X



【LINE】「憲法って、ただの紙の上に書かれた文章ですよね。。。」 役員の“過激ツイート”にLINEが厳重注意 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/05/18(木) 15:38:57.67ID:CAP_USER9
「憲法って、ただの紙の上に書かれた文章」「お金を稼ぎたいなら生命保険に入り、水の入った洗面器に顔をつければいい」――LINE上級執行役員の田端信太郎氏が、Twitter上で過激な発言を行い批判を浴びている。
LINEは5月17日、「田端氏が法律を軽視するような発言を行ったことは大変軽率な行為」とし、厳重注意したことを明らかにした。

田端氏は13日、Twitterで、お金の稼ぎ方を問われ「まず生命保険に入りましょう。そして洗面器を用意し水を張ります。水に顔をつけて10分もすれば!凄い時給でお金が貰えます!!」と投稿。

14日には、「憲法では全ての個人に生存権が保証されている」との意見に反論する形で、
「憲法って、ただの紙の上に書かれた文章ですよね。。。実際に餓死しそうな人がいるときに、「憲法」がアンパンを恵んでくれたりするのですか? 誰か、生身の人間が、お金を出してアンパン買うところから始まりますよね?」などとツイートした。

これらのツイートについて、「LINEの役員がこのような発言を行うのはコンプライアンス上問題があるのでは」との指摘もあり、Togetterにまとめられるなど話題が拡散していた。

LINEは田端氏の一連のツイートについて「SNS上での投稿は、個人の投稿であり、当社の方針と関係するものではない」としつつも、
「当社従業員が法律を軽視するような発言を行ったことは大変軽率な行為だった。今後、同様のことがないよう、当人には厳重に注意するとともに、当社従業員に対して、より一層の順守徹底を行う」とコメントした。

厳重注意を受けた後も、田端氏は問題のツイートを削除していない。
LINEによると田端氏は、「SNSの特性上、一度公開したものを削除したとしても、発言した事実はインターネット上に残るため、一度発言した内容についての削除対応を行ったことは、明らかな事実誤認などを除いてない」と話しているという。

田端氏はLINEの法人ビジネス担当上級執行役員。
リクルートやライブドアなどを経て現職に就いた。
メディア論や広告に関する著書もあるほか、SNSで精力的に発言しており、これまでにも、過激な発言が話題になったことがある。
15日には「炎上マーケティングでフォロワーを増やしている」ともツイートしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000041-zdn_n-sci

田端 信太郎
@tabbata

憲法って、ただの紙の上に書かれた文章ですよね。。。
実際に餓死しそうな人がいるときに、「憲法」がアンパンを恵んでくれたりするのですか? 
誰か、生身の人間が、お金を出してアンパン買うところから始まりますよね?
http://twitter.com/tabbata/status/863765816315072512

田端 信太郎氏
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1705/18/l_yx_tabata_01.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:45.72ID:Y7Dgr7W30
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ストラト ★      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:46.66ID:4lLIbHbx0
クビでいいんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:00.91ID:SVOfAzvR0
まあチョン企業だし仕方ないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:05.40ID:pJfm+UJY0
過激っていうか、発想が田舎の中学生レベル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:26.41ID:wPZfN0t/0
朝鮮的アプリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:30.44ID:6rQdAZk70
> コンプライアンス上問題

道義上問題があるとしてもコンプライアンス(法令)上問題あるってよくわからん
どの法律に憲法を批判してはいけないと書いてあるのか知りたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:32.89ID:OoJ9Xyj50
別にいいんじゃねえの
そこまでまずいことを言ってるとは思わんよ
それよりもLINEがやってること自体の方が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:27.33ID:4idMpUh40
まあ中二くらいの時はこんなことを考えるが
憲法や法律で明文化されると不思議な拘束力を持つのは事実だよ

案外馬鹿にしたものでもない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:56.03ID:iEG1O6r20
ルールを守らないアノ民族ならでは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:56.88ID:yo8rqeEr0
法律も契約書もそうだしマネーもそうだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:03.72ID:qBcnuiq90
法をつくっても、しっかり運用しないと只の文章。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:41.59ID:87M/A8RY0
鮮人としては常識の範囲内だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:57.84ID:jtmSxtjq0
>>1

憲法というより、法律はすべて「紙に書かれた文章」だぜw

その文章一つで、人を監獄にもブチ込めるし、国家を牛耳る地位にも就けられる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:21.11ID:cSL72hVJ0
こんなチンピラみたいな奴が役員とか情報ぶっこ抜きまくってる会社はちげぇわww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:23.01ID:e7QITjJe0
昔から使えねーやつは手足チョン切って物乞いするもんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:44:54.22ID:qp0tRAH70
たまたま時流にのっただけって感じの人だな
なんか実績あるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:10.69ID:tFfWGa6X0
なんかすごいDQN顔なんだけどDQN上がりなの?
任天堂の倒し方とか知ってるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:14.18ID:0f2m6kOg0
法の概念について議論したくなったけど面倒だからやめとこう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:22.94ID:iUP8K2GU0
のんさんは、改名してすぐの16年8月、LINEブログをスタート。
10月には「LINE LIVE」に「のんちゃんねる」を開設。
同放送は「LINELIVE OF THE YEAR 話題賞2016」を受賞するほど人気を集めた。

独立騒動以後、LINEと「蜜月関係」であるのんさん。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-293113/

>LINE:韓国最大のインターネットサービス会社ネイバー(NAVER、1999年設立)の100%子会社


朝鮮とズブズブ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:31.87ID:abrxQ1E40
ちょっと冗談言ってみようかな、ちょっと行政を皮肉ってみようかな、面白いって思われるかな
とか思ってたら厳重注意だったんだろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:47.41ID:1Qqjyddk0
チョン株式会社
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:07.88ID:jtmSxtjq0
>>1

>LINE上級執行役員の田端信太郎


ただ、この男が「笑い者」になっただけのこと。
「どこの幼稚園児だ?」とな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:11.25ID:zyNflCiL0
バカで能無しでクズだからしょうがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:15.56ID:pCrQeDhd0
石版に彫るべきだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:49.87ID:fkSrMqvS0
その憲法のおかげて殺されずに自由なアホ発言できるんだろうが
国によっては発言が命取りになるとこだってあるのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:57.40ID:oN/kwvyR0
>>1
ということは発言は撤回してないわけで、そういう人が
役員にいる会社ってどうなのと思われそうだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:59.33ID:tIcbQLZV0
やっぱり改憲しないといかんな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:03.47ID:A1bKlUx00
LINE使ってる奴とかまだ存在すんの?
チョンだけだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:47:13.18ID:omY7QuCPO
センスのないそもそも論だな
今の会社やめたら二度と浮上できない無能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:00.25ID:lgCSuRAK0
今どきの高校生はTwitterで気になる人を引っ掛ける網を張るのにアンケートツイートするらしい。
その中に「LINE交換OK?」を混ぜておいてOKかどうか確認する。
OKもらえなくても体育祭で写真撮りまくって
Twitterにアップして写真撮った人交換してってツイートすると自然にLINE交換できるらしい。
昔はTwitter上でイチャイチャしてるカップルが多かったが
今は付き合ってるの?と臭わせる思わせぶりな名前伏せツイートが主流。
それを裏垢で女子達が「○○と△△は付き合ってんじゃない?」と詮索するのが楽しいらしい。
分かれたら背景を黒にした闇(病み)垢を作ってインスタに愚痴を投稿。
24時間で消えるからそれを見つけてくれた男に相談して
また次の男をゲット。

こんな感じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:04.87ID:tnYW+jL60
韓国企業ラインで唯一の日本人幹部です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:11.18ID:YchdNcwF0
そりゃ法典は書かれたもんだが。
アホくさくてこれ以上はいいわ。
稼いでも馬鹿は馬鹿のままなんだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:14.71ID:y+6LX+680
チョン企業に居座ってるんだから当然の対応だろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:16.09ID:jtmSxtjq0
>>31

まあ、こんなのは冗談とは言えないな。

普通に「アホ」の部類。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:18.89ID:Vdodvm7T0
口約束ではなく紙に書いたということ自体が重要なんですけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:27.48ID:VRKPmgpd0
まあ企業がゲスだから役員はもっとゲスだよね
LINEで業務連絡するようなクズは首にしてるけどねうちは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:45.31ID:ZfX+Zmxv0
馬鹿だな。
紙に書いただけで憲法ならだれでも好みの憲法造れるじゃん。

LINE上級執行役員
ここまでの馬鹿でもなれるのか?
こんな奴を選んだ人間の責任というのもあるよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:46.43ID:7psKmVojO
目くじらを立てずに、ネタとして見てもつまらないのがこいつの最高に救えないところ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:56.36ID:j94WhD+k0
保険は入って2年たたないと自殺じゃ保険金もらえないんじゃなかったか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:49:24.74ID:dkZqKVkLO
チョン企業だからな国同士の約束をすぐ反故にするような国の民族の考えなんてこんなもんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:11.01ID:Qut1+CB+0
ええやん
憲法だけが残って国が滅んだら本末転倒やし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:13.84ID:tLTZY3PB0
国民に対しては憲法を否定する自由も保障するのが現代自由主義憲法だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:23.91ID:jtmSxtjq0
>>42

このチョンのように、
チョンが、今、必死に「日本の現行憲法」を貶オトシめようとしてるよな。

親韓安倍と連動してるだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:26.25ID:KD1Qm9uF0
役員の発言ならやばすぎるだろwwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:29.99ID:mKgzjlbF0
その通り。ただの紙の上の文章なんだから
軍隊を名乗って、徴兵すべきだ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:44.49ID:09oTaP0W0
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨク
   
      
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html
   
「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg
   
「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:47.54ID:ZfX+Zmxv0
LINEボイコットしよう。
そもそも今の時代、大文字ばかりの社名って朝鮮人くらいしか使わないだろ。
ダサくて。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:52.41ID:NFX9Q9Og0
攻められた時に国民を守ってくれるのも憲法ではなく武力
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:50:56.15ID:YdV7yEB+0
ホリエモンが「何が問題なんだ」とか言って便乗炎上しそうな発言だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:09.29ID:XZvEM4n20
もうなにもかもどうでもいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:21.53ID:/bNpBAo60
LINE終わったなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:34.42ID:09oTaP0W0
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
  
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:39.96ID:dmVrPH7c0
憲法って個々人を縛るもんじゃないけどな
むしろ逆に個々人の自由な発言の権利を守るものだろ
批判する奴の方がおかしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:52.80ID:GRHbqi1K0
法律と憲法を同一視?
俺は違うものだと思っていた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:55.67ID:+QtP4dgF0
所詮、韓国企業のLINE


別に驚きはない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:09.94ID:oVhNMThT0
十戒 みたいに石版に掘っておいたほうが良いんじゃあねえ ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:13.70ID:09oTaP0W0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ
   
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:28.88ID:50o3kJ2S0
>>72
田端は数年前からツイート内容やリツイート内容見てると、保守だな。
保守は親韓だからね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:34.79ID:jtmSxtjq0
>>61
こういう小卒が、

「憲法」も「国家」も意味が分からんで、一人前のクチを利くよな。(どうせチョンだろうが)
国家とは、法(憲法)が無ければ、国家ではないのだぜ。ただの烏合の集団。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:36.35ID:Kon0sWre0
ネトウヨと同じ思想なのにネトウヨからも差別発言されてかわいそうw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:47.48ID:MPD2IQzL0
自殺は免責期間があるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:48.82ID:M9XwNKp70
干ョンはこれだから・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:52:55.21ID:jSTvwAqt0
まあアメリカが書いた落書き
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:53:03.38ID:nmGJfQFP0
だよなー、法なんてただの紙
直接的な腕力が社会を作ってるんだよね
金もただの紙と金属片、腕力には勝てないよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:53:05.75ID:oN/kwvyR0
じゃあ契約もただ書いたものだから守らなくていいじゃん
と思ってそうと思われても仕方ないと思うが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:53:40.24ID:jgMLCAbu0
国家元首が軒並み法律守らないような国の価値観ならそうかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:53:58.97ID:KD1Qm9uF0
てか憲法に生存権が明記されてるだろ
ほんとうに餓死しそうなら生活保護が認められる
そんなことも知らんのかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:01.13ID:UQtt67gm0
全体的に何が言いたいのかよくわかんないね?
ツイートも記事も
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:17.81ID:NQvIOO3P0
全ての法の基になるものなんだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:23.82ID:oVhNMThT0
>>90
そのただの紙切れを使うと、もっと強い腕力を自由に行使できる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:26.28ID:1/EpgKJT0
チョン企業はちょっとしたことで倒産するって考えがないのかな?
韓国経済クソなのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:54:45.70ID:O/FP62mS0
自分の会社が上場企業って意識は無いのか?
朝鮮人はやはりバカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況