【皇室】眞子さまの婚約相手・小室圭さんが会見「時期が参りましたら…」★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/05/18(木) 16:05:46.26ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さま(25)が「近くご婚約へ」と報じられてから一夜明けた17日、お相手の小室圭さん(25)が都内の勤務先で記者会見を行った。小室さんは時折笑顔を見せるなど明るい表情で、この日朝に眞子さまと電話で会話をしたことを明かしたが、「時期が参りましたら改めてお話しをしたい。今は申し上げる時期ではございません」と多くを語らなかった。

 午前6時過ぎ、小室さんはやや緊張した面持ちで横浜市内の自宅マンションを出ると、報道陣に向かい深く一礼。車に乗り込み、1時間後に勤務先に到着。その後、この日の会見に臨んだ。

 緊張した表情で報道陣の前に姿を現した小室さん。今後の準備や、眞子さまのお人柄、自身の座右の銘などの質問が寄せられたが「時期が参りましたら、あらためてお話しさせていただきます」「今の時点ではお話しするのを控えさせていただきたいと思います」と話すにとどめた。

 そんな中、けさの眞子さまとの電話でのやりとりが明かされた。会見に臨むに当たり、小室さんが「行ってきます」と伝えたところ、眞子さまからは「いってらっしゃい」との言葉を返していただいたという。具体的な電話の内容や、時間、どちらがかけたのかなどの質問には「覚えておりません」とした。

 小室さんは、横浜市在住で眞子さまの国際基督教大学(ICU)時代の同級生。現在は法律事務所に勤務しながら一橋大大学院に通う。皇室関係者によると、5年ほど前に共通の友人を介して知り合い、出会って1年ほどしてプロポーズ。都内や神奈川県内、葉山御用邸などでもデートを重ね、秋篠宮ご夫妻も公認の仲だったという。

 学生時代の2010年には、神奈川県藤沢市の観光をPRする「海の王子」に選ばれ、1年間活動していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000080-spnannex-ent

★1がたった時間:2017/05/17(水) 10:17:27.45
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495061601/
0002豆次郎 ★
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:25.04ID:CAP_USER9
>>1
他ソース

【小室さん一問一答】

 −まずは眞子さまとのご婚約の準備が進んでいると聞いております。おめでとうございます。
 (深々と一礼)

 −今の率直な気持ちをお聞かせください
 「そうですね。時期が参りましたらまた改めてですね、お話させて頂きたいとお思います。申し訳ございません」。

 −その上で、眞子さまのどのような人柄に惹かれたのかを是非お聞かせ願いたい。
 「申し訳ございません。それもですね、改めて時期が参りましたらお話させて頂きますので、本日は控えさせて頂きたいと思います」。

 −小室さんが大事にしていることや、座右の銘などあったら教えてください。
 「それにつきましても、今は申し上げることができませんので控えさせて頂きたい」

 −普段、普通の方と違って大手を振ってのデートが難しい状況だったと思うが、どのようにして連絡を取っていたのか?
 「それもですね、今何か申し上げる時期ではございませんので、しかるべき時期が来ましたらお話しさせて頂きたいと思います」

 −ご家族とはどのようなお話を?
 「現時点で申し上げることはございませんので、時期が参りましたらお話しさせて頂きたく存じます」

 −昨日の報道はどこで?
 「それはいろいろと情報がございましたので、どこで私が見ましたというより、正直どこで見たかも忘れてしまったぐらい。色々メディアの方が映してくださっておりましたので、それについては覚えておりません」

 −昨日から今日にかけて眞子さまとはどんなお話を?
 「それもですね、今日の朝、電話で『行ってきます』『行ってらっしゃい』という形で軽い会話をさせて頂きました」

 −このような取材機会に(小室さんが)出ることについて眞子さまからエールのようなものは?
 「申し訳ございません。それにつきましても時期が参りましたらお話しさせて頂きたく存じます」

 −(婚約などの)準備とはいつごろ?
 「申し訳ございません。それにつきましても、分からないことが多いので、色々整理してから、時期が来ましたらお話しさせて頂きたい」

 −朝の眞子さまとの電話は出勤前?
 「時間はちょっと覚えてないですが、朝方、早朝だったと思います」

 −電話は小室さんから?
 「すいません。ちょっと覚えておりません」

 −眞子さまとお話しなさるとき、幸せを感じる?
 「それもですね、そういったことにつきましても、時期が参りましたら改めてお話させて頂きたいと」

 −小室さんは法律事務所でどういったお仕事をされている?
 「こちらの法律事務所では、パラリーガルと申しまして、法律事務に携わらせていただいております」

 −将来は国際弁護士になりたいという話もあるが。
 「それについてはですね、今後考えを巡らせていこうと」

 −目指すべきものがある?
 「しかるべき時期が来ましたら、色々と考えを巡らせていきたいと思います」

 最後にもう一度深々と一礼し、退席。5分間の会見だった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/17/0010195155.shtml?pg=2
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/05/17/Images/d_10195156.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:55.36ID:t7hWvQMK0
マスゴミはほんとゴミ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:51.68ID:aIDmS8B00
168 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/18(木) 14:16:46.73 ID:7IrnCSvr0
>1991年10月5日生
>高野山真言宗歓成院 大倉山アソカ幼稚園
>国立音楽大学附属小学校
>3歳から小学校高学年のころまで、
>横浜市の山内純子さん(66)のもとでバイオリンを学ぶ
>カナディアンインターナショナルスクール
>国際基督教大学教養学部アーツ・サイエンス学科
>(在学中にカリフォルニア大学ロサンゼルス校へ留学)
>平成26年 三菱東京UFJ銀行入行
>(1年程前から)奥野総合法律事務所・外国法共同事業勤務
>(宮内庁の山本信一郎長官がマスコミに
> 「法律事務所勤務」という情報を明かした)
>一橋大学大学院にて国際企業戦略研究科経営法務専攻中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:53.54ID:09oTaP0W0
せっかく、おめでたい話題なのに政局化したよ早速・・
           
      
【皇室】民進党議員「女性宮家を創設し婚約した眞子さまに適用を」 生前退位の与野党協議に影響か
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494942782/

テレ朝 報道ステーション「女性宮家の創設を急ぐ国会議論が必要」
http://pbs.twimg.com/media/C_829_yVYAEFZqV.jpg

【眞子さまご婚約】民進・蓮舫代表 女性宮家の議論「期限切り結論を出すべき」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494951685/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:17:08.70ID:vPjI2qDT0
圭は朝鮮人が好む通名だわな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:19:21.61ID:owOOLC3v0
資産200億円の人?
0010奥野総合と言えば
垢版 |
2017/05/18(木) 16:20:56.24ID:+3qLta/OO
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。ヽヾ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:23:04.25ID:NdFh/R+40
しゃくれ「アノージキガー アノージキガー アノージキガー アノージキガー」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:24:11.42ID:FbCibE870
>>5
外交に携わりたいと所長に言った法律事務所へは約1年前から勤務しているのか
ということはつい最近(現在も?)まで外交に携わりたいという夢を持ち続けてきたわけだね
大学生時代に眞子内親王にプロポーズしてから何年も経っても
まだ外交に携わりたいという夢を捨てきれなかったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:24:38.74ID:r8ShFyqU0
バイオリンバイオリン言うけどどれだけ続けてたの?
大学時代は楽団でも入ってた?
コンクールで入賞したことあんの?
子ども時代に習ったことある人ならごまんといるんだけど
現に自分が小学校低学年の時はピアノに次ぐくらいバイオリン習ってた子いたけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:25:07.24ID:R1nOKm5R0
>>7
かなりの教育ママだったんじゃ?
ヴァイオリンうまかったら小さいころ頑張ったけど、プロになるほどじゃなくて、
英語をずいぶんやらせたというか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:02.37ID:JqmUNpzk0
「チィース、マコのつれッス」
こんなんじゃなくてよかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:26:47.12ID:9dX+TY0F0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i 
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i 
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  働いたら負けなので
         /●) (●>   |: :__,=-、: /   僕もニート王子目指して佳子様にプロポーズしようかな
        l イ  '-     |:/ tbノノ 
        l ,`-=-'\     `l ι';/      ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'   
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:15.43ID:/9hCGQMLO
>>12
皇族は外交はできない。
外交したいなら、スタンダードに国家公務員試験を受ければいいのに
なんでそうしないんだろうね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:30.70ID:7HEiNrXTO
もうマスゴミもねらーも彼を放っておいてやれよ。
なんか猫がいたぶるおもちゃを見つけて楽しんでいるみたいだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:28:57.78ID:L68UFsvA0
前スレにも出ていたがこの人の母親は正妻だったのか。
子供が10歳位で父親死去とあったのでかなり高齢だったのでは。
いまはやりの婚外子の可能性もなきにしもあらず。
本宅にいる家族への意地というかあてつけというか・・・
親孝行みたいだしそう考えるとなにもかも合点がいく気がする。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:02.42ID:JqmUNpzk0
40になったらイギリス大使へ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:13.20ID:/9hCGQMLO
>>16
上のボタンだけだったはず。
皇太子様もいつもそう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:20.93ID:1iyhiGroO
常に警備が張り付いてるんで、セックスできなくて困ってます
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:29:34.20ID:RVHlsPgp0
イケメン見て見ろ
小室さんにそっくりなフィギュア界の王子様!
雑魚羽生とは違うぞ

http://i.imgur.com/MYRbNi3.jpg
http://i.imgur.com/iltPpW0.jpg
http://i.imgur.com/ZnRyKcQ.jpg
http://i.imgur.com/DhUm7HC.jpg
http://i.imgur.com/ecoIkE6.jpg
http://i.imgur.com/vBAxnT3.jpg
http://i.imgur.com/cCOYzt9.jpg
http://i.imgur.com/bgOMEaC.jpg
http://i.imgur.com/Qis7bu9.jpg
http://i.imgur.com/6rNKOlr.jpg
http://i.imgur.com/hZtLFSG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAFuBfMV0AAP9_P.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:21.96ID:AIhw2eFa0
>>18
別に皇族になるわけじゃないからいいでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:30:44.40ID:/9hCGQMLO
>>24
秋篠宮邸でしかデートできなくなったね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:26.23ID:zo7D/aWf0
外交がやりたければ
外交官目指せばよかったのに・・・。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:40.97ID:aIDmS8B00
>>25
しょーまはジュニア時代から好きなんだけど…絶対に君が代を歌わないんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:32:14.62ID:zo7D/aWf0
眞子様の配偶者を何が何でも
皇族にしたい人たちがいるのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:20.56ID:VLByNpuP0
>>6
ほらね
最初からこれ狙いだよ

秋篠宮がNHK記者とつるんでリークでしょ
民進党野田と天皇陛下はズブズブ、秋篠宮も同意見
紀子さんが新聞記者に「女性宮家作りたい」って相談したと
Y染色体提唱者の八木秀次が言ってるんだからさw
何でネトウヨは必死で美智子さんのせいにしたがるのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:33:35.40ID:sny9FMzR0
皇族が一般人になるって一般人とは形式だけでやっぱり実際は宮内庁から鑑賞されるんですかね?
例えば眞子さまが実は小さい頃からお笑い芸人になりたかったとか言い出して元皇族芸人としてR1グランプリでようとしたらストップかかりますかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:04.97ID:KxKtVeKc0
小室さんて幼少期から音楽学校通ってたなんて独特な方だね。
さらに帰国子女で英語ができたゆえに品川のカナディアンインターナショナルスクール高校部に通ったわけでしょ。
音楽と英語が出来るってのは多くの普通の日本人と違ってやっぱ独特な教育方針。
インターナショナルスクールって上智とかICUとか〇〇学院等、ミッション系大学に推薦枠があって国内の大学にも入りやすいんだよね。

知り合いにインターナショナルスクールじゃないけど偏差値50程度のミッション系高校から上智、明治学院に学校推薦で行った友達いて、
しかも英語からっきしな奴だったんで正直、進路に関してそういう系の学校は羨ましいと思った事があるな。
バリバリのインターナショナル出身の場合は英語できるから、他大学でも英語出来る学生欲しがる傾向あるのと、
英検準1級取ってると一般受験でも英語免除で100点満点扱いとか(たしか早稲田)、2級持ってるだけで推薦資格取れるとか(専修など多数)、
大学によってだけど結構大学進学時のメリットあるんだよね。
けれど、インターナショナルスクールから国立大学進学する生徒ほとんどいないから英語以外の学力レベルは普通なんじゃないかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:17.33ID:rWJdoo1P0
お母さんは教育ママやね
バイオリンやらせて国立音大付属に通わせた
でもバイオリンものにならず、バイリンガルに方針変更かw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:20.88ID:KxKtVeKc0
あと、インターナショナルスクールは在日台湾人、中国人、韓国人が日本人より多いよ。
彼らは日本の学校通いたがらないし、朝鮮学校のような民族系の学校にも行きたがらないから。
(小室さんがそっち系だと言ってるわけじゃないよ)

一橋大や東大の大学院は学部受験と違って入りやすいから大東亜帝国からでも行けるんで、勉強できる人達というよりは目的意識を持ってる人達が行くところ。

小室さんは英語という飛び道具を持ってして一般の学生とは違い、受験戦争を避けて上手く自分の道を進んでるように思う。
趣味がバイオリンってのも洒落てるね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:34:27.18ID:579027y40
母方祖父が韓国系ヤクザで在日チョンが日の丸大事にとか
君が代歌うとか先ずないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:35:03.62ID:aIDmS8B00
>>12
>外交に携わりたいと所長に言った法律事務所へは

「外交に携わりたい」ってのは2010年海の王子のプロフじゃね??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:36:54.97ID:zo7D/aWf0
女性宮家創設話と小室氏はセットなんじゃ・・・?
殿下と呼ばれて外交する気満々じゃん・・・。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:37:08.11ID:Q6qqxTlb0
庶民には恐れ多くて言外に高嶺の花のようなオーラを感じさせるような品位を備えるのが皇族の責務だろ。
それをどこの馬の骨とも分からない輩に軽々しくプロポーズされて、それをすぐ受け入れる頭が緩そうな感じは何なの?

自由だ平等だと謳う日本国憲法の中にあって、世襲の特権階級を与えて莫大な税金を垂れ流して飼っている意味を考えろ。

皇太子一家と比較すると秋篠宮家は格が落ちるのは当然だが、
そもそもの品位が感じられないから好きになれないな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:37:28.30ID:aIDmS8B00
>>36
帰国子女ではねーだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:37:50.78ID:0q6Vj5bd0
小室さんって法律事務所でアルバイトしているフリーターでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:22.70ID:zo7D/aWf0
お名前の末尾に仁が付かない初めての
男性皇族になられるのかな?
それとも改名されるのかしら?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:31.80ID:G13HQdXN0
愛子様は真央がバンクーバー銀の時もファンと言ってた
要はフィギュアに対してはその程度なんだよ羽生オタ
愛子様がどんだけコアな相撲ファンか知らないんだろう
自前の取り組み表作ってテレビにかじり付くぐらい
フィギュアに対する思い入れと違う

で小室さんが唯一羽生に似て見えるの必死に探して来てw
本当に賞賛乞食だね羽生オタって
圭さん羽生みたいな糸目チョン顔じゃないので
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:40.34ID:87M/A8RY0
小室さんって法学部だったのかと思ってた
アーツサイエンスって…
UFJのままの方が良かったんじゃないの?
なんでいまから法律なのかよくわからん
司法試験とか受けるとしたら結婚どころじゃなくない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:53.96ID:Kzuzyc4W0
もうやってるのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:40:29.77ID:rWJdoo1P0
法律事務所の方はアルバイトなのか追加情報がないんだよな
一橋の大学院が週3らしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:41:26.84ID:/9hCGQMLO
まだ若くて遅くないから公務員受験のための学校へ通って国家公務員試験 を受けたらどうだろう?
そして外務省や宮内庁に勤めればいい。
法曹には向かないタイプなんじゃないかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:37.32ID:gbjSRZGd0
二人ともしゃくれだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:42:37.85ID:rWJdoo1P0
でもパラリーガルなんてまず非正規だろうね
事務員だもの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:05.84ID:FbCibE870
>>18
国家公務員試験を受けたことがない
国家公務員試験を受けたが不合格だった
のどちらかじゃね?
遅くとも一橋大学院に通うようになってからは
国家公務員試験を受けるという意志あるいは選択肢は
完全になくなっていたと推測する
法律事務所に勤務しながら大学院に通いながら
国家公務員試験勉強なんてどう考えても無理だから
あとこの人の場合外交と言っても
VIP扱いされて海外に行ったり
日本で外国の賓客をおもてなしとかしたいだけじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:06.16ID:xKZoY0sW0
>>44
フリーター皇族になる
ドラマ化決定!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:20.51ID:zo7D/aWf0
佳子様もアーツサイエンスに通われてたよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:44:13.74ID:zo7D/aWf0
>>55
外交というか国際親善かしら?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:45:26.07ID:JCIKNhq50
白い一日
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:46:53.78ID:UkEXPqB90
バイトの身なのに婚約できるってすごいね
眞子さまの支度金があるからだろうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:00.64ID:K1FmzOkN0
司法試験や公務員試験なんか受けなくてもJICAでもADBでもJOCでもどこでも入れるだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:12.70ID:rWJdoo1P0
教育ママに音大だのインターナショナルスクールだの振り回されて
ぐれずに育ったのは立派
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:47:44.79ID:/7SbfN8/0
眞子さまが昨日おとといスレで叩かれまくってたけどなんで?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:48:15.23ID:wXEzxoRN0
持参金は皇族を辞める退職金のようなものだし、
身位と公務年数で算出するべきでは?
16年貢献した清子さんと5年しか公務してない眞子さんに
金額差が無いのもおかしなことだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:48:57.34ID:FbCibE870
>>40
JNNだかどこかのテレビ局が勤務先の法律事務所の所長に取材しているんだよ
小室氏は法律事務所所長に対しても外交に携わりたいと言ってたの
その法律事務所に勤務するようになったのが1年程前からと>>5にある
大学生時代だけじゃなかったんだよ外交に携わりたいと自己主張してたの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:39.40ID:A7j3Cwha0
こういう眉毛整えてる男苦手
アホな高校球児がお洒落だと思ってやってるよね。
全く似合ってないのがわからない。
頭はあんまり良くないね。
宮内庁が上手く就職先アレンジするんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:55.94ID:gMwH4qGL0
「嫁のおかげで一生資金的裏付けができたし
イケメンの俺に吸い寄せられるミーハー女は引きも切らず」
「妻は妊娠中 遊ぶか」
そういうチャラ男国会議員もいた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:59.69ID:zo7D/aWf0
女性宮家創設がご結婚前に間に合ってしまったら
圭様って呼ばれるのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:51:20.19ID:aIDmS8B00
>>67
むー・・・ならばますますわけわかんねぇ経歴だな

ICUから外務省に行くのは無理だとは思うが諦められなかったんかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:54:58.07ID:wXEzxoRN0
>>71
たかだか降嫁する内親王の相手で喧々囂々になるくらいだから、
女性宮家に婿入りして皇族になる男なんて言ったら
メチャクチャ国民のハードルは高くなるだろうね。
よって女性宮家創設自体が無理。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:55:55.28ID:AAVXuDXl0
母子家庭の一人っ子
父親と幼少期に死別するも
その後もそこそこ贅沢に育つ


あれ、これって松阪大輔の奥さんと一緒やないですか汗
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:57:31.46ID:CkwDV9h80
出会って2ヶ月で結婚を前提にして、秋篠宮さまにも紹介したってさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:37.01ID:Fd/MXEQh0
インタビューの内容はともかく、あのしゃべる方聞いてると只者じゃない感があるよね
いい所のおぼっちゃんなの?普通に育ってたらああいうしゃべり方になんないでしょ
まあ皇族と同じ学校行くぐらいだからなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:00:56.86ID:CkwDV9h80
出合って2ヶ月で結婚を前提にした付き合いって眞子さまの一目ぼれなのか
まさか催眠術にでもかけられたんじゃないのw
出会った瞬間「この人!」っていう経験がないからなんとも言えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:01:23.82ID:lKYaM1i10
>>75
実は高貴な血統でした
でも無い限りは今の状態じゃ国民が納得しないよね。少なくても自分はこの人が皇族なんて事になったらもう皇室に対して無くなってもいいとすら思うようになるかもしれないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:20.62ID:rWJdoo1P0
いろんなところで小室圭氏の知人が褒めているけど
「頭がいい」と言った人は一人もいない…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:04:23.03ID:bJJABNQI0
FBで小室さんの知人だけどマスコミ取材お断り!って聞かれてもないのにマスコミ撃退自慢してる奴超寒い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:09.53ID:Lb0eLA+G0
>>80
結婚には錯覚、勢いが必要だから、もうこのまま突っ走った方がいいかもね。
ここでしくじると行かず後家になる確率大。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:20.36ID:K1FmzOkN0
そのうち「小室さんの知人だけど質問ある?」っていうスレ建つと思うぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:40.76ID:Lb0eLA+G0
>>83
確かにw
でも人柄は本当によさそうだ。
けがれ仕事も厭わないし、人にやさしくてマメ。
イケメンだし、もてるタイプ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:59.47ID:Ntk/mbR60
なんかものすごく丁寧におじぎしてたけど
おじぎがちょっと変
皇室の人に訓練してもらったほうがいい
0091飯田久彦「ルイジアナママ」
垢版 |
2017/05/18(木) 17:09:26.73ID:j+/iIpDl0
金正恩天皇陛下の第二夫人になるかどうかの眞子が、
小室圭25歳に拾ってもらっただけでも感謝すべきだろ。
この飯田久彦似の一体何をしたいのか、一体イケメンなのかどうなのかも分らない男であろうと、
雅子や紀子が少しづつオカシクなっていった化け物屋敷の一員になろうと手を上げてくれたんだぞ。
大体がだよ護衛警官付きで法律事務所のコピーボーーイアルバイトが電車通勤って吉本コントかよって話だろ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28710530.html
http://www.soundfinder.jp//img/products/102156/1320159600/4eb10f6e-87e8-45b5-81d4-7507cbb7dc63/603784.jpg

国民は外を歩けない、
もう恥ずかしくて恥ずかしくて顔を隠して歩くしかない、
それは国会が天皇の体位について延々と議論をしているからだ、
変態国家である、大助平国家である、国民は恥ずかしい。
日本天皇の親分である北朝鮮の金正恩天皇陛下だって体位について議論したりはしない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
眞子・紀子さんの体位。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

小室圭
https://i.ytimg.com/vi/9LCetKbBJyU/hqdefault.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:11:20.66ID:guUFoa/c0
人間、自分にないものに惹かれるから眞子様には
相手に頭脳を求めなかったんだろう

眞子様と話してるときの愛子様、別人のように生き生きしてた
あれみて眞子様は聡明なんだと思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:11:56.97ID:nRNgA6i40
>>89ねらーに言ったとこで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:12:21.17ID:A5rMNi9XO
埼玉県北本市中一女子自殺事件
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/youth/1386593186/
1:12/09(月) 21:46 zH2LRyF80
埼玉県北本市の市立中学校に通っていた長女が自殺したのは学校でのいじめが原因として、
会社員中井紳二さん(62)夫婦が市と国に計約7600万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁は7月9日、請求を棄却した。両親は控訴の方針。

舘内比佐志裁判長は、同級生から「きもい」と言われたり、げた箱から靴を落とされたりしたことは認定したが、
「一方的、継続的ではなく、自殺の原因になるようないじめがあったとは認められない」と判断した。
544:03/19(日) 00:05 HSHZLtUBO
FJネクスト不買運動で検索すると分かります
545:03/19(日) 23:50 HSHZLtUBO
バカッター東急ストアTwitter炎上17林田力
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:14:32.93ID:BRISOyiw0
ひとこと。お目出度いなあ。お姉ちゃんの方、見直していました。行動力があって
ウジウジしていなくて好感度100%です。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:15:11.82ID:JqmUNpzk0
>>80
俺も最初に見たときにこれだろと思ったぞ
チャンスがなく半年後に初めて会話したけど
ただ人間の勘ってのは頼りないもので、今じゃ野獣みたいになっている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:16:07.67ID:rWJdoo1P0
20歳でプロポーズしてすぐに秋篠宮さまと紀子さまに紹介してるんでしょ
糖蜜に就職した時はすでに公認の中だったわけで
コネ入行の疑いがあるな〜
丸の内支店だから近場だし〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:17:20.32ID:Fd/MXEQh0
>>97
まあ動物的本能と、社会的に見て人間関係が良好に行く相手かどうかってのは別問題だからな
ただ動物的本能に従った方が少なくともDNAの相性はいいかもしれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:18:02.46ID:guUFoa/c0
>>96
2ちゃんみない方がいいぞ

自分も目出度いコメしようとスレ覗いたら、どんどん不安になって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況