK0
逃げなかったら英雄ぶるばか男にとりおさえられて 警察がきて 有罪決定
もしくは無罪でも 拘束され失業。

名前をなのってそこをたちさることができるのは 力づくでおさえられてないとき
のみ可能。  弁護士も ちゃんとその辺を説明しないと。 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:25.16ID:wWbmkN3U0
やっぱり男性専用車作るべきだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:29.49ID:iqaM8YXx0
>>102
ネットには本音があるからな
現実世界では善人の仮面を被って痴漢はいけないとか言っているがね
本音ではこんなもんだよ
女は消費財で抵抗する女は生意気
黙って痴漢されてろよ
そうすれば冤罪もなくなるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:40.34ID:JsLfcVZR0
これから仕事行くってときに痴漢する気が知れない
「俺じゃない」ってことは女が誰かに触られてた事知ってたの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:45.55ID:lfneqczL0
駅員が分からないってこれ認めたようなもんだな

やっぱ逃げたんじゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:33:55.33ID:hWwGaJOLO
冤罪が元凶
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:01.28ID:bgw2D1xR0
>>27
キモいんだよババア媚び売ってくんじゃねーよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:06.81ID:sK3ui9T90
二回くらいはイエローカードで済ませろよ
満員電車に乗る理由のない奴以外は
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:07.61ID:bibYqhumO
被害申告した者の氏名や住所は相手やその弁護士に知らされるの
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:12.44ID:Hx2BoROs0
連続で死人が出てるし
メデイアが大々的に扱ってるのも胡散臭いよね

ここは反日が沢山寄って来てるね
男が犯人に違いないって強調するヤツさ
日本人男性を貶めるのが目的じゃない

痴漢を訴えた女性を口汚く罵って
印象操作してるヤツは
日本人男女の軋轢を作るためでしょ

でも女性は本当のプロ被害者かもしれないね
私が証拠ってどっかの国バアサンの特技
プロ被害者が誰か解りずらい所を
巧妙に利用して不安を煽ってる

偽善者ぶって取り押さえた男も直情的だよね
取り囲まれて線路に落ちたんじゃないの
本来なら「まずは二人とも落ち着け」でしょ

この間も田都で喜びオジサンが殺されたろ
自分だけが正義の偽善者思考はあっち系だよね
実際にあっち系に突き落とされた事件もあるし

今、田都は小杉あたりで小金稼いだ
川崎南部が大量流入して治安が悪化してるのよ

お得意の被害者ビジネス
ジャパンディスカウントに利用されるよ
次は海外のメディアで情報ロンダリング

最初は啓発ポスターとかで巧妙に偽装
ほっておくとオリンピックまでに
駅に痴漢婦像を建てられかねないよ

目的は日本の経済的損失
共謀罪反対にも曲解で利用されるよ
そろそろ政府も対策を考えた方がいいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:18.85ID:YQJsOQza0
東京で電車通勤してると稀に普通の格好したメンヘラ系の女がおっさんリーマンに
「ナンダァ!」「ヨルナァ!」とか叫んでるのをちょくちょく見る。

不良じゃなかったけど不良の雰囲気を借りて、弱い自分を隠すために吠えてる
近寄りたくねーわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:20.28ID:lCkMe8G0O
>>99
性犯罪者の常習犯なら示談をよく知っている。
しかし、この冤罪の人の場合は一度も性犯罪を犯したことがないから示談で済むことを知らなかっただけだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:25.81ID:2qP9ew/H0
>>135
無責任に逃げろと言った弁護士のことか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:29.68ID:+DDgedeO0
女性はいいとして、正義マンは逃げるくらいならしゃしゃってくんな
ちゃんと事情聴取しろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:30.55ID:s21G0kG/0
>>136
黙って痴漢されろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ち〜んwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:38.50ID:cgxb5eXP0
>>120
名刺渡して後日弁護士を連れてきますって言って立ち去ればいいんだよ?
逃げる必要ないよ?
身分提示しないでただがむしゃらに逃げるって痴漢確定じゃん。
ってかそもそも疑われるようなことしなきゃいいだけじゃん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:45.46ID:yEGINLmM0
捕まえた奴らグルで線路に逃げるか賭けてたとか無いよな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:34:57.76ID:xQQRVe8A0
俺は満員電車に乗るときにフラフープしてから乗るよ
みんなもそうすれば?
そうすれば痴漢はなくなるよな?
乗客数もみんながフラフープしたら半分しか乗れなくなる!
迷惑とJRに注意されてもお前が満員電車放置するからだろ!といえばいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:09.01ID:2sdi3JdDO
勝手に逃げて電車に跳ねられただけだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:18.22ID:hr/onXuW0
>>136
そんな考え、官能小説の中だけでしょww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:21.85ID:JyAjPdy7O
有り得ない状況下、明らかに別人、勘違いの冤罪でも、問答無用で有罪にしてきたのが悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:23.83ID:srOxSoz+0
>>1
はよ車両ごとに入り口わけろよ

1両の真ん中に可動式の仕切りを置いて、椅子を全て排除し、
左側か、右側の扉を男用か女用にすりゃいいだけ。

盲目はどちらでも可。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:24.39ID:1cyvn8eK0
痴漢をなくすには 満員電車をなくすこと。 これに尽きます。女性専用車では
痴漢はそもそも専用車に 乗らないし減りません。 また男性差別 違法です。

1.防犯カメラをつける
2.フレックスタイムを企業に義務付ける。
3.郊外に本社を移すことに税法のメリットを与える。 
4.地方に本社を移すことに税法メリットを与える。
5.2階建て車両導入。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:25.04ID:9L8AaZJB0
>>78
立証は警察がするだろ
警察で手から女性の衣服の繊維が出なかったら放免でいいと思うけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:29.96ID:oWyVWi3o0
>>117
> 自動車メーカー「車で移動しよう!な!」

渋滞酷くなるからだろう
自転車通勤にしろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:45.08ID:yITA5EDr0
二階建て車両を導入して、上が男、下が女みたいにする……としても、費用がかかるか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:55.94ID:rIbEdWVZ0
>>88
そこが迷惑防止条例違反の美味しいところ

逮捕までは被疑者vs原告

条例違反となると、以降は何故か
被疑者vs警察と行政

被疑者は無罪になっても原告を訴える手段がない。警察もあえて相手の名前も控えない。
無罪になってすら警察もマスコミも無視なので名誉すら回復しない。

警察にとって電車痴漢関連は、今とても美味しい案件
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:35:58.88ID:VuYtMpXL0
やってないなら逃走なんてする必要ないでしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:36:09.07ID:JC/Kr7vg0
まあ線路に降りた時点で迷惑行為、営業妨害では
あるんだろう
お前らやめなさいよ、線路に降りるのは
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:36:14.72ID:utKMruES0
いいぞ
今月中にあと3〜4人死ねば法も変えられる可能性がある
頑張れチカン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況