X



【眞子さま婚約】眞子さまの婚約相手、小室圭さんは17日午前10時から東京都内で記者会見 宮内庁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:54:27.82ID:r1766juI0
>>418
愛子内親王は不登校だから高校中退するんじゃないのか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:54:33.71ID:QIWMiFcm0
こんな茶髪のサーファー係ドキュンが皇室入りとか嫌だ。女系天皇断固反対
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:54:53.05ID:9/eFpL6I0
ちゃんと素行調査はしたんだろうな?
家柄は七代遡って調査しろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:06.44ID:112TVbrl0
えーなんかいやだわこの男
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:19.36ID:b6gFCK8JO
女性皇族が平民に降嫁するのは初じゃなかろうか
時代は変わったな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:30.13ID:PY0GROf/0
677 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 22:45:13.53 ID:k9OTImNf0
>>650
南部でハンガーで中絶しようとした女性が逮捕された
南部では中絶手術が難しい
アメリカはそういう国



847 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:03:44.82 ID:vJNNPxZi0
アメリカ人の男と結婚して長年アメリカに住んでいる日本女を観察してこい
できるだけ多く。
全員ではないが だいたい死んだ目してるからw
原因は周りからの差別(旦那の親族含む)
あとDVと浮気
外人の性欲を甘く見過ぎ
浮気は当たり前
容易に性欲が暴力に変換するぞ


885 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 13:51:13.55 ID:1kVFrCug0
アメリカで俳優やってる日本人のフェイスブック見るとやっぱ差別はひどいみたいね
マジでアジア人だから何しても良いって感覚らしいよ向こうは
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:33.35ID:EdqUkyXd0
山守じゃなくて良かったとだけ思う、今
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:37.75ID:UzGfqHch0
国民全員が父親目線で見るのか
すごいプレッシャーだな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:39.36ID:LMUbX2br0
うらやましい。眞子様が嫁かよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:43.85ID:0NwmRrwJ0
お前らみたいな地味で冴えないブ男なら家柄がどうでも絶賛したんだろうな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:44.39ID:GCiLRAxx0
嫁にこられても気を使うだけだよね
お手伝いしますわ、とか言われても頼めないw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:45.59ID:VmvXxRM20
>>473家柄でそうゆう育ちになってしまったんだろうね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:48.63ID:s3Ma0Mhn0
眞子さまより年上の世代は当然ながらお生まれの時から存じ上げてるんで
なんかやっぱり複雑な心境にはなるな
娘を嫁に出すお父さんの気持ちがちょっと理解できるわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:54.85ID:8CBZDZhw0
>>482
ん?立場が違うって話してるんだけど解る?
様つけるべき偉い人なの。お前と違って。理解しなさい。ってかもう寝なさいよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:54.97ID:m3Y0TqyH0
天皇おっちんで婚期延期とかなりそう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:06.28ID:C2WHrtFy0
何かチャラ男っぽいな。明日分かるだろうが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:11.37ID:RrsKItmh0
>>478
ちがうよ、コクマロさん
最初は三笠彬子さんにどうかて話だったけど
当時、彬子さんには付き合ってる人がいたから
典子さんに話がいった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:22.57ID:eJUKe7+p0
>>327
清子さまはあの時三十代半ばで一生独身だと世間では思われていたからね。
内親王の夫としては格が大分落ちるけれど、兎に角結婚出来ておめでとうという雰囲気だった。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:43.25ID:t4iBex5o0
臣籍降下するのに家柄なんか関係ないやん
マコがどこの馬の骨と結婚しようが勝手
マコはナマズの子だしな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:44.26ID:6XUinx9t0
海の王子時代の写真は4、5年前で現在の風貌は電車デート写真が撮られた時のちょっとふっくらした真面目な感じ説ありますので
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:50.55ID:VmvXxRM20
>>495そうだね
スゴイプレッシャーだと思うよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:52.36ID:flZgoQay0
そりゃ皇族だもん。
相手の身辺調査は何代もさかのぼってやってるでしょ。

…と思ったが、これ宮内省の公式発表じゃなくて完全にリークだったんだね。
ここまで既成事実できちまったら今さら破棄はできんだろうし。
ちょっと嫌な予感がしてきたw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:54.83ID:ibXCqMYO0
>>491
なるほどね。家柄はマトモなのか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:07.98ID:jteb6OsM0
>>378
それでもお前らよりは守れる事実
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:09.08ID:mfkR+D340
悠仁さま、眞子さまが嫁がれると寂しくなられるのかしら?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:16.30ID:e/EEHq/m0
正直眞子様にはあんまり良い印象ないしこの男も胡散臭そうなのでとっとと一般人になってどうぞ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:21.25ID:VmvXxRM20
本人達が気にしてなきゃプレッシャーにはならないだろうけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:31.12ID:PY0GROf/0
193 :名無しさん@1周年:2016/12/22(木) 08:54:06.79 ID:tXc37kyv0
大体な
母親の学習レベルが低い家庭ほど
小学校低学年〜幼児期からの英語教育に熱心なんだよ
ネイティブの発音にこだわったり
日本人なのにな

これ、傾向がはっきりあるんだw




387 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 15:04:17.37 ID:vFBf7q820
>>352
日本語だけで高等教育ができるありがたみがわからないのかな?
日本語も英語もどちらも抽象的で高度な思想が出来なくなる
そもそも日本語ほどきめ細かい表現に長けた言語はないのに


426 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 16:09:45.41 ID:HLgwvPTA0
>>387
日本の物理学者たちもそう言ってるね
日本語が物理学に向いてるって

英語なんて決まった言い回しの集大成だからね
それをいかにかっこよく組み合わせるかという
テトリス的なパズル言語なんだよね


359 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:24:25.36 ID:qNDVG5Zc0
>>355
帰国子女って現地語学を使えるメリットはあるけど
それ以外は基本酷いってのが相場
まともなのがいたら当たりという感じ


364 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:27:17.84 ID:f6vIi/d+0
帰国子女の恐ろしい点は、英語すらできないこともあるってところ(笑)
ウチにも帰国子女がいたことがあってだな、
わざわざそいつの為に翻訳の仕事を作ってやったのに。
何時間もかけた挙句、グーグル翻訳のようなレポートが上がってきた(笑)


377 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:31:47.31 ID:sbfZIu2P0
>>363
そういう相場はあるぞ

日本の場合、帰国子女で英語ができれば私立の大学なら
最上級までほとんどフリーパスで行けるから当然同じ大学にいるやつなら
ふるいにかけられてない分、他のレベルは低い
就職にしても英語できてそれなりの大学出てれば有利だから同じ会社なら以下同文
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:32.69ID:gnC0sKIe0
国民の税金がまた無駄になるのか・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:42.36ID:2X3CRsFo0
>>488
七代とかw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:46.55ID:lxbJjGfo0
>>444
それはあの御夫妻も御一緒かと。
イギリス王室のような自由があればいいんだけど。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:48.11ID:f19SFYAT0
秋篠宮さんの娘さんと結婚とか
自慢の息子だろうな
きっと親戚一同騒然としてそうw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:56.71ID:8CBZDZhw0
>>500
いや、まさにそれ。
娘を嫁に出す父親なんて恐れ多いが、
大変おめでたいながら、今後皇室報道で見られなくなると思うと悲しい。
是非幸せになっていただきたい。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:07.69ID:hfL2UXE80
>>453
弁護士になろうと思ってたらICUなんかに入らないし
銀行に就職もしないよな
なんかホラ吹きじゃないかと気になるわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:11.42ID:6vavx6Ts0
>>504
何にしても、なぜ承子はスルーされたんだ…
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:13.79ID:RrsKItmh0
>>505
サーヤは一生皇室にいたかったんじゃないかなと思う
親の世話しながら。
結婚式の時も嬉しそうに見えなかった
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:14.29ID:VmvXxRM20
>>478キモチワルw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:21.59ID:bUCRsVjn0
チャラそうな人を選んだな
これすぐ離婚するわ
典子さまみたいに真面目そうな方を選んでほしかったな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:26.65ID:C2WHrtFy0
そういえばサーヤ&黒田さんって子供できったっけ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:32.26ID:pWfYmzJZ0
>>501
たかがネットの掲示板で?
真面目かよw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:44.27ID:xuV8vut00
>>513
親の出自は一切出てない
庶民的なマンションに母親と祖父の三人暮らし
父親とはかなり前に死別してるとな
まあ明日にはだいたいわかるだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:52.52ID:y26m57hM0
皇族のおまんこ見れるのがうらやましい
外見とかでなくロマンだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:52.84ID:6vavx6Ts0
>>519
活動家みたいな彼氏いそう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:58:54.38ID:ALizSor10
銀行辞めて大学院行った時点で、眞子様と結婚する覚悟はできてたんじゃね
大学院は結婚するためでしょ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:03.05ID:GCiLRAxx0
>>511
国民全員が知ってる相手にお付き合い申し込む度胸がすごいよね
しかも、付き合ってみたけど違ったわ。別れよう、なんて言いづらいじゃんw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:03.77ID:S6rWU3px0
仮想通貨とフィンテックで銀行業務の手数料業務は無くなる
それとゼロ金利
本来の業務の貸付で儲けるしかないけど、トヨタもソニーも自分でやる時代
銀行員の明日は明るくない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:05.33ID:VmvXxRM20
昔のドロドロの結婚みたい
先でもめそ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:13.55ID:LkdWIFPB0
皇族とはいっても女は将来一般人になるんだから産まれた瞬間どっかに養子に出しても変わらんってことだよな
皇族の女の人生ってはかないな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:31.38ID:2X3CRsFo0
昔は女親王は誰と結婚したの?
五摂家?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:40.39ID:GCiLRAxx0
>>538
宮内庁の台本なのかね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:51.03ID:RrsKItmh0
>>527
それは考えるでしょう
ツグちゃんが田舎に馴染めないて
見るからにわかるだろうしww
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:52.69ID:AXBOP7U40
民間営利企業にいると何かと不都合なんで国家権力の介入で辞めさせられたのだろ
今後は非営利企業で働くことになるだろうし既に就職先も決まっているのだろう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:59:56.31ID:0J+Kkzsf0
秋篠宮が紀子さんに学生の時プロポーズしたのは微笑ましいけど
男が学生の分際で内親王にプロポーズって
ほんと逆玉狙いとしか思えない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:02.60ID:bhk0tON/0
>>394
宮内庁は水面下で準備
リークは多分宮内庁の創価系からNHKに
両陛下が退位する前に結婚したかったんだろうな
朝見の儀で実の祖父母に挨拶したいだろうし
皇太子が即位後だったらあの妃に頭下げなくちゃいけない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:05.94ID:H/1HIMtU0
>>490
サーヤが平民の黒田さんに嫁いでるし三笠宮の容子さんが嫁いだ裏千家も金持ち名家だけど平民
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:11.16ID:AFiPEvtm0
>>347
なんか、マコさんより男性の方がまだやり残したことが多そうで
将来、なんらかのスキャンダル起こしそうな気配を漂わせているからじゃないの
おいそれとたとえ何もやましくなくても女性2人とも連れ歩けない状態
酔っぱらって路上でいることも写真撮られて晒されるような立場になるんだし

黒田さんはそういう軽率さは一切感じられないスキのなさがあったからね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:15.32ID:dAA9K4Hb0
>>504
違うよ。はじめて会った時にはすでに典子さんに決まっていた。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:20.94ID:3dYwAb7/0
>>415
あれ、でも秋篠宮女性宮家賛成派じゃん、
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:27.92ID:6vavx6Ts0
>>547
ホントヨー(*´・д・)(・д・`*)ネー
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:31.04ID:y7OieKGa0
一番プレッシャー感じてるの小室母なんじゃね。うかつに割引シール品もう買えない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:36.82ID:hfL2UXE80
姉二人はどうでもいい
とくに佳子内親王はカワイイからいいけど
お姉ちゃんより程度低そうだし


日本国にとって大事なのは未来の天皇である悠仁親王の嫁
それのみ!
小和田みたいのを絶対に寄せ付けないこと!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:44.68ID:Mh3RwLKD0
急遽会見決まったよね
緊張してるだろうな〜w
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:48.99ID:VmvXxRM20
>>500バカげた変な奴に育てようとする人も居るけどね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:00:54.23ID:6vavx6Ts0
>>549
逆にあのくらいのとこに島流しした方が良かったろう
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:04.00ID:3aNqDrBb0
>>505
清子さんが30代の頃、結構バッシング記事があったんだよね
まだ親のすねをかじって・・・みたいなの
そして結婚して降嫁された途端に女性天皇論が浮上してきて不愉快だった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:04.35ID:m3Y0TqyH0
>>544
明治以降は旧武家に嫁いだのがおおいかな。
毛利とか島津とかその他もろもろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:06.55ID:1oMzDDcl0
>>535
紀子様も3LDKのプリンセスと言われてたしちょうどいいんじゃない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:10.35ID:b6gFCK8JO
将来の天皇の義息/義兄になるんだから、
まあ入念な調査はされてるだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:14.24ID:GCiLRAxx0
>>561
お召し物は支給されてんのかな?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:19.77ID:oORs4K1o0
>>505
黒田さんは秋篠宮のご学友だったしね、学生時代の写真は好青年だったし
ただメディアに出てきた時は眼鏡のいやーな雰囲気の人になってて驚いたけど。顔が変わり果ててたような
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:27.98ID:s3Ma0Mhn0
この前ゴールデンレトリバーになつかれて飛び付かれてた女の子が
もう大人になって嫁入りだよ。俺もオッサンになるワケだわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:33.97ID:t4iBex5o0
むしろ一億でひきとってもらって
ありがたいと思わないとな

はやいめに臣籍降下してもらったほうが
飼育料がかからない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:37.18ID:oYkQoogx0
>>1
記者は好きな体位だけは聞いてくれよ!
何回決めたかもよwwww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:39.99ID:6vavx6Ts0
>>551
確かに、ジュリエットをグイグイ押すロミオみたいな感じだな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:43.02ID:PY0GROf/0
6 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:39:53.39 ID:OVB9ocpC0
アメリカの子育てって乳児から子供部屋に隔離して夜泣き放置するって
自分本位なやり方だから母性芽生えにくいんじゃないかと思う


150 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:10:25.00 ID:OBk8MaCK0
>>76
最近それがヤバイんじゃないかってことになって、じわじわと川の字に寝るようにしてる
親子が増えてきてるって何かで見た。



289 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 10:12:11.58 ID:UGeuxL5V0
子どもの能力と発達に関して親が警察官みたいになってきている。
ゼロトレランスで、ほんのささいな過ちや失敗も「犯罪の芽だ!」と目を光らせて、
容赦しないという躾が流行っている。
欧米は幼児の躾に特に冷酷な社会だからその過激化も桁違い。



93 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:06.45 ID:2CTG+TMx0
母親がジャンキーでしょっちゅう変わるボーフレンドの
オッサンの家を転々としながら大人に成るとかアメリカじゃ普通
コロラド出身のパックンが一応、就職先の無い学部のハーバード卒だけど
ホワイトラッシュ。ウォーキングデッドのバイク乗りでボーガン持ってる
弟の設定のクラスだもの
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:47.00ID:L1kaEd/G0
女系を認めると、この身元のあやしいチャラ男の子も・・・
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:52.66ID:VmvXxRM20
>>524海の王子にもなってるしな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:01:59.25ID:8CBZDZhw0
>>534
そうだよ。たかがネットの掲示板でも様をつけやがれこのデコスケ野郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況