X



【皇室】眞子さまの婚約相手・小室圭さんが会見「時期が参りましたら…」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:21.25ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さま(25)が「近くご婚約へ」と報じられてから一夜明けた17日、お相手の小室圭さん(25)が都内の勤務先で記者会見を行った。小室さんは時折笑顔を見せるなど明るい表情で、この日朝に眞子さまと電話で会話をしたことを明かしたが、「時期が参りましたら改めてお話しをしたい。今は申し上げる時期ではございません」と多くを語らなかった。

 午前6時過ぎ、小室さんはやや緊張した面持ちで横浜市内の自宅マンションを出ると、報道陣に向かい深く一礼。車に乗り込み、1時間後に勤務先に到着。その後、この日の会見に臨んだ。

 緊張した表情で報道陣の前に姿を現した小室さん。今後の準備や、眞子さまのお人柄、自身の座右の銘などの質問が寄せられたが「時期が参りましたら、あらためてお話しさせていただきます」「今の時点ではお話しするのを控えさせていただきたいと思います」と話すにとどめた。

 そんな中、けさの眞子さまとの電話でのやりとりが明かされた。会見に臨むに当たり、小室さんが「行ってきます」と伝えたところ、眞子さまからは「いってらっしゃい」との言葉を返していただいたという。具体的な電話の内容や、時間、どちらがかけたのかなどの質問には「覚えておりません」とした。

 小室さんは、横浜市在住で眞子さまの国際基督教大学(ICU)時代の同級生。現在は法律事務所に勤務しながら一橋大大学院に通う。皇室関係者によると、5年ほど前に共通の友人を介して知り合い、出会って1年ほどしてプロポーズ。都内や神奈川県内、葉山御用邸などでもデートを重ね、秋篠宮ご夫妻も公認の仲だったという。

 学生時代の2010年には、神奈川県藤沢市の観光をPRする「海の王子」に選ばれ、1年間活動していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000080-spnannex-ent

★1がたった時間:2017/05/17(水) 10:17:27.45
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495037218/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:12.42ID:LUj6KZP60
>>1
小室等は関係あるの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:42.04ID:3sadluTd0
そんなに金持ちじゃなくても普通に
真面目に働いてる人ならよかったのに
と、思うの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:55.43ID:iOVDWtsT0
>>260
黒田さんはホモ小田ホモ男みたいな青髭がね
あれでホモ説も出たんだと思う
でも趣味はヴィンテージカーだったりやんちゃなお坊っちゃまっぽいところもあったよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:16:16.90ID:iTKI3Wlo0
小室さんチャラ入っていて父親系で性格は合いそうだけど
仕事もハッキリしてないのにプロポーズよくできるなあと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:17:56.11ID:xWRx6vMZ0
血税で皇族を食わせてやってる国民としては、破談が総意


散々血税で贅沢な生活しといてふざけた真似してんじゃねーよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:18:11.16ID:iOVDWtsT0
王子の若さと実力なら今すぐその辺の公務員試験受けても受かるよw何の仕事でもいいならすぐ決まるけどやりたいことがあるんでしょ
まだ婚約さえ整ってないのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:20:59.50ID:/9hCGQMLO
>>68
皇室関係のやばい映像は生では流れるが、次回から流れないから大丈夫w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:27.22ID:evT+Di4f0
ド庶民が皇族にプロポーズって…

もう皇室も終わりだね
解散してくれていいわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:37.27ID:zo7D/aWf0
出来婚、とかじゃないよね?
0276奥野総合案件
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:50.46ID:+3qLta/OO
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。%
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:22:01.04ID:pJOQM1j20
時は来た
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:23:31.06ID:di4Q5DkP0
>>257
美智子さんの間違い?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:23:57.16ID:zo7D/aWf0
>>278
お相手の方がまだ修行中で、
定職に就いてないのに結婚を急ぐっていうと、
出来婚を疑うよね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:24:40.98ID:G/2yIOUp0
>>267
だから婚約時点ではいちおう銀行で働いていたんだけど
あまりに賎業なので「銀行なら辞めたほうがいい」ということで
秋篠宮の命令で辞めたんじゃないの?

プリンセス婚約者となれば今からどんな就職でも可能だろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:25:36.47ID:1fraRdmu0
イギリスの王室・王族なんて離婚しまくり。

日本の皇室・皇族の夫婦は離婚できない(?)から、別居どまり。

もちろん皇族夫婦の別居も、日本のマスコミは大きく報道しない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:25:43.99ID:CPAIWVTG0
法律事務所の仕事なんか自営業だから、女の子がやる仕事
電話番からお茶くみとかやるから、書類作成なんか司法書士の仕事
アルバイトらしいから ほとんど親がかりの生活だろう
父親を早く失くしてるらしいから、母子家庭の生活は大変
海の王子様もイケイケの湘南ボーイの世界
サザンオールスターズや加山雄三歌の世界
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:25:51.66ID:vWs7075g0
>>281
本人が嫌になって辞めただけだろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:25:53.20ID:A1bKlUx00
誰も貶めてないよ
心配してるんだよ

眞子さまは旦那が貰う月20万で暮らしていけるのか?
ちょっとイケメン、性格いいからって
実際に降嫁して生活したら、後悔しないのかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:26:14.06ID:HfpjQoDp0
>>263
翻訳の仕事してるんじゃないの?

>頭いいんでしょ?

できるのは英語だけだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:26:39.74ID:eUH5Ec2w0
>>233
今上天皇の妹の島津貴子さまのご主人も銀行マンでしたよ。
貴子さまは、一般企業の役員をなさっています。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:29:17.57ID:xWRx6vMZ0
ろくに仕事もしてない怪しいフリーターと結婚するような女に特権階級与えてたとか、税金返せよ泥棒が

やってる事が平民未満やで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:29:36.62ID:9+DPONnt0
紀子さままだ50歳なんだな
わかいのに貢献ぐあいパネェ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:05.51ID:zo7D/aWf0
>>286
お支度金の額が違ってくるから・・・?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:05.98ID:k1gxJn4L0
小室は方向こそ違うがフラフラしながらバンド活動してる道楽息子みたいな雰囲気あるし
そういうところの親は金持ちだから問題ない、そこらの庶民よりよっぽど金は持ってる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:38.26ID:TnXxx2b90
>>287
なんちゃらコンテスト出てみたり、
法律資格もないのに事務所に出入りしたり
怪しいやつやな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:02.16ID:TWurcU3h0
ご婚約おめでとうございます
お幸せに

悠仁様にも良いお相手ができるといいですね
血筋もちゃんとしていて気立てもよく多産系
その方が男の子三人くらい生んでくだされば、皇統維持という皇室の悩みは解消されるのだが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:23.28ID:wXEzxoRN0
志しは立派だよね。
でも、司法試験くらいはパスしてからにして欲しいわ。
何の実績も無いのに内親王を嫁に貰おうとするのは世間知らずに思える。
眞子さんも成年皇族としてもう少し貢献してから降嫁して欲しい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:24.22ID:3sadluTd0
本当、心配だな。
まあ、本人がそれで良いんならだけど。
心配してる人は多いんじゃないかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:40.72ID:9+DPONnt0
身辺調査済みだから、そんな変な奴ってことはないだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:31:55.99ID:fGSLykP50
>>285
だから1億円貰えるんだろ
ま、女は自分の金を家庭に使うことはまずないがなw
山室君は権威は手に入れたが代償はデカいよ。
30過ぎた頃に100%後悔するだろう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:32:35.71ID:9+DPONnt0
若いっていいね。いっぱい子供作って欲しい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:12.11ID:qWzLaSR80
ローじゃないから司法試験はまず受けないだろ
予備なんてとてもじゃないけど非現実だし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:14.53ID:9+DPONnt0
そういやツグビッチは元気か?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:34:47.65ID:Q6qqxTlb0
5年もパコってたのに一切スクープが無かったって文春は何をしていたのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:34:58.38ID:G/2yIOUp0
一ツ橋のロースクールは合格率が高いそうだから
転入を狙っている可能性もあるの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:14.73ID:Q6qqxTlb0
天皇制は廃止するべき
特に皇族なんぞは有害無益の税金垂れ流し。
我が国の最高法規である日本国憲法の中に、
天皇制という特権階級と、自由だ平等だと謳った矛盾する条項が並存するわけで。
滑稽
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:25.15ID:evT+Di4f0
別に内親王が庶民と結婚してもいいけどさ

内々に宮内庁から打診→「畏れ多いことでございます」と男の家が辞退
→再び打診→「めっそうもないことでございます」平伏して辞退
→これを何回も繰り返して「これ以上お断りしてはかえって失礼になる」
という限界まで来てやっとお受けする→宮内庁長官が正式発表

こういう手順をきちんと踏んで欲しかった
「結婚しようよー」「いいわよー」って野良猫野良犬レベルじゃん
やってることが庶民と同じなら皇室なんかいらないっつーの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:37.35ID:Q6qqxTlb0
世間に向かって言えないだけで完全匿名のアンケートを取ったら、
皇族は廃止するべきだと思っている人の方が多数派だと思うよ。
亜米利加大統領選の隠れトランプ支持者みたいもの。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:35:50.62ID:Q6qqxTlb0
皇太子一家と比較すると秋篠宮家は格が落ちるのは当然だが、
そもそもの品位が感じられないから好きになれない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:04.18ID:Q6qqxTlb0
佳子もそうだが、税金で大学院まで行ってろくに公務もしないうちに結婚か。

こういう世襲の特権階級制度を維持しておきながら、自由だ平等だどうのこうのと言うのは滑稽だな。
譲歩して、国の象徴として天皇と皇太子一家だけは止むを得ないとしても、 皇族なんぞ税金泥棒以外の何物でもないだろうに。
自分の意志で勝手に大学を選んだり結婚したりするような輩をなぜ税金で飼う必要がある。

税金で大学に行って、身勝手な自己都合で中退して、また税金で大学に再入学して、サークルで楽しんで
自分で自由に勝手に選んだ相手と結婚して、莫大な一時金をせしめて、自由をな暮らしをする・・・
笑いが止まらんわな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:24.95ID:iTKI3Wlo0
相手の足元も固まってないのに
なんか急ぎすぎてるというか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:25.34ID:1fraRdmu0
>>107

海の王子もこんなもんでしょ。
記者会見の日は、関係者にスーツも用意して着せてもらって
髪型もちゃらっぽくなく整えてもらって、髪色も変えてもらって
話し方とその内容も徹底的にしこまれてただけ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:32.52ID:TtON2QH00
>>257
クロちゃんは、学習院小中高大出身で、秋篠宮殿下の同級生だからまだ一線保ってるよ。
御兄様のご学友だもん、都内に住んでいたし、当時は小さいマンションでもそれなりに高かったろうし。
それに、真面目な公務員っぽい感じだし、庶民感が無い、真面目なエリートっぽい。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:58.48ID:eUH5Ec2w0
>>267
プロポーズは、三菱東京UFJ銀行に内定した後にしたらしいです。
卒業後は銀行勤めをしていたが、
ご婚約に当たり民間企業勤めなら都合が悪いので、
公務員などに公共団体に職種を変えます。
ご婚約発表以前にニュースが流されたのです。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:05.25ID:TnXxx2b90
これから劣化してくだけの嫁以外とぱこらないとか
ぜってえありえねえわw
しかもちゃらい話しか上がってこない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:17.22ID:QiSiB5Qw0
職業より自出だよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:25.30ID:iOVDWtsT0
確かに、横浜在住だと一段落落ちる感じ…
横浜かあ、せめて都内ならね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:32.95ID:HfpjQoDp0
経歴が真っ白でもサイコパスである可能性はあるけどね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:37:37.47ID:TtON2QH00
>>311
これから固めるんでしょ。
眞子様の旦那さんなんだから、それなりの地位、ポストが準備されてるよ。
その為の、院なんだろうから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:38:02.52ID:MFnCgJNB0
お前ら法律事務所を何か特別なものだと思ってないか?
一般の会社と変わらないよ
弁護士が特別なだけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:02.15ID:zo7D/aWf0
お父様がいなくて定職についていなくても、
お祖父様が資産家か、お父様が遺産を
沢山残してくれていたりとかだったら、
多少チャラチャラしてても心配ないんだけどね。
そうじゃないとタカられるんじゃないか、不安。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:06.40ID:Uk95DqSh0
これでこの小室さんの母親はお金に一生不自由せず暮らせるから万々歳じゃない?
眞子様はともかく
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:11.57ID:SCriiXs40
>>308
自然に廃止になるようにGHQが計算して男系男子にしたって聞いたことあるわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:14.91ID:iTKI3Wlo0
>>319
でも結婚してから職につくってやっぱり順番が違う
先に斡旋してもらってからでもよかった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:39:43.07ID:gq9q3/y+0
こういう場合、今は「さん」付けで呼んでいるけど、結婚した後は「さま」呼びになるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:20.27ID:9+DPONnt0
>>320 自分もそう思った。若さっていいよね〜
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:32.68ID:OtDdok2c0
日本人は賢いはずなのに、

こんな血税の寄生虫を飼ってるなんて、

個人崇拝して国家洗脳されてる馬鹿がこんなにいるとは驚き。



北朝鮮人民の馬鹿丸出し将軍様マンセーはやらないと

殺されるからやってるプロレスだけど、

日本皇室・国家マンセーはガチの池沼だな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:54.40ID:Q6qqxTlb0
>>323
他社のスクープもパクる何でもありの文春がそんなつまらん報道規制に従っているようじゃ価値ないでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:41:17.25ID:n2OaB83o0
ニートが皇室にプロポーズしたってまともなやつじゃないよ
ふらふらした経歴だけど、どれもが目立ちたいって願望のみ一貫性を持ってて草wwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:41:43.02ID:SHXeTn5p0
>>24
お前働いたことないだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:41:56.52ID:EB7d8zZG0
>>325
代わりに自由を失うけどな
世間体というもんを死ぬまで、いや死んでも気にしながら暮らさなきゃならない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:12.89ID:vgRB5J9Y0
>>326
旧皇室典範でも男系男子のみでしたが?
GHQの陰謀は11宮家廃止による皇族の激減でしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:22.89ID:SM20lBb90
マンション住まいの庶民がよく眞子様にプロポーズできたな
世間知らずなのか野心家なのか
王子とかやるくらいだから自己顕示欲はある訳だし後者かな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:34.13ID:HfpjQoDp0
記者会見で「紀子と眞子の3P親子丼をオナシャス!」って言って欲しい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:42:47.52ID:X0JPOrXzO
皇太子や清子さんの結婚の時も思ったが今の皇室って、孤立してそうだなぁ。


傍流の三笠宮系はセレブ人脈がありそうだけど。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:02.29ID:etliKMYo0
どう見ても逆玉
結婚で勝ち組になるんだろうな
コネでどっか就職できそうだしな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:09.83ID:XDtGjEry0
かこ様の義理兄になるのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:20.88ID:bFqDwahy0
仕事もしていないチャラ男に結婚せまるなんて
それでも皇室制度は必要ですか

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただ保身の皇室継続のため
少しでも有利にへと最後の一撃にこだわるあまり
敗戦を認めず終戦を遅らせた昭和天皇
その直後の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲や
県民の5分の1もが亡くなった沖縄地上戦や
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
戦争末期の悲惨な無駄死にを国民に強いた昭和天皇

現人神と宣言し開戦命令したはずなのに、敗戦後
いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむ中に、皇室が敵国の占領政策に利用されたのは常識
全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度たりとも足を踏み入れず
死ぬまで戦争責任には知らん顔
全ては己の兵に全責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇と子孫累々

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
孫は25歳にもなって退職を持たないチャラ男に惚れる浅はか
一般国民は生活設計が立たぬうちは結婚しない
自由勝手に元号が変わることで経済損失は計り知れず
庶民は死ぬまで働くも、気ままに即位退位できる有名無実の天皇制
それでも必要ですか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:49.02ID:Q6qqxTlb0
>>307
そういう連中に特権階級を与えて莫大な税金を垂れ流して飼っているという現実
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:59.13ID:1fraRdmu0
>>311
売れない芸能人っていうイメージしかまだないのよね、彼には。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:44:32.70ID:Q6qqxTlb0
>>341
佳子はいらんのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:45:00.14ID:abOlibzE0
行きたいソープも行けない世の中なんて
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:45:16.54ID:Rl63A9Xf0
幸せにできそうにない男だな・・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:46:44.30ID:zo7D/aWf0
最初から皇室女性目当てだったんじゃ・・・?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:47:13.65ID:FbCibE870
>>314
2人が付き合い始めたのが5年前で
付き合い始めて1年後にプロポーズ
つまり2人とも大学生時代にプロポーズした(された)
三菱UFJ銀行に内定した後にプロポーズなんてガセ情報流すな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:47:32.35ID:p+sXGCCfO
本当の名家は海の王子やミスキャンに出ない。


豆な
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:10.02ID:Q6qqxTlb0
どこの馬の骨とも分からない野良犬と自由に結婚できるようなら、
そもそも皇族なんぞ廃止しろよ。
自由だ平等だと謳う日本国憲法の中にあって、世襲の特権階級を与えて莫大な税金を垂れ流して飼っている意味を考えろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:50:27.63ID:NVxS+d150
>>328
眞子さまの方が眞子さんになる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:51:02.45ID:wXEzxoRN0
>>319
そういうさ、眞子さんの旦那という肩書を背負っていく覚悟が
あったとしてもそれは25歳の覚悟なんだよねえ。
良いポストに付いてもそれは嫁のおかげである意味ヒモ。
顕示欲の強い人が嫁の影になってヒモを演じ続けるとは思えないから心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況