【為替】円高加速し111円台半ば、トランプ氏弾劾懸念でドル売り [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/18(木) 02:31:59.36ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKCN18D23Z

[ニューヨーク 17日 ロイター] - 米東部時間午前の米ニューヨーク外為市場で、ドルが円やスイスフランに対して急落、対円では112円を割り込み少なくとも5月1日以来の安値をつけた。トランプ米大統領が弾劾されるとの懸念が浮上、安全資産とされる円などへの逃避買いが膨らんでいる。

ロイターデータによると、ドル/円は一時、111.41円まで売られた。ドルはスイスフランスに対しても昨年11月9日以来の安値をつけている。

トランプ米大統領を巡っては、コミー前連邦捜査局(FBI)長官に対し、解任されたフリン前大統領補佐官(国土安全保障担当)のロシアとの関係に関する捜査を打ち切るよう求めたとの疑惑があらたに浮上。市場では、連邦捜査に介入した疑いで、大統領が議会から弾劾される可能性があるとの憶測が出ている。

2017年 5月 18日 1:10 AM JST
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:08:26.92ID:HGwSQP7f0
まだ2円しか動いてねーのか
早く110割れやw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:09:16.58ID:OUMOOrx80
電車止まるやつやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:11:33.54ID:4B2HVBl/0
06:09 オセアニアタイムに入っても円買い継続、ドル円110.67円
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:13:45.33ID:s+lX3fSlO
安部の信頼が低下した為ですー!とミズポが言いそう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:14:30.95ID:raASTGZT0
政局は芝居だからこれで為替が大きく動くことは問題
日本の当局は今日の朝からビシバシ介入しろよ
俺が死にそうなの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:16:38.86ID:hjufJgKy0
>>98
ほかの通貨に対しても円高
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:17:26.68ID:A6L5uuLk0
まだまだ高いわ
30円ぐらいでちょうどいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:17:53.08ID:A6L5uuLk0
>>100
いつから持ってるんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:18:55.56ID:A6L5uuLk0
>>91
ニトリすげーな。やっぱ務めるなら有能経営者がいる会社だな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:03.16ID:AZmb1JmU0
明らかに天井打って抵抗線できれいに跳ね返されてるんだから
ロンガーは覚悟しとけよ
0107アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:08.71ID:k/9gYmtd0
根拠なしトランプ期待で

日経平均4000上がったからなあ

期待が剥がれればもとの16000に戻るのは

当たり前w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:22.97ID:A6L5uuLk0
ナイアガラの滝カモン!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:25:11.69ID:A6L5uuLk0
これで法人減税法案が議会で否決されたら底なし沼だなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:26:21.70ID:BynTrw5i0
議会が弾劾とか言っても共和党が過半数持ってるんでしょう
問題ないじゃん但し共和党の中から裏切り者が出てくればトランプ終了
円高になったのはニューヨーク株が下がったから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:27:04.89ID:zRgz8zNZ0
サンクトペテルブルクの不良あがりのプーチンと
親の財産受け継いだアホボンのトランプ
プーチンのパシリにされるのは自然現象
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:27:15.41ID:0Surn+riO
日経−1000か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:27:34.08ID:A6L5uuLk0
>>110
共和党内も反トランプは多い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:27:46.98ID:A6L5uuLk0
>>112
いいね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:28:54.70ID:agRWi/AB0
今月は日銀ETFがほとんど無かったから、
これを機に怒涛の日銀ETFが始まりそうだな

とりあえず今日の727億円投入は既に確定してるんだろ?
ホント、いつまでこれ続けるんだか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:29:24.31ID:sY7fGBG70
日本も何か材料を提供して円安に持っていこう
トランプは自ら自爆して見事ドル安に持っていきやがった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:43:28.74ID:4B2HVBl/0
110.65
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:46:34.14ID:b4J65ukM0
110.53
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:47:47.60ID:6pT0TbCr0
>>110
次の選挙で共和党が負けたら、マジで弾劾が成立するかも
共和党の議員も自分の当選が優先だし…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:49:12.71ID:u6FVZUxp0
円独歩高?
ドル円や株式市場との相関性が薄いなと思っていた分、一方に触れるとすごいね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:50:11.21ID:v89tHwn50
90円台になればPC関連は大分安くなるんだけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:39.60ID:4a0glkeo0
日経も夜間で随分と下落してたんだなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:53:31.56ID:mgq76Nl00
>>1
辞任しかない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:54:01.67ID:mgq76Nl00
>>124
70円台やろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:54:42.40ID:gAHJz10c0
111円とか割とどうでもいい
0129アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:54:42.70ID:k/9gYmtd0
ドル円50円で

日本は最強になれる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:56:29.73ID:s6SYtExP0
>>116
ID:k/9gYmtd0

いや、今朝にも、北チョンが米ロ中から大空爆
>>67されるかもしれない。

金氏朝鮮・狂信者集団・北チョンの

高度2000キロ、30分、射程800km飛行、
通常の山なり弾道で撃てば5000kmは飛ぶ、
事実上の移動式ICBM発射>>1

マレーシア首都 ハブ空港での、小銭で雇った
ユーチューバーに、VX猛毒必殺兵器テロを
持たせて、
VX猛毒必殺化学兵器テロ キムジョンナム公開処刑

グローバル・テラ・同時多発サイバーテロ
おとといから起きている、グローバル・テラ・同時多発
サイバーPC改変身代金要求テロが、
北チョン・サイバー軍(爆)の仕業と断定されたw

ここらからの、アメリカの、北朝鮮への
ファースト・ストライク(先制核攻撃)・・
こんなの、粗製乱造ラノベアニメや、陳腐なハリウッド
映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本
ここらでも、没にされるシナリオね!

いや、>>1<かみさま>ってのが、そのクソシナリオを、
どうやら、いますぐ採用したらしい・・・アルマゲドン(朝鮮核戦争)だ・・・・

1986年 テロ支援国 軍事大国 リビア空爆 初期は、空母機動部隊一個で空爆。

1998年 テロ支援国 軍事大国 北スーダン爆撃

2017年 サリンぶちまけバカ 軍事大国シリア爆撃

ここらはイージス艦数隻でできた。

北チョン近海には、トマホーク母艦 イージス艦十数隻 
トマホーク母艦 オハイオ級ミシガン戦略原潜
トマホーク母艦 ロサンゼルス級攻撃原潜

グアムにはB−1超音速、B−2ステルス爆撃機

ここらがうようよ、十数隻いる。いますぐ、今朝にも、
北朝鮮大空襲>>67ができるから、問題ない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:56:39.68ID:mgq76Nl00
為替が強いと言う事は経済が強いと言う事
アベノミクスの成功を証明するには円高しかない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:58:30.43ID:OeNZXOf60
なんで2chでネトウヨどもが円高を嫌うかというと
円高になれば「今普通に正社員で働いてる奴ら」にしかメリットなくて
無職は社会復帰のチャンスが減って行くから(円安はこの逆)だからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:04:22.61ID:nB4L8W+p0
こりゃ電車止まるんかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:05:57.26ID:hTRkevx00
111円って円高なんだ
へぇ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:06:05.66ID:p0g00kV+0
もっと安くなってくれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:06:34.84ID:kF4PsvLE0
−1500を3回ほどしなくちゃね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:08:32.96ID:3M597sjQ0
105ってとこかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:09:56.28ID:PZvW2oy20
>>76
適度な混乱を起こして右往左往する頭が弱い奴から金をくすねる仕事だよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:29:02.22ID:zZU7THqs0
世界から安定していると考えられてる安倍政権

自称インテリアホ左翼発狂事案だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:29:30.07ID:7kg/4rN70
週末2万と言われていたから
ここ数日無茶な買いや先物買いも多かったんだよね
凄いタイミングで炸裂したもんだ
青くなってる奴多いと思うで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:29:52.57ID:Q0of6Spx0
>>78
> 5月で売れって いつも なんかしらのこじつけ

季節性による変動で、専門用語では「アノマリー」と言われる。
理屈では説明できない、そういう性質を持っている、と言う話。

理由は考えずに、そういう性質あることを利用して、儲かるように
行動すれば良い。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:30:39.57ID:eZhQ/vMi0
またウォール街のシナリオだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:31:41.35ID:An+xMcIt0
これは複数人対複数人で実施する乱戦詰将棋において、トランプただ一人が貧乏くじを引いてる状況、ってことだよな?

攻めるだけでガードが甘いから、斜め後ろから横槍入れられまくってる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:34:19.53ID:An+xMcIt0
>>136
相対的に、だな。
さらに言うと、円高になる、で一言と見たほうがいい。

絶対的指標がないから、前日と比べた、とかにならざるを得ない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:27.10ID:6u5QVWpe0
>円高加速し111円台半ば、トランプ氏弾劾懸念でドル売り

ドル70円とはいったい何だったのか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:09.71ID:An+xMcIt0
>>140
ダメリカ景気要因ではないから、一過性のもの、と捉えるべき。

ただし、今回の件はダメリカの大統領制の制度的・プロセス的・文化的欠陥を露呈してるから一過性が一過性で無くなる可能性もある。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:18.91ID:An+xMcIt0
>>143
4月下旬から仕込まれてた、と見てる。
ダメリカは北チョンとの情報戦に敗北した。

挙げ句の果てに、お金まで盗まれる始末。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:44:53.48ID:iRY372Cs0
>>151
前から買ってたAI関連株と機械産業関連株は爆上げになったわ(´・ω・`)
サンキュートランプ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:45:10.83ID:mkBoMJe90
日本ヤバいな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:47:51.96ID:602mRf5q0
>>133

そこまで考えてるかね〜。

ただ単に、ウヨサポさんが信仰するアベさんが円安路線だからそれに流されてるだけだと思う。

民主の円高の時の方が百倍生活良かったわ。
食品も安く容量も普通だったし、、。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:52:51.08ID:iP5h1fEA0
また安倍ちゃん何もしなかったな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:23:23.73ID:b9aOSiz90
>>133ネトウヨがそこまで考えてるわけないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:26:47.83ID:H45bfTKa0
単なるセルインメイだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:31:10.45ID:cT4D9a7F0
>>160
>>154をご覧ください。円高好きはバカばかり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:36:22.80ID:agRWi/AB0
少しだが円安方向に来てるじゃないか
結局、行っても110円前後までなんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:40:43.05ID:pTl8EzYi0
まーた2万円に届くところで下がるんだよな
しかも海外リスクで。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:54:57.01ID:ZIVgKLrH0
上下が激しいな
見物にしよう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:11:19.16ID:1eMvZO2BO
安倍が無駄金使って必死の抵抗してるなw
どうせ駄目なんだかてめえのチンケなプライドの為に税金捨てるなよ!
安倍が死んでも誰も困らんが(シナチョン除く)税金無駄使いされると日本人は困るんだが!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:21:34.71ID:i72H3oi60
お、いいねいいね!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:25:43.65ID:F594/wax0
円はドルペッグでいいだろもう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:27:25.70ID:dmVrPH7c0
昨日、112円台になったから娘に送金したばかりなのに・・・(´;ω;`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:18.41ID:MQTUqJu/0
昨日、112円台になったから将軍様に送金したばかりなのに・・・(´;ω;`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:49:46.46ID:PsF6fFMT0
1ドル90円くらいまで円高が進めば、食料品高騰で苦しい庶民生活も少しは楽になるね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:12:07.82ID:bKWouTUY0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:27:41.48ID:RWBdLuS30
>>4
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:14:07.05ID:hTMHuaOE0
>>1
来月旅行するから円がんばえ〜〜〜〜〜〜ww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:25:57.20ID:9pyuhIVO0
支持率下がってるのかぁ
これは思い切った回復策を行う可能性が・・戦争とういう一発逆転を

真珠湾のように、相手に先に手を出させる方法をとってくるかも?
その時最初に攻撃を受けるのが、日本の可能性もあるんだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:29.84ID:g563r3+20
VIX指数が9.96のときに慌ててドル/円の売りを入れたわ、どうやら正解だったみたいだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:59:42.03ID:pUUIDsIu0
マスコミも無駄に煽るよね

そりゃドンドン会見せずツイッター一辺倒だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:23:43.40ID:QT/Qdeig0
>>159
今回の展開だといいとこどりはロシア

この案件でプーチンはトランプに貸しが出来た
今後トランプはプーチンに頭上がらない
北の問題では詰めに入る前にホイホイ手持ちのカードを全部切ってしまった
後出しでロシアはのらりくらり
ロシアがの出方で今後が変わる
そんな感じですっかりロシアの手の中
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:28:32.82ID:DkxBWCsv0
てかトランプが何もしないから111円で済んでるんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:33:07.88ID:LBUVGMha0
慌てて買わなくてよかった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:34:53.05ID:AJ5MS1Zw0
この流れはもうアメリカの知性派の人々にはトランプ氏の密談内容がわかってるんじゃないの?

まあ、チャイナや朝鮮と一戦交える気がないビジネスマンは大統領やめるべきですね。

これ以上アニマルに時間を与えるのは良い事ではないからね。

FBI長官も、このままトランプ氏ではまずいと思ったから疑惑調査に動いた可能性もあるね。

つまり、そういう判断に至る材料が既にFBIやCIAには揃っている可能性があるという事です。
0185百鬼夜行
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:33.79ID:wXoj98Jc0
久しぶりにプラスになった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:08:40.37ID:4iBZf6kG0
トランプさまさまですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:30:34.57ID:P0rZZxdi0
17:22 ユーロ円、123.39円まで下落し本日の安値を小幅に更新
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:38:32.58ID:a1n6l7DQ0
株、ドロ下がりw
おまいら早く売り逃げとけよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:41:42.11ID:PwqlGD7E0
世界同時株安じゃねえか。

売国奴自民党め。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:19:33.79ID:P0rZZxdi0
米ドル/円110.563 ユーロ/円122.970 豪ドル/円82.232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況