X



【話題】ドムドムハンバーガ―、ダイエーが事業売却 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/05/18(木) 14:32:41.22ID:CAP_USER9
ITmedia ビジネスオンライン 5/18(木) 13:40配信

ドムドムハンバーガ―の公式サイト

 ダイエー傘下のオレンジフードコートは5月18日、ハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガ―」を、ホテル事業や不動産事業を手掛けるレンブラントホールディングス(神奈川県厚木市)に7月に売却することを明らかにした。売却額は非公開。

 ドムドムハンバーガ―は1970年、ダイエーを親会社として展開がスタート。日本マクドナルド(71年)やモスバーガー(72年)より早くスタートした“日本最古のハンバーガーチェーン”として知られる。

 全盛期の97年は全国に355店舗を構えていたが、ダイエーの不振に伴う閉店が相次ぎ、現在は55店舗にまで減少。売り上げの低迷が課題となっていた。

 レンブラントに譲渡するのは、55店舗のうち36店舗。残る19店舗は、クレープ店への転換や閉店を予定しているという。

 レンブラントは今後、新生銀行と共同出資を行い、同チェーンの運営会社「ドムドムフードサービス」を新設する予定。買収後の店舗の運営方針については、「一部の店舗はハンバーガーチェーンとして運営を続ける予定だが、フランチャイズ店舗の導入など、新たな形態での運営も検討中」(運営本部)としている。

 同チェーンを買収した目的については、「再生事業に注力している当社の傘下に入れることにより、ドムドムハンバーガ―の売り上げを立て直せると考えたため」(同)と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000057-zdn_mkt-bus_all
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:00:39.56ID:8SV3FwXs0
ダイエーから離れられれば黒い三連星ドムドムドムバーガーとかコラボできるよな
あんま儲からないと思うけど
赤い彗星の三倍辛い赤バーガーとか
全然儲からないけどできるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:00:51.76ID:IfDygPL20
ウェンディーズ=ドムドム>>>フレッシュネス>>>モス>>>>>>>>>>>>>マック、ロッテリア
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:01.50ID:LCa76N580
>>1
ドムドムがダイエーを買収 なら分かる (´・ω・`) ゾウさんがんばれ
 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:06.84ID:OAqfkfpR0
立って食べてもドムろうよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:08.60ID:Oih/k+Js0
子牛をの〜せ〜て〜

荷馬車がゆ〜れ〜る〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:23.05ID:EIVi9ZlG0
そういや日本ではマックよりドムドムの方が先なんだよな
まあダイエーとマックの共同計画がうまくいかなかった末のことだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:01:30.07ID:eFfN3nb70
数年前に、会津若松駅の前にあったのを入ったのが最後だなぁ。まだあるのかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:00.29ID:r+q88HCI0
>>76
ダイゴいじめられて当然だよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:24.65ID:JwS+zNac0
ちいさい頃母ちゃんが実家に何日か帰っちゃうと、ダイエーの中にあるドムドムに
父ちゃんが連れていってこれてたなあ・・
今はダイエーごとなくなってしまった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:26.19ID:5ykSr0GvO
日本で一番稼いでるダイエー(現在はイオン)は阪神甲子園駅前の店なんじゃない?
今はイオンになっちゃったけど、ダイエーの中では建物が比較的新しくてしっかりしてて
甲子園球場で野球やイベントがあるときは少なくとも食品売り場は繁盛してるみたいだし
フードパークのドムドムにもそこそこ客が入ってた、高校野球の時期とかね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:30.79ID:UWpb+5az0
1度だけドムドムバーガー食ったことある、1号店で。
1号店だとは思えないくらいの場所にあったなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:30.90ID:CAMYYSp00
ドムドム最盛期知らない世代多いんだろうな。
ウェンディーズとドムドム二股出店していたダイエーもあった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:03:08.05ID:2mItTX9N0
というか、ダイエー自体イオン傘下で看板外されたろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:10.51ID:kWKslahB0
国鉄駅内にあったから、余った駅員がいらっしゃいませ〜やってると思ってた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:15.38ID:kV7ycnrQ0
スイートポテトパイがうまかった
りんごとか入ってない芋だけのやつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:17.91ID:ysEeG38p0
>>117
赤字の店舗はイオンに店名変更
黒字の店舗はダイエーのまま営業中
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:30.28ID:pzd8sTme0
ドルトムントをダイエーが買収?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:05.03ID:0053PRDC0
あぁぁ〜〜〜 コロッケバーガー から揚げバーガー お好み焼バーガー……
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:14.98ID:LCa76N580
ドムドムで水をゴックゴック飲んだり小銭をザクザク使うとゾックゾックするな (´・ω・`) 頭がズゴック痛い
 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:15.37ID:YAPzrmKO0
八王子市役所の横にあったドムドムによく通ったな
店長が「職員がぎょうさん店に来はるんで、めっさ売り上げ好調やねん!」言ってたな。
職員も「毎日食べてはるが、めっさ飽きが来ない味付けやねん!」と太鼓判。

自分は毎日食べてる!と聞いて、早く大人になりたい!と思ったもんでしたよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:48.30ID:Zv17FyT30
うちの近くのスーパーの中にあるドムドムはまだ健在
やっぱ、マックより美味しいわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:52.59ID:CAMYYSp00
>>5
都内だと大泉学園町、志茂、小平
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:06:08.35ID:pzd8sTme0
ドムドムは懐かしさだけだな。潰れるのはわかる。
デイリークイーンのコーヒーゼリーとチョコソフトは美味い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:06:12.95ID:8SV3FwXs0
>>111
カーちゃんから100円お小遣い貰って
コンビニで30円のビックリマン×3と10円の酢だこ参太郎とかガムを買って豪遊できたのが

ビックリマンを一回一回レジで一個づつ買うようになったからな・・・・そりゃいじめるわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:07:31.67ID:5ykSr0GvO
>>107
主要駅直結の大きい店舗はだいたいイオンになった
今残ってるのは中規模以下(昔ダイエーハイパーマートみたいな名前だったとこ)とか
ほぼ食品のみ販売のダイエーグルメシティくらいかも
ダイエー発祥の地の三宮店はイオンになって、さらに食品売り場以外は全部専門店のOPA2になっちゃったし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:07:38.82ID:D5XUq/jD0
宇宙ステーションに進出してリックドムバーガーで心機一転
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:07:39.32ID:iU1fcCja0
MSで1番人気のドムドム。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:08:08.03ID:CAMYYSp00
>>124
目黒通りにあった碑文谷ダイエーもイオンスタイルになったし赤字転落していたのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:08:48.15ID:Zv17FyT30
今はエビカツバーガーと甘辛チキンが美味しい
この前作りたての熱々食べたら絶妙にうまかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:09.13ID:44YKOba50
冬にアイスコーヒー頼んだらホットが出て来て、これに自分で氷を入れろと言われて以来ドムドムに行かなくなった。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:22.95ID:Dxxlekv+0
塚口のドムドムは結構年寄りの憩いの場になっている。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:10:15.82ID:8SV3FwXs0
海老かつはここが一番美味い
ロッテリアとかモスより美味い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:10:16.88ID:zc5i0DRo0
おまえらが毛唐ババアの緑肉バーガーばかり食ってるから
国産バーガーが大変じゃねえか 行って食ってやれよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:10:36.37ID:Z3KOMPzPO
みんな思い出とか語るわりには実店舗には行かないし売上に貢献しない

まるで売れない地下アイドルの在宅ヲタだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:10:44.19ID:ysEeG38p0
>>141
んだ
小売りはどこも死にかけだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:02.52ID:6leaNccq0
ダイエー トポス ドムドム

全部思い出になっちゃったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:24.85ID:CIbjv3SE0
>>5
関西人やな
一年前通りがかったときに阪急京都線の水無瀬駅にあったぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:35.41ID:ukAFhuNxO
昔は不味かったが今はマクドよりは美味いよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:56.10ID:JwS+zNac0
>>143
エビカツバーガー40年前にもあったが、今もあるんやね
よく食べてたわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:18.97ID:Zv17FyT30
結局ドムドムは存続するの?
もしなくなるなら、今のうちに食べておくから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:27.26ID:bNOoPIGj0
だって近くにないもの
都内だけど、ドムドムはここ数年、ファーストキッチンも暫く見かけない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:29.99ID:EIVi9ZlG0
ドムドム好きな奴は惣菜パン好きなんじゃね
モス好きな奴は日本的なイシイのレトルトハンバーグ好きなようだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:38.54ID:pzd8sTme0
>>147
俺の近辺には無い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:58.41ID:RT0FCsNf0
>>142 実際の厚みはその半分以下なんだけどな・・・・ロッテリアに比べたら味は悪くない

ウェンディーズだと2/3位、ただしこちらは、もはや神戸周辺にしか無いかも
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:13:04.17ID:ed35VhP30
>>150
勝手に閉店しまくってるんだから売上に貢献しようにもできんからな。まあ、貢献する気なんてさらさらないが。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:13:12.47ID:b2kiPIeo0
>>137
オッサンの店員がよくオーダーを
間違えますよね
じゃ私と良く顔を合わせてますよねw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:11.77ID:iU1fcCja0
確かにロッテリアも結構レアでマックか高いバーガーしょかしか観ない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:12.22ID:cgsyq8SE0
この前取りあえず行ったとこ。

閑散としてて、兄ちゃんが寂し気だったけど、
マメにいろいろと作業してて、
一生懸命さに好感が持てた。

大丈夫かなぁ〜と思ってたから、
行き先が見つかって良かった。
できれば、バーガー屋さんのままでいて欲しいな。
また行こうっと。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:37.03ID:jpa0Tjao0
まだ売り物になる価値があるということだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:16:15.28ID:iG/Fh9U30
ドムドムはうまい!
親会社が斜陽企業だから冴えなかったが、
今後はどんどん出店してほしい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:17:01.56ID:CAMYYSp00
>>162
無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:17:54.69ID:BUs+SaVw0
>>142
オムレツバーガーって無かったっけ?
0178 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:05.40ID:w8aj1tXF0
やはりこの手のはポッポの一人勝ちか…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:45.25ID:kPMgIWP20
再生事業となればいよいよジェットストリームバーガーが出てくるか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:19:24.72ID:1KOdGiZd0
マジかよしょうがねえからデイリークイーン行くか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:21:33.45ID:5ykSr0GvO
>>175
そうなんだ
言われてみれば客が入ってるのは食品売り場と休日のフードパークだけだったのかな
球場に来る客が買い物難民になるね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:22:54.99ID:pzd8sTme0
負け組ハンバーガーチェーンがみんなで協力して懐かしハンバーガーで店だしたら……ダメだろうな…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:22:55.12ID:INNukec20

0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:23:15.93ID:NpyACXeg0
長津田駅前で20年前ごろに食ったのが最後だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:24:05.30ID:CiIYYIwl0
>>184
売り上げはイオンの中でも良かったんだって。
三菱地所との契約がどうとか日経に書いてあったよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:24:13.29ID:INNukec20
柏市のショッピングセンター内で発見したときは、感動した。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:24:33.11ID:Q3uFZA0h0
× ドムドムハンバーガーってまだあったんだぁ!
○ ダイエーって会社まだあったんだぁ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:25:03.60ID:fVjZPdu70
シャカリポうまー!!!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:25:17.46ID:WSzK0AhM0
>>1
名前が悪い
ドムは所詮ツィマッド社製
ザクやゲルググを量産したジオニック社には敵わないのだよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:26:10.14ID:cNwJDrIA0
ドムドムってもともとの親会社は東急でそれをダイエーが買ったものだとばかり思ってたけど元からダイエーだったんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:26:38.67ID:RSLaMd0a0
独立するのか・・・

でもドムドムだったらうまくいく!(ドムドム
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:04.23ID:wDqoVfhD0
ツィマッド社の限界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況