X



【メディア】「【速報】小室圭さん自宅を出る」「【速報】小室さん 勤務先に到着」…眞子さま婚約めぐりマスコミ狂騒★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:56.95ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女・眞子さま(25)婚約へ――ニュースから一夜明けた2017年5月17日、お相手の小室圭さん(25)の元には、マスコミの取材が殺到した。

朝の情報番組では、その一挙一動が「速報」扱いで紹介された。その過熱ぶりに、視聴者からは小室さんへの同情の声も出ている。

職場への到着も「速報」

「さて速報です。(中略)今ご覧いただいているのが、そのお相手の小室圭さんです。先ほど午前6時ごろ......あっ、笑顔が見えますね。自宅を出られて、横浜市の自宅を出られて......」

17日の「あさチャン!」(TBS系)では午前6時過ぎ、「速報」扱いで小室さんが自宅を出る様子を伝えた。

マンション前に集まる報道陣からは、次々とフラッシュが浴びせかけられる。小室さんは一瞬表情をほころばせる場面もあったが、硬い表情のまま車に乗り込む。

その後、7時すぎには小室さんが勤務先の法律事務所に到着する様子も再び「速報」扱いで報じられた。これは「あさチャン!」に限った話ではなく、「めざましテレビ」(フジ系)などの番組でも、

「【速報】小室圭さん 自宅出る」
「【速報】小室さん 勤務先に到着」

といったテロップ付きで、その動向がほぼリアルタイムに伝えられている。また、10時に会見に応じた際にもその内容が矢継ぎ早に報じられ、ネットメディアでも、Yahoo!ニュースのトピックスのトップに「小室圭さん会見 多くを語らず」の見出しが躍った。

全文はソースで
https://www.j-cast.com/2017/05/17298156.html
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495026123/
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:28:42.62ID:p2CCja6b0
マスコミは無礼で馬鹿だが、こんな報道を喜んで見る人たちもいるんだよな
圭サマ素敵、と騒いでるオバサンもいると思うぞ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:30:35.94ID:eMfLoXvO0
ま、そうなる。
芸能担当にとっては。
あの友人に税金を散蒔く逝かれた安倍の動向よりも
残念ながら国民の多くが欲している情報なのだから。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:32.47ID:eMfLoXvO0
自民党に取っても、国民の関心を自分たちが逸らす事の出来る、
格好の材料として利用したのだから、
ここのネトウヨ、ネトサポに取っても嬉しい事。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:32:41.49ID:HuNv2bcI0
鎮火してきたね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:34:48.89ID:mZwbqLBi0
会見で腹話術やってほしかった
衛星中継で声が遅れるやつ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:36:21.16ID:W/gVNB380
>>597
初めから皇室コネ狙いの鬼メンタル小室さんなら大丈夫
何かと追われるからメンタル強い人でないと
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:39:17.38ID:Ejnn5Hme0
全く興味がない、騒ぎ過ぎじゃないのか?
皇太子の妹の時もこんなのだったの?w
マスゴミの馬鹿さ加減もキチガイレベルまで到達したな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:50:19.46ID:G9eMho/A0
>>578
駅のトイレに入ったら扉の上からカメラで撮影されて馬鹿にされるんだな
小学校レベル
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:54:15.74ID:D6Vcc6XJ0
マスコミにストーカーを批判する資格はない。
自分たちがストーカーだからである。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:58:14.53ID:Jtk50EwU0
こいつ胡散臭いな
このチャラ男
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:01:35.56ID:JWHZuhl40
スレタイ読んでなんか知らないけど桜田淳子と婚約中?だったテッシーが浮かんできたさ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:07.27ID:owXsUwqh0
>>559
ここにいる男達は少なくとも経済力は小室さんよりあるのではないかと思う。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:12.68ID:owXsUwqh0
わざわさわフリーター連れてきて、生活出来ないから女性宮家作れってこと?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:57.04ID:l1spKzTz0
紀子さま 結核予防大会に出席
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170519/3426731.html

札幌市を訪れている秋篠宮妃の紀子さまは19日、結核予防全国大会の式典に出席し、 おことばを述べられました。
18日から札幌市で開かれている結核予防全国大会は19日に式典が開かれ、 結核予防会の総裁を務めている秋篠宮妃の紀子さまが出席されました。

http://i.imgur.com/w0SAV6b.jpg
http://i.imgur.com/kZBhCEy.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1495270564995.jpg


紀子様のお帽子


1950年代のクリスチャンディオールの
ニュールックと呼ばれたものに
よく似ていますね。☆彡


http://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-of-akishino-attends-the-japan-antituberculosis-national-picture-id685075576
http://media.gettyimages.com/photos/princess-kiko-of-akishino-attends-the-japan-antituberculosis-national-picture-id685075634
http://i.imgur.com/ee3IKGg.jpg
http://i.imgur.com/AaBKRhI.jpg


紀子さまのお帽子〜そして伝説になった
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1495333342280.jpg
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:48:02.33ID:eHAzV7xM0
>>593
眞子も実はチャラ女で
同レベル同士引き合ったんだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:23.89ID:up2wRYzp0
母親と爺パパには取材攻勢をかけられないのか
自分の父親を息子にパパと呼ばせ
いい年して自分もパパと呼ぶ母親は無気味で興味深い
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:41.23ID:0e6BD2GJ0
KKが皇室に入るなんて
吐き気がしそう
女性宮家絶対反対
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 00:08:30.45ID:6UkP9zWK0
これだけ報道されてるとやっぱ実家に嫌がらせの電話とかあるのかなぁ
さすがに将来の決まってない状況では不釣り合いな縁談だものなぁ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:09:43.69ID:5//RDo0VO
>>1
×勤務先→○バイト先
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:13:32.34ID:TKca4XXZ0
これが報道の自由w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:14:53.78ID:N4+kVyk90
男が胡散臭くて批判あるけど
眞子様自体が同類なんだろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:23:14.66ID:xDeeq16s0
アホ臭。
これ、もしご成婚したらパパラッチ化したマスゴミは
「速報!小室圭さん子作りを始める!」とかやり出しそうだ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:41:34.12ID:UejOLrBsO
定職に就かないフリーターが、求婚とか有り得ねぇ。
税金にたかって生きて行くのがミエミエ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:58:45.49ID:HcUctNjW0
>>606
ほんとにそう思うよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 07:11:00.24ID:CyMje43cO
派遣の勝ちや
だれだよ年収800万ないと結婚できない
ほざいていたのは
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 07:30:09.29ID:eA4T/6+WO
チャラ男でも天皇家と結婚出来ますた!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:06.58ID:oS1xgkrWO
資産は充分あると信じたい。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:05:08.70ID:UejOLrBsO
>>629
ナマポは、皇族の身内になりやすい、ということかよw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:31.05ID:UNKaQWh/0
勤務先に到着というか、ま、バイト先に到着なんだけどね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:47:39.71ID:UNKaQWh/0
>>214
また忖度か。これだけ問題になっているのに。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:34:51.01ID:XMXjwfks0
小室さんが勝手に婚約した!って言ってるだけで
秋篠宮家からの発表は何もない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 19:39:10.08ID:MBTaNl4F0
背の低いもの同士だから子供も低身長か?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:52:06.44ID:Cf/tveOC0
>>641
宮内庁の職員が付き添って、警備までされてるからそれはもう無理。
秋篠宮家には、彼の情報がもっと入ってそう。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 21:56:58.70ID:xFxl6An40
今のところマスコミはチャラ王子ヨイショだが
おまえらのリア世界ではどうよ
今日、会社でその話が出たが
その場にいた5人全員がドン引きで
女性宮家はありえねーと口を揃えてた
少なくとも俺の周囲では
今回の縁談を目出度がってる人間は1人もいない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:02:59.69ID:UiHlaKN90
これ小室君と付き合っていた女とか出て来たらどうするんだw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:04:49.05ID:xFxl6An40
>>630
TOEICでは高得点でも
公文の国語テストをやらせたら小3レベルじゃね
皇族の最も重要な義務は子孫を残すことと伝統的祭祀の継承
雅子も皇族=外交官みたいなもんだから
英語が出来ればOKと勘違いして破綻をきたした
KKくんはインターだから古事記さえ読んでないだろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:14.79ID:Uj3YoZXF0
>>2
コイツは基本的に女いらんタイプ
利用価値の無い女とは付きあわない
野心のみの結婚
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:09:21.36ID:T0FKD8ic0
バイトがどないして嫁養えるねん。金とコネ目当てまるだし。小狡い屑やで。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:13:25.52ID:BZC75Be+0
KKなにやってるん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:15:05.41ID:+CRKfo4+0
ホントにマスコミってゴミだな。
北朝鮮の問題をもっと取り上げろって。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:15:26.73ID:hUFvAN9hO
小室さん、フリーターなんだってな。
どうやって生活していくつもりだよ?
いやはや秋篠宮ご夫妻も経済観念ないんだな…ちょっとビックリしたわ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:16:49.06ID:a+aVyKgT0
バイトにはママ付いてきてるのかな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:23:56.97ID:DrBGOp+n0
すごい批判だらけでびっくり。
眞子さまは一般人になるわけだから
家系は大事じゃないし
1億はもらえるし
小室さんは就職くらい紹介してもらえる

何が問題??
静かに祝福してあげましょうよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:24:29.21ID:t/7WuOhv0
【速報】小室さん、デリヘルを呼ぶ
【速報】小室さん、フェラで勃起する。
【速報】小室さん、挿入して3秒で発射
065847歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/05/22(月) 22:25:27.57ID:mcWrgMD80
ストーカーと一緒じゃねーか  迷惑かけんなマスゴミ!!!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:26:40.22ID:DrBGOp+n0
>>649
日本人で日本育ちでも古事記
読み込んでる人ってあまりいないよ。
アマテラスの弟は、誰?
何人すぐに答えられる?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:28:19.95ID:xdBFSp0y0
今日のkkはスーツのボタン全留めでした?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:23.78ID:4sils38E0
>>656
そういうことが気に入らない人間が多いみたいだよ
大きなお世話の勝手な憶測だらけで
ほんとびっくりだわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:33:44.31ID:Vzyet6/z0
こういうどうでも良いですよ的なニュースって絶対祝福する気ないんだろうな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:35:54.39ID:xdBFSp0y0
>>659
自分基準で他人を測るとか笑止
みんな、あなたが思ってる以上に頭いいよ?w
厨二とか言われない?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:00.00ID:TFShJiIU0
頭いい人のレス


660 名無しさん@1周年 2017/05/22(月) 22:28:19.95 ID:xdBFSp0y0
今日のkkはスーツのボタン全留めでした?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:43:37.19ID:yQsvUn3u0
小室圭さんは風俗に行けないな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:46:18.46ID:BZC75Be+0
KKブームキター
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:25.81ID:DrBGOp+n0
>>664
あなたも自分基準で他人をはかってるじゃんw
バカみたい
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:51:57.93ID:O3N0BZE90
「私のせいで圭さんに大変な思いをさせてしまって私…」
「君と一緒になるためだ。これくらい平気さ」
「圭さん…」
「マコ…」

みたいな感じだろうからお前ら気にすんな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:00:43.10ID:xdBFSp0y0
>>676
当然、自分がバカだと自覚してるよ?
自覚してる分、無自覚のあなたより人間が上かな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:01:49.55ID:TFShJiIU0
訂正:バカのレス

660 名無しさん@1周年 2017/05/22(月) 22:28:19.95 ID:xdBFSp0y0
今日のkkはスーツのボタン全留めでした?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:02:27.27ID:2XpNR7b60
黒田さんを見てもわかるとおり、結婚してしまえば注目されなくなるよ
とんでもないお荷物(眞子)抱えて誰からも注目されない、その時がつらいだろう
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:03:46.29ID:IneSVu/u0
>>669
大丈夫。
今は国民の審判を仰いでる状態。
奴ら手のひら返して階段外すのは上手い。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:07.02ID:9TJxOfAo0
>>679
はいはい、頭いいねww
古事記も読んでるしww
これで満足かい
なんだか人生うまくいってなさそうだね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:40.35ID:bS5GRdEI0
>>574
豊田商事の時と同じ気持ち悪さ→マスコミ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:06:00.23ID:J+nGqDTe0
>>681
黒田さんはやたら地味だし別に注目されたい訳ではなさそうだったよな、淡々としてた
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:06:11.43ID:2XpNR7b60
つまらなくなっても離婚はしないで貰いたいね
責任持って最後まで添い遂げて欲しい
あと、支度金の1億円以外は無心しないで欲しいね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:17.44ID:9TJxOfAo0
>>688
なんで離婚しちゃいけないの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:18.26ID:2XpNR7b60
>>686
黒田さんはクラシックカー以外に欲が無さそうな人だからね
小室さんは目立ちたがり屋だから一挙手一投足を報道される今が絶頂期だよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:07:29.95ID:mhTBG15/0
>>681
注目されたいだけの理由で結婚決めたって言いたいの?
そんな性根が腐ってるからいつまでも底辺なんだよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:08:31.54ID:2XpNR7b60
>>689
いったん降嫁したら皇室には戻れないんだよ
世間知らずの元皇女を一般社会に放り出すの?男として最低だよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:03.32ID:2XpNR7b60
>>691
小室さんの経歴見れば、目立ちたいという動機が一番強いってのはわかるだろー
目立ちたくなかったら、庶民の身分でわざわざプロポーズなんかしないし最初から近づかない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:10:13.47ID:xdBFSp0y0
>>684
あなたの「人生うまくいってる」の基準って、何?
教えてくれないと答えられないだろ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:11:54.76ID:9TJxOfAo0
>>693
皇室には戻れなくても眞子さんが1人で生きていくことはできるんじゃ
合わないのに一緒にいる方が1人より地獄
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:13:44.02ID:xdBFSp0y0
>>694
「現代のシンデレラ ボーイ」と呼ばれたがってる奴とか、普通いないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況