X



【社会】高浜原発にペットボトル発射 32歳の男、業務妨害容疑で逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 01:46:18.47ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 関西電力高浜原発(福井県高浜町)の敷地内にロケット型ペットボトル2本を発射したとして、福井県警は18日、威力業務妨害の疑いで、
岐阜県大垣市の無職河合優容疑者(32)を逮捕した。
当時は4号機の再稼働前だったが、人的被害や原発への影響はなかった。

 逮捕容疑は17日午前10時15分ごろ、高浜原発の北門の北西にある県道からペットボトル2本を発射し、
警備員や警察官に敷地内の捜索や安全確認をさせるなどし、業務を妨害した疑い。容疑を認めているという。

 4号機は関電が4月28日に始めた燃料の装填を5月1日に完了。
17日午後5時に再稼働させた。22日に発送電を開始する予定。

共同通信 2017/5/18 01:34
https://this.kiji.is/237614459244266998?c=39550187727945729
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:33:28.37ID:P0pWIKkS0
原発狙った北側のテロリストかもなあ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:38.15ID:WZMIy9sI0
ホンマに左翼って無職だらけだな。
お前らが社会不適合なのはお前ら自身のせいやぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:40:33.49ID:/1fIS9yp0
バカウヨの仕業だね、北からの
ミサイル攻撃や在日のテロにどう対応
するんだ!との注意喚起だろうww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:42:46.53ID:ek+1sUlE0
無職に遊ばれる程度の警戒しかしてないって発表していいのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:46:45.15ID:tZAT15Gv0
早く共謀罪を制定しなきゃ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:48:37.43ID:SMUIh+9ZO
何者であれ原子力施設の立ち入り禁止区域への侵入者は警告無し威嚇射撃無しで射殺すべきだろう
武装警官常駐の意味無いじゃないか!政府は何やってんだ現行出来ないなら法整備を急げ!!無能め
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:54:36.92ID:jAdsppcj0
>>35
静岡の朝鮮半島系不動産会社じゃないか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:47.42ID:O/xvjy1O0
こんなのされてんのに原発ってテロきても大丈夫なんかね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:57:14.92ID:C4AiVFcv0
やっぱ無職で30歳超えてると頭おかしなるんかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:59:49.36ID:cPq1R+pq0
日本じゃなかったら射殺されてるんちゃうか(´・ω・`)?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:02:20.68ID:iP5h1fEA0
発射までできたんかw
どんだけ警備ザルやねんw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:04:18.77ID:Ywmczilt0
>>1
アカの手先のテロリストか…。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:04:22.63ID:VKTxHuC/0
イタズラ違うでテロや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:05:49.71ID:VGZz5CA70
もう原発が存在しちゃってる以上使い倒すしかないんですよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:09:00.84ID:dXeNDao70
この人の家にもペットボトルロケット撃ち込んでやればいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:12:04.03ID:NbGGFT3t0
屁のつっぱりにもならん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:31:01.02ID:GSpxCiir0
俺も毎日ペットボトルに発射してるよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:38:30.87ID:dKITBkQr0
>>2 黙認してる自民盗政権も同罪だぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:40:01.39ID:5KEZ17Y90
実際、やられてからの逮捕だからな
これが最初から凶悪な兵器だったら完全に終わってるわけで、原発もどこが安全なんだかって思うわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:41:39.26ID:dKITBkQr0
発電所が発電をするというあたりまえのことをするのに5年も6年もかかるのはおかしいよな。
関西電力の株主はもっと怒っていい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:42:50.32ID:dKITBkQr0
>>183 自民盗政権が左翼の皆さんに手荒なことするなって警察に圧力かけてんだろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:05:00.22ID:xs9qlLt/0
古い原発は「新時代の技術、原子力発電」を見せつける様に建っている
目の前に海水浴場があるところさえある
そういう原発はアクセスが非常に容易でテロ対策なんか不可能
そういう意味でも稼働させるべきではない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:07:36.94ID:jSTvwAqt0
テロの予行練習だろ

サリンとか入れたら職員が全部避難、そこで原発破壊
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:20:23.55ID:VGlWrFVC0
1発なら誤射かも知れないが、2発はアウト
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:26:24.52ID:aHI4mCNq0
ポルシェ当て逃げしても議員辞職しない名古屋市議と同姓同名とは
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:31:28.82ID:W/OAJN9x0
ペットボトルじゃない実弾なら一発でテロ成功だったんじゃ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:34:39.01ID:r6t2LPmI0
ガソリン入ってたらやばかったな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:37:51.29ID:LibCJBmZ0
How are you とかふざけた名前だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:37:54.40ID:dfUfLOq30
ドローンすら買えない貧乏テロリスト
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:56.55ID:vcXHTpj50
キチガイパヨク無職32歳・・・・詰んでいるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:17:30.07ID:S73gIcFv0
サヨクは反日テロリスト
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:19:03.99ID:nLMFbEs10
>>196
何をyou〜!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:57.58ID:A24A0F2s0
北朝鮮がやばいときにこのタイミングで再稼動させる意味が判らん
きっと何も起こらないに違いないキリッ
それでいけいけどんどん?

国の上のほうの人たちって何を考えてるんだろうか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:32:40.57ID:0xEust4C0
サヨクってったら迫撃砲じゃないのか。
劣化し過ぎだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:38:21.22ID:A24A0F2s0
反原発は左翼のだけじゃないぞ
おれはかなり保守的なほうだと思うが原発は反対だ
小賢しくごまかしてないで正々堂々と核武装して商用原発は廃止すればいい
要するに準核武装状態を維持したいってだけの話だから、再稼動強行なんてのは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:44.11ID:nLMFbEs10
早見you〜!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:15.48ID:bKWouTUY0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:26:42.23ID:3RPRC0Qz0
ここ臨界したら祖国も死の大地になること知ってるのかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:23:56.52ID:Kwl2ayMz0
>>209
かもしれんな。
ネトウヨだったらウンコを投げ入れてるところだったw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:18:22.97ID:kxruaG4w0
>>5
ペンシルロケットか、懐かしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:44:39.64ID:0oAbLeKe0
自分の都合優先で何かを傷つけることを厭わないのは、いつだって左翼気取りの社会不適応者
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:13:42.63ID:HzlzUMMx0
>>210
ウンコという発想がウリは朝鮮人ニダと自白してる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:00.08ID:602mRf5q0
>>5

事故が起きた場合は、

@ 関電と地元事業者が全責任を持って事故を収束させます。

A地方自治体は、国その他行政機関には金銭や人員を一切要求いたしません。

Bそこに住む地域住民、原発に関する作業員や農業漁業事業者は、避難後の生活や医療機関等含め一切金銭や人員を要求いたしません。

C事故が収束し原子炉の火が消えるまでは、Bの関係者、及びその家族は、老若男女関係なくその生命をかけてまで、責任を持って対処しなければならない。


こういう誓約書にハンコ押させてから原発は再稼働してくれ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:21:16.78ID:K0vbewGDO
せめてラジコン戦闘機から鉛筆発射して欲しかったw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:30:07.43ID:V9l8rXrV0
こういうのは逮捕するけど、福島第一原発を事故らせた
東電幹部は誰も逮捕しないんですか。、あ〜そうですかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:35:38.09ID:Cygq2FuG0
32歳ぱよちんか...


(プゲラ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:37:55.81ID:LvTkr5c50
てかこれ、警備体制の調査のためでしょ

飛ばした奴の他に現場の動きを監視してた奴がセットでいたんじゃない?

ペット野郎は其処まで知らないかもだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:19.06ID:tIcbQLZV0
パリ協定2030年の目標値を達成するには原発再稼働なしでは無理。
もし、その目標を再エネを増やして達成するなら電気代が高過ぎて企業からも家計からもブーイングの嵐になる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:52.33ID:EmeNxiyZO
パヨクは高学歴の高収入じゃなかったの?

ネトウヨは低学歴の低収入か無職って煽ってたクセに現実は・・・www
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:09.81ID:SEG0eZ1/0
ユーチューバーかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:50:32.56ID:QwuxdkJr0
なにこれ?日本人殺す気かよ!!

今までで一番の極悪犯罪じゃね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:54:01.72ID:XfehLdML0
無職が戦力のパヨク憐れw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:58:38.43ID:AaUNpg4U0
>>183
左翼テロリスト、在日テロリストを野放しにするだけじゃなく特権利権を与えてテロ支援してる日本政府だもん
在日特権を与えて在日を韓国に強制送還しない日本政府だもん

これ→日本は国民不平等の社会主義のテロ支援国家
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:59:22.54ID:8Y38WWox0
>>1
辛淑玉さんはこういう人をヘッドハンティングするのがとても上手い。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:59:47.72ID:BJPFaxo2O
こういう正義の味方ぶったアホが、左翼の活動を無制限に過激化させる。
こういう手合いを称賛するようなアホも同罪。
てめぇらだよ、共産党
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:00:26.12ID:UoGT0r2T0
原発は軍隊が守るものだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:01:13.40ID:/UwW8kSW0
なんかかわいい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:01:48.93ID:8Y38WWox0
>>155
中核派や共産過激派がこういう捨て駒使ってちょっとずつ試してるんだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:04:07.21ID:me0CXSG20
こいつも自分は一般市民だ思ってるんだろうな
悪質なテロリストめ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:13:26.45ID:t8LP+e6l0
発射まではできたのかよ
これペットボトルロケットの愉快犯だからいいけど
外国のテロが銃とか持ってきてたら占拠されて最悪大爆発してるんだろうから
原発警備だけは銃持たせとけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:36:15.57ID:bmXcjTGd0
普通にヤクザや総連の在日の武装で原発テロ起こせることが実証出来た事にもっと危機感持てよ
だから平和ボケと言われるんだ
0239名無し
垢版 |
2017/05/18(木) 18:56:06.45ID:0MKqtN520
これは、有事にどう反応するかの実験かも知れないぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:00:00.84ID:13PETGBP0
またあいつらか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:13:22.76ID:pF0E/Mv30
こんなくだらない事しても何にもならないって事が分からないのがパヨク。
やつらの目的は「気に入らない奴にイヤガラセして優越感に浸る」という半島伝来の陰湿文化を継承すること。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:31:59.28ID:bVuJA3q00
   | | | |
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/  / /
|  ',!     l/  /    /
    / ヽ ○  /    ;イ
   /   ヽ   /    //               -────-    、
  /     ヽ  レ/ / /            . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
           レ  /.         /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
    ̄ ̄ ̄|       /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
    ──┤     /.         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
        |     /       /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
    ̄ ̄ ̄     /  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
   / ̄ ̄/    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
      /    ./イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
.     /      /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
            ./イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \
   | | | |      \
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:29:42.31ID:X6ZYsTua0
>>202をみてちょっとワロタ

確かに最近あまり聞かないが、昔は左翼過激派って色んなところに「金属飛翔体」を打ち込んでたよね。
この金属飛翔体ってのは往々にして警察側の発表で、これが左翼に言わせると「迫撃砲攻撃を敢行」になるわけだw
もうこの手のは本当に久しく聞かなくなって、そりゃまあいいことなんだろうが、
ガチの過激派左翼っていうのはもう高齢化で絶滅状態なんだろうね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:37:26.37ID:8tT0dDs/0
テロ等準備罪があればペットボトルや空気入れとか買った時点で逮捕できるんじゃない?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:43:17.87ID:dXuDqbRH0
無職かよ どうやって生活してるのかね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:42:31.11ID:WQMw6bKU0
起動中止して、手戻り日数分の発電収入と起動に掛かる手間賠償請求したらよかったのに。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:46:39.43ID:yKlMod200
ペットボトルでよかったって話?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:56:12.03ID:iP5h1fEA0
北朝鮮のミサイルには異常なほど危機感を煽って身を守る術すら指示するくせに、原発の警備はザルのままかよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:58:38.11ID:LnEF/lJH0
このペットボトルの飛距離はどれくらいなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況