X



【世論調査】自衛隊の憲法明記 若い世代に賛成派が目立ち、高齢になるにつれて反対が増加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/16(火) 21:22:37.84ID:CAP_USER9
産経新聞社とFNNが13、14両日に実施した合同世論調査では、憲法9条に自衛隊の存在を明記するとした安倍首相の提案について、
男性は63.4%が賛成し、反対の32.2%を大きく上回った。

女性は賛成が47.9%にとどまり、「男高女低」の傾向が浮き彫りになった。

 世代別では、若い世代に賛成派が目立ち、高齢層になるにつれて反対論が増えていた。

 男性の賛成は30代が74.7%で最も多く、10・20代の66.7%が続いた。女性の10・20代も64.7%に達した。
50代女性は賛成が43.1%で反対は41.7%だった。60代以上も賛成(42.9%)と反対(42.0%)が拮抗した。

 若い世代は大規模災害や国連平和維持活動(PKO)で自衛隊が活動する姿を見てきたことや、北朝鮮の核・ミサイル開発など緊迫する安全保障環境を踏まえ、
自衛隊を憲法で明確に位置づけるべきだと考える人が多いとみられる。

http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150038-n1.html

関連スレ

内閣支持率51%、憲法9条の自衛隊明記「賛成」32%「反対」20%、憲法改正施行を目指す表明「評価する」44%「評価しない」45% - NHK
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494854487/
内閣支持率56.1%、現行憲法が「時代に合っていると思わない」49.8%、各政党が憲法改正案を「示すべきだと思う」84.1% - FNN・産経新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494930422/
世論調査】改憲、「9条に自衛隊」賛成53%、反対35%…読売調査★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494819980/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:47:44.38ID:2i3Fj60X0
立憲主義を蔑ろにするなって、大層な事言ってるパヨク的にはどうなの?
憲法に自衛隊を持つなんて一言も書いてないけど
立憲主義を守るなら自衛隊を明記するのが筋じゃないの?
今度はどんな言葉で都合よく汚い本性を隠すつもり?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:47:54.98ID:zBZj/RzB0
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


                                               
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:12.56ID:WzxSHGdV0
パチンコの換金禁止(三店方式)
戦力保持の禁止(自衛隊)
本番禁止(さきっちょだけ)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:16.70ID:m5pRWpta0
また団塊か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:18.76ID:mKbNEojd0
反日教育の賜物ですねww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:23.67ID:nnFClyxQ0
>>141
全く論理が無い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:37.40ID:Zf1znms20
左翼の主張は、60年前から変化がない

アメリカが悪い、日本が悪い

日本か軍事力を強化をすれば戦争になる徴兵になる

しかし、自民党は左翼を無視して国防を強化をしてきたから戦争にならなかった

左翼は、北朝鮮は地上の楽園理想だの、あの数千万死んだ文革を理想の人民運動だの礼賛していたのだ

自民党が左翼に遠慮して、安保他を成立させずアメリカを追い出していれば、北朝鮮みたいな地獄絵図が待っていた

自民党が与党で良かったよな。そして、今も左翼は戦争になる徴兵になるいっている

敵の変化に合わせた国防の強化を怠れば戦争になる。左翼の意見を通せば戦争になるということや

今回も自民党が与党で良かったよな。左翼が戦争だ徴兵だ騒げるのも、自民党が与党だからだよな

北朝鮮や中国なら戦車で潰して終いや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:37.78ID:bGl0e3w40
消えろ老害が つべこべ抜かせば年金も貯金も取り上げるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:49.22ID:brIjm9xm0
>>84 の続き

要するに、日本国民は気がつかなければならないだろう。

安倍は、全然、憲法条文が理解できないままに、強引に憲法を変えようとしてることを。
その目的は、9条改正を隠れミノにして、本命は「15条」の選挙権だ。

その安倍の15条改正案を見ると、「外国人参政権」が可能となるようになっている。
まあ、安倍はおそらくこの15条改正を、自分の議員生命どころか、生涯を掛けてるだろう。

  ※すでに5年前に、2ch事情通はこう言ってる。
   「これから安倍が政権を取ると、日本は亡国の瀬戸際に追い詰められることになる。」と。
   それも、この2chに大量に湧いてるチョン工作員が、
   「日本の選挙権が手に入れば、日本列島はわれわれのモノだw」と繰り返し述べてることでも分かる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:48:53.37ID:tRipmu0k0
軍=悪だと思ってる連中が多いんだろw
少なくとも自衛隊に関しては侵略戦争や日本の一般人への弾圧に
使われている訳ではないし
むしろ災害関係、敵国への牽制、PKOなどでの活躍によって
仮想敵国除けば国内外ではプラス評価の方が圧倒的多い訳だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:49:06.33ID:4snbntPk0
>>10
そりゃあ朝鮮人が日本人のフリして反日活動してるところに
学生運動してた世代の愛国心のある左翼が寄ってきたらウザいわなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:49:37.44ID:0Nkrc/7e0
少なくとも70超えて共産党支持なんて連中は抹殺してほしいナ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:49:43.72ID:Pi7/seUl0
黄昏の左翼、全共闘世代は黄泉の国にドンドン旅立っていく ネット普及の世代に変わり若者の自虐史観も今はない、パンドラの箱も開き結構な事じゃないか、特亜におもねらず怯まずファクトで堂々ガチンコ論争すればいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:49:53.79ID:tllhUoLt0
>>144
反米思想で反対だと思ってるバカ?
リアルに戦争の怖さを体験してる人は

お前は戦争体験あるの? ないんでしょ?
空襲の焼け野原で死体の処理をしたこともないんでしょ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:05.86ID:A78J93WR0
自民党に60年も負け続けてきたアホ高齢左翼は金だけ若手に提供して引きこもれよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:28.12ID:zPTEY1Bz0
>>134
そうか、お前が総理になればいいんじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:27.75ID:Z+smIvg/0
>>1
反対して日本の足を引っ張る高齢者はさっさと逝け
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:30.06ID:nnFClyxQ0
「敵国に9条を押し付けよう」←GHQ
「敵国の9条を護憲しよう」←南北朝鮮中国人

9条は日本への悪意の象徴だ
護憲派は日本を敵視してる人間だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:51.27ID:oSmY1BZF0
次の衆議院選 憲法9条改正 自民は賛成 民進共産は反対
いいんでないの
自民でも反対の人は 反対と言えばいい それで民意を問う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:53.60ID:0kaELfAl0
中途半端だから反対というのもかなりいるはずだ だがちょっとでも話を進めないと


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇インフラ無き一帯一路 誰も振り込まないAIIB AAで解説するンゴ!!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:06.44ID:q9Aw/Hpi0
徴兵制反対。今の軍事は情報ネットワーク機器やハイテクを使いこなす頭脳も必要。志願兵でなければ訓練についていけない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:11.93ID:k2ni/lS00
大阪都構想の時もこれやな。年寄りとまんこのせいで否決。

役立たずが足を引っ張る
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:21.85ID:QqS4GDMF0
そもそも憲法解釈自体曖昧なまま70年も運用されてきたわけで、
今更解釈改憲などと吠える方がおかしい
自分に都合がいいのだから黙ってろ!以上のものは何もないのだ

憲法論議なんて護憲派のエゴイズムキメェ死ねって言われてるだけだよ
特にネットはね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:32.60ID:cdkUsYPi0
>>164
数百万人もの日本人を死へと追いやった大日本帝国憲法(笑)と比較すれば、
日本国憲法が国民を守っていることは明白だから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:43.50ID:WzxSHGdV0
シビライゼーションをプレイしていると、
日本国憲法は制圧された国家の倫理的安定のため、
弾劾裁判とセットで導入されたもので、
決して民主的なものでは無いと思っている。
民主的な憲法にした方がいいよ。
移民がもっと入ってきて選挙権を獲得する前に。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:43.65ID:/8r0SH5w0
>>1
現にいま自衛隊がいるわけだから明記しないと矛盾してしまうぞ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:48.18ID:tllhUoLt0
ソフト化してバーチャル体験ばかりの現代社会は緊張感がないから、
勇ましいことを叫んでる連中はその憂さ晴らしになってるんだろうな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:59.89ID:AbNcwRor0
はやく自衛隊にシリアに行ってもらって
テロリストたちをやっつけてほしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:05.02ID:JpZ/KBoG0
>>160
> お前は戦争体験あるの? ないんでしょ?
> 空襲の焼け野原で死体の処理をしたこともないんでしょ?
ないよ?
で、人民解放軍は焼け野原にしないという保証があるの?
日本人を的代わりに撃たないという保証はあるの?
人民解放軍が毒ガスを使わないっていう保証は?
生体実験をしないという保証は?
殺して臓器売買しないという保証は?
国民の死体を漢方薬にして売らないという保証は?

そもそも人民解放軍や中国共産党は、
自衛隊は自民党員より信頼できるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:05.41ID:YU3ItcD30
アメリカ軍が日本に駐留して日本の制空権はアメリカが握っているのは日本が戦争に負けたためと言うのを知らないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:23.34ID:ENDqa1O+0
老害は、日本が凄くてアジアは施すべき貧者という時代でしか生きてきてないからな。
上から目線でアジアに接して、自分たちの優位性を疑わなかった。

時代は変わったんだよ。
日本はもう大日本帝国でもジャパンアズナンバーワンでもない。
縛りプレイはもう出来ないの。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:29.52ID:OI/7l/Ch0
>>77
未経験者を馬鹿みたいに集めまくっても、防衛予算が人件費だけで莫大になるばかりで百害あって一利無し。「徴兵して貰える」なんて、思い上がりも甚だしいわw

支那事変や大東亜戦争でもあるまいに、大陸に陸軍兵士をを大量に派兵する様な戦争なんかしても、全く何の得にもならんからな。

まず徴兵するとなると増税も不可避だから、徴兵にも反対増税にも反対の有権者が多数を占めるので、確実に選挙で負ける。頭悪過ぎだわ、お前w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:52:34.69ID:brIjm9xm0
>>173

チョン。 オマエ、日本語が分からんようだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:04.20ID:qc7nHGZF0
テレビ世代の老人が足を引っ張ってんな

つか自衛隊明記じゃなくて国防軍にしろよへたれの安倍ちゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:18.36ID:A78J93WR0
シールズ女子 福田和香子さん
キモい中高年左翼をめった斬り

「人権が」とか「差別が」とか「憲法が」とかでかい声で言う割になんでお前らそんなにデリカシーないの」

「デモだの何だのやっていると何をどう履き違えたのか仲間だと思い込む中年男がとても多い」「怖いし気持ち悪い」

「SNS等も駆使して広めていこうとしているところに「ジャンヌダルク!」だの「打倒安倍政権!」だの書き込まれ、クソダサい「運動」の空気に包もうと躍起になられるとですね、これはもはや好意的にやってんのかイヤミなのかわかんなくなります」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:21.85ID:JpZ/KBoG0
>>176
×自衛隊は自民党員より
○自衛隊や自民党員より
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:25.86ID:tllhUoLt0
>>176
> で、人民解放軍は焼け野原にしないという保証があるの?

ああ、中国と軍拡競争するの?wwwww
それこそ亡国の道だから。wwww

バカ決定。w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:42.03ID:QSKFpsfYO
老害マジいらねぇ!後に罰あたれや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:53:48.55ID:nHQpRZwj0
北朝鮮 未来の世界の警察
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:11.17ID:MeLnQxGc0
改憲して憲法裁判所を作ろうって話は出てないの?
しょうもない憲法学者wが職を失うからその辺にはまだ手をつけないんかねえ?
無能な憲法学者さん達は、理系分野の学者みたいに少しは世界で参考にされるような提案をしろよって思うわ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:11.56ID:lSjTpJzP0
なら確実になるまで待ってればいいじゃん

否決されたらまた半世紀は動かせんだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:16.12ID:nnFClyxQ0
「敵国に9条を押し付けよう」←GHQ
「敵国の9条を護憲しよう」←南北朝鮮中国人

9条は日本のための条文な訳が無いだろ
日本国民はさっさと棄てろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:28.71ID:57rlIz6p0
>>160
それは戦争の怖さでなく、民間人も容赦なく軍事力で虐殺される怖さだ
本気でそれが怖いなら、なおさら自衛力、要は抑止力を強化する必要がある
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:46.38ID:JsKs8etq0
やっぱり女とか年寄りとか頭の悪い連中が難癖つけてんのな
もう政治は若い男だけの制限選挙で良いだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:57.50ID:gvfGCC8L0
護憲の名のもとにいかなる憲法改正も認めないっていってる連中が
一番憲法を冒涜している
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:00.15ID:JpZ/KBoG0
>>185
中国の軍隊は良い軍隊、日本の自衛隊は悪い軍隊アルよー

>>188
願望は実現するニダ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:02.95ID:tllhUoLt0
中国がここまで大国になると軍拡なんてしても意味ないしな。
日米安保と世界外交で安全保障を維持して言うのが王道だろうな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:05.54ID:UJtRz+OQ0
3項を作って、自衛隊を認めるというのは、公明党の発案を安倍が取り入れたんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:12.83ID:nRhi1PNN0
>>3
そらそうだ、北朝鮮は素晴らしい国と書かれた教科書を作った連中だ
彼らにとって敵は日本国で味方は共産主義、左翼洗脳は半端ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:14.69ID:WwTRg6Yf0
ありとあらゆる戦力を持ちません。
軍隊としての権利も持ちません。
「自衛」隊です。

どーすんだよこれどうやって守るの。
明記しちゃうとますます意味が分からない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:18.95ID:ZRKbwEE00
ミサイル❌
本当は人工衛星打ち上げたいだけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:24.38ID:q9Aw/Hpi0
今は白兵戦が主ではない。空を制し、海を固め、陸を抑える。すぐに赤紙と叫ぶ輩は軍事を知らない素人か偽平和主義者。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:51.50ID:bwlAvpBa0
ある調査によると「自分の運転技術があれば事故を回避出来るか?」
という質問に「はい」と答えたのが一番多かったのが90代で
以下、80、70、60、50、40、20、10、30代と続きます。

なんか似てるね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:07.85ID:F0BjMBAD0
後50年待てばみんな賛成してくれるから50年後に改正すればいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:19.85ID:JpZ/KBoG0
>>198
よくそんな考え方に馴染んだものだよなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:23.00ID:A78J93WR0
中高年左翼はシールズ女子からすらキモイと断言されてる事実を直視しろ

一般人から見たらおぞましいほど気持ちも悪い存在なんだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:30.06ID:tllhUoLt0
>>192
戦争体験ない人がそれを1万回言っても説得力ないんだよ。

それに今後の中国の軍事力を鑑みると日本が軍拡しても全く
追いつかないし。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:36.53ID:MeLnQxGc0
>>171
守っているのは日米安保条約で憲法と違うやん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:40.03ID:aulhUNlR0
ジジババが若い頃は朝鮮戦争とかも起きて自衛権云々で揉めたからだろう
時代は変わったとか言われてもピンと来ないんだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:56:51.32ID:y8CKHSuj0
国防とか実感がないんだろな

個人の日常の生活に置き換えてみても、
理不尽な犯罪の犠牲者になるのは嫌だろうし、
被害を受けたら警察を呼ぶだろう

平和主義だから、やられっ放し?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:00.27ID:ENDqa1O+0
>>199
今のままでも憲法違反で護れてないんだからだから変わんない。
むしろ二項は意味ないんじゃねという議論が当然出てくるのを待ってる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:01.76ID:MYSaUCB4O
自分たちが徴兵されるとはつゆほども考えないゆとり世代。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:14.38ID:Q1yWH3860
アニメに自衛隊がよく登場するようになりました
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:35.45ID:A78J93WR0
スマホも使えない時代遅れの年寄りほど何故か自信たっぷりというお笑いw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:57:47.29ID:TBGAi//V0
こういうのでギャーギャー騒いでるのって大体ジジババやからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:01.80ID:ZKXBTxFCO
まーたマスゴミの世代分断工作かよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:02.75ID:J3Phrcq80
自虐史観に洗脳されたジジババ
日本人の誇りを持つ若い世代
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:20.50ID:MeLnQxGc0
>>214
いまどき徴兵て・・・
左翼さん達って考え方が大昔から進んでないねw。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:24.11ID:tllhUoLt0
戦前、戦中、戦後通じて生活が苦しかったのを知ってる世代は
軍拡=国民貧乏だって知ってるからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:24.47ID:q9Aw/Hpi0
平和主義なら人民解放軍や北人民軍も反対を。自衛隊だけ反対なら工作員決定。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:26.40ID:oSmY1BZF0
おまいらが親に言え
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:39.29ID:fGPkVfTtO
若いから歴代政府の見解知らないんでしょう
で、詐欺師に騙されて必要ないのに賛成に回ってると
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:42.51ID:A78J93WR0
津田大介さん

「現在スマホを使っている方は?」と、会場の方に手を挙げてもらうと、リベラルな党の方がスマホ率やSNS利用率が低いんですよね。ガラケー率8割みたいな。

本来は「革新」であるにも関わらず、新しいものに対する好奇心が薄いことが一番の問題かもしれません。

それが結果的に「自分たちの理念を左でも右でもない一般の人に、わかりやすく説明する努力を放棄してきた」こととも繋がっているんじゃないかと思います。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:46.15ID:i01LZp+u0
>>109
戦争をガチで知ってる、またはその頃少年だった世代は再軍備賛成。
ゲーム世代は40代以下、ここらも賛成。
戦争を知らない、空想的平和主義者の団塊が反対。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:57.79ID:JpZ/KBoG0
>>220
本当に戦争を回避したいのなら、
軍事大国や軍国主義国家から離れた土地に移住するしか無いんだけどな
なぜか若い時にそういう努力はしなかったという老人左翼w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:58:58.95ID:OI/7l/Ch0
>>115
「小沢自由党が選挙で大勝するぅ〜!」

→結果は大敗w

「野党共闘で自民党が下野するぅ〜!」

→結果は圧勝w

…もう疲れたろ?w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:00.09ID:brIjm9xm0
>>191

おい、(どうせチョンの工作員だろうが)

普通、他国の「改憲」には、どこの国もクチはさまんぜ。
その国の国権に関わることだからな。

今、それを、わざわざ、中韓朝がクチはさむのは、コイツらに魂胆があるからだよ。
つまり、自分達が「9条護憲」なら、日本人は反発して「改憲」へ向かうだろうという小汚い考えからだよ。

これは、すでに「円高が怖い」で使われてる、いつもながらのチョン、チャンコロの「まんじゅう怖い」作戦だ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:09.89ID:sLSZnNAU0
老害が死んだら憲法もスッキリする
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:31.01ID:GLGZ1ij60
ちょっと安倍は気軽に嘘吐きすぎ

http://asyura.x0.to/imgup/d7/45.jpg
>安倍首相「採択されている多くの教科書で『自衛隊が違憲である』という記述がある」
>文科省教科書課「違憲であると断定的に書いてある教科書はない」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:36.20ID:fvsKENjs0
>>222
日本語を読めないチョンが憲法にファビョり始めたw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:54.65ID:MeLnQxGc0
徴兵と言えば左翼さん達が「安保法が成立すれば徴兵制が始まるぅううう!!」
つってたけど全く始まんないねえ。
また爺さん婆さん左翼がデマ流してたって事かあ・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:56.82ID:alvDShUG0
戦後直後は国民総PTSD状態なわけで
PTSD患者がまともな思考はできない
ということぐらい誰でもわかるでしょう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:59:57.60ID:tllhUoLt0
アベノミクス詐欺のメッキが剥がれて実質GDPがマイナスに転じたら
軍拡なんてのも消えるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況