X



【加計学園】日時や出席者が特定された文書に「官邸の最高レベルが言っている」などと対応を求める文言が記されていることが判明★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/18(木) 13:50:17.67ID:CAP_USER9
安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、内閣府が文科省に「官邸の最高レベルが言っている」などと対応を求めたとする文言が、
日時や出席者が特定された文書に記されていることがわかった。文科省側が「『できない』という選択肢はない」と言われたことも書かれていた。

加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書
菅氏「全く怪文書みたい」 加計学園巡る文書、強気否定
特集:加計学園
 菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、朝日新聞が報じた文書について「どういう文書か。作成日時だとか、作成部局だとか明確になってないんじゃないか。通常、役所の文書はそういう文書じゃないと思う」などと述べた。

 朝日新聞が入手した文書は、「○○内閣府審議官との打合せ概要(獣医学部新設)」=○○部分は実名=という題名で、文科省関係者によると、同省職員が作成した。
「平成28(2016)年9月26日(月)18:30〜18:55」と具体的な日時が入り、「対応者」として内閣府の審議官と参事官、文科省の課長と課長補佐の計4人の実名が書かれている。

 文書には、内閣府の出席者が「平成30(2018)年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、共有いただきたい」「これは官邸の最高レベルが言っていること」と語ったと記されている。

 また、内閣府側が「『できない…

「取扱注意」と書かれた内閣府審議官との打ち合わせ概要の文書(個人名などの部分を一部加工しています)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/ASK5K7GR3K5KUTIL04Z.html?iref=comtop_8_01

★1 5/18 7:25

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495071974/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:51:10.75ID:V9l8rXrV0
加計学園なんてこの問題で初めて知ったんだけど
やはりFランなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:51:30.01ID:RhlErNZ/0
最高レベルのマヌケ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:51:41.72ID:VABN6/AQ0
また怪文書かよ、前原と言い飽きずにまたこのネタで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:53:43.32ID:Ze++ZexN0
反日自民党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:33.77ID:A9oQTSRF0
朝日の遊びに付き合うほど政府はバカではない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:34.17ID:otRxLnTb0
「広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限り」って言うのは、
文科省に配慮したってことなの?
それとも、加計学園だけ認められると加計学園が得するってことなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:40.99ID:l6bbOuxL0
天ぷら大学に利権有り、安倍はそれに飛びついた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:50.88ID:3Kqd/HKp0
今年一月にこの学校を褒め称えていた朝日新聞が何だって?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:54:58.24ID:HFTccyzx0
どの部分を捏造したのか朝日に聞けよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:55:02.98ID:/1lETSk90
誰か教えてくれ
ニュー速+でなぜ
加計はセーフで、森友はアウト
なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:55:21.31ID:Ygtlm+rd0
官邸の最高レベルって、あきえの事?
0016奥野総合案件
垢版 |
2017/05/18(木) 13:55:41.94ID:+3qLta/OO
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。_
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:56:26.19ID:h5Cng+im0
誰か、昨日公開された文書の写真と書体が変わっていることを朝日新聞に教えてやれよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:56:36.54ID:O0ssL+bT0
事実だとして何も問題ないわけだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:56:53.64ID:YcWJt8kK0
山口敬之 準強姦疑惑( 週刊新潮 より)
週刊新潮からの質問メールを、直ちに安倍の腹心、 #北村滋 内閣情報官に転送したところ、誤って週刊新潮に送ってしまった山口敬之。


https://twitter.com/rxxXoJEnqzBGGOS/status/864977228773208064
https://pbs.twimg.com/media/DAEEMYbV0AA6Z_T.jpg
山口敬之、完全に詰んだ。
新潮から来たメールを官邸などあちこちに転送して助けを求めるも、
間違って新潮にも転送してしまい、官邸の北村に助けを求めたいたことがバレてしまつ。


週刊新潮25日号 129ページ

re: 週刊新潮の○○と申します

Noriyuki Ymaguchi
To ○○○○
17分前 詳細

北村さま、

週刊新潮より質問状が来ました。
○○の件です。取り急ぎ転送します。

山口敬之
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:57:01.79ID:MOk7stHF0
この日時の文書をこの段階で非難するとか、馬鹿すぎて笑える。
日時と場所まで決まってるなら、当日の現場を押さえろよwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:57:36.89ID:p4RyqhSC0
思うに、
・「官邸の最高レベル」想像図プリントおまんじゅう
・「官邸の最高レベル」想像図プリントおせんべい
・「官邸の最高レベル」想像図プリントお面
安倍ちゃんや時の首相にどこか似てる三種の神器の商品名に最適だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:58:50.77ID:02sUk2rG0
安倍がどれほどの悪党でも民進党政権で蓮舫総理より100倍いい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:58:53.69ID:D0QihCjFO
文春によると安倍は加計から年に一億円遊ぶカネをもらっているらしいな
だから安倍は加計が金儲けしやすいよう役人を動かす 加計のカネでゴルフができるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:58:59.82ID:O0ssL+bT0
>>22
やってないからだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:59:19.94ID:Wm1QdqW/0
日付や部署がない



指摘されると

なぜか

修正されて出て来るという下手な捏造
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:59:20.15ID:94BOn3v+0
>>14
「最高レベル」のパヨチンの「意向」に「忖度」したんだよ。なお、情報の出所は不明なので、真偽についての立証責任はパヨチン側にある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:00:22.53ID:4Unscm4/0
朝日以外の報道
田崎のコメント
文科省調べますコメント
を聞くと
本物なのはほぼ確定だろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:00:44.07ID:gMwH4qGL0
今治市で、加計以外の者で安倍晋三と全く面識のない者が獣医学校を申請しても
門前払い 全く相手にもされなかっただろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:01:03.76ID:D0QihCjFO
>>22
増収賄容疑で逮捕かもしれないからね
あきえもオトモダチも一緒に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:01:53.36ID:V9l8rXrV0
>>25
当時は他の大学も文科省も反対してて、麻生すら反対してたのに、
一体どういった力が働いて、加計学園が認可されたんだろうね。
相当な地位の人間が動いていないと、認可されなかったんじゃないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:01:53.41ID:s3UxfbH40
出席者が分っているなら、自分で行って聞いてこいよ、キチガイミン巣とアカピーよ。
こいつらホントにバカだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:05.80ID:4Unscm4/0
>>26
それはお前が朝日の記事読んでないだけだろ
昨日から記事の中には
日付名前ありって第一報から書いてあったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:08.91ID:9d8e8S8o0
下痢ピー「無念じゃ‼」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:02:33.86ID:j1aPsCVN0
ネトサポ発狂wwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:03:03.83ID:24ZCrSzD0
フォント変わってるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:03:18.73ID:Ly0L02Ov0
本人出してこいよ民進が面倒見るんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:03:32.52ID:9d8e8S8o0
下痢ピー「下野いたす」

側近「御意」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:04.48ID:DTsI2Qvg0
官僚が忖度の記録なんて残すか?
アホ過ぎるだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:04.54ID:vYRYXqLt0
いよいよ安倍政権退陣モードだな
今年後半は政局か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:05.76ID:D0QihCjFO
>>31
そりゃ加計は安倍夫妻に莫大な飲み食い遊びのカネを出しているようだから
特別優遇されるね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:04:29.52ID:94BOn3v+0
>>22
「事実だとして」っていう前置きも理解出来んか。例え法的に問題がなくても事実でない事なら否定する(事実が事実でないかが重要)って事も理解出来んか。

しっかりしてくれよ、爺さんw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:05:37.70ID:V9l8rXrV0
>>46
事実でないとしたら、何で加計が認可されたんだろうね。
加計ってそんなに優秀なとこなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:16.47ID:vbKOZ0k/0
どんだけテロ防止法が都合悪いんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:20.79ID:z8108ef50
こんなの氷山の一角なことは国民皆知っている
だからと言って他に居ないんだよな自民
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:36.97ID:V9l8rXrV0
安倍が関わってないとしたら、加計が認可されるに至ったのには
それ相当の理由があったと思うんだが、それは何なの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:40.61ID:bvMBOFVW0
嘘の自炎商法、いい加減にしろ
どっかの夕刊紙じゃないんだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:47.10ID:p4RyqhSC0
えーと、
レア怪人「官邸の最高レベル」は否定したの?してないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:49.44ID:3FTKGJWm0
>>30
面白いのは

麻生は反対してたと田崎が麻生をヨイショしてるところ
安倍逮捕後は麻生に鞍替えだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:07:59.52ID:NSXV3Ldb0
〜と言っているという文書があれば何でもできそうだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:09:39.45ID:94BOn3v+0
>>48
認可される事に、何の違法性がある?

そしてその違法性がある証拠は?

まさかとは思うが、勿論出せるんだよな?
証拠が何も無いのに、ドヤッてたりしないよな?
まさかとは思うが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:10:26.52ID:k5NG2l9n0
のちの加計ゲート事件である
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:10:45.20ID:5rK9fGuC0
>>1
てか日付とか書いた人って右上とか右下とかに書いてるもんでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:11:17.14ID:st9op8Uf0
裁判では言った側に立証責任が生じるけど
何で民進や共産は自民にそれを求めるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:11:27.23ID:5Cv3v4Kh0
>>57
怖いよねえ
出どころも分からない紙っぺらで政権を潰せる世の中なんかになっちゃったら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:11:30.34ID:GclSGXHe0
菅義偉が怪文書とした家計学園文書、田崎史郎が安倍擁護しようとし逆にペラる。「これ本物。発言知る人は一部のみ。僕も知っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net [626538801]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495067094/

田崎史郎
「これは本物。総理がこういった発言をしているのを知っている人は限られている。
僕も前から知っていた。出所も判明している。リークした人は問題起こし処分された人で逆恨みではないか」

とくダネ 2017年5月18日
https://youtu.be/bqlF6PPsNu4?t=3498
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:11:36.64ID:j1aPsCVN0
ネトサポ顔面蒼白ww

ザマアw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:11:57.39ID:94BOn3v+0
>>53
認可される事自体に一体何の違法性が?

まずは「そこ」から説明せんと、単なる好き嫌いに基づく言い掛かりで終了する話に過ぎんのだが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:12:52.98ID:D0QihCjFO
>>42
大学やオトモダチ通して役人に圧力をかけて税金を自分たちのゴルフに使う安倍夫妻に
反感を抱く官僚もいるだろう

問題が発覚したら財務省佐川さんや谷さんみたいになる恐れもあるし
佐川さんは安倍と心中する道を選んだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:13:11.81ID:3FTKGJWm0
田崎は風向きが変わったことに気づいたようだなwwww

えらいえらい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:13:37.36ID:vYRYXqLt0
21世紀のチャウシェスクは安倍夫婦
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:14:46.38ID:otRxLnTb0
国家戦略特区諮問会議の議事要旨みると、麻生以外推進派なんだよね
竹中なんか獣医学部新設も早く結果出せって言ってるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:14:59.43ID:vYRYXqLt0
>>56
また俺達の麻生コールが鳴り響くのか
麻生コール練習しなくっちゃ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:15:23.16ID:5Cv3v4Kh0
>>63
>田崎史郎
>「これは本物。総理がこういった発言をしているのを知っている人は限られている。
>僕も前から知っていた。出所も判明している。リークした人は問題起こし処分された人で逆恨みではないか」

誰でも捏造可能ってこったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:15:41.91ID:BeNRnL6r0
安倍ちゃんの ゴルフ映像 受けるんですけどおおーー

  ナイスチョットーーーー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:16:52.64ID:ljTXsiNR0
厨二が考えた文章っぽい
最高レベルとか草生える
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:00.86ID:t7lC806j0
>>3
なお、早くも複数のブーメランが炸裂中w

■民主党鳩山政権から「獣医学部新設の特区を前向きに検討するわ!」と決定してた事が判明!

愛媛県と今治市による「獣医師養成系大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第14次提案(H20/11〜21/02)特区対応不可
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10)特区対応不可 ★←自民党麻生内閣
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02)提案の実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06)提案の実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■民進党高井議員が「今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で要望を出していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援いただいた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923

■なんと朝日新聞が「今治市の新獣医学部開設は過疎対策にもなる」と称賛記事を森友騒動が起きる前に書いてた
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:25.39ID:9CkVa3P30
>>67 偉くねーよ!!泥舟から逃げ出しただけだろ
ジャーナリストなら寿司ごときで魂売るなよ
みっともない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:31.56ID:lw8vXFsP0
これが問題ないというやつは
てめぇの金で安倍家の繁栄に尽くして
勝手に安倍総理万歳してろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:53.82ID:8th4Vb+N0
>>1
【悲報】朝日の加計学園スクープ文書、リーク元は元文科省事務次官だったwww役人トップがリークとかこれもう半分チェックアウトだろ…
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495083619/

【悲報】朝日の加計学園スクープ文書、リーク元は元文科省事務次官だったwww役人トップがリークとかこれもう半分チェックアウトだろ…
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495083619/

【悲報】朝日の加計学園スクープ文書、リーク元は元文科省事務次官だったwww役人トップがリークとかこれもう半分チェックアウトだろ…
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495083619/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:18:13.92ID:0xV7+T8+0
見つかってないでも探しているでもなくて
確認作業中です
文科省内に保存されてんのは確定だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:18:37.34ID:CFXXCJLW0
>>67
今時草生やすの恥ずかしくない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:18:41.61ID:t7lC806j0
>>7
ちなみに「総理の意向」文書が事実でも、
こういう時系列だから別に大した問題にならない件w
   
■ 2014年、安倍政権が「 アベノミクス・成長戦略の柱 」として国家戦略特区制度開始
 安倍首相が主導して「医療・教育・農業・観光・雇用」など分野で大胆な規制緩和を推進
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38844
   ↓
■ 2015年、安倍総理が第18回国家戦略特区の域諮問会議で
広島県と愛媛県今治市を全国で10番目となる国家戦略特区に決定
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201512/15senryaku_tokku.html
   ↓
■ 2016年、内閣府の特区推進担当者が、ゆっくりペースの文部科学省側へ学部新設について
「安倍総理の肝いり戦略特区制度で規制改革スケジュールを早めたいので急いで進めてくれ」という主旨を忖度して伝達
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517004911_comm.jpg
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:18:45.14ID:TG4X/kMo0
実在はともかく要旨はホンモノだと思うよ
でもこれ国家戦略で地方自治体も積極的に誘致してたから内閣解体とかにはなりようがない

それより長引く間に民進党が今後流出するガセネタや改竄の地雷踏む確率の方が高そう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:19:21.28ID:94BOn3v+0
>>66
>大学やオトモダチ通して役人に圧力をかけて税金を自分たちのゴルフに使う安倍夫妻に反感を抱く官僚もいるだろう

だからその証拠は?
何ヶ月も同じ質問をされてんのに、何ヶ月もこの質問をされたらオドオドビクビクコソコソと逃げ惑う気分はどうよ?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:19:51.91ID:WSLplMeo0
>>20
タイムマシン発明したの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:21:01.11ID:j384C/37O
>>53
問題ないから認可されただけだろ
認可されないと思われる理由はなに?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:21:28.31ID:v2y0uaW40
安倍終わったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:22:00.86ID:qWMmJv0xO
妨害された側が森友みたいに告白しまくったら面白いし
その相手が野党議員だったら尚面白い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:22:22.58ID:ljTXsiNR0
韓国の名誉教授の寺脇さんが出てきた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:22:35.83ID:9pyuhIVO0
そもそも特区とは、そんなもの
以前から特区については早くやれと言ってたようだし

業界は反対してて、文部科学省もずっと反対してた(数年間反対してた)
その状態で特区に指定しただけではなかなか動かないんだよね。

ちなみに業界が反対してたのは、人が増えると自分たちの収入が減るからww
規制緩和は、抵抗勢力が出てきて反対するってのがこの国では普通だからね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:22:48.95ID:ljTXsiNR0
テレビに売国奴出すなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:23:16.16ID:u0IRfvDR0
経済立て直しでアベノミクスの柱になる戦略特区案件だからノロノロするな
最速のスケジュール立てろ、って話だろ?
なんかまずいのかねこれ?もっとぐずぐず時間かけろってか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:24:01.99ID:QzGiKbJL0

じゃぁなぜ最初日時や出席者の文言消したものを公開したの?
嵌めようとしたの?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:24:28.34ID:EvAwMxQo0
文書の信憑性はおいといてもあまりにも不自然ではあるな。売国というより私物化というか。私物化してるから売国できるのか?
中共もびっくりの腐敗ぶり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:24:33.35ID:9pyuhIVO0
>>90
森友は、そもそも詐欺師だからね。
忖度以前に詐欺を働いてたわけだから、しかも平気で嘘つくし
そんくらいじゃないと面白くないか

というか、そんな詐欺師と付き合ってる野党の人って大丈夫なのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:24:51.68ID:il6yNPzt0
また永田メールかよ、同じことばかり繰り返してバカすぎるわバカチョンw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:25:40.70ID:J1HtkA+M0
民進の万歳突撃見てみたいwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:26:16.12ID:I+cQiQ1T0
やはり準強姦罪のもみ消しは官邸が指示
官邸からの指示に従い中村格が隠蔽した別の案件
↓(山口案件と同時期)


深層 トヨタ女性役員を獄中から救ったケネディ大使の活躍
2015-07-21 07:00:24
https://friday.kodansha.ne.jp/event/55186
ヤル気満々だった警視庁 組対5課の空気が急変した。
逮捕→一転、不起訴になった裏で 何があったのか

>米『USAトゥデイ』紙は「ケネディ駐日大使が日本の当局と接触し、
>ハンプ氏の釈放に助力した」とスクープしている。
>「国務省のマーク・トナー副報道官もケネディ大使の関与を認めています。
>アメリカ大使館もこの件で日本の当局に接触したと報じられています」

> 前出の警視庁関係者が続ける。
>「格さんは菅義偉官房長官に長く仕えていた。今回、ケネディ氏の意向を受けた官邸筋から
>何らかのサインが出ていた可能性は高い。
>嫌疑不十分ではなく起訴猶予としたのは、せめてもの意地でしょう」
> アメリカ大使館と官邸の間でどんな「あうんの呼吸」があったのか。
>検察庁はこの件で「諸般の事情を総合的に判断した」とのみ、本誌にコメントした。 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:26:31.43ID:Bk7uZblJ0
>>36
昨日の朝日の記事では10月4日の日付が入っていたと報じていたのに
今日出してきた文書では9月26日になっている不思議。
日付に入っていない文書、10月4日の文書、9月26日の文書の三通が存在するのだろうか。
なんでそんなに同じような内容の文書を作るんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況