X



【広島】警察署で8500万円盗難 内部犯行か 広島、抗議電話鳴りやまず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/18(木) 07:22:21.03ID:CAP_USER9
警察署で多額盗難 内部犯行か 広島、抗議電話鳴りやまず
2017/5/14 19:49

 広島中央署(広島市中区)で証拠品の現金8572万円が盗まれた事件は15日で発覚から1週間。
広島県警は内部犯行の疑いが濃厚とみて署員らの聞き取りを進め、捜査を急いでいる。警察施設で
起きた前代未聞の多額盗難事件。抗議の電話は毎日鳴りやまず、ある署員は
「どんどん警察のイメージが悪くなる」とため息を漏らした。

 事件が発覚したのは8日午後8時ごろ。金庫を置いていた会計課で、課長が鍵を入れた机の引き出しが
壊されているのを見つけた。鍵は残されており、金庫を開けると現金がなくなっていた。

 盗まれた現金は、全て1万円札だとすると重さ約8.6キロ。かばんなどに入れて持ち運ぶことができる。
封筒で小分けにし、箱に詰めて保管していたため、少しずつ取り出した可能性もある。

 現金は、生前贈与を持ち掛ける手口の詐欺事件で押収した証拠品約9千万円の一部。捜査を担当した
生活安全課で保管するはずだったが、多額のため会計課に移していた。鍵の場所や多額の現金の存在を
知る人物は、かなり限定される。

 広島中央署は県警本部の隣にあり、管轄地域には原爆ドームや平和記念公園、官公庁がある。
ゴールデンウイーク(GW)期間中は、管内であった大型イベントのため署の出入りが多く、
会計課でも数人が交代で勤務していた。会計課長は、2日に引き出しの施錠部分を確認した際に
不審な点はなかった、と説明。県警は、イベント開催中の3〜5日に盗まれたとみている。鍵の
保管場所を知っていたのは一部の警察関係者のみで、周辺で外部のものとみられる指紋も
見つからなかった。〔共同〕

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG14H4K_U7A510C1CC1000/

★1が立った時間 2017/05/15(月) 22:39:41.26
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494879093/
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:30:44.09ID:0Alm+U1Y0
とうとう街角で警察官を職務質問しなきゃならん時代がきたか

こうなると思ったぜ

テメーがやましくなかったら無垢な一般人疑わねーわ

最近公私混同するアホパトカーが
増えたから注意してた矢先よ〜

俺の職務質問は生易しくねーから覚悟しとけよ泥棒猫ども
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:32:21.02ID:QLNdzg5u0
国民から罰金取る時はそこから出してくれよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:44:21.25ID:Hgj8TPdh0
>>493
まじこれ
高知白バイ衝突事故と同じ流れ
今頃犯人をでっち上げる捏造証拠とか必死で作成してる
もうやめてくれ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:49:07.97ID:/1smVLFvO
署長「お前が…やったのか…!?」

警官「…はい」

署長「そうか、だがお前を護らねばならない。我々自身の為に…」

警官「…(ニヤリ」

署長「…警察組織とは因果な者よ、さて、国民に説明するとしようか。」
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:07:14.75ID:glp5L71AO
誰が代表してしぬの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 10:18:23.22ID:h8q5s6zq0
あの本部長がものすごく怪しい
ウチのワンコが激しく吠えたてた 本部長に嘘発見器掛けてみよう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:32.17ID:j6Izjwvf0
広島県は 国際発展振興特区なので何時パン刑法の適応が免除されているので

ネコババは犯罪とはなりません。 総理の意向でそうなりました。

内閣総理府 
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:59.95ID:jA6LI2am0
>>529
署長:お前犯人だろ?
警官:やっぱり簡単にわかっちゃった?盗まれるような場所に置くほうが悪いんだよw
署長:今回は騒動になっている、放置はできない。
警官:金庫の番号だって知ってる俺だよ。警察内部の不正なんて熟知している、ばらしますよ。たった8400万の小銭を見逃せば済む話ですよ。
署長:ちょ、ちょっと待て。誰かいけにえが必要だ、犯人のお前を・・・
警官:今回は署長が騒動にしたので目立つ、おとなしく従えない、放置はできない。
署長:ここはひとつ穏便に。
というパターンもありうる。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:19:16.66ID:GCW2hC140
>>530
いいや、公金で補填
ぬ   盗みは官人、咎は民、ってことだなw
明治初期の反政府カルタが作られた時代と、本質的には何ら変わってない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:22:22.75ID:gJvjWgoD0
内部犯行なら借金あるヤツ調べればアッという間に犯人わかるわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:34:38.90ID:GCW2hC140
抗議電話もいいんだけど、なるべくなら公衆電話の使用をお勧めしますw
理由は、くだくだ記す必要もないでしょう
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:46:05.73ID:4INVHiOR0
お前等ちゃんと親に教わっただろ警察官を見たら泥棒だと思えって!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:49:45.51ID:j6Izjwvf0
すぐに犯人は判明した。

しかし、手がつけられない。
警察署では署長がトップで部下がその命令に従うと世間は誤認している。
職場のトップは某宗教の職場責任者で職場の階級なんてないのに等しい。
責任者の顔色が職場の命令だ。この酔うな職場大変増えた。
警察、自衛隊、消防所、市役所、税務署、刑務所、精神病院では意思が看護士に
命令されているのが状態だ。あらゆるところでめちゃくちゃになっている。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:59:38.06ID:j6Izjwvf0
安倍内閣も統一のお陰で恥知らずな内閣となっている。

品位、教養、見識 こんな言葉を死語にしてしまった。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:31.82ID:728KGt+X0
県民に一言
悔しかったら公務員になりなさいよ
皆さんのお金は公務員様のものなんですよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:36.82ID:jSoiCikU0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位
fffffffffffffffff
「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:49.61ID:jSoiCikU0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。fffff
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:08:05.14ID:jSoiCikU0
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!ffffffffffffffffff
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:08:43.46ID:5qDwGXXD0
>>544
よっ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:00.66ID:5qDwGXXD0
>>545
よっ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:14.53ID:5qDwGXXD0
>>546
よっ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:08.16ID:5qDwGXXD0
>>546
「ソレト」はレソトのことか、黒川紀章センセイの「ソ」のことかw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:42.26ID:tfKv3gDL0
自分も広島中央署に電話した。応対の警察、ウンザリ感ハンパなかったわ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:37:20.77ID:y69SIBEM0
この8500万円は税金で補填するのか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:24.32ID:BqsJEVSI0
>>525
予想オッズ

ギャンブル的な意味で使ってるなら(多分そうだろうけど)
確率的に高いほど配当は低いですよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:45:35.21ID:u/WNVNcQ0
公務上の失敗の責任は国にあって公務員には無いんだよ
乳幼児やペットと同じ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:45:56.26ID:Aw7EeZCp0
>>552
それは絶対に許さん
警察の使い込んだ金を税金でくれてやるなんてとんでもない話や

いいか、まず犯罪を取り締まる立場の警察が大金を盗み取った
それだけでも大不祥事やのに、しかもそれは公判に必要な証拠品の金であって、それに手を付けたなんて完全な職務放棄や
その上、ナメた事に税金で弁償を、なんて寝ぼけた事を抜かしてやがる

頭狂っとるやろ?ポリ公て完全に頭おかしい害虫やろ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:47:17.19ID:Delchb3m0
ほぼ会計課長の自作自演だろう。

>会計課長は、2日に引き出しの施錠部分を確認した際に不審な点はなかった、と説明。
あくまで課長がそう言っているだけであって、2日以前に盗まれていない保証はない。

>事件が発覚したのは8日午後8時ごろ。金庫を置いていた会計課で、課長が鍵を入れた机の引き出しが
>壊されているのを見つけた。
そして発見したのも会計課長。

>県警は、イベント開催中の3〜5日に盗まれたとみている。
と思わせるのが真犯人の狙い。あたかもイベント最中に他の部署から来た署員が犯行に及んだと思わせるための。

>鍵は残されており、金庫を開けると現金がなくなっていた。
何よりここが不自然なんだよね。犯人が外部の人間ならわざわざ鍵を残しておく必然性がない。
処分するならするで自身と全くつながりのない場所に捨てて韜晦戦術を取るはず。
これは机を壊された上鍵まで盗まれたら監督不行き届きを問われかねないと思った会計課長が、
無意識のうちに自身の責任を軽くするため鍵は紛失しなかった事にしたのではないか。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:48:43.93ID:F0K/B9Sn0
最近羽振りの良い警察関係者を探せばわかりそう。市民が通報すれば良いけど、通報が揉み消されそうwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:29.17ID:9PRpSMgF0
広島の印象悪いわー
一日でも早く犯人スピード逮捕がせめてもなのに
どんどん印象悪くなるもうマイナス突き抜けてるわ
広島市民はなんとも思ってないんやろうけど
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:50:00.82ID:AlFVoCG40
署員が400人いても一人20万円
200人なら一人40万円
そりゃ表に出ないわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:50:29.65ID:Aw7EeZCp0
>>556
ええ読みやな。その通りやと思う
公判が迫ってきたからか知らんが、使い込みを隠蔽しようとした極めて杜撰な工作や
で、いつも通り税金で弁償したらええやろ、と甘い考え抜かしやがった
そんなもん通るワケないのにな。ポリ公ほんま頭悪過ぎる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:54:16.62ID:+60TgrSr0
これで犯人不明とか言ったら広島県警は神奈川県警より無能となるぞ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:02:50.97ID:Delchb3m0
北海道警の報償費事件の時でさえ、バレたら現職警察官+OBで弁済した。
警察内部の犯行だとほぼわかりきっているのに血税で8500万補填だと?
寝言は寝て言え。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:11:53.90ID:LBJtBP4K0
捜査をそうそうに打ち切ってフェードアウトすると見た!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:13:38.03ID:eL9sh+Pd0
詐欺犯の

上前跳ねる

警察署

🚔
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:34:07.88ID:jy0M7Fr60
>>1
>現金8572万円

なんでこんな大金が署にあるんだよ! 何のお金だこれ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:46:08.92ID:OXO0YXQC0
メシウマ、酒ウマ、ギャンブルウマ、風俗ウマ

広島県警やったね、このまま迷宮入り
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:33:52.98ID:nd05Jf/K0
そろそろ落ち着いてきたかな。さて飲みに行くかw愚民は簡単でいいね毎度wすぐ忘れてくれるw
『広島泥棒署』
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:37:08.63ID:WO7XVKRN0
まあ税金で補填するつもりなら
最低一人は引責で
辞職ぐらいしないと駄目だろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:45:37.39ID:jA6LI2am0
>>570
普通に考えて、こんな対象者の絞り込まれた簡単な事件で犯人が分からないなんて考えにくい。
そしてこれまでの警察側のコメントでは謝罪らしき言葉はあるが、犯人を捕まえて金を取り戻したいというコメントがない、その発想すらないようだ。
この事実を突き合わせるとかなり高い確率で・・・・
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:10:42.99ID:YidsrWIw0
そもそもどんな事件の証拠品なのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:15:05.92ID:+DmU3zBA0
仕方がないから公金で補てんするしかないな

「どこをどう探してもありませんし、犯人もわかりません!」

やっぱりイメージ悪いから、署員全員で自腹切って弁償な

「あっ、ありました!」
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:23:38.68ID:stE5Ppek0
まだ?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:33:31.03ID:gJvjWgoD0
ありましたぁ〜職員が保管場所を間違えてましたぁ〜って流れだろうな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:36:45.34ID:caaNRCvF0
一般企業が金を盗まれたら公費で弁済してくれるんか?
自分達で何とかせんとアカンのやろ?
なんで警察だけ公費で弁済してくれるんや?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:45:20.68ID:3C6w2y7G0
署員みんなで喰えば完全犯罪
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:45:34.21ID:sE+36VcM0
>>576
そりゃ一般家庭で金庫から金がなくなりました!!と言えば狂言と思われたりするだろうけど
今回は、警察だから
公金で賄うしかないね 仕方ないさ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:47:38.94ID:3C6w2y7G0
署長と県警本部長の給与、賞与、退職金で補てんさせろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:03.40ID:ZZkmhqfN0
じゃあ税金で穴埋めりゃいいか てへ
って。県民納得しないだろ…
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:04.57ID:sE+36VcM0
>>579
何故ですか? 国民の金で賄えば良いじゃないですか
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:04:28.67ID:QLNdzg5u0
警察の人は税金払ってる?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:05:06.69ID:YW1j2CRu0
>>476
脅迫罪は「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者」に
成立するから、クレームは脅迫には当たらない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:12:21.94ID:Hgj8TPdh0
窃盗犯が自分達の捜査してなんで捕まえられるの?www
お笑いなの?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:22:28.09ID:sE+36VcM0
もうお仕舞でしょこの話
税金で穴埋めで終了ー  よかったよかった
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:32:45.74ID:j6Izjwvf0
あきれ果てる警察の実態

捜査本部に振り込まれた「捜査費用」さえネコババする本部長と署長

すべてが裏金に化ける「捜査費」の実態

仙波  強盗事件などの大きな事件が仮に起きたとしましょうか。捜査本部ができますよね。多額の捜査費が捜査本部の置かれた警察署の口座に振り込まれるんです。
600万円振り込まれたとしますか。
そのお金を会計課長がキャッシュで引き降ろします。それでレンタカーを借りたり、張り込み場所を借りたり、職員の深夜の弁当代などを出すわけです。
 そのためのお金なのですが、お金を下ろした瞬間にその半分の300万円は県警本部の捜査一課に上納されると聞いていますね、僕は。本部にバックされた金は、本部の裏金になってしまう。
そうすると、600万円分の領収書はその警察署でつくらなければなりません。
 だけどもうすでに300万円はないんです。残りの300万円のうち、どうしても必要な経費は、もちろん使います。だけどその中から署長が100万円抜いたり、課長が30万円抜いたりするということがあって、
600万円のほとんどは捜査に使われないで、消えてしまう。そういう実体があるんですよ。
 捜査費が裏金に化けて捜査のためには使われない。その一方、現場の捜査員は、自分の車を使うなど、自腹を切って捜査に当たるしかない。アホらしくってやっていられない。
事件があっても、捜査員はパチンコ屋に行ってパチンコやっていますよ。意欲をなくしてしまっている。
http://www.nin-r.com/intr/semba/intr/08.html
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:35:00.74ID:/1smVLFvO
登場人物全員警官!!!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:37:09.30ID:nWdrrfk50
多分この後死人が出る、報道もほとんどされないし
借金苦とかとってつけた話が出て終わりだ、金なんか見つかるはずもない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:18.25ID:XE6sIns20
捕まえたら署長が責任取らないといけないから捕まえないんでしょ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:30.09ID:SUqv/5KG0
僕大きくなったら警察官になって8500万盗むんだって小学生がふえそうだな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:43:42.85ID:24GBEU2y0
泥棒に入られたらどこに通報すればいいの?泥棒に通報してもしょうがないよね。無法地帯やん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:50:47.20ID:ZhH5ZEJNO
泥棒に警察手帳と拳銃を持たせるのは危険。
犯人がみつかるまで一時預かりにしましょ
0595小池吉男
垢版 |
2017/05/20(土) 18:51:48.34ID:PC47hTEG0
>>114
法律でそうなってるから。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:56:16.23ID:BzZ+EZku0
もう内部の奴を全員犯人として起訴していいよ
まだ犯人がわからないのはかばい合ってるからだろ
こんなの絶対に内部の人間は犯人わかってるだろ

しねしねししねしね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:01:33.43ID:0M/lqhj50
二十四時「一生懸命やりましたが
無念無念のお宮でございます
ブハッwwww」
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:03:22.37ID:LSVI1xEP0
さっすが 売 国 奴 のパチンコップ。


朝鮮人と組んで日本人を食い物にしたカスどものやりそうな事だわ。
0599民放5チャンネルin岡山
垢版 |
2017/05/20(土) 19:04:09.39ID:aG9MfUga0
>>593
それが民放4チャンネルしかない僻地狭島という所なのだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:11:07.32ID:0DT5VKgE0
まだ当事者が捜査してんのかよw いいかげんにしろよw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:11:32.26ID:psMm//s20
広島県庁に掃除の業者入ってるが、名簿と本人は一致してるんだろうか?

ちなみに県庁東館と県警本部は同じビルにあります。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:15:26.38ID:zlwFdTor0
捜査官が犯人だったら一生犯人見つからないよね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:28:06.00ID:eL9sh+Pd0
泥棒が捜査に加わっている可能性を考えれば
該当の警察署は捜査陣から排除し警察庁が陣頭指揮を取るべき
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:29:49.88ID:GrqadVBG0
未だに日時も特定できないとは
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:32:30.03ID:rxiXthUc0
まだ捕まってないのか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:33:01.96ID:s/29wrs/0
今回は表に出ただけで今後も盗み続けていくんだろな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:35:55.38ID:nEmPZMOV0
署員 全員クビ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:41:16.19ID:wIoEslYW0
実際辛いだろうけどな
身内を尋問しないといけないし

外部から人呼んだりしないのかな
こういうの身内だと絶対甘くなるだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:41:48.64ID:k4sv9mLN0
内部犯行なのにまだ犯人を特定できないのかよ
あー内部犯行だから特定しないのか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:01:41.49ID:aI4hoBuf0
今頃やっぱり見つかった、というシチュエーションをポリ公もアホなりに全力で考えてるだろ
札の番号を控えられてたりしたら無理だけどな
まあ、誤魔化しようが無いからこれだけ時間掛かってるんだろうな
手癖の悪いアホポリの自業自得
覚悟決めて白状しろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:02:25.68ID:jA6LI2am0
>>609
内部判で特定できたからといって公表できない可能性はある。
もし俺が署長なら徹底調査して犯人を早急に特定しカネを取り戻す、しかしその時点で公表するかといえば公表しない、いや出来ない。
公表すれば内部犯が確定し、本人はもとより家族親戚惨めな思いをする、そして警察の権威や信用も地に落ちる、自己満足だけでいいことは何一つない。
情けないが公表しない。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:07:36.46ID:v4dLy16L0
元々信用が無い犯罪組織なのに不都合な事は全て隠蔽か捏造
その下らんやり口が更に信用を無くす
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:15:16.53ID:aI4hoBuf0
>>612
全ての状況が警察による犯行を示唆してるからな
本当に全く信用ならないどころか、忌み嫌われる存在でしかない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:17:42.76ID:c/XdlS0l0
ほんと犯人知っているならさっさと吐いちまえよwそろそろ誰か犯人にされ自殺に見せかけて…かもしれないぞw
おい、下っぱwおまえかもしれんぞw
夜道はヤバイぞwゆっくり寝たいなら早いとこゲロっちゃえよww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:02.67ID:0Alm+U1Y0
いみじくもお前らのやってることが公務だというなら、潔く切腹してくれよ

公務じゃないなら、今後お前らの命令には一切従わない。

今後は俺の命令に従うんだぞ

わかったな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:20:56.78ID:yMAfEQAQ0
見付からなかった場合、広島県民の住民税から補てんされます??
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:27:30.88ID:GgVS7ymE0
犬のおまわりさんではなくドロボウ猫
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:34:05.95ID:ZtN4bVDF0
今3って事は、もう鳴り止んだな
色々回って稼いでいるらしいわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:40:29.04ID:ZQhNegb/0
良いなーおまわさんって
署内の金盗んでも捕まらないでうやむや
老後は恩給貰ってぬーくぬく
こりゃ3日やったら止められまへんでw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:11.44ID:BCYKfXKX0
税金を使わず職員が弁済する、と言わないと抗議が殺到するのは当然。
広島県警には普通の頭を持った職員すら居ないのか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:48:01.08ID:XE6sIns20
>>612
警察24時って何なんだろな
メディア使って印象操作してるよな
実際こんな事ばっかやってるくせにな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:07.34ID:7jszP3SyO
>>620
署員全員で頭割りすれば大した金額じゃない。勿論パートさんもね。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:08.64ID:RAKDaMW10
>>1いつまで犯人を隠匿するんだ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:16.53ID:6uPBwx1J0
署員全員で弁償
どうせプラマイゼロだろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:25.05ID:uCZhdKlV0
>>箱に詰めて保管していたため、少しずつ取り出した可能性

今日の宴会代っと・・・の繰り返しか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況