X



【メディア】「【速報】小室圭さん自宅を出る」「【速報】小室さん 勤務先に到着」…眞子さま婚約めぐりマスコミ狂騒©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:03.83ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女・眞子さま(25)婚約へ――ニュースから一夜明けた2017年5月17日、お相手の小室圭さん(25)の元には、マスコミの取材が殺到した。

朝の情報番組では、その一挙一動が「速報」扱いで紹介された。その過熱ぶりに、視聴者からは小室さんへの同情の声も出ている。

職場への到着も「速報」

「さて速報です。(中略)今ご覧いただいているのが、そのお相手の小室圭さんです。先ほど午前6時ごろ......あっ、笑顔が見えますね。自宅を出られて、横浜市の自宅を出られて......」

17日の「あさチャン!」(TBS系)では午前6時過ぎ、「速報」扱いで小室さんが自宅を出る様子を伝えた。

マンション前に集まる報道陣からは、次々とフラッシュが浴びせかけられる。小室さんは一瞬表情をほころばせる場面もあったが、硬い表情のまま車に乗り込む。

その後、7時すぎには小室さんが勤務先の法律事務所に到着する様子も再び「速報」扱いで報じられた。これは「あさチャン!」に限った話ではなく、「めざましテレビ」(フジ系)などの番組でも、

「【速報】小室圭さん 自宅出る」
「【速報】小室さん 勤務先に到着」

といったテロップ付きで、その動向がほぼリアルタイムに伝えられている。また、10時に会見に応じた際にもその内容が矢継ぎ早に報じられ、ネットメディアでも、Yahoo!ニュースのトピックスのトップに「小室圭さん会見 多くを語らず」の見出しが躍った。

全文はソースで
https://www.j-cast.com/2017/05/17298156.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:20.73ID:0J+Kkzsf0
小室さん週三回勤務って
それは真子さんじゃないの?
どこの局でいってた?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:21.59ID:dAA9K4Hb0
>>894
しかし、それが似合いそうな人だよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:36.35ID:FLESO1p00
菊川怜よりもおめでたいのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:39.76ID:+fHNK2I+0
朝日 ビートたけし ふじてれび プライムニュース

小林義則ら つくってようが とりつけやめろ
アベノミクスて造語かんがえたとこに
 ふじてれびぜんばんと tbs 
自民党政治家と 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:47.10ID:jKPHl2s/0
コムK、写真で見るとなんだか胡散臭く見えたけど
動くところを見たらなかなかの好青年じゃないか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:47.85ID:9/eFpL6I0
間違えた佳子が好きなのは韓国人ね
佳子はK-pop好きらしいな
そのうち、佳子さま韓流王子と婚約!とかニュースが流れるのかよ
アホらしい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:36:57.63ID:qdTdjLkH0
1億ゲットだぜ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:10.70ID:AOb804NE0
>>883行動は大丈夫なのか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:23.18ID:ex2oPo1nO
ほんとに「奥野総合法律事務所」でアルバイトしてるか・・非常に怪しいわ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:49.83ID:ll9S95XR0
>>80
俺も思った。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:57.63ID:WcQV6lHkO
田中耕一さんがノーベル賞を受賞した時に、ネクタイの色だのお見合い結婚だの
業績と無関係な事ばかり囃し立ててた頃から何ら成長してないのな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:19.29ID:IjWPn28x0
こんなどうでもいい情報なんか垂れ流すなよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:29.14ID:VnGZTqOC0
フリーター院生でも皇室の婿になれば一時金で一億、
更に皇室の婿に恥ずかしくない職を紹介してもらえるんだろうな。
将来天皇の義理兄になるし、「悠仁、焼きそばパン買ってこい」とか言えるんだろうな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:38:35.38ID:EtcRFlzwO
茶髪は黒歴史か
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:07.56ID:vj31y7Pp0
>>910
法律事務所は弁護士以外にスタッフいっぱい働いていて
そこまでハードル高くないよ
うちの家族も働いてるもの
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:16.67ID:0NwmRrwJ0
海の王子時代と鼻が違ってないか?ずいぶんと細くなってる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:38.00ID:4meHUtoX0
>>850
担当課長っていうのは課長職じゃないからな。対外的に困るから課長って名乗るだけだし。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:52.78ID:caa+BpTi0
ワイドショーなど見る価値無い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:53.69ID:wbsCsIQ7O
安倍と加計学園の繋がりを示す文書が流出 → 眞子の婚約者の存在がいきなりリークされる   …これは [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495026974/ 
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:56.62ID:SI6xSooC0
でもこんなマスコミ集団を作り出したのは日本国民なんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:59.05ID:qLPclyzJ0
安倍首相が加計学園、森友学園から話題を離させたくってね
まだ準備が全く出来ていない状態みたいだよね
NHKが報道しちゃってね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:04.44ID:qdTdjLkH0
俺イケメンだし海の王子になるわとかやってたん
いっこく堂なのに?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:06.89ID:/hzaztfZ0
共謀罪強行採決から目を逸らさせる為の政府とマスコミの連携ですよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:07.99ID:AOb804NE0
>>893他人の性に立ち入るな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:11.77ID:AfA1EtSY0
>>871
海の女王がツーショット写真出して語ってたけどデリカシーないわ
彼氏と他の女とのツーショット写真なんて見たくないよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:17.22ID:bfjnboKT0
経歴では不安要素満載なんだよな
なぜ辞めたのかとかローじゃないのとか
でもMBAとればなんとかなるだろう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:37.04ID:SMysxybF0
>>841
けじめをつけたなwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:50.66ID:7srjyGNi0
【速報】ネトウヨ明日も無職が確定
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:40:58.85ID:qLPclyzJ0
宮内庁も困惑だと言うからね
本当に安倍首相も、メデタイ事なのに
自分の為に利用するだなんてね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:01.77ID:AOb804NE0
>>919キンモ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:16.63ID:7Ci7gKlp0
3大プライバシーが無い一般人

小室圭
長谷川亮太
岡尚大
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:32.02ID:024acJh90
イケメンじゃなくイケメンぶってるって感じだろ
こういうのは女癖悪いぞ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:39.63ID:ZOKtTpDn0
スーツ出社のフリータって新しいな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:47.43ID:lHyt9+Ki0
雨が空から降れば
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:50.29ID:Rl9Sronv0
「担当課長」とは、部下無し、権限なし、組織の業績責任なしで、課長相当の処遇をされている「課長級」「課長クラス」と言われる人のことである。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:04.05ID:qLPclyzJ0
共謀罪と言っても、あれは内容がテロ対策じゃなくって
権力者スパイだろうが、なんだろうがヤリタイ放題って内容で
国際基準にも満たしていないじゃない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:37.36ID:B7DkbQfz0
>>925
君の美醜の感覚ちょっとユニークだね
小室君はジャニーズ系だと思うよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:45.82ID:bTwu99Eg0
このニュースのおかげで全然扱われない永久追放になった八百長テニスプレーヤーは運がいいww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:42:59.50ID:qNvtTy+Z0
【速報】小室さん御就寝
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:03.30ID:OIqW5ZzW0
>>944
いや、ジャニーズはないわ…w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:31.06ID:ex2oPo1nO
ロ―マの休日じゃ、新聞記者とのロマンスも駄目なのに!「弁護士事務所週3日のアルバイト」だぞ!・・これって、凄い事だぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:42.46ID:024acJh90
>>944
ジャニーさんに訴えられてもおかしくないレベル
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:48.56ID:wmZryJAH0
>>812男が急いでるんだろハニートラップだからな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:49.96ID:URfBnDi90
ロイヤルすぎるフリーター
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:07.48ID:1IyHpg370
三菱じゃなくて逆に心配になるお前らw
お近づきになれさえすれば可能性は1ミリでもあるのか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:35.15ID:F9OA07jP0
でもこれlここまで各局揃って取り上げるなら
数字稼ぐ上で需要あると思って放送されてるんだろ
脳死してるような番組編成好んで来たテレビ族のせいだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:45.69ID:ZOKtTpDn0
急いで用意したスーツの服に着させられている感が笑えたわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:49.34ID:Jy4LDrkX0
奥野総合法律事務所には宮内庁が忖度して勤務させてんだよ
0958創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:58.31ID:UP23hwUy0
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。 .
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:11.00ID:FhMvsYpk0
迷惑だろ
そんなことも理解できんのかますごみは
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:15.75ID:/Dny2Y0/0
「【朗報】小室さんがイクッ」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:23.89ID:BwPWqo6y0
【緊急速報】小室さん大便する
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:34.20ID:bTwu99Eg0
王子は行きつけのキャバクラとか風俗とかあるのかな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:10.42ID:Ik847Ama0
なるほど、大人の事情で、
頑張ってる途中なのに意図せず勝手に報告されたのね
それならまぁ安心
てっきり、バイトで結婚しても良いって思ってるのかと早合点したわ

マスゴミは直ちに人権無視でご近所迷惑の報道を辞めなさい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:24.36ID:/Qzqod660
まさにマスゴミ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:41.89ID:tXqDl+YV0
入社すぐ銀行本店勤務なんて超然エリート?
雑用でバイト採用のやつではないよね?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:58.10ID:x5kfBelA0
>>1
分かるわ〜

小室さんに失礼すぎる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:04.71ID:A4rzocI90
小室等とか小室哲哉とか小掠佳とかごちゃまぜにしたみたいな名前
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:31.71ID:1IyHpg370
そのうちネットとか携帯契約してたら
何を見てたかばらす輩とか出てきそうだな
既に今日テレビで同級生も出てきてたし喋りたい奴いっぱい出てきそう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:06.26ID:bfjnboKT0
あMBAではないのか
でも博士取ったらなんとかなるだろう
取らなくても仕事には困らなさそうだけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:08.20ID:i/GfNffJO
>>963
正しく言うとバイト先やね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:11.79ID:Ziaq75970
カンニング竹山はストーカーマスコミには吠えないのか? ダブスタはいかんぜよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:43.46ID:u7j8X/ct0
>>26
そういや、ケイコさんのことが気になってtwitter見てきた

1時間前に「お休みなさい」とツイートしてたので、安心したわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:54.40ID:4meHUtoX0
あんまり警備上問題でそうなら、帝国ホテルにでも缶詰にされるんじゃね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:48.87ID:0NwmRrwJ0
勤務は週3回なのか週5回なのか?
働き過ぎると社会保険取られるしな
時給は850円くらいか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:19.96ID:bi0QSp1V0
>>981
そりゃヤれないからシコらざる得ないんじゃね?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:03.47ID:Rl9Sronv0
大学の後輩とかテレビ出てたけど周囲が皇室慣れしてねー感じ
こういうのは学習院出の仕事だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:31.34ID:H2vQajMi0
よっぽどある意味訓練されたようなのじゃないと皇族と結婚は難しいな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:42.88ID:hJ85KXik0
>>981
そりゃあ、あくまでも一般論として言えば、健康な男性ならシコるだろう

もうすぐ毎日心置きなくできると思ったらそうせざるを得なくなる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:48.93ID:AOb804NE0
>>943あ〜あ監視下監視下
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:52.86ID:OIqW5ZzW0
>>986
眞子もかこも学習院は嫌だから退学したんやで
で、結婚するのがこれという
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:39.12ID:58Oou1jd0
つーか弁護士になってから結婚しろよ
結果出してないのによく皇族と結婚する気になったな
今の身分ってアルバイトと変わらんだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:10.09ID:/Dny2Y0/0
【週刊実話】山守天皇のお古。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:37.69ID:1IyHpg370
お前らホント人には厳しいな
どうでもいいだろバイトでもw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:03.81ID:024acJh90
>>996
1億貰わなきゃいいよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:29.88ID:OIqW5ZzW0
>>992
ていうか普通にただのバイトだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:49.35ID:AOb804NE0
>>986事前練習させないからw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:34.84ID:i/KQniY+0
>>787
営利が発生する企業(銀行)はダメだから宮内庁が内々に動いて法律事務所に転職させたんだよ。
大学院はアメリカの弁護士資格取るなら向こうのローに行くための準備だと思うわ
眞子さまがご結婚されて晴れて一般人となったらアメリカ行くんだろ


全部妄想だが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況