X



【➕ ➖】「マイナスドライバー」の所持で自衛官逮捕…プラスならOK、何がダメなの? ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/18(木) 12:31:09.79ID:CAP_USER9
乗用車内でマイナスドライバー2本を正当な理由なく隠し持っていたとして、陸上自衛隊八戸駐屯地の3等陸曹の男性が5月上旬、ピッキング防止法違反の疑いで青森県警に逮捕された。

報道によると、男性は5月3日午前4時ごろ、青森県弘前市の駐車場に止めた乗用車内で、マイナスドライバー2本を正当な理由なく隠し持っていた疑いが持たれている。市内では空き巣被害が相次いでおり、付近を警戒していた弘前署員が男性を職務質問して発覚したという。

今回の逮捕を受けて、ネット上では「ホームセンターで工具を買って帰宅途中に職質されたら逮捕されるんだろうな」「プラス(ドライバー)なら良いよね?」といった声があがっている。たしかに、マイナスドライバーは身近な工具といえる。どんな場合だと違法になるのだろうか。坂野真一弁護士に聞いた。

●正当な理由なく「指定侵入工具」を隠し持ってはいけない

「マイナスドライバーを正当な理由なく所持した場合、軽犯罪法違反や、特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律(いわゆるピッキング防止法)違反の罪に問われる可能性があります。

ピッキング防止法は、正当な理由なく、『指定侵入工具』を隠し持ってはいけないと定めています。「指定侵入工具」とは、カギを破壊するためだったり、建物の出入口や窓の戸を破るために用いられるもののうち、建物への侵入の用に使われるおそれが大きいものとして政令で定めるものです。

マイナスドライバーでも、長さ15センチメートル以上で、先端の幅が0.5センチメートル以上のものは、対象となります(同法施行令第2条1号)。なお、プラスドライバーは対象となりません。

また、ピッキング用具に代表される特殊開錠用具とちがって、指定侵入工具は侵入のためにも使えますが、通常は一般の人が日常生活のために広く利用していますから、業務その他正当な理由がなく、隠して携帯している場合だけが処罰対象となっています。

今回のケースの場合、具体的な状況は不明ですが、助手席に隠して所持していたことや、そのほかの状況から、隠して持っていたと判断された可能性が高いと思われます」

●工具店で購入して持ち帰る途中の携帯も「正当な理由」といえる

どんな場合に「正当の理由」となるのだろうか。

「社会通念に照らして、指定侵入工具を隠して携帯することが当然認められるような場合は、正当な理由があるということになります。

携帯者の職業や、携帯状況など客観的要素に加えて、携帯者の認識・動機・目的など主観的要素も総合的に考慮して判断されるべきとされています。

具体的には、大工さんが業務のために工具箱に入れて持ち歩く場合、自動車修理に用いるために自動車の工具箱に入れて自動車を運転する場合、機械修理・引っ越し等のために必要があって携帯する場合などは、正当な理由がある例とされています。

もちろん、工具店で購入して自宅に持ち帰る途中での携帯も、正当な理由があるといえるでしょう」

●マイナスドライバー以外は?

ちなみに、マイナスドライバー以外に注意すべきものはあるのだろうか。

「特殊開錠用具(ピッキング用具など)は、一般の人が日常生活で使用するものとは言い難いので、主に問題になるとすれば、国民が日常生活で使用する可能性が高い、指定侵入工具であると考えられます。

指定侵入工具には、次の(1)?(3)が含まれています。

(1)マイナスドライバー(長さ15センチメートル以上のマイナスドライバーで、ドライバーの先端の幅が0.5センチメートル以上のもの)

(2)作用する部分のいずれかの幅が2センチメートル以上で、長さが24センチメートル以上のバール(いわゆる『釘抜き』も含む)

(3)ドリル(直径1センチメートル以上の刃が附属するものに限る・電動手動を問わない・ドリルに刃を装着していなくても、本体と刃を一緒に携帯していれば対象となる)

したがって、これらの指定侵入工具を、正当な理由なく隠して携帯している場合は処罰の対象となりかねませんので注意が必要です」

https://www.bengo4.com/topics/img/6366_2_1.jpg
https://www.bengo4.com/c_1009/n_6101/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:29:26.56ID:/GaRodFv0
>>202
ピーラーにしとくわ

>>259
その怪しそうってのが「浅い」んだよな
歯の治療中で前歯が一本ないときに絡まれたが
本物の空き巣は、ビシッとスーツで決めていたりするし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:29:41.24ID:Q5eEvzKb0
>>361
意味が分からん
「今から信号無視しようぜー」「道ばたで連れションしようぜー」程度で共謀罪が適用されると思うか?

で、スパイにテロリスト?本人に秘密にされてたなら俺も共謀に加わりようがないだろw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:29:46.19ID:wGfo/efM0
実際はドライバーは関係無く、ハニトラか何かに引っかかってスパイやってたから別件逮捕したんだろう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:30:00.51ID:JnMjkV7z0
>>9
それは正当な理由になるから大丈夫
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:30:32.36ID:N9RIGJIX0
ソケットカバーやコンソール外すのにマイナスドライバー使うよ
剥がし専用のプラのも売ってるけど

こんなんで逮捕されるのかよ
別件逮捕なんてその気になれば簡単だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:31:33.27ID:op02bKbG0
まあ工具所持は本当に偶然ってのがあるから何ともだけど
夜中の4時に空き巣多発地域に一人車で工具所持は流石に職質不可避でしょ。残当
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:31:40.79ID:u30Gxeim0
マイナスドライバーはチャリのパンク修理とかにも使えて便利なんだけどな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:31:51.41ID:LMJJVb+q0
俺の旧車はいつエンジン不調になっても直せるように工具一式積んでるわ。
自動車整備技術者手帳も携帯してるから正当性はある。
まぁ、最悪でも任意保険のロードサービスがあるから安心だね。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:00.79ID:N6mi23CV0
まぁ言動その他が異常に怪しかったからの逮捕なんだろうけど
事件が起こってからじゃないと警察は動けないとかなんとかいいつつ
一方でマイナスドライバー持ってただけで逮捕なんだもんなやりたい放題だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:26.74ID:v8LneQH80
ぶっちゃけマイナスドライバーって今は使わないよね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:33.52ID:9ylOgEen0
>>395
ドライバーなんて大して高くもないし、そういう言い訳を準備する犯罪者もいるだろう

つまり何らかのは理由で警察に目をつけられてドライバーが出てきたら車載工具であろうとアウト
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:35.24ID:u7EKzpBE0
>>395
それよりスーツ着用でビジネスカバンならまず職務質問されない
ただし靴がスニーカーとか作業靴とかだと一発で喰らうぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:47.70ID:u30Gxeim0
>>399
職質はいいと思うけど逮捕はやりすぎじゃね?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:54.45ID:ihzHsPVS0
空気行間を読めないとはぁ?となるけど、ようは、ピッキングやってる
ってことを警官に見ぬかれたってことだから。
スレタイ詐欺だろ。ようはピッキングで逮捕だよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:01.14ID:bU3Ys48G0
>>1
職務質問したのを無理矢理立件するのはやめろww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:12.49ID:/GaRodFv0
>>264
今時の接着剤(シンナーも)は、トルエンないから

あと、タイヤレバーはプラスチック製のモノを携帯してるが 絡まれたw
警察手帳見せろと言ったら引き上げたが
もしかしたら偽警官だったかもしれんw

通報するべきだよな、偽警官ならw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:23.48ID:sGnZOQdW0
(-_-;)y-~
自動車工場はマイナスドライバー代わりに、木のへラみたいなんを使うねん。
よって、自動車の整備のためって言うのも通用しにくいと思う。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:36.60ID:u7EKzpBE0
>>400
箱とかケースとかに入れておくのをお奨めする
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:33:43.73ID:9ylOgEen0
ここで大丈夫って言ってるやつは他人を巻き込もうとせずに勝手に逮捕されていれば良いと思うよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:04.19ID:9ylOgEen0
>>412
隠し持つなよ(笑)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:07.36ID:98uOyPMiO
これって色々取り調べした最後に
新米の察官に書類サインさせて
実績ポイント稼がせるだけだからな。

汚ぇーったらねーわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:22.55ID:ACJlPLzq0
短絡させて先端の溶けたマイナスドライバーが捨てられなくて車に乗っけたままだ
自分えの戒めって感じで時々見てるわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:28.30ID:bcQQemCI0
ちょーしこいてんなあ
なんて偉そうな。。。呆れるわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:43.27ID:u7EKzpBE0
>>414
いやいや キチンとした物へ入れろと言うことや
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:35:36.68ID:NTMyUba30
点数稼げるからマイナスドライバー持ってたら逮捕するだろ
点数稼げる警察官が優勝とされるからな
登山者狙って職質
ナイフ所持逮捕からの点数稼ぎは警察官の基本だよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:35:51.10ID:RP6MLLzA0
今時マイナスドライバーでピッキングなんてできないだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:00.31ID:sGnZOQdW0
(-_-;)y-~
D発の塗装課が、薄い木のへラなんかでドアロック解除してたけど、
さすがにあの技は教えてくれんかった。
https://www.youtube.com/watch?v=9vBmHMCg-kk
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:15.99ID:ogB4xoh80
現場裁量のガバガバの法律なんていくらでもあんだよね
だから今更テロ等準備罪だけ必死に反対すんのが分からんわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:31.62ID:oyRV4Oh40
明らかに怪しかったんだろうな
んで御誂え向きにパッキング用のマイナスドライバー二本持ってたら
そらあんたちょっと署までってなるでしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:38.64ID:1eMvZO2BO
今の政治家と警察は昔と違って腐りきってるしな。
金が絡めば何でもあり。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:46.50ID:u30Gxeim0
>>410
まぁプロなら専用の工具持ってるだろうけど素人はそのへんのもので代用するのはよくあることだし。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:52.07ID:9ylOgEen0
>>419
疑われようがナイフもマイナスドライバーも所持してないけどな

お前は逮捕される覚悟があるからいいんんだろうけど他人を巻き込むなよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:36:52.38ID:N9RIGJIX0
「隠して所持」以外って裸で助手席に置いとけってことか?
アホな法律
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:37:06.22ID:oyRV4Oh40
>>425
パッキングってなんぞw
ピッキングね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:37:13.87ID:bU3Ys48G0
>>388
> マイナスドライバーを車に積んでる『だけ』で逮捕される事は無い

ありますww
現場で働いている警官は法律も勉強していないバカばかりだから、持っている=犯罪という認識だから、それで逮捕する。
一旦、逮捕すると、警察は組織防衛の為にありとあらゆる手段と屁理屈をこねて、有罪にもっていきます。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:37:46.73ID:cv0T7B4S0
ダッシュボードに入れず、助手席に置いてたら大丈夫なんでしょ?
隠してないし。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:44.10ID:Q5eEvzKb0
こういうのってパヨクは冤罪だ〜って騒がないの?w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:39:26.57ID:IvfNQDn+0
みんなはベッセル?アネックス?
それともPB?Wera?

JIS規格ネジとフィリップス規格ネジは、一応互換なんだけど+の溝の深さが違うから
海外製の工具に多いフィリップス規格のドライバーはJIS規格ネジの溝には長すぎて噛み合わせが悪い。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:39:37.51ID:htY2WwNK0
プラスならとかいってるやつは阿呆なんだろうな

プラスとかマイナスとか関係なく、そいつの挙動が怪しかったから逮捕しただけや。警察なめんな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:39:45.53ID:a3M9hs7h0
六角レンチが対象じゃなくてよかった
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:39:51.42ID:9ylOgEen0
>>418
透明かメッシュの入れ物じゃないと隠し持っていると判断されるかもな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:23.00ID:32ZFO2ieO
これじゃ50年代初期のテレキャスターの調整が出来ないな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:24.59ID:nUL0aTEp0
>>410
どうして木を使うの?傷をつけないため?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:24.61ID:u30Gxeim0
>>403
このあいだペンライトの電池交換で使ったな
ちっこいやつだけど
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:46.58ID:tF1MOz3s0
隠して隠して何回も記載があるけどおかしな指摘だな。
工具は普通むき出しでなくケースに入れてるだろ。ダッシュボードに突き立てておけばセーフなのかよ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:40:55.11ID:71cHHLuI0
>>388
この事件の裏で、ただ所持してるだけで逮捕された人がどれだけいるか想像してみよう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:10.56ID:vhLjtnq00
割られてるガラスを見たら、どのくらいのサイズのドライバーかすぐ分かる。
先っちょのはげ具合でもどんな風に使ったか分かる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:13.29ID:nUL0aTEp0
>>443
ゼマティスも
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:24.23ID:afvfX+pP0
あれか、フリーザのモノマネうまいやつとカッコンカッコン鳴らす癖のデブのコンビか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:36.04ID:WHC5OVsr0
>>390
軽犯罪法違反と共謀罪をごっちゃにするなよ。
その例でなら立ちションは軽犯罪法違反(信号無視は道交法違反)の話であって共謀罪の話じゃない。

で、テロリストの例の方の話は、お前が相手が隣人がテロリストだと知らなかったとしても、
捜査機関側にはその事実は明らかじゃない。明らかにするためには捜査をする必要があって、
そのためにお前を逮捕することもありうるぞ。
共謀って実行行為とは違って物的証拠が残りにくいし、ヘタすりゃそのまま起訴もありうるわ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:38.65ID:3s8W+uO+0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。

スターリンやヒットラーや安部みたいなもの(右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された馬鹿
な人々が集団ストーカーに加担している
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:44.77ID:ihGrh5kh0
なんでこんなスレがいつまでもあるんだ?

お前らさ、これは問題のある人物を余罪でひっぱっただけの話しだぞ
そういうのがなんでパッと分からないかな??????
どんだけアホだてーの
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:41:50.39ID:fP//Ggs60
マスドライバーってすでに実用レベルなのか!?
すげぇ!

と思って開いたら全然違ったわ(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:42:57.69ID:RN4ANsOL0
まあ、ぶっちゃけマイナスドライバーじゃなくてもいいんだよ

理由なく懐中電灯を携行しても軽犯罪法違反でしょっぴける
スマホ持ってるやつは全員法に触れてるから気をつけても無駄だ(笑)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:43:04.80ID:R4Lh7dQz0
何事もプラス志向でいかないとね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:43:17.62ID:bU3Ys48G0
>>424
> 現場裁量のガバガバの法律なんていくらでもあんだよね
それはそうだが、逮捕有罪に繋がるのはきちんと決めるべき。
罪刑法定主義からいっても。

> だから今更テロ等準備罪だけ必死に反対すんのが分からんわ
いまでも問題あるのに、これ以上増えるのはもっとこまるだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:43:30.77ID:oyRV4Oh40
>>441
今日のMVPはお前に譲るよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:17.77ID:46fpDy7g0
車載工具はどうなんだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:24.63ID:bU3Ys48G0
>>432
> ダッシュボードに入れず、助手席に置いてたら大丈夫なんでしょ?

ダッシュボードも大丈夫だろ、ポケットや引き出しのようなもんだ。
むき出しでおいておかなくてはいけない決まりなんかない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:37.76ID:pCrQeDhd0
売ってる場所を摘発すればいい
違法な物を売ってるのを知ってる従業員は逮捕
違法なのを知らなかったと言い逃れした厳罰

今は葉っぱを使うのは違法だが
売ってる場所を放置してる状態だな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:39.45ID:rQvH7DyM0
状況から窃盗犯だと推定されたから別件逮捕したんだろ
家宅捜索すれば窃盗品が出てくる可能性あるが拘束しとかないと証拠隠滅の恐れあるしな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:45:02.43ID:BhICJe3k0
ロードバイク止めさせてツールケース開けさせれば
マルチツールを高確率で見つけることができるだろうね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:45:11.48ID:bU3Ys48G0
>>437
> そいつの挙動が怪しかったから逮捕しただけや。警察なめんな

挙動がおかしいだけで逮捕って、罪刑法定主義は?www
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:45:14.69ID:zG+rvT+M0
>>458
は?懐中電灯の何がダメなんだよwww
夜に自転車乗れねーだろw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:45:34.34ID:MDAgzp210
バカな国だなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:46:12.61ID:a3M9hs7h0
>>469
だけど、六角、プラス、トルクスしか付いてない気がする
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:46:26.56ID:oyRV4Oh40
>>466
ぶっちゃけロウソクみたいにハチマキで頭に固定しても全然オッケーだよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:46:26.94ID:HYLn2QVM0
>>26
誤字って事を事細かくあげつらう性格最悪のゴミ、もしくは誤字だと理解できない池沼のお前が逮捕されてろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:47:17.43ID:Rckp++ls0
カッターナイフで捕まった漫画家がいたような?
あれこそ意味わからないな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:47:53.53ID:vhLjtnq00
確率の問題だ。
医者が病気を疑り当てるのと一緒で、
泥棒の行動条件や持ち物の条件がヒットすれば逮捕だ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:47:57.72ID:l45RwbLR0
隠して持つ事と仕舞っているとの違いって何処に有るんだろう?
警官の恣意的判断なのかな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:10.10ID:bU3Ys48G0
>>468
報道によると、男性は5月3日午前4時ごろと、とあるが?W
48時間+10日くらいすぎたから、そろそろ過程が発表されないのか?w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:22.48ID:8XcaWYfi0
プラスドライバーっている?
基本プラスの形しててもマイナスドライバーで回しちゃうけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:38.00ID:WdNqVKqi0
バールのようなものもダメなのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:47.89ID:/t7BCln40
雑多な工具の入ってる工具箱があるワケでも無くて
プラスドライバーを持ってなくて、使用機会の少ないマイナスドライバーだけを
隠し持っていて、どこに使うか説明出来なかったなら疑われるわな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:48:54.32ID:A6L5uuLk0
豪雨災害での車沈没時の緊急避難用に運転席から手が届く範囲にバールのようなものを置いてあるのだがダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況