X



【眞子さま婚約】「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」 政権に驚き 「女性宮家」再燃も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/17(水) 05:10:17.95ID:CAP_USER9
秋篠宮ご夫妻の長女眞子さまが婚約されることが16日分かり、政府内に驚きが広がった。
安倍政権にとって、天皇陛下の退位に続き、皇族減少への対応が喫緊の課題に浮上しそうで、女性皇族が結婚後も皇室に残る「女性宮家」をめぐる議論が再燃するのは必至だ。

安倍晋三首相は16日夕、ハリス米太平洋軍司令官との面会後、東京・丸の内のホテルで講演。
この後、首相公邸に戻ったが、最初に婚約報道が流れたのはこの直後だった。

政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、報道が政権の意図しない形で流れたことを認めた。
官邸幹部らは「びっくりしている」と口をそろえた。官邸内で事前に婚約の事実を把握していたとしても、ごく一部だった可能性がある。

ある政府関係者は、皇族の減少に伴う皇位の安定継承の問題について、「いよいよ逃れられない課題になる」と語った。
安倍政権は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

女性天皇や女系天皇、女性宮家創設に慎重な首相の意向が影響したとの見方がもっぱらだ。
実際、皇族減少への対応として、旧民主党の野田内閣が女性宮家創設の検討を求める論点整理を2012年にまとめたが、その後に安倍内閣で立ち消えになった。

こうした経緯もあり、今回の婚約報道について、皇位の安定継承の対応に動きが鈍い政権に危機感を募らせた宮内庁側が仕掛けたとの臆測も取り沙汰される。

配信 (2017/05/16-23:03) 

時事ドトコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051601325&;g=pol

★1が立った時間 2017/05/17(水) 00:07:00.69
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494947220/
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:29:10.22ID:o4e6Lmgb0
>>595
知り合いに秋篠宮の同級生がいるけど2回中絶したって聞いた
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:31:19.79ID:crdgQzzY0
政府のタイミングなどどうでもいい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:32:22.01ID:HffsaNDfO
安倍ちょん政府は知らなかったと思うな〜
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:34:12.35ID:l7qAgy3C0
さて、いっこく堂似の彼のお母さん。
男関係大丈夫かな?
突っつくとしたら、そこからかも。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:35:44.29ID:l7qAgy3C0
>>581
亡くなってる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:35:56.99ID:xvuazq3J0
廃止でいいよ、いらねーから
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:36:28.93ID:PB7R/DIa0
チャラそうな男だから浮気とか凄そうだ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:38:22.46ID:UhKtTIbb0
>>609
お辞儀した時胸の谷間が見えてエロかった
眞子様と同じ巨乳、、マザコンだな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:40:09.03ID:aixUNQzh0
税金投入して消費税アップかよw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:41:39.81ID:QnI21UZl0
>>1
このタイミングでは、まるで安倍の問題隠ししてるみたいではないか?
そうではない、と言う事ですか?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:48:37.94ID:ts3JTF9U0
天子さまはいつ京の都に戻られるの?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:50:03.75ID:p5RTK2wMO
ご時世的に変な過去をガンガンSNSでリークされてご破算もあるんじゃねw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:52:58.21ID:OYK4DHh50
こんな敵がウヨウヨしてる国で政府と連係取れてないのはちょっと問題だな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:14:12.41ID:Efft2+0m0
旧皇族なんて直系からかけ離れたもうただの一般人だからいちいち持ち出すな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:16:15.25ID:Kwrp4Pmj0
会見見てこの小室さんに悪い印象は受けなかったが
女性宮家導入してこの人が秋篠宮圭殿下などと呼ばれるようになるのには違和感
前例もないのに婿の呼び名とかどうするんだろ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:23:49.61ID:9rjtVi/L0
>>623
今までの男子の独立例から推測すると
跡継ぎ=悠仁さま以外は
結婚にともなって新しい宮家を作って
独立だろうから
秋篠宮ではない新規の宮号になったんじゃね?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:09.26ID:8wwKnqpZ0
なんか、昨日の7時のNHKニュースが 口火を切ったような気がする。 その前まで見てたフジのニュース番組では全くやってなかった
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:52.21ID:b+kh5ki30
もう持たないかもこの制度。

今上が公務オタクで、公務乱発の上で突如放り出し。
跡継ぎ夫婦は仕事嫌い。
将来残る正統の後継者は悠仁さまひとり。
女系天皇だと世論分断。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:31.85ID:z1VCtJ+H0
何この知らなかったアピールw
国民は皆安倍が森友加計事件から国民の目を逸らすためにあえてリークしたと知ってますからw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:47.29ID:z1VCtJ+H0
皇族を自身の権力維持のために利用した国賊に死が訪れる事を願っていますよww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:08:14.33ID:2jbvlLJu0
>>621
直系にこだわらず継承してきたのですが
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:29:15.16ID:Snxty5GM0
>>1

「これは発表ではありません。きのうNHKが(夕方)7時のニュースで勝手に流しただけですから」。
 宮内庁職員は不愉快そうに語った。官邸の差し金によるリークに腹を立てていることがうかがえた。
 宮中とつながりの深い国会議員によると、宮内庁本流の職員は安倍首相の皇室利用を快く思っていない、という。

田中龍作ジャーナル | 皇室の政治利用 「安倍スピン」に乗せられるな
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015843
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:51:23.30ID:VoLCj/bL0
>>623
外から婿入りした人に関しては
皇室なら皇婿(こうせい)または皇配殿下、
王室なら王配または王婿(おうせい)殿下って言葉があるよ
英王室のエリザベス女王の婿殿のフィリップ殿下も
より正しく呼ぶならフィリップ王配殿下みたいな感じになる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:03:45.44ID:JiiZwDxk0
>>148
>しかし桓武天皇の皇太子である大海人皇子(後の平城天皇)

 天武天皇(大海人皇子・舒明天皇と皇極天皇の次男で天智天皇の同母弟)と
 平城天皇(桓武天皇の息子で名前は安殿親王(あてのみこ))を混同するなよ(´・ω・`)

 名前が全く似ておらず飛鳥時代と平安時代の初期の天皇をごっちゃにしないでくれ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:26:22.23ID:gFGEUlG+0
そうだな、東宮が天皇に即位したら、愛子様には第1皇女として皇位継承者になってもらわないといけないからな。
それまでには愛子様が東宮になれる環境を整えておかなければならない。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:28:17.94ID:tqIZevBD0
なんか暗雲が漂ってきたな〜
陛下の生前退位もあるし今後どうなることやら・・
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:32:30.88ID:GYs9rU6CO
内閣は、眞子さまの慶事を加計学園騒動と
テロ対策法決議の隠れ蓑にしようとしてる。
と、思う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:37:07.35ID:fmiGlbQ10
>>636
それ、正解。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:37:50.92ID:fmiGlbQ10
>>637
間違いなく、お前より品はある。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:39:45.28ID:QpHpYZs80
>>639
皇室の人間と比べられるような人間じゃないんでw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:41:43.71ID:P65E2fpu0
>>627
小池もねw 自分たちは政治板に逃がして小池だけはここでやるw
ようつべにもなぜか小池叩きがあなたにお勧めで出てくる始末w
政治関連なんか見てないよw 誰がっているのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:43:22.90ID:5QSpexVM0
■ 告訴事件を4件も故意にもみ消し、
調布市長や職員らの明確な犯罪を「丸隠し」し続けている調布警察署長たち。

公の場で逮捕し、誰の命令で隠滅犯罪をやったのかを自白させるべき!だ。
また警察庁長官の金高雅仁は告訴人に謝罪し、坂口正芳は引責すべし。
知らなかったは通らない!警視総監の高橋清孝、沖田芳樹らも然り >674-675

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/674-675
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/686
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510/691
■  調布市長を逮捕するべきでは? ■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1371309420
大山憲司氏・冤罪釈放後、23年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1360482210/520
大山憲司氏への社会隔離、冤罪と、CIAの関与は?

国民が提出した適正な告訴状を不受理や不扱いにする権限など警察、検察にはない。
第一次捜査権は警察にあるが、その趣旨は検察においても同様で「犯罪捜査規範」をみれば明らか。

大山氏とお子さんの告訴状を>686や>691のとおり不扱いにして時間を経過させたならば、
警察庁長官の金高雅仁、坂口正芳、警視総監の高橋清孝、沖田芳樹、調布警察署長・木内雅彦、
管轄の東京地検立川支部長、検事総長の小津博司、大野恒太郎、西川克之、それら司法行政を
統括して責任を負う安倍晋三、麻生太郎、菅義偉らは直ちに引責辞職しないといけない。

犯罪行為は警察官僚や検察官僚でも、首相、副総理、皇族、最高裁長官でも犯してはいけない。
2年6ヵ月以上もの公権力乱用による国民弾圧、告訴権の奪い取りなどは、
法治国家では万死に値する犯罪行為。

https://www.youtube.com/watch?v=l1KFec2hbIs
https://www.youtube.com/watch?v=6o1vUEXAo_s
https://www.youtube.com/watch?v=6xZ382QE4oY
https://www.youtube.com/watch?v=AF27iSda3NA
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:10.66ID:gzo3cuhI0
安倍さんの何処が独裁なの?
メディアは国民から批判されても直した事はほとんどない。
NHKも相変わらずやりたい放題だし。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:45:32.76ID:9DcYRQKr0
皇室がリークしたのは小室の親が近所に事前に挨拶してた時点でばれてるわ
女性宮家なんてイラネーよ、反日皇室
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:46.21ID:y2XI7gXD0
あとは

承子様だな。

お相手は、大手マスコミになりそうな予感するな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:01:43.91ID:tt0RAzmS0
事実婚を認めれば何の法改正もなく女性宮家が創設出来るだろ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:03:16.07ID:gzo3cuhI0
秋篠宮は女性宮家は反対でしょ。
曲げて解釈しすぎ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:05:55.05ID:B0BobKxr0
>>630
天皇陛下の退位メッセージの意趣返しとして、
内親王殿下の婚約リークを通謀していたのなら、
本来は聖域の方さえ、権力闘争のコマにされてしまって、
本当に嘆かわしい限り。お若い方々を見守るというのが、
どんな立場の人間も尊重すべきモラルではないか。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:07:37.04ID:KMputkwq0
30過ぎた女が死にたくなるだけの会見だわな。
なれもしない専業主婦に憧れ、都合よく低賃金で使われて
くたびれている。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:12:26.54ID:G/RQcbiZ0
大正天皇、昭和天皇の血筋だけにこだわらなくてもいいんじゃね
明治天皇の血筋もあるんだろ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:13:38.23ID:jNF55qdvO
天皇陛下の退位のご意向といい、眞子様のご婚約といい、最近大事なニュースは突然マスコミがすっぱ抜いて報道してるよな。
まあ、宮内庁がリークしてるんだろうけど。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:28:02.14ID:hZ7i4nCe0
その宮家は小室ファミリーと呼ばれるんだな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:29:00.21ID:gzo3cuhI0
>>649
何でそうなるの?今の天皇は安倍さんに対抗してるがごときだし
今回の件でも得したのは天皇皇后じゃない。
安倍政権はまたも皇室からはじかれたようなもん。
これで皇室フィーバーが続けば彼等はホクホクでしょ。
でも誰が政治やってると思ってんの?
皇室は自分は生き残る事しか考えてないかのよう。
自分等は立ても鉾も持ちながら、国民には何もない。
象徴には象徴の責任てもんがあるじゃん。
国民のエネルギーを奪ってる。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:33:07.69ID:+RP022ei0
これはもう少ししたら「保育園おちた 日本死ね」の繰り返しがおこるな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:34:05.44ID:gzo3cuhI0
まぁ安倍さんもお友達内閣でやれる事に限りありそうだけどね。
蜘蛛の糸のごとく張り巡らされた皇室人脈に太刀打ちするには
まともな哲学とか必要だと思うんだけど、緩いお友達で
固まってるからな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:35:12.60ID:YN1rpBC40
低俗ゲスな安倍の加計潰しだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:36:11.00ID:yk273YkC0
宮さまのお事に政府が干渉するとな?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:37:17.08ID:gzo3cuhI0
安倍さんは右から脱却すればいい。
だからって今の極左と同じじゃないから。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:38:04.87ID:kh8od1ck0
見える人の見解

野火 :2017/05/17(水)18:02:01 ID:MoC ×
はあ、なるほど
お若いのに騒々しくお気の毒なことだなあ
ニュースひとつ見ました、ひとつだけ今書けること
数人のあざ笑う声の波動があります、どこか不穏な気を感じた方はこれを捉えたのだろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:46:35.68ID:kh8od1ck0
余命スレの嵐が
王子は日本人の顔だと言ってるぞ
こりゃクロだ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1494597327/

639 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/05/17(水) 19:36:25.71 ID:mXD8Y/ty
王子様は、おまエラ整形顔のチョンと違うんだよ。   日本人の顔だよ。  
よだれを流してよく見ろ

640 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/05/17(水) 19:39:21.89 ID:mXD8Y/ty
整形医に言うそうだ ← これほんと

「日本人の顔にしてくれ」www
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:49:34.56ID:2cZcHiIg0
うちの4歳馬鹿息子が愛子様と結合し九州滅亡しの国とんこつで

男系を残すから絶対大丈夫!!

もののけ系のカラスだから●
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:49:43.47ID:kh8od1ck0
更に、保守派ジャーナリストの見解

583 名前: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします Mail: age 投稿日: 2017/05/17(水) 12:28:38.26 ID: 6GpBsFL9a
オフイス・マツナガ     @officematsunaga

【ここが、変じゃない?宮内庁】
 フォロワーさんから、

「昨日は「赤口」万事に用いない悪日。15日だったら大安だったのに?
日本の神事の総本山である皇室の事務管理機関である宮内庁が、暦を考慮しないて、変じゃないの?」

https://twitter.com/officematsunaga/status/864650445125320704
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:49:53.25ID:2XylPgMm0
>>660
どうせなら自分達の都合よく動かせる人材がよかったって?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:50:25.57ID:c1B1xlkE0
秋篠宮に産児制限かけてたのは誰?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:34.52ID:G/IGlfcd0
女性宮家とかいらんわ
馬の骨が潜り込んだらどうすんだ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:52:40.41ID:jV+HNzuE0
1、NHKが一番先に報道は電通の命令
2、最初の報道時間16日午後7時は赤口の日なので宮内庁は絶対に発表しない
3、NHKは「婚約へ」と報道したが「婚約した」とは断言してないしお相手もハッキリ言わないので色々決まってない
  
マスゾエと同じスピン報道100%
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:54:41.10ID:+cxZmxLl0
ゴゴスマで言ってたけど 
ご両親の秋篠宮さまには
交際後すぐに報告したけど、

■両陛下には最近報告したとのこと

つまり、リークしたのは両陛下なの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:56:59.17ID:U3zvaTBd0
跡取りがいなくなったら滅びるのが自然。
無理矢理存続させてもケチがつく
日本に特権階級は不要
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:59:21.83ID:6HWb09s30
女性宮家の婿にしたいんだろ。
名家の御曹司でもなく、本人はまだ定職もない。
でも海の王子とか人前に出るのは好きで将来は外交をしたい。
皇室に引っ張り込むにはうってつけの婿なんじゃね。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:01:10.00ID:GRAjNugT0
お相手の記者会見見たけど大丈夫?
本当はまだ結婚する気なかったのに・・・っていうんじゃなかろうね
姉が不幸な結婚したら悠仁様の結婚にも影響するぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:01:27.07ID:6HWb09s30
>>671
それしかないだろw
女性宮家作れ作れと矢の催促でも安倍が腰を上げなかったから。

リークした本人はご静養中で、蚊帳の外を装うのはよくあること。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:02:47.97ID:+cxZmxLl0
生前退位リークもNHKが報道始めたよね

両陛下とNHKにパイプがあんだよ

2回目
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:05:23.97ID:6HWb09s30
宮内庁は「秋篠宮両殿下も了承されていると受け止めている」とかコメントしてるけど
一体なにこれwww
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:29.79ID:gzo3cuhI0
>>678
宮内庁の言う事なんて全く信用できないでしょ。
0681日本国憲法は国民の自由平等明記しながら、特権を認める病的な憲法
垢版 |
2017/05/17(水) 20:08:30.77ID:DHVlyBfh0
+

.      *** 天皇制とは真に人間社会の不条理の象徴であり、即刻廃止すべき ***

天皇の家系には今迄に一般からの参入があり、これは皇室がその時の権力者に積極的に迎合して、
天皇制という利権を維持しようとするからであり、一般からの人選もまた権力者達に都合のよいものである。
それでは国民は一体 “ 何を崇め奉っているのだろうか “ 。

この日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である絶対階級序列が、
“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理を否定して、自由民主制という
最も人間的な自由共存社会を目指す筈が、しかし日本国は反省も無く依然として、

天皇という薄笑いを浮かべて手を振るしか能の無い人物を、憲法で特権と規定しており、
これは日本国の特権掌握階級が、その権力を維持したいが為の理不尽な階級制度である。

.      *** 天皇制の成立とその尊厳には何の根拠も無い、人類史上最も忌まわしい制度  ***

天皇制の起源は詐欺同然の成立であり、さらに大政奉還による混乱で天皇がすり替わった可能性もかなり高く、さらには
人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされ “、皇族というバカ家系を、常軌を逸したような丁寧語で報道する
NHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の再来を思わせる。

日本国憲法は国民の自由平等明記しながら、特権を認める病的な憲法
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493786796/485-496

↓ 特権的純粋血族を守るなら遺伝学的帰結はこうなる。 一般人を参入させれば、“ 何に文化的価値があるのか “

+
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:09:10.65ID:+cxZmxLl0
>>680
ゴゴスマで言ってたけど 
ご両親の秋篠宮さまには
交際後すぐに報告したけど、

両陛下には最近報告した

つまり、リークしたのは?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:12:03.94ID:0fJ0m3Fn0
>>1
なんで女性宮家ってのが再燃するの?
旧皇族復帰再燃ならまだ分かるけどw変な記事ね、時事
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:15:42.36ID:XTIv6pqU0
悠仁君に子供沢山産めそうな健康で
ルックスまともで、頭しっかりした女を
悠仁君が18位で見つけてくれば良いんだよ。
宮内庁の最重要業務だろ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:16:20.64ID:6HWb09s30
>>679
信用できないなりに、宮内庁としての設定はどうなってるんだよとw
両親からの婚約報告じゃないなら、誰からの報告だったのかって設定。
0686(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/05/17(水) 20:20:08.34ID:ZrLCScVj0

旧皇族と政略結婚させられる前に、既成事実を作ったと思われ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:21:02.67ID:G4sTGiRl0
AKBみたいに国民が人気投票で決めればいいのに

まあ結果は見えてるが

1位 佳子さま
2位 眞子さま
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:23:02.22ID:1Ye3/qRW0
現在の内親王・女王に強制結婚をさせられない以上
女性宮家は意味がない。

安定した皇位継承のために、今皇族を増やす方法としては
旧皇族の皇籍復帰しかない。
当たり前の事なのに、愛子ちゃんに皇位継がせたい勢力が
騒いでいるのか知らんが、なぜ女性宮家が出るのが分からない。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:27:51.58ID:BcLndkdQ0
女性宮家の前に、愛子さまがそこらの馬の骨と
すぐに結婚してしまったらどうなんの?
「皇室を出る喜びwww 」なんて言って
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:38:52.36ID:f3mUkPa10
「お気持ち表明」を防げなかった宮内庁に対する
報復人事として山本信一郎を送り込んだのに、
またNHKルートでやっちまったのか。
この闇はどこまで深いのだろう。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:41:00.29ID:1PAaM7Vn0
>>385
保守的日本人みんなの道具だよ
少し先に徴兵されただけの先輩兵が新兵をいじめる時にも存分に使ってた
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:57:39.43ID:U8Jq12Fm0
■皇統が双系継承と認識されていた証拠

岡部政久が政定を婿養子とした件について
 「漢國にては。女の血系をば。系ともなき如く云めれど。皇國は神世よりして。女の系をも系と立て。へだつる事なきぞ。
 神随なる道なる。そは掛巻くも畏き。天皇の御大祖の。女神に御坐すをもて知るべし。但し。是につきて心得べき事
 あり。そは家の女子に聟とりて繼たるは。然る事なれど。家の男子娵を迎へたるは。尋常の事にて。右の道理とは異
 なり。思ひ混ふべからず」 (玉襷 九之巻) 平田篤胤

皇統男系説は、明治時代の男尊女卑思想の影響で生まれた謬説。
江戸時代以前に男系継承と認識されていた形跡はない。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:15:53.75ID:6HWb09s30
>>693
低能な理解乙

これは皇室は古来女性皇族は皇族としか結婚できず、従って父方も母方も天皇の血を受けた双系だったことを説明しているだけ。
父方だけでなく母方も天皇の血を受けているから、両方尊いってこと。
でも一般人は違うから間違えるなよってこと。

で、皇室にあって母方だけが天皇の血を受けていて父方は一般人ていう例は
ただの一例もないから。
平田もそんなことは言ってないからね!
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:59.76ID:+cxZmxLl0
ゴゴスマがわざとらしく

パネルで報告した時期
交際後すぐ

秋篠宮両殿下、両陛下
と表示したら、
TBSの宮内庁担当の人が
「両陛下へのご報告は最近です」
と訂正していた

パネルはそのままで、口頭で訂正

つまり、ここは間違えると
宮内庁から訂正が入る可能性がある
重大なことなんだと思う
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:20:41.02ID:NeaeEbdH0
皇室をアンコンしようとした安倍は朝敵
安倍のおかげで皇室はもう終わりだ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:20:44.86ID:ewDPIow60
>>554
コレ。女性宮家って話はそれを正当化するためだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:24.24ID:oNksibCz0
じじいが死んで年内には無理なので未婚の母が決定するw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:51.85ID:nNjfGdM70
また職員に罪をなすりつけて左遷するんですね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:08.24ID:+cxZmxLl0
生前退位も宮内庁がNHKへリーク
■NHKがFRIDAYへ捏造記事依頼
秋篠宮がNHKにリークしたと嘘記事掲載

↓すべて嘘※秋篠宮様無関係
宮内庁の内情に詳しい人物が明かす。「陛下は皇太子殿下,秋篠宮さまと定期的に食事の機会を持ち,生前退位についても話されていましたが,陛下の意向を汲んだ秋篠宮さまがA氏を媒介に,NHKと接触したんです。NHKの記者は宮邸で,宮さまに直接面談取材した。」,
「事の重大さに,記者は後日上層部を伴って再度宮邸に赴き,最終確認も行った」」,「秋篠宮は覚悟を秘めた表情で,「お上のご内意をいただいて申し上げることですがー」と切り出したという」と記載しています。

↓宮内庁訂正記事
「FRIDAY」(平成28年8月19・26日合併号)に掲載された
「生前退位「天皇の意向」を受けとめた秋篠宮の覚悟」と題する記事の中で
,秋篠宮殿下に関わる以下の誤った記載がありましたので,その点をお伝えいたします
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h28-0906.html
秋篠宮殿下には,これまでも情報の取扱いについては極めて慎重な対応をしておられるところであり,また,入門や参邸の記録を確認しても,NHK記者や上層部の人が取材のために宮邸に伺ったという記録はなく,記事のような事実は一切ありません。

なお,記事の中で「A氏」とされている宮内庁幹部にも確認しましたが,そのような事実は全くありませんでした。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:37.62ID:B1dUaxUf0
「女性宮家」再燃させるな、愛子が降嫁してから悠仁に男児がいなくて
女児ばかりになったときでいい
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:11.86ID:EkKjQGnd0
>>652
上皇后さまがなさってるんじゃないの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:14.55ID:XHV3r4qu0
女性宮家はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況